2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボやおいアンチ・愚痴スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/11/09(木) 15:00:52.85 ID:1WYs0g3+.net
このスレはロボット同士のBL『ロボやおい』に対する愚痴や文句を吐き捨てる場所です
トラソスフォーマー・アイアソリーガー・湧都シリーズなどに巣食うロボホモ腐に対するアンチも上等
ロボやおい好きな方は閲覧非推奨

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/06(日) 19:42:45.02 ID:Ch0ofY7t.net
ハ"ンフ"ノレヒ"ーでゴキ腐リが増えませんように

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/07(月) 23:48:06.91 ID:5C0bid5f.net
>>82
スレ見たけど開き直ってわざわざ論破しようとしたどころか自分から墓穴掘りに行っててクソワロタwwwwww

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/11(金) 11:46:24.57 ID:JiGH6XZ1.net
一人の人気絵師がフォロバをした事がキッカケで「この方がフォロバしてる人なら…」と次々と人気絵師がフォロバしていき、神絵師と相互の俺様!と天狗になっている
FFが少ない人と相互にもなるが、自分からフォローしているにも関わらず塩対応。自分の絵の拡散要員で絡んだりはしない。反応もしない。
リプ、リツイ、イイネはフォロワー多い人気絵師にしかしない。擦り寄り方が引くレベル
自分も絵をあげるが、反応が少ないものは消す。人気絵師のリツイとイイネ頼りの拡散。人気絵師気取りで勘違いが痛い
その為、何をツイートしてもFFから特に反応もらえない
そして何故か定期的に垢削除し、いつの間にか出戻りする。病みアピとやめるやめる詐欺の構ってちゃん

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/14(月) 03:14:38.03 ID:iwAQlayP.net
公開垢で下品な事言ってるマナー悪い奴やロボホモロボホモうるさいイキリ腐は高確率でこいつをフォローしたりageしてるよな。
相互も見事に意地汚い高尚BBAだらけ。この界隈の縮図のようだ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/17(木) 11:45:47.69 ID:ud4It/Wg.net
>>104
わかる!わかる!!
色塗り汚くて線歪んでたり、いくらロボキャラといえど表情とポーズ単調でぎこちない絵描きが妙に人気あるよね
しかもそういう奴に限ってマナー悪い奴とか高尚様多い
逆に本当に絵上手くてマナー良い人は前述の奴らの影に隠れがちで目立たない印象。そういう人ほど撤退しやすい
ロボ好きなんじゃなくて特殊性癖持ってる自分()が好きなだけの勘違い連中が多すぎる

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/21(月) 01:50:21.59 ID:2FCiiRvD.net
>>119
とことん残念な奴だね…絵が少し伸びたのもフォロワー多い絵師の拡散力。相互でもFF少ない人のリプは無反応だし性格悪すぎクソだな

123 :愚痴:2019/01/22(火) 10:22:10.09 ID:LeS7eQGJ.net
s.r.wの某スマホゲーとこいつらに人気のジャンルがコラボすると腐どもが暴れるせいで目に見えて荒れるな…
コラボさせてもらっている立場なのにゲーム内容に文句言ったり他作品を貶したり、『もっとキャラ出せやゴルァ』と運営に凸とか、チート行為や飽きたら垢をRMT
腐マナー云々以前にモラルが終わってる

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/22(火) 11:31:28.48 ID:rc9NsWN9.net
沢次郎はそのまんまYGOと型月に行ってくれ
二度とロボ系ジャンルに近寄るな

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/22(火) 18:58:22.72 ID:EdRyqMAG.net
>>123
年末の工久力イザーコラボで炎上してたやつだね
『そこらの腐女子とは違う!』アピールが激しい割には汚く食い散らかしてポイ捨てしていく所は変わらないよな

