2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人友達がいない人23

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/11/28(土) 13:22:21.28 ID:O7+vRTCn.net
イベントに一緒に行ったりアフターしたり、萌え語りができる友達がいない
そんな人達の憩いの場所。

・自分の価値観で「同人友達がいない」と感じる人なら参加OKです
・友達がいない人の交流スタンスは人それぞれです
「○○なら友いなじゃない」「交流を求めていないならスレチ」等、他人の交流スタンスへの批判は厳禁です
・テンプレにある以外のスレ派生SNSの話題は原則禁止です。SNSの話はSNSで、チャットの話はチャットで
派生SNSやグループの内情についてヲチじみた書き込みも厳禁です
・煽り口調での書き込みは厳禁です
・tminツイなどの派生SNSについては>>2の関連リンク先にある同人友達募集掲示板のなんでも板参照
・煽り、荒らし、モメサ、ヲチ話には一切構わずNGだけしてスルー推奨。構う人も荒らしです
・友達がいない事には直接関係のない話題は、関連スレや他質問or愚痴スレなどでしましょう

・次スレは>>980が立てましょう
※前スレ
同人友達がいない人22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1596568275/

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/21(日) 16:31:00.06 ID:rfRxBdCl.net
喋りたい人の聞き手したい
黙ってるんじゃなくて相槌うったりこっちも関連する話したりはするけど会話の主導権は相手に任せたい
とりあえずネタなくなったから今度はそっち話して?って言ってくれたら今度はこっちが喋るよ
顔が見えてるとそういう呼吸が掴めるけど通話だとよくわかんなくて
通話難しい…

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/21(日) 21:35:35.99 ID:BcfINeAF.net
初めて通話したけど疲れた…
盛り上がったし相手も悪い人じゃないんだけどこんなに疲れることをみんなしてるのか
こんなこと思うから友達出来ないんだろうな

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/21(日) 22:07:21.04 ID:tTPZtksu.net
そして会話が止まるともっと気持ちがしんどくなるという悪循環

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/21(日) 23:26:37.31 ID:hB0W0PIZ.net
音声なしで画面共有して何かあったらチャットがいいんだよな
集中して作業してたら喋ることもそうそうないし

描いてるものに唐突に可愛いですね!と言われても褒められ慣れてなくてキョドってしまう
だから自分はダメなんだとは思ってるんだけど

そんなの意味あるの?と言われそうだが一人で作業は嫌なんだよ…なんとなく他人がいる場所には存在していたいというか
あと配信も視聴者と対等じゃないから嫌

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/22(月) 02:20:22.76 ID:I4feGujs.net
Twitter垢はあるけど読み専かつジャンルのディスコードでもチャットオンリーなのに色んな人と仲が良い人のコミュニケーション方法観察してたけど、とにかくマメだし言葉選びがうまい
フォロワーの作品は絵や小説やうまい下手関係なく丁寧で長いリプライを頻繁に送る、作品によって感想の温度差を感じさせない、どうでも良い内容のツイートにもうまくリプライしてる、他の人が通話してる時に絶妙なタイミングでチャットの方で面白いツッコミを入れて笑いを誘うetc
なるほどなと思ったけど面倒臭がりだからそこまでできないわ

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/22(月) 08:35:13.24 ID:EdEkbPdb.net
そういうコミュ強に絡まれるの嫌いなので見てるだけだわ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/22(月) 08:39:08.61 ID:oQS7yCSK.net
>>955
それなら音楽聴いててもいいかな自分アナログ作業だからモニターは資料しか映さないけどそれでも良かったら

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/22(月) 12:13:28.47 ID:zNb+/p+i.net
21時頃〜デュラチャ立てます
ジャンル友いなの悩みや雑談が趣旨の部屋です
今ジャンル友がいる人はアドバイスくれるとうれしい
お暇な方はどうぞ
管理人は途中退室可能性あり
カテゴリ:BL
部屋名:tminジャンル
pass:tmin

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/22(月) 13:17:40.47 ID:tL5W5zGF.net
平日昼間空いてるひと居たらもくりしたい

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/23(火) 00:35:17.93 ID:A+tXFLFR.net
平日できる もくりやった事ないからお手数かけるかもだけど

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/23(火) 01:14:43.17 ID:GoLKU8fI.net
>>960
水曜なら空いてるよ
もし機会あれば募集してほしい

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/23(火) 04:09:41.82 ID:3R23TtCT.net
デュラ茶終了致しました
お話してくださった皆様有難うございました

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/23(火) 20:07:29.46 ID:FPRwq+pN.net
>>961
>>962
反応ありがとうございます
また募集しますね

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/23(火) 21:43:19.82 ID:GoLKU8fI.net
喋りたい人の聞き手したいもすごくわかるな
自分認識してくれてるだけで満足だわ

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/24(水) 01:32:09.54 ID:gZPwcz7T.net
初対面のオタクがどんな会話するか聴いて学びたい

