2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青田】175専用スレ【ワッチョイなし】248匹目

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/02(月) 19:17:00.25 ID:nXnvR7uU.net
こちらはワッチョイなしスレになります
ワッチョイありがいい方はワッチョイありに移動してください

【スレ立て宣言まで雑談禁止】
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ29【ニコ動】
https://medaka.2ch.n...i/doujin/1565321834/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ37匹目
https://lavender.2ch....cgi/net/1538313083/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】247匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572926571/

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/20(金) 05:38:54 ID:Jh6VJerZ.net
商業やってることがプロだとすると
今は相当ハードル下がってるから誰でもできるけどね

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/21(土) 02:08:31.35 ID:5j/mQ1el.net
早朝にw

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/12/29(日) 14:26:27.12 ID:WZdEbevD.net
実際の木滅人気は小学生〜高校生くらい
コミックの売れ筋年齢もこのあたり
コア層は中学生なんだけど
テレビではf1層にアピールしたいから
30代に人気ってことにしてる
映画やるための電通絡みの作られた人気なので
同人に影響はでるかどうか…
リアちゃん向けに可愛い絵柄の健全本とか同人グッズなら需要あるのでは
Ufoカフェのグッズは学生と転売屋の中国人が奪い合ってるし

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 21:34:01.27 ID:duZcOTrK.net
テレビで書店員が買っていくのは
40歳くらいと言ってるのに?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 21:58:57.70 ID:YN2+jEea.net
今の小学生はあんまり漫画読まない
話題は高学年はスマホガチャYouTube動画中心
低学年男子はポケモン女子はアナ雪とすみっこぐらし
鬼滅の話とか全く出ない

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 23:44:03.57 ID:AOfZWT3e.net
毀滅はメジャーなカプでちゃんと描けば2000は出るよ
あとはツイ芸でもしときゃもっと出んじゃないの
壁なんてhtrツイ芸人と175だらけで笑えるよ
ちょろいちょろい

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 12:10:54.43 ID:Bk+tIIMN.net
多少盛りすぎだけどそこそこ描ければ4桁は軽いのは実証できた
でも春まで持つ気はしないかな
原作は子供から大人まで売れてるよ
今なんてお年玉効果で関連商品までめっちゃ出てるわ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 15:34:10.80 ID:cdIisHlI.net
書店はhtrや小手でも欄の上位入ってるけどイベントだと一部の絵馬しか売れてないもんな
書店だけでも他のジャンルよりは売れてるからいいのか

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 20:15:13.52 ID:sUpwMOi3.net
虎TOPにドhtr婆絵が貼られてんの二度見したわ
毀滅は何でもありなのか?
こんな楽勝なら早めに突っ込んでおくんだった

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 21:33:35.78 ID:Bk+tIIMN.net
わりといつもそう思う
行けるかどうか見極めなんてする前に直感でスタダすればよかった案件が最近増えた
年々腰が重くなってる気がする

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 23:52:46.85 ID:cdIisHlI.net
>>113
htrは売れないからやめとけ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 00:48:46.54 ID:XOs9VyFZ.net
話うまのBBA絵ならBBAが買うからうれるんでね

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 00:53:03.22 ID:IOrVsos9.net
一部絵馬しか売れてません

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 10:05:49 ID:eWf9oJdW.net
自演やめろキチガイ>>1

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 10:58:16.30 ID:HZEhf3Iu.net
絵馬urur悔しいのぅ悔しいのぅ
三毛も絵馬壁だけururで格差社会だったhtrでも売れると思うなら行けばいい

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 12:24:16.13 ID:eniDq7fa.net
絵馬が売れるのは残等だろ何とも思わんわ
絵下手ババアがスタダ成功してんのは素でムカつく

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 12:45:45 ID:BnM1ZQss.net
まぁhtrが売れてるのみると羨ましい妬ましいとはなるけど
BBAかどうかなんて絵柄だけではわからんよ
むしろ他人を罵るときって無意識に自己紹介してるらしいから120婆乙

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 16:15:03.93 ID:XOs9VyFZ.net
昨今若いこがどこから持ってきた?みたいなBBA絵かいてたりする謎

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 16:51:13.23 ID:n+FUm41x.net
>>120
漫画って画力よりシチュとかの方が大事なのに

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 19:14:56.54 ID:mi518xoI.net
冬アニメの時期だけどめぼしいの宝石と俳優ソシャゲのやつくらい?どうだろうな

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 07:15:38 ID:yqRyzhWI.net
>>118
htrは話馬さん?いつまでその理論なの?
そんなだからdpkなんだよ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 11:28:09 ID:zndtbuR0.net
絵馬に粘着してsageても自分は上がらないんだよ必死になる所間違ってるよなhtrって

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 12:31:12 ID:RMqbDo9B.net
htrから一瞬で絵馬になるのは難しいからこその175なんだけどね本来
以前はそれこそ大手なんかはハマったジャンルで稼いだもんだし
青田程度のジャンル初期から飛び付くことも少なかったけど
今書き手飽和で大手余りの状態だからスタダから馬と争う羽目にはなってる

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 23:51:38 ID:ZWf855sW.net
携帯獣の剣のライバル可愛いけど需要はノマより男性向けかw

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 15:41:53.81 ID:YgSOBS41.net
無産おばさんは青田なんて狙ってないでまともに働けよw

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 15:42:47.91 ID:HFVZ6RIL.net
175なら無産じゃないじゃん

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 16:32:50.95 ID:Q3+/yOT+.net
無産ちゅぷと覇権厨回線うざい

