2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/13(火) 22:30:38.81 ID:VzUmhA2B.net
最近増えてきたぬい(キャラぬいぐるみ・マスコット)と
ぬいぐるみを使ったお出かけ写メや二次創作・三次創作
公式グッズでもハンドメイドでも
ぬいぐるみやぬいぐるみ派生の二次創作・三次創作、
ぬいぐるみ愛好者の言動などが苦手な人が集まるスレです

「精神障害でぬいぐるみを持っているけれどおかしくないか」などメンタルが不安定な方はここで質問や相談をしないでください

晒し行為や画像の貼り付けは厳禁です

※前スレ
キャラマスコット・ぬいぐるみが苦手な人のためのスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505237317/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/13(火) 22:35:28.62 ID:VzUmhA2B.net
次スレは900越えたあたりからテンプレ変更があれば話し合いをしてください
何も変更なければ>>980がスレ立てをおねがいします
晒しは専スレでお願いします

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/13(火) 22:42:14.53 ID:5Vfy1sNu.net
乙です

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/13(火) 23:47:13.23 ID:DGCCz9KP.net
乙です

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 00:59:53.84 ID:pYea6ZMm.net
乙です。

前スレ、最後なんか妙なことになってたな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 01:51:41.30 ID:ZRm53zzy.net
1乙

ぬいぐるみ買ったって呟いてから嫌な予感はしてたけど
とうとう自分とぬいぐるみとで会話形式の小芝居始めやがった
普段のツイート内容から確実にアラフィフのおばさんなのに
どんな顔してこれ打ち込んでるんだろう怖い

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 02:07:56.15 ID:+62AirzS.net
絵が好きで見てた人なのにぬいにはまってからぬい画像ばっかりになった
前なら絵で描いてたようなネタも全部ぬいにやらせるだけ
ぬいネタ増えてからフォロワーや反応増えてきたみたいだからもうやめないだろうな…
匿名ツールで「ぬいママデビューおめでとうございます!ママ活動応援してます」とか沸いてて
そっちの界隈の独自ネットワークにロックオンされたんだなこの人…とゾッとしたわ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 13:06:50.61 ID:sBgXIqfz.net
>>1
スレ立て乙です!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 13:07:24.85 ID:sBgXIqfz.net
保守

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 13:11:56.04 ID:HyZ5vEOZ.net
>>1
ぬい()はそろそろ版権に引っ掛かって問題起こしてほしいと思ってたが
むしろ企業が率先して煽ってるフシがあるんだよね
もうオタク文化は衰退して滅びる方向に向かってんなら仕方ねーや

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 16:11:10.28 ID:OMI7Lt9Z.net
ゲームセンターが
ぬい用の顔出しパネル(観光地にある顔の部分が丸く切り取ってあるアレ)
を設置したりとかね。
まぁ、ゲームセンターとしては景品であるぬいを欲しい! と思ってもらわなきゃ
売上に繋がらないから、仕方ないとして。

オタク向け以外のお店や観光地、博物館にまで
堂々とぬい広げて写真撮りまくってるのは、どうにかして欲しいよなぁ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 19:19:37.70 ID:UoZbbW0H.net
>>1
スレ立て乙です。
知り合いがぬいにハマってからもう一緒に遊ぶの控えた
おしゃれなカフェや観光地や高級ホテルでも出すから
ついていけない。ぬいネタにしてフォロワー増えて
ぬい仲間からチヤホヤされるようになったから、もうやめられないみたい。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 19:41:20.65 ID:4gCP3OlH.net
テーブルの上に出すなっていわれてるのに出す奴ほんとダメ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 22:14:32.32 ID:/IIkGP6D.net
マナーとしてあり得ないから子どもだって注意されるのに
禁止と明言されていないからやっていいって考えなんだよね
女装させたり着ぐるみや前掛けで赤ん坊みたいに扱ったり
訝しげな目で見られても人前でやらずにいられないのはどうしてなんだろう

