2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻めsage受けageする受け厨が嫌い 3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/05/17(金) 05:07:51.29 ID:YHaywkaq.net
BL、男女、百合、夢、ジャンル、キャラ、カプ問わず
攻めをsageて棒要員、当て馬、変態化、ヘイト、蔑ろにしたり
受けをageて愛されはわわ逆ハーレムにしたりする受け厨が嫌いな人の為のスレ

※sage推奨、反論絡み禁止、荒しは注意して以後スルー、特定ジャンルキャラカプの話題は占領しすぎない程度に

次スレは>>980でお願いします
スレ立てできないことが多いので減速とスレ立て協力をお願いします

【前スレ】
攻めsage受けageする受け厨が嫌い 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1540824241/

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/28(土) 18:06:10.07 ID:LUW8sv4w.net
原作では互いに互いをひっぱりあげたり背中を押したりする関係なのに
受け厨は関係の尊さではなく受けのすばらしさしか語らないことに気づいた
攻めが太陽キャラや強い主人公キャラだとチートな攻めを救えるのは受けちゃんだけ受けちゃんすごいが加わる
攻めを受けSUGEEのための踏み台としかみていないのが露骨すぎて吐き気がする

捏造設定で「あなた(受け)は私(攻め)の光」をやる受け厨も胸糞
救済関係も陥る環境もすべて捏造
つらい環境でもキラキラ輝く受けに救われる攻め
攻めを以下略
でもこういうのをハートフル友情ストーリーとして出してるケースが多くて避けようがなくてつらい
カプ=受けage攻めsageがデフォだから読むのをやめたのに被弾する

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/29(日) 04:34:10 ID:GlEGOJ9I.net
受け救済ストーリーは可哀想可愛い受けちゃんが全方面愛されモテモテ
攻め救済ストーリーは攻めなんかを助けてやる聖母受けちゃん尊い攻めは感謝して償え
原作の関係は好きなのにABもBAもこの有様で嫌になってきた
受け厨が余計なことしなければいいカプなのに

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/30(月) 05:42:18.23 ID:HrSPPm2Z.net
攻め救済する天使な受けちゃんをやるために
受けと会う前の攻めはサイコパス犯罪者だった系の捏造sageをやられる
攻めが真人間になったのは受けに相応しくなりたかったからとか吐き気がする

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/30(月) 12:38:40.55 ID:6ZcBKvzq.net
体格がいいor物理的に強い攻めを好きになりがちなんだけど
自カプで当たり前のようにレイ〇棒にされたりするのみてて精神すり減る
原作ではかなり理性的で頭もいい設定なんですけどね〜
受けたやのみりょくにまけて襲ってしまう!!とか攻めも超絶美形で魅力の塊なんですけど?
あと攻めも受けも同じくらい好きです!!とかいう奴、受けも同じように性欲馬鹿に描いてみろよ
特殊性癖かいて攻めってば変態〜じゃなくて私の性癖のために攻めを犠牲にしましたって言え

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/30(月) 13:05:43.51 ID:RzTSXU4v.net
家庭板まとめサイトの米欄にもよくあるけど
受け(女のメタファー)が変な行動をとるのは攻め(男のメタファー)に察してほしいから!メッセージ!向き合わず、自分に反抗してくるからと嫌いになったり別れたりするのはおかしい!ってシチュ
どんだけ受け本意なんだよ
常に女王様お姫様扱いされて、責任能力のない被害者でいたいって醜悪な根性が見えるぞ

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/30(月) 13:31:00.64 ID:F1GKKu0M.net
ABカプ厨がAはひどい男だからCは他の人とカップル(公式)になって安心したって言ってた
確かに原作でAは万が一の時はCに自分を殺すように頼んでてもし実行してたらCが引きずるだろうということもAは功罪どっちもある的な描き方されてるけどさ
カプに絡めてわざわざ言うのってCに同情するフリしつつ自カプageして攻めsageもするってセコい意図が見えて嫌だ

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 01:34:27.24 ID:c0FkpyWv.net
好感度のために攻め推しのふりしてるけど受けが可愛ければ攻めなんてどうでもいいし
今の棒飽きたとか受け厨が吐き出してるのみたけど
色々言い訳しても受け厨って本音はこれなんだろうな
受け推しでいいけど迷惑だから擬態やめてほしい
だいたいバレてるから

