2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1596

665 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:34:51.26 ID:1xgMxCir.net
そのカプ自分も好きじゃないけど
ABって実質Aヘイトじゃんって意見マジでクソなんだがよ
じゃあ散々小馬鹿にしてくるだけのクソ男と愛し愛され(笑)にさせられてチンコ突っ込まれてアンアン言わされてるBもヘイトされてんじゃないの???
受けだとヘイトじゃないんだね!!逆だとヘイトじゃないんだね!!わかりません
AもA厨も大嫌いだわ死ねあの界隈は原型とどめてない王子様Aに夢見すぎきっっしょこれがヘイトなんだね
あと自分は寧ろ最近推しは攻めよりだから攻め=ヘイトが全般的にわからん

666 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:37:39.18 ID:xQLchYQX.net
1日に苦情出して6日にOKわかったーってメールがきて
今日ポストにお知らせ入った…定型文ってよりこっちが書いた具体的内容結構そのまま載せんのね
苦情出した直後からなぜか静かになったからもうちょっと我慢しても良かったかなと思わなくもないけど
今後うるさくないとは限らないものな
ついでにどこの部屋かわかんないけどTVとラジオうるせぇのも自重してくれるようになるといいなー

667 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:44:41.83 ID:0KAgXcvM.net
アニメ化ってそんなに良いものかな
認知度が上がるという意味では嬉しいかもしれないけど正直やっぱクオリティ的にも原作読むのが一番ですわって出来だったりするしなあ
連載作だとおれたたエンドで〆るかオリジナルぶちこんで酷いことになり
完結済みでも枠が足りないと巻き巻きでダイジェストに
声関連で揉めたりグッズは二次絵とそう変わらない物が公式面するしでなんかな

668 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:45:00.98 ID:28D7C0C2.net
起きたいのに起きられない夢、体感30分くらい苦しんでるのに現実では5分くらいしか経ってない
まあ内容に関わらず夢ってそんなもんか
走馬灯もそういう感じなんだろうなー脳って不思議だ

669 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:52:06.68 ID:12RHAS30.net
地雷カプサークルのだけど84Pで1400円って普通なん?

670 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:54:16.70 ID:Z4SEvWvY.net
なんか鬱になってきた
話せる場がなさすぎて関連スレ居座ってるけどナチュラルにABdisされ続けるし
せっかく興味持ってもらっても規模的に参入諦める勢も多い
でも逆も言うほど多くないならどっこいの規模に持っていけるかなって勝手に思ってる
やっぱりA受けが苦手なんだよな
一度苦手意識持つともう絶対駄目だわ
これからも逆燃料に脅えつつでも公式は圧倒的ABという安心と信頼もあり情緒不安定になる
絵馬で逆の方が稼げるのにAB描いてくれる人本当にありがたい
難解すぎて絵馬選別になりやすいのも問題だよな
htrでもそれなりに見せられるなら自分だっていくらでも描くんだけどさ
可愛い絵柄でちゃんと落とし込んでる人偉いわ
こんなに少数にハマったの10年振りくらい?で本気でつらい
もっとAB増えて欲しい切実に

671 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 10:58:36.41 ID:eeVKWyRe.net
例え殺し合ってるキャラ同士でもカプらせるのが腐女子というものだと分かってはいるけど
AとBをケンカップル扱いにしたり実は隠れて付き合ってるとか殺伐要素をまるっとカットして
イチャラブさせてるの無理だ
昔は仲良かったけどAの行動によってBの大事な人達が死んでもおかしくない状況に陥って
BはAから離れ今もAを恨んでいるしBもAを恨んでいたのにカプらせるとか公式無視しすぎ
あとAB(BA)者がAがBのこと触れないと文句言うのも鬱陶しい

672 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:01:58.60 ID:ADT/vrKG.net
女の子が醜男に無理矢理ってシチュは定番だけど逆に男が醜女と無理矢理やることになるとかは聞いたことないな 体の造りの問題

673 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:03:10.97 ID:8ah5BDH5.net
新じゃがとワカメの味噌汁好き
油揚と大根も良いんだよなあ
豆腐とネギも良い味なんだよね
あさりとあおさもいい!
今日は材料全部あるからお昼のお味噌汁どの組み合わせにするか迷っちゃうね!
油揚と豆腐も良いねーそう来たら豆腐とワカメも鉄板だしネギなんてどれとでも合うわよ
お昼の味噌汁が決まらないよー

674 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:05:48.00 ID:4oS/Z52X.net
国民が馬鹿だからいつまで経っても感染者減らねえとか言ってた友達がインパ()しててモヤるし同僚も堂々と温泉旅行行くとか言ってて何なんだろ
何なの

675 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:07:02.84 ID:/U3gkbPV.net
地雷見た
ナンバリング違いの接点皆無カプほんと嫌い

676 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:08:12.19 ID:AppdkOdw.net
漫画も小説もだけどどれだけうまくてもちゃんとしたストーリーになってないエロのバリエーション変えただけのものばかりで飽きた
読み応えのあるものが読みたいんだよ
設定モリモリ過ぎるのもオリキャラとか出張りだして原作どこ?になってるの多いし

677 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:09:04.88 ID:i4KLTcBx.net
・プロフにシッパー明記
・腐女子という自虐はゲイ差別なのでやめませんか
・KPOPと韓国俳優をageて日本アイドルと邦画をsageる
・ツイフェミ
・ハッシュタグ使って政治語り
・BLは恥ずかしいものじゃないので隠れなくていい
・一人称「おれ」
・生理の話をおおっぴらにしたがる

この辺を網羅してる洋画腐は確実に地雷だし絵馬はまず居ない
字書きも高尚っぽい雰囲気文章を書くだけのhtr

678 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:10:42.12 ID:AppdkOdw.net
あとあの絶賛されてる絵馬確かにうまいけどなんであんな気持ち悪い絵なんだろ
死体みたいなんだよ筋張って目が虚ろで間延びした顔にツナみたいな顔色
なんであれに萌えられるのかわからない

679 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:11:04.26 ID:PaAEtpyG.net
仕事中心どころかほぼほぼ子供と離れた生活を送っていてごくたまーに会いに来た時にかわいいかわいいするだけの母親が理想の母親第一位ってもう訳分からんな

680 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:11:21.44 ID:JrKYzcUb.net
流行ってるから笛号やってたんだけど信者の言うストーリーが良いって部分は最後まで一作も良いと思うことがなかった
没入感はないし絶賛されていた菌糸類のも特に文章力が高く読ませるわけでもなく冗長的だったし同人の枠から出てないなって
主要人物のキャラも全員ほぼ同じ顔で上手くも可愛いくみなかった
ゲームシステムがクソゲなのにどうして流行ってたんだろう?
人気ある同人作家に広告費出してファンアートステマが当たったんだろうか