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 23:10:54.19 ID:QddaNOSC.net
野外や飲食店での撮影はオープンオタクすぎて嫌だわ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/14(水) 23:41:06.30 ID:N7bAHHw7.net
まともな人間か犯罪者かどうかって分け方をしていると、自分がまともな人間の方だと思ってしまうらしいね

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 00:34:48.49 ID:BgaYoSMl.net
まともか異常者か、だったら間違いなく異常なのにね
自分では異常って思ってないから駄目か

いい年した女がぬいぐるみ持って騒いで写真撮ってたら普通に気持ち悪いわ
アニメイトだかで打ってる透明のケースがもちを3つ入れてカバンにつけられる!て写真も回ってきたんだけど、外から見えるように持ち運べるって喜ぶ発想がもう異常だよ隠せよ恥ずかしい

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 02:28:38.77 ID:yYCizLUo.net
売ってる人形そのままグッズとして大事にしてるレベルなら流せたけど
着せ替えし始めるともう一気にアッチの人って感じでキツイ
それも素人のオカンアート服や小物だからどんどんキツさがレベルアップ
正直今でもオタ界隈で人形遊びが定着したの理解不能

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 03:43:41.08 ID:ArjdtO0o.net
すごく好きな作品をかくひとなのに
元々手芸やってたのかぬい服を作り出した
自分用に作るだけならまだしも販売まではじめた
作品はかわらず好きなつもりなんだけど
作者が痛いひとに見えてきてかなしい

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 12:20:05.97 ID:QfUTBVhz.net
>>1
>>5
「版権」と「ぬい服」か「ぬいぐるみ」に反応して現れるいつものアレかなと
同じ条件下で他のスレも荒らしてるからすぐわかるよ
相当後ろめたい何かがあるんでしょ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 12:53:09.38 ID:6wasIse5.net
ぬいを失くして発狂ののち無事見つかった報告して吉牛されてるアカウント見かけて申し訳ないけど引いてしまった
ずっと大切にしているぬいぐるみが失くなったら大人でも心にダメージくるのは分からなくもないけどひたすら可哀想
頭が

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 18:29:51.92 ID:2awEN98f.net
作品と まっっっっっったく関係ない “自称”オリジナル服やら小物やら女装服
そんなの作って 売って 着せて 写真パシャパシャ>>SNSで公開
二次元には中の人居ないから 文句も来なくて やりたいほうだいだ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 23:17:13.51 ID:+HVHKnCf.net
BOOTHでデザインがまんま、ミニ■ン
のぬい服を売ってる人は、一体何を考えてんだろ?

無地のTシャツやらズボンやらは、まぁいいとして
日本より利権に厳しいであろう、海外作品のキャラクターを
なぜ、デザインする?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/16(金) 00:08:09.64 ID:xRsrWFyP.net
24しちゃいなよ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/16(金) 00:37:27.97 ID:7rYrDQ5f.net
>>23
馬鹿が馬鹿に売るし売れるから…としか
作ってる方も人形服作家だと売れないhtrだし

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/16(金) 12:55:45.66 ID:74y/a9QE.net
BOOTHでミニ■ン で検索かけたら・・・
運営ぇぇぇ ^^;

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/17(土) 18:46:33.21 ID:GWyOxP/o.net
>>21
あちこち連れ回すなら 失くすリスクがあることも 覚悟しておくべきだと思う
ボールチェーンなんてすぐに取れてしまうし

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/18(日) 13:42:42.83 ID:EFPPVO5q.net
ボールチェーン 検索した
安価な玩具やマスコットキーホルダーに付いてるヤツなのね
コレ外れやすい&壊れやすいよね
大事なブツなら 丈夫なヤツに付け替えれば良いのにね

