2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ134

736 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/23(日) 20:21:57.86 ID:Qr8bJPW0.net
絡み847で確認できたわ
このロリコン専スレないのが不思議なくらいだよな

157 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/27(土) 17:14:51.63 ID:6MdYvauc
森の爺さんは特定の女性(その場にいた女性・自分を育てた女性)の顔を立てようとするも
女性を人外扱いする冗談を言うせいでめちゃくちゃなんだよな
女性一般については下に見てるのが見え見えだし
子供の頃に会った人は近親者・血縁者と勘違いするようにできているから
幼馴染婚はうまくいかないっていうのは科学的に証明されている

171 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/27(土) 17:54:14.92 ID:VFoVoaB2
幼い頃から一緒にいる効果だという仮説の補強として人文社会科学の論文として認められていたがなぁ…
血縁がないけれど血縁があるように思うという仮説のね

177 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/27(土) 18:02:57.07 ID:VFoVoaB2
それは交絡になり得るね

残りはウェスターマーク効果の記事を読んでくれれば…

181 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/27(土) 18:11:28.82 ID:VFoVoaB2
男性はどの年齢でも10代終わり-30代に興味があるのに対して女性は自分とかなり年齢が近い人に興味を持つ傾向にあるからでは?
おそらく生殖に関係している部分だと思うが

189 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/27(土) 18:26:28.03 ID:VFoVoaB2
男性の方が年とっても子どもができる可能性があるが(無論30を超えると障害のある子どもが生まれる可能性が段々高まっていくが)女性はそもそも生む可能性自体がなくなる(女性の配偶子は男性のそれより精密な作りで数が限られているため)
結局計算上は男性余りで比較的年配のモテる男性が再婚で若い女性を娶っていることになるから
生殖ができる年齢の女性と恋をするのがよいことになる

総レス数 1001
431 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★