2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1060枚目

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 03:34:55.78 ID:1PLCRVWU.net
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

※前スレ
チラシの裏@同人板1059枚目・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492734215/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 10:34:01.20 ID:S+K+36hi.net
死ぬときはせめて穏やかに死にたい

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 10:51:27.27 ID:fZTrfiKM.net
いちおつ

昨日見たミュやっぱり歴史改変したよね??
誰も触れずEDになったからポカーンだった
歴史改変を阻止しないとダメな設定どこいった
あと家康を死ぬまで見届けたけどその間本丸との時間の差みたいなのは出来てるのかな
詳しい人に色々聞きたい聞きたいけどなんか怖い
でもキャラの再現度も良くてやりとりは面白かったから概ね満足

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 10:53:35.49 ID:ibCxyL+h.net
>>1



まだここはヤバイ印刷所スレに書き込む段階でもない気がするから書かないけど某印刷所連絡ルーズすぎて怖い
原稿ダウンロードされたってメールはサーバーからは来たけど印刷所からは一切連絡無し
そもそも注文確認以外の連絡自体が来てないしせめて入金確認くらいは入金された段階で確認メール出せよ何年前の印刷所だよ
でもツイでは丁寧で安心するだとかすぐに連絡が来る早いとかって評判良いんだよな
それでももうちょい掘ってみたらやっぱり印刷開始のメール来ないとか連絡無いとかあったからすごい無能な社員でも一人居るんじゃないの
サイト自体分かりにくいし仕組みも今時めんどくさいからもう使うこともないと思う

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:27:18.97 ID:8qctEvl5.net
ナマ半ナマでツアーや舞台全通する中には水やら風やらやってる人結構いるという話だから
そこまでミスマッチじゃないかもよ
問題はそこじゃないって反論目に見えてるからチラ裏

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:30:22.89 ID:JRIkHmKW.net
朝の情報番組でアニメ名出せた脚本家が「○○は素敵な番組」とツイートしましょう!
と信者に呼びかけてて気持ち悪い
元々VTRで映ってたのは別のアニメなのに
私もアニメの脚本してるんですけど〜その時も外国人の方がスタンプラリーにきて〜
なんてタイトル伏せてチラチラして「タイトルなんですか?」って聞くに決まってるだろ
それで発信して今度はツイートするよう呼びかけ、何がお礼だよ
相変わらず教祖様なんだな本当に異常で気持ち悪い
作品は好きだけどこの人は最悪、やることなすこと気持ち悪い

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:30:31.55 ID:cob5JXck.net
2chのデザイン変わって見づらい…使いづらい…
今までのシンプルなのが良かった
これもシンプルだけどこういうシンプルさは求めてない
けどずっとやめたかったからこれでやっと卒業できそう

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:31:36.41 ID:h2jwTTtr.net
私が来客用に借りてる駐車スペースに
知らん車が止まってたからナンバーと車種メモった上で通報したけど
ほんとこういうの地域の安全メールとかで情報拡散してほしい
むろん証拠つきの写メを添えるの限定で
私は黙って通報派、あくまで他人の車が停まってることだけを伝えるけど
更に私が悪質だったら嫌がらせだなんだって喚きまくるぞこれ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:33:44.11 ID:RF6uj762.net
最初は別の所歩いてたのに突然こちら側に進路変更してくる奴ってどういう神経してんだろうな
わざわざこっちに退かせてマウンティング、を無意識にしてるとか?
見た目で舐められてんだろなー
残念ながら退きませんしすれ違いざまに思いっきり肩だの鞄だのぶつけていきますよっと
日傘使う季節になったからアホ共への対処が楽だわ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:42:09.70 ID:Fi+DJkmc.net
数年前の専ブラ騒動で専ブラから離れてwebブラウザから見てた層も結構いると思うんだよね
adblock入れてれば広告だって消せて閲覧には何も問題なかったのに…
他スレからのコピペだけど
stylishに

body { background-color: #EFEFEF; color: #000000; }
div.container { background-color: #EFEFEF; }
.title { color: #ff0000; font-size: 150%; }
.escaped { background-color: #EFEFEF; }
.message { padding-top: 0; }
.meta { font-size: 16px; }
.post { box-shadow: none; }
.name { color: #008000; }
.name a { color: #0000ff; }
.formelem { color: #000000; }
ul.menujust { background-color: #ffffff; }
span.newpostbutton a { background-color: #ffffff; }

