2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】壁打ち垢スレ17

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 01:52:43.32 ID:fdjCLnjh.net
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは 980が立ててください

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617432172/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 01:53:13.12 ID:fdjCLnjh.net
※前スレ
【Twitter】壁打ち垢スレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1617432172/


※関連スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ82【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619573949/l50

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その354【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618954022/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 07:11:18.15 ID:npm0qyoj.net
>>1


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 11:29:40.48 ID:PAY3wZJq.net
>>1乙と保守

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 12:14:23.08 ID:6hnbMzPV.net
>>1


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 13:10:09.10 ID:lBhMT7oC.net
>>1

気楽にマイペースで描けますように祈念

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 13:14:45.43 ID:RSyp1gJX.net
>>1

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 13:44:02.28 ID:MXoCu8V+.net
現時点でフォロー0の壁打ちなんだけどジャンルの最初の勢いでフォローされて放置してるアカが増えてきたみたいでフォロワー数に比べて反応薄いから新アカ移動したい
フォロワー100人いて10人しか反応しないよりフォロワー10人でも5人反応してくれた方が望ましい

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 14:16:41.24 ID:f5h9S06Z.net
わかる
死に垢判定して一括ブロ解してくれるサービスないかなあ
えごったーで最近いない人検索って機能あったけど普通に定期的につぶやいてる相互とか反応してくれるROMも結構入ってて思ったのと違う感じだった

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 14:20:51.12 ID:U/gIfo87.net
>>8
わかる。自分もフォロワー200近くいるのに昨日あげた漫画の反応が10でさすがに心折れそうになった。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 14:26:55.39 ID:gbHYxaOP.net
まだ動いてるジャンル垢のフォロワーなのに上げた絵や漫画に一切反応してこないやつもむかつくよ
RTやごく稀に呟くジャンル考察にだけ反応するから動いてるんだって気づくけど

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 14:30:10.24 ID:gPU0M10n.net
フォロワーの一割が反応してくれたら爆死じゃないってどっかで見てからそれが支えになってたよ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 14:38:04.77 ID:W5/Djyb/.net
ツイも支部でも平均評価1桁〜2桁だからマジで実力ないんだと落ち込む
見なきゃいいのに界隈のほう見てしまって、
3桁〜5桁当たり前に取ってる絵馬と比べてしまってなんか恥ずかしくなってきた

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 14:57:30.20 ID:ClZw6DQn.net
フォロワーの1割の反応なんて全然もらえないよ…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 15:01:53.60 ID:HwoP0fnK.net
GWの反応悪いってあちこちで見たしさっき壁打ちじゃない垢でも実感したから連休中は仕方ないのかもよ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 15:43:01.56 ID:pEG5T/W8.net
ここの民はそもそも人付き合いに辟易して壁打ちするくらい他者に敏感だからたいして興味もないくせに気軽にフォローして挙句TL見てない人とか理解し難いよね
漫画アカなのに画像開きもしないならとっととリムればいいのになんで壁打ち垢フォローしてんだろ
無反応フォロワーほんといらねえ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 16:16:42.42 ID:JWHJCS4g.net
昨日から一気にフォロワーがばっと減ってすげえ落ち込んだ
そんなことで落ち込むのが不毛すぎるから黙々と壁打つために数字見えないようなツール使うか

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 16:24:03.84 ID:U/gIfo87.net
ホントそれだな
無反応フォロワーいらない

前より画力が上がったと思ってもやっぱ他の反応多いのと比べると自分のはダメなのかなと落ち込んでしまうし何もアクションなかったら伝わらないんだよな
爆死しても次、次で描き続けてきたけど、最近ずっと2桁前半止まりでとうとうモチベ上がらなくなってきた。
筆握ろうと思っても病んできてこのGWずっと寝込んでるわ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 16:24:26.33 ID:RAFOHm0z.net
FF0の完全壁打ちを徹底してるけど、フォロワー気にしなくていいからめっちゃ気が楽
いいねつかなくてもそれが実力だって思えるし
プロフには非公開リストに入れてもらえるよう書いてあるし、万が一フォローされたらブロ解してる

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 16:49:12.66 ID:MXoCu8V+.net
>>17
自分もなんだけどもしかして凍結祭りじゃない?
特に心当たりないのにごっそり減ったときは凍結祭りで検索したら同じくフォロワー一気に減ったって人結構見かける
最近は567関連のことで凍結されることもあるらしい