681 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:15:38.18 ID:Vz1HvGLN.net
埴生信者とかかつての阿佐田麻央信者ってなまじご本尊の活躍がすごいからか「あの子のことを嫌いなんて有り得ない、好きで当たり前」みたいにナチュラルに思ってる節があるよな

682 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:16:02.83 ID:dMvICtCL.net
買い物終わったら昼ごはんの準備しようと思ってたけど急激に頭が痛くなったので休憩中
自分の身体なのになんでホルモンに振り回されなきゃならんのか

683 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:31:53.19 ID:xz5aM0BW.net
前に完成させた絵、どうやって描いたのか自分でも忘れたから見返す度にどうやって描いたか思い出そうとしてる

684 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:33:44.41 ID:NgNXNzQY.net
腹の皮下脂肪がやばい
二の腕とか太腿は目標体重まで落とせたら平均的な太さになってることをイメージできるけど
腹だけはあと何キロか痩せた程度でどうにかなる気がしない
ダイエット始める前のズボンがぶかぶかになってるから細くなってるのは確かなんだけど
腹の肉が減ってる感覚はまったく無い

685 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:37:54.45 ID:mc8g3195.net
ええあのBLCPって1話だけじゃなくて公式になったのかすごいな
元々非公式時代からそこそこ人気あったけど
でもきっかけが作者が二人のBL二次創作を見たのがきっかけってすごいな数だけならユ○ヤ絡みが一番多そうだけど
そこそこ好きなCPだったから嬉しいな

686 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:38:18.34 ID:mXBgBrxp.net
雑にABで検索すると逆も出てくるのはいいけど複数カプ羅列てめーはダメだ

同軸総受けこそ正義みたいに堂々と言ってる人初めて見た
ちょっと面白かった
総受けで正しさを主張するパターンは珍しいな

687 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:38:53.64 ID:oFjZdMPg.net
フリー素材以外の参考ってどこまでだよ
写真や他の人の絵から手足や小物やポーズを一部だけでもまねたらアウト?
逆に全体のポーズが一緒でも手の形とかがちょっと違えばセーフ?全部一緒でも別キャラならセーフ?
もうわかんねー!

688 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:40:30.61 ID:u8AYlZMf.net
じゅあんま詳しくなくてたまたま見かけた小説が五乗と犬巻のカプだったんだけど喘ぎ声がしゃけッ…!ですごいびっくりした
具言うキャラなのは知ってたけどエロの時もそんな感じなのか

689 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:40:49.44 ID:C8uBsUAA.net
会社のトイレのひとつ詰まった水道いつも永遠に髪梳かしてるオタクの女の人が使ってる所だと気づいて震えた
トイレ行くたびにいるから地縛霊だと思ってる
会社で喋ってるの聞いたことないけどツイッターでは饒舌そうという偏見

690 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:47:14.21 ID:FSnB5Ai2.net
肉じゃが作ったらめちゃくちゃうめえええ
醤油と砂糖しか入れてないし雑に作ったのにうめえええ
絶対これじゃがいもが良いからだわじゃがいもの質のおかげだわ
産地直送のじゃがいも当たりだったなうめえええ

691 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:51:46.15 ID:K8BFR24G.net
料理してなくて飯マズは分かる
料理してて尚飯マズっておいおい

692 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:52:14.60 ID:CB5l9i6k.net
Vチューバ―って中の人の年齢分からんけど
みんな子供みたいなアニメ声だなーと思ってたら
そうかボイスチェンジャーって手があったのか
なんにせよ配信主は自分は3次元の人間のほうが好みだな

693 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:55:01.50 ID:5ud9aJtt.net
他人のキャラを自分の好きに動かしてるだけの二次創作で「キャラが勝手に動く」って言葉を使うの謎

694 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:58:11.41 ID:/XMdpb0a.net
今回内容に自信なかったから無駄に本文とインク色変えて
特殊紙にPP貼って箔のゴリゴリ装丁にしたのに
感想いまのところ誰も装丁に触れてくれなくてワロタ
内容は褒められた やったぜ

695 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:58:46.05 ID:TOBmJHKn.net
好きなアーティストの再生リスト聞きながら寝落ちしたら一番好きな曲でふっと目が覚めてなんだかちょっと嬉しい
死に物狂いで走る

696 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:59:12.11 ID:7GPwF3HW.net
自分もあの選手の演技はそんな好きじゃないが
さすがに自分の顔なんて何やってもどうせ麻呂顔だしと言ってた子を
ナルシストとは思えんなぁ

697 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 11:59:19.68 ID:iVGRy9QC.net
主人公の性別を選べるゲームで、ビジュアルが大人しそうな黒髪男と明るい髪色の元気っ娘のやつ
プレイヤーが自分と逆の性別の主人公でも選びやすいようにそうなってるって見たけど(女=大人しい、男=元気ってこと?)
そんな気遣いいる?性別違うだけの同一人物なら外見ガラッと変えなくてもよくないか
私はおしとやか黒髪ロングが好きだから女主も同系統にしてほしいよ
召喚夜無印の黒髪女主の二次の扱いを見るとそういう特徴は人気はないのかもしれないけど…

698 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:02:11.52 ID:UN+3gWGe.net
そもそもあの競技ってキラキラした衣装着て全員の注目を浴びながら音楽に合わせて演技するんだし
大前提として自分に酔える表現者じゃないと成り立たないのではと思う
あんな競技選んでおいて照れたり謙遜したりしてる方が不自然に見える

699 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:05:40.81 ID:y8hU28hX.net
地方格差やマナー違反大正義のオフイベよりオンイベのがいいし
チケ取り当落鑑賞マナーのストレスがない配信が楽だし
市松座席の映画館に隣と衝立のある飲食店とか最高に快適だし
在宅勤務も通りやすくなったし邪魔な生活残業者も一掃されたし
飲み会とか懇親会とか社員旅行とかいう苦行もなくなって
禁止されてた加湿器や空気清浄機のたぐいも設置可になったし
消毒にマスクにと衛生環境も向上したし
コロナ禍は自分にとって恩恵がめちゃくちゃ大きい
病気自体は怖いし各分野の負荷考えると早く収束してほしい反面
落ち着いたらこの快適な環境がなくなるのがつらい

700 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:12:27.28 ID:yayCRiWi.net
アメトークの漫画好き芸人回マジでステマゴリ押し回なのな
普段の漫画回は特に不快でもなかったりするのにあの回は全てが不自然過ぎる

701 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:17:05.43 ID:zg30Q5va.net
「ヘイトを買う」って日常的に使う言葉?
というか一般人(?)に意味通じるん??
よく見るゲーム実況でしか聞かん気がする
こういうのなんていうんだろう
ネットミームとはちょっとちがうし

702 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:18:02.31 ID:12RHAS30.net
インドと日本なんて衛生環境が全然違うんだから安易に比べんなドアホ