これでだいぶ旧式には近づけられる

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:46:19.47 ID:w5iCD0xT.net
いちおつ
ベーシックインカムの本読んでたんだけど面白すぎる
まったく新しい社会保障のかたちでデンマークかどっかでは今度一部の地域で試験的に行われるらしいんだけど
毎月E円って生活に必要な電子マネーが国民全員一律で配布される
持ってると何パーセントって徐々に減っていく減価マネーって発想がすごい
従来のお金だとみんな不安だし利子がついて増えるから溜め込んでしまって経済が回らないんだけど
このE円なら持ってると減っちゃう上に毎月無条件でもらえるから生活に直結して経済が回る
庶民一人一人が実感のある経済成長できてしかも持続可能だって話
すげーなあSFみたいな経済社会だなあ
ツイッターかなんかで見たけど日本は超高齢社会で経済停滞してるっていう
世界的にもトップランナーの国だからこれからこの国で何が起こるのか
各国がプロトタイプとして見てるらしい
しかも日本の場合バブルのとき痛い目見て不良債権があらかた片付いてるのが大きいらしい
アベノミクスなんてシャブやって企業が一瞬潤っても続くわけないし意味ないんだよなあ
私ならベーシックインカムで毎月生活に必要なお金もらったら仕事やめて金にならないオリジナルマンガ描くよ
昔から芸術家とか研究者とかにはパトロンの存在があったみたいに
国とか社会全体がパトロンになるならその分野はめちゃくちゃ振興するだろうな停滞と退廃も早そうだけど

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:48:41.53 ID:b8AYbci1.net
>>1
乙です

自分の作品でホモ同人描いて家を建てた人最近見掛けないけど今何してるんだろう

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:54:33.60 ID:9THhLBfM.net
ブロミュしてる上にクオリティーフィルターまでやってるのに
デックの検索でそいつ宛のリプライが表示されるのなんの拷問だよ…地味にダメージ入ってきてしんどい
おまけにTLでも名前を見るしなんなんだこれ…?
ワードミュートの出番か!?
はあ……

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 11:58:58.14 ID:HKmTCbWi.net
ちょっと落ち着こう黙ろう
そんなに人に合わせなくていい
自分の好きなことだけでいい

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:05:34.36 ID:IFy+TMLF.net
最近ハマったジャンルで商業もやってて超絵馬な人がいるんだけど何故か他と比べてふぁぼが少ない
周りと比べてみてもあのクオリティだと500位つくはずなのに10とかそのくらい
普段のツイートを見てもおかしい感じはしないんだけどなにかやらかした人なのかな
不思議

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:18:36.07 ID:yemXOLZ/.net
2、3ヶ月に一度おばあちゃんの代わりにとある事の問い合わせをし続けてたら
いつの間にか電話案内にそれ専用の接続番号が振られていた…
いや別に他の人も聞くだろうからおばあちゃん専用ではないんだけど一瞬ドキッとした

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:22:27.83 ID:GeXWKS/E.net
>>1
htrの自覚はあるしツイやってる方が支部やオフでも感想もらいやすいというのは十分承知してるけど実質2人くらいしかいないこのジャンルであちらだけコメザクザクもらってる所に遭遇すると凹むわー
自分なんで画面スクロールしちゃったかなーああもう

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:25:00.60 ID:/+HfJ2Az.net
1おつです

休業やキャスト交代は仕方ないし残念な事だけど
「嫌です!」とか幼稚園児みたいな意見言ってる奴なんなの
中には交代のキャストに対して失礼な発言してる奴もいるし
一番腹立つのは「フルボイスもいらないアニメ延びてもいいので変えないで」
はぁ????
完全に自分の事しか考えてないし他の作品・キャラファンにも失礼って気付かないの
思ってても公の場で言う事じゃないだろ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:27:39.29 ID:CPcxqAX2.net
文章だけかければと激安パソコン探してるけどなかなか三万以下のいいやつってないな〜
やはり五万は見積もらなきゃいかんのか
文字だけかければいいんだけどな〜ワープロ的な何かないかな〜

