2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ5

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/09/29(土) 15:55:19.49 ID:HxcqFvo2.net
相手固定&受攻非固定カプ者が愚痴や悩みなど色々語り合うスレです
sage進行、次スレは>>980

■ここでの「相手固定・受攻非固定」とは■ ※BL、NL、GL共通
・AとB二人だけの組み合わせのカプが好き
 (違う相手とのカプは、公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG)
・AB、BA、ABA、どれも好き
(好きな度合いは均等でなくても可)

■禁止事項■
・ジャンル名、カプ名、書き手が特定できる話題
・相手非固定、および受攻固定以外に対するsageや嗜好叩き
・スレチでない内容のレスに対する反論
・投下されたレスに対する固定・非固定判定
・全年齢板にふさわしくない露骨な表現

■注意事項■
・愚痴、吐き出し、絡みや雑談などの中でAとB以外のキャラについて言及する場合
初めにそのキャラとの絡みがNGであることをはっきりと書いてください
・スレチ、テンプレ違反のレスへの指摘は>>1やテンプレのコピペにとどめ
長々と絡まないようにしてください


■前スレ■
相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1499186602/

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 18:04:59.53 ID:iDzxQkB3.net
>>217
そうだねごめん
相手固定が絶対で最重要視だけど受け攻めにもそれなりにこだわりある
って人も多いと思うから「受け攻めへのこだわり=クソ」と
断言されちゃうとつい…

>>216
受け攻めなんかにこだわる方がおかしい・ABもBAもABAも同じでしょ
というのはさすがに乱暴じゃないかな
受け攻めという概念そのものへの攻撃は控えてほしい

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 18:28:27.27 ID:7T21VD48.net
ABとBAとABAはどれも同じにしか見えないし区別する必要性を感じないわ
なんでAB表記の作品でBがAを抱く描写があると左右固定に怒られるのかまったくわからない
どっちがどっちを抱くかってそんな大事なこと?そんなことどーでもよくね?
受け攻めなんていう下らん区別をしたがる奴が多いのマジでイミフ

>>212
わかりすぎる
AB者って逆もリバもいけると口では言いつつ結局最終的にはB総受けに転ぶよね
受け攻めなんかにこだわってる時点でお察し

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 18:48:05.91 ID:c/EyPENg.net
>>217
Aを棒扱いしてるのドン引き

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 19:41:08.77 ID:3RTVWCMI.net
>>218
ごめん
攻撃したいというより本気でわからないんだ
出来ればABとBAとABAの何が違うのか教えて貰えると嬉しい
もちろんABで人気のある作風が苦手で他人のABは読めないとかはわかるけど

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 19:49:28.58 ID:jgQaY9yt.net
ABとBAとABAをわざわざ区別したがる人種のことなんて理解する必要ない
どれも同じだし何も変わらない
同じAとBのカプなのに受け攻め()とやらに応じて扱いを変えるほうが変なんだから

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 19:52:52.17 ID:i0OLV39S.net
ABだったら肉体的に挿入する方がA、挿入される方がBで絶対役割交代しないってことだよ
ゲイのタチ専ネコ専みたいなもんなんかね
うちらは役割交代してようがしてまいがAとBなら別に気にしなくても
役割固定の人にはうちらにとっての相手違い並の地雷だから棲みわけのために表記はちゃんとした方がいい
ABA読みたい気分の時にAB表記だけだと見落とすし探す方にとっても表記は浸透してるものを準拠して欲しいな

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 19:55:46.75 ID:c/EyPENg.net
>>223
絶対役割交代しないってことはない
設定的に役割交代ありの二人でも
その話の中でAがBに挿入して逆の挿入がないならAB

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 19:59:25.30 ID:jgQaY9yt.net
役割固定者なんて勝手に地雷踏んで死ねばいい
同じAとBのカプなのに「今はABじゃなくABAが読みたい」という気分になるのも理解できない
受け攻めの違いなんてわからないからどうでもいい

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 20:07:03.37 ID:mPI6Dkyz.net
受け攻めに全くこだわらない相手固定と
受け攻めにそこそここだわる相手固定で争うの
あまりにも不毛すぎないか

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 20:12:28.83 ID:i0OLV39S.net
もうほとんどわざとやってるように思える
過激な意見で釣って反論の応酬させて荒らすの楽しんでるんじゃない?
スレ分離の時だって本当に新しい方のスレの内容じゃなきゃ嫌だなんて住人いなくて居ついてる荒らしが暴れてただけでしょ
少しでもスレ動くと駆けつけてくるスレアンチ本当にうざい

