2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性に嫌われる女性キャラ part64

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/04/09(金) 15:01:30.89 ID:vi5Cb0dX0.net
メタな話になるが、日常の世界で待ってないで危険な戦場について来る少年漫画のヒロインが叩かれてた頃に
まさに足引っ張りヒロインが出る少年漫画と恋愛しかやらない少女漫画は無視して
雲母系みたいの(+男しかいない作品、マスコットしかいない作品、オリキャラしかいない作品)を読んでて
雲母系みたいので、女たちの世界に勝手に来るキモヲタやロリコンジジイのキャラクターが問題になってた
(その男たちは、女たちと容姿偏差値、年齢層、絵柄が全然違った)

作品によっては女は服を着こんでたし、男装娘や筋肉娘や腐女子のキャラが出てる作品もあった
暴力ヒロインが普段はセクハラする主人公をぶつ癖に、肝心な時に主人公に助けられてデレる、なんてこともなかった
ヒロインたちが殴る痴漢(糞主人公)と好きなイケメンがバラバラ、女同士で仲良くしてて男は無視、
女が受け視点ではなく攻め視点で男をオトす、できる範囲内だけで戦うって設定も多かった

こう言うと「少年漫画と少女漫画と雲母系はジャンルがバラバラだから地続きじゃない」
「同じ男女でも人種が違う」「オタ向けと非オタ向けは全然違う」って言う人がいるけど
ぜんぶ現実をモデルにしてる訳だ(特にR18以外)
「現実にはあるけど漫画ではないこと」(例:喧嘩しない会話が弾む女同士、恋愛が絡まない平和な日常、日常メインかつ立体的な世界観)を探すと
消去法で雲母系に行き着くのが何よりの証拠だ

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★