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 16:00:55.01 ID:kQ0BfxEn.net
偏見かもしれないけど
受けの女体化や花吐き病オメガバースD/Sユニバースセクピスパロどぎついのだとカントボーイとか
二次だと特に原作にない病気を発症する(目が見えなくなったり耳が聞こえなくなったり)受けなど
絵でも小説でも関係なくこの辺一度でも描いたことのある人は決まって攻めsage受け厨だったから目印として避けてきたがそして自カプ誰もいなくなった…

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 20:16:20.77 ID:UUXGyczJ.net
自ジャンルだと受けの女体化で原作だと現実の女にセクハラしない攻めが受けの乳揉んだり隠し撮りする変態ストーカー化されてたな
花吐き病では受けが隠してる恋心に攻めが気付かなくて受けモンペに叱らせモンペ以外に同調させてた
酷いのだと別の攻めsage一巡した後男体化女キャライケメン化マスコットを攻めにして受けageに使う無節操っぷり
受け厨は推しの受け魔改造無自覚ビッチ化して楽しいのか?

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 22:35:53.81 ID:oAeP1Vc0.net
受け厨って「攻めも好きです」と言いつつすぐ別のカプに流れて
かつ受けだけは残すんだよな
AB→CB→DBみたいに
本当に攻めも好きならABから全く関係ないCDに行くんじゃないの?
カプ移動ごとに攻めだけを使い捨てていくくせに好きとか白々しいんだよ

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 23:37:24.35 ID:Z/hkdm0F.net
自カプのABで絵にかいたようなストーカーにされてるAみかけて笑ってしまったわ
犯罪の域の束縛でそれ聞いて引いてる他キャラに笑顔で牽制
自分の推しBを過剰に愛されキャラにしたり
露骨にAを便利な攻めとかしか捉えてないもの描いてて恥ずかしくならないのかな
受け厨のカップリング観とことん合わない

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 16:19:23.00 ID:mIXoAEOi.net
おバカで自由奔放でトラブルメーカーの受けになつかれて嫌がっていたがだんだんほだされて自分が面倒をみるのが当たり前になってきた真面目攻め
繰り返すけど受けはバカでトラブルメーカーなので攻めは受けの行動をいさめたり怒ったりたまに匙を投げたりする
それを攻めは調子に乗ってるって解釈する受け厨なに
原作でそんな要素がなかったころから二次では嫌がってる相手の面倒押し付けられて
原作で積極的に面倒をみるようになったら二次では調子に乗っているといわれる
受けモンペからは嫌がってた事をやり玉にあげられ許さないとたたかれる
このカプ好きだったけど攻め逃げてって気持ちになってきた

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 13:39:48 ID:Pe87AYyc.net
AB本命なんだけど周りのはいっっっつもA→Bで殺伐としてたり不穏な関係やシチュのやつばっかでしんどい
あんなに地雷で抵抗あった筈の逆カプが平気になってしまった
ほんとBAの方がABと違ってほのぼのしてていいわ

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 14:21:15.60 ID:rgdnZG9s.net
推しのエロい姿が見たいのに丁度いい攻めがいないーとか言う腐
攻めのことを受けにエロいことさせるための棒としか見てないの剥き出しで気持ち悪い

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 23:25:24 ID:6QzEtdwE.net
自カプの受けが感情希薄なタイプなんだけど
二次だと攻め→受けの矢印ばかり強調されそうな雰囲気に今からげんなりする
その受けはしっかり攻めのこと好きだし思ったことは全部素直に口に出すから攻めだけの空回りなんてしないよ

攻め→受けの矢印ばかりをひたすら強調したがる受け厨本気で無理

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 02:55:04 ID:szcZL/Eb.net
受けのノマは受け愛されだからOKだけど攻めのノマは浮気だから地雷って受け厨
カプならどっちも駄目なんじゃないの?なんで受けノマなら許して攻めノマは浮気!土下座しろ!になるのか理解不能
酷いと女とくっついた受けに嫉妬した攻めが受けをレイプしたり監禁したりするクズにされるし
結局受けが攻めに一方的に愛されてれば攻めの事はどうでも良いんだろ

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 06:48:01 ID:J0Rcnvjm.net
客観的評価でいい暮らしをしてると思われる攻めと底辺に近い受けで
攻めは受けを幸せにするべきって旗を掲げて攻めの生活を受けに吸い取らせるのが嫌
受けが手に入れたものは受けの実力で受けのもの
攻めが築き上げてきたものも受けのものってそれなんてジャイアニズム
原作の受けは自分の生活に不満ないどころか誇りを持って生きてる
攻めも受けのこと憐れんでなんかないのに受け厨は何が見えてるんだ

