2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃が医療で役立ってるのは嘘なのか

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/18(日) 19:14:43.51 ID:XHJfjLmM.net
新しいツイートを表示
会話
白石弓夏どんぶり看護師兼ライター@11/16書籍出版
@yumika_shi
鬼滅の刃の功績はいろいろとあるでしょうが、医療の場においては、子どもに採血や注射、処置をするときに「全集中の呼吸だよ!!!」と言うと「深呼吸する」とか「落ち着いて集中する」という意味ですぐ伝わってくれるので、めちゃくちゃ助かっていることがあげられます。
午後2:30 · 2020年10月16日·Twitter for iPad
6.6万
件のリツイート
1,908
件の引用ツイート
26.3万
件のいいね

これのどこが嘘だ!?言ってみろよ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/19(月) 03:05:29.11 ID:VL08GfsT.net
注射怖がるような低年齢の子が、
あれほど人が死んだりグロシーンある漫画読んで
大丈夫なのかなあ……とは思った。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/19(月) 03:17:56.15 ID:ovVKAUtv.net
自著の宣伝用嘘の呼吸おつ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/19(月) 12:12:01.19 ID:deRL4ZaD.net
餡パン先輩には敵わないが、2歳の姪っ子はキメツ主題歌聞かせると踊り出す

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/19(月) 20:50:06.47 ID:/qe2NtdJ.net
鬼滅キッズってこれかあ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/20(火) 09:07:31.52 ID:MczWeGqf.net
カワイイね

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/20(火) 13:44:17.97 ID:GctoVVkc.net
医療現場はわからぬが、朝が苦手な男児は炭治郎のポケットティッシュを持たせば張り切って幼稚園に行く
子育てには助かっている

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/20(火) 16:47:21.99 ID:I95r7hto.net
なんで同人板にこのスレ立てようと思ったんだか

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/20(火) 23:40:04.10 ID:s8Xb0xj1.net
最近おしゃれを覚えた娘はリボンを手に「ねじゅこにして」「かなおちゃんがいい」ってやってくるよ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/10/21(水) 20:11:47.84 ID:NxpKvrvH.net
うちの息子は既にサンタさんに日輪刀をお願いしている

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★