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/18(日) 15:52:31.10 ID:rZSSwbavT
ラーメンのそばにぬい置くな。汚い写真アップさせてデートとかやらんでくれ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/18(日) 18:27:38.52 ID:QwklNBWK.net
誕生日絵にはだいたいぬいもセットでついてくるようになったなあ
公式の供給が滞ってるのはわかるけどさ…なんか複雑だ
ぬいというかこのジャンルキャラを兎化とかぬいぐるみとかに変換したの多いんだなあ
人気のグッズは手に入らないから手に入ったものを大切にするのはまあわからんでもないし
まだ客観的に見れてるなって人はいいんだけどよくわかんないのは顔だけの飴化だな
生首こええよ

どのジャンルも最近もち?とかぬいぐるみ化とか多いだろうけどこのジャンル異様に
キャラを異種化するの多くない?
しかもそれ用のおむつ売ってる人買ってる人いるの見たときは正直恐怖を感じた

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/19(月) 04:55:31.69 ID:GgWV7iWj.net
ぬいママってママ気分()の延長なのか知らないけどぬいぐるみを赤ちゃんにして
やたらとオムツとかつけたがるの気持ち悪過ぎる
元キャラが普通に赤ちゃんなんて歳でも見た目でもないから余計にキショイ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/19(月) 10:12:31.21 ID:BpMEZWV/.net
ダメンズ好きで恋愛も結婚も失敗続き
“あの人に子供出来なくて良かったよね” “子供居たら絶対子供不幸になってるよね”
って裏で言われてる元知り合いが ぬいママ やってるな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/19(月) 11:31:11.83 ID:y5urVcKs.net
いい年して「うちの子(ぬい)のために服作ってあげなきゃね」
「楽しかったねえ○○」て人前でもSNSでも愛でてるの本当にゾッとする。
頭おかしい人としか見られないよ。自分で産んでもないのに、何がママだよ
ってツッコミたくなる。人前で平気で出したときに、一緒にいた自分まで
変な目で見られるから、もう会うの止めた。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/19(月) 13:47:44.97 ID:BpMEZWV/.net
今日は〇〇でとっても変だったのオウチ帰ったら××(ぬいのアダナ)に
いっぱいイイコイイコしてもらうんだー

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/19(月) 13:50:59.99 ID:Yvy1xiFE.net
ぬいぐるみ趣味は許容できるけど公共の場所で撮影会しないでくれ
コスプレだって指定イベント等だけでマナー注意喚起しててコスプレ文化守ってるんだろ?
ぬいママたちもある程度の注意喚起しないとこのスレ以上に文句言われて指差されるよ…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/20(火) 00:37:39.12 ID:+LpXpdMo.net
ぬい服販売してる人がぬいとご飯写真一杯イイネ貰えるとかツイしてて民度の低さに引いた

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/21(水) 10:58:19.17 ID:TM9zmYKy.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DWfBbdzU0AEFG1O.jpg

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/21(水) 10:59:46.23 ID:TM9zmYKy.net
ごばく

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/21(水) 12:05:37.54 ID:gFkHYult.net
男キャラに女装させるぬいママも異常に多い

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/22(木) 02:18:37.79 ID:uA1A8aDt.net
ぬいママ化したフォロワーがマジで気持ち悪い
もちの後姿撮って「もちりいただきました〜」とか呟いてるのほんときつい
ぬいママぬいぐるみと対話してるのをツイしたり、ぬいぐるみの言葉書き込んだりするの気持ち悪い
それ全部妄想ですよね?何普通の事のように呟いてるんですか?って
ぬいママになると脳みそ年齢幼児レベルまで落ちるんだなぁ
むしろ幼児の方がお利口だわってレベルだからきつい

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/22(木) 03:38:14.43 ID:kNDNFUv6.net
ぬいママについてはあんまどうとも思ってなかったんだけど
ある日ツイッターで某七色のクール青色がうさぎの着ぐるみ?きてるぬいとそれより少し小さい兎のぬいぐるみ使って無事出産しました〜ってツイート流れてきてめちゃくちゃ気持ち悪くなったわ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/22(木) 06:25:22.72 ID:TiEW0Z+J.net
ぬいの子供ネタほんと苦手

