2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人女容姿向上計画第126部

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/11/05(木) 14:56:25.48 ID:nZQBMrRJ.net
【※スレ趣旨※】
同人女のための容姿向上・相談・雑談スレッドです
・明日何着て生きていけばいいかわからないモサ状態から、まずは「普通」を目指す方
・「普通」レベルにはなったものの、もう少し垢抜けを目指したい方
・オタイベントの服装相談
など、オタク同士でしか気軽に話せない相談・雑談をまったり話しましょう

【※書き込みの際の注意点※】
初心者さん大歓迎。わかり易いようにブランド名は伏せず略さず具体的に
相談する場合は>>4の質問用テンプレを使用してください
テンプレが使用されない質問の場合スルーされることがあります

話が専門的になったら専門板への誘導を
一般人のファッション晒しやヲチなど他人を馬鹿にする書き込みは禁止です

sage進行で楽しくまったり推奨。口調が荒くないか一息おいて書き込みを
関連スレは>>2-4 次スレは>>970

同人女容姿向上計画 別館ミラーサイト
ttp://youshikojo.s175.xrea.com/

前スレ
同人女容姿向上計画第125部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587465482/

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 07:54:42.80 ID:vvYlS4lw.net
ルナメア使いはじめて肌が安定した
洗顔は拭き取り

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/26(土) 00:12:23.06 ID:6us8BeNb.net
インナードライは油分を必要としているか水分を必要としてるかによるんじゃなかったっけ

油分足りなくて過剰に皮脂出してるタイプに思えるから紹介されてるように馬油(ソンバーユno.7が使いやすい)とかホホバオイルあたりを試してみたらどうだろう
夏場は重すぎるかもだけど

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 05:11:53.63 ID:7vGmhf9P.net
とりあえず基礎化粧品の前に皮膚科かな
美容皮膚科兼任してる所だと色々提案してくれるよ

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/01(木) 21:07:00.24 ID:asQlalju.net
皮膚科おすすめ
個人的にはシカデイリースージングマスク(緑の箱の30枚入りのやつ)毎日するようになってからかなり肌荒れ減った

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/01(木) 22:10:35.72 ID:asQlalju.net
ファッション迷走してる独身アラサーなんだけどおすすめのファッションブランド教えてほしい

昔はスナイデルとかフレイアイディのワンピばっかりきてたけど、最近はカジュアルめの服装が好きだし流行かなと思って色々試してるけどなかなかしっくりこない
オススメのブランドあったら教えてほしい

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/02(金) 07:00:52.83 ID:oRQAb4Le.net
好みと似合う似合わないあるからなぁ
顔タイプ診断で合う傾向のブランド掴んで
その中で合うもの、好きなもの選ぶのが垢抜けるコツだけど
別に好きなもの一番で選んでもいいだろうし

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/02(金) 08:21:16.65 ID:7VuwmpmG.net
自分もアラサーに入ってから迷走しまくって30になってユニクロに落ち着いた
あとはたまにライトオン

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/02(金) 21:12:10.65 ID:ok/96PRW.net
5〜10万くらいのワンピースとかコートにチープカシオとか無印のバッグとか靴とか安い小物を合わせるのってあり?
普段ファストファッションしか着ないからたまたま気に入って買った高い服の合わせ方がわからない

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/02(金) 23:31:09.17 ID:ts/q29go.net
普通にあり
外しが欲しいから

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/03(土) 00:01:47.55 ID:Mnhu15Bo.net
チープカシオ良いよね
安くて軽くて無駄にゴテゴテもせず合わせやすくて気に入ってるわ

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/05(月) 14:28:41.87 ID:3m+YGwmn.net
http://i.imgur.com/RRZy4FD.png
http://i.imgur.com/zYqSOWP.jpg

