2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯獣公式の暴走を語るスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/11/21(木) 13:27:16.11 ID:pNOPbDAf.net
携帯獣公式の暴走に不満を持つ同人者のスレです。

下振り・花札屋・蕪歩家をはじめとする公式各社や制作者への批判、
または公式批判のしにくい同人界への不満を述べてください。
剣盾以降に関してはアンチの立場を取るスレですのでご了承ください。

上記にまつわる同人の愚痴は可ですが、公式に無関係な個人への叩きは厳禁です。
サークル・SNSユーザーなどを特定できるような話題も一切禁止です。

剣盾発売以降激増した不満書き込みに伴い、ジャンル者の需要に従って
暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者スレ30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571028615/
から独立して生まれたスレですが、当スレの存在を理由に上記スレへの出入りを禁じるものではありません。
各自が用途により判断して、書き込みたいスレに書き込んでください。

また、携帯獣板や各種ゲーム系板にも不満や議論向けのスレがあります。
技術関連、ハード関連の話題はそちらのほうが適している場合があります。
こちらは同人板ですので、同人関係の話をしたい方のための場所になります。
各自のよりよい同人・ファン活動のために活用してください。

ルールやテンプレは適宜追加・変更してください。

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:26:19.00 ID:DDOGVATg.net
>>951
外してて受ける
権利譲るから立てて良いよ
さっきから必死なアンチちゃんだからワッチョイなしでここに立てるよね?

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:26:19.36 ID:7FFKaI8K.net
もう面倒だからワッチョイありなし両方立てとけ

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:26:34.72 ID:ws6VqTUw.net
>>946
端末二つで必死に飛行機ピュンピュンしてる荒らしもいるしな

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:28:19.18 ID:bv8GIE89.net
ワッチョイは立てる人に任せるわ
どうせ次スレいったら信者も大人しくなるでしょ
そうならなくても単発できなくなるし

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:28:41.31 ID:DDOGVATg.net
次スレは>>951か立てたい人作っていいよ
ワッチョイ希望だけどお前の判断に任せる

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:28:46.96 ID:3JNY+/oS.net
ワッチョイ無しで取り敢えずテンプレそのままで立てるよ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:29:30.89 ID:ws6VqTUw.net
>>957
おねがいします

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:35:12.22 ID:3JNY+/oS.net
立てました
連投で貼れないから他の人頼みます

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:38:39.46 ID:ws6VqTUw.net
>>959

信者のスレ潰し必死過ぎてすごいな
今日の朝二時からいらないと暴れてたのか

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 19:42:46.35 ID:bv8GIE89.net
これかな?代理で次スレリンク貼っときます

携帯獣公式の暴走を語るスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1577356349/

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 20:21:28.00 ID:NTPfEIbk.net
>>959
>>961
立て&誘導乙

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 21:43:05.41 ID:Kp7jBjI1.net
>>959,>>961

伸びてるから何かと思えば基地信者か公式暴走の派生なんだからここでいいよ

>>896
初期ロットもクソも何ひとつ直せてないから件縦ならどれでもウィルスだと思うぞ
おそらく修理センターもカスセンもパンクしてるだろ
せっかく買ったのに壊れて帰ってくるの正月すぎてからとかなってる人もいたし
多分さらに期間延びるだろ買った意味ねーなー

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 22:07:03.04 ID:c1GeS7qZ.net
スレ立て問答の間に公式がまた燃料投下したよ
公式攻略本の誤植なんだけども「下部歩毛が攻略本作成側に渡した公式データ」が間違ってたんだってさ

ファンにも攻略本真摯に作ってくれた側にも失礼だわ

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 22:13:24.50 ID:1QV8GTwp.net
ワッチョイつけろってやかましい癖に
立てられ無いから権利は譲ってやるってウエメセなメガ信者さあ…

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 22:45:31.75 ID:Kp7jBjI1.net
>>964
何というかほんと何もかもが雑だなどういう会社なんだ
こんなんゲーム作る時点でこの間違ったデータ使ってんじゃないの?って疑惑が

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 23:11:45.55 ID:8za5RdTd.net
 攻略本なら責任はPになるのかな
 最終的にって意味で
 つまり誰も全体把握してる人がいないって事か

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/26(木) 23:49:23.71 ID:LzMtlEhm.net
携帯獣の獣達は好きなんだけど蕪歩家が1番アンチみたいなもんでモヤモヤする

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/27(金) 00:57:22.93 ID:S6G87Tfb.net
攻略本ミスもいくつか程度かと思ったらPDFで16Pの修正だった
16P分もデータ側がミスってるってどういう事だよ

色ちがいエフェクト二種も実は星のみ設定してたのがプログラムミスで四角になってるだけなんじゃないか

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/27(金) 01:10:54.83 ID:0L83DvjJ.net
16Pてwwww

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/27(金) 04:46:41 ID:+iK2c+v1.net
16ページのミスとか聞いたことないわ、マウスカーソル混入といいマジで何やったらそうなるんだよ
ソフト回収は無理でも攻略本回収騒ぎになるやん

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/27(金) 19:01:48.13 ID:w9xjHUq6.net
攻略本といえば5世代の時に表紙が獣で中身はゲームですらない全く無関係な本が売られてたことあったね

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/27(金) 20:20:38.82 ID:7NgLghiF.net
社員に逃げられてて草
いったいどんなクソ環境なんだか
追い出しもありうるかもしれんがどっちにしてもヤバイ

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/29(日) 10:58:01.69 ID:VfbyzAX7.net
もうこの1ヶ月ちょいで下振りと花札が何やってきても驚かないぐらいにはなったけどゴミ掴まされてハードぶっ壊れた上に嘘つき扱いされた被害者の人達が本当に可哀想でならない