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 05:48:10.02 ID:tGT9uoGx.net
夢の国でぬいママを見かけてしまってつらい…関係ないぬいぐるみとか持って来ないで欲しい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 09:42:58.49 ID:tXptWSMJ.net
接客業してて忘れ物でぬいママによるアレンジされたぬいが届いて
ぬいは一見して子供がモデルじゃないのに施された幼児風アレンジで職場の一般人達は「えっ?」ってざわついてたし
取りに来た一見普通っぽいお嬢さんが財布やスマホ忘れた人よりも差し迫った雰囲気でぬいを心配していて更に引いてた
客だし客の持ち物だから面と向かっては何も言わないけど客が去った後に「何だ今の人」ってなるのは仕方ない
ぬいぐるみや人形遊びする年齢ではない年頃のお嬢さんやおば様が安価な価格帯のぬいぐるみにそこまでの執着を見せる光景って
一般人にとっては亡き赤子の代わりに人形をとか精神的な病気になってしまった方が治療の一環として持ってるイメージがあるので即座にヤバイ人だと思われる事は免れない
作品作りの一環として許可とってオリジナル人形で撮影して回ってる人とか
病気の子供の代わりに世界中旅行するぬいぐるみの真似や派生なんだろうけど
やってる事は無許可で版権グッズと施設その他を撮影しネットへ無断で上げる行為だし
どうして個人で誰にも見せず迷惑かけず隠れ隠れ楽しめないのだろう

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 15:16:49.13 ID:bYz0KJQj.net
迷子になったぬいちゃんの事を届けた交番のおまわりさんも
本気で心配して親身になって話を聞いてくれたし
ぬいちゃんを預かってくれていたくれたお店の人達も
笑顔で“ぬいちゃんママのモトに戻れてよかったねー”って言ってくれました
うちの子理解者がいっぱい出来て ほんとに良かった今回の旅でした ^^b

みたいなツイートが回って来た裏は>>44 みたいなんだろうな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 15:34:40.97 ID:8p38oqDa.net
事情知らない非オタからしたら精神患ってる人にしか見えないし下手な事言ったら何されるかわからなくて怖いから出来るだけ精神逆撫でしないよう丁寧に対応するだろうな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 15:39:01.93 ID:+yyX5J8x.net
優しい対応じゃなくて腫れ物扱いなんだよね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 17:02:38.94 ID:ttQOzGDV.net
表向きは腫れ物に触る扱いだろうけど
本人が帰った後は「何あれwwwwキモい(プークスクス)」だと思う

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 21:18:33.15 ID:Q3Q+kG+N.net
外食した時、テーブルに置かれたときは引いたし帰りたくなった

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 22:34:18.49 ID:o4oumUfZ.net
一般人ばかりのカフェで幼児服着たぬいぐるみ出して食事と一緒に写真撮られた時にこの人とは外食止めようと思った

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/23(金) 22:46:10.97 ID:L+TilTYM.net
なんでこちらが許容すると思ってんだろうな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 00:35:26.89 ID:i2dWIeLT.net
下手に注意したら “ぬいに対する愛!” やら “わたしにとってぬいとは!” とかを
回りを気にせず その場で熱く大声で長々と語られるから
後でそっとFOするしかないよね

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 15:07:51.72 ID:D3lmQqjL.net
作品関係ない普通のお店でぬい撮ってSNSにアップ
本人はSNS映えとか「これでたくさんRTいいねがもらえる♪」
って気にしてるんだろうけど、台無しだよ
頼むから楽しんでる他のお客様の視界に入れるなよ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 16:39:36.46 ID:i2dWIeLT.net
食べ物や系の画像見て
コレを撮った時って 撮影者はどんな格好だったんだろうか?
ぬいをベストな状態で撮るため
他のテーブル方向に尻向けて(尻突き出して)
撮影してるんじゃないだろうかと想像してしまう

