2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】壁打ち垢スレ13

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/11/26(木) 03:07:11.01 ID:9WSaLYsu.net
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは 980が立ててください

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 00:13:15.71 ID:9oow5ySP.net
あるある

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 01:56:05.13 ID:h0hXbhgi.net
いいね直後にフォロー解除する人が意味分からん
たまたまTLの呟き見てそういえばこんな奴いたなー切ろうーはわかるんだけど
最後のブクマ代わりか知らないけどいいねしていくのが本当に意味分からん

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 02:14:51.86 ID:Qmu56FPn.net
近々ジャンルの記念日があるから話を書いてるんだけど当然みんな書いてるのでその日にアップしても比較されて埋もれるだけのような気がしてきて唐突にやる気がなくなった
実力差がわかるだけやんけ……やめとこうかな

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 03:12:44.64 ID:6rdjcN/j.net
知り合いが1800近くフォロワーいて、毎回200前後の反応ってどうなの?
自分も壁打ちにしようか悩んでる…

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 03:25:49.87 ID:lTYOKh0b.net
4000フォロワーだけど漫画みたいなモノクロだと500前後だよ

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 04:39:29.97 ID:oa84uVwh.net
無交流壁打ちで数値だけ見るならフォロワーの1割反応あれば普通(FF外含)だと思ってる

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 10:45:33.66 ID:qBueOXcp.net
皆すごい数フォロワーいるんだね。それだけ長くやってる?馬?ってことなんだろうな
自分は2ヶ月前に垢作って50人未満だわ、単純に下手だからだろうな

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 10:59:45.55 ID:M7Qt0eNR.net
実力ではなくジャンル選びが重要
人の居ないマイナーならどんな馬でも見てもらうこと自体が難しいけど
メジャーや旬なら壁打ちでただの落書きバストアップも4桁軽くいく

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 11:05:55.63 ID:j0qRcqG1.net
所詮は5で自称してるだけなので…w

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 11:06:51.33 ID:hDlPqBMu.net
まあ旬やメジャージャンルだろうと画力(ネタの面白さ)は最低限いると思う
Htrが同じように旬のジャンルを選んでバズってるかって言ったらそうじゃない人がほとんどじゃないかな
ネタや漫画はまた別物だけど

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 11:12:50.72 ID:t1pfEeyS.net
>>958
自分も半年前から始めてフォロワー二桁だよ
ピーク過ぎてる小さいジャンルだし多少は反応貰えるからマイペースに推しカプ描いてる

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 11:32:29.55 ID:XsQjmTZi.net
ジャンルが半年〜1年ぐらいに変わる雑多垢で数年前に人口の多いジャンル扱って一気にフォロワーが増えた
今は斜陽気味のそんなに多くもないカプにハマって絵を上げてるけど
もともと馬でもないしフォロワーに対してのふぁぼRTめちゃ少なくてちと恥ずかしい
でも垢分けるのはめんどくさい

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 11:36:39.97 ID:JEO+xQTt.net
みんなそんなに他人のこと気にしてないから好きに生きようぜ

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 11:42:32.37 ID:0IiVZDmG.net
自分をhtrと判断するのは旬の最大手カプ描いてもフォロワー2桁だったときくらいで良いよ
一度だけ描いた旬でバズって4桁フォロワーいるけど自ジャンルのRTいいね最高2だから元気出して

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 12:13:42.76 ID:N2z2hqF7.net
別に壁打ちでありながらフォロワー万越え狙うスレでもないし
コツとか分析とかしなくても
やりたいようにやった結果のままで
まったりでもいいでしょ

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 12:24:33.43 ID:lpPv05sL.net
個人的に感じるのはrtが多いほどいいねが伸びるされないと全然無い

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 12:27:25.68 ID:73VlDP1j.net
やりたいようにやるための壁打ちだからな

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 12:32:51.10 ID:qQ3zlYg8.net
壁打ちっていろんなこと気にしないためにやるもんだと思ってた
まあ人それぞれか