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/29(日) 18:25:56.21 ID:rorVAvjW.net
冷静に考えて家電が壊れたわって内容つぶやいただけで
信者に嘘扱いされて罵倒されるっておかしいもんな

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/29(日) 22:28:12.36 ID:sze10vLG.net
カードの方でも不具合でお詫び出してるしほんとガッタガタ
でもちゃんと発売前に表明してるし毛降り関わってない方がまだマシなんだな

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/30(月) 18:13:29.94 ID:obP3Ldvv.net
今回なにもかもおかしくない?
新規の弱小企業じゃあるまいしちゃんと機能してんのか

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/31(火) 03:19:09 ID:ek4lammS.net
全部がおかしいよな内部がガタガタなんじゃないか
カードゲームで発売中止になる不具合ってなに?グロすぎたとか?
グッズはリストラ勢から出され件縦の新獣はナシな模様
グッズ会社はその辺シビアらしいからガチで人気ない扱いされてる
CGは中止アニメは号ベースgotyにかすりもせずグッズでもスルー
下振りと人店アホだろ

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/01(水) 07:31:38.87 ID:bXhUVmYM.net
まともにグッズ展開出来るの少なそうだけど獣気っ図や門コレに化石や波平といったゲテモノも作られるんだろうか

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/01(水) 15:07:40.78 ID:vjdofFvj.net
字ェムカス獣キモすぎる
今までの全種出してるとかじゃないなら普通に外されるんじゃね
誰が買うの?って話でしょ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 00:07:08.79 ID:IBFeoLts.net
主金厨がバビロニアアニメぐだお確定!ぐだキャスギル公式!他カプざまぁざまぁってイキり散らしながら他ファンに迷惑かけた報いでダメなアニメができた

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 18:17:36.15 ID:BaiH9qlO.net
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200103-110166/
こういうのはもちろんガンガン取り締まった方がいいんだけど花札側も大概悪どいことしてるからもやもや感半端ない
まさかだんまり決め込むとは思わなかったわ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 23:33:24.56 ID:jTULO9Ht.net
年末にフランスの消費者雑誌で「最も壊れ易かった商品」に選ばれてるもんなー推
国内製品押さえて選出てんだからどんだけ壊れてるんだろうね

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 02:02:33.22 ID:M2V1XKUJ.net
花札屋のグダグダ化が可視化されたのが悲しいや
下振りを止めてくれると信じてしまっていた

下振りは下不利でPが実家晒しててむしろPアンチ寄りの批判者に心配されてる始末だし
自宅ではなく実家晒しな所が保身も見えるしアパートだから近所にも迷惑だし
金持ちだろうに年末年始に帰るほどの仲な実家がそんなアパートってのもまた
どこまでいつまで踊るんだろうかこの人は

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 09:02:24.80 ID:J5oM6e9x.net
>>984
同じこと思った
家くらい買ってやれよと

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 15:01:53.72 ID:0XhNjQtV.net
>>982
わかるわ
取り締まりはいいけどお前んとこも欠陥商品売りつけてんなよと
パッチ出すのと壊れまくる本体改善早くしろよ

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 09:29:29 ID:nDNy+zR6.net
まだ埋まってなくて草
一方的に安価つけてるだけで会話してるやついないし自演バカしかいないのマジだったんやな〜

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 10:28:11 ID:7Se8hYWa.net
そりゃ発売前から呆れてたし、バグやカーソル混入だらけだし見切り早いよ
何だって期待出来る部分ないものwww
ファン同士で慰め合うのも一月あれば十分だしな

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 12:57:09.96 ID:9Zv4nhPY.net
スルースキルのない奴だな

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 13:41:09.26 ID:anZWT/6O.net
TOD再来は草
対戦バランス(笑)

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 18:13:16.01 ID:YPpF5Jt+.net
良くも悪くも落ち着いて来た感はある

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 19:23:13.21 ID:3wDQ/Nn2.net
全然動きがないからな
一月ちょいで飽きられるコンスマゲーって…

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 00:00:10.09 ID:n8ak1SVX.net
あれだけエアプ問題で荒れたのに相変わらず界隈にはhopをpop、蒲公英を段出と名前を間違えたまま推し()の妄想してる救いようのないエアプばっかり

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 08:40:42.70 ID:aDMOdW0T.net
男性向けも女性向けもポケのエアプほんっと多いよな
今回はswitchだからか特にひどい気がする

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 19:12:15 ID:Oe1d9Kx4.net
エアプの方が実際にプレイするよりも不満点もバグもエラーも引かないし文句でないからメガシンジャ凸されることも無いし
話題性でフォロワー稼ぎや人気取り出来るしちやほやされるしバズり目当ての下降りとも意見が合うし金儲けはできて実害は無いんだろうしな
エアプ指摘されたらジャンルは好きだけど二次熱冷めたと言って別のジャンルに行けば良いし

公式タグにすらエロ絵流してる奴大量にいるけど何割が吸いっ血買ってシナリオクリアしたんだろうな

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 19:32:06 ID:eMpZVkB2.net
周りも既に飽きてて話題見なくなったし剣盾の存在自体どうでもよくなってきた

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 22:32:16.60 ID:rS9yRP4C.net
発売日にソフト買ったのに公式がだんまりだから怖くてまだプレーできてない
なんかこのまま積みゲーになっちゃいそう

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 01:52:10 ID:5uadtUDm.net
高いうちに売れば?
どうせパッチは出さずに同額払わせるマイチェン()出すんだろ
マジでクソシャゲより酷い

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 14:46:04.22 ID:l+4/fpiW.net
>>995
これ
やらないほうがファンでいられる

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 16:44:37 ID:g35S1Gzf.net
なんでこうなったし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★