2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ31

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/04/30(日) 10:47:57.15 ID:8das6Yw2.net
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
 嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1486740988/l50

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 08:36:25.03 ID:es9qr8b1.net
男性向けもどきで見かける攻め無しでは満足できなくなったとかな受け
性格捻くれてるのでそのまま攻めに別の本命出来て別れた受けがどうなるのか見たい

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 11:39:35.74 ID:du7F4xds.net
いわゆる聖母キャラの女性に対して性的なことをしても許されてるシチュ
いい年の男が甘えるふりして胸に顔埋めたり
そういうことされてもろくな抵抗しなかったり
特に原作聖母を二次でそういうゆるキャラにしてるとむかつく
何でも許すそいつは聖母じゃねーぞ

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 11:40:44.53 ID:faMP+OLV.net
二次腐の長編やシリーズ物のパロパラ話

10万字近かったり456と話が続いていくと二次腐話じゃなくて好きなカプとよく似たキャラがでてくる
書き手のオリジナルBL話を読んでるような気がしてきて萎える
舞台が原作とは全く関係のない場所だったり人間関係性別年齢とかがいじられているうえでこれだと
読む気失せる

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 13:28:41.54 ID:zHzVH/O4.net
彼氏にぞんざいな扱いを受け、愛されていないのだと痛感し、FOしようと決意。
しかし未練たっぷりで、なかなか思い切れずにうじうじし倒す系のシチュが苦手。

一次ならばもともと文句を言う義理はない。
二次でも原作からしていかにもそういう未練たらしいタイプなら特に文句はない。
(※そもそもそういうキャラは好みじゃないので読まないけど)
しかし原作でおよそそんな未練がましい女々しい質でもないキャラが
どう考えても原作とは別人に思えるヒッデー男にさんざん嬲られ、振り回され、
それでも好きで、忘れられなくて…となかなか主切れなかったりするのは
だいたい途中で読むのやめる。
どうせぞんざいな扱いは勘違いだし、最後は誤解が解けてハッピーエンドなんだろと
結末が想像出来るしな。

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 16:16:01.97 ID:lhmODpRp.net
特別に美形設定がある訳でもないのに主人公も真ヒロインもモテまくり設定
世界が二人に対して都合良すぎて面白くないし大体この手の作品は余り物カプが生まれやすい
どっちか片方だけがモテまくり設定なら気にならない

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 17:55:07.29 ID:BmcQrosw.net
Aが喋ってても上の空で「ねー聞いてるの?」言われるシチュ

話聞いてるかどうか確かめないで自分の都合で喋ってるのも嫌だし
人と会話してるならちゃんと話聞けよって聞いてる方にも微妙なる

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/24(月) 18:22:19.90 ID:vg9gw2CB.net
受けが同作品のキャラの服を着用してカプセックスするシチュ
その服を着用している元のキャラをズリネタエロネタにしか思ってなさそうなのが嫌だし
カプでラブラブセックスされても服のせいでそうでもしないとセックスできないぐらいマンネリ不仲カプなんですねーとしか思えない
別作品キャラの服でも別作品がそう見られてるようで嫌だけど
同作品だとキャラが作中で会ったり話したりしてるキャラな分
その服のキャラの事をそういう目で見てるんですね…と呆れる

同作品キャラがそういう事に使用するように自分の服を貸したって事でもモヤモヤするシチュだ
キャラがエロネタ系キャラであってもだからって自分の服貸すの?としか思えなくて何だかなと思う

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 05:18:29.91 ID:+B18K1ca.net
時代設定が現代以外の作品の原型留めてない現パロ

原作では剣士→剣道の選手とかならまだいいけど
掠りもしない料理人とか研究職とか音楽家とかAV男優とか何がしたいのマジで
版権のキャラだけ使った一次創作にしか見えないから二次の皮脱いで一次でやれ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 06:01:52.45 ID:2Re2BVHf.net
たしかに、このキャラクターを使ってる意味あんの的なのはある。