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 20:31:13.27 ID:+EWPf1+P.net
死ねなんて過激な言葉で使ってるの一人しかいないからね

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 20:31:53.42 ID:ZNW7EXaq.net
>>211
あそこはABAしか好きじゃない人のスレだからABやBAも好きだと使えない
っていうかむしろ「ABAしか許さない、ABやBAは嫌い」というあのスレみたいな人たち地雷だ
同軸リバこそが真に平等()で愛のある()嗜好だと主張してABやBAのことはバカにして見下してくるから腹立つ
ABもBAもABAもどれも好きだからこそABAオンリー者が無理

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 20:39:23.91 ID:NNHIQpBB.net
ごめんちょっと整理していい?

もうひとつのスレは相手固定かつABAオンリーの人のスレで
「ABAオンリーで他は地雷」以外の相手固定者は全部叩いていいルール

ここは相手固定かつAB・BA・ABAどれも好きな人のスレで
「AB・BA・ABAどれも好き」に当てはまらない相手固定者
(下のようなタイプ)への叩きやsageや愚痴はすべて禁止なルール

・相手固定かつABオンリーの人(BA・ABAは地雷じゃないが興味ない)
・相手固定かつBAオンリーの人(AB・ABAは地雷じゃないが興味ない)
・相手固定かつABAオンリーの人(AB・BAは地雷じゃないが興味ない)
・相手固定かつAB・BAの人(ABAは地雷じゃないが興味ない)
・相手固定かつAB・ABAの人(BAは地雷じゃないが興味ない)
・相手固定かつBA・ABAの人(ABは地雷じゃないが興味ない)

こういう人への叩きや愚痴はだめ
この認識で合ってるかな?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 21:08:11.85 ID:ZNW7EXaq.net
ABやBAを馬鹿にしてくる同軸リバオンリー者への愚痴や同軸リバをdisる別軸リバ者への愚痴はありにしてくれないと困る

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 21:31:00.98 ID:RhJA3suo.net
『相手違い・相手非固定』への愚痴や叩きはOK、これは満場一致だよね
で、今揉めてるのは、
『相手固定(だけどAB・BA・ABAの中で興味ないものor苦手なものがある)』への愚痴や叩きがOKかどうかだよね

叩きはダメだけど愚痴はOK、興味ないだけなら許すけど苦手なら叩いてOK、とかいろんな意見があるだろうからまとめるの難しそう
いっそのこと叩きも愚痴もオールOKにして反論禁止にするのが一番いいのではという気がするんだがどうだろう

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 21:53:04.91 ID:B77mUAsR.net
あの、ABもBAもABAも違いがわからないなら新しいリバ専スレへどうぞ?
まさしく違いがわからない人のためのスレですよ

>>227
明らかに荒らしがわざとやってんでしょ
住民に正論書かれて死ねまで言われたこと根に持って逆張り認定してるみたいだし

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 22:14:05.45 ID:J2teCEjB.net
リバ専スレって文字通りリバ以外不可なスレじゃなかった?と思って見てきた
>・ABやBAは嫌い、ABAしか好きじゃない
のが条件だと書いてあったよ

>>230
そのあたりの扱いはまだ決まってないはず

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 22:44:50.06 ID:N3zSkxYu.net
あのリバ専スレ誰も使ってないし今なら適当に棲み分けできるようにテンプレ変えても問題ないんじゃね

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 23:13:43.51 ID:81KAeXLe.net
>>232
>興味ないだけなら許すけど苦手なら叩いてOK
苦手というか向こうが叩いてるなら叩いてOKなんじゃない?
何も言ってないなら好きか嫌いか判断することは不可能だし、それこそ相手固定と言いながらABしか書かない!って言いがかりと同じでは

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/01(金) 23:36:36.93 ID:J2teCEjB.net
0・リバについてどう思ってるか一切わからない
1・リバも好きとプロフ等で表明しているが描かない
2・リバは興味ない、好きでも苦手でもないとプロフ等で表明している
3・リバは苦手とプロフ等で表明している
4・リバは苦手とプロフ等で表明した上でリバを馬鹿にしたりdisったりしている

相手固定かつ受け攻めにこだわるタイプ、4以外は実害ないと思うんだよね

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 10:10:39.07 ID:Xizv+qmi.net
リバもある意味受け攻めにこだわってると思うんだけど

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 12:35:49.73 ID:l/QjooSn.net
理由を教えて

