2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitter愚痴スレ限定絡みスレ114

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/11/03(日) 00:47:43.65 ID:2B3Bjtxs.net
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

・同じ話題が続きスレ民から>>1とされ次第以下のこれだけスレや適当な板またはスレに移動すること

これだけスレッド@twitter愚痴スレ限定絡み専用
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1558801543/


次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1570023002/

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 13:30:57.58 ID:mGl+Rjj6.net
420
しばらく休んだほうがいいんじゃないかな

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 13:34:09.72 ID:BJiMxRdj.net
400読んで思ったのはそう思うのは自由だしならプロフにそう書いてる人も自由じゃん
使い方や感覚の違いってだけに思うんだが
アタシはこー思うのに!ってのはちょっと身勝手じゃないか?と

ちな自分も相互じゃないのに相互然として話しかけた後片道になってるの気づいたら
気がつかなかったとはいえ馴れ馴れしくしてすみませんって気まずい気持ちになるのは分かるよ

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 16:28:12.18 ID:FezxjkR7.net
425
わかる
生理や頭痛で辛い〜と言った後に攻に甲斐甲斐しくお世話をされる受を描いたりヨシヨシされる絵を描く
職場で嫌がらせされた日には受を庇い守る攻が醜い相手に立ち向かう絵を描いたり
明らかに自己投影に見える奴にはひくしこいつ非リアなのかなってゲスパーしてしまう

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 21:08:46.50 ID:ip81rw15.net
高尚や身勝手の判断基準低

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 21:15:51.50 ID:eZva82AW.net
439
それはブロックするわ

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 21:21:44.50 ID:OYOGzm7z.net
439
当たり前じゃん
馬鹿じゃないの

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 21:29:16 ID:AI3mtYMx.net
439
ツイでの創作者が嫌うあるある上位に匹敵する行為しておいてその言い分って頭悪そう
こういう奴みたいなカス乞食に見られたくないから相手もブロックしたわけでしょ

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 21:35:11 ID:JP+cFEBj.net
439
フォローするほどの相手じゃない人からブロックされただけでぐちぐち言うなんて心狭すき

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 21:46:59 ID:O/G3x61u.net
439
べったー目当てに何度もフォローしてくんなって愚痴はスレでもよく見たけどべったー目当て側の愚痴は初めて見たわ
まあブロックするよなこんな奴

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 22:04:24 ID:I0kPFSPO.net
439
フォローしてミュートでもしとけばいいだけなのに頭悪すぎない?
厳選フォローの高尚様なの?

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 22:07:13 ID:wyEEISQM.net
439みたいな心が狭いだけでなく頭も性格も悪い奴の炙り出し先行ブロックできるからフォロ限はいい仕事する

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 22:09:27 ID:wo0EttfZ.net
439
釣りかと思ったわ、それくらいひどい
ブロックされるのなんて当たり前だろ

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/14(土) 22:36:18 ID:6ihTlY/8.net
416
初彼ではしゃいで別れた後の人間関係まで考えられない元喪とか
陰で有ること無いことゲスパー(下関係含め)されるリスクより自己顕示が先に来ちゃうタイプとか
残念ながらそういうの多いんだろうなと割りきってヌルーする他ないと思ってる
下手に話題に参加した所でいつ誰の地雷踏むか分かったもんじゃないし
混ざらないのが吉だと思うよほんと

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 01:31:04 ID:ri/68ndf.net
439

同人誌も買わずに違法サイトで見てそう

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 02:14:57 ID:PG5j02YG.net
451
人気の人ってこんなのまで飼わなきゃいけなくて大変だな
証拠もないのに自演!自演に決まってる!ってこっわ

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 02:32:36 ID:ri/68ndf.net
自演マシュかどうか何となく本人と察する所あるんじゃない?
タイミングや都合もそうだけど話し方や文体のクセとか句読点の使い方や間違った言葉遣いで自演バレた人もいるし
「クズ」を毎回「グズ」と言ったり「誹謗」を「諏訪」で覚えてたり

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 06:47:20 ID:a/blPVjC.net
諏訪わろた

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 07:17:02 ID:lxupUsxe.net
クズをグズはまだともかく誹謗を諏訪とかもうそれ病名つくレベルだろ…

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 07:26:54 ID:IvE6xs/V.net
非推奨を非推薦って毎回書くせいであっという間に本人バレした人も自ジャンルにいるわ
間違って覚えてる系はすぐバレるうえに恥ずかしい

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 10:14:03 ID:KdUrdo8X.net
439はションベンたれのキッズかな
何で漫画村が閉鎖逮捕になったか今もわかってなさそう

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 11:39:52 ID:1yZQ+7G4.net
486
神からしたらまとめて消えてほしい存在だな

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 12:35:14.53 ID:F9GKsudA.net
487
キャラの所持数でマウントは思考がソシャゲ廃人過ぎる