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 10:49:54.33 ID:k/7DII/r.net
攻めには平気でダサい服を着せて笑い者にしたり
攻めはセンスがないから〜と原作にそんな設定は一切ないのに決めつける受け厨
受けちゃんにはギャグでも絶対にそんな格好させないから気分悪い

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 11:00:41.78 ID:Xb3l+Y2/.net
キャラAからの好感度は受けちゃんの方が高いと根拠無く攻めdisる受け厨胸クソ悪い
Aは人間関係で優劣付けるキャラでもないし
Aが自分の命より大切にしてる恋人の命の恩人である攻めを下に見るとかないわ

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(Thu) 14:01:50 ID:VaYUQFO3.net
受け厨って一番マウント取りやすいキャラ=攻めだと思ってない?
カプアンチでしかない

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 02:09:31 ID:/c2quGDd.net
だいぶ前のことだけど
受けが報連相を徹底してなくて攻めが色々誤解して二人がすれ違うって2次創作があった
どう見ても受けのせいなのに周りが攻めの誤解ばっか責める→攻めが誤解したことを受けに謝ってハッピーエンド
そんな攻めsage王道作品が支部のランキング上位で信じられなかった

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 02:15:42 ID:0NN2vNga.net
そういうのよくあるね
そういうの好きな人は攻め→彼氏、受け→彼女(=自分)に当てはめてる
だから自分のミスであっても相手に察してほしいし謝ってほしいんだよ
受け(自分)が気持ちよくなれる展開じゃないと満足しない

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 02:50:05 ID:VaPHlnK3.net
攻めが受けに嫉妬するシチュは大好きなくせに
受けが攻めに嫉妬するような事態を「受けを悲しませるなんて攻めサイテー!」にするのが意味不明
なんで受け厨は攻めの愛が受けより絶対重くないと納得できないんだろう

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 10:15:00 ID:IGI+D2zN.net
自ジャンルの特定のカプ 優しい性格の攻めの変態化腹黒化が結構すごかった
最近は落ち着いてきたようで良いことだけどなんで?と思ったら
ソシャゲで攻めも受けも期間限定で 最後の入手手段から時間も経ってるからだ
しかも攻めの方は今後入手見込みかなり薄い
少なくとも攻めヘイトで閲覧稼ぐような175は大分移動したっぽい
でも攻めヘイトカプという印象だけ拭えないまま

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 16:37:33 ID:+bR1piUp.net
移動先でも間違いなく同じことしてるんだろうな…

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 22:36:40.69 ID:tocBMkYV.net
受けちゃんはみんなから愛される天使で幼女で天然で赤ちゃんでママで
攻めは常に受けちゃんハァハァしてる変態化が令和こそ滅びますように

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 22:49:46.25 ID:P4YHLmZ6.net
言葉攻めの語彙がただの悪口でしかない作品に被弾したから嘆かせてください
まさに攻めsage受けageで記憶から抹消したい
攻めが最低野郎にしか見えなくてこんな酷いことを言われてレ〇プされる受けちゃん可哀想で可愛いの典型
ジャンル規模小さい上に9割位が受け厨でその7割が総受け脳なカプにいるから仕方ないんだけど

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/11(土) 13:23:48.23 ID:JUqyCe0L.net
>>977
多分そのカプ知ってる
受けはガチャ復刻があれば望みあるけど攻めは確かに無理だろうな
でも攻めsageするやつってエアプも多いから安心できない
実際ヘイト酷かった時はイベントクリアできな〜いイベント参加条件きつすぎ〜ってヘイターの二次見てはまったエアプの攻めsage創作多かった
手持ちにいないとダメなんですか!ガチャは運もあるしイベントは期間限定じゃないですか!って暴れるのがめんどい
じゃあ何見てハマったんだよ笑と思ったう
当時はイベント復刻の見込みがあったんだからガチャ回すアイテム貯めて大人しくイベント待ってエアプ二次しなきゃよかったのに
結局攻めsage受けageで同じヘイターからちやほやされたいだけ

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 07:27:23 ID:pH0nKMBL.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579127102/l50
立てました

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 15:36:59 ID:5mUX+cnZ.net
なんで大多数の腐は攻→→→→→←受の図にしたがったり(最悪受から矢印さえ出てないこともある)、やたら受に可哀想属性盛りたがるんだろ…
すぐ受を被害者にして攻を加害者にさせるし……そしてそんな受をよしよしカワイソするんだよな……….