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 16:49:32.24 ID:/EmjeKb2.net
ぬいの写真もキモイけど元のキャラやらぬい同士やらでペット?扱いみたいなのとか「ぬいはこの人がだいすきなんでちゅー」みたいな漫画とか描いてる人はなんなの?気持ち悪いし注意書きもない
ひどい時には十八禁な絵だしぬいの無表情でそういう絵かいて何が楽しいんだろう 気持ち悪い

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 19:27:09.64 ID:XUuFBgwq.net
ぬいっぽく描ければ表情を変化させなくてもいいし
ぬいままたちには大好評だしでやめられないんじゃない?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 23:23:10.91 ID:qaTbCvwY.net
観光地やレストラン、旅行先とか一般の場に出すことも当然はばかられるんだけど
個人的にはそのぬいぐるみキャラの作品のアニカフェとかイベントでもなんだかなって感じ
むしろそのキャラが誰かわかるからこそうわあって気持ちになるというか…
成人キャラなんだけどなーといいつつ公式が売ってるからなんともいえないし
むしろ向こうにとっては万々歳なのかもね

なんで普通のぬいぐるみよりも拒否感があるのかつったらやっぱ元のキャラが
成人済み男子なことが多いからだよ…一般人にとってはフィギュアやドール
ラバストでさえ大人の趣味じゃないし気持ち悪いって感じる人が多いだろうに
余計にもちとかぬいぐるみとかだと理解できないんだよな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 23:24:54.75 ID:qaTbCvwY.net
ぬいママというのが理解できないんだけど外に持ち出さなきゃそんな拒絶心わかないのに
なぜ場違いのレストランとかショップとか旅行先で出すのか・・
もちろん一緒に連れていきたいとか写真とってSNSに上げたいとかなんだろうけど
見てる周りとしては複雑になる

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/24(土) 23:53:22.29 ID:cn37lTDN.net
大人が公共の場で
小さい子どものやることをしているのが気味悪い
マナーとか衛生とかはその次で

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 00:59:35.87 ID:e6a+NPcq.net
動物のぬいぐるみなんかだと作りが良くてフワフワで可愛いのに
キャラのぬいぐるみはフェルト貼り付けてるだけの安っぽいぬいぐるみなところも嫌だし
大の男のキャラに赤ちゃんみたいな服着せたり
それでいて性的なシチュエーションの写真を撮るのも意味がわからない

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 03:29:10.02 ID:WWeT2nlp.net
大事にしてる割にそのまま外の地面とか雪の上とかその辺に置いて撮影するよな…
何か敷いたりしてるの見た事ない
そしてそれと同じ人形を料理の皿や綺麗な場所に乗せてる画像を平気で上げる
びっくりする

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 08:16:44.68 ID:EAzKLzTU.net
>>61 これ思うとぬいままとやらはぬいのこと大事にしてないよな
大事なら汚れそうなことなんて絶対出来ない
やっぱぬいを可愛がってるアタクシ可愛い☆だよな

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 13:05:29.55 ID:dZzFxrL1.net
いじり倒して愛着をもつというのはなんとなくわかるが、人前に出す言い訳になるのはわからない

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 13:29:03.04 ID:UfH3ZAjb.net
ぬいままに転向した人たちって
どんなに頑張っても絵が上達しない 絵では賛同者がほぼ居なかった
最弱小サークルが多いよう気がします

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 14:49:16.06 ID:La97f+to.net
今日の同人イベントで警察の方が来たサークル
がいたらしいけど、ぬい服サークルも権利問題で
活動停止になってほしいわ。でも結果的に商品が売れるからって
ことで、企業も黙認してそうだよね…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 16:35:55.15 ID:UfH3ZAjb.net
公式がキャラの服販売してるトコは 利権問題にひっかかりそうだけど
それ以外は「服のために本体が売れる!」って認識だろうね

