2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎愚痴スレ8@同人板

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/10/21(月) 12:52:33 ID:zGUV21q2.net
同人・オタクを続けるにも田舎はつらい!という感じの愚痴スレです
まったりと田舎を呪いましょう

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

・東京や都会民のマウント禁止
・田舎を出られない理由はそれぞれなので「嫌なら田舎出ろよ」禁止
・脱出組(元田舎民→現都会民)の努力アピール俺sugeeアピールや出られない人へのマウントお説教やめてね
・メインは同人やオタク界隈に関する話題優先ですが、他の田舎の話もしても大丈夫です

※前スレ
田舎愚痴スレ7@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565441878/

田舎愚痴スレ6@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1556083287/

田舎愚痴スレ5@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549800839/

田舎愚痴スレ4@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541502486/

田舎愚痴スレ3@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535140898/

田舎愚痴スレ2@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528789095/

田舎同人愚痴スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527265447/

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/01(水) 23:00:46.54 ID:gpW+yi8s.net
>>951
底辺こそ都会に住んでるか田舎に住んでるかの違いはデカイでしょ…

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/01(水) 23:43:06.84 ID:ywpBtycU.net
>>951
まあ愚痴スレなんでその手の反論はNG

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 01:17:45.74 ID:v/caiEjH.net
底辺でも田舎より稼げるバイトいくらでもあるじゃん
それに通える実家があれば最強では

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 01:25:55.67 ID:X8Y6Kbv4.net
>>951
2時間に一本しか電車のない地方
駅すらない地方
映画館が県内にろくにない地方

に来てから言ってね

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 02:45:48.72 ID:WWJVwcfc.net
人より鹿の方が多い
イベントなんて別次元の世界だ

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(Thu) 04:41:22 ID:D4L3DOMb.net
田舎でも都会でも底辺はキツイ
都会で実家も貧乏ならまず実家も借家だろうから意地でも独立しないと将来親と共倒れ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 10:52:43.95 ID:sXJbDNQh.net
「詰んでるスレ」とかあるから田舎以外はそこで

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 12:11:36.15 ID:TDwOseuj.net
東京都心部と田舎なら前者の方が底辺抜け出しやすいのはあるんじゃない
オタクやるにも必要な金額がそもそも違うし都心の方が時給高い

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 12:44:59.95 ID:twBcWw9r.net
あと情報も得やすい
街を歩けば求人情報誌もあるし
水商売もしやすいし

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 12:45:52.98 ID:twBcWw9r.net
あと何かの資格取ろうとか学校行こうスクール通おうと思ったら行ける範囲に何でもある
田舎はマジで何にもない
まともな塾もない

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 13:16:39.49 ID:eB0K2Wgj.net
人はやっぱ密集してる場所に住むべきだわ

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 13:18:13.90 ID:/MBBZt5Y.net
都会は仕事の種類も多いから何かしらで食い繋げるよね
田舎は、田舎の中での都会ですら仕事の種類も限られてるし時給もたかが知れてるし

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 13:18:30.43 ID:FLx5rST2.net
>>951
都会の人は知らないだろうけど、田舎は漢字検定受けようと思ったら遠征しないとダメなんだよ
受験で英語を民間に委託したら地方の子は県外に遠征しないとダメって散々ニュースになってたじゃん

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 14:23:22.67 ID:6Csq5sDB.net
>>951
このスレであったけど薄給でボロアパート住みだが数分の距離に国会図書館がある都内住み底辺の方が
一軒家で車持ちの田舎住みよりオタクとして充実してる羨ましい─ってのは真実だと思う
あと普通に街歩いてるだけで目に飛び込んでくる情報量と最新性が段違い
壁いっぱいにいま放映中のアニメやドラマのポスターなんて都会にしかない
こっちは何十年も同じ病院や建設会社の錆び付いた看板しかないよ…

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 14:49:45.99 ID:sXJbDNQh.net
国会図書館は釣りくさいからほっとけ

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 15:02:55.46 ID:6Csq5sDB.net
>>966
釣りだろうが言いたいことの主旨は変わらん

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 15:06:29.66 ID:f/r3FEJ7.net
車オタクなら田舎の方がいいかもしれないけど
こっちのオタクなら狭い部屋で車なくても都会や本が沢山あるところや
イベントやコラボカフェや原画展やサイン会が沢山開催されてるところの方が幸せだと思う

