2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人友達に('A`)となるとき124

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/11/09(土) 18:48:39.91 ID:65G/LHN1.net
同人友達をやめる程じゃないし、厨でも悪い人でもない
でもその言動で胸にもやもやが残ってしまう…
ここはそんな友人を持つ人々がオフでは言えない言葉を吐き出して楽になるスレです

◆注意事項
・報告者へのかみつき禁止 生暖かくいきましょう
・現在リア小・リア中・リア高生の書き込み禁止 リアスレがあるのでそちらへ
「学生時代の思い出」もリアスレへ
・次スレは>>970 重複を避けるためスレ立て宣言してから立てに行ってください
・友やめ話が多くなっているので注意 「もうやめる」「やめた」話は友やめスレで

◆前スレ
同人友達に('A`)となるとき123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567072830/

◆関連スレ同人友達をやめたとき@109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552302066/
同人のつきあいで心にずっと引っかかっていること4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1254359220/
【リア】同人友達の悩み【学生専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 20:59:08.98 ID:BjUSWR4e.net
>イベントはダメ絶対
オタクは好きなものが絡むと正気を失うことが多いからそういう人避けにはなる気がする
インフルやノロの疑いがあるのに推しのコンサート見たさに外出みたいなのが時々炎上してるし

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 21:49:42 ID:AeDqVJ8k.net
>>947
たぶんID変わってるけど943です
あくまでも私の主観だけど少なくとも読むのが苦ではないレベルではあると思う
記号乱舞の台本SSとかではないちゃんと体裁の整ったいわゆる普通の小説で、文章自体はまともなんだ
ただ、前提となる設定がおかしかったり単語の間違いが多すぎるだけで…

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/19(水) 00:45:17 ID:4h6Nsp42.net
最近色々な作品が2.5化されてる中でだんだん作品より若手俳優が好きになっていった友達がいる
気さくで話しやすくて好きな友達だったから俳優のSNSとかにあげられてる写真とかインタビュー記事とかをいっぱいLINEに送ってきて
「尊い」「好き」「最高」って言ってきて、興味ないけど友達が楽しそうだったから話し合わせてたし「かっこいいいね」「良かったね」って返してた
それは別にそこまで苦痛じゃなかったんだけど、最近私も2.5舞台を見て気になる子ができたから
俳優好きならその友達に気持ちわかってもらえる!と思って彼女にLINEしたら逆に自分の推しの写真を送ってきてこっちの話は一切スルーで自分の萌え語りしてきた
めちゃくちゃうへった

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/19(水) 23:51:34 ID:XAprXEJF.net
>>943
その友人外国人とかはない?自分の友人にもいたんだけど
話してると全く気付かなかったし他はしっかりしてて人付き合いも上手なのに
漢字が異様に弱かったり色んな事知らなくてびっくりする事多かったんだけど
後々に聞いたら18歳までアメリカで育ったんだんだそうな
日本語の発音はすごく綺麗で全くわからなかった

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 00:43:12 ID:TEFx5HPt.net
>>955
職場に掛け算も出来ないし漢字もほとんど読めない日本人(帰国子女じゃない)がいるので
必ずしもそうとは限らないよ…

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(木) 08:09:26.48 ID:DpJahOCf.net
>>956
そこまでいくとさすがに軽度の障害があるかいわゆる知的ボーダーの人じゃないかと思うけど
たまにびっくりするほど物を知らない人って確かにいるよね…

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 08:27:27 ID:b5hR/ZMh.net
>>957
漢字と掛け算以外は問題ないんだよね…
ちなみにコミュ強だから仕事も問題はない
コッチはたまに漢字の読み方を聞かれてビックリするぐらいで

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 08:35:08 ID:Y4XHtvHQ.net
ディスレクシアなんじゃないの

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(木) 17:56:08.38 ID:icCOTs08.net
じゃあいいじゃん

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 18:37:16 ID:86qbIhVF.net
徹夜で原稿して寝不足で転倒したりコピー本作っててカッターで流血したり
台車を忘れて炎天下にダンボール担いで搬出行って倒れたり何かとトラブルの多い友人
一つ一つは不運だったね気をつけてねで済むようなことなんだけど
それ全部ツイッターで実況して「大丈夫ですか!?」「病院に行ったほうが…」って
心配されるリプで溢れかえってるのにオラわくわくすっぞ!的なテンション高め実況が続く