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 13:36:12.13 ID:eGKvT/CZ.net
□このスレの住人
・相手固定で、受け攻めにはこだわりがあるがABもBAもABAも好き
・相手固定で、受け攻めとかどうでもいいのでABもBAもABAも好き

□叩いていい対象
・相手固定じゃない人
・Aと他キャラ、Bと他キャラの組み合わせのカプ

□叩いていいか話し合い中の対象
・相手固定かつ、ABにこだわる人 (レベル0〜5)
・相手固定かつ、BAにこだわる人 (レベル0〜5)
・相手固定かつ、ABAにこだわる人 (レベル0〜5)
・相手固定かつ、ABとBAにこだわる人(レベル0〜5)
・相手固定かつ、ABとABAにこだわる人(レベル0〜5)
・相手固定かつ、BAとABAにこだわる人(レベル0〜5)

※例えばABA同軸リバにこだわる人の場合、残りのABとBAについて

0.どう思ってるか一切わからない
1.好きとプロフ等では表明しているが描かない
2.興味ない、好きでも苦手でもないとプロフ等で表明している
3.苦手とプロフ等で表明している
4.苦手とプロフ等で表明した上で馬鹿にしたりdisったりしている

 という5段階のレベルがあるものとする

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 13:38:49.24 ID:eGKvT/CZ.net
間違えた
こだわりレベルはレベル0〜4の5段階ですね

「相手固定だけど、受け攻めリバにこだわりがあり、AB・BA・ABAの
全部が好きなわけではない」タイプへの叩きをどこまで許可するべきか
それぞれの意見をお聞きしたいです

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 14:13:34.37 ID:ms5MjhoL.net
同軸リバスレ落ちてるね
住み分けするにもそんな人が多いスレでもないし
>>206の単一・固定明記ルールだけとっぱらって反論絡み禁止にしちゃうのが一番現実的じゃね
もともと反論禁止ではあったはずだけどコノザマだから「相手固定を絶対として受け攻めに関するこだわりの有り無しや度合いは多種多様です、
自分と意見が合わない吐き出しにいちいち絡まないこと、同意以外で絡むレスへは応戦するのではなく絡みスレへ誘導してください」
くらいきっちり書いちゃえばいいと思う

てかどうも最近ここだけでなく各質問スレでもやたら受け攻めの定義を議論したい人がハッスルしてるからその煽り受けて荒れてるだけな気もする
スレタイに固定とか受攻入ってるから目をつけられちゃったかもね

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 14:31:33.27 ID:eGKvT/CZ.net
>>241
「相手固定だけど、受け攻めリバにこだわりがあり、AB・BA・ABAの
全部が好きなわけではない」タイプのことを叩くのも自由・マンセーするのも自由・
反論は禁止、がいいというご意見?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 14:53:25.77 ID:ms5MjhoL.net
そう
でもそう書かれるとルールバトルしたい人が盛り上がりそうだから「受け攻め非固定のみに関しての愚痴はAB、BA、ABAのどれかが好きでどれかを嫌いな人だけが対象です」くらい追加してもいいかもね
前出た同軸オンリー者は自分がAB、BA嫌いな時点でスレチにできるし

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 15:11:15.85 ID:eGKvT/CZ.net
>>244
上記のレベルでいうと
受け攻めこだわりレベル0〜2までの人に対しては愚痴っちゃだめで
3と4の人に対しては叩きOKという線引きかな

他の人の意見も聞きたい

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 22:28:01.44 ID:onoFtAwV.net
全部4以外は叩きたいと思わない
でも他の人が吐き出してる分には3〜4を叩いてもいいと思う
0〜2を叩くのは見ていて気分悪いかな

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 23:40:47.93 ID:eGKvT/CZ.net
自分も個人的にはレベル4以外の相手固定(単一者も別軸リバオンリー者も同軸リバオンリー者も)をここで叩くのは反対
「叩きはやめるべきたが愚痴るくらいならいい」という意見も前に出てたけど
単に苦手なものがあるとかリバ描いてくれないってだけで他人を叩くの
さすがに心狭すぎない?と思っちゃう

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 23:47:30.29 ID:FtKeL3aB.net
>>247に同意
4以外は叩きたくない
叩くと愚痴るの境界線でも揉めそう

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 23:52:16.86 ID:FPVTN2eO.net
>>41〜の流れとかこういう吐き出し前からあったけど急にどうした
固定が暴れてるのか

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/02(土) 23:59:40.12 ID:eGKvT/CZ.net
>>249
41も突撃してこなければ単一も別にいいって話だよね?

