2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】壁打ち垢スレ9

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 06:46:39.40 ID:jTCHJgPH.net
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【Twitter】壁打ち垢スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582810899/

※関連スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その330【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589388335/
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ47【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588089582/
同ジャンル者が苦手・嫌い12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582769065/

これまでのスレ

【Twitter】壁打ち垢スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567154111/
【Twitter】壁打ち垢スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571923640/
【Twitter】壁打ち垢スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1571946984/
【Twitter】壁打ち垢スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572137366/
【Twitter】壁打ち垢スレ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572164331/
【Twitter】壁打ち垢スレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572188818/
【Twitter】壁打ち垢スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572274446/
【Twitter】壁打ち垢スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582810899/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 06:54:24.72 ID:Vo6B1dw+.net
>>1
立乙です
保守

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 07:09:16.74 ID:+5daS8IU.net
>>1

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 11:46:40 ID:jX5PzVU9.net
>>1

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 11:55:46 ID:+5daS8IU.net
保守
たまに交流したい波が来るけどしたら後悔するのわかってるから波が去るのを待ってる

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 12:22:22 ID:DfyjnUcV.net
>>1

保守

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 12:30:03 ID:tBFJPTyc.net
>>1

途中から壁打ち垢に移行したけど
距離置いてきた人は空気読める人なんだなって今になって思う
アッパー系コミュ障やべーわ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 12:34:48.27 ID:ZflA18tV.net
>>1
1乙です

アッパーコミュ障でも話しかけてくれるだけ
良いじゃない?って思ってた時期もあった
とんでもなかった
あの人たちは異常
壁打ちになってよかった

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 14:04:03.80 ID:a2q9N968.net
いちおつ

アッパー系コミュ障の人は体調良いときは楽しそうだなーで済むけど体調悪い時は視界に入るのもしんどいんだよな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 14:13:47.54 ID:cM2lzh9j.net
自分的にはカップリング要素なかったんだけど、カップリングちゃんと書けよ!て言うのが来たんだけど
仲いいくらいのにもつけるべき?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 14:34:43 ID:nSXaysat.net
壁打ちバリアはアッパー系コミュ障には効かないから結果的に話しかけてくる層のヤバさ濃度がブチ上がる

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 15:07:10 ID:sDno6qYQ.net
>>10
あらかじめカップリング要素なしって書いとけばいいんでない?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 15:08:06 ID:hz8Mnl/S.net
>>10
つけなくていいでしょ
カプ脳めんどくさいね

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 15:19:43.66 ID:q1/oj3sy.net
たまたま検索に引っかかってもスルーすればいいのにオタクはケンカ売ってくるからめんどくさい

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 15:46:16.94 ID:ZflA18tV.net
クレーマーは完全無視でいいよ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 17:40:31 ID:8Qruk+YC.net
相互の馴れ合い面倒で壁打ちしてる自分はたまーーに来るリプが嬉しくてリプ返してるけどみんなはリプ無反応の壁打ちなの?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 18:13:55 ID:+5daS8IU.net
自分は返答に困るリプでなければ返してる
困るものは♡で済ませてる

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 18:27:05.58 ID:VGB64mP5.net
絵文字だけのリプとか外国人のリプは全部いいねのみだったな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 18:36:25.76 ID:gHJ3+NIA.net
絵が素敵です!とかはありがとうって返信してるけど
それ以外の奴はオールスルーだわ
そこから馴れ合いとか付き合いが発生したらめんどくさい事になりそうだし
でもどんだけ無視しててもリプ送ってくる奴が一人いてちょっと鬱陶しい
ブロミュートするとさらにめんどくさそうな感じだったから放置してるが

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(木) 18:37:41.85 ID:23S42m5D.net
壁打ち垢ってゼロから作った?それとも普通に交流してた垢流用してる?
今持ってる過疎ジャンル垢、界隈疲れで相互全ミュートして放置してるんだけど
ジャンル自体は好きだから壁打ち状態で絵だけまた上げていこうかそれとも転生するか悩んでるわ
どっちにしても角は立つだろうけどね