703 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:19:11.92 ID:BcsU7KTi.net
笛の軽名と時名子や仮面4の狐と菜微みたいなコンビ(CPではない)が好きなんだけど人気イケメンとオタ女キャラだからCP萌え扱い自己投影云々言われやすそうなイメージがある特に前者は女が嫌われやすいタイプだし
CPってよりコンビでコメディチックなやりとりしてるのが好きなタイプなんだよなぁ恋愛的な事想像できないのは男側が天然とか奇人変人でも真面目みたいな感じだからかもしれん

704 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:20:51.35 ID:IIXrx9sT.net
いろいろ決めかねてる
こんまきやる ぐやらない
きぐ限定 りな普通

705 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:26:22.82 ID:qnXAtOz9.net
鬱の時にやる気でず躁の時にやる気があるだけみたいな書き込み見てウッてなった

706 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:35:58.83 ID:OGdom4Je.net
必要なものだけ買い物しに出かけたら中年男性がマスクの紐を耳にかけてマスクを垂らして会話してた
一時期マスク会食でもあったけどマスクの中側が何か無理
職場のおじさん達も普通に中側を出してデスクに置いてたりしてるけどどうも抵抗感がある
女の人は化粧ついてるかもしれないからそんなに見せれないよな

707 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:44:00.60 ID:IaNsv7KT.net
沈没船映画の主演の名前で検索するとアイドル界隈の「自担の顔と似てる!」的呟きがヒットするの面白い
全員髪型は似てた

708 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:44:07.99 ID:8y6IwChY.net
配信サービスめちゃくちゃありがたい 朝から晩まで色んな作品見れるこの多幸感
ああいうキャラも良いけどやっぱりこんなキャラの演技がハマってるしもっと見たい
後はレンタルにも配信サービスにもない作品を探すのみ
雰囲気も良かった気がするのにあんまり人気なかったんだろうか…という自分も途中で原作離脱しちゃったけど
主人公だから見てみたいのになかなか無い
放送当時どんな感じだったんだろう

709 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:46:33.73 ID:VHGG1Mm+.net
ソシャゲに手を出す理由の一つに商業作品だとあまりピックアップされない
好みのマイナー属性のキャラも結構出てるのがあるかなぁ
キャラカタログ系はキャラ数増える分ネタ切れにならないようにいろんな属性出すから
好みのキャラが一人くらいいる
ただキャラ数が多い分メインストーリーでがっつり掘り下げがあるのは一部だから
キャラストーリー一つ二つくらいでその後テコ入れなしで物足りないケース多いけど

710 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:47:08.24 ID:P5kXKJeZ.net
自分が好きなカプ以外の腐向け二次創作がジャンル問わず全部気持ち悪いと感じるようになってしまった
特に原作知っているジャンルだと○○が雌顔しているの気持ち悪いと思ってしまって余計に拒絶反応出る
BLじゃないものをBLにしているのが気持ち悪いだけなので商業BLは平気(平気なだけで商業BLに興味はない)
自分が好きなカプも苦手な人から見たらこんな感じなんだろうな

711 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:51:50.83 ID:3u2l+fGw.net
日本人YouTuberがインドをステレオタイプな見方したmv出して世界的に炎上してる最中にステレオタイプなインド大喜利し出すの滅茶苦茶危険なような気がするんだけどな…Twitterでトレンドに便乗するような人らにはわからないか。

712 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:55:06.33 ID:Vg+ETcy6.net
wヒロインだけど人気も出番も推してる方が上、くっついたら話的にもおいしい
もう1人は出番少ないし表紙に出たことすらない、メインの題材には関わらないから当て馬だと思ってたけど元ネタ的にこっちとくっつく可能性高いのか

713 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:55:19.46 ID:bBSXrLwp.net
いつも見てるスレでなんとも言えず感じ悪い人がいるんだけど
ワッチョイでググったらそいつがAジャンルとBジャンル両方のヲチスレに入り浸ってることを知ってしまった
なるほど感じ悪いわけだわ
滲み出るもんだな

714 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 12:56:58.05 ID:2rCgzwxl.net
あいつら本当にどうかしてるな
どうあばいたってライブ3倍CD2倍で負けてんのにくつばえるわけないだろ
大体ダースに入ってないわきキャラなのに騒ぎすぎ

715 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:00:02.49 ID:Frzo1YTI.net
群発系頭痛の予感がしたから早めに寝て9時間経ったのに起きたら全く回復してなくて恐怖
HP1でセーブしてそのままゲーム再開した時の状態だよ!頭がムズムズするー
即飲んだ薬がジワジワ効いてきたー

716 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:07:05.59 ID:p/N/DMxK.net
顔ファンって言葉も人も嫌いなんだが自分も所詮顔ファン
三次元でも人と成りや他の出演作品を知らないのになんとなく好きな人とか
二次元で世界観はよく知らないのにキャラデザだけ好きなキャラはいっぱい居る
真の顔ファンって影家のボブの顔大好き主人みたいな感じだろうか??

717 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:13:23.44 ID:dTZp7dSr.net
どんだけ自分大好きやねん
きっしょいわ

718 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:14:05.45 ID:Wvc95SME.net
たいして仲良くもないのに長文で日記のようなライン送ってくる奴めんどくさ
ググったら俺通信、私通信って単語を知った
まあ困っている人多いんだな
他に友達いないのかよ

719 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:14:45.92 ID:Am09qmIr.net
ぽっぴんぐしゃわーそこまで美味いか???

720 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:19:29.22 ID:a2gTqsht.net
絵は好きだけどん?って言動が目立ってきてミュートしてたフォロワー
久々に見たら一言も呟かず絵も描かずにひたすら政治系RTしてるbotになっててブロ解した
どういう政治思想持とうが自由だけど同人垢でやる意味が分からない

721 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:21:50.18 ID:cc+kTWym.net
pro三須真出れ羅の主人公女顔の男に見えるのがなんかイライラする

722 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:22:56.33 ID:2vHg4Vuq.net
足跡出るって知ってフリートは一度も踏んだ事ない
例え知り合いのフリートがあっても見ない
ミュートしててもしてない相手でも見ないが、一応TLにアイコン並んでるのは知ってる
まぁこのせいで「あいつ全然フリート見ないムカつくな」とか「ミュートしてんのかな」
と相手から腹立たれてるかもしれないけど、見たくないんだからしょうがない
(ツイ浮上してないのを装ってるけど、TLは見てるからそれがバレるのも面倒)
本当、ツイッターもめんどくさい機能追加してくれるよな…

723 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:24:10.03 ID:rmcaiS0H.net
無羅太が作画してる作品の同人って無羅太の絵柄パク多いよね
キャラの特徴がわかりやすくて魅力ある絵だから真似したくなるのはわかるけど
二次は商業では淘汰されるような書き手の個性やアクの強さが見たい自分にとって
同人的に惹かれないジャンルになりがちだ
でもあのゲームは公式が狙ってるやつ片方地雷の予感がするから触れないわ