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 19:38:35.29 ID:zeaFhBcT.net
自分はただ眺めてくれてる無反応フォロワーわりと好きだ
あまり反応されるの好きじゃないので極端に減りもしないから流し見してくれてる安心感がある

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 20:37:39.58 ID:pEG5T/W8.net
眺めてくれるならいいんだけどツイッターのアナリティクスでサムネをクリックして見た回数がわかるんだよね(そこまで正確ではないと思うけど目安程度で)いいねRTの数はともかくとして漫画アカをフォローしてるのに漫画流しても開くことさえしないってフォローされてる意味ないなって思う

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 20:39:23.00 ID:bnMd/HDP.net
人多いジャンルからマイナージャンルにきたんだけど、
人多いと壁打ちでも反応どんどん貰えるから寂しくなかったけど、マイナーだともう全作品いいねしてるんだろうなって人ばっかで反応数が一緒で虚しくなってきた
落書き上げても力作上げてもいいね20前後
交流してる層はその中で褒め合いしてる限界集落
マイナーで壁打ちが虚しくて早々にジャンル撤退しそう

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 20:45:56.05 ID:BaVrS+3a.net
サードパーティとか使う人も多いしクリック率とかあまり気にしないな
RTいいねも付かないけど😆

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 20:47:31.65 ID:Uzee2eMV.net
GW入ってから極端に反応が減ったんだけど、GWでログインする人が減ったのか、私の絵がダメなのかが分からない
明けたらまた違うのだろうか…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 20:57:59.51 ID:MXoCu8V+.net
フォロワーに主婦層が多いと土日祝の反応鈍いからそれならGW反応減るの納得かも
お出かけでもステイホームでも家族と四六時中一緒にいるからツイッター開けないパターン

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 21:27:43.81 ID:eRe456Fu.net
今のジャンル繋がりたいタグ無いとフォローしないって人しかいないせいで一向にフォロワー増えなくてモチベ減ってる
壁しか見てないつもりでもやっぱり周り気にしてしまう

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 21:48:47.31 ID:Hg5im4v7.net
いろいろあったジャンルに戻ってきたら、人が全くいない
本音は交流もしたかったけど残ってる垢も「活動終了しました」とか最後の呟きが3ヶ月前とか支部の投稿も去年の秋が最新だからもう一人で上げ続けるしかないしガチ無反応も覚悟する
分かってた、旬も過ぎたしいろいろあったからみんなもう気持ちよく楽しめるジャンルに行っただろうなっていうのはわかってたよ……
今後このジャンルにハマった人が見つけてくれたらいいなの精神で壁打ちするわ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 22:11:18.13 ID:Imo/+vrA.net
前スレで見かけた、作品読んでないのに交流だけするの申し訳ないって書き込みがしっくりきた
フォロバが交流のきっかけになるかもと思って昔は義理で相互になった人がいっぱいいたな

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 22:35:30.68 ID:Qy+NL0z3.net
流し見してる人が安心するの分かる
交流をしてこようとしないから安心できる
雑多垢からジャンル垢を告知の上で垢分けした時にその類の人がジャンル垢もフォローしてくれて自分の作品見たいと思ってくれて有り難いなーと思った
作品描くのは自分好みのものが界隈にないからだからその人達のためには描かないけど気が済むまで見てってくれよって思ってる

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/04(火) 22:40:08.78 ID:f9uLtGRs.net
めちゃくちゃリプしてくるひとほど熱さめるのもはやくてリムーブするのあるある

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 02:19:27.58 ID:jZGtOKDg.net
>>30
わかる私もこれ
関わってこようとしないからこそ見るだけのフォロワー安心するしリスト入れて眺めてくれるだけでも嬉しい
こっちは自由に描けるしストレスフリーだ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 02:26:33.84 ID:vTpXeOcB.net
狭い界隈だとすぐみんな繋がって身内のノリになるのが嫌なのと誰にも影響されたくないから壁打ちしてる
見て感じるものがあるのは嬉しいしありがたいけど的外れな感想があっても困るし読んだらずっと引きずる面倒な性格だから上げたもの上げっぱなしで反応は見ない

