2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitter愚痴スレ限定絡みスレ98

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 02:57:05.01 ID:+Z2RbjWY.net
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531476001/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 13:29:55.73 ID:yLObVTsA.net
>>1

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 14:04:16.19 ID:rzmPVk3d.net
1乙です

59
ネタと考察はわかるけど漫画はよくないか

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 14:53:40.99 ID:XAXVQyX4.net
いちおつ

59
ツイッター向いてないのでは…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 15:10:46.06 ID:xEVGeJks.net
59は誰もフォローしなければ平和でいられるんじゃないかな?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 15:42:09.78 ID:0vc1Yz1i.net
59
ツイッターというよりもはやネットに向いてない
昭和のままの人かな

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 16:11:38.80 ID:1E8GRMlh.net
59
めんどくさ
他人にケチ付けるより59がtwitterやめた方が早いって自覚してさっさと退会したら?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 16:58:43.37 ID:BwUh33Ly.net
59が釣りじゃないなら59本人のツイートがどんな内容か見てみたい

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 17:56:09.83 ID:yLObVTsA.net
59
えっこれ応援されてるように見えるの自分だけ?
垂れ流しは勿体ないからお金取りなさいって言ってるんじゃない?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 17:57:49.03 ID:j4yGMtO/.net
>>8
オフ本至高主義のRTしかしない海鮮か、
サークルやってて基本宣伝ツイだけの人なんじゃね?
自分的には一番フォローしたくない人達だw

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 18:19:53.11 ID:Wv5kyn5Z.net
本にしろとか金払え感想よこせとか声出す人増えて
二次創作者やコスプレイヤーが自分が原作を盛り上げてるみたいな謎の浅眠意識あるの怖い
型月みたいな特殊なの除いてグレーゾーンだとわかってない人増えすぎだろ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 18:57:18.39 ID:P20TZ5+W.net
59
苦労して本出してる私には誰も何も言ってくれないのにツイの温泉絵馬はチヤホヤされてうざ
本出してる私の方が偉いのに!
っていう恨み節じゃないのか多分

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 19:10:55.67 ID:PU3yLUhV.net
>>9
いいネタ思いつくのに、鋭い考察するのに良い漫画描くのにツイで終わるのは勿体無いってならわかるけど
うっざ連呼しかも愚痴スレで言うんだから応援と取る人は少ないんじゃないか
所謂ツンデレとしても正直あれはたとえ好意があるとわかってても自分だけがプラスに盛り上がる面倒な属性だし

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 19:16:32.27 ID:COzpHDq0.net
>>12
言うて今のジャンルって男向けも女向けも大きいとこだいたい二次創作容認じゃね
昔はそうじゃなかったけど認められてるとなるとそういうの増えるの仕方ない気がする

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/05(日) 19:17:01.68 ID:COzpHDq0.net
>>14>>11へだった
なぜか安価間違えた

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 01:16:29.68 ID:Dtuw3+84.net
>>1

50
当時気にせず購入したり葉書職人したりしてたけど今時の感覚からするとそうなるのか…
いまじゃ廃刊になっちゃってみることも無くなったがいまも刊行されてたら
○○って作家今月も載ってるとかヲチられ材料になってたりしたんかな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 03:49:05.93 ID:LQpaanMW.net
122
性格悪っ
好きなら応援してあげれば
マジで萌え製造機としてしか見てなくて相手が感情のある生きた人間だと思ってないじゃん

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 06:01:39.62 ID:gEq6EtUk.net
149
ジャンルによるし実際そうだから愚痴が多いんだろ
マジでルーズリーフに鉛筆描きして色鉛筆で塗った小学生が描いたんか?みたいな絵がいいね三桁で絵馬スルーとかあるから
自分の思い込みだけで主張すんな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 06:34:29.78 ID:G9Ixqs8s.net
>>17
二次が好きでフォローしたとしたらオリジナルとか別に興味なくない?
絵柄が好きでも別ジャンルだとその作家に全く興味なくなる時あるし

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 06:44:13.02 ID:b+msSAdC.net
149
ホントの絵馬ならいつかバズる
本当にそう思っているならおめでたいよ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 06:55:40.19 ID:+VNjPZb7.net
絵馬なのにどうにも伸びないなーと感じる人って
上手いけどキャラへの思い入れが感じられなくて
一回描くだけで満足してるっぽいイメージあるな
なんでも描けそうだけど
好きの傾向が分かりづらい

