2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivFANBOXを語ろう 2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:14:54.21 ID:CP5463k30.net
pixivFANBOXについて語るスレ

前スレ
pixivFANBOXを語ろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525081219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:21:29.97 ID:B4pDbBBn0.net
本スレ誘導

pixivFANBOXを語ろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525081219/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:22:30.47 ID:B4pDbBBn0.net
すまんこっちだった

pixivFANBOXを語ろう Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527868992/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:24:49.94 ID:r/WVqMDsr.net
このスレの>>1は荒らしです
要注意!

936 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 01:02:24.09 ID:CP5463k3
消された人は違法
消されてない人は合法
権利者じゃない人が決めることじゃない

937 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 01:03:56.07 ID:CP5463k3
>>935
そりゃお前が荒らしだからだよ

940 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 01:08:37.52 ID:CP5463k3
>>938
けものフレンズは二次創作を推奨してる
そういう会社もあるので違法っての間違い

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:25:41.17 ID:r/WVqMDsr.net
このスレの>>1は荒らしです!
要注意!

936 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 01:02:24.09 ID:CP5463k3
消された人は違法
消されてない人は合法
権利者じゃない人が決めることじゃない

937 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 01:03:56.07 ID:CP5463k3
>>935
そりゃお前が荒らしだからだよ

940 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 01:08:37.52 ID:CP5463k3
>>938
けものフレンズは二次創作を推奨してる
そういう会社もあるので違法っての間違い

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:28:39.54 ID:CP5463k30.net
>>1を立てる人

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
最近定着しつつある、いわゆる支援サイト「fantia、enty、Patreon、Ci-en等…」について、
情報やコツなどをやり取りするスレです。
基本的にクリエイター同士の情報交換に使いましょう。

・荒らし行為禁止
・個人のサークルや特定のサークルを晒すのは禁止
・二次創作・著作権問題はFANBOXのスレの趣旨から外れがちなので基本的に禁止

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:36:33.99 ID:LYrEaqjF0.net
わっちょいのほうが安心だからこっちがいいかな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:39:50.51 ID:CP5463k30.net
>>6でコピペ間違えたので修正

>>1を立てる人

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること

ここはpixiv FANBOXについて話すスレです
最近定着しつつある、「fantia、enty、Patreon、Ci-en等…」等ある いわゆる支援サイトです。

基本的にクリエイター同士の情報交換に使いましょう。

・荒らし行為禁止
・個人のサークルや特定のサークルを晒すのは禁止
・二次創作・著作権問題はFANBOXのスレの趣旨から外れがちなので基本的に禁止

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:42:11.94 ID:CP5463k30.net
>>3はワッチョイなしです お好みでお選びください。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 01:59:05.37 ID:CP5463k30.net
まぁとはいえ 特に書くことないけどなw 
FANBOXが更新とかされないと新しい話題があるわけでもないので

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 02:15:47.81 ID:JBjzoBNtr.net
>>1


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 02:47:21.22 ID:S6ZZHhXw0.net
これで少しはまともになるかな
実際に使っている人の所感を色々と聞いてみたい

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 10:04:02.92 ID:QAiduI7b0.net
FANBOXだけじゃなくて複数のパトロンサイト使って、それぞれで別の事してる人いる?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 10:47:00.02 ID:mHqgM0cda.net
別のことしようとしてるんじゃなくて各支援型サイトによって置ける性質が異なるので
自動的に違うものになってると嘆いてるサークルなら知ってる

ファンボックス動画貼れねー、YouTubeでもアップしてリンク貼らないと
みたいな

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/02(土) 16:19:54.36 ID:lb9JvbE00.net
ワッチョイ嫌がるとか荒らしって自白してるようなものやんけワロタ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/04(月) 14:50:35.58 ID:JTQkBQKB0.net
>14
回答サンクス
ていうかわざわざよつべにアップしてリンクしないといけないの面倒だな
なんのためのPixivスケッチなんだw

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/04(月) 19:20:29.23 ID:UMadxvM+d.net
mp4をzipにする虚しさときたら...

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/09(土) 11:38:51.40 ID:URbyad0ia.net
たまに保守

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/10(日) 17:25:14.02 ID:Sz+33s+R0.net
なんか書き込めよ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/10(日) 17:42:44.86 ID:yAVfbh0+a.net
FANBOX警察だ!
二次創作で儲けるのは許さん!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/11(月) 09:01:17.72 ID:5eVvuJn/a.net
特になにもないなら書き込むこともなかろう
日が経って何となくわかってきたのは

FANBOXは使い勝手が悪い、しかも一回で全部見れちゃうから毎月参加する必要もない。サークルはFANBOXに新作をあげにくい。

でも圧倒的サークル加入者数

そこから見えてくるのはFANBOX はよくも悪くも投げ銭に一番近いってことだよ
「あ、この作者好き。投げ銭するー。投げ銭したー。退会しよう」みたいな感じで、
お返しで〇〇があるから支援しようではなく
お返しがないから刹那的な瞬間のお礼。つまり投げ銭

他の支援サイトは「このサークルは大変だそうだから継続的に支援しよう」
FANBOX はこの作品好きー。投げ銭ませんで一回加入するー」
という住み分けられる感じになる。って言うかならざるを得ない。(今のシステムだと)