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 22:23:12.64 ID:lSecDIp8.net
>>65
公式をコピーして作ってるんじゃなければ権利もなにもないでしょ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/25(日) 22:46:49.01 ID:9ns++pwp.net
うたぷりではグッズ全面禁止で最近もぬい服サークルに警告出してたよ
公式によるけど 本よりグッズの危険度のが遥かに高い

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/26(月) 02:24:34.94 ID:KTpV1pTd.net
『うたプリ』の二次創作グッズに公式が厳重注意!知らないで買ってるかもしれない海賊版グッズたち

このタイトルでまとめがあるね

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/26(月) 14:23:08.61 ID:YLIla2Wo.net
コスプレ界隈マナー悪化で撮影できなくなる事態きちゃったな
ぬいママさんたちも明日は我が身と思って公共施設での撮影は程ほどにしてくれよー

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/26(月) 17:05:45.01 ID:mUgmz72A.net
自ジャンルもちょっとずつぬいが発売されて界隈にぬいまま増えててほんと気持ち悪い
傍から見ても頭おかしいとしか思えないのに

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/27(火) 01:22:25.22 ID:TflKLF7F.net
人形が生きてるていで語る人が気持ち悪い…
「今日はぬいと一緒にお出かけしたら初めての場所で喜んでました☆」とか
ゾッ…てなるわ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/27(火) 01:41:07.38 ID:4MxF9XRJ.net
大多数のぬいサーはルール違反の時限をやめて開始時間を守れ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/27(火) 02:01:00.44 ID:/eP5fvDl.net
ぬいサーはルールを守らないしトラブルメーカーがものすごく多い
迷惑かけられるから絶対関わりたくない

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/27(火) 04:06:51.28 ID:CjkSi9ld.net
普段からルールやマナーの意識が薄いからだね…
狂信者こわい

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/27(火) 08:52:12.60 ID:4tzdA6H+.net
ぬいサー始める前かそんな感じ 
狂信者系だった連中が集まってる感じ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/28(水) 00:21:24.55 ID:lG26DtWF.net
https://twitter.com/oyopago/status/968493518036463617

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/28(水) 04:50:49.55 ID:eu+LC292.net
ヒッ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/28(水) 14:04:29.50 ID:weFdEMwG.net
苦情が出てるって事がジワジワ広がってるっぽい
リツーイトで回って来てた 幾つかの垢が非公開になってた
閉じた事で 中で身内同士でさらに痛くはっちゃけてそうではあるが

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/01(木) 17:44:10.13 ID:zpcZsWCu.net
食べ物にじかに乗せるとか食べ物をつつくとか
もち好きって汚いこと平気でやるの多いよね

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/02(金) 12:16:38.85 ID:ZUQ6CEms.net
食器に乗せる トレーに乗せる レベルだとさらに居る
野外で地べたに置いたブツをへーきで食べ物乗せる食器やトレーに置ける
そういう神経の持ち主達

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/02(金) 13:50:04.61 ID:uN1T04Wf.net
かわいい系のキャラをフリフリにデコるのはまぁわかるが
カッコイイやクールで売ってるキャラまでフリフリにするのはどうかと思う

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/02(金) 23:23:15.62 ID:lZlTIlWn.net
昭和の黒電話につけられていたレースカバーみたいというかキューピーが着せられがちな毛糸のドレスみたいというか

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/03(土) 03:34:08.18 ID:c9pagT76.net
周りから精神ヤバい人って思われるの嫌じゃないのかな
憐れまれてる自覚ないのかな