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 19:53:33 ID:WOPN0fwp.net
>>10
そういうの対応すると余計凸ってくるメッセージ多くなるよ
絶対にやめたほうがいい

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/14(Thu) 23:06:46 ID:Kov0T5P0.net
壁打ちゼロから作ったけどもともと支部で作品は出してたから全くの新参ってわけでもなくて
支部で絵上げた時にツイ垢に誘導したら作った初日から結構フォローされた
支部もだけどツイも同ジャンル全然見ていないので浮いてるかもしれないが
それすら確認してないからどうでもいいや…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 00:23:06 ID:Scse55+F.net
感想は見たくてRT後のツイートを表示するやつで反応見てるけど
数字と反応くれてるユーザー個々を認識したくないのにやっぱ見えちゃうのが苦手
個別認識しちゃったらそのアイコンの反応が無い時にちょっと気になるしネタ出しの時に少し反応を考えてしまう自分が嫌だ
結局は描きたいもの描いてるけど自萌え十割でマイペースに行きたいんだ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 00:24:30 ID:rcKlpLna.net
わかる

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 02:36:25 ID:Nghvy3co.net
反応貰えると嬉しいし時々どうしても見ちゃうけど
あの人前作は良いって言ってくれたけど今回のはお気に召さなかったのかとか気になったり
書き手から感想貰うと自分もその人の作品の感想ちゃんと言わなくちゃいけないかとか気になって
創作にも支障をきたすからやっぱり交流とか向かないって引き篭もってる

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 05:25:45 ID:vj5n5kcM.net
わかる
反応見たいしほしい気持ちはあるけど
毎回反応くれるあの人こういうのには反応しないだろうなって分かる自分が嫌だ
でもいつもありがとう覚えてるわ
正直反応なくなったら寂しい
好きにやるから気に入ったらいいねRTしてくれって気持ち

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 07:41:20.10 ID:CjGEKQhG.net
壁打ちが快適すぎていいねの数もあんまり気にならない、心の中で泣きながら創作してる
自由だ、自分は自由だ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 10:11:08 ID:Sh61Ndek.net
底辺壁打ちで自分のペースで好きな絵を描いてたけど、同じ壁打ちでも絵馬の人ならあっという間にいいねもついてフォロワーも増えてるのを見ると、やっぱり数字にとらわれてしまって凹む
同じ土俵には立てないから当たり前なんだけどさ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 13:29:11 ID:kd0t8dMX.net
>>28
壁打ち絵馬見ないで自分と同レベルの壁打ちhtr見てればいいのに
なぜわざわざ自分が傷つく行動を取るのか

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 13:56:42 ID:3CsHIYrG.net
壁打ち絵馬でもジャンルとか絵馬が特殊趣向だったりするといいね全然だったりするからなんとも言えない気もする
気にせず楽しくやりたいね

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 14:12:11 ID:vj5n5kcM.net
ジャンルごとに分けるタイプの壁打ちだと
人少ないジャンルは一桁行かない事もあるから
気にしないで思うように描いて萌えてたらいいよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 14:14:15 ID:BvGYkvZX.net
他人が評価されてるの見て凹む奴は
上手下手関係なしに同ジャンル者の垢見ない方が身の為だよ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 15:03:28 ID:uZdVnU51.net
そうとわかってるのに
たまに見に行ってしまうんだなあ
自己コントロールできてねえな

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 15:10:49 ID:Sh61Ndek.net
>>29
普通にジャンル検索したら出てくるんだよ。
まぁプロフを見に行がなければいいんだろうけど、まぁ完全出来心ですね…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 16:28:39 ID:lRnU5z/x.net
ここの人ってハッシュタグは使ってる?
今まで検索ワード入れるだけだったんだけど、欲が出てきてジャンルのタグ付けるか迷ってるんだ・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 16:52:12 ID:zdr7px5p.net
ジャンルタグはほぼ付けないな
〇〇の日とかの記念日系タグはよく使う