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 09:53:01.03 ID:40+JmWBS.net
推しカプをお互い以外一切興味ないキャラに改変するシチュ
別に誰と誰組み合わせたっていいけどお互い以外にも関係深くて無視できないキャラいただろ
たとえ自カプでもなんか恥ずかしくなる
他のキャラの存在消さなきゃ成立しない程度ならやめちまえ

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 09:55:49.17 ID:y/N913K6.net
>>968
>>1

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 10:39:11.13 ID:xBm1MvtQ.net
最大に既出だろうけどBLでキャラが恋愛のこと以外考えてないシチュ

原作では他に夢とか目標とか友情とか他の事を大事にしてたキャラでも
それらそっちのけでひたすらカプ相手の事ばかりうじうじ考えてる改変
ノマカプの女がこうなるんならあまり不自然じゃないからまあ仕方ないと思えるけど
BLなんだからせめて最低限は男らしくあって欲しいし原型を留めてなくて萌えるどころか萎える

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 11:14:42.01 ID:fIM8s0Nv.net
可哀想萌え悲劇のヒロイン酔いなのか知らないけど
攻を必要以上にクズ&ゲスにするシチュ

浮気しまくりとかDVとか他クズ行動とか攻のキャラ改変がヘイトじみてるし
そんなクズにしといて最後はくっつく時に攻めに謝罪させたりで反吐が出る
受至上の連中がそういうの読んで攻め酷いとか責めてる感想みて更に嫌になる

クズ化して責めてそれで謝罪させて受至上になれって攻の扱い酷すぎるし
受もそんなクズ男にすがらないでとっととやめろよとなってどっちにしろ胸糞

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 11:29:00.54 ID:4QIOgt50.net
三角関係で一人が諦めるしかないパターンはやっぱり嫌だな
どっちかなんて選べない→じゃ3人で仲良くやってこうは好き
A→B→C→Aの一方通行のままもいい
結果誰も報われないオチでもいい
ひとりだけ取り残されるのが嫌だ

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 12:34:20.21 ID:matny7mI.net
シチュというか風潮なんだが
視野も交際範囲も狭くてそいつしか選択肢が結果的に無かった物を一途とか愛が重いとか言うの嫌い
想い人しか目に入らないんじゃなく誰にも相手にされてないだけじゃん

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 12:48:15.16 ID:7ogBczk9.net
嫌いな絵柄スレと迷ったけど絵柄の問題じゃないのでこちらへ

食べ物(料理)に動物(生体)が添えてあるシチュ
食べ物や動物がリアル寄りだと尚更うえっと引いてしまう
どうしてパンに挟んだりパフェに添えたりタレをかけたりするんだ?
動物も好きだしリアルな食べ物を描いた絵も好きだよ
けどあの組み合わせだけはどうしても無理なんですごめんなさい

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 13:08:45.57 ID:x1FHofD/.net
>975
同意
ぴくし部のランキングとかでも入ってるから見るたびにオエってなる
どれだけファンシーなデフォルメ化されてても汚い
人間の二頭身キャラが食べ物に載ってたりするのも嫌

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 15:24:12.20 ID:iyIHuvlg.net
スポーツウェアや夏制服で腹チラしてる絵
タンクトップとかのインナー着ない人もいるのは知ってるけどどうしても汗で気持ち悪そうだなと感じる

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 15:43:21.41 ID:RbCGabVK.net
黒髪ロングのセーラー服女の子+海辺
さらに某アイスくわえてたらもう駄目
眩しすぎて直視できなくて辛いからヤメテクダサイ

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 18:15:05.87 ID:YaCs3oxR.net
煙草吸ってるキャラのキス
喫煙者のあの口臭が気にならんのか