724 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:26:36.45 ID:KTljSQwC.net
朱の書終わったー
コツ掴むとラストまでは早いなその後が色々あるけど
玄の書もやりだすかなー
しかし玄と朱の主人公二人は母親違いの兄妹ってことで良いのだろうか?
それとも因子的な物をお互い持ってる的な解釈なのか?
玄の方進めたらはっきりするかな

725 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:30:50.40 ID:/8lQwiwU.net
いやー無理無理無理
オリジナル小説分厚いのドンと渡されて読んでって金もらっても考えるレベル
何回か読まされたけど本当内容興味ないしキツいし無理
なんで貴重な休みを犠牲にして自己満足小説読まなきゃいけねーんだよ
文体も主人公も性癖も全然合わなくてマジで読んでて苦痛だから無理
毎回スルーしたりやんわり断ってるんだから察せ

726 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:33:36.52 ID:i+PeaO5C.net
女性向けのカプ絵ってむずくね?
エロはRTされないし顔並べただけじゃ描いてて楽しくないし
がっつり漫画か1コマギャグしか伸びてない気がするそれもセンスが必須

男性向けの垢とフォロワーが100倍差ある

727 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:42:05.13 ID:go3+9SqN.net
世界引金のキャラって皆不遜な感じだし大人しいタイプのキャラも「アレ私何かやっちゃいました?」系多いな
戦闘スタイルとかトリオンの使い方とか面白いけど何で皆あんなキャラばかりなの

728 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:42:28.32 ID:o8YfGPdd.net
良いものを読んでお手本とするのもあるけど
そうでないものを読んで反面教師とするのも
とても勉強になる

729 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:44:56.69 ID:NyjMZ+ZC.net
おい隣人おめぇ…自分がうるせぇって言われた自覚ねぇなこりゃ
昼のうちは我慢してやろうか
なんか聴こえてくる内容から栄ぺ害ジっぽいんだよなー

730 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:46:21.83 ID:QuzRbThA.net
同じジャンルCP違いの人でTwitterのアイコンが酷似している人を見つけてしまった
その人フォローしてないしフォローもされてないし多分お互い名前も知らないんだけど
恐らくこっちが新参だから真似されたとか思われたら嫌だなー
帰ったら新しいの描き直そう

731 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 13:52:52.81 ID:H/AN5lTM.net
勝手に期待して勝手に失望するタイプの奴ってどんだけ真面目に対応した所でどんどんマイナスポイント溜め込んで自爆するのな
早く理解ある財布君か介護担当見付けてくれって感じ
行き遅れで焦ってるちょいブサ位を狙えば良いと思います

732 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:01:10.04 ID:j+PjbKzt.net
自国で五輪開催で地元でも聖火リレーの準備してるのは
何もなければなんだかんだでテンション上がってたんだろうけど
この状況でもやんのかぁ〜って心の中で舌打ちしか出ないんだよな
開催期間中は必要な時以外は外に出ないでテレビも見んどこ

733 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:02:23.24 ID:FTAU9QKq.net
複数の匿名書き込みを並べて「ダブスタを指摘してやったぜ!ざまあみろ!」と勝ち誇る人ってどこにもいるけど、全て同一人物の書き込みだとか思ってんのかな

734 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:02:38.66 ID:Fas2HV5e.net
相撲たまに見ると面白いな

735 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:04:32.66 ID:zy7m+tf7.net
あの漫画は原作者も好きだし設定とか続きが気なるから好きではある
ただただ漫画担当の性癖が徐々に漏れ出してるのがキツくなってきた
同人時代も漫画上手いな〜って読んでたけどその性癖が合わなすぎてな…漫画はうまいんだ
でも売れてるから世間受けもしてるのかな
キャラの言動が同人時代を彷彿とさせてきて先は読みたいけど読みたくないみたいな
飽きたのとは違う悩み

736 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:09:54.97 ID:nmGJst70.net
爆死したーと思ったけど十分反応もらってるな ありがとうございます
毎日のように同じキャラ描いてまたこいつかと思われてそう

謎に連休が発生したから一個ぐらい短い漫画描けたらいいな
なんか最近昔みたいにネタが思いつかない 薬のせいだろうか
でも飲まないと働けないし
ただそういう時期なんだと思いたい

737 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:11:00.48 ID:OAy2cWbm.net
少年漫画長すぎじゃない?
ワンピース空島まで読んでギブアップしたんだけど、家族にそこでやめられるの異常と言われうるせーとなった
バトルシーンをギュッとしたらもっとコンパクトになるんじゃないか
バトルシーンだいたいいらない

738 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:11:23.03 ID:4CDg5p2s.net
理解ある○○系に違和感あるのは
理解ある彼くんだと人として普通のことをしただけでやたら滅多にいない聖人君子みたいな扱いで
理解ある嫁ちゃんだとただの都合の良い奴隷じゃんそれ…ってなるエピソード多いからだな

739 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:14:25.24 ID:5/cXm4ph.net
おっぱいでっか!!と思ったら
日本語訳すると「お尻」という意味の名前だった
そんなことある?

740 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:17:14.28 ID:H/AN5lTM.net
というかメンヘラに限らず常日頃周りにああしろこうしろ言ってるタイプって従ってくるかどうかを基準に相手選んだら良いと思うんだよな
多分自分で思ってる10倍は傲慢度高いから
そこで常識人ぶるから不満塗れの人生になるんでは

741 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:18:09.37 ID:oN5ZwvPo.net
推しジャンルの作品スレにはアンチかネタ的に楽しんでるやつしかいなくて地獄
ツイは古参がうるさいし壁打ち一択だな

742 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:20:18.43 ID:7SxWct97.net
またこんな時間まで寝てしまった…鬱テン

743 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:20:57.10 ID:dd0YCbJg.net
個人サイトスレで書き込むの憚られるからチラシに

取らンプが向こうのでかいSNSから全部出禁食らったの笑っちゃったんだけど
その代わりにSNS風個人サイト立ち上げたの感心してしまった
一つ一つの発言記事共有もできるし
個別にイイねボタンもついてるし
これなかなかSNS主流である現代の個人サイトとしては良いデザインなのでは?
あべさんのレトロだけど爆速個人サイトも一周回って良いけど
あれはあれで個人サイトのイメージが固定化されちゃってるから
取らンプのSNS風サイトがもうちょっと広まっても良いと思う
でもサイト主の印象が最悪すぎる

744 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:24:35.57 ID:ZuUmcGvi.net
うげえー
もうこれ以上地元の人に触らんでくれ
猫か饅頭bot出落ちで以降はいつも通り放置になるのか?推しキャラちゃんage要員や踏み台だけは絶対嫌
クソ猫関連にされそうな予感するのがまた嫌
あー川見るたびに憂鬱になりそう…