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 00:52:47.46 ID:ni0XSX11.net
じゃあこんな感じ?
同軸スレ落ちたらしいから消して出た案取り入れて調整してみた
取り逃しあったら誰か適当に追加して


相手固定&受攻非固定カプ者が愚痴や悩みなど色々語り合うスレです
sage進行、次スレは>>980

■ここでの「相手固定・受攻非固定」とは■ ※BL、NL、GL共通
・AとB二人だけの組み合わせのカプが好き
 (違う相手とのカプは、公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG)
・AB、BA、ABA、どれも好き
(好きな度合いは均等でなくても可、ただしどれかが嫌いならスレチ)

■禁止事項■
・ジャンル名、カプ名、書き手が特定できる話題
・相手非固定、および受攻固定以外に対するsageや嗜好叩き
・相手固定の人に対する愚痴や吐き出しは相手がAB、BA、ABAのどれかが好きでどれかが嫌いと明言している場合のみ可
・スレチでない内容のレスに対する反論
・投下されたレスに対する固定・非固定判定
・全年齢板にふさわしくない露骨な表現

■注意事項■
・愚痴、吐き出し、絡みや雑談などの中でAとB以外のキャラについて言及する場合
初めにそのキャラとの絡みがNGであることをはっきりと書いてください
・受け攻めに関するこだわりの有り無しや度合いは多種多様です、自分と意見が合わない吐き出しにいちいち絡まないこと
同意以外で絡むレスがあった場合は応戦するのではなく絡みスレへ誘導してください
・スレチ、テンプレ違反のレスへの指摘は>>1やテンプレのコピペにとどめ
長々と絡まないようにしてください

■前スレ■
相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538204119/

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 01:08:49.39 ID:OO6opCIE.net
・相手非固定以外に対するsageや嗜好叩き
・相手固定の人に対する愚痴や吐き出しは相手がAB、BA、ABAのうち嫌いなものがあると明言しており、それを叩いたり攻撃している場合のみ可

↑だいたい賛成だけどこういう修正に一票

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 01:42:24.56 ID:zaCSNpSp.net
>・相手非固定以外に対するsageや嗜好叩き
AB界隈とBA界隈がギスギスしてて辛い系の愚痴とかもあるから微妙

>・相手固定の人に対する愚痴や吐き出しは相手がAB、BA、ABAのうち嫌いなものがあると明言しており、それを叩いたり攻撃している場合のみ可
逆カプ嫌いって目に入るだけで気が滅入るみたいな愚痴もあるし、解釈次第でACA固定が〜とか言ってた人もスレチじゃなくなるのが微妙

私は251の案がいい

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 03:08:11.52 ID:OO6opCIE.net
>>253
>AB界隈とBA界隈がギスギスしてて辛い系の愚痴
これはsageや嗜好叩きとは違うんじゃ?
嗜好叩きっていうのは「ABキモイ、リバらないなんて頭おかしい」みたいなののことじゃないのか

>解釈次第でACA固定が〜とか言ってた人もスレチじゃなくなるのが微妙
ごめんこれは意味がわからなかった
どういうこと?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 06:58:41.14 ID:zaCSNpSp.net
>>254
そう?
今までの流れ見ると何で受け攻めとかこだわって空気悪くするのかってとこから愚痴ったら受け攻め嗜好sage扱いになるように思うけど
そもそも愚痴と叩きを区別するの難しくないかって話だったと思ってたし

AB、BA、ABAを叩く固定者だとACA固定がABA叩いてることを愚痴ってもOKにも読めるって意味

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 08:04:14.35 ID:4McGBUs6.net
251でいいよ


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/03(日) 11:37:46.95 ID:M5gglYbC.net
251をベースに252がいいと思う
苦手をプロフ等で表明してそれ以外では触れない人は住み分けたいだけでしょ
disや比較sageする人だけ対象にしてほしい
バリア張ってるだけの人とうんこ投げてくる人をいっしょくたにしたくない

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 00:38:20.21 ID:OYBYjo9u.net
sageるとかdisるとか受け取り手の感覚に任せるとまたそれはsageがdisかそうじゃないかで揉めるんじゃね

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 01:47:36.81 ID:eukgbjie.net
苦手とかあんま好きじゃないとかもsageだと思う
ABとBAオンリーで同軸好きじゃない奴や
同軸リバオンリーでABやBAはあんまり…って奴のことも
ムカつくから叩きたいっていう需要多いんじゃないの

