2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ミュ同人スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/02/22(木) 22:43:00.92 ID:unhv0Qmq.net
☆ミュの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチ行為、個人晒し禁止 、ヲチはヲチスレで
・次スレは>>980が立てて下さい

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 00:32:26.10 ID:hqDfaAFg.net
しかも逆カプの参加者に普段龍猿描いてる人が全くいないという

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 01:01:34.96 ID:gJs1n3mU.net
アンケートやって二冊に分冊することが決まったときどっちの描き手にも
喧嘩売るような発言してたから同カプでも逆カプでも印象悪い

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 06:34:02.80 ID:3EHOHGXZ.net
「左右固定だから分けてもらえるのは嬉しいけどな」とか擁護の声あったけどそういう事じゃない感

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 06:36:00.75 ID:vWlarwW7.net
>>129
どんな発言してたの?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 08:04:58.25 ID:bomSiIu2.net
それ以上はヲチでは?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 08:16:11.31 ID:vWlarwW7.net
それもそうかすまん
忘れてください

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 14:01:10.89 ID:a3/sXxYv.net
それ以前に何普通に名前出してんだよ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/13(火) 17:54:37.54 ID:ndLVYsO0.net
オンリー出る皆さん原稿進んでる?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 01:04:32.66 ID:YlKlws5b.net
>>135
進捗ダメ

2冊出すから1ヶ月で1冊描き上げるつもり
結局いつものペース

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 01:09:16.13 ID:/O6/is+F.net
身バレしたいの?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 01:14:08.97 ID:YlKlws5b.net
>>137
本出す人今回割といるし大丈夫だと思う
サークル参加の告知も少ないから絞られないよ
ただの雑談の進捗にわざわざ注意喚起ありがとう

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 01:21:26.78 ID:/O6/is+F.net
参加の告知少なくて二冊って身バレ確定じゃん

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 02:09:16.95 ID:YlKlws5b.net
>>139
いや、逆に告知してないって話だから

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 09:38:48.30 ID:c+7ugXXz.net
2ヶ月後のイベで2冊出したい発言程度で身バレしたいの!?ムキーッって…
どんだけ過疎な上に遅筆作家しかいないジャンルだと思われてんだ、☆ミュ…

私も一応余裕入稿目指してるけどこれから始めるからもしかしたら遅いくらいだよね
フォローしてる方が今からどんどん進めてるから驚いてる
進め方のスタンスや執筆速度は人それぞれだとは分かってるけど
こんな早くからやって入稿はいつの予定なんだろう?って気になっちゃって

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 10:42:02.27 ID:P3/k3iZF.net
二冊って普通にけっこういると思うけど
同人慣れしてないのかな

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/14(水) 12:20:53.08 ID:Dt1JBGfs.net
仮にどんなに特定できるようなことでも本当のこと書いてるかわからんし本当に本人かもわからんし
特定なんて無意味だよ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/15(木) 00:20:04.06 ID:7drui9R+.net
進捗だめです
せっかくの大オンリーだから2冊出したかったけど無理かもしれない
まとまらない 書いては消してを繰り返してる
早く書けるようになりたい

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/15(木) 08:23:16.54 ID://LXqxWa.net
五月のオンリー参加者多い?今までに比べてTwitterでも話題に上がること多い気がする
新規増えたとかなら嬉しいけど

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 05:37:43.29 ID:moL8dy8L.net
声がデカイ絵描きのイメージが強くて地雷カプがある
固定なのに別カプ食べれるアピールしてやっぱり食べれません無理のループ
周りの絵師からかなり距離置かれて見るからに浮いてる
あのまま壁打ち垢で静かにしてくれれば良かったのに
狭い界隈だからどうしても声が大きい人の印象に引っ張られるんだよなあ

ヲチりたいわけじゃないから同人愚痴としてスルーして

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 09:40:43.95 ID:fJHyO4K2.net
金がないからって少部数煽りどうなの

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 12:14:13.29 ID:mUEtj+Od.net
>>146
見なけりゃいいことじゃん
ここ個人的な愚痴言うとこじゃないんだけど

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 12:48:31.84 ID:+KdjGcMC.net
同人関係なら愚痴もオッケーでしょ
148こそスルーすればいいだけじゃん

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 15:37:15.83 ID:J8gtlwXS.net
少部数煽りはよくない
オフ慣れてない人が多いからか◯部刷ればいいかなはわわしてる人が多いなと思う
普通身内だけで話すものなのにね

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 17:53:15.20 ID:qx785PkM.net
完売はわわ><もっと刷れば良かった…><次もがんばります><
という奴が多い

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/16(金) 20:35:00.50 ID:ZRDZf657.net
そして次回から大量に余る