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 20:58:43.87 ID:JDyqUdYS.net
双子キャラが入れ替わるシチュ
もっと嫌いなのが双子の片方だけに特殊の力があるやつ
片割れが異能者で諸刃の剣のような存在でお偉いさんたちから
これからお前を幽閉する。しかしこのことは双子の片割れ以外には言うなとか命令されてそのままその言葉通りに従うやつ
そいつに恋人がいたらその恋人にも秘密にするとかイミフ
幽閉前は監視もなにもついてないのに自分が幽閉される事を恋人に告げても問題ないのににもかかわらず黙って恋人の元を去るとか
数ヶ月くらい経って、幽閉されてる事知ってる双子の片割れが「今日だけ入れ替わってあげるから恋人に会っておいでよ〜」とか
こいつ馬鹿か?気の利かない片割れだな!それだったら頻繁に入れ替われよ!
何も言わずいきなり姿を消して音信不通になってしまった恋人に疑念や不満不信感を抱いた彼(彼女)が怒りをぶつけるのは当然だろ!
(それなのにその彼だけが悪者にされてて可哀想・・・。気の利かない双子の片割れからは憎悪や説教されたり、周囲からも嫌悪されたり)
それで〇〇さん、待ち草臥れちゃったんだ・・・私(僕)より〇〇さん(友人・幼馴染)の方が良いんだ・・・とか何メンヘラしてんだ
お前が悪いんだろ!いくらお偉いさんの命令だからって自業自得!黙って数ヶ月・数年も姿を消していたお前が悪い
事情を知ってる双子の片割れも幽閉の件を片割れの恋人に伝えていたらこうはならんだろ・・・

このシチュかなり前に見たけど今思い出しても嫌だ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/25(火) 23:27:59.35 ID:/eCjaneA.net
長身ガチムチ受け好きアピールしてるわりに○年後設定の絵で小柄なはずの攻めを受けより長身に描くやつ
結局マイナー趣味な自分が好きでアピールしてたんだなと思う

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 06:41:46.34 ID:9ktgm123.net
ハーフとかクオーターで金髪銀髪、
青とか緑とか紫とか金とかの現実離れした目のキャラ
白人コンプ的な白人のいいとこ取りして
日本人である身近さも捨てられないという
都合の良すぎる設定でイラつく

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 08:20:40.94 ID:usSnSgeM.net
なんで、子供の目の色は青じゃないのよ!

by P from 無回答 2006/10/25 00:57:45
聞いてくださいっ!
薄いブラウンヘアーでブルーアイズの子供が欲しかったから、
今の白人の彼氏(金髪、碧眼)の子供を産んだのに、
結果はダークヘアーにダークアイズの赤ん坊が産まれた。
超ショックで2週間寝込んでしまいましたっ!
どうなっているのよ!コレ!

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 01:02:03
バカじゃないの?
考えたらわかることでしょう。
イエローキャブの代表作ね。

by mark from 無回答 2006/10/25 01:06:57
>1
さすがは日本女性。
あなたは日本の女性の代表選手みたいなヒトですね〜。

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 01:28:28
ネタだよね?
両親に青色の目の遺伝子が無ければ子供も青い目にならないのでは?

by あほか from 無回答 2006/10/25 02:21:39
かーちゃんがアジアンだからじゃない?(笑)

by p from 無回答 2006/10/25 03:28:45
白人女性の卵子もらってあなたが生んだら?
美しい金髪のブルーアイ赤ちゃん生まれるよ。
高校の時生物習わなかったの?馬鹿なアジア人ママへ

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 17:01:59
バカじゃない?
自分が黒目だったら黒に近くなるでしょ?
それに、子どもの時目が青でも成長とともに色が変わるなんてこのトビ主知るわけないよね。

どうぞショックうけて2週間でも1年でも寝込んで・・・
あんたに育てられた子ども可哀想だし、施設に入ったほうがまだ幸せ。
こんなトビ書いて、可哀想って言ってもらえると思ったら大間違い!!