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 07:31:32.08 ID:kzNXQ4+y.net
154
いるいる
そこまで網羅する意識他界系って生きてて楽しいだろうなって思う(皮肉)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 07:33:46.10 ID:Fxl85Y0H.net
フォロワー数絵馬5桁ちゃんとした絵が描ける人4桁それ以外3桁くらいの自ジャンル
誇張でも何でもなく小学生低学年レベルの絵の人がフォロワー4桁ついててびっくりした
不快感を覚えるレベルで下手だし目の描き方が独特すぎて気持ち悪いんだけどフォロワー4桁は何を目的としてフォローしてるんだろうか
つぶやきもタグばかりで全然面白くないし謎だ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 07:34:21.54 ID:Fxl85Y0H.net
間違えました
申し訳ない

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 08:19:49.51 ID:n80d75JO.net
159
いちいち安そうな美容室で髪切りました報告し合ってるチュプ集団いるわ
全員もれなくデブだし髪も汚くて美容師が可哀想になる
客観的っていう感覚がないのは何かの病気なのかなと思う

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 08:20:41.72 ID:p2WujhxO.net
>>21
ニッチな傾向の人もね

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 08:45:33.97 ID:DmVBkl7I.net
このスレの絵馬なら伸びるはず
いや伸びない談義はそもそも想定してる絵馬のレベルが違いすぎて噛み合ってないよな
プロとして安定して食べていける画力ある人だけを絵馬っていう人と
他人と比べてちょっと丁寧に描いてるだけの人を絵馬っていう人両方いるし

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 08:56:25.82 ID:Hf69Hpzg.net
>>19
興味ないのと爆死しろと願うのとは別の問題だし、
>>21からはもう元のレスまったく関係なくなってるし

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 09:39:01.35 ID:TxwVIPhA.net
いつもは反応四桁ばっかりのプロレベルってかプロの超絵馬が描いても
古参の線がさがさのアナログhtrと同じくらいの三桁反応しかないジャンルも知ってるから
絵馬でも伸びないってのはジャンル民総数が少なくてなおかつ交流がメインなジャンルなんだと思う

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 09:49:11.03 ID:aXmXxRGE.net
どんなプロ絵馬でも斜陽ジャンルの不人気キャラ推しだとフォロワーは殆どジャンル外で
自分のジャンルフォロワーとは接点がないから自分が楽しめればいい感覚だからいいねもRTされない
ニッチジャンルで自分のフォロワーは興味ないだろうという感覚があると広げてくれない
オールジャンル何でも書く絵馬はバズれると思う

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 10:06:34.46 ID:E+ADpkpa.net
ツイは手が速いのも重要だよね
ジャンル規模にもよるけど供給少ないほど更新頻度の低い絵馬より声のでかいツイ廃htrに軍配が上がるイメージ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 10:36:31.51 ID:F3a1EEui.net
140
単純にあなた上手くないんじゃないかな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 11:26:20.11 ID:0l0d/Htg.net
132 結局どっちも痛いの笑ったわ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 12:58:33.54 ID:in4g87qV.net
184
リツイートとセットで"この会話をミュート"をしとくと通知来なくなるよ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 13:23:54.21 ID:xdbztZtn.net
>>28
>>21は149への絡みでしょ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 13:33:48.63 ID:JjVtdQQb.net
187
フォロワー数はともかく画力があって編集関係者から見て確実に数字になる何かを感じたらスカウトされるだろうね
187から見て漫画下手だと思っても商業デビューする人って周りが放っておかないし他と違う何かを持ってる気がする
皮肉だろうけど努力より運と才能だと思う

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 13:47:30.44 ID:+VNjPZb7.net
188
ヒ見るのがしんどいならやめればいいし
単に数が問題なら発信の場所狭めるメリットがあるとは思わないな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 13:48:32.95 ID:+VNjPZb7.net
なんかすまん
21は149への絡みで合ってる

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 14:09:28.92 ID:ldtY8lwu.net
188
数字ばかり見て自分の足元が全く見えてない感じだし
自惚れてる真っ最中なんだろうな

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 14:59:26.23 ID:sLiidu7T.net
プロレベルに安定してるけど絵が死んでる人がいてどうしても好きになれない
レディースコミック書き始めたベテランマンガ家みたいな死んだ目のキャラというか
ギャグも滑ってる、っていうか「死んでる」
オバ絵じゃないんだが、若さが死んでるのかな?