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:32:13.35 ID:Hk1Gs/RM.net
画面が挿し直してもべかべかする
お前もう死んじゃうのか…?
前より予兆があるだけマシかな
レビュー通り見事に1年で故障したもんね
次は4kにしたいなぁ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:32:41.97 ID:CqjL7hRq.net
>>1おつ
旅行から帰ってくると必ず体調崩すんだけどやっぱり体力がないのかな
休日も引き篭もってゲームばかりしてるからなぁ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:38:38.08 ID:RisoYB1J.net
き今週
ぐ来週
り再来週
な無理

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:40:06.20 ID:AKQrMkE0.net
アイスかこんにゃくゼリーしか食べたくない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:40:48.23 ID:jRzcQnYW.net
あの声優歌い方に癖があって苦手だわ
次のCDも買うつもりでいたけどどうしようかな…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:48:07.22 ID:Immcwq+d.net
私服で来いと言われてスニーカーとリュックで来たワイ無事死亡

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:49:44.00 ID:HX7aXDdx.net
私だって時がくれば見ることも出来なくなるデジタルキャラに
数十万使うのはイカれてるとは思うけど、
引用して投稿者本人に見える形で悪口言うのは同レベルでどうかしてる
しかも貴女の趣味らしいバイクって悪口先より確実にお金掛かってる上に
税金諸々含めた維持費用も掛かりますよね、そして生活には必要ないですよね
それにコスはキャラにお金つぎ込むのに勝るとも劣らず痛いですよ
自分は良いんですか、バイクやコスはゲームより価値があるんですか、
それ誰の判断ですか、自分の好みですよね、都合良いですね
同年代の評判落とさないでくれませんかね

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:50:39.58 ID:9OaWbQSM.net
1乙
漫画版批判はマイナーカプ主張と同じって意味わかんない
小説が漫画化されて、それがアニメ化して人気が出たんだから、漫画版嫌いな人いませんか〜?って探しても見つからないよ
漫画版に文句ばっかり言ってるけど(文句言うってことは読んだのか?)、
原作通りに進めてほしいなら原作小説読んだらいいのに
漫画版は少年漫画風にアレンジされてるいわば別物だし
別物として楽しんでるからグチグチ言われてもな

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:51:58.19 ID:qMPommng.net
百合は受け攻めの概念がないからカプ表記は前後関係なく語感が良ければいいみたいなのあるけど全然そんなことない
このカプは絶対Aが攻めでBが受けとかこのカプはリバだなとかあるから百合特有の前後関係なくって感じの風潮はかなり不便だったりする
かといって表記を前後逆にしたりするとそういう風潮の中だからタグ検索とかで見付けて貰えなかったりする
周囲でもA受けとA攻めは相容れないとかさほど腐と変わらない空気があるんだけどふと気付いたのはそういう空気があるのは女性の作家ばっかりなんだよな
男性は言葉の通り受け攻めの概念がないというかあまり拘らないのだろうか
兎に角カプ表記がどっちが受けでも攻めでも一緒は不便だわ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 12:53:06.11 ID:NhGdY9Dl.net
1乙

重い話


もう辛くなるたびにあの板で相談すんのやめよう
こっちの事情きっちり説明した上で相談してんのに
いきなり極論持ち出したり即刻でもでもだって認定してくる奴が多すぎる
この板でも絡みで凄いこと言ってくる人結構いるけどここの比じゃない
軽度の愚痴だったら構ってくれるけど変なのも湧くから二度と書かないわ
文章だけだとどうしても伝わらないことがあるし相手は素人だろうし専門家以外に相談するのは不毛だと思った
なんで今更になって気づいたんだろう
知○袋でクズにボコボコにされてる人と同じことやってるじゃん
どうしても耐えられない時はノートに書き殴ろ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:07:28.49 ID:btjjWO9C.net
美容院行きたいけど出かけたくない
気分が乗ってきたら今日中に行こう
乗らなかったら明日か明後日行こう

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:10:47.33 ID:wod6vmPJ.net
「分社化」という言葉をニュースとかで見聞きするたびに
ブンシャカブンシャカってごきげんなメロディーが脳内に流れる

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:11:12.41 ID:2VMRWBO7.net
前々から斜陽は感じていたけど次の厭離が自カプ最後の打ち上げ花火になりそう
そうなったら寂しいなと思う反面供給減ったら飢餓感強くなってまた前のように萌えられるかなと
ちょっと思ってしまう