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/23(水) 02:23:35.71 ID:pmxWpBro.net
腐釣って喰ってやろうと画策する腐男子()沢次郎君がレ○プを批判しフェミニスト面をする図
https://i.imgur.com/Z2CFHu5.png
https://i.imgur.com/AAgyrmR.png
https://i.imgur.com/b3lGyRC.png

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/23(水) 09:22:56.53 ID:QLpTyWwc.net
きっしょ
ホイホイ釣られる女の方もバカだろ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/24(木) 01:10:14.10 ID:QuoeAlq4.net
tf'07実写が流行ってから一気に人が増えてマナー悪くなったな
同時期にメディアが好意的に腐女子を取り上げた事も重なるけど

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/25(金) 09:15:42.89 ID:Rm/HDCLD.net
>>126
スクショうp乙!最近ずっと鍵掛かってるからツイ見れなくて困ってたわ
しかしフォロワーにすら嫌われてるんだねこの人wwwww

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/28(月) 14:28:35.15 ID:zFBJT/xI.net
ブレサガ設定と言い張り勇者作品同士の垣根越えたCP
お祭りゲーだから原典や原作の話なんか置いといて楽しめよwって言うドヤ顔のイキリイナゴ、二次創作での〇〇が好きなだけだから原作見るつもりはない・必要ないっていう奴と論旨は同じ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/28(月) 14:33:45.87 ID:zFBJT/xI.net
そういえばさわじろうって仕事何やってるの
噂によると就職したけど失敗しクビになって無職になったとか

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/29(火) 12:13:17.49 ID:GG/LZ6fn.net
何か漫画家のアシスタントやってるらしい。でも画力はお察し状態だから底辺漫画家とお仕事()じゃない
ホントに絵の専門学校通ってたのかなぁ?在学中だった頃ヲチしてたけど学校関連ツイート少なかった上、学校で作った作品うpしてもおかしくない筈なのに一つも無かったし、一応卒業したみたいだけどこの画力...
平日の真っ昼間に外出もザラだったから怪しい。その学校がどういうスケジュールなのかは知らんが
「ボク絵の専門学校通ってまーす」と粋がってフォロワー稼ぎの嘘松だったとか?仮に通ってたとしてもあんま学校行ってなかった?それとも出来が悪かった?w
仕事の件も嘘松なんじゃない?前々から感じていたけど、どうも凶は臭い
もうこのジャンル全然やってないみたいなのに、大手や関係者に寄生しようと必死だね

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/29(火) 13:52:09.17 ID:gStTesR/.net
渋(ガ/ト/リ/ン/グ/沢/田/名義)見たけど年月が進むにつれて線も塗りも乱雑になってるな
ここ数年の作品からやる気の無さが滲み出てる
初期の頃の方がマシ
f/g/o公式絵描きメイキングのパクり上げて必死に『俺はまだ現役!』アピールしてるけど劣化凄まじい
>>126 ツイ晒されててワロタwwwwGJ!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/01/29(火) 23:50:04.91 ID:98zD5RRz.net
>>121
103を書き込んだ者です

わかってくれる人がいて嬉しい・・・!

ふにゃっとしたキャラっぽいロボ絵は女性絵師に多いと思う(もちろん傾向なので当然例外あり)
逆に男性絵師はメカっぽさを前面に出してかっちりした線でロボ絵を描く印象がある

女性の場合は意思持ちロボを「メカ」ではなく「人外キャラクター」として見る人が多いのかなぁと・・・
だからちょっと前に話題に上がってたような操縦型ロボ叩きとかに発展しちゃうんじゃないのかな
メカ好きの延長としてのロボ好きだったら操縦型のロボを叩く事はまずしないはず

個人的にはカッチリしたメカメカしい絵が好きなんだけどね・・・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 14:42:52.83 ID:2/vBVbV+.net
>>23 いつの間にか消えてる。永遠にILへ帰ってくんなよ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/11(月) 16:39:34.02 ID:u+Ot8lVA.net
さ/わ/じ/ろ/う/って人、このスレでやたら名前が挙がるけど何をしでかしたのか逆に気になる・・・