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 17:08:17 ID:rcKlpLna.net
自分より多い人を見てしまうんじゃなくて評価が多い人が見られやすいのは当然じゃない?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 18:50:56 ID:5G1fy3EC.net
フォロー0でどれくらいフォロワーいれば上手いのかな?100とか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 19:04:43 ID:b2Dhh2ml.net
>>38
ジャンルによるのでは

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 19:05:38 ID:dobqmV5a.net
>>35
腐だからワンドロとかカプ企画系のタグは使う時ある
健全ならジャンルタグ入れてもいいんじゃない?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:13:27.76 ID:WHd9HpZO.net
前レスで言われてたアッパー系コミュ障って、どういう絡み方してくる人のこと?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:25:23.01 ID:uZdVnU51.net
とにかくリプライしてくる人では

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:29:02.36 ID:dYj/w7rb.net
>>41
既出だけどリプライが異常に多い
空気が読めない
相手のことを考えられないから全て一方通行
とにかく積極的なコミュ障

マジで相手にしてると頭おかしくなる

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:30:28.94 ID:/Gomn88H.net
>>41
わー(はーと)(はーと)ケーキ食べるA可愛いですね!私もお菓子作りが趣味なのでケーキもよく作るんです(*^^*)昨日はチーズケーキを作ったのですが少し失敗しちゃったかも。またチャレンジしてみます☆

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:37:27.99 ID:DCP9rsyA.net
>>44
空気読めてない感が足りないと思うw

でもあの手の人たちにはたぶん悪気はないんだよなー
ツイ廃だった自分がツイ止めるくらいにダメージを負ったけど

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:38:54.59 ID:Hi68mxDI.net
同じカプで同じく壁打ち始めたっぽい人がいて
投稿するのにポイピクを経由してるんだけどどういう心境?
直でツイに投稿するのとなんか違うのかな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:42:41.09 ID:y7i7waL6.net
右クリ保存ができない

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:43:39.38 ID:uZdVnU51.net
いやポイピクは壁するためのサイトだろ
ツイに期待してなくて
一応連携はしてるけどポイの反応だけ見るとかそんなだろ
あとはポイの方が後から作品管理しやすいし

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 22:59:45 ID:m4nb7WBV.net
>>41で思い出したけどどんなものを上げても「このあとAに美味しくいただかれるんですね!」とか「Aが嫉妬して夜は大変ですね!」とか
毎回なにもかもをシモに結びつけてリプしてくる相互が無理で壁打ちになったんだったなあ…
腐だけどすべてをエロ前提エロありきで書いているわけではないのに
壁打ちになってからはそういうの無視できるから快適

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/15(金) 23:31:05 ID:Vjr2tmNs.net
巻き込みじゃないリプには基本返してるんだがほぼ毎回リプしてくる人が二人いて
その人達との交換日記みたいになってしまってる
どちらも大手で数千人フォロワーいるからリプ返にもいいねが結構ついてしまう
最初からリプは一切返さないかいいねだけ押すスタイルにしておけばよかった
…と思っていたら鍵垢の人からあなたにリプしたいから今度鍵開けますみたいな事言われて
なんかもうドッと疲れた

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 00:15:42 ID:1/jXau7C.net
スタンプ評価も切ったポイピクに投げてTwitterで置いておいたよーって宣伝してフォロワーのみに見てもらったりしてるな
いいねRTで広がりすぎないから拡散抑えられて気楽

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 00:18:13 ID:sVF3tjGb.net
反応されたらRT先を見に行ってしまうんだが、嬉しい感想ツイートしてもらえると、ついつい反応してしまいそうになる
でもまぁ何も反応しない方が無難かね

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 00:26:19 ID:0GpGELlY.net
前そういう感想ツイに反応しなかったらフォロー外されてその感想ツイも削除されてたことあった
悲しくなったけどそういう交流目的の人と距離置けるって考えると最終的には良かったかな

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 00:49:06 ID:X+A3s+S4.net
>>52
反応されたらもう次からいいねだけにするか見るだけになると思う

