2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その66

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 20:02:50.53 ID:CyCDxwEK.net
嫌いなカップリングについての吐き捨てスレです。
自分の好きなカプが出ていても荒らしや絡みは禁止です。
賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。同意を得て喜ぶためのスレではありません。

・「カプ信者が嫌いだからついでにカプ自体も嫌い」という場合は嫌いな信者スレへ。
・好きなカップリングをセットで吐き捨てるのは禁止です。
・キャラが嫌いだからという理由でのカプ叩きはやめましょう。
・また、過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
・芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を。

sage推奨です。名前欄には「嫌い」「嫌いカプ」等と入力してください。
次スレは>>970が立ててください。

前スレ

どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その65.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550672016/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 21:55:09.03 ID:2TOqxtSM.net
たておつ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/02(木) 22:19:03.65 ID:pKewxMFg.net
>>1
おつ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 07:49:47.22 ID:fz9AhF8J.net
>>1
おつ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 12:33:27.51 ID:tW+7MaVL.net
>>1乙です
鉄風化
青級長×赤級長
信者が攻撃的で押しつけがましい、公式連呼支援クレクレ鬱陶しい
本編の内容からしてこのカプに拒否反応起こす人いるの当然と言ってもいいのに青学級過激擁護派だの他カプ厨だの決めつけ攻撃してくるの本当に不快
青級長と黄級長(上下どっちが多いかは知らん)
描いてる人が数人いることに驚く
支援がないどころか思想も相容れないだろ、この二人

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 17:39:04.98 ID:utz0I4kg.net
>>1

超ロボ対戦T
才蔵×等味ィ
原作の朴念人仕事人っぷりに振り回される新人は好きだけど、二次が過程無視して部下に夢中になる主任しかなくて嫌気

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/03(金) 21:16:57.53 ID:E/juwTPp.net
>>1

案☆
楽園
潤×荊
最近よく見かけるけど、荊受け好きが渚が好みじゃないからって手頃な棒選んだとしか思えん
公式のうっすい関わりを何十倍にも妄想で膨らませて、信者の間では無二の親友扱い
何度読んでも荊が潤を選ぶ理由も、潤が荊を選ぶ理由も皆無
気が合わないからこそ、とかならまだしも、潤が荊にメロメロだったり荊が恋する乙女だったりの二次ばっかり。キモすぎ
攻撃的な信者も多いし、荊の渚や譲、潤の陣や陽の存在をがっつり無視してるか全否定して自分らの捏造妄想を公式公式騒いでんの怖すぎ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 19:27:48.01 ID:lwXupoLi.net
1乙

新劇
利倍×判事
昔から苦手だけど見ないふりはできた
でも最近駄目本当に駄目心の底から嫌い
なにより信者がそろいもそろってBBA絵BBA少女漫画センスで態度はでかいしきっもいきっもい

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/04(土) 21:57:42.67 ID:+VXte/lD.net
>>1

起滅
担仮名
この二人の組み合わせ自体は別になんとも思わないんだけど
虫死亡→仮名尾ちゃんの家族いなくなっちゃったね!担二郎が家族になるしかないね!担仮名!
痣の真相判明→担二郎時間ないよ!仮名尾ちゃんとさっさと結婚して子作りしなきゃね!担仮名!
担二郎片目負傷→仮名尾ちゃんとお揃いやったね!担仮名!
って他キャラや担二郎の不幸を一々担仮名に結びつけてフラグ認定してるのばかり見たせいで疫病神カプのイメージがついてしまったのと
二次のスパダリ腹黒担二郎と猪以外大して絡みが無い仮名尾の恋を全力応援して担二郎の意思完全無視で外堀埋めてくるお見合いおばさんかカプ厨みたいな寝ず全猪が苦手
これは担仮名に限らず殆どの男←女カプの二次に言えることだけど男側の人権があまりにも無さすぎて引いてしまう

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 11:25:24.39 ID:HhHHuC+G.net
決めつ 技遊×忍
大嫌いだった論破の歳腹×垢末を彷彿とさせる
最初のやりとりは確かに可愛かったがただそれだけで後は何もないのに
忍が死んだ後すぐにカラスを気にかけてる技遊見て信者どんな気持ちだったんだ
歳垢と一緒で、火のないところになんとか煙を出したくて信者が見苦しく騒いでるだけ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/05(日) 11:35:22.14 ID:1Lp4qccZ.net
お互いに恋愛感情のない者同士のノマカプ
編小豆
義勇忍
一方から何らかの矢印が出てるならともかく全くないのにカプにするとか凄いキモい…
さも公式のように公言するのも厚かまし過ぎる滅べ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 06:52:06.14 ID:J/Gg15s4.net
>>11 お互いに恋愛感情ない者同士ノマカプ同意
というか片方のみの場合でも嫌いな時はとことん嫌いだが
そもそも二次だから、って事は分かってはいるけど、公式面してくるから気持ち悪いし嫌い

器滅 
水柱×蒸柱、猪×青井もすごく嫌い
蝶屋敷で世話になってるし面識もあるし会話もあるけど、単と全に片思いされてる(してる)から猪にも相手がいて欲しいって感じで猪葵カプがあるのが嫌い

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 11:05:24.42 ID:ioVn20rJ.net
94
ゴリラ攻め以外の女体化砂受け
自分が知らないだけでゴリラ攻め以外ではゴリラsageいれる法律が砂受け界隈で制定されてる?ゴリラ砂が嫌いならゴリラ→砂要素残すな