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/17(日) 22:15:27.08 ID:X32SMsp9.net
このジャンル、老害と懐古厨拗らせたオバハン多いな

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/18(月) 18:39:42.90 ID:Zyr2Zyrn.net
https://i.imgur.com/4pyGvu3.jpg
女のフリするのに必死ですねえ
仮に男性用コスメだったとしても、あのキモオタが容姿に気を配るとは到底思えない

>>136 ここまでスレ見ておいて何やらかしたかもわからないの?アスペ乙

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/18(月) 19:39:05.74 ID:WA5ac+/N.net
で結局何か事件でも起こしたんか?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/19(火) 00:28:25.36 ID:zFczd76v.net
さ.わじろう(旧名義:杏.李京 京.やで) Twitter: _33en (旧ID:_88en)
主な痛い言動・問題行為
・IL同人誌をDL販売(現在は頒布終了)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1496290202/
 ↑のスレ(>>250)で「腐女子に媚を売るファッション腐男子」と告発され、本人が暴れた事で出会い厨がバレる
 その証拠にそれ以来支部の更新が途絶え(現在は復帰)、プロフから鳥のリンク消してID変更&鍵逃げ
・さ.わじろうにつきまとったアイコン乞食に対し信者がリプでグロ画像送り付け・脅迫紛いのリプで噛み付き、
 アイコン乞食が垢消しするまで信者が追い込む
 本人も本人で巻き込みリプで気づいていてもおかしくないのに、制止どころか注意すらしない
・学校で自作J刑事シール配布し教師に貶された事をTwitterで報告して信者達に吉牛される
 「同人イベント以外での二次グッズ配布はマナー違反」と指摘した人が翌日垢凍結。信者の一斉ブロック攻撃疑惑あり
・上記から自分にとって気に入らない人物と不利益な意見を信者ファンネルで封殺したり、
 本人も5ちゃん(旧2ちゃん含む)を巡回して自分を非難する意見を擁護したり話題逸らしで工作し続けてきた疑惑あり
・某ネトゲでTF・J刑事の再現キャラで信者と迷惑行為(つきまとい、寄生、長時間占拠など)を行う
・公式がILアクキーを発売すると便乗するかの如く同人アクキーを出す

とりあえずここで書かれてる問題行為とかまとめてみた。分かり辛かったらスマン
鍵垢のせいでスクショ撮れないので信じるか信じないかはご勝手に
ただしさ.わじろうが嫌われてるのはマジ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/19(火) 00:57:01.11 ID:F+V2CZ6J.net
半分くらい信者の悪行やんけ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/22(金) 19:09:59.85 ID:GQxjIB9X.net
この人そこまで飛び抜けて絵が上手いというわけでもないのに
なんでここまで熱心なファンがついてるんだ?謎・・・

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/27(水) 10:11:44.35 ID:Pq/NcijZ.net
>>141
狭い界隈だから粗が目立ち安いんだろ...
信者も単体でマナーも性格も悪い奴らゴロゴロいるよ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/27(水) 10:17:00.49 ID:cGypej1U.net
>>142
>>119参照

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/27(水) 12:23:24.67 ID:Yh7ndWZw.net
>>144
あっ これってその人のことだったんだ・・・・教えてくれてありがとう

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/28(木) 13:11:47.48 ID:BsU04qX4.net
自分でスレ見て調べない情弱ガイジが沸いてるな・・・

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/28(木) 18:19:52.16 ID:QXrBnZcE.net
三点リーダを知らないお前も相当浮いてるぞ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/01(金) 02:04:10.25 ID:yBXcrZYq.net
>>141
信者ファンネルを仕向けて気に入らない人を潰したり信者と共謀して好き勝手やりたい放題やった澤次郎も同罪だろ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/01(金) 02:36:16.58 ID:Xhp6PGsv.net
>>147
ロボホモ豚さん話題逸しに必死だな