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 16:02:25 ID:S7XMPdDC.net
やたらと攻めsage受けageするやつらは本当は攻めを嫌ってるしそもそも男性を深層では嫌ってる気がする
どこかで男は性欲猿と見下してるからどうしてもそういうものしか描けないのでは?男なんて自分(受け)にはぁはぁして一方的に好きになってればいいと思ってるしそれが彼女らの恋愛の理想系なんじゃないかな
男はみんな変態どうしてもって言うからやってあげてる自分は聖母っていう価値観がまんま受けに反映されちゃってる

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 16:25:40 ID:/eRrwXvq.net
結局キャラすら愛せない自分自身しか愛せない人間のような気がするわ受け厨
攻めは自分=受けを輝かせる道具でしかない
紋切り型の後ろ向きな輝きだけど
だから攻めは自分より賢くてちゃんとした人だと困る
やれやれをやるのは自分=受けじゃないといけない
許すのは自分のほうじゃないと気がすまない
それで攻めの側に落ち度を作り出す

自分はあるキャラをいいと思ったら妄想でもいいからできるだけ願いを叶えたいと単純に思う方なので
受け厨のキャラを使った欲望の回り道さかげんが不思議で仕方なかったけど
「自分大好きな人」はけっこういると考えるとなんとなく納得がいった
あるキャラを好きという入り口から入っても結局同化して自分大好きに落ち着いて他人(攻め)を使った自分ageに落ち着く

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 16:27:38 ID:w4ztq1hX.net
攻めに言及(かわいいと言ったり)するだけでリバ厨扱いされる謎

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 16:33:49 ID:ppV94+1X.net
>>984
それ物凄くあると思う。自ジャンルの男叩き大好きなフェミ拗らせたオバサンが総受けやっててそれても無垢な姫受けちゃん溺愛してた。同軸で何人もにヤラれても無垢でみんなが惚れる天使受け。

そして別の大人っぽいキャラ受けが流行ったら今度は男を踏みつけにする女王様受けを書いてた。もう攻めを貧乏人wダサいw情けないwゴキブリw負け犬wヤラセてあげるw喜べwと喜んで叩いてた。
よっぽど男にモテたかったのと恨みがあるんだろうと思ったよ。

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 16:39:28 ID:S7XMPdDC.net
同人女はどうしてもパンピに比べて容姿が劣るし男からまともな扱いされたことなくて
男性性そのものを嫌ってる奴も多そうだし異性の友人なんかもいないだろうからそれ故の劣等感がありそう
その愛されない劣等感なんかを二次で一方的にはぁはぁ愛される受けを描く事で満たせる面もあるんじゃないかな?
いずれにしても書き手側の問題だから今後も攻めsage受けageは減らなそうな気がする

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 16:54:31 ID:Cii0f/KM.net
>>982


現実でセクハラモラハラ性犯罪やってる奴を許せないのだけはわかるから直接関係ない攻めにぶつけるのはやめろと言いたい
コンプレックスをなすりつけるのはもう論外
セリフの言葉尻捕まえてセクハラモラハラ男認定するのとかうざすぎる
ずっと見てたらそんな関係じゃないってわかるのに

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 19:41:36 ID:dOGoaer8.net
>>982 乙です

結局受けにしてるキャラのことも大して好きじゃないってのは分かるわ
あくまで「私が考える最強の受けちゃん」を作るための都合の良い素材でしかない
だから他のキャラと比較したら劣るとされてる部分さえ最大の魅力扱いだしあからさまな人格の欠点は無視するか周囲の人間や環境のせい
受けキャラですらそんな見方なんだから攻めキャラなんて本当ただの付属品だよ
一応受けの魅力をアピールするためにハイスペックなキャラが好ましいというクソみたいな条件があるだけで

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 20:45:14 ID:WtcTprHO.net
>>982
たて乙
最近本当に受け厨の二次無理
どれ見ても受けが良ければ何でも良いみたいな内容で胸糞悪いし物語として面白くない
でも自カプ9割9分受け厨
本当に受け厨の作品面白くないわ