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:13:45.82 ID:gGbnEfVa.net
爺茶って何の伏せ字だろうとずっと悩んでたけど今急にわかってスッキリ
伏せ字でアハ体験すること多い

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:15:10.97 ID:OtQ2G3jf.net
ホモ以下の人気だから発狂とかほんと馬鹿だな
あれのカプ厨キチガイ揃いすぎ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:15:12.68 ID:ZZsDNdl2.net
特定の仕事バカにする奴ほどその仕事やらせたら1日ももたないと思う
じゃあやってみろよ、お前の理論だと誰でもできるんだろ?と

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:15:41.12 ID:9J3onRYO.net
基地外国に何しても無駄ってヤフ米が大量支持されてて笑う
現政権のあんぽんたん外交をナデナデよしよししてなんの意味があるの
まあそう言ってくれた方が現政権は責任取らずに済むからありがたいだろうね
でもさぁ、死ぬのは普通に通勤して蟻のように働いてる人たちなんだよねえ
その時、相手が基地外だったからじゃすまされないでしょ
今までその基地外国にもアメリカにも上手く立ち回って安全を謳歌してきた実績はなんだったのかね
ていうか、あの国にミサイル一発落とせば終わるって思ってる人がたくさんいるのかな?それこそお花畑じゃない
移動式ミサイルと特殊工作部隊はちょっと爆弾落としたぐらいじゃ無効にできやしない
しかもアメリカが爆弾で戦争終わせたのは日本ぐらいなものであとは失敗しかしてないし
日帝時代に怨みかってるし、民族的にどうせ死ぬなら道連れって意識もあるらしいから、落とさないわけないんだけど
アメリカの代理戦地化したことで投資経済も甚だしく落ち込むし外国の方も寄り付かないでしょう
実際急遽帰国するアーティストがポツポツでてきたし
外交失敗なんですよ、なにもかも
破綻するとこうなるって歴史に刻まれたなあ、我が国

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:15:52.38 ID:SR5fEyqX.net
あのゲーム前にも声優変更してなかったっけ あれは声優事務所の思惑って感じだったけど
やる気あるゲームなんだろうけどシナリオや変な語尾やほぼ女みたいな絵といい、たまに遠目から学級会見るくらいで丁度いいな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:16:23.58 ID:qramgQHS.net
いちおつ

復帰後戻さないと許さない!!って言ってる人がいるんだけど
許さなかったら何をするんだろうとちょっと興味ある
ていうか代役じゃなくて交代なんだから交代なんだろうよ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:17:39.80 ID:Sx8AvQLz.net
グアアアもう無断転載業者タヒね!まじでタヒね!!!
一々対処するこっちも大変なんだよ!!
次から次からポコポコ新しいサイト作りやがって!!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:18:44.19 ID:GImxI2Ix.net
いちおつ

あーあ ネットの嘘吐きクソイナゴの言葉真に受けちゃってるよ
あいつら飽きたらポイだっていつになったら学習できるんだろうか

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:24:46.40 ID:A2fmuxhA.net
前スレ、新スレたったあとは以前はしばらく一乙が続いてたのにツイ流行ってから
一乙する人が少なくなったイメージあるけどきのせい??ついのせいじゃない??
象は捨て垢登録してみたけど良さがまったくわからないしSNS自体が廃れてほしいよー
派手な同人屋訴えられてまた隠れなきゃ!な事態にならないかなーと
割と頻繁に思うでもいま声でかすぎて訴えられねーのかなあ
今日は映画見に行きたかったのにまたこんな時間に起きてしまったおちこむ
こなんみたかった

〉〉1乙
|∧
|・`)チラッ…
|o,)
|-u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧ ∧
|・ω・`) ソロ〜…
|o♥o
|―u’
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ∧ ∧
|(´・ω・`)
|' _つ つ
|―u’♥., コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| ヒュン
| =3
| ♥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:25:41.44 ID:jo9jdshs.net
いちおつ

湖南アニメの初期から見直してんだけどこれどう見ても阿賀差博士が黒幕じゃねーか
今は違うと明言されてるらしいけどそれなら誰が黒幕なんだろ
作者死亡とかじゃなくてちゃんと終わって欲しいぞ
しかしどうやら第1話から毎週見てたらしき自分にびっくり
あの頃は乱ねーちゃんのが年上だったのに今やその父親の方が自分と年齢近いとか怖い