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 04:09:50.40 ID:wouAgoYn.net
同ジャンルの二次創作を見たくないんだけど、Twitterって誰もフォローしてなくても絵が流れてくるもんなの?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 04:59:29.38 ID:QMZ7P8F9.net
>>34
誰もフォローしてなかったら自分のツイしか流れなくないか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 06:49:34.04 ID:EUAniYzx.net
見ないこと自体は簡単だと思う
フォローしたり検索しなければそれで見ることはない
見ない+見て欲しいが難しいだけで

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 09:51:01.02 ID:mXkUazMo.net
全く交流してないと支部もやっぱりブクマつきにくいのかなぁ
ツイッターは3桁もらえた絵が支部は1桁なんてザラだし
健全絵ではあるけど、タグたくさんつけるのもなんだか気が引ける

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 09:57:12.13 ID:JlJflsYx.net
支部は一枚絵だとブクマつきにくいんじゃない?複数枚まとめて投稿してみるとか

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 10:14:20.41 ID:Uvz0L0hR.net
ツイで受けるのと支部で受けるのって割と違うよね
何がどう違うって上手く説明出来ないけど

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 10:38:46.62 ID:mXkUazMo.net
>>38
やっぱそうだよね
枚数溜まったら今ある一枚絵は消してまとめてみるよ

>>39
見てる層が違うのかな
同じように交流してないのに自分の場合はツイッターのほうが評価多くて、支部でブクマ数ある人が羨ましい

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:09:40.10 ID:dz38aCBh.net
壁打ちの人、支部に上げた時に宣伝ツイする?
フォロワー全然いないしマイナーで流れたりもしないから宣伝するだけ無駄な気がするっていうか、
壁打ちのくせに宣伝してんじゃねーよって思われそう

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:16:43.98 ID:rUzSGCuM.net
自分は支部やってないけど同ジャンルの壁の人たちはみんなしてるし違和感も無い
マイナーだとあると思わないから宣伝してくれると嬉しいな

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:24:12.59 ID:gLdAHy0Q.net
自分用メモ兼ねて一応ツイートしてる
「今月のまとめ→支部url」みたいな感じ
宣伝になってたら嬉しいしなってなくてもまぁ別にって気持ち

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:33:15.72 ID:Ld+VGbJ1.net
一言つけて宣伝するよ
意味があるのかは分からんが一応してる

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:33:43.42 ID:JlJflsYx.net
壁打ち字だけど支部投稿はお知らせしてるな
フォロワー0だった時も二次だからCP名入れて投稿しましたって呟いてた
その時は宣伝ていうよりは備忘録的な意味だったかな

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:37:10.19 ID:Go5Ow/E9.net
ツイだとすぐ流れて3日で評価2桁で止まるけど
支部ならタグつけておけば同じ絵でも2ヶ月ぐらいじわじわ伸びて3桁いくな

漫画や絵をごちゃまぜにしたログは伸びにくい印象。映えそうな1枚絵だけ置いたら伸びやすい。サムネ見てそのままブクマみたいな。
ちなみにツイから更新宣伝はしてない

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:39:54.70 ID:0aWX78+R.net
リンクしてるよ
翌日にも再RTして最新の作品だけ固定ツイにしてる
私は界隈と交流しないだけの壁打ち字書き垢だから参考にならないかもだけど
最速で作品見たいと思ってフォローしてくれてる人が多いみたいだったから最初に出来るだけ宣伝してるってのもある
そんなに手間じゃないし

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 11:48:02.53 ID:ZfLCEg4B.net
単発ギャグとかタイムリーなネタやラフはツイの方が反応大きくて
塗りまで丁寧な気合入ってる一枚絵や長編シリアス漫画とかは支部の反応が良いみたいな印象はある

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 12:28:00.62 ID:BXiRJucG.net
現実を突きつけて申し訳ないが支部だろうがツイッターだろうがいいねブクマ1桁〜3桁は誤差の範囲だからそれ気にしたってしょうがない

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 12:40:00.34 ID:FXbRbFUB.net
それはジャンルによるでしょ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 12:46:44.61 ID:PdYCCS69.net
自ジャンル神でも3桁天井だからそれで誤差ならみんな同じになってしまう

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 12:48:37.55 ID:IUvCMNyM.net
支部の宣伝ツイフォロワー少ないしってずっとしてなかったけどたまたましたら思ったより拡散してもらえて嬉しかったな
空リプで感想もらえたりもした