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 12:56:52.34 ID:DKCEnL1a.net
>>964
>>955だけじゃなくよく見る書き込みだけど
000フォロワーいていいね00って…みたいなこと言う人見るとやっぱ人のそう言う他人の比率みたいなの見て憐れむ人がいるんだなって見るたび思う

下手とかよりもこの人爆死してる…とか
フォロワーいるのにいいね少ない…みたいに
可哀想ってニュアンスで見られる方が個人的に恥ずかしい

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 12:59:56.76 ID:6Xy/QuWs.net
壁打ちのフォロワー数なんて誰も見てないだろと思ってたけど結構みんな見てんのかな

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 13:22:39.21 ID:hLQXu2SA.net
交流もしないくせに…みたいに思ってる人は見てるかもね
壁打ちだから見てないだろうと思われてるのかたまに仮想敵にされてんのかな…と
思うことがないこともないけどそういう人の相手するのを避けたくて壁打ってるからなー

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 13:49:41.91 ID:fBHgiVRN.net
地雷を踏んだり交流のうっとうしさ我慢しながらやるくらいなら無風の方がなんぼかマシなんだよなあ

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 14:08:26.37 ID:36o+hPun.net
>>967
rtされるほど露出増えるからね
みんなフォロワーが10だとしたらrtなしなら10しか見られないところ1rtにつき10増加するわけだし

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 14:21:24.67 ID:lGTOhEYk.net
ジャンルで自分以外にマイペースに壁打ちやってる人見て勝手に癒されてる
逆に壁打ちって言ってせっかくフォロー0なのにいちいち周りを気にしてる人も居て色々だなと思う

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 16:37:07.29 ID:p0Go8YWF.net
今好きな書き手がほぼ毎日のように絵あげててすごいモチベ上がるのに何一つ更新できてない自分が嫌になる

他人を羨ましく思う点があるなら本当に更新回数だ
毎日落書きこそしてるけど投稿するために描いてるふしがあるから
描きたいもの描いてガンガン投稿してる人尊敬するし真似したいけどできんもん
落書きでもいいから数こなしたいのにな

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 17:42:22.41 ID:9oow5ySP.net
海外の人からのコメントありがたいけど、こちらはカプ要素ないつもりでコンビ絵描いたんだけど、「nice couple」とか「beautiful couple」とか何かとカップルと言われることあってどう反応したらいいかわからない
本当に全くそんな要素ない絵だから困惑

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 18:11:06.44 ID:gSOL3FGB.net
爆死嫌だけど同情でつけられても嫌だから、爆死してもこれでいいと思うようにしてる

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 19:08:37.85 ID:sZvgeXjk.net
爆死とかフォロワー数とかそんなに数字気になるなら壁打ち止めたほうがいいんじゃないかって人結構いるのね
自分みたいな数年同ジャンルで壁打ちしててフォロワー数5絵も毎回ファボが1あるかないかの底辺もいるよ
気にしたら壁打ちできないと思ってる

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 19:36:28.57 ID:zkuOqVBr.net
評価を気にするといってもある程度フォロワーいる人にはいる人なりの悩み・
ジャンルによって評価変動する人にはいる人なりの悩み・どのジャンルでも底辺の悩み
それぞれ理由も違うし気にすることで向上心や技術力に繋がることもあるし
気にするからこそ評価されたとき嬉しいんじゃないの
気にしない人は好きにすればいいけど気にしたら壁打ちできないよとかマウント行為いらない

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 20:06:45.32 ID:9oow5ySP.net
ほんとだよね
悩みは人それぞれなのに
何かにつけマウント取ろうとする奴も一定数いるね

>>980
次スレ頼みます

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 20:08:20.40 ID:sZvgeXjk.net
>>980
マウントのつもりはなかったんだがそうとらえたのならスマン
あといないようなら次スレ立てます

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 20:29:00.53 ID:sZvgeXjk.net
【Twitter】壁打ち垢スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609586520/

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 20:31:21.01 ID:NVR6BBlC.net
マウントになんて見えないけどな