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/03(土) 13:18:29.36 ID:5aNm8i49.net
公式がぬいぐるみ推して萎える
今やってる展示会のイベントも実質ぬいぐるみ撮影会みたいなもんだし公式もぬいぐるみ持込み推奨してる
若い子ならいいけど成人した大人にはキツイものがあるよ
Twitterとかだと楽しんでる人多いけど本当あのノリにはついていけないわ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/03(土) 13:44:54.78 ID:cQrXX5aI.net
公式イベントだけで収めてくれるならまだマシなんだが変に公式でそういう場を作るとついでに近くの観光地や飲食店でも撮影会し出す奴が増えるんだよな
本当TPO弁えてくれよ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/03(土) 23:15:18.20 ID:c9pagT76.net
2.5舞台が強いジャンルだとぬいぐるみ持参で観劇する人が多いんだよね
劇場で撮影会して紛失してTLがまたやかましくなるのか

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/03(土) 23:50:45.79 ID:1fHeRLva.net
>>84
注目さえ集まれば何でも良いらしい
スキルもカリスマもなく努力も嫌いだから良くない言動でしか注目してもらえない
基本自分さえ満足できればいいのでTPO何それだし周囲に叩かれても平気な
最強かつ最凶の人たち

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/03(土) 23:51:37.51 ID:B9KeYk/9.net
現場でブツ出したかどうかは不明だけど 
「これからウチのぬいと一緒に(某2.5舞台)応援にいきまーす^^」
ってカバンに突っ込んだぬいやまんじゅうの画像は回って来たな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 00:25:53.29 ID:ysMMTWT1.net
ぬいぐるみと観劇って前にファンサ貰おうとして事故って炎上してたし盗撮し易い環境出来ちゃうから禁止されてるところもなかったっけ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 10:01:53.00 ID:uvplk3pk.net
「2.5舞台 ぬいと行ってきます」 で回って来たツイ
胸元にぬい隠して仕込んでるっぽい画像だったな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 11:57:56.89 ID:NutZrOD4.net
どうしてそこまでして連れて行きたいんだろう
単純に邪魔だと思うんだけど…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 12:54:05.65 ID:Kjl6LoDv.net
ぬいぐるみは生きてるから自分と同じ景色を見せてあげたい的な主張は見たな
でもぬいぐるみの分の席は取らないという
そして精神アレな人扱いすると差別だ!とかキレるから手がつけられん

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 13:24:09.59 ID:uvplk3pk.net
食べ物扱う店に 犬っコロ連れ込んで 注意されると
“ウチの〇〇ちゃんは家族なのよ!子供と同じよ!!汚くないわよ!!!”
って騒ぐ婆と同じメンタルですし

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 13:59:27.45 ID:Qw8Qcu2/.net
>>94
犬嫌い婆さすがにこじつけが強引すぎて引く

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 15:01:33.91 ID:zHOSR+Ob.net
触っちゃあかん

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 16:12:57.82 ID:7NqbFKIy.net
私は元々ぬいぐるみ用に?作られてる動物のぬいぐるみ(リxックマとか)が好きで、家でそいつらにたまに話しかけちゃったりもするから、このスレの人から見たらぬいママと同族かもしれないんだけど
人間キャラのぬいに対しては存在自体にもぬいママにも嫌悪感がすごくて、このスレ見て同じ考えの人がいると分かって安心した。ありがとう

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 16:34:13.16 ID:uJw5mqDe.net
えっ、外でやってないよね?
人前でやったら動物も人間もモチーフ関係ないよ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/04(日) 17:15:53.17 ID:KTqnXDC0L
ぬい+夢+SNS廃という最悪やってるあの人。

鋼メンタルだな。

100 :97:2018/03/04(日) 17:25:14.75 ID:9s83z77dM
>>98
やらないよ、家の中だけ
外に持って行ったら汚れるし、なくすかもしれないから怖すぎる おまけにみんな怖がるだろうし
ツイッターとかに会話や写真を載せることもない。別に人に見せたくてやってるわけじゃないから
その点でもぬいママにはすごく違和感ある

総レス数 1008
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★