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/18(日) 14:24:55.47 ID:CUQtBmit.net
二期でムカつきすぎて好きだったカプのキャラが嫌いになって創作が進まない
じゃあやめろって思われるかもだけど
まだキャラもカプも好きな気持があって反面あの展開でムカつきすぎて
どうしようもないイライラがある

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/18(日) 17:01:00.22 ID:OdPuU53R.net
今日のハル行った人いる?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/23(金) 19:31:51.77 ID:Hr4ADlr5.net
好き絵師さんがジャンル内で嫌がらせに遭ったらしくTwitterもpixivもアカウント消してしまって悲しい
どこの誰かは知らないけど嫌がらせしたやつ許さない

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/23(金) 22:23:28.37 ID:g09dELoS.net
吉牛本人乙
そんなのこのジャンルだけのことじゃないでしょ
ネットにいる以上嵐なんてどこにでもいるんだし

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/03/24(土) 00:41:04.07 ID:8BV6EOx7.net
>>155
地雷の逆カプに複数垢から凸する人とかいるみたいだね

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/02(月) 13:19:05.88 ID:9CaWS4so.net
狭いジャンルでもそういう人いるんだなぁ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/16(月) 23:46:37.17 ID:b6EuzrBM.net
北南って逆同士が隣の配置?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/18(水) 00:19:47.63 ID:QRC7tSJG.net
ぽいね
凄い配置だ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/18(水) 02:08:01.29 ID:47/MGWrc.net
うわーえぐい配置
カプのちょうど切り替えのところのサークルかわいそう

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/18(水) 03:10:49.53 ID:6UOE4LD4.net
境目のサークル有名どころだから誕席より伸びるんじゃない
チームでまとめられたのかな

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/18(水) 22:18:56.70 ID:lB2W3Ezi.net
あそこの逆カプは仲悪くないの?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/19(木) 04:51:15.18 ID:gOZKIB77.net
>>163
仲悪くはないんじゃない?
北と南はコンビで人気だから左右非固定の人も多いよね

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/19(木) 06:21:48.94 ID:A495IZEB.net
でも苦手な人もいるだろうになぁ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/19(木) 13:23:21.94 ID:QO2FyoaJ.net
同じチーム同じ学年で他のチームメイトがほぼモブじゃ仕方ないかも
苦手な人は気の毒だけど小さいジャンルだとよくある

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/20(金) 08:12:00.89 ID:JMkJ+np7.net
みなさん進捗はいかがですか
自分は週末には入稿できそう

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/20(金) 18:34:41.22 ID:WSVw/1v0.net
良い子入稿多い印象

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/21(土) 04:43:12.72 ID:zeu6wEmQ.net
自分も週末入稿
今回イベント大きいから締め切り早いね

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/26(木) 16:34:47.36 ID:PFlyxCHW.net
脱稿したけどTLがミュだから
宣伝しづらい

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/26(木) 17:21:51.73 ID:JnAgjP8n.net
>>170
脱稿おめでとう 自分もそんな感じだ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/04/26(木) 18:18:06.05 ID:+2pY020K.net
>>170
おめでとう

カリグル設定で本出す人いそうだけど舞台ネタ扱いなのかアニメなのか微妙

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/04(金) 23:03:58.16 ID:9v8SRo4x.net
今のうちに支部でのカリグル関係の作品にはカリグルのタグつけるの流行らないかなぁ
自分の都合だけど円盤出るまで見れないからできるだけ触れたくない
後で追えるようになったときにも検索しやすいしありがたい
お願いします……

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/04(金) 23:07:28.86 ID:L7bUYsjT.net
それそういう作品を創作してる人に直接言ったほうがいいよ
別に批判でもなんでもなく検索しやすい・避けやすいって要望なんだからおかしな事じゃないし
案外これぐらいは書かなくても大丈夫だよねって思ってる創作側も多いんだよ
特に新ジャンルに来たばかりだと
ちゃんとした言葉でコメント欄でみんなに見えやすい所で言ったらいいと思う
どうしてもあれならロム垢取って言うとか

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/05(土) 00:00:09.91 ID:2LNqeHFL.net
そうかぁ勝手なわがままかと思ってここにこそっと書いちゃったけど直接言っても大丈夫なことだったんだね
気分を害されないならちょっと考えてみようかなぁ
ありがとう

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/08(火) 02:13:34.89 ID:zqwEjeN/.net
イベント行った人いる?いつもよりスペース多かった気がしたけど賑わってたのかな

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/05/08(火) 17:56:47.78 ID:vYN/MU0r.net
そこそこ賑わってたよ

総レス数 177
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★