2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎紋章同人板1

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/20(木) 20:45:24.77 ID:jpxclaA5.net
炎紋章の同人スレッドです

・炎紋章のゲームやキャラへの中傷
・直リンや伏せ字なし
・検証以外のイラストや小説そのものの無断転載
・検証画像などのスレに投稿された画像の持ち出し


次スレは>>970が立ててください

□関連スレ
炎紋章twitterヲチスレ8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532112960

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/21(金) 12:23:06.07 ID:wWFpZjoe.net
都市

公式の絵を模写しまくってたキャラ崩壊漫画投稿者

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a58-fhBQ)2018/10/20(土) 12:18:22.45ID:rey1d80H0
英雄漫画の1話に成人向け同人作家の影牢成人向け漫画のトレスしてるけど無許可じゃないか?
ツイッターフォローも見落としているかもしれないが作家さんいなかったぞ

268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a58-fhBQ)2018/10/22(月) 09:13:19.53ID:03bd1Eho0
連レスで失礼

模写と言っていたがどうやらこの人トレス絵師という自覚あったようだ
漫画のツイートにも笑顔動画にもトレスなんて書いてないから勘違いしてた

漫画のツイートでトレス宣言してるのは18禁同人誌トレスのみ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-w/dG)2018/11/05(月) 14:17:44.75ID:cKkjuSe60
トレス君の新作絵
羅院葉留斗が妹とそっくりなポーズでちょっと笑った

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Wyc0)2018/11/05(月) 14:50:55.81ID:CK985NLJ0
伊集樽これファンイラストからトレスしてないか?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-w/dG)2018/11/05(月) 17:30:44.79ID:cKkjuSe60
>>328
「百合右朱と異種樽は乗算で、羅院春渡は英雄達のイラストを真似てます、通常レイヤーで重ねました。今後はこれでいこうかと思ってます。」と鍵垢宛にリプライしてた
元ネタ知らないし絵については浅学だけども、なんだか薄いなあって思った

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-g2um)2018/11/29(木) 14:13:43.85ID:FmRAzZXcd
トレパクの人
他人のグッズ用のサンプルイラストをネタとして無断利用

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-g2um)2018/11/29(木) 17:17:24.65ID:NSDPUYzj
>>424はツイート通り入稿したばかりのグッズで冬コミで頒布予定の新作
ちなみにトレパクの人は相手のフォロー一覧にはいなかったし検索をかけても交流した形跡なし

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2018/12/21(金) 16:58:19.15 ID:jrY6V3Ty.net
別板で立て直します大変失礼しました

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★