もう心配しても無駄だなと思って放っておいたらある時やばめの食物アレルギーが出て
やっぱり途中まで実況があってその後沈黙
命に別状なかったらしいんだけどたまたまTLにいなかった人に後で
「これだけサイン出してたのに何もしなかったのか」と私が責められた
今までもアレルギー出てるのにきちんと検査もしないで食べてた成人のやったことで
なぜ親でも配偶者でもない私が責められなければいけないのか
でもこういうのって冷淡な対応してるとこちらが人でなしに思われるんだよね

一緒にいる時はその場でカバーできるので大事になりにくいし
ジャンル変わる度にリプする人は入れ替わってるので
もうツイッターだけ見なければいいんじゃないかと思い始めた

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 18:44:44 ID:GWAViMHz.net
>>961
逆じゃない?あんまり気にしてないならTwitterだけ付き合いやめたらどうかな
表から付き合い見えなくなればお互い気にしないで居られるんじゃない?

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 18:51:23 ID:N4dj/VBs.net
??だからTwitterだけ見ないって言っているのでは
何が逆なのか分からん

自分ならその場のフォローもごめんだけど優しいな

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 18:59:21 ID:PrxYEgkF.net
何から何まで事故じゃなくて、友人自身の行動で招いたトラブルなのに
常習犯でそのフォローせんといかんとか無理だわ

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 21:10:59 ID:ggemrhY2.net
動画の違法視聴とかテレビ画面の無断転載とかに抵抗がない友人A
私がそういうものを好ましく思っていないとやんわり言っても「これ面白いよ」と言って無断転載動画が送られてくる。
公式の円盤を買うと自分では買わず「後で貸して」「好きなシーンの動画撮らせて」と言われてもやもやしてた。
でもそういうモラル以外の話は普通に楽しかったからこっちが自衛すればいいと思ってた。
ところでAとはお互い都内まで2時間くらいの距離に住んでるから一緒にイベントに行くときは都合が合えば前泊か後泊して遊んでた。
でも去年、私が転職活動していてなるべく貯金したいから当日合流解散にしたいと言ったら「金がないって理由で断るなんてムカつく」と機嫌を損ねられてしまった。
自分の計画性がないのは事実だからその件は謝って終わったんだけど、この間私の家に来たときに一緒に見ようと持ってきた円盤が海賊版だった。
公式が出してるやつは諭吉が数人飛ぶから買えないんだそうだ。
なんか上手く言えないんだけど、それはいいんだ...と思った。

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 23:38:33 ID:OVeeL3E6.net
>>961
家族でも何でもない961が責められるってどういう間柄なんだ
リア友ならツイッター見ててヤバそうと思ったら救急車呼ぶべき
みたいに言われるの?

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 00:23:32 ID:nXp48TDu.net
去年台風で赤豚のイベントが中止になりそうな時に
参加費いらないから中止にして欲しい!皆の安全のためだ!( ー`дー´)キリッと
SNSで高らかに演説した友人
しかしその後中止が決まり参加費がかえってこない事が報じられると
参加費を返して返すべきとおかしいと返金が決まるまでずっと言い続け
赤豚に電凸とかまでしていて
ちょっと失笑だった

そんな友人が今回新コロでも
参加費いらないから中止にして欲しい!皆の安全のためだ( ー`дー´)キリッ してる
オマエは半年前の自分の事覚えてないのかいww
中止云々とか倫理的な事でなく
友人のそのコントのような行動と発言に笑った

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 00:59:48.14 ID:vMuwBsEF.net
高齢だねきみ

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 01:20:47 ID:7AMS3HbF.net
ごめん書き込みとスレには全く関係ないんだけど文で年齢ってわかるんだな

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 01:24:11 ID:7AMS3HbF.net
たてる

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 01:26:36 ID:7AMS3HbF.net
立てた
誘導は誰か頼んだ

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 01:29:15 ID:sPOWzXMr.net
同人友達に('A`)となるとき125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582215923/

>>971
乙!

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 12:39:31 ID:ozYF1qmX.net
立て乙だけどスレもう落ちてるよ…

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 12:40:13 ID:sPOWzXMr.net
落ちてないような

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 13:32:05 ID:dnKBAB8R.net
落ちてないよ
この板そう簡単に落ちない

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 14:53:44 ID:ozYF1qmX.net
ごめん勘違いしたみたいだ

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 15:12:36 ID:gJO2ZTY5.net
最近ツイの萌え語りで人気出たことの自慢と大手と仲良いアピールが激しい友達にスレタイ

一人称がいままで「私」だったのが「HN +さん」になり
リアルで会ってても隙あらばフォロワーが〜フォロワーが〜と言い出したり
一緒にご飯に行くときは手をつける前にアクスタ机に並べて写真撮ってツイに上げてから。
本出してないのに即売会で名札つけて一般参加したらすごい声かけられたー!
私無産なのにー!絶対みんなおかしいー!