745 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:27:15.55 ID:gFpvdIoG.net
尻舞の投票関係ツイート見てると最萌トナメや全板トナメを思い出して懐かしくなる
宣伝コピペ貼ったり支援物資作ったりラシ参加したり楽しかったなあ
あのお祭り感が味わえるなら参加してみたいけどそんなに気楽なもんじゃなさそうだ

746 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:29:19.07 ID:ynkktu7E.net
にわかは消えて欲しい

747 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:31:44.40 ID:KTljSQwC.net
最近お金使いたい欲がヤバい
馬鹿みたいにバンバン買ってしまう
漫画一気買いとか懐かしゲームとか…
今はフィギュアをポチるか悩んでる

748 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:33:31.94 ID:ZQQm3U49.net
支部の通知全部オフにしてたけど付けられた変なタグ放置してると不快に思う人もいるんだな
たいして似てないのに野生の公式付けられてたから消したけどどうせならusersタグ付けてくれればいいのに

749 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:35:48.81 ID:VTC504/F.net
コンビニで尻舞の大阪の曲流れてた
あの曲好きじゃなかったけど良くも悪くもアニソンっぽくないし
スーパーの店内BGMみたいに軽快で買い物しながら聞くには悪くないな
ちょっと見直した

750 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:36:26.87 ID:6ep/B0wF.net
絡みで出てた話繋がりだけどあまり関係ないからこっちで

長期連載漫画って登場人物が多すぎてよく分からなくなって読むのを止めるパターンがよくあるけど個地亀だけは続けて読めたな
まああれは一話完結オムニバスみたいなもんだからだろうけど
蜩さんとか4年に一度なのに忘れなかったもんな

751 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:41:36.23 ID:b+pr0d4W.net
アサシンクリードブラックフラッグやってるけど
過去一番の別ゲー感凄いわ。完全に海賊船の操縦ゲー
嵐や夕日の描写のクオリティもスゴイし、いつでも何処でも船から飛び降りれるとかいう自由度
世間的にシリーズ最高評価のエッツィオサーガよりも完全自由行動に近いこっちのほうが好きかも

752 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:46:37.23 ID:2ZRzJSlR.net
取り下げたら早速パクられてて草
人の後進でいいね乞食して恥ずかしくないんか 絵カス氏ね

753 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:47:30.66 ID:/OZ5DOvH.net
今まで承認欲求をあまり持ってなかったのに前より人の多いジャンルにたまたまハマったら一気に沸いてしまってつらい
実力以上に反応を求めるのは虚しくなるだけだぞ

754 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 14:51:09.69 ID:MbxuBLmi.net
家族がお笑いにハマってて隙あらばボケを投げて来るのがうざい
しかも自分は思い付きだけのクソ雑なつまらんボケのくせにこっちが流したり適当に突っ込むとダメ出しされる
起床時に自ジャンルのOP曲爆音で鳴らされて起こされて普通に音切ってスマホ返したら
「面白くない」って言われたけど、寝起きで頭働いてないヤツに無茶を言うな

755 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:00:53.79 ID:a2gTqsht.net
あーもうそんな時期なのか早いな
片方は楽しみにしてるけどもう片方は憂鬱でしかない
どうせまた逆燃料投下されるんだろうな

756 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:05:17.22 ID:kt+b9CqS.net
気分はデイトレーダーで本当に草
通販戦争久々

757 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:07:31.81 ID:6hja1wDT.net
わかってたけど声優自身には興味ないからなにも面白くないな
特にお知らせもなさそうだし夜の部はいいや
声優追っかける人は大変だなあ

758 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:13:51.65 ID:qDSAjrP+.net
買ったもの一つ店に忘れてきたっぽい
100円程度のものだからまあ別にいいかって感じだけどうっかりしすぎだ

759 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:24:17.39 ID:1sbhMcnb.net
実写化するあの漫画初期だけは面白かったんだよなー
未成年と成人って未成年側が一方的に好いてるだけなら良いんだけど両思いになっちゃうといくらフィクションでも自分は無理だわ
成人側がアラサー以上だと高校卒業してる18.19歳でもキモいと思っちゃうし

760 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:25:03.11 ID:EmGjRqPM.net
子供の頃飛翔は買って産デーと間が人買わなかったのグラビア表紙が嫌だったからなんだよな
単行本は買ってたのはあるけどあの表紙で追いたくない
そういう表紙の問題を前に見てそれは関係ないって人もいたけど少なくとも自分はそうだった
今の公式フォロワー数とか売上もそういう選別の結果もあると思ってる

761 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:32:57.16 ID:xhf5kRPi.net
よく考えたら実況プレイ動画で「ネタバレコメントやめろ」っておかしくね?
プレイヤーに対する配慮ならまだ分かるが金払ってない視聴者に配慮する必要なんかないわ

実況見てそのゲームを買う奴は買うし買わない奴は買わないんだよなぁ

762 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:35:47.08 ID:1kYli7kz.net
芸人が着てる富士子A先生のTシャツ欲しい…
売ってんのかな

763 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:41:22.12 ID:rzl4OYow.net
約束サンドリヨンきもいわ
アラサーバツイチ女を一途に思うイケメンDK御曹司って願望ダダ漏れ
男女逆なら反発くるでしょ
こういうのは低予算深夜ドラマかアニメにしておけばいいのに

764 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:44:07.57 ID:dxTeAjgW.net
マイノリティの話としては
単に片方の性別又は両方の性別の性的な諸々とか恋愛的な諸々とか嫌うのは分かるし
異性愛前提の話や質問を振られて差別を感じてイラッとするのはちょっと過敏な気もするけど分からなくもない

でも
同性の性的でも何でもない手繋ぎも含めて身体的接触全部を拒絶したり
片方の性別を友達になれない・仲良くなれないとか言う人もいれば同じ空間にいるのも不快だからその性別と分かった時点ですべて拒絶するという人もかなり見かける
これは分からん

765 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:46:46.17 ID:VpK8mq+u.net
完結した連載がウォッチリストに入れられた
なんで?