この違いはどちらがいいとかではなく、面白いと思う

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/11(月) 09:03:12.52 ID:5eVvuJn/a.net
なんが誤変換で変な文になった

×投げ銭ませんでー
〇投げ銭で

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/11(月) 19:23:22.23 ID:zSjQn5Th0.net
ワッチョイがついてない方のスレは狂人が常駐してて話にならんわ なんだあれ…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/12(火) 01:57:43.44 ID:DCgqLD0g0.net
なしスレには等質患者さんとアスペルガー症候群の方が集まってますね
リアルガチ基地害さんがどういうものなのか非常にわかりやすい治験データになります

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/12(火) 19:00:03.30 ID:8JToaSIfM.net
あの隔離スレに質問書く方も全部自作自演だからな
完全に一人で完結してやがる

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/12(火) 19:29:37.20 ID:8vFCrb1Q0.net
えっ自演じゃないんですけど…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/12(火) 21:50:26.99 ID:nPQ6K2IJ0.net
ID変えて延々とコミッションがどうとか言ってるのがなあ
通報して開示請求の流れは流石に笑けたわ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/13(水) 06:15:46.63 ID:liLMJqZU0.net
>>21
ほんとに? それならやってみようかなって気もするな

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/15(金) 12:12:48.63 ID:1Xgr3TqVM.net
ワッチョイ無しのスレはもう全く見てないんだけど、今でもやっぱり頭おかしいの居るんでしょ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/15(金) 18:32:40.99 ID:nRbmGiRH0.net
始めてみたいけど本業の納期危うい月は更新できそうにないのがな・・
それで叩かれてる同業者ちらほら見かけるし

ニコのクリ奨のほうは好きなタイミングでできてて
静画や動画数点でも結構いい金額になってきてるからこれ本腰入れてみるのもいいかもな

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/15(金) 21:44:00.79 ID:3f+yFZlp0.net
>>29
もう飽きて皆居なくなったよ
結局どこでなにしようが支援者は人気のあるクリエイターには集まる
ただそれだけ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/29(金) 19:38:34.36 ID:6kuzhJzaa.net
たまにあげ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/06/29(金) 22:29:38.84 ID:nsewIT7Q0.net
なんだか数日つかって、もうほったらかしのpawooと同じ気がしてきた>FANBOX
もう記事かかずにほったらかしですまん、支援者さん
元からたいしたプランとか作ってなくてよかったー

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/09(月) 08:42:43.83 ID:PYEMQ8ot0.net
FANBOXで語るやつがおらんってことは
よっぽどFANBOXやっとるやつ(続けとるやつ)少ないんやな

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/09(月) 16:56:24.11 ID:8bFCMbzM0.net
だってクソだし

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/10(火) 02:15:19.49 ID:axOqCSOa0.net
なんだかここだと上手くいかなそうで不安。
note、ファンティアは過去レスから現在候補にさせて貰ってるのですが
他、どこかおすすめありますかね?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/10(火) 02:18:27.75 ID:axOqCSOa0.net
↑ちなみにジャンルは成人向けのオリジナル漫画です(画力や内容は可もなく不可もなくといったレベル)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/10(火) 03:01:31.46 ID:ZUKrRafO0.net
こういう群雄割拠って結局最後は2強になるよね

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/15(日) 06:08:27.80 ID:EJ+yA6V10.net
本当はOfuseに登録したかったけど身分証明書だったかな、
のコピーの提出必須で面倒だったから投げ銭色強めのFANBOXに登録した。

ブログ形式で投稿しながら支援者がまだ居ない内にどういう感じで
運用していくか考えてる。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/28(土) 16:50:01.67 ID:VXalQGPB0.net
あげ
新しく出来たファンカード、クリエイター側はどう思ってんだろう

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/28(土) 16:54:02.50 ID:faqkgXYi0.net
自分はオフ同人やってないから使い道ない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/28(土) 17:09:06.77 ID:VXalQGPB0.net
ネット上メインの人は特に使い道なさそうだよな、
カードの見本眺められるのはまあ面白いが

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/29(日) 00:45:29.78 ID:Rn1x8n9b0.net
かいた

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/29(日) 00:47:00.22 ID:Rn1x8n9b0.net
ミスった、書いた覚えないのにワッチョイなしのスレの方に
同じ文章上げられてんだけど、ホラーか何かかな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/29(日) 02:26:13.50 ID:cIkV5RI7a.net
わっちょいなしはこっちの内容をコピーしてあげてる人おるんよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/29(日) 15:47:59.80 ID:Rn1x8n9b0.net
ゾッとするな、理由が何であれドン引きものだわ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/31(火) 00:35:14.96 ID:qzdv41STa.net
なんかpixivでロリ規制がきたとか
全面的なものではなく注意がきた人個別に規制が来てるようたけど
ファンボックスもあるかもね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/07/31(火) 00:40:15.68 ID:qzdv41STa.net
件の人はどうも「小学生」タグがついてるのがまとめて非公開になったそうな
タグ注意だ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2018/08/14(火) 10:55:42.34 ID:UZV//2W5a.net
時々あげる

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★