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 15:36:04 ID:RXIWjhJo.net
491
アラフィフが使ってるという漫画のフォント気になる

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 15:46:46 ID:nVqS2Ttd.net
MS明朝とかだろ

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 15:47:39 ID:LebM+Hw6.net
フォントどれもほぼ同じに見えるから見分けられる人凄い

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 15:51:56 ID:fLLPOw/j.net
フォントなんて怨霊くらいしか分からん

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 16:08:31 ID:bA5UUnpm.net
496
やめとけ

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 16:20:35 ID:ri/68ndf.net
>>969
手帳持ちでいたよ
パクりがバレて炎上した時に「諏訪中傷は止めて下さい」と言ってた

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 19:04:19 ID:9BUtZCbW.net
どうやって変換してるんだろう

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 19:07:56 ID:EbAFnK8/.net
誹謗という言葉を見て諏訪だと思い込んでるから悪口を言って誹ること=諏訪(すわ)だと思ってるんじゃない?

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 19:11:06 ID:9aYd1Lyx.net
twitter愚痴スレ限定絡みスレ115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1576404337/
次スレです
連投規制かけられたのでID変わってるかも

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 19:52:49 ID:yG+YY29P.net
おつ

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 21:15:09.11 ID:kRHwB9l0.net
>>975
MS明朝なら気にならない
よくわからん他で見かけない丸文字みたいなフォント

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/15(日) 22:31:50.76 ID:wH4GwAwl.net
539 ikkoさんの声で再生するとちょっと緩和される

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 01:30:41 ID:lbR0u2FR.net
>>982おつ

439
489
結婚してないか?

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 01:51:49.90 ID:Z7scGIcz.net
>>986
例え方が変

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 04:05:06 ID:ilvhFfnC.net
560
こないだの人かな

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 04:41:37 ID:Sy+6ajoy.net
560だけどあの愚痴はじめてかいたけど
似たような事書いてた人いたん?同ジャンルかな

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 10:37:34 ID:y4AhlxoJ.net
550
絵に描いたような負け犬の遠吠えで草

568
動物虐待スレにでも晒してやれ

>>988
560は知らんけど572はいつもの人っぽいなと思った

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 13:33:33.69 ID:eWsxzBh2.net
579
むしろweb漫画ネイティブだとあれくらい天然で言ってしまうかもしれない
実際全公開しても同人誌が売れるというタイプも実在するが当人の作家性やジャンルの空気によるので人それぞれとしか言いようがない
たいていの人が全公開したら売れないわけだしな
ただ最初から荒れる話題なのでと断ってるあたりweb世代ならではの狡猾さは感じる

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 13:43:10 ID:StSe7/rh.net
586
読んではいるんだろうけど理解できないしようとしてないんだろうね
現実社会で自分の周りにいる人たちは育ってきた環境や教育から近いレベルの知能指数の人が自然と集まるが
ネットには「同じ物が好き」という一点だけで繋がるからひまわり学級れべる人も普通にいるから恐い

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 13:56:26 ID:TSO2H175.net
598
20歳をババア扱いするのも大概ロリ好きのおっさんだよね
某ピンク髪魔法少女の作者とかもそうだった
今20代の人口なんてかなり少ないし汚いジジイがババアとsageる資格ないのにね

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 14:14:08 ID:7ntjpNU7.net
595
フォロワー1000とかhtr帯じゃん
誘い受けタグ大成功願ったり神呼びするなら1万はないときついわ
あと微妙な擁護が本人臭くてきもかった ごめん

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 15:04:27.37 ID:SAEIa/98.net
>>994
書いてて自分でも自演乙って言いそうになった
神っていうのは言い過ぎだったけどフォロワー50以下htr字書きの自分でももっとリプ貰えるから誘い受けタグするなら交流って大事だな

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 16:35:19 ID:neTp5FY1.net
584
>攻めが受けを抱き寄せ目線はお互い真正面
「イエス、フォーリンラブ」しか出てこなくて笑ってしまった多分違う

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 18:18:50.80 ID:MIVkdarN.net
584
自ジャンルにもそういうやついたけど驚くほど同じ構図しか描けない画力もないドhtrなのにいつも誰かに褒めてもらわないと気が済まないような承認欲求だけは驚くほど強いksだったわ
地雷htrってどこでも同じなんだな

>>996
懐かしすぎてめっちゃ笑った

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 18:56:26.70 ID:v2OBzAAH.net
572
>まさか気付いてないとか?

いや気付く方が稀じゃね
他人が総合してどんなカプに萌える傾向あるかとか知らんし、すれ違いだろうが何だろうがカプにハマってるならカプものいけるじゃんとしか

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 20:14:53.44 ID:CoZPhLwX.net
>>994
やっぱ神のラインは1万人以上だよな
逆に5桁持ちの奴がフォロワ1000人の奴を神呼びする方ならまだ分かる

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/16(月) 20:46:36.68 ID:W/zVw2c3.net
🗣

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★