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:30:15.52 ID:VhW7h4XA.net
1乙

夢百のときも思ったけどそりゃこんなんじゃ代役後継なんか嫌がるよなあ
確かに人気商売のひとつではあるんだけどさ
声優さんはいい声を無限に聞かせてくれるロボットじゃないんだから

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:30:18.13 ID:AKQrMkE0.net
健康な体と不屈の精神と一生働かずに暮らしていけるだけの大金がほぴい

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:30:32.96 ID:V/uiih+P.net
声豚
自分等が病気になっても働かされないとわからないのかな
特定の声優の負担がでかすぎる業界もアレだと思うけど

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:32:01.95 ID:w3TSGd2b.net
戦闘第一勝利第二なAが棒穴やオリキャラに惚れる可能性なんてゼロなんだよ
Aが他者に矢印を向けるなんてあり得ないボイス100万回聞き直せカス
ちょっと紛らわしい性格だけど本質は根っからの戦闘員だろ
Aを幸せにしたいと言って棒穴をあてがう腐豚ノマ豚はアホなのか
戦場にいる時点でAは幸せなんだよ
夢豚のショボいオリキャラに惚れるAとか論外あり得ないしね

というキャラ解釈に至ってしまい正直つらい
自分の力じゃAの燃える戦闘描写なんて無理なのに作りたいぞクソ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:36:39.28 ID:ENhpJdWK.net
案星最近荒れてる印象しかない
企業の社員が少ないって噂は前に聞いてたけどめんどくさい女オタク抱えてるジャンルじゃあそうなるわな
えーさん移動民も続出してるけどあっちも同じ末路になりそう

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:39:00.91 ID:A2fmuxhA.net
あの人一時的な代役じゃなくて交代なの??
のど調子戻ったら普通に役に戻って来るのかと思ってたけど違うのか
大変な業界よねえ結婚バレた人最近見ないけど厨おちついたのかなあ
嫁が稼いでるし声優のんびりやればいいんだからほんと勝ち組よのー
こんまきいくぐいかない

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:40:54.18 ID:ay5uk4ev.net
オリキャラにつける厨臭い名前のセンスって今も昔も変わらないんだろうか
それともこの人若そうに見えて結構年食ってんのかな…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:50:15.72 ID:4+0iBG7c.net
なんかもう代役の人が気の毒過ぎる
仕方無いでしょ無理して喉壊したらどうすんだって
仕事量自分で調整できる仕事じゃ無いだろうしさ誰も責任なんか取れないでしょうよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 13:52:04.37 ID:aqDsBU4d.net
前の声優もイベント呼べてないのに交代後の声優もイベント呼べるようなスケジュールあるんですかね
声質もそんな似てないし…無名でもいいから似た声の人と交代してよ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:03:36.42 ID:/mQJeuhi.net
エンディングのノリに既視感…と思ったらあのゲームと同じ作者か
絵柄で気付くべきだったな
それなら他のエンディングは回収しなくていいや、予想付くし

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:07:28.94 ID:Jqe2+pIO.net
ワンドロ本垢と神の二つしかフォローしてないワンドロ用垢で
フォロイーフォロワー3桁でツイをホームにしてる人にいいね数勝つとやってやったぜと思う

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:08:02.99 ID:P/dgw+iT.net
kintekiniuza生きとったんかワレェ!!
相変わらず自己保身と責任転嫁しか能がない婆だな
今問題起こしてんのはお前らのカプなんだよ
鍵開けて謝れクズ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:09:46.05 ID:0Ylaoq+k.net
興味あってオタ婚活パーティについて調べたけど、普通のと大して変わらないんだな
ひとりと話す時間は短いしオタ話で盛り上がって意気投合とか奇跡レベル
単にオタってだけでいろんなジャンルにバラけちゃうしコミュ障もたまにいるみたいだし
若くて可愛い子が人気なのはどの世界でも変わらん
30代になっちまってからの婚活じゃ遅いってことか

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:11:49.81 ID:9xgwPiws.net
普段の素行と発言とスタッフへの擦り寄りのせいで
病気療養じゃなくて何かとんでもない事をしでかした
のではないか本当は謹慎じゃないのかと疑っている