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 02:32:23.43 ID:h7VQgrOY.net
あえて同軸嫌いとか別軸嫌いとか表明しちゃってる相手ならいいんじゃね
愚痴言う本人は同軸も別軸も嫌いじゃないのが前提なんだから別軸はクソだの同軸キモイとかは言えないんだし
愚痴かsageかなんて話でまたこの流れになるのめんどいから251でいいと思う

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 07:48:35.92 ID:eukgbjie.net
>>260
嫌いまで表明してなきゃダメかね
愚痴言う本人は同軸も別軸も「好き」が前提なんだから
「苦手」とか「好きじゃない」とかも叩けたほうがよくね
「嫌い」という言い方は避ける人が多い

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 10:18:02.55 ID:OYBYjo9u.net
・相手固定の人に対する愚痴や吐き出しは相手がAB、BA、ABAのどれかが好きでどれかが嫌いと明言している場合のみ可
※嫌いとは明言していなくても特に何かがあったわけでもないのに苦手や好きじゃないなどネガティブなアピールが何度もあるなら可

とか?
何度もは感覚によるけど2回もした!みたいな少ない数をわざわざ書くような奴は大抵嵐かモメサだろうしスルーで問題ないと思う

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 11:04:07.59 ID:pagz6tq5.net
>特に何かがあったわけでもないのに
表には見えないところで苦手カプ勧められて…ってこと自分は結構あるよ
そのたびに「相手違いは読めないんです」「総受け苦手でごめんなさい」と見えるところでも都度周知するようにしてる

端からみたら何もないのにネガティブアピールを何度も繰り返してるように思われるかもしれないけど
ツイフィールに書いてる程度じゃ気にしてもらえないことも多いから切実なんだよ

だからリバ苦手とか好きじゃないというアピールも他人を攻撃する意図じゃなく自衛の意図でやってるならその気持ちはわかる
自衛アピールすら叩き対象にするのはさすがに可哀想というか

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 11:43:49.62 ID:OYBYjo9u.net
そんな実はこういう理由があるかもしれないまで推し量ってたら吐き出し禁止の吐き出しスレになっちゃうよ
叩いたら可哀想って言っても叩かれる本人はスレの性質上いないのが前提なんだし誰が可哀想な目に合ってるのかよくわからん
叩かれてる人が可哀想なんじゃなくて自分も相手非固定に同じようにアピールしてるから自分が叩かれてるように錯覚するのが辛いってだけじゃね

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 12:24:11.08 ID:pagz6tq5.net
>>264
できるだけ住人にブーメラン刺さらないようにしようっていうのはそんなおかしい?
>>261の「苦手表明も叩けるようにしたい」という提案に対して
>>262はプロフィールで苦手なカプ表明してるだけの人は叩き対象から外そうとしてるけど
それって同じように苦手カプ表明してる住人が自分が叩かれてるように感じて不快に思うのを防ぐ為じゃないの

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 14:02:08.51 ID:OYBYjo9u.net
>>265
いや別に住み分けしてるこのスレの住人が自分に置き換えて傷つかないようにああ書いたわけではないよ
苦手や好きじゃないは261が言うように単なる会話でも使うからせっかく「嫌いを明言」を入れた意味がなくなりそうと思ってああいう書き方しただけ

ブーメラン刺さないでほしいのはわからんでもないけど
それに吐き出しの対象を置き変えることまで入れたら何も言えなくなると思うよ
極論「BAディスりまくるAB単一ムカつく」って愚痴に「私もACディスってるから単一がBAディスる気持ちはわかる、嫌いなカプをディスるのは仕方ないから叩かないで」とか見当違いなこと言われた時に何て返すの

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 16:41:39.66 ID:pagz6tq5.net
>>266
他カプをディスりまくるのは良くない行為だというのは共通認識かと思ってた

あと261は「嫌い」は明言するのを避ける人が多いから「好きじゃない」や「苦手」を明言してるなら叩けるように変えたいっていう意見だと思う

・相手固定の人に対する愚痴や吐き出しは相手がAB、BA、ABAのどれかは好きでどれかは好きじゃない/苦手/嫌いな旨を明言している場合のみ可
みたいに

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 17:28:55.60 ID:OGhywvcX.net
>>267
このスレに他カプdis書くのはスレチでも普段の言動が品行方正であることなんてルールないからお気持ち察し合戦になったら泥沼だよ
相手非固定の人の気持ちを考えて相手非固定地雷とは一切言ってないって人からプロフに苦手と書いたことをどうかと思うとツッコまれたら謝んの?