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 15:36:08.80 ID:VfRmZgX8.net
>>966
国会図書館のサイトを見てみ。蔵書検索かけるととんでもないから。

古本屋で買ったら万単位の古雑誌が、ここでは無料。
正直都民は恵まれ過ぎ。

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 15:45:08.88 ID:amLIEydR.net
>>969
サイト見んでも行ったことあるからわかるよ
ただあの辺に住んでる人はかなり限られてくるし
会社帰りに寄れるのもさらに特殊な人だからなあ

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 17:02:53.42 ID:UvVweIr1.net
国会図書館に近くても生活でカツカツな貧乏人だと
ここでよく話題に出るイベント参加グッズ収集2.5全通
Twitterで知り合った都民達とオフ会ができないし
例えが極端すぎ

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 17:07:10.12 ID:NDWm1bT/.net
田舎でも世代間格差感じた
今は田舎に住んでても数年に1回は舞浜に行くような裕福な家庭が増えてきてるんだね
私と同じ小学校に通ってる親戚の小学生がクラスで行ったことないの自分だけらしくて舞浜に行きたい行きたいとだだこねてる
大家族がバケパ人数分払えるわけないんだよなあ
同じ金額で核家族の子はバケパつけて何回もいけるわけじゃんやはり大家族って罪だわ
私が小学生のときはそんなに舞浜経験者いなかったんだけど今の子も大変だな

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 17:21:57.65 ID:X1+9zWXM.net
>>970
7時から16時勤務で、定時で上がって国会図書館ってひとのブログがあった。
毎日二時間以上国会図書館。うらやましいな。

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 17:42:22.77 ID:CclCcRLk.net
>>971
そうそう
結局お金がないと都内在住でも何にも出来ない
富裕層あれば田舎民でも何とかなること多い

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 17:47:53.93 ID:yeAblIjk.net
>>971
>>974
極端なのはあなたでしょ
スレタイ読める?
ここ田舎の愚痴のスレなの
都民様の来るところじゃないの
都民の貧乏人は別のスレでやれば?
客観的に見て都民の貧乏人と田舎の貧乏人じゃどう考えても田舎の方が不利だとしか思えないのに
なんでいきなり田舎の富裕層がどうとか言い出すのかと
何故同じ条件で比較しないのかね
この流れデジャブだわ
田舎スレができる前にこれと同じ煽りをする都民様が絡みスレで大暴れしてたような…
対立煽り荒らしの常套手段なのかな?

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 18:15:49.82 ID:CclCcRLk.net
都民じゃないよ
お金がないなら都民になっても意味がないと思ってる田舎住みだよ
だって目の前に人参ぶら下げられた馬状態だもん

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 18:19:29.42 ID:LzOBLUd5.net
>>976
意味なくはないでしょ
同じ条件なら東京に生まれ育っていれば情報量が桁違いだし
田舎から東京の大学に一人暮らしで自力で行くのは大変だけど
東京に元々実家があれば学費だけの問題ならなんとかなる可能性はある
田舎はそもそも学校も少ない
塾や予備校もない

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 18:21:04.27 ID:LzOBLUd5.net
>>976
そのお金を稼ぐ手段の数も金額も違うでしょ
何の資格もなくできる全国チェーン店のバイトだって、同じ時間働いたら東京の方が高いんだから

風水とかに行こうと思っても選択肢が桁違いだし
田舎だとまず通える範囲になかったりするし

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 18:23:23.23 ID:UvVweIr1.net
風と水ね…いつもの自分語りが長い男性かな

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 18:28:55.96 ID:LzOBLUd5.net
>>979
はあ?女ですけど
お金の話したから稼ぐ手段の話をしてるんですけど?
働く気がないの?
もし病気で働けないならなおさら病院がたくさんある都会の方がいいに決まってる

なんで田舎スレで田舎関係ないとか言い出すわけ?
貧乏じゃなくても毎月飛行機に乗るわけにも行かないでしょ

次スレ立てられないから>>981宜しく

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 02:17:38.91 ID:28khITD5.net
立てられないのにぎゃんぎゃん喚くなようっとおしい

田舎愚痴スレ9@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1577985346/

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 02:21:52.15 ID:28khITD5.net
埋めついでに愚痴
某国漫画が流行った頃に独語を習いたかったけど教えてくれるところがなく、某バスケ漫画が流行った頃にバスケ始めようと思ったけど社会人バスケサークルみたいなやつがなくて絶望した
あるのかもしれないけどネット検索じゃ何もひっかからないか当の昔に辞めてるのが田舎