41 :40:2018/08/06(月) 15:04:28.23 ID:sLiidu7T.net
>>40
149と>>21への絡みのつもりだった
絵馬でいい人なのにいいねできないと
こっちも辛いよ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 15:16:53.05 ID:G/lQNAah.net
191
私だったら主催に「あれを呼ぶなら次から私を外してくれ」って言う

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 15:43:14.76 ID:jww8RGho.net
子猫の件についてだらだら愚痴こぼしてるやつが未だにいて笑える
この人謝ったのにまだ文句言ってる、とスクショ晒してるツイートRTしてるけど謝罪する前にツイートしたやつじゃん時間見ろよ
晒して文句言って楽しいのかなとか言ってけど今まさに自分がやってる事も同じなの分からないのかな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 15:43:51.36 ID:jww8RGho.net
ごめんスレ間違えました

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 17:33:22.43 ID:CV2tJ8I7.net
198
自分も好きなマイナーキャラの名前で検索するとそのキャラのbotしか出てこなくて地獄
困るのはそのbotをミュートしたら直近でそのキャラの呟きばっかりになるからか
「検索結果はありません」となって過去ツイートもたどれないところ
本当に邪魔

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 18:14:53.72 ID:7TWA+gjQ.net
198
同意
原作セリフbotを各キャラ一つずつとかならまだわかる
斜陽落日ジャンルで大量に引っかかる改変botとかあれ誰か得してんのかな
作った人はジャンル移動したら責任持って消して欲しい

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 21:57:02.76 ID:NKFoYuoz.net
211
どこにも一部のバカはいる

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 22:12:36.60 ID:89+59FTQ.net
バカが大多数なジャンルもあるけどね

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/06(月) 22:25:15.88 ID:Kg7XHtp5.net
いわゆる厨ジャンルだな

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 00:00:33.94 ID:wwyvzfuD.net
237
ちょっと前の獣友も検索汚染酷かったわ
動物系全般に広がってたし

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 00:50:29.75 ID:fIzV5KKY.net
226
あの頃の立ち位置がまんまツイッターにも生きてるってことか
自分すごい空気なんだがたしかにあの頃そうだったわ〜どこにも属せない相手にされないボッチで
燥ぐも空気読めてないからダダ滑り周囲はドン引きひたすらピエロ…だんだん疲弊して勝手にスネてヒネて軈てだんまり
たまに発狂してまた疲れてだんまりーの繰り返し

ああ〜なるほどなあ…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 01:43:09.51 ID:mZrExBTM.net
244
……凸じゃなくて?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 03:27:02.05 ID://6/RPIk.net
>>52
たまに244みたいに「凸」っぽいところが「凹」になってる人いてどう変換してるんだろうと思ってたけど
もしかして「とつられ」じゃなくて「ぼこられ」のつもりで書いてるんだろうか…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 03:41:14.34 ID:3SKKhSHW.net
突撃の「とつ」だけど直接殴りに行く=ボコる=凹でもまあニュアンスはわかるな

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 04:45:41.96 ID:QAstRS8l.net
249
負のスパイラルって感じ
旬ジャンルなら骨折らくがきでも4桁くらい取れるじゃん、でもそれ何の意味があるの?
たかが数学を人と比べて落ち込むとか時間の無駄だしもっと違うことに頭使おうぜ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 05:45:28.53 ID:/GbrJ2q3.net
249
最近はフォロワー数見て仕事依頼する出版社も多いとこの間聞いたけどまさにその事例だなー
流行ジャンルの二次を無料で見るためにフォローした人のうち
作家のオリジナル作品や商業活動も応援しよう!っていう人はどれだけいるんだろうとは思うが…
でもツイにいると数字はついつい比較してしまうから、本当に辛い時はTwitter見ない方が健康に良いよね

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 06:03:45.43 ID:g7JqCd20.net
229 読んでて鼻息の音が聞こえた

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 11:47:25.21 ID:fgWP+4DC.net
263
挨拶してくれるだけマシ
フォロー返しして自分には挨拶なし
他絵師には挨拶するような人が最悪

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 13:03:29.53 ID:OkvwGWK4.net
269
それは文句言ってくる方がヤバい奴だろ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 15:21:02.41 ID:SJYBZR8d.net
263
普通に興味あってフォローしてくるタイプでも挨拶が淡白で
挨拶時点だと作品に触れて来ない人は結構多いよ
その後普通に作品上げた時に感想リプくれる人もいれば無反応の人もいるから
その人がどっちかは分からないけど