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:16:04.74 ID:BDPhHh79.net
飲み物ないと死ぬ+外で買うと金かかる+コーヒー好き
って理由でプラのドリンクボトルと魔法瓶的な細めの保温ボトル持ち歩いてるんだけど持ちすぎて変かなぁ
まぁ他人がどう思おうと節約になるからやめる気ないんだけどちょっと気になる

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:25:33.43 ID:WpeULxlX.net
きぐはみがきりなそのまま

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:30:41.28 ID:j0psoYJb.net
今日は生クリーム入れてタラコスパ作るんだー
頑張ってタラコをホジらないと

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:42:29.68 ID:/RKN3Z8/.net
TL荒れてると思ったらまた案☆かよ…
病気です療養します双方合意の上で後任に引き継ぎます
当事者達は丸く収まってるのにカス女がギャーギャーギャーギャー
本人は本当はこう思って〜とかキャラがかわいそう〜とかてめーのゴミ妄想だろそれは
やっぱり案☆界隈キモすぎだわ離れてよかったとつくづく思う

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:48:44.93 ID:Aep+YIOh.net
知欠関連で
「昔の飛翔は破廉恥学園や便所博士などが普通に掲載されていたのに」
と嘆くアホがいたが昔の方が寛容だったのではなく
あんなのが少年誌に載っている昔が異常だっただけとしか思わない

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:50:11.39 ID:4+0iBG7c.net
好きで楽しく描いて月1枚描くのと
目立ちたいチヤホヤされたいで月50枚描くのとじゃ後者の方が断然凄いと思うんだけど
なんか承認欲求を否定的に捉えすぎなのでは
そりゃあ「好きなものを好きなように好きなだけ描いてたらいつの間にか売れっ子になってましたねー支えてくれる皆に感謝ですねーハハハ」なんて言えれば格好良いんだろうけどさ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 14:57:52.78 ID:W029rC1H.net
知覚過敏用の歯磨き粉すらしみる
辛い

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:03:05.41 ID:blflgPeK.net
原稿やばいぞ頑張らねば

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:04:05.87 ID:Immcwq+d.net
電車で両隣女の人だと肩幅の問題で触れ合わずに済むから楽

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:04:58.41 ID:bL/i3lUL.net
流行したゲームとかアニメって今は何でも全部舞台化しないといけない呪いでもあるの?
獣友みたいな擬人化が受けたのは二次元だからであって
舞台化は流石に製作側の意図というか作品趣旨変わりすぎじゃない?
お声の掛かる役者さんが気の毒ですわ
頭にあの耳着けて演技するの想像したら笑いが止まらんけど

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:08:06.70 ID:VwAllRJK.net
チラシ66
個人的に絵面のインパクトは弱虫ペダルが一番だと思う

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:08:38.10 ID:VwAllRJK.net
誤爆すまない…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:14:28.22 ID:Immcwq+d.net
えっ藤井四段すごい!
将棋界のインフレ止まらない

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:16:52.71 ID:Nn/o1KL5.net
あの人のAB落書きが人気なのはエロさの欠片もないのにすっごいラブラブイチャイチャだからだろうな
生臭いエロしか書けない

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:17:05.56 ID:bL/i3lUL.net
ここ最近で放送始まってすぐ舞台化決定したのってSNSでしか聞かないやつばかりだし
声ばかり大きい覇権ジャンル除けのボーダーラインとしては舞台化って情報は有難いかも
刀も松も氷もそうだったし分かり易くて助かる

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:18:15.93 ID:YMugt+kb.net
今朝すれ違った車の女ドライバーがなんか変な動きしてんなと思ったら
化粧しながら運転してた
単独事故起こしてしまえばいいのに

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:19:56.73 ID:wdnFGWWC.net
サブジャンルの夢百の時にも口汚く騒いでたけど今回もかよ
とっくにジャンル心移りしてるんだから余計なこと言わずに黙っとけばいいのに
そんなだから鍵垢ヲチされる

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:23:19.88 ID:Ez6CovbP.net
NTRやりたいっていってたけどやめたのかな
ろくにオフで見かけないからやろうとしたけど人がいたからやめたとか?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:24:29.84 ID:1A+MxyCA.net
真面目な場面で性の香りさせるのを特に女性が嫌がるのはそういう教育されてるからだと思う
多分男の性的目線受け入れるのがまともな人間もしくはいい女って言われたら真面目な人はその価値観にのっとると思う
セクハラだのにブチ切れるのは一般的に浸透してる処女性が尊ばれるような貞操観念の賜物だと思うんだよな
でも怒るとヒステリーだの女尊男卑とか言うダブスタだよなー
はーかわいそ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:29:19.56 ID:8DfkbA/0.net
ここ最近悩んでたら小学生以来に体重50kg切っててわろた
でも全然力でないし顔色死人みたいだし健康的ではないよな