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 17:54:56.73 ID:j2L8aULV.net
無産って言葉を最近知ったので使ってみたかったんじゃね

兄で宝石商コーナー見かけて寒々しかったわ
全く注目されてないし放映されてもやっぱり無風
先行上映とかもうやめればいいのに

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 17:29:24.33 ID:7DDIU7Ic.net
>>132
宝石商で二次描くような人は何年も前に小説発表の時点で描いててピークも需要も過ぎてるよ

作品の専門性がネックで模倣できず宝石なし完璧な敬語なし茶菓子なし外国語なし外国暮らしなしhtr隙間埋めばかりだったけど

後に国外で二人暮らし始めるとか美味しいところもあるけど分量的にアニメには入らない
アニメ1話=原作一話で原作一巻3〜4話
宝石商個人ネタに関わらない商売エピも削らず入れるのはEDの石で分かるから多くて原作4巻未満
猛烈に腐受けする宝石商実家突撃編ムリ

二次としてはアニメ化共々遅すぎるとしか

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 22:05:25.43 ID:HsgLerHy.net
多摩の擬人化のはどうかな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/14(火) 07:47:25 ID:Ww0TkDoT.net
一応期待してはいたんだが自分の回りは無風だな
きめついった層が多い界隈だから他の話題は少ないわ
あと多摩主が全く受けそうにない

136 :828:2020/01/18(土) 16:44:17 ID:yw42EQ2t.net
>>128
あのジャンルはオフ色々と面倒くさいけど
RTされまくるからフォロワー稼ぎにはもってこいっていうジャンルなので
旬ジャンル旬カプで埋もれがちな時しか役に立たない

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 09:55:17 ID:VXRlsu+f.net
>>128
三人いるけどどいつだ
美都?鞠?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 18:39:53 ID:JalYDYxk.net
今日の高低めちゃ盛況じゃん
ここで下火と見て騙されたわ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 23:20:15.53 ID:m7t6rX9b.net
ここ見て参考になる事なんてひとつもないよ
本当に旨そうなときは話題になんか出さない

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 23:39:19.60 ID:7tmiVLr2.net
嗅覚が死んだ婆がゾンビ化して粘着基地化してるのうざいから早く墓に帰ったらいいよ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 00:07:41 ID:qQWm1WBg.net
隙間のパイ少ないやつが話題に出るとksg黙ってろって思うわ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 00:08:55 ID:edyU+KbA.net
話題にしてるのはアンチだと思う

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 12:29:06 ID:3v1um51B.net
>>131
こいつ枕狐じゃね

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 22:34:13 ID:x+uH54AL.net
悪魔のやつと苺作者の野球漫画が175サークルの間で話題になり始めたけど
175的に旨味があるカプあんのかね

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 23:42:12.20 ID:v6WPzNZZ.net
悪魔は原作よんだだけだけど主受けハーレムだよ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 12:35:53 ID:e620j9wy.net
苺作者の野球漫画より記憶喪失の方が当たってくれると嬉しいんだけどな
悪魔も苺作者のも原作でいいや系だし

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 15:56:54 ID:EdO3UsnM.net
悪魔の奴ってNHKのアニメ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 20:43:51.86 ID:stf/lpwN.net
記憶喪失のやつ読んでみたけど結構面白かったカプが固定されてるからやりやすいしね
アニメ化したらプチくらいにはなりそう

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/24(金) 13:33:44 ID:67M6//67.net
>>146
ありがとうな
野球興味ないからスルーしてた
無料だから読んでみたらおもしろかったわ
カプりやすいし定番ネタいけそうだしアニメ化くるといいな

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/24(金) 17:20:26 ID:le1ld/6U.net
大陸産の作品のとき国外の購買層って狙ったりする?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/24(金) 21:18:45 ID:zcRYLAgN.net
>>150
物によるんじゃないか?
大前提として向こうはSNSといえばツイッターじゃなくて微博が主流で大陸原作作品だと微博に数千人の絵馬が存在
絵馬が印刷できる画質で母国語の作品を無料公開してるので
海外産はテキストが英語と中国語の表記がある漫画か絵馬の全年齢カラーイラストしか売れない
二次創作は作品毎に明確なルールが微博に掲載されてるし本の個人輸入に様々な規制があるから
最低限登録して読んでルール把握しないと大炎上しかねなくて難しい

最近話題になってる黒猫は公式がエゴサしまくるからエロとカプ絵はナマモノ状態
ドラマ化されてるBL原作小説の方は原作者がオフ同人を一切禁止してるから175的には論外

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/24(金) 22:02:37.02 ID:V4qj74hU.net
>>149
アニメ化来ると思うけど今から描いてないと大手以外はアニメ化バブルの波に乗れなさそう

>>150
例が少な過ぎるし175スレで話すような話じゃなくね?
RT数とかフォロワー数見てもアニメーター以外は
普通に飛翔作品行った方がいいねつくし数も出るってレベルじゃん

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/24(金) 23:42:18 ID:bO6samgg.net
>>150
グッズとダウンロードコンテンツは狙えるけど、送料高い冊子で国外で売れてるのは日本作品原作の全年齢と日本のプロの作品だから意味がないような…
エロは輸入がバレると作品タイトルまで全て新聞等で晒されて逮捕されるため
日本にいる同人代行業者が1冊買ってスキャン→データで送信転売してるから、100人欲しがっても売れるのは1冊だって留学生に聞いた

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/25(土) 16:57:44 ID:cX0VNfrX.net
アニメ化前からカプ絡みじゃない絵を何枚か描いて
アニメ化決定時に\おめでとーございまーす!/ってログ上げるのが175の基本

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★