766 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 15:53:43.08 ID:lUHu06BS.net
流行りのジャンルに移動してく女友達
自分は過去ジャンルに興味なくなったからって
もうアレの二期やんないでしょwって言うやつ
公式が中止って言わない限りやるんだから楽しみに待ってるひとのこと考えようね
ジャンル者が言うのはまだ分かるけどおまえなんか鳴かず飛ばずで出て行った
今じゃ何も知らない完全部外者じゃん
友達自慢でドヤるし古い知識でマウント取るしで話すたびに違和感あったけど
二期始まって戻ってきても無視するわもう知らん

767 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:20:20.83 ID:5+uUBrrb.net
>>761
だからプレーヤーに対する配慮なんじゃね

768 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:23:18.93 ID:ORfsy9gl.net
隙自語ってすきじごって読むのか
すきじまでは良いけど語りなんだからごと読ませるのは違和感があるなぁ

769 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:24:06.82 ID:7GPwF3HW.net
>>767
>>1

770 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:34:12.65 ID:zy7m+tf7.net
へ〜どんなんだろうと思ってググったらニュースサイトが引っかかって
共有するアカウントは速攻停止の措置するTwitterガチでキモってなった
他のおかしなアカウント大して掃除もしないくせに

771 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:41:55.89 ID:mGQdgcvB.net
選手の盾を使えば簡単に手のひら返してくれてウハウハだな

772 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:45:15.08 ID:Y4iUKRWP.net
不幸マウント取らないと死ぬんか?みたいな人が知り合いにいる
なんか妙に私の方が大変だよみたいな意識を感じてしまう
自分の話を相手にかぶせるタイプの人だからか?
正直 横のつながりがなければフォローしなかったな

773 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:46:25.86 ID:rgMWcXjZ.net
人天ドーって言い方より人天ドウって言い方の方が好き

774 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:46:38.06 ID:8mz5m1qA.net
なおみちゃんすごーいそれにくらべて池なんとかさんはーってプロとアマチュア比べるのか

775 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 16:57:23.47 ID:lp5kHmTs.net
マウント取ろうとしてくる奴ら軒並み大して上手くも独創性もない癖に自尊心だけ高くて勝手に敵視して被害者ぶってくるからうぜえ
最初は擦り寄りしたりチラチラ誘い受けしてくるから余計にうぜえ
お望み通りに褒めたり動かないとプライドが許さないのか病むポーズと当てこすりとネタパクしてくるまでがテンプレ
仮にそんな上辺口先だけで褒めて貰ったとして嬉しいか?
他人に認めてもらってハクつけようとするからそうなるんだよ少しは自分を客観視しろ

776 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:01:07.93 ID:EIK/dr2y.net
フォロワーが物凄い勢いで絵投下してて苛々する
コメザクなのも気に入らない上手いから分かるけど気に入らない何このアンビバレンツ
自分も同じくらい描けたらな畜生

777 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:01:27.28 ID:lp5kHmTs.net
嫉妬もしてしまうけどそれ以上に尊敬できる上手い人達は軒並みジャンル離れたしこんな所にいつまでもいたら自分も腐りそう
でもまだジャンルは好きだし新しいものに触れてもしっくり来ないから環境を変えられない腰の重さが嫌になるわ

778 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:05:38.77 ID:dtwI+8cw.net
停電してる…

779 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:07:08.60 ID:0R5UmDgt.net
触りたくねえけど多分触るなって言わないとまた触るやつ出てくるんでしょ?
勘弁してよどう見ても例の爺じゃんいやまあ奇跡的に全員スルーできる可能性もあるから流すレス考えるか

780 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:07:55.71 ID:XVsAfjj3.net
東ribe急に腐っぽい米がわくようになったな
前からいるにはいるんだろうけどこれは腐にうけてきた証拠なんだ俺は詳しいんだ状態
最初これで腐にうけようとしてんのって思ったけどよかったじゃん

781 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:15:17.43 ID:OGLbfXLH.net
ジャンルAのABとジャンルBのCDどっちも受け攻め同い年で攻めの方が少し背が低くて顔の大人っぽさや体格は受け>攻め
ABで何年も創作見てるけどAとBの身長や顔の幼さが逆転してるのとか
Aが数年後髪の毛切って所謂ガタイのいい男らしい男になる創作は一度も見たことがなくて原作の外見設定そのままだった
少し前からCDの創作見始めたけどCの身長が年齢操作の有無に関係なく高くなってたり
Cの方が目が大きいのにDより小さくされたり髪の毛切ったネタでスポーツマン系の短髪にされてたりしてCの見た目が気に入らないのが伝わってきて萎える
AもCもかわいい攻めとかじゃなくあくまで受けと比べると少し背が低いとか受けの方が男らしいとか大人っぽいだけなんだけど
全く外見操作されてないABと外見操作多いCDの違いは何なんだろう

782 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:19:54.97 ID:IXn1FRE9.net
絶対そのアニメや漫画に興味ねーだろって懸賞垢がプレゼントキャンペーンに「ご縁がありますように」って無差別にリプしまくってるのみるとうわぁってなる。
プロフ見ると主婦層が多いのに、ゲイ向けゲームの尼ギフキャンペーンにまで「ご縁がありますように」って群がってるのは流石に乞食…ってどん引いた

783 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:23:22.26 ID:OQ89vc85.net
WEB再録についてのアンケ
それの是非とかはどうでもいいんだけどアンケート主がウザくてびっくりした
引用RTいらないんで……なんでアンケとったと思ってるんですか?……
なら鍵かけてやれよバーカ

784 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:25:21.51 ID:z0gEXlaL.net
王子系に矢印向けてるヒロインの感情はただの憧れなんだからヒロインに矢印向けてる俺様系とくっつかない公式は解釈違いと文句を言うやつ
一貫してブレてないのになんで憧れって決めつけるの
俺様系とケンカしてたら対等でありのまま自然な姿なんだ?
リメイクしたら今度こそ俺様系ルート希望とか乙女ゲームじゃねぇから

785 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:29:17.45 ID:VTC504/F.net
いつまで経っても借りた金返してくれない碌でなしのほうは健康に生きてるのに
長年真面目に仕事してて金銭絡みで身内困らせたことないほうは例の病気で重症化…
世の中不公平だなあ

786 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:33:57.16 ID:QMLEFbaQ.net
当方新作のexボス
同人板内で2回くらいキャラデザが無理とか言われてるの見たけど
黒いムカデの子だよね?何がダメなんだろ
個人的には6ボスの虹色ツギハギ衣装のほうがうわってなったんだけどそれと間違えてるわけじゃないのかな

787 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:35:14.92 ID:IqzdVC9E.net
Q.ツイステのお菓子やグッズはいつも投げ売りされてますね。人気ないんですね。

A.販売店が需要を見誤って大量に仕入れてしまっただけです。人気が無いわけではありません。

A.いつも同じ立ち絵の使い回しだからです。新規絵なら大量に売れます。人気が無いわけではありません。

A.寮長ばかりだからです。オクタの双子など他の人気キャラクターなら売れます。人気が無いわけではありません。

A.販売している店舗がオタクが少ない年寄りしかいない田舎だからです。都会なら売れます。人気が無いわけではありません。

788 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:35:56.32 ID:klKUYoUu.net
あの少女漫画?広告でしか知らないけど
バツイチアラサー女がDK相手にケンカップルみたいな感じでイキってるのがすごくキツい
しかもDKが金持ちみたいだから経済的に助けてもらうんだろうし
なんかほんとキツいそういうのは同年代か年齢逆でやってほしい

789 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:40:00.81 ID:dMvICtCL.net
結局頭痛くて午後ほとんど寝てしまった
おかげで頭痛はなくなったけど一日した無駄にした感

790 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:45:30.88 ID:rEJJS86Q.net
会社の同期、頼んだメニューが美味しくて一生これ食べたいって言ったら「私は栄養が偏りそうだから一生は無理だ」とか土砂降りの時に誰かが外シャワーだよって言ったら「シャワーではないよ」とかマジレスするの凄い気になる
あと個人的にはその人が嫌いな食べ物食べてると「凄いね」って言ってくるのがイラッとする
そんなもの食べるなんて凄いねって意味だろうけどこっちは好きで食べてるんだから凄くねえよ
あと出張先のホテルのパジャマ着るって言ったら誰が着たかわからないもの着れるなんて凄いね私には無理だ尊敬するだって は〜〜?バカにしとんのか
友達1人も居ないらしいしこれがアスペというやつなのか
というか発達がヤバさを助長してるだかで単に本人の性格が歪んでるだけっぽいけど

791 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:50:27.62 ID:RTMW7UaS.net
ダンボールおいしい!