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 15:32:19.52 ID:W/HDtdek.net
263
>>58
そんなんその時の忙しさとか気分とか色々ある
それに相手によって付き合いに差が出るのは当たり前
最悪とか思われるのこえー

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 16:14:51.46 ID:FmSdhDu+.net
280
なにそれこわ…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 17:13:55.16 ID:GYex6SJF.net
>>53
「凸られ」の読み方がわからなくて
「でこぼこ」で変換したあと間違って凹の方を残したのかなとか思ってた

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 17:23:08.01 ID:nDbZEUgx.net
「フォロバありがとうございます」って挨拶されてもどうよろしくすればいいんだよ
言われても困るんだよって愚痴ってるの前に何人か見かけたから
挨拶されるの迷惑がってる人の方が多いと思っていたわ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 17:24:57.05 ID:rJSZz9HV.net
251
なんかこういうのが
吉牛チラッチラしてるんだと思ってしまう
そんなに怖いなら精神的にも悪いし
とっとと消せばいいのに

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 19:22:19.73 ID:AMZ0mapQ.net
292
やあ私
刀はもちろんあれだけど運命も何が楽しいのか分からない
パチンコ中毒みたいなものとしか思えない

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 20:42:17.38 ID:nbj2roeR.net
292
自分もだ
刀は盗作だし運命は信者の民度が低すぎて視界にいれるのもいやだ
ブロックが捗るわ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 20:43:45.59 ID:xplioLn6.net
刀はやってないけど
運命の方はシリーズ追い続けてるから
新しく覚えることが少ない気楽さがある
クソゲーと言われてyesとしか思わんけど
同人で賑わってるからネタ楽しむのにやめるよりはマシだなってとこで踏みとどまってる

そんなレベルで残ってる人けっこう居そうだわ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 21:05:03.57 ID:ZMIWroAY.net
299
壁打ちの定義って何?馴れ合いなし?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 22:40:30.08 ID:UqGVAAKe.net
292
運命号は最初からソシャやりそうなパチンカス脳人種は一律フォローしてないから自TLでやってるのいない(いても垢わけとかしてると思う)
刀は流行り出しから地獄だった
見返してないけどブロックリストは刀者中心じゃないかな

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 23:20:24.06 ID:qBpSfFLU.net
まぁ流行ってるもの好きになれなかった自分恨むしかないよね
しゃーないしゃーない

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 23:24:59.34 ID:DQWGrytj.net
311
そういう奴ウザいわーと思うけど
ダメなの?って聞かれれば、ダメな人もいるんだろうとしか
他人の脳内妄想を裁くのに正義を振りかざすのも偽善だよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/07(火) 23:33:00.03 ID:kQYnk1No.net
>>69
交流の有無に関わらず「独り言です」で予防線を張るのが壁打ちの大雑把な定義だと思ってるけど
フォロワーから反応がないと拗ねる、RTやいいねの反応はあるけどフォローして来ない人にキレる奴に文句言ってる

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 00:30:04.27 ID:l7d13Yff.net
319
その子はずっと生まれ変わり扱いされるのかな…
ぞっとする

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 01:10:37.42 ID:jBSP2K4A.net
前スレで神山彩の話出てたけどあれこそ典型的な勘違いブスだよね
オタサーの姫になり穴モテしてからブスをこき下ろすようになった
自撮り大した顔してなかったくせにな

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 10:01:23.18 ID:+Eoccf22.net
332
自分を磨くのに時間を割いてないから

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 10:06:35.17 ID:78Zrzk1+.net
332
リアルでもそうじゃないか
自分に自信がない人ほど他人を貶めて自分を上げようとする
例えば絵馬だと絵で承認欲求が満たされてそれが自信に繋がるからわざわざそんなことしない

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 14:36:47.45 ID:m3EaPRg7.net
368
オタク女に多いよね
なんでネットで俺僕使うんだよ!って思う

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 14:48:24.17 ID:f00vT8Zg.net
357
逆にA攻めだけど腐というよりAの夢女に近いような描き手が
A単体表紙のAB本を描いたりするとかよくあるし
推しとそのCP相手とで露骨に愛の差をつける奴は嫌いだけど
同人誌の表紙なら購入回避できるからむしろ推奨
357の例だと字書きの真意がわからないから微妙だけど

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 15:13:39.26 ID:ozo9qWsK.net
>>68
自分がそうだから他人もそうだと思い込むのは(ry