砂ゴリラと砂雛
力の差がありすぎて砂が受け側押し倒す光景が想像できない
雛は砂に限らず94の男が未成年に手を出すと思えない

伴ゴリラ伴
亀が間にいてゴリラの寛容さがあって成り立つ友人関係を恋愛関係まで持っていけない
伴田に関してはゴリラが友情感じてるのは分かっててもゴリラに友情感じてなさそうだから余計

ゴリラ雛
あるとしたらゴリラは三途で雛は砂では

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 12:59:57.91 ID:lZKWuh0x.net
>>11
同意
片方から矢印出ているならカプにするのはまだ理解できる
属性だけでカプって虹人気だけはあるから公式面多くてキモい
特に広垢の活茶届百や銀玉の沖家具
隠れ夢女御用達カプにしか見えない

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 17:19:11.66 ID:vhJGYDfH.net
風弟
風が弟死んだ後もピンピンしてんだから信者は目覚ませ
このカプは弟が女々しすぎて大抵キモいし兄貴の方もキャラ崩壊してキザ野郎になっててギャグとしか思えない

なんだか知らんが通りすがりの猫に助けられたぜェ
これが現実

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/06(月) 19:21:22.68 ID:4w7ULM4s.net
決めつ 儀有×忍
低ルズB 死神×主人公
こういう、矢印一切ないのに、美男子にそれっぽい美女を当てがうだけのCPが大嫌い
公式にCP要素ないのに嫌いになるってのもおかしな話だが厨のせい
推し()の気持ちは無視かよ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/07(火) 21:32:27 ID:bvRMK5HA.net
期目津

差根味×香苗
儀夕×市野部
位ノ助×蒼胃
雨随×全一 他期目津BL全部

どれもクソ捏造カプすぎて…
絶対に恋愛に発展するわけなんてないんだから諦めろ 特に差根味×香苗と雨随×全一は無理がありすぎて…
これらのクソ捏造カプを「公式カプ!」とか言ってる奴らばかりでほんと頭痛いわ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 03:13:40 ID:LbMxs+sU.net
お互い恋愛感情ない者同士のノマカプ全部同意
最初はどうでもよかった携帯獣特別の緑青や龍玉爺茶の寅班も信者の公式面が酷くて無理になった
公式カプや片方から矢印出てるカプに寄生してくるの本当にうっとうしい
〇〇ってこんなに萌えるんですよ、もっと流行れ!みたいなプレゼンもきもい
そのプレゼンも大抵なんてことないシーンを誇張した妄想ばかり
そりゃ原作や公式じゃフラグも何もないんだからそうするしかないわな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 10:00:25 ID:SKBj6Cmh.net
>>17
同意
特にその二組で騒いでる奴らは何が見えてんだと思うしそれ以前に原作読んでないと思ってる

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 10:49:43 ID:QRr4/U1r.net
水泳
鯱×鯆、甚平×鯱
鯱自体は大好きなんだがCPになると駄目
生理的に無理

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/08(水) 20:17:12.85 ID:iT/Xl3If.net
>>10
全文同意しかできない
案の定歳垢厨が義油脂乃に移動してて草も生えない
どっちも大嫌い

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 09:13:36 ID:9Xev9qe4.net
飛翔格闘
主人公ライバルの公式夫婦
そもそも籍を入れてない

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 13:11:21.33 ID:Lw2eSRfa.net
>>15
同意
「ああああああ(笑)」
「ああああああああ(笑)」
こんなヘタレ絵描きでも描かないような激ダサ嘆きで悲劇アピしてる時点で嘘くさいし弟は最愛でも何でもないよな
弟にとっても兄はたんに謝罪したいだけだしお互い家族の一人にすぎない
そしてこのブス兄弟は誰にとっても特別な存在じゃないから誰とのカプも接点無しカプと同等に価値ない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 15:54:05 ID:y+VjBUKJ.net
紘赤
鷹炎
意味がわからなさすぎる
自分が追い詰めて精神崩壊して10年も入院してる妻がいて長男は死んで家庭の問題もまだ解決してないのに若い男と懇ろとかヤバイ
倫理的に無理

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 19:33:07.31 ID:ur9erEx0.net
携帯獣 団牙
疎煮亜いないならBLテンプレに当てはまるから楽なんだろうとしか思わなかった
幼馴染の女に手料理作ってもらってるというラブコメみたいな設定のある男が攻めとか無理
あと牙主sageながら関係性でマウント取ってる人結構いたけど
団には弟や疎、土つけた主人公に才能見出した委員長と牙より関係性が深いキャラ複数いて
逆に牙側は団の次のライバルが主と寝図であること考えるといい勝負だと思う

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/09(木) 21:52:29.04 ID:xYvoJFid.net
>>25
団牙同意
この二人親友扱いされてるけど、牙があらゆる場面でライバル視してるのが分かるのに対して、団も一応実力は認めているものの引退後は勝負を引きずるどころか塔の支配人で楽しそうにしてる温度差のせいであまりそうは見えない

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 20:41:40.39 ID:IgouHUAJ.net
>>25
同意
団手の幼馴染みのことも知らなそうだったしぶっちゃけ関係性も微妙だよね
戦うとき以外関わってなさそう

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 20:57:27.80 ID:Cm5g5rwI.net
携帯獣団牙同意
こういう互いの向ける感情に温度差があって片方だけが重い執着抱いてるカプが好きじゃない
カプ以前に親友ですらないと思う

