2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総受け】愛され受け・可愛い受けが嫌い【モテモテ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/07/07(日) 00:33:43.00 ID:/o8bI5Fj.net
受け側キャラの性別問わず可愛い愛されモテモテきゃるるんはわわ受けが嫌いな人が愚痴るスレ
原作で男らしいキャラを二次で女みたいな見た目と性格に改変して総受けはわわ化したり
原作でそうじゃないキャラをスパダリ攻め化してはわわ受けのセコムにしたりするのが嫌い等
女体化や中性的で可愛い男キャラ等の見た目が女っぽいキャラ自体の受けが嫌いな場合でも
※荒らしはスルー
※特定のジャンル話は占領しすぎないように程々に

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1551519243/l50

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/20(火) 20:14:54.22 ID:FpsB0/jU.net
女っぽいキャラというか女キャラを受けにするのが嫌い
女キャラは攻めがいい

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/20(火) 22:20:55.01 ID:jYNFSFtv.net
女攻めっていうと女の方が積極的なだけで結局入れられる側が女ってのが大っ嫌いだわ
何か女キャラは絶対に攻めにはなれませんよって性差別を感じる
女攻めって言葉使うならペニバンとか道具で棒役に徹する完全攻め役の女キャラにちゃんとして欲しい
でも大概の人(特に女オタ)が女攻めって言葉を積極的な受けの意味で使ってる人多すぎて被弾率高いのがうんざりする
男向けだとM男受けとか男リョナとかでガチで女側がちゃんと攻めてる女攻めの言葉を正しく使ってる人がいるから
でもおねショタとかで実質ショタおねの癖して女攻め使ってる人もいるから油断出来ないけど
攻め受けは挿入する側される側でのみ決めて欲しいわ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/21(水) 18:46:36.11 ID:bbqqoDU0.net
女キャラや女っぽい男キャラは絶対受けにする人が嫌い同意
差別感じるのも分かる
女や女みたいな男は受けにしかなれないの絶対攻めにはなれないし攻め(男)には勝てないのっていう
受けを絶対弱者にしたがるっていうのかな、何か弱い者いじめみたい
この手の人って力関係攻め<受けとか体格差のある小大カプとかを押し倒せないから有り得ないとか言い出すし嫌い

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/21(水) 23:08:49.74 ID:Vz0oBJ1G.net
男×女を推してるタイプのNL者って多いよね
なんで女ばっかり受けにされてるんだろ
受けにされる女キャラが可哀想

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/22(木) 01:43:31.61 ID:13jJVD2M.net
>>95
あるある
大きい受けに対して簡単に押し倒せるわけないとかよく言うけど何で無理やり前提なんだっていう

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/22(木) 03:31:17.82 ID:QxanCB4I.net
>>95
ラスト行もう死ぬほど同意
>>97の言う通りカプ物なのにレイプしかねーのかよ…って感じ

あとこれと似た奴で身長低い方が受けって考え方が嫌いだ
昔に比べ大きいキャラの受けも増えてきたとか言われてるけど
あくまで攻めと比べやや大きい程度でガチで高身長のキャラの受けはいまだドマイナーだし(180超えると一気に受け減るよねさらに筋肉あったりすると尚更)
やっぱりまだまだ小さい方が受けっていう考え方が一般的で王道なのが嫌い
変に攻め受けに体格差身長差付けるのも嫌だ
受けいれる側は負担が大きいんだから攻めと比べあまりに小さいとマウンティングみたいだし可哀想になる

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/22(木) 14:58:30.74 ID:ZM5br7T8.net
体格年齢に差があるカップリングで嫌よいやよも好きのうち展開のエロをやられるとどうにも虐待とかレイプとかに見える
王道ネタなのでよく見かけるから結果体格差年齢差苦手になってしまう

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/23(金) 13:02:40.10 ID:Qnxs8PGs.net
体格差身長差カプも大きい方が受けならいいんだけど
小さい方が受けだと嫌いだ
特にショタだと虐待みたいでキッツイ
しかしショタ攻めよりショタ受けの方が一般的で人気あるのが怖い

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/24(土) 13:07:39.80 ID:YDxBOU8i.net
攻めの年齢問わず、18歳未満の受けは無理