日本人の歩き方。。。こんなに違う。。
なんでかな。。歩くトキ、使っている筋肉群が逆だから。。
屈筋と伸筋の違いがわかると。。

なんでお尻が垂れてしまうのという姿勢が右下の女の子
(こんなみっともない格好は、日本人だけ 以前めざましテレビで西洋人が足の格好を写真撮っていた、
こんな格好していたら殴ってでもやめさせると・・躾は、姿勢そのものです。)
の足の形にするには、O脚、X脚などのお尻が垂れてしまって、
外反母趾、小指側に体重がかかり、かかとに体重が乗っかって立っている
カラダは真っ直ぐな様に見えても、背骨は、この下半身では、逆にグニャッと椅子に座ると曲がってしまう

日本人が西洋人と同じような生活をするには、
まずは姿勢のルールを学ばないと。。

歯並びどころの騒ぎではないかも。。日本人だから。。
歴史が他の国と全く違っていたのですから。。

若くてもお腹ポッコリは、こんな足の着地から始まり
歯並び咬み合わせまで影響を与え
食べ物まで潰したものしか食べられなくなるのですから。。
老化と言ったほうが良いのかも知れません。

子供の頃からの老化は、赤ちゃんのトキ以前の母胎内に
居るときの母親の姿勢から始まっているのです。

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/05(月) 14:29:18.66 ID:3m+YGwmn.net
日本人女性はたいていO脚、ガニ股、ひよこ歩き、その他いろいろ。
とにかく、足の形や歩き方がおかしい。これは日本人特有じゃないかな?
https://twitter.com/te_yoshimura/status/170673071735308289


youtubeで"pigeon toe walk"で検索すると日本人女性の動画ばかりヒットする
https://www.youtube.com/results?search_query=pigeon+toe+walk
※pigeon toe=内股
https://twitter.com/Kelangdbn/status/147734592059744256


日本人女性はどんなにファッションやおしゃれに力を入れても足の形や歩き方がこれでは海外でもモテません。
https://twitter.com/te_yoshimura/status/170675205176442880


@te_yoshimura 外国人に「何故日本人の足は曲がっているの?」と聞かれたことがあります。
…。正座のせいで足の骨が曲がった遺伝子が現代人にも伝わっているのでしょうか?
https://twitter.com/ice_ph/status/170675106052452352


http://tvcap.info/2014/9/1/140901-0038100769a.jpg
(deleted an unsolicited ad)

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/05(月) 14:31:45.37 ID:3m+YGwmn.net

http://pbs.twimg.com/media/B3HySK_CQAAS4S4.jpg:orig


http://i.imgur.com/qUvF7YO.png
http://i.imgur.com/FEXqN38.png
http://i.imgur.com/6jJxRYV.png

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/06(火) 02:57:19.79 ID:tnK/28/K.net
マルチポストつまんね

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/06(火) 15:15:19.00 ID:4FQpIznI.net
>>418
NOBLEお勧め
カジュアルだけど綺麗め

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/06(火) 21:45:09.55 ID:/JGSw+ah.net
自ジャンルのヲチスレで弗のネイルがダサい、アラサーでこれは恥ずかしい、無いわ〜〜wと言われてたけどぱっと見どこがダメなのか全然わからなかった
指ごとに塗り方?というか種類を変えてるのがダメなのか使ってる色がダメなのかセルフネイルなのがダメなのか
自分もネイルサロンとか行ったことなくていつもセルフだし色とかも服装には合わせようとはしてるけど基本推しの色が多いし外で恥ずかしいと思われてるのかな…
その人はかなり問題のある人物だけどネイル自体はおかしいと思えず自分の感性がやばいのか不安になってきた

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/06(火) 23:12:49.26 ID:/WBBO/py.net
>>429
ヲチスレなんて叩きたいから叩くとこなんだから
まともに受けなさんな

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/06(火) 23:32:02.32 ID:LWQHA3s+.net
>>429
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態なのかも
他の言動とかが痛くて一度嫌われてしまうと、他の問題ない部分まで一緒に叩かれてしまうことはある

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 11:27:06.92 ID:M8InBIk+.net
ありがとう
一応容姿叩きは禁止のスレなのに止める人もなく堂々とみんな批判してたから
それ程にやばいのかと思っちゃったけど言われてみれば確かにそうですね…