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 13:56:43.87 ID:Ld+VGbJ1.net
二次の評価ブクマいいね諸々はジャンルによるってみんな経験してるだろうしここでも何度も言われてること
支部でブクマ2桁後半天井の超超ドマイナージャンルも経験したことある

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 14:11:06.17 ID:qRpevX80.net
ここ見てると同じ壁でもジャンルや界隈によって全然違うんだなと思うから
多少は活動状況の情報もあった方が参考意見集まりやすいんじゃないかな
一次とか旬ジャンルのマイナーカプとかソシャゲとか何とか

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 14:16:16.53 ID:XE9pzkjE.net
数字なんてどうでもいいからツイ勢は支部にも投稿したれよ
ツイは後から検索しにくくて敵わん

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 14:19:47.09 ID:JlJflsYx.net
自分支部しか検索しないから壁打ちの皆是非ツイだけじゃなく支部にまとめ投稿してほしい

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 14:38:39.72 ID:BXiRJucG.net
支部は無断転載の温床だから使わなくなった
あと広告がウザすぎる

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 14:45:09.80 ID:rUzSGCuM.net
支部に上げられるほどのクオリティのものが無い

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 15:05:10.13 ID:/dRI+5Xx.net
ツイにもあげて支部にもあげるのが面倒くさい
見て欲しいという欲よりも面倒くさい方が勝ってしまう

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 16:01:16.92 ID:0dAQn0lB.net
マイナーキャラについてツイだけで活動してたらある日大量ファボRTと熱いリプしてくれた人がいて見に行ったら
「こんなに魅力的なキャラなのに支部に全然無いのどうして」と嘆いた数日後にウチのツイ垢を見つけてくれたらしく嬉しかった
マイナーなら支部にも上げておけば誰かに刺さるかもしれない

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 16:18:04.18 ID:XE9pzkjE.net
壁打ち精神とは対立する話かもしれない
でも見てほしいから支部にも上げるんじゃなくて、それを見つけて救われる人が絶対どこかにいるから見せてやってほしい
作品だけを楽しめるのはどんだけユーザビリティが悪化しててもやっぱ支部だよ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 19:27:45.89 ID:PdYCCS69.net
ツイは作品探しづらいから支部にまとめてくれる人が居るとなんだかんだありがたいな
余計な呟き見たくなくて壁打ちやってるけど人の作品自体は見たかったりするからその辺り支部はちょうど良い
まあめんどくさいというのも分かるから描き手の自由にやって欲しいけども

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 19:41:12.22 ID:kDIGG2tQ.net
>>58
いつのまにか支部って超クオリティーしか投稿しちゃいけないみたいな雰囲気だよね
最近てふいんきって書いても雰囲気って変換されるんだね

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 19:53:42.73 ID:3WkGJac3.net
支部は小説だと検索したら嫌でもブクマ数が目に入るから自分のは上げなくなった
数字気にしたくないのに自カプ探しただけで嫌でも自分についた数見えちゃうんだよね

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 20:03:58.35 ID:0aWX78+R.net
ツイのみは探すにも見返すにも使いづらいから作品は支部に上げて欲しいねえ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 20:04:00.39 ID:Qk1gfD6n.net
落書きはpixivスケッチ借り置き場にしとくと楽だよ
Twitter同時投稿もあるし支部にまとめてアップの機能もついてる

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 20:17:41.69 ID:brEoh5DB.net
そういや支部度重なる改悪と運営不信で使わなくなったなあ
らくがきも漫画も別の数字でないところにまとめてる

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 20:27:19.47 ID:3sZ9xm1E.net
渋ラクガキ一枚は上げづらい空気だけど溜まったらまとめて出してるな〜
ツイで後から見てやっぱここ直せば良かったなってとことか直して上げなおしてる

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 20:33:35.27 ID:F6UaFgtb.net
治安悪い界隈ってか外部でウォチが支部見てカプごとにあれこれ言うから支部使ってない
ツイでこつこつカプ検索するような人だけ見てくれたらいいやって感じ
完全に弾きたいとかじゃないけどまとめは別に用意してるしふわふわと泳いでたい

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 20:42:01.52 ID:AV710pYz.net
救うとか考えるのは面倒くさいな
好きなだけ創作して投稿して満足したらさっさと消えたい