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 21:32:27.44 ID:RzAE8kUf.net
逆転裁判 ナルマヨ
これに限らずどんな作品でも湧いてくるが、コンビや相棒の関係に何でも恋愛絡めようとするのがマジで耐えられん
真宵は成歩堂にとって大切な存在なのは分かるけどイコール恋愛とはならんわ
厨は結婚結婚やかましいし捏造カプなのに当然のように公式カプ面するの気色悪い

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 22:12:41.52 ID:7njSuWjK.net
>>29
>>1

31 :嫌い:2020/01/10(金) 22:17:21.21 ID:RzAE8kUf.net
>>30
すまんね次から気をつけるわ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/10(金) 22:30:11.67 ID:tocBMkYV.net
金神の故意津木故意

ラブラブ両思い解釈に無理があり過ぎて受け付けなくなった
考察という名の願望垂れ流し、公式連呼、中心人物の蔓身スルーとか理解し難い

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/11(土) 08:23:21.18 ID:D0pmoFyr.net
毀滅の羽全
どっちのキャラも嫁いたり好きな人いるのに捏造に捏造を重ねて顔選別でくっつけてます感がすごい
特に羽は嫁大事にしてんだから男なんて興味ないだろ…どっちもキャラ崩壊してて目に入ってくるのも苦痛。
支部なんかでは全の他カプと同時にタグつけ投稿してくるのもいて地雷過ぎる。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/11(土) 09:42:23.42 ID:eBc7vijv.net
器滅
音柱×前
炎柱×短
前にとって一番に選んでもらえないなんて苦痛だろうが。孤児でずっと家族とか誰かの唯一とか憧れてそうなのに、嫁が三人もいる相手となんて嫌すぎる
というか、このジャンルに居るならこのカプ好きでしょ?って当たり前のように扱われるのが一番嫌
あと、音柱×全と高確率でセットにされる、炎柱×短次郎も地雷で地雷でしょうがない
主人公に影響を与えた大きな存在な炎だけど、だからといって恋愛となると無理
大嫌いなのにこの2カプが本当にいつでもどこでも紛れてきて本当に嫌

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/11(土) 16:19:38.16 ID:yTixGNpF.net
ててご

叙ぜ真理
間接的とはいえ大事な弟が死んだ原因の女と恋愛とかムリムリ
あと真理は生前は国王の妃だし離婚したわけじゃないからモヤモヤする

売らない氏と祭祀
祭祀が売らない氏の婚約者って可能性ゼロ確定なのにまだ可能性信じてカプらせてる人いたんだ
ラブラブカップル()な漫画とか見かけるけどそのたびに売らない氏おまえ婚約者と結婚するためにがんばってるんじゃないの?て思う
キャラが悪いわけではないが

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/11(土) 22:30:31.16 ID:K/vwhb8y.net
新劇

主×三笠


ヒロイン信者の主sageと原作の展開無視したスイーツ脳にヘドが出た。

「お前が嫌いだ」発言でヒロインちゃんに何てこと言うんだー!洗脳されてる!!殴らせろ!!ヒロインちゃんにはもっと他に良い相手いるから!!って散々こけ下ろしたくせに、
いざ洗脳ではないと判明した途端、「主はヒロインをわざと遠ざけるために言った。実際はヒロインを一番好きなのは主」とかひどい掌クルーっぷり。
醜態晒すのそろそろやめろよ。


ヒロインの自立の問題とか前々から主人公との相性の食い違いが見られたのに、
「ヒロインよわよわ幼女かわいい。主は責任とって結婚しろ」とかストーカー心理極めてない??
どういう思考してんのこれ

原作がこんなにシリアス走ってるのに「最後は主とヒロインがくっついて結婚!ハッピーエンド!!」って盲目に信じてるのもはや狂気でしょ。


ノマカプで男キャラの人権無視してるcp総じて地雷だわ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/11(土) 22:31:26.85 ID:O7jTVOai.net
>>36
>>1

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/12(日) 11:13:46.00 ID:xsGSArN6.net
青級長×赤級長
作品タグ付けて他の単体キャラ絵の中に混ぜるな
5年後設定で良い雰囲気纏ってて本編とのギャップが酷くて余計にうっ・・・ってなった
青級長×女主
5年前はともかく5年後は見た目ももっさいし関係性もクドイ
黄級長×女主
正直PVの第一印象で黄級長のキャラが気になって実際支援Sまで上げたがどう見てもA止まりだろあれ・・
むしろ男主で普通にきょうだいしてた方が騙されて捨てられたた気がしなくて良かったとさえ思える

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/12(日) 12:44:48.79 ID:63NQRWJr.net
>>32
濃尽濃同意
過去の誘拐事件や釣る身のことを思ったらラブラブとか考えられない
あと濃のキャラ自体は嫌いじゃないが尽がずっと濃に苦労させられてて気の毒
そこに萌える人がいるのは理解できるけど自分は無理

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/12(日) 13:51:30.49 ID:k6FfMkxr.net
愛来部 二個×巻き
二胡が脈絡なくキレて巻きに突っかかったり、かと思えば二胡から笑顔で抱き合ったり、
デュエット曲では二人ともツンデレだったり、ユニット局では襟を無視して二人で抱き合ったり
情緒不安定で意味が分からない。巻きが関わる時の二胡の精神状態なんなの?
倉青コラボで巻きが二胡のポーズをしてたり、好くフェスの巻きの部屋によーく見ると二胡の写真が飾ってあったり、やってることが声優の男匂わせみたいで気持ち悪
石鹸が再始動でまた厨が夫婦…!尊い…!って騒ぐんだろうなぁ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 08:06:55.86 ID:UMe17W67.net
>>38
黄級長×女主わかる
結婚詐欺を働く黄級長大嫌いになったわ
指輪を贈る=求婚の世界観で指輪まで渡して女を騙そうなんて本気で屑
騙されて捨てられた女主がかわいそうだし公式もなんで後日談とSを入れたか理解できない両方A止まりでよかったやん