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:35:25.27 ID:gLX1RqW2.net
また後ほどご連絡致しますって言われてからもうすぐ1週間なんだけど一体いつまで待てばいいんだ?
企業ならどれだけ遅くても翌々日には連絡してくるべきでは?
対応が遅いことで有名なだけあるわ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:39:29.64 ID:gYFmrrpm.net
本スレボーッと見てたらゲームの盛り上がりに欠けるから刀とコラボして腐女子引き込んでくれとかいうレス付いててまさにガンジーも助走をつけて殴るレベルでやめろって言いたくなった
どれだけ金払い良くても175が雪崩込んできたら食い荒らすだけ荒らされておまえらが求めるガチ勢は逃げ去り結果的に延命どころか寿命縮めるだけだぞ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:43:33.72 ID:d+MeHhd2.net
総部数二桁で一回のイベで完売しなかったような本ですら転載サイトにアップされるとか闇が深いな
明らかに無断転載の二次イラストに公式ロゴっぽいの貼り付けてバナーにしてるのも闇が深い
っていうかストレートに怖い

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:46:32.01 ID:Dv3ucTrT.net
理系文系あるあるでそこはかとなく理系の上から目線を感じるのはそういう人が多いからだろうな

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:52:30.93 ID:AKQrMkE0.net
やっぱ私って糞だわ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 15:57:44.75 ID:6SvPVn6V.net
ドラマみたいなリアリティがあって尚且つ心情描写が的確で読後もああ良いなあ良かったなあって思う文章なんだよな
いつもさらっとした雰囲気なのに色気出すときはしっとりしつつ内にある熱を感じさせるし
受けるのもよくわかる もっと知られるべきなタイプ
いじる系のギャグと悪い意味でふわっとしたもんしか書けない自分じゃ比べもんにならん
むしろ同じステージにも立ってないんだから比べること自体がおかしいのだ
かの人とは生態が違うんだ 地を駆り空を駆ることなど自分にゃできん 大人しく無人島でひとりたーざんごっこでもするわ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:01:33.98 ID:6SvPVn6V.net
良い感じのIDだ
がんばる

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:14:03.55 ID:lBx4Fo5W.net
まったくやる気が起きない
無職兄の就職も決まって家族の問題も解決して、やっと心配から解放されたのになにもしたくない
描かなきゃと思ってもなにもできない
ずっと眠っていたい
眠ったら眠ったで昔のトラウマがフラッシュバック起こして叫んで起きる
好きだったジャンルの暗黒な部分を知っちゃってそれも辛い
とにかく辛い
時間はいっぱいあるのになにもできなくなってしまった
またいつか描けるんだろうか

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:15:18.34 ID:2B0RCgCM.net
>>1

お前この男キャラ好きそうと紹介されたキャラが金髪だと何かガッカリする
黒髪と真っ赤な髪が好き、他の暗めの髪色も好き、白髪や銀髪も好き
ピンク、水色、薄緑、明るい茶髪はこの手の形で紹介されたことはない
でも長髪の場合黒や赤の方がガッカリする長いなら金の方がいい
ただ長髪でも結っているならやっぱり黒や赤の方が好み
デコ出しの場合は色を気にしたことは無い
自分ではザックリしてるつもりでいたけど書き出してみると意外と細かいな
女キャラはもっと厄介な事になりそう

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:18:51.93 ID:Fi+DJkmc.net
ご、ごめん…
>>1乙し忘れてた>>1乙です

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:23:16.96 ID:blflgPeK.net
やらかしたやばい
怖いよーすみません私のせいです

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:26:54.14 ID:RAu5wbYp.net
アニメキャラのぬいぐるみにありがちなフェルトを貼り付けただけの平面的な髪が気に入らない