ネタにしてもしょうもないです。

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 14:27:10.38 ID:RftQAwcP.net
人間が蛙にされるシチュ
元の人間に戻れないor定期的に元に戻る事は可能
それら全てが嫌い

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 15:35:11.17 ID:R3SNrEWO.net
Bは散々Aからの好意を冗談でしょ?からかってるんでしょ?暇つぶしなんでしょ?で
流してきたのにAが諦めて距離とりだした途端自分はAのことが好きだんだ…と気づき
追いかけもう遅いかもしれないけど…と告白したらAはまだBのことを好きだったのが分かり
両想い成立!おめでとう!っていう話が嫌い

Aが好きなんじゃなくて自分にベタ惚れだったBが離れていくのが許せないだけじゃないの
Aの好意を本気にしなかったのはいつか離れてしまうときがくるのが怖かったから…傷つき
たくなかったから…みたいな本当に自分のことしか考えてないタイプだと心底うへる
二次腐でこれやるとBのポジションにくるキャラがメンヘラ自己中地雷女化するから
ほんと勘弁してほしい

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 15:36:42.65 ID:R3SNrEWO.net
×Aが好きなんじゃなくて自分にベタ惚れだったBが離れていくのが

○Aを好きなんじゃなくて自分にベタ惚れだったAが離れていくのが

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 18:23:14.02 ID:CGZsMldU.net
胸の小さい女の子はコンプ持ってなきゃいけないみたいなテンプレ何なんだ
そういう性格でもなければ公式で自分の体型に悩んでる描写カケラもないのに女として自信ないとか巨乳を妬む子っていう扱い理解できん

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 18:52:52.47 ID:po/IxrWM.net
夫婦、恋人同士なのに両片思いでお互い嫌われてるorお情けで優しくされてると思い込んでグダグダ悩んでいて、見守ってる周りはやきもきしてモテテク伝授したり
イメチェンさせたり恋愛相談に乗るためにサシ飲みしたり(しかもなぜかパートナーとそんなに親しくないor面識ない異性の友人)するもそれをパートナーが誤解してさらに拗れるシチュ
政略結婚とかセフレとか色々理由付けたところで、そんなん玉砕覚悟で腹割って話し合えば済むことだろ
それに対する言い訳が「捨てられるのが怖いから例え嫌われてても側にいたい」ってのが多いけど、それだけの覚悟があるのに何故好きですの一言が言えない?
結局相手より自分が可愛いのか、悲劇のヒーロー、ヒロイン気取ってるだけにしか見えない
ってか喧嘩売るならともかく、夫婦、恋人なのに愛を語って振られるかもって前提がおかしいわ
たとえハッピーエンド迎えたとしても肝心な所で話し合いすらできない夫婦ってもう根本的に反りが合わないとしか思えない
あと、周りの人間も下手なおせっかい焼いて火に油注ぐし、アドバイスしたとしても「きみ、パートナーに愛されてるよ」「いやいやあれは誰にでもやってるんです」「(やれやれ)」だし
なんでそこで終わる?変なおせっかいやくより強制的に話し合いの場を取り持ったほうがいいんじゃないの?
と、読んでてすごくイライラする

989 :980:2017/07/26(水) 19:09:47.10 ID:po/IxrWM.net
次スレ立てた

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501063321/l50/

立てれてなかったら申し訳ないけど他の方お願いします

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 22:59:37.45 ID:tsLPdH2G.net
>>988
乙!

自分は○○に相応しくない…自分が側にいると○○を不幸にしてしまう…○○の為に自分は身を退かないと…
と一人で悩んで勝手に結論出して黙っていなくなるシチュが本当にダメ
オリジナルならうぜぇ勝手にすればだが二次キャラでやられると嫌悪感が酷い
元は前向きで苦境にあっても絶対に諦めない根明キャラなのにシリアス受けに回ると笑顔の裏に闇を抱えた失踪キャラ
がデフォ認識のカプのせいでそのキャラ受けが丸ごと受け付けなくなった事もある

他の嫌シチュにもあるけどこの手の人の話を聞かない自己完結マンって○○の為と言いながら実際は保身ばかり
可哀相な自分に酔ってるだけ
可哀相なのは何の前触れもなく恋人から一方的にCOされた○○の方だろ

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/26(水) 23:45:54.23 ID:RftQAwcP.net
口移しで飲食物を食わせたり飲ませたりするシチュ
汚い!!