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 21:25:50.43 ID:2ArfIeYN.net
Twitterも支部もブラウザ経由にして、評価の数だけ見えないよう細工した
壁打ち転生したてで評価に心乱されがちだったけど心置きなく壁打ちできるようになった、これで行く

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 22:22:33.56 ID:HKp0SssX.net
まとめ置く用に支部以外使いたいけど他に何の投稿サイトがいいのかわからない
自サイトかブログでも作るべきか

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 22:35:41.77 ID:HKp0SssX.net
>>72
話の流れとはいえスレチだったかも
でも壁打ちの人らが倉庫に何使ってるとかは知りたい

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 22:53:55.91 ID:HBtRFREl.net
ポイピクは?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/05(水) 23:03:52.49 ID:BXiRJucG.net
同じくポイピクに一票
フォロワーもブクマも閲覧数も何も表示されないから気が楽

アカ移動したら日本語読めない海外勢がわかってないらしくフォロー切れてめちゃくちゃ快適になった

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 00:37:08.41 ID:zb9q+/Vb.net
今日だけでフォロワー3人減って凹んだ
メンタル弱い
壁打ちだから何が悪かったかもわからない

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 01:13:12.91 ID:XqQUajMV.net
普通にバグか凍結祭りだろ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 01:35:22.68 ID:gRFRoKXY.net
自分のところも何もしてないのに一回凍結されたわ
ここ数日ぐらいひどいって聞くよね

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 02:27:18.86 ID:pMXpnGGa.net
アカウント作って壁打ちで1ヶ月くらいで絵ばっかり上げてるんだけど
途中から反応がガタ落ちしたから別垢から見てみたらタグを付けてても検索に表示されてないみたい
新しいアカウントはツイに警戒されて非表示になりがちみたいなのは知ってたけどこれどうしたらいいんだろう

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 03:07:17.82 ID:XqQUajMV.net
公式とかフォローしてフォロー0はやめた方がいいらしい

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 08:46:43.75 ID:U5QVytp5.net
作りたて、FFが極端に少ない、同じ内容のツイートを繰り返す(絵を上げる際にカプ名のみ等)、外部リンク誘導が多い、他
このあたり「価値の低いアカウント」と見られてシャドウバンや凍結されやすいと聞いた

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 09:09:58.07 ID:NWAQHbqp.net
絵が検索にひっかからないから仕方なくジャンル関係の日常ツイしてみたら結構楽しくて今も時々呟いてる
だけど未だに、画像につけてる文が短かったりするとたまに検索出てこないw

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 09:35:11.10 ID:o1JLEepO.net
>>74
ポイピクは支部より投稿メガ数が小さいのでオフ本の再録とかには使えないんだよなぁ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 09:36:16.98 ID:qfBCVP7e.net
たまにここにもいるけど検索にかからないの嬉しくて好きに投稿できてる
鍵みたいにフォロワーにしか見られないのに鍵じゃないから拡散しくれるの理想的なんだけどまた検索にかかるようになったから鍵に戻った

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 11:01:47.14 ID:w4SJIVu3.net
壁打ちだしフォロワーも片手程度だし検索引っかからないしで反応ゼロで当たり前だと思っていたのに
数少ないフォロワーでもない数名から反応あってびびった
片手フォロワー誰も反応してないんだぞ?どうやって見つけたんだ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 13:15:45.96 ID:bFR7/1UX.net
壁打ちだし黙々と作品流すだけなのに自分の好きな各ジャンルやcpを並べて人目に晒すのが何故か恥ずかしくて垢分けしてしまう
もちろんそれぞれの垢は繋げてない
垢間違いには気をつけたい

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 13:54:19.57 ID:5eI9n6sF.net
>>79
私も同じ状況になって
問い合わせしたけどバグですって言われて終了
ただ私の場合はソシャゲのスクショは検索に引っかかる変な仕様になってて
運営もは?検索しても出てきますが?みたいな感じだったよ
今も変わらず表示されないのでもう諦めて秘境気取ることにしたわ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 14:42:30.49 ID:pMXpnGGa.net
>>79
だけどみんな色々ありがとう
相互は自分の別垢2と後は公式2つフォローしてる
他にも使ってる非表示にされない壁打ち垢と比べてみると
初期カプ名のみで絵を上げまくってた事と公式の外部リンクばかりrtしてたのが特にそうじゃないかと思えてきた
普通の呟きはほぼない
直らない事もあるんだね
この垢は検証用にして好きに呟いたり落書き載せたりして色々やってみる
何か有益な事見つけたら書きにくるよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 16:02:29.11 ID:tDcQFTiD.net
原作面白く無くなってきたし
推しは底なしsage喰らってるし
新規とは合わないし
もう今考えるマンガ描いたら垢放置撤退でいいやー