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:27:50.99 ID:E5SQoKeg.net
え…こわ
何で9回も着信が
用があるなら留守電入れたらいいのに帰ったらまた寝てたとかメールがとか言われんのかなぁ
やだなぁ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:41:41.15 ID:KLq1S6A1.net
私って固定厨だったんだなぁ
今までは「リバでも解釈違いでもいいじゃん見方は人それぞれだ」って考えてたと思ってたのに
多様性を許しながらスルーできてるわけじゃなかった
「あー基地害がなにかわけのわからないこと言ってるなぁ」って無視してただけだ
だってスルー出来てると思ってたCAもDAもよく考えたらキモすぎABしかありえないA受け腐向けって時点で本当にありえない
具体的な描写はABしかないんだから、他キャラ同士のカップリングも意味がわからない
Aの出生について神話とか物語論から語ってる人全員高尚様にしか見えない、神の化身なわけないじゃん別媒体で言及あったでしょ
同ジャンル者と交流なんかしなくて良かった、いい子ぶって自分から地雷踏んでしんどくなるだけじゃん

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:43:11.23 ID:AyaSAFZ0.net
いくら腐の妄言言っても大勢の人が死んだ戦争を痴話喧嘩呼ばわりとかナメとんのかはっ倒すぞ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:54:40.84 ID:rFtpsxOZ.net
乙です
htrうちの子厨本当に無理。
あるMVが好きっていってうちの子トレス(?)していた。いつも思うがトレスする奴ってだいたい元動画に敬意を示して無い気がする(私の知ってる中では)その動画をただの素材としか見てなさそう。
というか好きなMVを自分の下手なイラストで汚すの嫌じゃねえのかな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:55:54.43 ID:U8vNW0Wg.net
チラッとツイのおすすめに出てきたアカウントがフォロワー数万単位で説明に人見知りですとあった
ん?って思うの変かな?
確かにフォロー数はフォロワー数より少ないけどそれでも百単位
ずっと引きこもってる自分からしたらヒエエエってなる数字
人見知りとは?
まだ人には照れっぱなしなの?
本当に人見知りかよ!って思っちゃった

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 16:58:49.33 ID:+FhnQdiB.net
むしろなんでキャス変平気って思えるのか分からんわ
誰も悪くないっていうけど、声優があける穴に対応できないメーカーが悪いよね
声優叩きはしたくないし、やってる奴はアホだと思うけど
声変わっても健気なそぶりであっさり順応してる人は理解できん

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 17:08:39.95 ID:nfe+hQ4I.net
今度出る新劇のアドベンチャー結構面白そうだと思ったら紅玉パーティーでワロタ
主人公=プレイヤーみたいだけど男女どっちなんだろう?特に設定されてないのかな
昔出た利ボーンのアドベンチャーも面白かったなー。主人公が猫のやつも忍者のやつもどっちも楽しかった
定休も男主人公の方が好きだったから後々女主人公固定になって凄くもったいなかった
後辺は男主人公だとやたら爽やかに友情育めて良い奴だったのに女主人公ルートはイマイチだったし
気になるしそのうち新劇買うかな

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 17:08:40.77 ID:OjR7LBqq.net
代理声優に罪はありません応援します
作品はこれからも応援します
でも本当にキャラと声優さんが好きで生きてるので
この事実に受け入れられません
本当に無理ですごめんなさい無理です

ってなんどもなんども今も呟いてるジャンル者凄いわ
自分の推しと声優追い込むだけ追い込んで無理です無理です
ひたすら言いまくれる神経すげーわ こんなつぶやきでも4桁いってて
細谷や公式の目に入って爪痕残したいサイコパスなのか

細谷もほっけも浮かばれねえこんなファンばっかいてかわいそ
トリスタからもうほっけ削除された方が幸せだったのかも
それはそれで暴れてるんだろうな

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 17:13:31.76 ID:uv3xqODB.net
明日ミサイル来るのかな
怖いお

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 17:14:24.21 ID:mO0wbSQI.net
テスト 表記がおかしい書き込めるのか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 17:19:13.71 ID:fDOr/flY.net
声変わりとか後任も応援!なノリだけど
もし自分の推しが声変わったらと思うとつらすぎて無理だよね
誰も悪くないのはわかるんだけどきついもんはきついよ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/24(月) 17:22:55.93 ID:zTQ0amH7.net
声優変わって悲しい気持ちはわからなくもないけどそれに対するオタクの妙にセンチな抗議文がキモい
受け入れろとは言わないけどキモい

総レス数 1003
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★