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 08:33:29.31 ID:HujbPXzt.net
鉄最新作
主人公と生徒のカプ全般

年は離れてないとはいえ
教職が生徒に手を出す展開がまず無理
生徒との支援会話もあっさり気味だから
生徒同士の支援会話の方が深みがあって面白いし
普通に生徒同士でくっついてほしい

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 09:26:23.48 ID:43xwkmK4.net
鉄風化 主人公カプ全般

今回主人公以外のキャラ同士の支援が総当りではなくなり
支援の発生自体やAまで到達してペアエンド迎える組み合わせが絞られた分
全員と支援組めて異性なら全員と結婚出来る主人公は
所詮ゲーム的な主人公補正でくっついてるだけに思えて全然萌えない

キャラ同士はちゃんと互いの生い立ちや身分や性格や主義信条をわかりあった上で
相手と共に歩くことを選んでる感じがするけど
主人公は主人公だから誰とでも仲良くなれて
最終マップの直前で(最終だということがメタ的に提示されるからタイミングよく)唐突に誰に指輪を渡すかの選択肢が出てきて
渡した相手は強制的に主人公とくっつくので
マジでゲーム的メタ要素でくっついてるんだなって感じる

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 12:52:26.16 ID:grjEP+Xw.net
木滅

同古都
過去話は同魔は人の心を持たない外道であるという描写だと思ってたから
二人の間に愛があったという見方があって驚いた
悪人が優しい人との交流で心を取り戻す作品は沢山あるけどこれはそういう話じゃないだろ
人格のある一人の人間を気まぐれにペット扱いして都合が悪くなったら殺害して忘れてる間柄に何が愛だよ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 20:05:14.07 ID:QrE6XHo1.net
木目津

水×虫
最初のシーンやカバー裏は確かに可愛かったし、今後の絡みに期待してたけど
それ以降は特に何もなく、虫が死んだの知らされた時も水は何か感じるものはあっただろうがリアクションは薄く特別感なしで、
可愛いなーと思ってた最初の気持ちがスーッとなくなった

動×虫
さすがに虫を侮辱しすぎ。こんなカプがあることに驚いた

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/13(月) 23:24:04.32 ID:xLXP7xSz.net
携帯獣
路図微
主人公が大人とカプにされてロリコンショタコンにされるのも嫌だけど
個人的にこれがかなりキツい
家族愛みたいなものかなって好意的に見ようとしても
本編見る限り路ー図が微ー都のことを本当に大切に思ってたようにも思えないし
微ー都も本編では路ー図への執着をやめて吹っ切れたみたいな描き方されてたから
微ー都が不憫に見えてしまうし
恋愛的なものなら尚更路ー図が美少年好きの危ないホモおじさんにしか見えないしもはや路ー図のキャラヘイトにしか見えない

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/14(火) 18:44:21 ID:pPgZolWK.net
家具屋様
会長×書記
ありえねーだろ何なのこれ。同人ゴロ最悪ぎん○ハとかいう絵師嫌いだわ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/15(水) 08:52:49.43 ID:sQGHclbp.net
携帯獣
牙夕
牙根津
陰キャが陽キャにちょっと優しくされただけで勘違いして暴走してるみたいでキツイ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/15(水) 16:34:48 ID:toDncPZ+.net
刀の追加された一家のカプが嫌い。何の背景も調べずに商業みたいだからってくっつけてる人が多すぎて無理。というか某大家族とか兄弟とか人外とはいえ模擬家族関係で恋愛感情抱かせようとする神経が無理。お前は家族を下心持って見れるの?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/15(水) 16:38:33 ID:9VREhD2a.net
>>49
>>1

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/15(水) 19:50:24.51 ID:8RrFoE+Y.net
鉄封化
青級長×女主
青級長×男主
青級長×赤級長
青級長×黄級長

ここまでやると普段叩いてくるくせに他のメインのキャラ全員を青級長の下僕になるなら
下に置いてやるみたいなのがバレバレで本当に迷惑なんだけど
一番上だけで我慢しとけよ・・・
ありえないからさ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/15(水) 20:04:27.30 ID:Ke0KAYVU.net
>>51
同意

黄×赤とか黄×男主とかはまったく見たことないから
余計に浮き彫りになってわかっちゃうんだよな
精神的に本当にどこかおかしいんだろうけど

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/15(水) 20:57:19.38 ID:8RrFoE+Y.net
ぶっちゃけどうしても青ルート以外ではほとんど空気の存在だから
どうしても前面に押し出したいんだろうけど
やりたい放題でげんなりするんだよ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 04:27:58 ID:K+LPdczq.net
期目津
兄弟カプと妻子持ちカプ
意味わからん
ある意味アンチかと思った

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 10:55:39.48 ID:tvhsjPKc.net
携帯獣