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 12:22:05.43 ID:Io8URA4Z.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 12:22:16.89 ID:Io8URA4Z.net
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 12:22:37.32 ID:Io8URA4Z.net
蒙古ひだの写真
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/GMyEUDn.jpg
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 12:43:38.40 ID:93xN3Lvh.net
職場でもオフの日でもナンパなり絡んで寄ってくるのがオジサン・オジサン・オジサンづくしで嫌になる
アラサーで同世代ウケを狙ってトレンド追うとなると無限に金かかるんだよなぁ
同世代にウケつつオジサン避けになるようなテイストって難しいんだなーっていうのが10代からずっと続いてる
もう醸し出す雰囲気がダメなんだろうか…って凹んでる婚活沼に浸かりかけのアラサーはどうしたらいいんだ

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 15:14:13.69 ID:MC8wTLTY.net
>>436
図々しいオジサンはそこそこの女性がいたら絡まずにいられない生き物だからもう仕方ないよ
オジサンの存在しない世界に行かない限り避けるのは無理
無難にスルーしてこ

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/07(水) 17:30:29.47 ID:6MwZsbIN.net
気持ち悪いおっさんは10代にすら大量に寄ってくるから蚊とでも思って適当に払うしかないよ
金髪とかめっちゃ化粧濃くするとかでもしなきゃだけど婚活するならまあ厳しいか

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/16(金) 12:57:38.99 ID:3Wk8/uyh.net
推しの概念ネイルに憧れてやりたいんだけどセンスと技術がついていかないわ
自分は字書きなんだけど絵描きの人は上手そうだな
あと塗る前にネイルケアして整えないと映えないと痛感した
ネイルオイルとハンドクリームマメに塗るとめちゃくちゃ減ってビビるんだけどここの人たちは何使ってますか?

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/16(金) 13:01:42.31 ID:OMwE092i.net
メンタームのシアココハンドクリームが安くて使用感よくて使ってるけどあまり売ってなくて困ってるとこ

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/16(金) 16:58:18.66 ID:PyVVwifg.net
アディクションのキューティクルオイルよかったよ
爪周りの皮膚もちゃんと保湿されてる感じするけど過度にベタつかなくて好き

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/16(金) 17:25:47.38 ID:Mjpq5qBb.net
安いのまとめ買いしてとにかくこまめに塗るのが大事って見た
その人はペン型のオイルを使ってた

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/16(金) 20:14:42.82 ID:Isv/1ymI.net
OPIのネイルオイルいいよさ
ハンドクリームは好みの物と沢山使える値段のものがいいよ
ニベアの白と好みの香りの物で使い分けてる
爪切りはなるべく禁止ね

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/18(日) 16:46:37.58 ID:RpN5Z6o5.net
去年くらいダイエットしてて15キロ痩せれたけど年末年始から原稿で忙しくて炭水化物ばかり食べてたら今5キロリバウンドしたから明日から気を引き締めてまたダイエットする!理想の体重まであと17-18キロ痩せたい(体重(m)x体重(m)x18のやつ)。
去年やってたダイエット:
平日
朝 白湯+0kcalヨーグルト
昼 ゆで卵(2個)+納豆+茹で野菜色々(ソースか塩で食べる)
夜 インスタント春雨スープ
筋トレはゆうちゅぶのそこら辺のやつを15分くらい適当にやってる。飲み物は常温の水か白湯かお茶のみ
土日の昼は好きなものを外食で食べる
これをやってたら半年で15キロ痩せれた

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/18(日) 18:49:28.46 ID:4sJ/D1t1.net
すごいけど食べるの好きな自分には無理そうな内容だわ…
結局食事制限って痩せるまで続けるんじゃなくて生涯続けないとだめなんだもんね

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/18(日) 19:18:35.61 ID:jkZqck47.net
別に何も極端なダイエット食を生涯続ける必要はないでしょ
太り過ぎだから食事制限が必要なだけで
健康的に痩せて適度な筋肉が付けば代謝も上がってるから後はバランスの良い食事+炭水化物や糖分少なめを心がけるだけで良いんだよ
モデル体型目指すんでもない限りは

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/18(日) 22:32:16.31 ID:Ingpd9MQ.net
>>444
ストイックですごいと思うけど、そのままだと栄養足りなさすぎて肌と髪カッサカサになるよ
基礎代謝量とかPFCバランス考えて食事見直した方がいいと思う

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/19(月) 14:18:38.84 ID:MFHfFP69.net
土日の昼で補ってるんじゃない?