正直、誰かがこういう気持ちになるかもとかふわふわしたテーマで話すのめんどいから気持ちじゃなくてルールの改定案書いてほしい

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 19:08:38.06 ID:pagz6tq5.net
・相手固定の人に対する愚痴や吐き出しは、相手がAB、BA、ABAのどれかが好きでどれか一つでも嫌い/地雷と明言している場合のみ可

これでよくない?って言いたかった
苦手とか好きじゃないという表現を使ってる人は対象外にしてほしい
好きじゃないと何度も言ってたら叩いていいというのは反対

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 19:17:45.15 ID:OGhywvcX.net
じゃあ261が改定案出さなかったら251のままで様子見ということで

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 19:48:55.45 ID:J+ynsbGO.net
ここは相手固定かつAB・BA・ABA全部好きな人のスレ
好きの度合いは人それぞれだが
一つでも興味なしや守備範囲外や苦手や嫌いがあればスレ違い

相手固定かつAB・BA・ABA全部が好きなわけではない人
(どれか一つでも興味なしや守備範囲外や苦手や嫌いがあると
表明してる人)は
このスレにはいないはずなので遠慮なく叩いてOK
攻撃やネガティブアピールを一切してなくても
好きじゃないってたけで叩いていい

めんどくさいからこんな感じでよくね
嫌いだろうが苦手だろうが守備範囲外だろうが
要するに「好きじゃない」って事な訳で
AB・BA・ABA全部好きならOK、好きじゃないものがあれば叩き対象
こう分けるのが一番分かり易い

嫌いと苦手で扱い変えるのは分かり辛い

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 19:49:34.58 ID:J+ynsbGO.net
相手固定&受攻非固定カプ者が愚痴や悩みなど色々語り合うスレです 
sage進行、次スレは>>980 

■ここでの「相手固定・受攻非固定」とは■ ※BL、NL、GL共通 
・AとB二人だけの組み合わせのカプが好き 
※違う相手とのカプは、公式/片想い/当て馬/過去/モブ等問わずNG)
・AB、BA、ABA(同軸リバ)、どれも好き 
※好きな度合いは均等でなくても可、
 ただしどれか一つでも好きでないものがあるならスレチ

■禁止事項■ 
・ジャンル名、カプ名、書き手が特定できる話題 
・相手非固定、および受攻固定以外に対するsageや嗜好叩き 
※相手固定者へのsageや嗜好叩きは、相手がAB、BA、ABAのうち
 どれかは好きでどれかは好きでないと明言している場合のみ可 
・スレチでない内容のレスに対する反論 
・投下されたレスに対する固定・非固定判定 
・全年齢板にふさわしくない露骨な表現 

■注意事項■ 
・愚痴、吐き出し、絡みや雑談などの中でAとB以外のキャラについて言及する場合 
 初めにそのキャラとの絡みがNGであることをはっきりと書いてください 
・受け攻めに関するこだわりの有り無しや度合いは多種多様です、
 自分と意見が合わない吐き出しにいちいち絡まないこと 
 同意以外で絡むレスがあった場合は応戦するのではなく絡みスレへ誘導してください 
・スレチ、テンプレ違反のレスへの指摘は>>1やテンプレのコピペにとどめ 
 長々と絡まないようにしてください 

■前スレ■ 
相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ5 
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1538204119/

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:05:32.93 ID:gHrvEdMS.net
>>272
いいんじゃない

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:22:35.10 ID:C7pCeE24.net
受け攻めなんてくだらない!どっちがどっちを抱いても同じ!受け攻めにこだわる奴はみんな総受けの擬態に決まってる! と言われてもABメイン相手固定の人は怒らずにスルーだね、これで平和になるかな

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:26:24.13 ID:h7VQgrOY.net
>>272
いいと思う
敢えてルール的に微妙なとこ突いて過激なこと書き込んで住人がどう反応するか見たがってる層いるみたいだし
範囲明確にしてスルー徹底の方が落ち着きそう

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:32:11.34 ID:H0iqfDpn.net
>>274
※相手固定者へのsageや嗜好叩きは、相手がAB、BA、ABAのうち
 どれかは好きでどれかは好きでないと明言している場合のみ可

くらいは貼られるやろな
反論してきたら絡み誘導でさよなら

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:38:27.71 ID:nd+dSsjy.net
>>276
274の内容だと「相手固定者」への愚痴ではなくね?
受け攻め固定に対して文句言ってるだけに見える

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:40:19.44 ID:H0iqfDpn.net
>>277
相手固定か相手非固定かを本人が書いてないから仕方ない
相手非固定者の話ですと訂正するならそれはそれであり

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:43:44.37 ID:nd+dSsjy.net
今後はすべて相手固定への愚痴か相手非固定への愚痴かを
いちいち最初に明記する必要がある 
明記してなかったら相手固定への愚痴と見なされスレチ認定される
ということ?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:46:27.78 ID:H0iqfDpn.net
なんで?