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 20:47:45 ID:bW7D7N2w.net
>>984-985
あーすごく納得した
男性恐怖症とかHSPとか自称しながらわざわざBLやってるタイプの受け厨まさにそれかもな
プライドが高いくせにそれを支えるだけの能力や経歴を持たず
根拠が無くても自分を肯定できるような柔軟さも持たず
他者から求められたり羨ましがられたり悔しがられたり
見上げられたりすることに異様にこだわる要するにメンヘラ
本人としては攻めには貶し愛 disり愛、受けは崇拝 神格化してるだけで
攻めsageしてないし受けageしてるつもりなんだろうけど
実際どうみても受け厨は触るもの全てを腐らせてる
原作の面影が無くなるほど受け厨そっくりの無味乾燥キャラに仕立て上げた受けを可愛がってそれで受け厨は満たされるのかな

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 21:28:04 ID:/eRrwXvq.net
>>992
ほんとメンヘラだよね
ボーダーの思考そのものでもあるし

フェアな人間関係の中の満足とか充足感を知らないから平気で攻めsageとかできるんだと思う
相手を貶めないと自分が良く見えないっていう考えしかできない時点で知れてる
何なら受け厨は愛することは無様だとすら思ってるよ
愛されることのみが至高でトロフィー

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(Thu) 22:24:23 ID:98zq+JOt.net
受けが横たわる攻めの頭に足を載せて「負け犬」ってタイトルの絵(しかも厭味ったらしく受けは膝下を描かれてるだけ、踏みつけられる攻めの頭がメイン)や、
受けが冷淡な目つきで見下してるようなアップの絵を「もちろん視線の先は攻めw受けちゃんはゴキブリを見るような目で見てるwww」って嘲笑ってた受け厨ども許さない

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 23:38:50.24 ID:+/PCV8R2.net
典型的な攻めsage見てしまった
攻めを受けに近づくやつを全員排除するサイコにして逃げ切れない受け可哀想とか頭湧いてんのか
攻めは良識も社交性もあるいい大人だし攻めも受けもお互いを尊重してるのに
攻めをクズにして受けを可哀想がりたがる受け厨滅んでくれ

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 06:17:12 ID:9Iz+78Qi.net
受け厨は可愛い受けちゃんの事を愛さない攻めなんて嫌いでしょ?
それこっちも同じで攻めを愛さない受けなんて全然可愛くないし嫌いだからね

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 09:38:22.07 ID:5HdQLP2r.net
>>996
それそれ。クソビッチで性格悪い受けなんて攻めが好きになるわけないのにね。それ言ったら発狂しそう。

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 11:53:27 ID:/xP9FJxC.net
>>996
完全同意
愛され受け前提な受け厨、願望ダダ漏れで気持ち悪いし

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 18:35:24 ID:oj4oZMw4.net
愛され受けのために攻めにだけ暴力やらせて受けはきれいなままにするの大嫌い
攻めは軽々しく暴力振るうキャラじゃない原作でそんなシーン一度もない
むしろ受けが相手をぶん殴ってやると原作ではっきり発言してて
大人しくされるがままになんかなるわけないのに受けだからってなよなよさせるの気持ち悪い
全然キャラ違うんだからそりゃ自分投影って言われるよ

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 00:52:58 ID:EIY2RETW.net
立ち位置が所謂メインを輝かせるためのサブキャラだったAの受け厨はひどい
特別な関係が欲しくてたまらないからあちこちの関係にねじ込もうと必死
どれだけ割り込めなさそうな関係でもAが特別と主張
サブの立ち位置ゆえに単体ではageにくいから周りは常に踏み台にされる
Aが作中屈指のかわいそうな被害者キャラなので他キャラのオタも文句を言いづらいのもあり余計に増長した

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 19:56:34 ID:lsWRaDGw.net
受け厨は攻めをアンチしながら受けとのカプにする人居るけど
良く嫌いな攻めで受けとのカプ出来るね
嫌いなキャラが攻めだと萌えない自分には理解不能だわ

1002 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 21:39:44 ID:av2tZivm.net
受け厨って基本他のキャラ全部アクセサリー扱いなんだよな…
攻め以外と絡んだ時でも「二人が仲良くしてるの可愛い」とかじゃなくて「○○に好かれる受け可愛い、○○にも心配される受けマジヒロイン」みたいな感想ばかりだからキャラには悪いけどもう誰とも関わらないでくれって思う
受け厨ってそれが公式って感じで感想板とかにコメント書き込むから嫌でも目に入るんだよ…

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
370 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★