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 00:55:36 ID:sVF3tjGb.net
>>54
相手側がってこと?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 01:19:50 ID:X+A3s+S4.net
>>55
自分が呟いたRT後感想に書き手から反応されたら今後RT後感想やめるってこと
書き手からの何らかの反応が欲しいなら直接リプで感想を伝える
書き手に伝える意思・反応期待して呟いてない

でも中には書き手から反応されたら嬉しい人もいるし、RT後感想に反応するのも書き手の自由

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 03:30:09 ID:8DGHA59H.net
たまたまカプ名検索で「私さんのAB大好き…」ってツイートしてくれてる片道フォロワー見掛けていいねはせずにこっそり喜んでたら
しばらくしてその人からのフォロー外されてたのもたまたま気付いて大好きとはって凹んだことある

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 07:33:48 ID:fKgrsjHe.net
好きなのは57のABで57自身じゃないから
別にフォロー外しても変じゃないでしょ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 07:44:35 ID:PgvAIJL5.net
>>57
あるある
フォローされてないけど垢作りたての頃よくRTしてくれた人に今ブロックされてる
RT後感想も好意的だったし特にこっちが特殊性癖出したわけでもなく突然

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 08:22:58 ID:+Pku3cKg.net
ブロックなら呟きや作品の中に地雷があったんだろうなー
地雷が多くて壁打ちしてるから分かるわ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 10:13:29 ID:tLaLqpDF.net
ミュートなんて面倒なことせずに気軽にリムブロしてもらえるからって理由でも壁打ちでいるよ
ロム垢別に持ってるけどこっちで快適TL作るのにリムブロしまくってるし
好き嫌いじゃなくて合う合わないでやってるから相手にとってもそうなんだろって気にしない

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 15:03:34 ID:dt/Xys6O.net
今までフォロー0で作品投げるか感想呟くかの壁打ちしてたけど他の人の作品rtして感想空リプしたくなってきた
いきなりやったら変に思われるかな…
ちなみにrtしたい人の中にはフォローしてもらってる方もいる

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 15:58:55 ID:1pmdkMum.net
こればっかりは色んな人がいるからわからんよね
空リプ見て嬉しいと思ってくれる人、不気味に思う人、そもそも興味ないからRT追わない人

フォローしてる人に認知されると萎えるなんて人もいるし本当にわからん

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 18:32:34 ID:lmcMUJmx.net
どう思われるかなんて想像しても分からんから好きに生きればいいさ
でも長いことやってたスタンス変えると自分へのストレスが発生しそうだなと前に交流したい欲に負けて後悔した自分は思ってしまうw
今度こそ壁だけ見つめて生きるんだ…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 19:32:33 ID:T+ZK3wIc.net
>>63
認知されると嫌なの気持ちすごくわかるけど
逆に自分がフォロバしたら嫌だと思われるのかなーとか考えるのもめんどくさいんだな
もうやりたいようにやるしか

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 19:55:14 ID:dt/Xys6O.net
>>62だけど
人の意見聞いたら落ち着いたありがとう
たしかにどうなるかなんて分からないよね色んな人がいるわけだし
やっぱりこれまでのスタンス貫いて壁に徹することにするわ…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 20:11:00 ID:zTu12jJ1.net
空リプ感想は相互の相手の時はふぁぼだけしてる
こっちがフォローしてない人のは無視してる
相互なら反応返してもいいと思ってるけど相互から良いねされるのも嫌なものかな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 20:18:12.10 ID:e2zJrM6/.net
匿名でいいねできるようにならないかなぁ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/16(土) 20:53:00.70 ID:Idotsq0E.net
鍵垢を作るのは?通知いかないし誰からか分からないと思った

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 00:39:09 ID:7oLBRE3y.net
このスレ見てアッパー系コミュ障が何なのかわかったわ
なぜか人懐っこいコミュ強扱いされてたりするから、尚更厄介なタイプだよね
私もそういう人の被害にあったことがあるわ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 01:58:20 ID:Hp7zeram.net
鍵からいいねRTされると不気味がる人もいるらしくてやりにくい