まあそれはさておき少し前に食べた釜茹でしらす丼生卵のせみたいなのがシンプルで美味しかったなぁ
あれくらいならうちでも作れるかなぁ

792 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:50:42.63 ID:ypnd+dkH.net
相互さんの本買った
買うのは全然いいんだけどね、推しカプとまでは言えないけど好きだし
でもなぁ400p越えの小説はなぁ
一般小説だってそれくらいの字数あったら読み終えるの超時間かかるし挫折もしちゃうんだよなぁ
なかなか読み始める気にならないし、読んでも最後まで読めるかどうか…
何ヶ月もかけて頑張ってたものを積ん読しとくのも心苦しい
でもこっちも字書きでほんとに影響されやすいもんだから、同じ人の文章ずーっと読んどくとうっかり真似しちゃいそうで

793 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:53:44.67 ID:6HL3nZK3.net
携帯獣アニメの今の絵柄嫌いなんだがいつからあの絵柄なんだろう
観てるわけじゃないからわからんけど昔の絵柄の方が好き

794 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:54:21.15 ID:4dr2fBB6.net
是非にと頼まれて参加することになったアンソロの執筆者が公開されて、同カプですごく苦手な人も執筆者の中にいて勝手ながら気持ちが少し萎えた
もちろん引き受けたことだしそのカプが好きだし主催は何一つ悪くないのでモヤモヤは心にしまって原稿は書き上げるけど
苦手な人は前からなんか妙に敵対視してくるので、正直名前すら目にしたくないくらいに苦手なんだよな…
アンソロのその人該当ページだけ破り捨てたい…でも一生懸命本作ってくれようとしてる主催への罪悪感が…

795 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 17:56:48.05 ID:8/v8fUE6.net
最近支部の自ジャンルタグで自ジャンルと他作品のクロスオーバー絵が断続的に投稿されてて鬱陶しい
どう見ても双方のアニメのキャプ画使ったコラージュだし
プロフ見たら海外の高校生
もともとクロスオーバー嫌いだから邪魔くさくて仕方ない

796 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:05:49.37 ID:Hf2EdATf.net
絡みスレ何であんな嵐が跋扈してんだ
同人板に昔スレ立て相談スレみたいなのあったけどあのテのスレはやっぱりイチ板に常時一個は有った方がいいんじゃねーかなあと思う
絡みスレ最後の方明らかに嵐が埋め立て強制終了させようとしてたしなあ

Twitterで検索してるとそのキーワードと一緒に色んな垢がキーワードとともに有名人?(芸能人ではないぽい?)らしい人にリプってて
ずーっと検索引っかかってて汚染くっっっっそうざかったんだけど
Twitterにもマイナス検索あると知って実践してみたら汚染奴が丸ごと一掃されて快適〜ん
しかしなんなんだ本当誰だよ

797 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:11:45.17 ID:ORs8M8RG.net
やるぞやるぞ描くぞ描くぞ

798 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:13:50.68 ID:8IA0rl8F.net
今時の絵柄ってのが全然わからん
好みでしかなくない?

799 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:21:31.48 ID:FjYXXQPH.net
毎日体温37℃弱でもう10日経つ
寝込むほどじゃないが集中する仕事ができない
今までは37℃の微熱が出たら2日くらいで治まるか高熱になって寝込んだ後快方に向かうのに
とりあえず家でもマスクして家から出ないようにしてる

800 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:25:17.24 ID:4+sI74/P.net
恋愛要素ないキャラに理想のオリキャラ作ってくっつけるの好きなんだけどこれジャンル夢だよなあ
夢嫌いな人多いしキモって思われるの承知だから
いつも表に出さないで個人で妄想してるけど寂しいな…しょうがないけど

801 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:26:24.15 ID:PuzeSvSx.net
あー久し振りに羊羹食べた(少し胸焼けしてる)
やっぱり小城羊羹の外側の固いのが好きだわ
最近は抹茶の羊羹が美味しいと思うようになった
若い頃は苦手だったのに 年を取ると味覚変わるんだな

802 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:29:09.25 ID:Sh8zTP+P.net
この時期に個人宅で作ったものをラップもかけずに大皿に盛って人数分取って、てお裾分けに来るのはやめてほしい
いや普段でもラップもかけずに外うろついた食べ物なんて嫌だけど
家族はもったいないって言ってたけど説得して捨てさせた
たしかにおいしそうだったしもったいないけど命の方が大事だ
世の中にはとんでもないことする人がいるな本当に怖いわ

803 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:38:38.38 ID:rXuOIs7H.net
連日暑い日が続くけど今年は冷房出さなきゃ駄目かな
去年は網戸にしてればまだ凌げたけど

804 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:39:01.87 ID:06tBlXnb.net
電書に慣れてしまったからか物が多い生活に疲れを感じるようになった
ミニマリストとかではないが
落日ジャンルにいて付き合いで買ってきた同人誌が本当に無駄に思えてきたし今後は買わないな
少額だけど不要だし収納や整理、処分を検討するのに時間がすごいかかるのが無駄だわ
本だけでなくジャンル内の人付き合い自体を最低限にしようと思った

805 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:39:01.93 ID:5gJOF2ej.net
その人の事が好きなら付き合えば良いし
嫌いならやめておけば良いのでは?
悩む時点でそんなに好きじゃないんだよ多分

あー悲しいけど多分それ自分の事だろうな
5でブチ切れたの一回だけだけど会心の一撃だったんだろうな
分からんけど世の中には似た境遇の人が居るかも知れないし
何しろここは魔境だもの

ちなみ私が最近心配しているのは鳥のことでお人形さんの事ではない
鳥は色々やらかしてるのかも知れんなぁうーんまぁほっとこう

806 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:47:31.55 ID:uTAg8hxT.net
支部にアップしてツイで宣伝して一日ですぐに評価がつくのすごい
だけどある程度ついたらそこで頭打ちで全然伸びなくなる
支部だけとか支部をみてる人が少ないんだな…本当に人いなくなっちゃったんだな
ツイにいる人は前からずっといる人たちが多い
ツイの方が流動的になりそうなのに不思議
イベントと同じなのかな
支部を別の目的で見てた人がうちのジャンルも流れで見てたのかも
戻ってこないかなぁ…

807 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 18:48:54.74 ID:hYbeD6Lf.net
さすおに、実妹エンドなのか……
実妹好きとして興味あるけどさすおには文体が口説くて苦手だから1巻で読むのをやめたから、実妹展開まで読めるかなぁ

808 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:00:50.99 ID:gyCPoW3m.net
自演臭い擁護何なの?