段牙段
木花の段出への感情を執着って表現されてるのよく見るけど違和感しかない
執着って案☆の世奈→誠みたいなのを言うんじゃないのか?
段出に勝てないことへの葛藤みたいなものもゲーム内でしつこく描写されてるわけじゃないし、牙菜は負けたらその都度自撮りして切り替えてくタイプなのに執着って言われても…
ライバルって言葉に腐のフィルターかかりすぎだろと思う
段出は段出で塔での台詞的に主に主人公と弟を念頭に置いてバトルしてるっぽいし

牙菜の他カプ
正直牙主は夢みたいな感じだしBLは人気キャラと自分の好きな他事務理をただ組ませいだけの自己満みたいなもんだよね…
未プレイ問題もあったし素直な目で見れない

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 12:59:30.75 ID:k3bh+Ezl.net
>>55
団牙団同意
団は筆頭ライバルではあると思うが執着というほどの必死さはないと思う
そもそも団が王者から降りてからも強いライバル心持ってるのか牙は

ついでに野郎瑠璃
こいつらも確かにライバルかもしれんが恋愛感情じゃないだろ
ライバル=恋愛しかないのか

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 13:21:21.50 ID:4iLPmCDe.net
>>55
団牙団同意
自分はまあクリア後描写とか見ても牙の方はライバルとして執着はしてると思うけどそれがイコールホモに繋がるとは全く思わない
スポーツ選手同士の超えたい相手とか目標とか憧れとかそういうのを全部恋愛感情にしてたら
スポーツ選手なんてホモだらけになるだろと思う
団の方なんてそれ以前の問題でライバルとしてすら同じくらいの大きさの感情を牙に対して持ってないし論外
そもそもライバルとしてすら対等じゃないのに親友だの恋愛関係だのフィルターかかりすぎで無理

その他牙関連カプ
上のカプ以上にうっすい関係性
好きな見た目のキャラ使ってお人形遊びがしたいだけなんだなと思う
ほぼ関わりない牙を棒にしてるのも牙の棒に使ってるのも浅ましすぎて吐き気がする

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 13:28:46.88 ID:bLSvkbmU.net
携帯獣
牙根図
色情狂の木花と生理前の女みたいな根図がキモい
カプ厨が根拠にして他カプにマウント取ってる接点がなんともない会話すぎる
それでカプの根拠になるなら県縦は恋愛ゲーだわ
せめて顔カプだって認めれば潔いのに

牙関連カプ全般
県縦は恋愛ゲーじゃねえ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/16(木) 15:10:03 ID:6+1MTkU0.net

五男受け
障害ある人にしか見えないから気持ち悪い
六男受け
最初はそこそこ好きで見てたのにどんどんオカマになっていって無理になった
この界隈性別地雷大杉

キメツ
義湯篠
忍厨の攻めdisにもううんざり

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 15:41:04.16 ID:WrnaeUP4.net
鉄風化
主受け
元々戦闘以外ボイスなし支援会話は選択肢のみで先生のお悩み相談室、最終的に誰にでも指輪渡し強制的にくっつきますシステムでカプとして見れなかったけど、まあ好き嫌いは十人十色だよなあとスルーしてた
そしたら須磨部羅で主色違いが出たら青級長×男主の子!赤級長×女主の子!黄級長×男主の子!!とツイで鍵かけず騒いでた馬鹿を見かけてしまった
マジで常識なくて頭おかしい

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 19:26:19.83 ID:+wIUUWEV.net
垢編む
こいつら本当検索避けできねーな
なんでグッズの名前で検索するだけでホモ絵に被弾しなきゃなんねーの?
普通の湖南好きに謝れ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 19:27:18.33 ID:0fHgLpTc.net
哲風香の主人公受け
無口アバター主人公に自己投影してる逆ハー夢女カプ地雷
須磨参戦すら主総受けのネタに使う棒乞食
風香のDLC新キャラまで既に棒要員にする気満々で引いた

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 20:02:57.82 ID:p/EHhpcI.net
鉄風香主受け同意
既にDLC新キャラを棒にした絵があったもうなんでもいいんだな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/17(金) 21:24:44 ID:tcd2lkPK.net

阿須半阿須
阿須気と新キャラの回想見て文句言いつつ「やっぱり阿須気には半にゃ」とか言ってるの
マナー悪すぎだし何が見えてるんだ?って思う

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 07:32:19 ID:/arlB9ng.net
>>60
同意
須磨参戦の事調べてたらただの色違いをカプ名出して級長達×主人公の子と言ってるのが一人や二人じゃなくてワラワラいてドンびいた
何でもかんでも総受けネタに結びつけて主人公以外を棒としか思ってない下品なエロ厨多いから無個性主受け気持ち悪い

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 22:52:38.09 ID:QFnfaq/C.net
徐々
〇除無泥男
〇ジョーロ
金神
〇過ぎ雄徐々

〇除無泥男

〇ジョーロ

金神

〇過ぎ汚

なん……な、な、なんで!?!?!?嫌いとかそういうの以前に何も理解出来なくて混乱する
双方に嫌いあっていがみ合って憎みあっている2人がウケやすいのはまあ分かる!分かるんだけどなんでメジャーなんだよ〜〜!!!お前の推し(仮定)そんな地獄みたいなカプで良いのか!?!?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 22:56:58.67 ID:who3HaMs.net
>>66
>>1

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 23:03:26.27 ID:QFnfaq/C.net
>>66 続き
除無泥男は原作を読むからに分からなくも無いけど(実際互いのせいで2人の人生は壮絶なだった )何故徐無散が左!?!?その腹黒ドS紳士()は誰ーー!?!?ってなるから辛い 泥男の色気に当てられて…とかもうそこまで行ったらそいつは徐無散でも何でもないからな
前レスめっちゃ誤字ってますね…すみません…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 23:04:43.44 ID:who3HaMs.net
わざとか?
>>68
>>1

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 23:09:39.88 ID:NUHUXOi9.net
ID:QFnfaq/C
>>1

お前みたいなキッズが5chなんかに書き込んでんじゃねーよ死ね
バカッターでもやってろゴミ
死ね

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 23:11:49.04 ID:QFnfaq/C.net
>>69 わざとでは無いです 見えてないまま連投してしまいました…よく理解出来てなかったです あーーすみません……!!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/18(土) 23:37:39.92 ID:6gv68NTR.net
Twitterの方が向いてるんじゃない?