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 18:32:47.18 ID:HUdEkhX3.net
>>440
偶然みつけてシアココ買ってみたけどすごくいいね
なんでこんなに売ってる場所少ないんだろう

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 19:03:24.23 ID:Eo9q9NyO.net
生まれつき年中手汗がひどいからハンドクリームって塗った事ないわ
あかぎれひびきれも起きた事ないし
毟り癖あって指先の皮がボロボロだから本当は塗った方がいいんだろうけどこれ以上手がベタベタになるのは避けたい

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 19:11:54.79 ID:L4qN/3E8.net
てのひらじゃなくてジェルタイプのやつ指先に揉み込むとか方法はあるけどダルいのもわかる

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 19:31:49.52 ID:OXoVh4wC.net
逆に子供の頃から乾燥肌だからずーっとクリーム塗ってる人生だわ
辛い
大人になったら乾燥肌加速した気がする

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 19:59:36.26 ID:5QqIVx5h.net
毟り癖やめられないんだろうけど昔オタク友達がそれで指先ボロボロでいつつも血出てて痛そうだったな

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 20:58:41.94 ID:u9Tsi+Pw.net
自分もずっとハンドクリーム不要の手汗オタクだったけど逆に湿潤が過ぎて汗疱ができるようになった
乾燥させるためのクリームを塗り込んでる

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 00:51:06.74 ID:baVWg4DJ.net
毟り癖あったけど、ジェルネイルしてたら癖が抜けた
今はやめちゃってるけど戻ってない
指先を意識したときにネイルに気が向くのがよかったのかも
他にもそういう系の癖があってそれは治ってないけど…

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 02:26:24.92 ID:MyExg8jT.net
指先と唇の皮毟るのやめられないから同じような人いてちょっと安心した
血出るし見た目にも良くないからやめたいけどやめられないんだよなぁ

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 02:35:18.22 ID:PjpI3T81.net
唇の皮がぼろぼろですぐ毟る癖があったけどドラックストアで見かけるハイチオールBクリアとかを毎日何度も飲むのを長期間続けてたらむけなくなって毟らなくなったな
汗疱なのか謎の水疱が手にびっしりできてなやんでたけどそれも出なくなった

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 08:07:29.99 ID:LykiXNJG.net
メンヘル板に来たのかと思った

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 11:48:06.59 ID:GejCoSkF.net
唇が乾燥でボロボロなのはラッシュのリップスクラブとリップバーム使い始めたら直ぐに落ち着いたな
コスパも良いしずっとこれにしようと思う

460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 14:08:29.19 ID:MyExg8jT.net
メンタルは関係ないよ、小さい頃からのただの癖だし
貧乏ゆすりしたり指鳴らししたりペン回しがやめられない人と変わらないよ
ビタミンBBやビタミンCのサプリは飲んでるけど全然よくならないな
リップクリームはぴりぴりするのが多くてキュレルの使ったらマシだったけどリップクリーム自体が苦手で長続きしなかった
今はマスクで隠れるから助かってる

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 20:04:46.20 ID:NHO+N2US.net
爪噛むのと指の皮毟るのはメンタルやばいんじゃなかった?

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 20:15:43.55 ID:z1R1idMG.net
自傷の一種だね

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 02:10:09.09 ID:DzF6huuq.net
指しゃぶりの癖があったんだけど歯科矯正してる間できなくて装置外したらしなくなったよ
もっと小さい頃にしたかったわ

総レス数 463
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★