この前「今のジャンル仲良いの壁さんばっかなんだけど!ファンに刺される怖い!」とか言い出したから
「刺すって怖いね!そんなひどい人いるの?誰か心当たりあるの?言ってあげるよ。この人?この人?」
ってその子のジャンル垢のフォロワー一人一人見てたら
「いや、誰かってわけじゃないんだけど…うちのジャンルみんな仲良いよ!」
って言い出したから
「みんな仲良いのに刺してくる人がいるの?なんで?」
って言ってからあんまり連絡来なくなった。

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 15:31:31 ID:+15L5Vjj.net
嘘松

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 16:06:25 ID:nxJBjf44.net
なにこれ?コピペ?

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 16:24:05 ID:0JwcaSHK.net
恥ずかしいな

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 18:11:30 ID:mbyjGDEk.net
977にドン引き

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 18:16:15 ID:AGk1+kW+.net
なんでいきなり977こんな叩かれてんの

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 18:23:16 ID:nwWDjkSl.net
痛いからだよ…

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 18:32:00.46 ID:EIfF4Bjq.net
スカッとジャパンごっこ

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 18:32:17.77 ID:EIfF4Bjq.net
スカッとジャパンごっこ

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 19:50:26 ID:uHgTmNsi.net
3〜7行目も全部友人の主張で
痛いのは友人だと思ったけど違うの?

「ファンに刺される」とかの大げさな言い回しも
それだけなら笑って流せるけど
前半の勘違い発言ありきだからイラついてつついてしまったって内容かと思った

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 19:56:22 ID:ZKawXDtk.net
イラついてつついた部分がイタいって言われてるんだよ…わかりなよ…

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 19:59:05 ID:fKhUwf1R.net
9行目から11行目の痛さが元友と良い勝負なので…
どっちともかかわりあいたくないなと思う

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 20:05:43 ID:n0gYVrr7.net
まあでも友人のがウヘるな
天然のフリした嫌味の結果黙らせれたならいいやん

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 20:22:01 ID:mbyjGDEk.net
おそらく他の何かを失ってるだろうけどな

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 20:36:00 ID:sJK5WZ/+.net
イヤミだとしてもなんでなんでチャンはうざい

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 21:38:50.12 ID:Dpz+V4sm.net
うざいから嫌味として成り立つんでは

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 21:42:13.48 ID:S7v5H5tp.net
正直2人とも近くにいたらうへる

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 22:43:34 ID:dn5nvcpH.net
>>961ですレスありがとう
もらい事故とか友人が100%悪くないケースもあるんだけど
とにかくツイ廃なので何もかもハイテンション実況でげんなりする

友人とは同級生だったのでリア友でもあるけど戸籍上は赤の他人だし
今は同県にすら住んでないのですぐ駆けつけるとかは無理なのに
どんな対処をすれば良かったのか今でもわからない
イベントやたまに会って遊ぶ時は私が気をつけてトラブル起こさせなければいいので
やっぱりツイッターだけミュートすることにするよ

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/21(金) 23:09:35 ID:lF5gY1cQ.net
似た者同士で仲良さそうだよね

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/22(土) 00:04:09 ID:P0gbMSIk.net
>>992
うざいのと嫌味はちがうでしょ

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/22(土) 01:23:22.27 ID:qp7cFg3H.net
いい加減うざかったから嫌味かましただけじゃないの
なんなのこのアスペみたいな流れ

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/22(土) 07:28:06 ID:Q9gdcsLa.net
そうだね厨に厨返しした同類って事だよね
やってる内容が問題ありゃ言われるよどっちもウザいって

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/22(土) 07:29:59 ID:pBCP7Z6g.net
まあチラチラはしゃがれたら嫌味かましたい気持ちもわかる
でも思わず民度低い界隈なんだねって言っちゃうくらいならともかくねぇねぇこの人?この人?とはやらないかな

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/22(土) 08:25:33 ID:Ssg9HuP4.net
このやりとり隣で見てたら両方に引くわってだけで
誰も友人は悪くないなんて言ってないしな
頭の悪さは友人が上かもだけど
性格の悪さは977の圧勝だし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
347 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★