73 :刀嫌:2020/01/19(日) 01:27:21 ID:zacri71E.net

六比是
一年近くジェネリックジェネリック言われ続けてしつこく布教されたから嫌いになった
全然違いますけど誰そいつら

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 06:29:39 ID:44GQcLYz.net
尻舞
ヤクザ×漫才師
ギャンブラー×次男
詐欺師×作家
棒乞食だなとしか…漫才師は教師がいるじゃんとなるし詐欺師の担当編集ってのは嘘だったから接点あるかわからんし次男とギャンブラーに関しては顔カプ過ぎる

警察×次男
社畜×ギャンブラー
ホスト×作家
現状お互い嫌い合ってるのにCPにしてやんなと思う、下手したらキャラヘイトレベルの合巻に近いのもあって無理
特に社畜とホスト、ギャンブラーと作家のコンビが割と公式で確立されてるからかここ好きな人は愚痴多めだしきつい
壱番手みたく昔仲良かったり不仲以上の因縁があれば別だけどただ反りが合わないだけでは萌えない

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 11:06:19.69 ID:qH7AS7H2.net
剣盾
木花関連カプ
主受も蒲公英相手も根図相手も全部キモい
二次人気ある棒を使いたいだけなの丸わかり
キャラ単体検索したら引っかかるのマジで異常だと思う
特に、薔薇の秘書が木花のこと呼び捨てにしたシーンがあったからって、木花秘書なんてカプがあるのもめちゃくちゃ気持ち悪い
あのシーンを秘書が本性見せてきたシーンじゃ無くて過去に関係があったと取る感性がありえない
アニメでもDLCでも追加要素無くて剣盾カプ関連全部廃れたらいいのに

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 12:51:12.65 ID:J8OA+3oA.net
期目津野刄

風柱×花柱
風柱×根図仔

この作品のカプは9割方捏造なんだし好きも嫌いも無かったがコレらだけは本当の本当に無理
鬼が大嫌いな風柱が「鬼と仲良く」とか言ってる脳内花畑の花柱を好きになるなんてまずありえないし、その大嫌いな鬼である根図仔に風柱が好意を抱くわけがない イタい妄想乙
風柱の地雷を踏み倒してる女キャラ達を風柱にあてがうなんて…このカプ好きなやつらは風柱アンチなのか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/19(日) 20:30:04.42 ID:HTwfISA2.net
キメつの儀湯市の
市のが死んでも全く動じない儀湯
死の淵に立っても一コマも相手を思い浮かべないふたり
このどこにフラグがあるのか聞きたいし、あと市のが儀湯を一方的に言い負かしてる構図が無理
会う度にイジられるか責められるなのに仮に恋人になったとしてもメンタル弱めの儀湯が耐えられると思えないし
市のは姉の復讐に必死すぎて恋愛どころのはなしではないのでは

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 19:10:40.02 ID:FMLQf2Ao.net
醍醐陣各
脳幹師×裏内師
馬鹿の一つ覚えみたいに隠キャサイコ脳幹師がそんな僕を優しく受け入れて世話焼いてくれる
聖女裏内師に一方的にドロドロヤンデレ執着()するようなのばかり目についてうんざりする
脳幹師は男に片思いどころか元設定から生きてる人間自体が苦手ってキャラだろうが
かといってラブラブ両思いも婚約者を理由にゲームに参加してる裏内師の設定どこいった?って感じだし
人形みたいなデザインの生存者同士で顔が良い攻めカプとか言ってるのも笑える

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/20(月) 19:40:52 ID:oXW4Q6yA.net
>>77
完全同意
儀裕で無理矢理ノマカプ作るなら篠部かな…紫部で無理矢理ノマカプ作るなら儀裕かな…っていうレベルだったが
篠部の死を知らされても何てことのない儀裕で、それすらないなと思った

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 00:02:08.67 ID:YZeCAzvL.net
>>76
同意 キャラヘイトにもほどがある

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 00:03:27.44 ID:VtsPuTtv.net
具の鳴雛

公式もそれ以外も原作の関係性否定して外のキャラを引き立て役扱いしなきゃ
魅力出せないようなカプを好きになるわけない
他のキャラをどんなにsageながらageて来られようと
sageられたカプより鳴雛の方が素敵なカプ!なんて風にはならない

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 11:13:19.28 ID:MxMSgNwA.net
末 長男受け
一時期175が群がって理想の受け像を作りあげていったから本当に気持ち悪い化け物ができちゃった
男好きのビッチでスカートめくって「一回2万ね♡」って男を誘惑する女子高生ってもはや誰なんだよアニメ見てたらそうはならんやろ
群がったのが175だからしょうがないんだろうけど、一期後半頃まで誰も食いついてなかった長男受けに目をつけて長男のプレーン要素に自分の好きな要素をくわえてオリキャラを作っていくって怖すぎる
その発想オリジに持っていけば成功するんじゃね?
性別も性格も容姿もすべて真逆にするってもはや公式の長男地雷だろ