相手がAB、BA、ABAのうち
 どれかは好きでどれかは好きでないと明言している場合

にひっかかるなら相手固定だろうが非固定だろうが関係ないんだからいちいち相手固定か非固定か書く必要ないじゃん

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 20:54:48.37 ID:h7VQgrOY.net
>>274がは相手の言動関わらず受け攻め固定嗜好を叩いた
→相手固定を含むと見なされたのでテンプレ貼られる
→相手非固定の話か相手がAB、BA、ABAを好きじゃないと言っていると訂正しなければスレチ

まあわかりやすいんじゃね

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 21:00:06.17 ID:EYvcTgKb.net
叩いたりdisったりって基本下品な行為だけど同士多くない嗜好だしストレスたまって吐き出すスレだから多少は仕方ない
とはいえそういうのばっかになったイタイスレにはなって欲しくないから叩く対象の幅あまり広げたくないってことかと思った
スレ住人として恥ずかしくなるような叩き方これまでも結構あったし

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 21:02:46.81 ID:EYvcTgKb.net
なんかまた過激無人が一人で回してる?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 21:05:39.58 ID:4RaOL761.net
>・相手非固定、および受攻固定以外に対するsageや嗜好叩き
受攻固定『以外』を叩くのは禁止だが
受攻固定嗜好を叩くのは問題ないはず

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 21:10:58.96 ID:H0iqfDpn.net
受け攻め嗜好の叩き方で揉めたからこんな長々ルールの話しとるんやんけビビるわ

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 21:41:05.51 ID:eukgbjie.net
>>272
これ賛成
自ジャンルのAB単一って「ABオンリーです・
相手違い・逆・リバは自衛してます」
的なボカした書き方してることが多いから
嫌いとはっきり明記してなきゃ駄目なルールだと叩けない
>>272ならこういう単一も叩けるからいい感じ

>>285
受け攻め固定嗜好ってのは受けと攻めが固定されてて
リバは好きじゃないって嗜好なんだから
叩き方で揉める要素なくね?

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 21:42:14.39 ID:/D6x12NM.net
>>286
拡大解釈して別軸リバを固定扱いして暴れた基地が出たんだよ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/04(月) 23:59:41.33 ID:eukgbjie.net
別軸リバ(同軸リバ興味なし)は叩いていいんだもんな

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 00:24:29.75 ID:PNNmmKOE.net
まとめ

相手非固定・受け攻め固定 もちろん叩く
相手非固定・受け攻め非固定 もちろん叩く

相手固定・受け攻め固定 叩いてよし
相手固定・受け攻め一部固定(AB、BA、ABAの中に好きでないものあり) 叩いてよし

相手固定・受け攻め非固定(AB、BA、ABAどれも好き) 叩いちゃだめ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 01:08:27.96 ID:P5S7/VE5.net
いんじゃね
じゃあ以降は272をテンプレとして使ってってみるということで
荒らしじみたいつまでもルール議論したい勢が紛れてるぽいからあからさまなのには構わないようにね

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 01:18:05.83 ID:XtvqfE87.net
受け攻め非固定であることにもこだわってないから
とにかく相手固定でさえあればそれでいいや

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 08:22:48.59 ID:Xofeirpv.net
同軸リバオンリーや別軸リバオンリーを叩けるようになったのがありがたい

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 09:47:36.18 ID:tAAgse2P.net
オンリーで、好きじゃないと明言してる人のみな
書かないだけの人は叩きの対象じゃないから
書かないだけの人も叩きたい基地なら別スレ立ててね

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 10:31:04.46 ID:8jckch5H.net
昨日ツイでバズってたリバ本出そうとしてやめた人散々固定派に凸られたんだろうな・・
間違えて購入してしまうかもしれないってどんだけお客様気分なんだよ固定派は

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 11:15:17.92 ID:wgJVDC+n.net
>>294
■禁止事項■
・ジャンル名、カプ名、書き手が特定できる話題

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 12:14:52.70 ID:cJxSeEnS.net
>>291
わかる
相手固定でさえあれば受け攻め固定でも全然いい
AB単一の人もBA単一の人も素晴らしい作品描いてくれるし大好きだ
向こうはこっちのこと地雷だから話しかけられないのは悲しいけど