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 15:34:22.55 ID:zOvC7edO.net
378
設定変えたら?
公式からの重要なお知らせ以外全部メールオフにしてるからそんなメール来たことない

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 15:51:06.23 ID:cPBSxeCp.net
367
それ怪奇現象とすら思える。何だろうあれ
ブッッッサイクなパンパンの寄り目顔レイヤー写真山ほど上げてるブスコスほど、プロの俳優に文句言う現象
精神に病気があるのか家に鏡ないかのどちらかなんだろうな

2.5次が嫌いなら黙ってればいいのに
お客じゃない奴に余るようなチケット無いんだし文句だけのブスは消えて下さい

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 16:00:08.24 ID:re0i6tKY.net
368
俺僕って最近の若いオタクも使うのかな
「一応女」「生物学上は女」系の女性性否定の風潮がそもそももう寂れてるから尚更俺僕おばさんが痛々しく見える

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 16:11:45.15 ID:bcXfLvP9.net
>>83
最近は女の子が好きだけど彼氏だけは別っていうのがいる
あとはftxが便利に使われてるイメージ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 17:42:19.75 ID:+JE3CBBp.net
>>74
子供の気持ちは?って感じだよね

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 17:58:08.58 ID:fXIGI+y1.net
386
進化リオン?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 18:12:05.12 ID:2iZbcd1E.net
386のジャンルがそれかはわからんがあの作品面白いのに
ファンが軒並みオープンでエロだ不倫ネタだを垂れ流すし
キッズ作品だからそういうこと言ってるのがだいたい子持ちなのが怖い

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 18:28:11.72 ID:wrwsB+Dj.net
>>75自撮りもヤリマン情報もどこから出てるの?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 18:53:25.16 ID:FmA4hwjO.net
357
普通にカプ本でもキャラ単体の表紙なんてあるだろ
こんな事思う人いるなんてびっくりした

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 19:02:02.19 ID:G0Sxf1mz.net
>>89
たまにああいうこと言う人いるよ
攻め受けの立ち位置でも文句言ったりする
攻めは画面の左側で受けは右側 そうじゃなかったらリバ認定したり
泣き顔を描いたら本文がどんなにハピエンでも酷い!何で泣かせるの!とか

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 19:06:11.48 ID:w5AY2UrM.net
病気じゃん

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 19:11:58.35 ID:g7KQs2g8.net
まあ実際攻めどうでも良いわって感じの人いるから見てみないことにはわからんだろうなとは思う
普段の言動がアレだとそう思ってしまうのはあるし

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 21:55:51.29 ID:LWqbGHg7.net
398
俺僕女に年齢は関係ないと思う
何歳でも痛々しいよ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 22:05:50.51 ID:f9iDN71W.net
403
「先日お泊まりさせていただけるとのお話でしたが、改めてご都合はいかがでしょうか?
もしご都合悪いようでしたらホテル取りますのでお気になさらず!」
なんて感じで確認したらどうかな
あくまで「まだ宿は決まってないし約束したのに忘れちゃったとしたらホテル取らなきゃいけないから早く返事がほしい」といった体で
約束忘れられるのは寂しいよね

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 22:55:26.07 ID:FmZZLZN6.net
364
ツイートを詳細表示(そのツイートについたリプとか見れる状態)すりゃ項目出るよ
前は詳細表示しなくても出来た気がするんだが改変あったんかね

詳細出しても項目無かったらすまん

仕様変更改悪ででなくなってたらやだなぁ
ますますリツイートする人減るだろし自分も会話の機能なくなったらリツイートやらないわ…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/08(水) 23:49:37.10 ID:/ni8cWoG.net
292
刀は自ジャンルとのクロスオーバー多すぎて嫌いになった
アマゾンから商品画像パクったりしてるのに皆よく平気で触れるよね

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/09(木) 01:19:50.43 ID:gRJQfiIU.net
ジャンルアンチスレでやった方がええのでは
一応誘導

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ74【盗権乱舞】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528199196/

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/09(木) 05:15:22.33 ID:hmh/37ey.net
事実を言われただけでアンチ扱いとは?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/09(木) 05:42:24.75 ID:MymA5H7C.net
専スレ使ってね
こういう話題って思う存分やりたい人が多いだろうし

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/08/09(木) 06:36:02.48 ID:2j2d8aBQ.net
事実かそうでないかにかかわらず
嫌いになったっていうのならアンチだろ

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★