大体セーラー服着たおっさんが誰からも突っ込まれず当たり前のように暮らしてる世界線ってなんなんだよ二次創作だとしても説明なさすぎて長男と版権のコスプレを本当に都合いい道具にしか見てないんだなって思う
あと長男受け界隈の人が好きな二次創作ってなんで次男・四男に与えられた燃料からパクっていくんだろ…透視だって弁護士だって四男としか絡んでないからね
長男と絡んだ派生かせめて誰とも絡んでないアプリとかの派生から持ってくればいいのに…虚しくならないんだろうか
挙句の果てにはアニメに出てきてない統合さんとかいうモブまで引っ張り出して棒にしてるの見てらんない…
厚や猫娘も加えて統合ファミリーってもはや何次創作なんだよ…長男に好きな要素ぶち込んで他キャラを長男の引き立て役にして棒は乞食して好きな要素は他カプからパクって…やりたい放題すぎる
そうやって長男受け界隈を荒らしてキメラを作り上げていった175は尻舞や毀滅に移動し残った残党がいつまでもキメラを好き好き言ってる最悪な界隈になってしまいました
公式の性格の長男好きな自分からしたら最悪だよ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/21(火) 23:13:34.81 ID:J1SviJnS.net
談論53の総統受け
ゲームに勝つ為に発明家、昆虫博士、宇宙飛行士、自分の命すら駒にするような奴で
誰からも理解されないクソ野郎ってのが総統の魅力だと思ってるんで
みんなから頭撫でられて可愛がられて大事にされてるそいつ誰
背が低くて童顔っていう見た目しか見てねーのかよ

宇宙飛行士攻め
単純なようで単純じゃなく、総統とは別の方向性でどういう人間かよく分からないので
攻めにしたがる人の解釈だと、何考えてるかよく分からないスーパー攻め様みたいでキショい
公式の保育士との関係は好きだけど、同人で見かける、スーパー攻め様宇宙飛行士×はわわ乙女保育士の図はキモすぎ大大大嫌い

この二人が好きだからこそ、合わないキモイ解釈されると我慢できない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/22(水) 00:19:53.32 ID:WgChtvXn.net
どの作品でも
血の繋がってるガチ親子の親父×息子のカプ

父親が息子にハァハァしたりムラムラしたりしてるの気持ち悪すぎる 無理

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/22(水) 01:05:09.57 ID:pESggcGB.net
携帯獣真珠金剛リメイク来るだろうから愚痴
瓢箪×菜種が吐き気がするほど嫌い。
このシリーズカプは全部捏造だから妄想前提で二次するのはまだいいが、同地方の事務量ってだけでこいつら縁も絡みもない癖にまるで当たり前のようにセットでキャラスレで互いの名前だしたりカプにしたり
オールキャラでカプ表示もなくこのカプぶっ込んだりマジでうんざりして大嫌いになったわ。しかも誰も文句言わないんだよな?電磁レベルで双方に人気あるなら荒れたりしてアンチも増えるんだけどこいつらどうでもいいと思われてんだよな…マジで不愉快
幸いアニメ主ズも特別も同空間にいたくらいしか絡みもないようで安心したがリメイクでブッ込まれたら泣くわ。てか瓢箪は父親や源と接点ありがいるのでイベント増えるならそこだろうけど。見た目がお似合いとかどこが?本当にゴミカプ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/22(水) 13:14:36 ID:UWauCbId.net
>>84
同意
低の蔵トス×ロ井戸とかいうヘイト創作が大昔そこそこあって最悪だった

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/22(水) 20:03:17 ID:S/n/AJha.net
携帯獣
団牙
なんかじわじわおかしくなってきてる気がする
最初は好きだったけど今は苦手
身長差はあれどそんなに体格差あると思えないのに団だけもりもりゴリラマッチョマンにされるし
牙は実は頭良いんです育ち良いんですってありもしないage設定が公式設定のように言われる不気味さ
あと牙が渉のファンで憧れてる捏造設定も無理だし渉×牙奈も当然無理 そんな設定はないし越境カプ苦手

正直二人とも似たような明るい性格かつ良い人達だから創作側は面白味ないんだろうな
似たような二人がお互い認めあってて仲良いのが好きだったんだけどな
牙の人気が圧倒的なせいか攻めの団の扱い悪いと感じることも多くなったし悲しい
傲慢さばっかり強調されてる気がする

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/22(水) 20:59:30.51 ID:HqxnfTOv.net
>>87
携帯獣団牙全文同意
原作とかけ離れた捏造設定まみれのクソオリキャラしか愛せないなら175らしくさっさと消えて欲しい
そのもはや誰だかさっぱりわからない黒人はどこの誰だよ
結局原作の木花じゃ面白みなくてつまらないから魔改造してるんだろうし飽きたならとっとと移動してどうぞ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/23(木) 00:18:29.79 ID:DVbNo5pY.net
>>85
日ょ名他同意
やたらと見かけるけどなんでこの2人なんだろうって毎回思ってた
俗に言う顔カプなのか
瓢箪はともかく菜種推しなんてほとんど見た事ないけど菜種推しが無理やり棒探してくっつけただけなのかな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/23(木) 12:22:37 ID:SSulyZQv.net
鉄風化 主人公カプ全般(特に主受け)
会話全部選択肢なのでただ好感度上げる為にその選択肢選んでるだけだなと思ってしまう
職業が先生だから皆を見守るポジションなので、生徒相手のカプだと余計に地雷
信者の声が公式主張うるさくて他sage酷いという意味では格聖の時から大嫌いだった
主がいないと(特に級長が)幸せになれない????ほぼ全員他キャラとペアエンドで十分幸せになってるやんけ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/23(木) 21:54:56.63 ID:qTFCUnxx.net
金神
有御
有策が嫌いなのもあるけど緒方に欲情して何の葛藤も無く肉体関係持ってるのとか純粋に兄として慕っていたのでは無くてヤりたいから付きまとってきただけに見えてキモくて無理
妾の母親が父親に捨てられる原因になった嫡子に抱かれる妾腹とか胸糞だし近親相姦自体地雷