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:07:53.71 ID:8BaHKdMO.net
>>990
同意
この手のシチュでCOされる○○が男(特に決してイケメンではないゴツい感じ)ばかりなのも嫌悪感
私に捨てられたらお前は次が見つからないから探さざるを得ないよね〜?って悪意がにじみ出ていて卑しい
人生計画滅茶苦茶になりながら必死で探す○○本当に可哀想…苦労するのはいつも男

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:16:42.43 ID:8BaHKdMO.net
aが死んだ
bが閉店する、みたいな死や金銭問題が関わる嘘をついて反応見るシチュ
洒落になってないだろ
勝手に閉店に追い込まれたことにされたbはそいつを訴えてもいいと思うぞ
営業妨害だろ
しかも注意されると
「やれやれ…ジョークのわからない人たちは困りますね」
「日本人はこういうの苦手だから楽しいことが好きな私とは価値観が合わない」
「悪気があった訳じゃないのに大げさな!」
みたいな「サプライズ演出に疎い日本人批判」が作中やファンの間で始まってウンザリ
店名出して「あそこは閉店する」なんて言いふらすのは嫌がらせ以外のなんでもない

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:22:34.42 ID:tPTFcWqi.net
原作でハイスペック・恵体・天才キャラがΩになってるオメガバースもの
あのーーーオメガバースの主旨わかってます???
不快通り越してそれはギャグでいってんのかwwwwwて大草原
体格が良い高身長キャラを受にしたいあまり小柄にするような滑稽さを感じる

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 01:45:15.30 ID:8BaHKdMO.net
シリアス、リアル系の作中に「ネズミーランド」「ドラえ○ん」「例の熊のゆるキャラ」みたいな伏せ字やボカシ表現が出てくる奴
時代劇に飛行機が写っちゃった的な居たたまれなさがあって一気に冷める
こんなのはギャグでやれ、シリアスの世界観にネズミーランドなんてふざけた遊園地が存在するわけねーだろ
登場人物までもが「ディズ…ネズミーランドに行こう!」なんて口走ってると茶番にしか見えない
中途半端に現実に近いメタネタなせいで一気に陳腐化する

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 07:00:25.36 ID:cf+EJB/k.net
オメガの巣作り
これも海外発祥なのか日本の独自設定なのか知らんけど
社会的地位の高いαが何十枚も服を洗濯せずに脱いだきり放置しておくのか
洗濯しても体臭落ちないようなやっすい洗剤しか使ってないのか
と思ったら気持ち悪くなった
オメガバース自体御都合が多いから今更かもしれんけど

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 11:59:01.64 ID:R5rYjvLN.net
>>994
同意

特に秀才×天才のカプとかの秀才α×天才Ωになるやつ
秀才はスペックで悩んでるのにαってキャラ潰してるし
天才で色々持ってるのに受だから発情させるためにΩってのが嫌だ

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 12:23:26.16 ID:A65LgugJ.net
Ωバース自体嫌い
腐じゃなから実はΩバースを詳しく知らんけど産むほうが地位が低いってのが腹立つ
出産の痛みは神からの罰って一神教を信仰してる国ならではの発想だわ
多神教だと妊娠出産の女神が必ず居て地位は高いし
それを信仰してた時代や地域では出産は穢れであると同時に尊いものとされてたのに

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 12:32:29.86 ID:UIvhjA50.net
オメガバに便乗して
「αのふりをしているΩ」「自分含め周囲もαだと思っていたけど検査の結果Ωだった」っていうのが嫌い