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/01(金) 07:26:01.88 ID:v2i6B08n.net
三点リーダ覚えられてよかったね!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/01(金) 08:18:41.35 ID:Xhp6PGsv.net
くっさ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/04(月) 01:39:54.57 ID:9FYqEqJO.net
しょうもない事で喧嘩すんなよ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/11(月) 02:15:34.75 ID:11Zfn5Yb.net
ここのジャンル者、精神病んでる人と家族関係拗らせてる人多いよな

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/19(火) 16:20:47.53 ID:pj2vZCkf.net
ロボホモ腐ってどいつもこいつも腐コンテンツと女なのにロボットが好きっていう設定に酔ってる感じがあって露骨なんだよ
「自分のツイート見返したら無機物キャラにしか萌えてなくてヤバいww」とかたまに自ら呟いてて、自己陶酔半端ねーって思う

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/19(火) 22:12:35.25 ID:XpIvjSWN.net
>>133
指摘されてる支部作品消えたね
もしかして本人見てる?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/22(金) 00:42:52.68 ID:5vIPYsp0.net
ということはまだこのジャンルチラチラしてるんだね。本当にノミみたいにしつこい奴だな
また気持ち悪い作品と信者でジャンル荒らして迷惑掛けまくるの本当にやめて

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/27(水) 18:56:31.12 ID:zitF4tPp.net
いぇーい☆さ.わ.じ.ろ.う君見てるぅー?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/31(日) 13:55:13.88 ID:hlUONWaV.net
>>139>>141の擁護はどうせ本人のカキコなんだろ
大手との繋がりと絵の専門学校在学経験をチラつかせてイキってる割に、アンチ気にして5ちゃんビクビクしながら巡回してるのにはワロタ

新参装ってTFIL勇者に古巣帰りしてやろうって魂胆らしいけともう誰もお前を歓迎しないよ
だって信者の殆どは他へ流出したか辞めたし、ジャンル自体前に比べて過疎った。その上かなり嫌われてる

バソブノレビー観に行くそうだけとまだ興味ありますアピールしてんのかこのゴロは

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/31(日) 17:48:32.15 ID:0d79q4+A.net
どこにそのキャラ要素のある擬人(女)化やめりくり〜。きもすぎる

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/03/31(日) 18:45:05.08 ID:3EeowTC/.net
女主人公sage蜂ageしてる奴いるな
後者はベタ褒めしてるのに前者には「蜂可愛い♡それに比べてこいつは云々」「服ダサい」「ベタベタ汚い手で蜂触んな」ともはや言いがかりレベル
主演女優のSNSアカウントにも罵倒送り付けてたよ(犯人はBAN済)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/01(月) 21:50:00.41 ID:k5AnmObf.net
吹き替え担当の木○良平に釣られてイナゴゴキ腐リが暴れてるのホント草

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/02(火) 06:08:48.88 ID:y8LBJa44.net
>>158
はずれ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/04(木) 17:19:22.50 ID:qfJQbvWE.net
一部の勇者腐はGGGが新作グッズを出す度に「GGG贔屓ガー!」と叩くのをやめろ
公式は新しいグッズを発売するために人気があって金になる作品を優遇するのは当たり前なんだよ
慈善団体やボランティアでやってる訳じゃねーんだーよ
この手の○○贔屓と叩く奴らは自分の好きな物を優遇してもらえなかっただけ
まさに自己中の極みだわ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/04(木) 22:53:24.18 ID:wPbaj7iH.net
>>160
文章読むだけで不愉快だなそんな奴がいたのか

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/22(月) 15:00:58.81 ID:VsbTDNwd.net
sd359新作のコミカライズ、あの腐媚び大好きtsm大先生()が描くんだとさ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/04/27(土) 12:26:05.61 ID:J0qqTV9B.net
キャラ萌え厨同士の馴れ合いで成り立ってる界隈

総レス数 166
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★