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/24(土) 14:23:04.73 ID:vxlXBmsU.net
ここ可愛い受けや愛され受けアンチだから
18歳未満でも男らしい体格良いタイプの受けを可愛くモテモテはわわ総受けにせずそのまま描くなら全然有りだから
それすら叩くならただのスレチ
成人でも女みたいな中性的で小さい男の受けは絶対無理

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/24(土) 14:48:01.21 ID:YDxBOU8i.net
えっだって18歳未満って可愛いじゃん
それともこのスレで言う「可愛い」って「身長が低い」「体格が良くない」って意味なの?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/24(土) 15:17:25.57 ID:896bpQZT.net
身長差体格差年齢差が攻め>受けなのがイヤっていうレスが続いてたけど
180センチの男らしい受けを210センチの男らしい攻め(受けより20歳年上)が攻める
みたいなパターンもあるんだから身長差体格差年齢差に愚痴るのはナシでは

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/24(土) 18:54:29.24 ID:vxlXBmsU.net
>>103
>>1読めない?
年齢に関してはどこにも書いてないんだけど
どっから18歳以下の受けアンチスレと思ったの
ショタでも男の娘みたいな可愛い系受けきもいけどやんちゃ筋ショタとかは受け有だと思うし(自分はショタは攻め派だが)
スレタイと>>1読んでくれ
もしくはショタ受けアンチとか未成年受けアンチスレでも自分で立てたら良いのでは
ていうか考え方があまりに極端すぎるし多分このスレで愚痴られてるどれかが好きな信者による乗り込み荒らしか
こんな過疎スレにも沸くの大迷惑
こういうスレ全然無くて貴重なんだから頼むから止めてくれ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/24(土) 19:41:57.67 ID:qtKDFirs.net
私は「あからさまな」いわゆる典型的な受け全般アンチってことかなと思ってた
年下黒髪おとなしい芯が強い甘党背が低いおっとり誰にでも愛想振りまく能力が実は高いけど腰が低い自己評価が低いオタク気質etc
このあたりを加点方式で計算してあまりにもドンピシャだとしんどい、みたいな

未成年だけピックアップしても世の中には背が高かったりムキムキだったり能力高かったりと例外的なのはいるし属性一つの話に反例持ってきても不毛だよ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 01:44:39.21 ID:e5i8ZOxD.net
ショタでも男らしいキャラはいるし
低身長で細身でもも男らしいキャラはいるんだから
年齢差や体格差に愚痴るのはスレチかと

>>106
>年下黒髪おとなしい芯が強い甘党背が低いおっとり誰にでも愛想振りまく能力が実は高いけど腰が低い自己評価が低いオタク気質
これのどこが典型的な受けなの?
黒髪で加点とかオタク気質で加点とかさっばり理解できないんだが
そういうキャラは男らしくないってことなの?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 03:29:39.16 ID:NiUzwCG3.net
>>1では性格じゃなくてこのスレは見た目も含まれてる
例え性格がどんなに男前でも見た目中性的で華奢で女みたいで可愛い男への愚痴は有り
逆にどんなに見た目男らしくてごつくてマッチョでも性格はわわ乙女になってたらこのスレの範囲内
元々小さくて華奢で女みたいな男が大嫌いで性格男前だから見た目女みたいでも男前受け!って言い出す奴が大嫌いだったから
性格男前だから見た目女みたいでも愚痴んないでってテンプレすり抜けて来られたら迷惑だわ…
もし性格じゃなくてショタやチビでも外見が男にしか見えないごついキャラいるよと見た目のことを言っているのであればごめんだけど
見た目女っぽい性格男前のことを言っているのであればそれはスレチなので

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 14:32:41.72 ID:KJApk5BU.net
>>108
見た目がどんなに男らしくても原作の性格が可愛い感じ(ツンデレとか)なら愚痴っていいってことだし
性格がどんなに男らしくても原作のビジュアルが細身な美形だったら愚痴っていいってことだよね