エロモテ要素の発情期と受けちゃんかわいそうができる被差別階級者設定がほしいからΩにしたけど
ハイスペもほしいからα並みに有能なΩってことにしちゃえ!みたいな脳みそハッピーセット感に
胸やけ起こす
優秀なΩっていうわけの分からない設定にしてるくせにバカの一つ覚えみたいに薬がぶ飲みし続けて
効かなくなっってしまったとか飲み忘れたとかでモブや攻めに襲われるような展開がくるんだからうへる
もう素直にスーパーもてもてフェロモン体質なハイスペ受けちゃんがハイスペ攻めに惚れられちゃうお話♪
みたいなものを書いてればいいんじゃないかな…

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 12:43:16.42 ID:baIisW6v.net
>>994
オメガバース自体がそれがやりたいための人に最高に都合がいいからここまで流行った訳だけど滑稽すぎるよね
そこまでして受けをロースぺにしたいなら元々ロースぺキャラな受けでやれよと

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 13:28:50.11 ID:p8/awSqm.net
好きな子ほど虐めたいという思考シチュ
最終的にそいつの願望が叶ってしまうのが腑に落ちない

1002 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 15:13:51.47 ID:VWwWxv9P.net
自分が不機嫌なのをモブの客に八つ当たりする店員ネタ
なにがあっても一切顔に出さずに仕事しろってわけじゃないけどこれは限度越えてる
つまらなそーな顔してコップをテーブルにガチャン!「はい、どーぞ」はありえない…
「こいつ怒らせるとコエー」ネタのために客に迷惑をかけるな
そこらに不快感をばらまくな、ゴキブリかよ

1003 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 19:21:51.19 ID:4tynj5aj.net
>>1001
同意
盛大に振られてほしい

1004 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 21:38:50.15 ID:wP9zPkCs.net
攻め受けに都合よく身長や体格を改変するのが嫌い特に受けの体重削減

自ジャンルキャラAは超高身長の割に体重が足りない運動部キャラだが
受けAはかなりの確率で少食キャラにされ○年後設定では確実に「当時より痩せた」事にされる
ハードな部活動に熱心に取り組む男キャラがダイエット中の女子か幼児サイズの弁当だけでお腹一杯…ってギャグなの?
ただでさえ痩せ気味のAが目に見えて痩せたら後は筋肉食い潰して骨と皮だけになるんだけど

受けだからって健康で筋肉量多い設定の男に女子の理想体重押しつけてやるなよ
その逆で遠回しに華奢受けをdisりながらエロ向けショタみたいな妙なムチムチにされるのも嫌い

1005 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 22:14:16.34 ID:KZzboGrq.net
>>989
乙です

親子でも兄弟でも疑似家族でも幼なじみの子供同士でも
一緒に風呂入るシーンが嫌い
年齢関係なく絵面がきもく感じる

1006 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 22:15:13.74 ID:2AYvrhmJ.net
>>1004
同意
受けと攻めが公式で同じくらいの体格って設定なのに攻めより頭一つ分くらい小さくなってる受けとか腐るほど見るからゲンナリする。
運動部なのに女の子並みの食事力とかにされたり透き通るような肌質ですべすべとかに改変されたやつ見たときはハア?ってなった。
体格を改変させるやつって無駄に受けが女ぽくなってるから気持ち悪い。

1007 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/27(木) 23:04:33.63 ID:p8/awSqm.net
太っているわけでも、ゴツいわけでも体格やガタイ的に最強ってわけでもないのに
はっきりいって痩せている方
ゲームのステータスとかでHPがやや多くて走るスピードが遅い・やや遅く
サッカーとかだとGKポジションなキャラを勝手に大食い大食漢キャラにされているシチュ

これ見た時ガチでドン引きしたわ・・・

1008 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/07/28(金) 00:01:43.76 ID:upDx1Sl1.net
死ね

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
462 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★