椙御椙
原作の展開見てると現パロで仲良く付き合ってるの見ても誰だお前ら感がすごい

付恋付
相棒としては好きだけどカプは無理

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/24(金) 08:20:29 ID:n7Qar/La.net
nmだから迷ったけど非現実捏造なのでこっちで







旦那の不倫報道が出てる某女優と過去作共演俳優のカプ
俳優は女優にガチ恋してる!とか言われてるからどういうことか見てみたら共演した時のコメントと旦那の不倫相手のSNSフォロー外してたからとか何それ
恋愛ドラマのインタビューならあれくらい盛るだろうしこれから共演する他の女優にも同じスタンスで行くんじゃないの
それに不倫した人間のフォロー外すなんて不倫に嫌悪感抱いてる人間ならごく当たり前の行動じゃん
そもそもフォロー外した理由を俳優は一言も言ってないのに憶測で決めつけてるだけでしょ
そして何より「女優さんに幸せになってほしい」って言いながら女優本人の意思無視して今回の騒動に無関係な人間巻き込んでカプ妄想してんのが一番気持ち悪い
クズ男に傷つけられた可哀想なヒロインがイケメンヒーローに求愛されてクズ男とNTR女ざまぁな話が見たいだけなら
二次元に腐るほどあるからそっちで消化しろよ
女優も俳優も現実に存在する一人の人間であってその人生はてめーらのおもちゃじゃねーんだわ
女優の幸せ本当に願ってるなら女優に旦那や父親と同じ行為をさせるという侮辱でしかない妄想ではしゃぐな今すぐ黙れ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/25(土) 00:30:58 ID:Zew1spoX.net
板違いだったらごめん、西友nm



火の里江
釘ゅといったら火のちゃまだよね!という固定概念が嫌だった
火のさんが結婚して本当によかった

94 :嫌い:2020/01/26(日) 05:07:57 ID:Db9aCqDJ.net
刀 贋作と真作のカプ

刀の中ではがっつり関係性はあるし王道なんだろうとわかってはいる
それでも無理です、どうしても無理です
見てしまったら本気で死のうと考えるくらい無理です

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/26(日) 09:47:20.03 ID:JnfuhpO1.net
鉄風化 赤副官と赤貴族
2人とも単体で好きだけどカプは嫌
支援Aもお互い赤面してるの本気で気持ち悪かった

十三貴平 肘山起き野
人気あるけど受け付けない
なんでこいつらだけガチホモなんだよ
過去のあれがなければまだマシだった

最終幻想6 王様絵描き
これも単体では好きだけどカプは無理

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/26(日) 11:33:23.18 ID:BtoYy8zq.net
気目津の水×虫
公式の、「虫登場シーンでちょっと絡んだけどそれだけで、虫が死んでも水は無反応」という関係は別に好きでも嫌いでもないが
同人でありがちな
・姉さんへの復讐でいっぱいだけど水の天然ドジに癒される虫
・実は両想いで陰でイチャついてる
・転生後()
・学園()
これらが無理。双方の気持ち無視ってキャラへの侮辱だろ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/26(日) 22:20:37.45 ID:fodeY1D4.net
>>95
13騎平棒映研 ホモのふたり同意

焼きそばパンは女にもフラフラしてたけど結局バイってことなの?
女が好きだけどホモに目覚めたとかはただの腐のオナニーでキモイし
男女のCPに意味がある世界であの二人でホモする理由が全くわからなかった
オナニーするなら見えないところでやってほしい

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/27(月) 02:51:59.55 ID:+VwVlPqM.net
鉄風化主受け 主に男級長×男主
男級長の立場考えたら男と結婚なんて無理だって分かるだろうに、ずっと結婚支援Sクレクレしてて吐き気がする
先生は男でも女神だから子供産めるとか、須間の級長カラーは級長×先生の子供とか
子供産む男主受け妄想を堂々と垂れ流してるのも吐き気しかない
そうでもなくともイケメン人気キャラの棒とっかえひっかえの下半身脳
全てにおいて気色悪い

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/27(月) 05:09:00 ID:KQbzl0Xs.net
論破53 総統×探偵、探偵×総統
リバとか固定とか置いといてそこまで考察できるカプじゃないだろ
カプ者のこの2人を考察できる私頭良いアピールも痛々しいし若い信者の馴れ合いも気持ち悪い

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/01/28(火) 18:08:03 ID:D02WwV+T.net
気滅
猪葵
よく言われてるどっちからも矢印出てない捏造カプだってのはこのカプに限らずほとんどのカプがそうだから
個人的には気にはならないんだけど
このカプ推してる人ほとんどが担仮名本命ってあたりに闇を感じてしまう

総レス数 1004
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★