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 14:35:58.62 ID:VTbHSbYq.net
ロリ化きゃわわ化暗黒微笑の最強化その他改変し放題かつ総受けデフォで
カプ固定名乗ってても愛されという言い抜けで実質総受けモンペセコムアクセサリーは標準装備
特定キャラを悪役にして袋叩きするような作品が人気のA受け
そんな中で若干可愛い系寄りではあるがAのかっこよさもちゃんと描かれカプ相手も本当に表記された一人だけ
という超貴重な人がいた
匿名で応援してたんだけどツイで同カプ者と交流するようになってから作品傾向がどんどん変わっていってる
キャラdisや総受けはないけど赤面はわわ恋愛脳化が加速してもうAに見えない

嘘の感想は書けないし作風が変わったことを責めたり指図するなんてもってのほかだから黙って去るしかないけど悲しい
知能低下無力化はわわ受けの感染力高すぎ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 16:14:41.69 ID:YKUzlm4/.net
高身長のごついマッチョでも女みたいな可愛い顔したキャラいるじゃん
身長高くなく筋肉もなくても男臭いゴリラ顔で可愛さなんてカケラもないキャラいるじゃん

前者は「可愛い受け」で後者は「可愛くない受け」だと思うんだが…
可愛さって身長と筋肉だけで判断するもん?顔かたちは関係ない?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 16:28:30.23 ID:gmaQONDc.net
歌王子とか案☆みたいな
細身女顔のイケメンキャラしかいないジャンルのBLが嫌い
もちろん女主人公受けも嫌い

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 16:51:25.36 ID:AFcwuL+g.net
>>109
見た目が細身美形なだけとか、性格がツンデレなだけなら、可愛い受け・女みたいな受けとは言えない

「小柄で華奢で色白で目がでかい」とか、「おっとりして天然ボケで家事が得意」とか、そのくらいのレベルじゃないと女みたいとは言えない

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 20:13:24.38 ID:JifhMHwx.net
「女みたい」の基準なんて人それぞれでは

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 20:26:34.88 ID:CRYzSfks.net
>>108
ショタ受けやチビ受けが嫌い、体格差や年齢差が嫌いっていうのはスレチだと思う
ショタやチビ、体格差や年齢差で、なおかつ「受けの見た目が女」ならスレの趣旨として問題ないが
年齢や体格自体は「見た目が女みたいかどうか」とは関係ないわけだから

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 20:49:59.03 ID:Q4ThJqmo.net
完璧に女に見える必要なくね
ショタとかチビなら少しくらいは中性的要素あるだろ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 20:53:26.74 ID:CRYzSfks.net
テンプレは見た目が女っぽいキャラの受け自体が嫌いな場合ってなってるから
中性的な要素があるくらいじゃスレチだと思う

あと>>108
>元々小さくて華奢で女みたいな男が大嫌い
って言ってるからこれもスレチ
「女みたいな男の受け」が嫌いなのはいいが「女みたいな男」自体が嫌いなのはスレチ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 21:04:57.53 ID:685o1pKz.net
ちょっと受けの身長が低かったり体格が細めだったりするだけで叩かれるんじゃたまんないわ
(原作中で女に間違われるシーン等あるならわかる)

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 21:27:12.65 ID:NiUzwCG3.net
>>1中性的という見た目が含まれてるから
中性的な見た目なだけでも愚痴っておk
勝手にスレルールを変えるな
チビだけショタだけなら確かにスレチだけど中性的なチビやショタなら有
チビやショタでも確かに男にしか見えないゴツイキャラもいるからね

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 21:30:43.46 ID:gmaQONDc.net
男らしくてゴツいキャラでもどこかに中性的要素な要素
(身長が低いとか色が白いとか)があれば愚痴ってOK

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 21:33:28.33 ID:NiUzwCG3.net
あーもうダメだなここ
はいはい乗っ取ってどうぞもうここいらないから好きにして
夏休み終わり間近だから最後の大暴れかな
気に入らないスレは潰したいよね
どうしていつもこうなるんだ
荒すキチガイ死ねよ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 21:33:52.21 ID:BtZDIuhF.net
中性的な男キャラの「受け」だけだろ愚痴っていいのは
中性的な男キャラが大嫌いという>>108は他のスレ行けよ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 21:36:24.43 ID:gmaQONDc.net
とにかく細身女顔のイケメン受けが嫌い
一応男に見える容姿でも中性的だから嫌い

