2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv小説愚痴スレ154

859 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/08(土) 21:09:33.11 ID:fQ0Fxjti.net
神絵師の影響で周囲の空気が大きく変わるって自分も体験したことあるからわかる
変わったことよりも「え?私はもともとこっちでしたよ?」「前からこっちも好きだと思っていましたよ?」ってそれが以前から当然そこにあったような空気に戸惑った
は?ってなってしまった
いや明らかに神の影響でしょって
上手く例えられないんだけど
流行ものに流行したから飛びついたっていいじゃん流行したから知ったってそれでいいじゃん
「○○が流行ってるの?自分もやる〜」ってノリだとダメだと思ってるのかな
あの「いえ自分は神の影響や周囲の流行に乗ったのではなく以前からこれが好きでした」って雰囲気? 本当に上手く伝えられないんだけどあの空気
周囲も何も言わずに当然のように染まっていって“これが以前からこのジャンルの空気だった”みたいな暗黙の了解
あれに耐えられなかった
そっちに向けない自分がおかいしのかなとか
まぁそこで自分もしれっと飛びつけないんだから取り残されるのは仕方ないのかなって
結局ジャンルを去ったよ

総レス数 1002
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★