2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivFANBOXを語ろう Part.6

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/11/10(日) 23:30:45.03 ID:EDbl4sFb.net
前スレ
pixivFANBOXを語ろう Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564325552/

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/16(日) 19:07:17 ID:RuU7I3YI.net
そんな法律あんのけ
まあええわ家に警察きても知らんかったで済ませたるから

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/16(日) 19:10:11 ID:BC7ayye0.net
そもそも日本じゃ声高らかに規制してるわりに修正の線引きが未だに不明瞭なのがもう本末転倒なんだよなぁ、一方で表現の自由って法律より上の権利もあるし。
男性器でいえばクレヨンしんちゃんのゾウさんとカリ高グロぺニスの間の修正ラインはどこからってなるし、創作物がワイセツ物になるかどうかの基準が読み手が性的に感じたかどうかって主観ありきの判断がもう狂ってるよね。
それを踏まえて裁判に勝てるかどうかはどう言い逃れできるかって所が主題だからちゃんと言い逃れできるならモザイクなしでも大丈夫(裁判に関わる人を納得させられる自信があるなら)
大半の書き手はそれがめんどくさい必要以上の予防線を張ってるだけなのが現状
だから納得いかない人はちゃんと理論武装でもしてかつ自己責任で無修正イラストupすればいいよ

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/16(日) 19:12:24 ID:BC7ayye0.net
ちなみに挿入してないちんちんやアナルは排泄器官だから性器扱いじゃないので修正は不要です(勃起チンコは性器になるか微妙)
女の子は同時にヴァギナ見えちゃうから難しいね

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/16(日) 22:25:14 ID:QSO+YJSO.net
その理屈で言うと金玉は修正対象だな

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/16(日) 23:38:05 ID:/2fmqKp8.net
金たまって修正無しでもいいんだっけ?いつも曖昧になるわ一応修正いれてるけど

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/17(月) 03:03:44 ID:kx+mVsGA.net
金玉いらないよ
DMMもいらない
DLはモザイク必要

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/17(月) 03:46:21 ID:59ubjJmC.net
>>954
その言い回しは人殺しておいて法律知らんかったで済まそうとする馬鹿と同じなんですけどね
法律というものは知らないでは済まされない

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/17(月) 15:39:52 ID:OSK9Q0zQ.net
うるせえんだよ
風俗で抜き終わったら嬢にウダウダ説教するタイプだろ?
どっから目線で物言ってんだって。俺が知らねえつったら知らねえの。わかるか

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/17(月) 21:18:45 ID:Dk4myET9.net
>>952
見る人がモザイク越しに何かを感じ取っているかもしれないからちゃんと描いてるよ。

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/17(月) 22:53:06 ID:pPUZ7nz7.net
Twitterにファンボ投稿シェアしてRTいいねはさらるけど支援者増えなくてかなしい
始めたばかりの底辺です

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 01:54:04 ID:8Cx3mTCP.net
底辺だけど支援者増えるときは、pixivに上げたのが評判良い時だけだわ

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 08:42:35 ID:QaF/nb3s.net
いいねRTされるのに支援者増えねぇ…

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 10:53:50 ID:9HPkkKfg.net
俺も支援者増えるペースは大体フォロワーの0.2%くらい
つれぇわ…

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 11:25:16 ID:FpJUIEhs.net
増えてるならいいじゃん
俺は減ってるぞ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 21:09:43 ID:dJPh2XIR.net
普通に絵アップしツイートするといいねやRTしてくれるけど
ファンボ投稿しましたというツイートには誰も反応してくれない。

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 21:14:20.09 ID:zAONxMER.net
>>968
孤独感すごいよな…

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 21:26:05 ID:DjochPnU.net
>>968
あるある

書店委託のお知らせとか金が絡むと急に反応なくなる…

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 21:29:02 ID:88aHq+Ms.net
支援してる人なんて1%未満だろうし
支援してないのにいいねするのもおかしな話だからな
当然っちゃ当然

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/18(火) 21:37:51 ID:uxqeaBMR.net
Twitterはファンボのカバーだとスルーされる

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 01:06:53 ID:8En13aVN.net
やっぱスルーされるか…
差分のリンクをリプライにぶら下げてるんだが伸びない
差分は差分単体で上げたほうがいいか

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 03:42:18 ID:kMEYyrjU.net
小賢しい事を考えなければいけない人は相応の事由がある
そもそもクリエイターとして成立してるような人はどこで何しようがそのポテンシャルが受け入れられてる

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 04:15:29 ID:mmGoY3aY.net
クリエイター検索で上位に来る人大体同じなんだけど何を基準にしてるんだろ

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 08:31:58 ID:8En13aVN.net
リンクで誘導して課金者さんを増やしてお小遣いザクザク計画!
それよりも先にフォロワーさんを増やすのに重きをおくべき?

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 12:49:17 ID:mKAPDykm.net
渋のフォロワー3万657人
支援者182人
フォロワー増やしたところで・・って気もする

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 12:57:05 ID:8vwpqRIF.net
プランの設定価格まで書かないと多いのか少ないのかわからんよ

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 13:17:43 ID:crkkXC8s.net
男性向けエロ以外でやってる人いる?

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 13:23:16 ID:32BqkF2H.net
次スレは>>980かな?
ワッチョイありでよろしく

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 13:56:11 ID:g7wG/Jc5.net
なくていいよー

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 13:57:46 ID:JLd5Bf0B.net
なくていいのな
立てたぞ
 
pixivFANBOXを語ろう Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582174602/

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 13:58:56 ID:Cn9WASUM.net
>>982


984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 13:59:34 ID:VWMrYteN.net
>>982

うめ

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 14:01:23 ID:C86hOsOr.net
979

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 14:09:21 ID:LEi/VbJC.net
いつもの奴が必死こいてワッチョイなしで立ててるやん

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 14:56:41 ID:VWMrYteN.net
ワッ厨が必死にワッチョイ導入しようとしてるのを防いだだけなんだよなぁ

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 15:02:42 ID:GJedw0su.net
ワッチョイあって困るのは自演してる奴だけ
また朝までレスバするのは勘弁してくれよな

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(木) 15:17:19.39 ID:O/+yHm3s.net
ワッチョイないと困るのはスレを過疎らせたい荒らしだけ

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:14:18 ID:d5Z0+rq9.net
やましい事なければワッチョイあっても無くても書き込むやろ

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:19:09 ID:C86hOsOr.net
(しめしめ…これで次スレも荒らすことができるぜ)

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:25:17 ID:JLd5Bf0B.net
立ててから文句言う時点で聞く価値なさそうですね
埋め

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(木) 16:29:28.11 ID:32BqkF2H.net
ワッチョイあり立てた 好きな方どうぞ

pixivFANBOXを語ろう Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582183660/

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:42:15 ID:LEi/VbJC.net
>>993
ナイス


995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:56:10 ID:zg5QBTLN.net
先に立ったのは>>982だね

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:56:32 ID:Hf58t8Fu.net
だねー
とりあえず埋め

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:59:45 ID:kzG+GUoP.net
>>993
なんか荒されてるな
とりあえず>>982行くわ

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 16:59:58 ID:mzq2Nyeo.net
埋め

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 17:00:20 ID:mzq2Nyeo.net
埋め

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 17:00:27 ID:mzq2Nyeo.net
埋めます

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 17:00:33 ID:mzq2Nyeo.net
梅終わり

1002 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/02/20(Thu) 17:00:46 ID:mzq2Nyeo.net
次スレ
 
pixivFANBOXを語ろう Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582174602/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★