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/24(水) 06:26:04.01 ID:4fUThcpM.net
前まで支部の作品にもツイでも交流あった人が垢移動して
フォローしたと思ってたけどしてなくて慌ててやったけどフォロバされない
なぜかしらリツイいいね返信しても無視された
何か悪いことしたかな考えてるけどショックだ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/25(木) 10:39:24.14 ID:si/nCBOh.net
明日なんだけど21時〜デュラ茶立てます
推cp推キャラの萌え語り部屋です
布教もOK、ぼかしてもOK
管理人は途中入退出予定あり

カテゴリ:BL
部屋名・pass:tmin
お暇な方はどうぞ

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/26(金) 21:43:01.40 ID:4no+CFST.net
>>968
今晩やっております

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/27(土) 14:58:59.97 ID:L8UKF+Oe.net
テンションが怖かった

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/27(土) 15:06:24.11 ID:ZuDf/sMA.net
もう参加するのやめよっと

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/02/27(土) 15:21:59.92 ID:jOlLc3JT.net
モメサはスルーで

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/04(木) 21:42:34.68 ID:jH0kYS8b.net
ボッチでも毎日楽しいけどたまにオタクの人とオタクの雑談したいなって思う
でも人に話せるような出来事なんてない

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/04(木) 21:46:59.25 ID:f+/VE7ma.net
分かる
雑談したくなる時あるよね

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 01:25:06.81 ID:Hs9uV63R.net
部数の話になり1冊もでないhtrだから再版で普通ですよねって話にびっくりした同じ規模の人と仲良くなりたい

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 10:53:34.80 ID:OF9mvCmB.net
ごめん日本語で話して

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:01:29.07 ID:MQyVYjDy.net
雑談中に部数の話になった
975は1冊も出ないが他の人たちは再販が当たり前かのような話をしていたので
自分と同程度の規模のサークル主と仲良くなりたいなぁと思いました

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:12:22.45 ID:6y+uNXY3.net
一冊も出ないのにオフ活動やるサークルってそんなにいなさそう

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:25:33.58 ID:Az8dAI1S.net
部数はともかく何の確認も無しにオフ活動してる前提で話をされるのも困るけどね
オフの話をしたいんなら最初から入らなかったのにってのはある

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:41:33.72 ID:16ipjHxm.net
会話の全てがオフの話題ってわけじゃなくて雑談するうちにそうなっただけでしょ
最初から入らなかったとか0か10みたいな見切りの付け方じゃなくて
別の話題振ったりわからない話の時は黙ってるとか落とし所を自分で探しなよ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:42:25.35 ID:16ipjHxm.net
踏んだか行ってきます
12時までに戻ってこなったら規制だから>>982よろしく

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:48:29.80 ID:16ipjHxm.net
立ったけど連投規制でテンプレが貼れないから
だれか貼ってください
雑談スレがだいぶ進んでたから更新

【関連リンク】

お絵描きチャット (土曜夜定例)
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=319972
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=331158

外部テキストチャット
ttp://drrrkari.com/lounge/

同人友募集掲示板
ttp://sabazushi.tm.land.to/

Discord
discord.gg/fsB6yjs

Teams
ttps://teams.microsoft.com/join/152vnssd9km8

【関連スレ】

【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ76【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614832173/

【会いたい】オフ友達の作り方&交流の仕方 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1269357494/

【関東】腐女子の普通OFF会7【東京】
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/offevent/1371664581/

【東海】腐女子の普通OFF会【静岡愛知岐阜三重】
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/offevent/1282141980/

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 11:49:02.00 ID:16ipjHxm.net
次スレ

同人友達がいない人24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614912189/

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 12:00:06.63 ID:ppW+EV4m.net
スレ立て乙あり
テンプレ貼ってきたけどちょっと間に合わなかったわ
ごめんね

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 12:23:13.06 ID:wG3SWdW5.net
スレ立ておつおつ

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 19:02:18.79 ID:AF6uXgQz.net
スレ立て乙

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 19:50:45.24 ID:iMe/hyLX.net
>>984
ID変わってると思うけど980です
ありがとう!助かった
荒らしのことは仕方ないし気にしないで

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 20:14:29.19 ID:s1hnjlvf.net
スレ立てテンプレおつ

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/05(金) 21:28:14.24 ID:KX39Umtc.net
次スレおつ

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 01:37:27.11 ID:MzfIUgcq.net
>>983>>984もおつおつ

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 10:09:31.09 ID:NbOUujy0.net
乙梅

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 12:07:16.78 ID:dbpA4Qkc.net
埋め

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 13:13:07.23 ID:2LcT3Ntg.net
おつうめ

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 16:53:35.08 ID:EezY/Wd6.net
乙梅

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 18:28:19.33 ID:dSAT4IrV.net
乙乙

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 18:31:02.43 ID:UmBRdRYX.net
次スレおつうめ

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 18:33:17.28 ID:WUq+B5X9.net


998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 18:33:33.84 ID:WUq+B5X9.net


999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 18:33:51.48 ID:WUq+B5X9.net


1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/03/06(土) 18:34:10.64 ID:WUq+B5X9.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★