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 02:37:59.92 ID:JgYnH9KV.net
リプ拒否設定マジで導入されないかな
アッパー系コミュ障に進行形で絡まれてウザイ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 03:13:38 ID:7mG0nw77.net
大手にRTされていつもとは比べ物にならないくらい、いいねが付いた
だけど、いいね数とインプレッション数の割合はいつもとそれほど変わらなかった
いいねの数=絵の優劣だと思い込んでいたから、今まで他の人のいいねが多くて嫉妬で苦しかったけど
いいねの数は見られる機会の多さであって、優劣ではないことにようやく気づいた
これからはもう少し気楽に他の人の作品が見られる気がするなあ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 03:16:11 ID:7mG0nw77.net
ごめん、壁打ち関係なかった

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 04:57:54 ID:Jb8yu9Ly.net
壁打ちなのに自分があげたもの気にし過ぎて何回も見てしまうからなのか横の関連性の高いユーザーに自分だけが出で来るんだけど…
他の人にも見えてしまうのかわかんないけど見えたらすごく恥ずかしいから嫌だ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 07:21:48.18 ID:CGM99i1z.net
限界集落だった前ジャンルはカプ名入れて絵をあげればどんな壁うちでも新規でもすぐにカプ内で認知されてたからその感覚で今のそこそこ人のいるジャンルでFF0からの壁うち始めたら人口はこっちのほうが多いのに驚くほど全然見られてない
支部の方が人が見てくれるから交流するつもりないならツイに作品あげる意味ないなと思いながらなんとなく描いたらあげてしまう

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 07:50:57.99 ID:tq4qhYX0.net
渋は改悪UIでジワジワ人が減って行ってるからなあ…
既に固定ファンが一杯いる絵馬は大したダメージないだろうけど
普通程度〜下手なユーザーには結構ダメージ来てるからな
結局今のところ人が一杯いるツイに皆行っちゃうし

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 07:53:04.09 ID:PhgZ0JCS.net
>>75
ublockOriginとかで消せるよ?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 08:52:34.25 ID:MMIsNlq3.net
もうタグつけて投稿すんのやめようかな
どうせ反応来ないし自分でもなんか痛々しくなってきた

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 09:15:39.99 ID:7sYXw01Q.net
自カプの界隈すごく狭くて声デカが変な主張し始めたせいでそれに追随する人が増えてて困る
でも自分は誰とも交流してない壁打ちだからその流れに歯止めをかけることも出来ず蚊帳の外で静観するしかない
こういう時ちょっとでも交流しておけば良かったと思うな、そもそも自分にそこまでの力があるとは思ってないけど……

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 10:02:52.54 ID:DePyaAVc.net
交流してたけど集落の嫌な流れを止めるのはいくら言っても無理だった
人の行動にまで責任持てない
もう嫌になって壁打ちになったよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 10:17:36.24 ID:tn1LrQ7t.net
周囲に流されずマイペースに創作が一番だと思うよ
そういうスタンスに安心したり魅力を感じる人どの界隈でも必ずいるから好きなもの創作しよ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 10:49:18 ID:0WfaYX1r.net
交流で疲れすぎて垢消しちゃった
仲良くしてくれた人達は悪くないから何か一言言っておけば良かったと思ったけどもう限界で無理だった
次は二度と話しかけたりフォローしたりしない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 11:25:20 ID:DePyaAVc.net
>>82
泣けてきた
ほんとそうだねありがとう

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 11:37:26.91 ID:DMNOeyb0.net
>>73
自分も同じ経験した
大手がRTするものをいいねして間接的にその大手にこびてるだけなんだよ
本当にその絵をいいねと思っていいねしたわけじゃない
大手のおかげでプチバズると本当に空しくなるから自分はやっぱり壁打ちでいいと思った

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 14:27:18 ID:3F5HgC7U.net
ジャンルは続けたいけどツイを壁打ちに戻したい
参入したてのころは交流もしてたけどやっぱり苦手で後悔してる