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 20:34:52.02 ID:mvTkiFSy.net
マウントっていうより余計なお世話

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 20:37:19.68 ID:30eUFiHU.net
>>979
状況が似てて同じような人もいるんだと励まされた
継続は力なりだと信じて続けよう
>>977
的外れだったら申し訳ないけど、coupleには恋愛要素抜きで単純に「二者一組」っていう意味もあるよ
いいコンビですね!ってことかも

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 21:06:43.96 ID:36o+hPun.net
スレ立て乙

>>979
フォロワー一桁いいね0〜1デフォな人他にも居て良かった
数字は気になるしいいねされるともの凄く嬉しいから
いいね0だと悲しいし虚しくなるし垢消したくなる日もあるし萌えてるのかわからなくなることもよくあるけど
ある意味惰性なのかなんだかんだだらだら描いてる
最初の頃は界隈から検索汚染や邪魔者扱いされてる来もしてたけどツイだと支部と違って見つけにくいからそもそも知られてなかった

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 21:14:36.96 ID:y38kMbLS.net
nice coupleでコンビ解釈は無理あるでしょ…

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 21:25:34.33 ID:oQC1zf2q.net
>>987
自分が書き込んだのかと思った
自己満でやってると割り切ってるつもりでも垢消したくなるときあるよね

交流するのはもっと垢消したくなるから壁打ちやるけど

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 23:30:09.17 ID:N2z2hqF7.net
ネイティブの人が使うニュアンスまで分からんから
自分の都合良いように解釈しとけばよくね
英語圏の人じゃないけど一番通じるから英語にしとけと思って
翻訳機通してそうなった可能性もあんだしさ
自分もグーグル翻訳で適当に返事したりするが
実は向こうからしたらオネエ喋りみたいになってたりするかもしれんのだし

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 23:41:27.42 ID:9oow5ySP.net
>>986
coupleでも向こうのニュアンスではコンビという意味もあるのね
コメントつくたび反応に困ってリプ蹴りみたいなことしてた…

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/02(土) 23:57:05.16 ID:tsOqOXk1.net
フォロワー4桁でいいね3桁が少ないなんて思われるのか…
フォロワー4桁いて旬ジャンルでも常に2桁前半とかならちょっと攻撃的な人なのかな?と思ってしまうけど

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 00:16:44.72 ID:jntdIX4I.net
新年明けて垢作った
とりあえず無期限で1000目指しつつマイペースに投下できたらいいな
もー好きなものだけ描くぞ

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 01:49:24.39 ID:IRveXzIc.net
直訳するとこの絵を消せってなる言葉 がこの絵サイコー!のスラングだったりするらしいし外国の反応はマイナスに受け取るだけ無駄っぽい感じがする

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 06:26:31.65 ID:e2vdD0OV.net
>>994
日本で「無理」とか「吐きそう」が萌えの表現に使われてるみたいなもんか

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 13:00:21.34 ID:lKsfDLiD.net
あけましておめでとうとか言いながら誰に対して言ってんだ…と自分につっこみした壁打ちの年明け

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 13:21:09.87 ID:Qw9WfdQe.net
存在スルーされてるならいいけどコイツhtrのくせに壁打ちとかってpgrされてたらどうしよう
人目を気にしたくなくて壁打ちになったのに結局気にしてる

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 13:25:49.10 ID:w6wLxZLc.net
鍵を閉めるとかpixivだけにするとかのほうが気楽そうだけどね
Twitterって他人の存在をどうしても感じやすくて気にしがちになるし

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 13:26:44.19 ID:WPTpcVRz.net
同じような不安感じたりするけど、悪い意味で自意識過剰になってるなと思うようにした
良くも悪くも皆そこまでヒマじゃないから他人のこと気にしてないよ
上手い人しか壁やっちゃダメなんてこともないしね

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/03(日) 13:42:50.64 ID:SEdl4lx0.net
>>983
乙うめ

1000ならみんな素敵な壁打ちライフ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★