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 14:27:28.92 ID:wWPT5Yi9.net
AB単一は地雷。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 14:49:27.21 ID:cJxSeEnS.net
AB単一もBA単一も大好き
相手違いや総受けは地雷

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 15:16:56.64 ID:inFOiCas.net
単一が固定スレに行かないのはなぜなのか

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 15:26:57.93 ID:wgJVDC+n.net
>・受け攻めに関するこだわりの有り無しや度合いは多種多様です、
> 自分と意見が合わない吐き出しにいちいち絡まないこと 
絡みたいなら絡みスレへ

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 15:38:03.28 ID:tAAgse2P.net
>>291
これだよね、相手固定であれば好きだし許せる
AB単一でもBA単一でもいいから相手違うのだけは勘弁

性行為がどうなるかは未知数だけど
AがBを好きで、BがAを好きなのは変えられないし
AもBも好きでもない人に性行為を許すことは絶対に絶対にないだろうから
ABかBAかABAしかありえないんだよね

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 18:37:55.60 ID:cJxSeEnS.net
それ
ABかBAかABAしかありえない
この二人であることが絶対だから作者がリバ好きでも単一でも相手固定ならそれだけで嬉しい

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 18:55:49.56 ID:dkUxMkpa.net
>>299
単一マンセーは単一スレでやってほしいよね

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 19:00:33.31 ID:P5S7/VE5.net
>>303
テンプレ違反で追い出したいなら安価つけてテンプレ貼って指摘して
単なる絡みなら絡みスレで

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 19:05:55.00 ID:GG+crqA3.net
単一マンセーはスレ違いではない
単一叩きは「その単一が逆やリバが好きじゃないと表明してる」ことをレス内に記載してないならスレ違い

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 19:08:08.55 ID:GG+crqA3.net
>>304
反論は禁止&絡みスレへ誘導
>>303>>299への同意レスなので反論ではない

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 19:36:51.01 ID:oX/Skhk1.net
>>303
固定スレがないならここに拘るのもわかるけどあるわけだしね
単一がここで一体何を愚痴るのかなと思う
別軸どうこう人のならリバ読めるからとかそれを表明しないと書き込み出来ないわけでもないだろうに

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 19:42:26.23 ID:hbV43gqo.net
>>307
こめん実際に単一者がここに来てるの?どの書き込みがそうなの?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 19:52:33.15 ID:6v9ZIbSy.net
たまに受け攻め固定のことを指して固定って言ってるっぽい人がいるけど紛らわしいんでやめてほしいな
相手固定だって固定だしここも固定スレですよ

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 20:12:58.32 ID:5Fm22AGe.net
>>307
リバ読めるならその人は単一ではないような…

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 20:14:15.90 ID:zij/t4CV.net
相手さえ固定ならなんでもいいや

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 22:58:01.55 ID:PNNmmKOE.net
相手非固定・受け攻め固定 もちろん叩く
相手非固定・受け攻め非固定 もちろん叩く

相手固定・受け攻め固定 叩いてよし、マンセーもよし
相手固定・受け攻め一部固定(AB、BA、ABAの中に好きでないものあり) 叩いてよし、マンセーもよし

相手固定・受け攻め非固定(AB、BA、ABAどれも好き) 叩いちゃだめ、もちろんマンセー

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/05(火) 23:03:39.47 ID:cVNvWgjr.net
根本的にマンセーどうのより安価つけてないから絡みじゃありませんキリッが言いたいことだろうし真面目に付き合わなくていいと思う

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/06(水) 01:06:24.09 ID:85TBLde8.net
単一固定でも表に出さないだけで逆リバか相手違いどちらか一方には寛容なんだよな
飢えた時にどっちかに転ぶ
相手違いに寛容な固定の作品は作風でわかるからそのタイプの固定には警戒する
逆リバに寛容な固定の作品は萌える

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/06(水) 01:13:31.90 ID:FoB99BKF.net
どっちにも転ばないのが単一だと思う

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/06(水) 01:21:15.54 ID:kcgME8Yb.net
逆カプ地雷です!!って主張の激しい単一でもヒロインは別格扱いでシレッとABに混入してくるなんちゃって単一の多いこと多いこと
素直にA攻め固定と名乗ればいいのにそういうのに限って単一名乗ってたりするから本当に嫌になる

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/02/06(水) 01:26:52.30 ID:FoB99BKF.net
相手違いにも逆にもリバにも絶対ならないのが単一だよね…

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★