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 16:25:17.36 ID:jJHsXuog.net
かなりマイナーな自ジャンルで書き手も片手で足りる数だけど男性向けエロ書いてる男性絵師がいてその人も壁打ち
自分は健全と女性向けって感じで方向性は違うし交流したこともいいねとかで反応したこともないが
同じ原作が好きで同じ壁打ちってことで勝手に仲間意識持っちゃって、ROMっててなんか安心する

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 18:58:54.45 ID:JRsFL1ol.net
相互の存在が窮屈で交流メインの描き手ほとんどブロ解してきた。
相互の浮上気にしなくていいしとっても楽ちん。創作意欲湧いてきた。
力入れた絵をアップしてもすべらない安心感がある。いるかいないかわからないROMが適当に反応してくれればそれでいいや

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 20:53:24.84 ID:FI3yne0q.net
マイナーの壁打ち極めすぎて昨日描いた自分のエロ絵発掘して喜んでる
描くだけ描いて満足して消したんだけど、今日唐突に見たくなってタイムマシンのバックアップから発掘した
山なしオチなし意味なしだから出してもたいして評価されずにすぐ忘れられるだろうしR18は支部以外では気使うし
最近は自家発電で満足するようになってしまった

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 22:00:37.54 ID:x6sNzP/E.net
>>90
壁打ち仲間いると親近感湧くのわかる
しかし数ヶ月違いで垢作った同ジャンルの壁打ち、最近見たらフォロワー自分の数倍になってて
厳選したっぽい大手数人だけと繋がっていたw
勝手に仲間だと思ってて勝手に打ちひしがれている…
やっぱり界隈は見に行かない方が心が平和だな

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 22:12:58.55 ID:HsgkyoKE.net
ジャンルで付いたフォロワーの重さが異常
たった二桁なのに捨てたい
ドハマリして数カ月間連投して次に行こうとした時が駄目だ
調子に乗ってちょっとでも交流するんじゃなかった

ここで歴戦の壁打ち達の無慈悲な所業を見てメンタル補強したいよ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/06(木) 22:18:59.78 ID:tPruGQ2v.net
縦長サムネ最高
顔だけ絵師じゃない人たちがサムネ映えするの嬉しすぎる

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/07(金) 00:05:02.53 ID:kJR7jSEq.net
絵に反応しないフォロワーは正直いらん!1000人もフォローしてたらまずTL追えんし誰が誰かも把握できてないだろ!お前のための無料漫画製造機じゃねえよ!
はーーーフォロー数100人未満でフォロワー4桁以上の絵馬で毎回RTしてくれる人いっぱいフォローしてくれんかな
こっちはフォロバしないけど

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/07(金) 01:24:59.98 ID:Fp9PZtqR.net
べったーはフォローしてないと一覧に出てこないと知って気になってた字書きさんを数人フォローしてみたんだけどすでにリムーブしたい限定公開なかったし
壁とはいえすぐにリムーブしたらめちゃくちゃ感じ悪いよね…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/07(金) 03:19:53.50 ID:Zsfmsp2E.net
感じ悪いかもとか界隈の人間関係とか相手の顔色をうかがうようなことは壁打ちが気にする必要はない
自分に正直になって自由に好きにしよう
という事を自覚したのでウンザリしてた互助会を全員ブロックして壁打ちに転生しましたよろしくお願いします

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/07(金) 06:49:30.56 ID:6d5Tbaz3.net
何様でもないし無料漫画製造機と思ってくれ
面白いと思ったやつだけ好きなように見ていってくれ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/07(金) 06:53:15.74 ID:he53UKYc.net
日常ツイ無しで漫画だけ上げる漫画製造機だからそう思ってくれて全然いいんだけど、少しでもいいと思ったらRTいいねはして欲しい
ジャンル熱以外のモチベはそれしかないから

総レス数 1001
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★