ここの人たちって壁打ちに転身するとき
壁打ち垢の案内したり壁打ちになりますって宣言した?
こっそり壁打ち垢作ってバレたら何か言われるかなとか
壁打ち宣言して何かあったのか聞かれたら嫌だなとか思いながら
結局今の垢で投稿して交流の頻度徐々に減らす方向になってる
でもこれが一番嫌われるパターンか

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 14:33:29 ID:3g6p/UWT.net
>>86
垢消しして、しれっと壁打ち始めた
交流していた人が今の垢見ているか分からないけど、
いいねしてくれる人と無視する人がいる
でも、交流込みのいいねは正直いらなかったから、好きにやってる

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 14:35:51 ID:SAgsc0zC.net
壁打ちに切り替えた身だけど他の人の創作も一切見ないようにしたから宣言もなし
他人にしたRTも自分のTLに載るのが嫌で取り消した
誰かになんか言われようと情報が入ってこないからわからない
かなり罪悪感あるけど長く創作したいから割り切るしかなかった
自分のことで精一杯なのに他人に構えるわけがない

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 15:55:01 ID:Zka+iga/.net
いや普通にそのパターン過去の書き込みで見たよ
自由にやりなされ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 17:09:11 ID:pWiCvkkN.net
徐々に交流減らして最後に壁打ちってしてる人見るよ
反応はしたいときにしてるみたい
誰も何も言わないし
言う人は何しても言うから気にせず
好きなようにしたらいいよ
趣味なんだから

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 17:10:33 ID:mOIQDg33.net
壁打ちに変えてからストレスなくなってスッキリゆったり自分のペースで描けるのがめちゃくちゃ嬉しい
交流垢の時は相互に反応されてるされてないがいちいち気になったりネタ被りしてないか気にしたり描くことよりも人間関係ばっかりに気を取られてたから今はすごい解放感ある
久しぶりに描くのが楽しいと思えるわ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 17:11:35 ID:pWiCvkkN.net
個人的には同じアカウントの方がスムーズな気がする
読み手が再フォローの手間もないし
ただその場合交流を断つのを
上手くフェードアウトしてかないと元どおり

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 18:09:39.35 ID:r6q2Iebu.net
壁打ちとポイピク両方やってるけどポイピクの方が気軽だ
でもちょっと呟きたいときとかあるからTwitterもやってるけどポイピクにつぶやき機能あればなあ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 18:14:47 ID:MMIsNlq3.net
ポイピクの本来の用途わかってる?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 18:56:25 ID:IqqCABqS.net
垢そのまま壁打ち化した
浮上頻度減らして画像なし呟きも殆どやめて作品投下してる
空リプやリプはなくなったけどいいねは貰える事がある(いいねの数も減ったけど)
たまに相互にいいねはしてるけどその内全員ミュートするつもり
自分のいる村、何故か交流してる人に空リプ感想飛ばすのが礼儀みたいで
自分がやるのも他人への空リプ見るのもすごくストレスだったから
空リプ感想書かないだけでも楽になったわ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 19:51:48.71 ID:Hp7zeram.net
絵投下するときの呟きに悩む
別に言うことないからほとんどキャラ名だけだけど

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/17(日) 20:58:51 ID:lep9ZlyM.net
>>94
そんなのあるの?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/18(月) 01:46:41 ID:HWFva05P.net
全く誰にも何も反応されないまま壁打ち続けている人自分以外にもいるかな
自由にやれるしいいわと黙々描いてあげてたけどいきなりむなしくなって心折れそうになった

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/18(月) 02:12:33 ID:i8UDb3ot.net
今フォローしてる人全員外して壁打ちにしたい
でもめんどくさそうなメンヘラばかりのかなり狭い界隈だから報復されるんだろうな

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/05/18(月) 03:01:50 ID:zrahNGyI.net
そもそも趣味で絵を描いてるだけじゃんって思ったらだいぶ気が楽になった

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★