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/25(日) 22:04:39.24 ID:ECfNBu7T.net
総受けはわわ化が嫌い というのはある程度統一見解あるだろうが
見た目に中性的な要素がある というのは人によってラインのブレがある

例えば
高身長で筋肉もあるが長髪で耽美顔の美男子キャラ
小柄で筋肉はないが短髪色黒わんぱく系のショタキャラ 等は中性的と思う人と男らしいと思う人がいるだろう

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 00:58:47.42 ID:ufoqMUSH.net
長髪だとそれだけで中性的に見える効果あるよね

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 00:58:47.86 ID:ufoqMUSH.net
長髪だとそれだけで中性的に見える効果あるよね

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 12:31:02.65 ID:1gJ1Pwsw.net
中性的の定義で揉めるの馬鹿らしいわ みんな感じ方違うんだからさ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 12:59:12.78 ID:fQ9g1UIT.net
>>124
どっちも男臭いというほどのキャラではないが
だからといってここで愚痴るほどでもなくね?
って感じ…
正直その程度のキャラの受けなんて山ほどある
大抵のカプが当てはまっちゃうじゃん

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 18:00:02.34 ID:mMsO1Fkz.net
自分は>>124なら前者も後者も中性的だと思う、こういうキャラを受けにしてる奴大っ嫌い

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 18:09:48.21 ID:ncyvfqVW.net
もともと中性的なキャラを受けにしてるだけなら気にならない

もともとは中性的じゃないキャラを二次で中性的に捏造してるのは無理

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 18:29:39.60 ID:mMsO1Fkz.net
>>124が挙げてるみたいな中性的な受けが平気な奴は帰ってください、改変だけじゃなく原作のビジュアル含めて無理な人だけ残って

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 19:45:49.16 ID:buPRV80g.net
テンプレによると
>中性的で可愛い男キャラ等の見た目が女っぽいキャラ
ということなので
見た目が中性的なだけじゃ対象外な気がする
見た目が中性的な上に可愛ければ対象内

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 23:40:27.56 ID:VjMSZlyM.net
お目目ぱっちりはわわきゃるるんかわいい受けは無理。
髪がミディアムなショートヘアーで女美人系のおっとり未亡人でフワフワ花嫁系のかわいい受けも無理。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/26(月) 23:45:28.34 ID:VjMSZlyM.net
>>133
女美人系→女性的な顔の美人って意味ッス

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/27(火) 08:17:43.48 ID:8bMoXJb1.net
背が高くて中性的美形の受け無理

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/27(火) 12:32:39.48 ID:SUicCqY/.net
可愛い受全般嫌いだけど特に女主受が嫌い

メス全開な女主もキツいし主人公にデレるはずのないライバルや孤高な敵が女主相手に嫉妬心や独占欲むき出しにしたり保護者と化してるような改変も無理
この作品好きで女主受が嫌いな人はいないみたいな風潮が界隈にあるから地雷すぎる

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/27(火) 12:35:30.47 ID:FZ+NoYEd.net
わかる
乙女ゲーとか少女漫画とかのジャンルって公式も同人も女主受けで当然みたいな感じでつらい
男と女がいたら女受け一択という風潮もおかしい

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/27(火) 17:54:45.53 ID:IjvSZMOp.net
女は全員攻め
中性的な男も全員攻め

ムキムキマッチョで雄全開な男は受け

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/28(水) 02:53:12.39 ID:/ppcm1uf.net
女みたいな受けってBLである必要ないし読みがいがない
めちゃくちゃがっかりする
唐揚げ注文して豆腐出された気持ち
しかもそういうのに限って内容もテンプレでつまらない

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/28(水) 12:24:06.38 ID:Woo0RAED.net
見た目も性格も原作通り男らしく描かれてる受けが
エロになると乱れるの地雷
男らしいキャラなんだから赤面したり声出したりしないでほしい

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/29(木) 07:55:50.67 ID:w2PPC+AZ.net
単一の作品ってキャラ解釈も固定のことが多くて面白くない
解釈にこだわらずもっといろんな改変を楽しめばいいのに

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/30(金) 11:10:06.49 ID:bOlnykVX.net
婚約破棄物で逆ハー狙いのライバルdisしながら逆ハーやるのが一番嫌い
人のこと言えないだろ

総レス数 142
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★