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 02:28:17.88 ID:FNomJXc6.net
>>976
うーんそれなら人それぞれだと思うし各人の主張を尊重してくれ
あとスレタイ嫁

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 02:31:45.79 ID:FNomJXc6.net
あと
他県からの転入が一番多いのが東京
って統計があったよな
(むしろ東京以外の人口増加はなしだったはず、他は全て減少)
「金がないと都会に行っても無意味」とかおっしゃいますけど
答えは出てるんじゃないですかね

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 04:30:04 ID:Z2vik95I.net
>>981は田舎の星


986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 04:33:55 ID:gI5Ir5FU.net
もちろん東京生まれ育ちでもその中のド底辺と田舎の富裕層なら田舎の富裕層の方が有利なのかも知れないけど
それはあくまで金の問題であって
東京の底辺と田舎の底辺ならどう考えても東京の方が有利だよね
少なくともオタク趣味の人の場合は

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 05:19:10.85 ID:YJvoK4bT.net
>>981
スレ立て乙です

都民だからって恵まれてるとは限らないよ!って言う人は「都民」を「美人」や「金持ち」に置き換えたら白々しさが分かると思う
属性自体がすでに恵まれてるんだよと何度言わせるんだ…

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 06:37:01.86 ID:it6FaYOk.net
>>984
金がないなら東京に出ても無意味ではなく
「東京に住んでもお金がないなら無意味」だよ
ニュアンス違う

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 08:46:59.37 ID:CoOeeoKR.net
>>987
美人には努力でなれるから置き換えるなら親の財産とかその辺りじゃないかなあ
そしてそこを突っ込むといよいよアフリカメソッドが完全に破綻するというw

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 08:55:37.77 ID:6m4mxf85.net
>>980
スレも立てられない田舎者
役立たず

>>981


991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 10:03:18.44 ID:pF6AP92c.net
>>990
都民様はスレチだから巣にお帰り
お前みたいなスレ立てただけで偉そうにして上から目線でそういうこと言ういつもの荒らし常駐してるけど
迷惑だから立てなくていいよ
そんなに言うなら私が立ててやるよ
鬱陶しいんだよ毎回毎回乙しろーだの感謝の要求と上から目線で他人を叩くの

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 10:11:56.94 ID:qP7GEeSL.net
貧乏な都民と裕福な地方民選べるとしても都民の方が経験値高いと思うんだけどなあ
入場料無料〜数百円の公共施設は豊富だし
創作している身としては都心で道行く人を眺めるだけでも流行や文化が知れて刺激になるよ

お金がないと何もできないと主張する人は本当に地方民なのか?
田舎こそ金をかけない遊びが溢れてるだろうに

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 11:38:05.13 ID:m7ILQovJ.net
地方民の裕福はそれこそ上級国民と呼ばれるレベルじゃないと都民レベルの経験値は稼げないよね

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 13:56:18.88 ID:AcdlsNlQ.net
地元にいる優秀だった子は女の子でも自治体の職員になったり信金で働いたりしてるから
そういう人ならもし都会生まれでも充実した生活できそう

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 13:59:34.09 ID:FNomJXc6.net
>>989
努力で美人にはなれないよw

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 14:06:53.44 ID:CoOeeoKR.net
>>994
大多数の人はそこまで優秀ではない訳し上級国民なんて本人ではどうしようもない訳だしなあ
田舎で中の中レベルで収まってた人もステップアップしやすい環境と言ったら間違いなく東京だろう

あといわゆるはみ出しものの基準が緩いイメージもある
だから田舎ならいじめられるレベルの「個性」も人が多い都心なら周りにウヨウヨいる標準の範囲内、だからちょっとやそっとじゃ浮かないし友達も作りやすいし
場合によってはアドバンテージになったり
塾や習い事やカルチャーが盛んで内向的な人でも人脈作りやすいかも

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 14:58:43.32 ID:6m4mxf85.net
>>991
都民でもねーしスレ立ててもねーし
只の地方住まいだし
思い込み激しい馬鹿の田舎者乙
火付けして喜んでろw

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 15:08:21.00 ID:uN9gREUd.net
喧嘩腰なの何しに来たの

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 16:55:26.84 ID:EeCPg4Sk.net
>>997
いつもの荒らしさんもうこなくていいから
いつもの「スレ立てしてやったんだぞ」荒らしさん

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 16:55:33.34 ID:EeCPg4Sk.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★