809 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:05:03.41 ID:P940bK4t.net
マイナー言語で悪口言うのやめてよ
Google翻訳で一発なんだからバレてるよ

810 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:05:28.08 ID:3z5/18/z.net
外国人×日本人って他の奴らとは違う〜とかの受け側ageとか日本人ageとか謎の日本文化age多い気がして苦手
日本の文化をキャラに紹介しようみたいなやつとか
日本人であることを恥じてるわけではないけどそれを創作で見たいかというとそんなことない

811 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:09:18.86 ID:JGnnRBTl.net
隣家の小学生が1日中ジャンプしまくって響いてうるさい
足臭くなって水虫になれば良い

812 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:10:17.72 ID:9HV7y23G.net
話題のよりこっちのがいいよ!ってアピってる花もラインストーンも生理的に無理だわ
顔に細かいのがべたべたついてると虫か食べカスっぽく感じる
髪や衣装もちゃんと合わせた特殊メイク寄りのやつはファンタジー感あって綺麗だと思うけど
それでも涙ってより鼻水みたいなのは単純に下手なのかアレが流行りなのかわからん

813 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:13:36.05 ID:QXFq2CIq.net
そういや黎明の翼は作画良かったと思うけど今のテレアニは違うんかな

814 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:18:16.59 ID:p+BenS2Y.net
あー班長新刊出てたんだ
昨日本屋行っとけば良かった
しかし全ての面が隙間無くピッチリとビニールで塞がれてるの毎回難儀するわ
カッター入れるのが容易ではないんだけど班長の出版社だけ?他の単行本も6面ビニールカバーされてるのかな?
もう紙の単行本を買ってるのが班長しかないので今どきの梱包事情がわからない

815 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:18:53.40 ID:BJANrWSo.net
好きになったジャンルがほのぼの一強
いやもちろんほのぼのは大好きだよ
好きなキャラがわちゃわちゃ日常とか大好き

でもさーーーーーー!!
推しの!
最萌えの!!
エッチな創作が!読みたーーーーーい!!!
どこにいけば読めるんですかーーーー!!!
あまりにもなくて自作で自給自足してる話が20本超えた
前のジャンルなら片っ端からアップしてるけど
とにかくこのジャンルは「ほのぼの」しかなくて
こんなんジャンルの人に見せられない!浮く!って気持ちが強すぎて

私以外の人が書いた!!エッチな創作が!読みたいんだよーーーー!!

816 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:21:00.55 ID:/D60VfBw.net
約束心出れら
願望うんぬんより主人公つえー皆主人公に惚れます感が苦手
あんな性格の女やだ
あとガチヤバ女もきもくて途中でギブした
絵は嫌いじゃないが女の趣味があわん

817 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:22:26.00 ID:sRnL5uop.net
普段男ばかり描いてる女子がたまに女キャラ描くと本人に似るよね

818 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:23:29.99 ID:G5FTV23v.net
コンビニスーパーもそうだけどゲーセンも最近はめちゃくちゃ余ってるんだよなぁ対捨
前はクレーンゲーム専用コーナーあったのに久しぶりに行ったら住述に領土乗っ取られてたの草

819 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:25:36.23 ID:ORfsy9gl.net
非オタの人が同人誌即売会イコール三毛だと思ってるようなものか
興味がなかったり詳しくなかったらそう思うのも仕方ないよなぁ
そういえばゲームに全く興味のない母はPSも64も全部ファミコンって言ってたわ

820 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:25:36.64 ID:b+pr0d4W.net
あのゴスロリの服の中でもちょっと高そうなシリーズ
しれっと普段着に混ぜ込んで着てる子よくみかけるけど
自分が知ってる店は全部安っぽいコスプレまがいのデザインと生地だから
どこで買ってるのか不思議だったけど
新宿マルイアネックスで揃えてたのか
サイト見たけど一着数万しかしないから意外とお手頃な値段なんだな
貴族みたいな服だからもっと高いのかと思ってた

821 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:26:22.97 ID:rgMWcXjZ.net
受けに自己投影してんでしょwなんて言われても違いますが…としか言いようがない
一番好きなキャラが受けで受けのあれやこれやが見たいから受けにしてんのに自己投影と言われても違いますが…としか言いようがない
こういうのはなんて言おうがただ決めつけたいだけなんだろうからお前がそう思うんならそうだろうという画像を思い出して終わりにする

822 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:27:25.72 ID:rFNrIOaN.net
1
体に触れただけで局部の臭いがする広告のやつ普通に病院案件だろと思うんだけど男は気にしないもんなのか
それとも絵柄とか塗りがあちらの大陸っぽいから文化が違うのか

2
あの半コテって文章がおかしいって言われてることとか自身の専スレが立ってたこと知らんのかな
批判してる人は全員男女者とでも思ってるんだろうか

823 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:30:19.90 ID:O978Kaew.net
押し付けられるの嫌いって言う割にはもうジャンル移動してる自分に「まだ推しは好きだよね?一緒に合同誌描こうよ!」って言われて好きじゃない状態で描くのは元推しにも申し訳ないからやんわり断り続けてるのに3回も同じこと聞いてくるのは押し付け以外の何者でもないんじゃないんですかね
はっきり断らないのは波風立てないためなのにそれも分からないの?

824 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:32:51.88 ID:UsE7p3Wb.net
声優のうまぴょい伝説下手なアイドルよりアイドル!って踊ってないやんけ

825 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:38:41.90 ID:tthSrMZA.net
ある外国人キャラを推してる相互、そのキャラの二次創作を書くのは良いんだけど
外国人ゆえの日本文化へのうとさが行き過ぎて足りない子みたいになってるときが多く
さすがにそれ解釈違いだわってなるんだけどそのキャラと言えばその人、みたいに
界隈で認知されててすごくもやもやする
外国にもそれに近いものあるでしょみたいな物を全然知らなかったり、
簡単なのに教えられた発音と違う発音をしたりはしないと思うんだよ
文章も正直わかりにくさがあるのでたまにフォロバを後悔する

826 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:38:57.39 ID:iKKUvuQT.net
大病を患ってしまって二次創作なんてしてる場合じゃなくなった
その内死にますなんていちいち報告するようなことじゃないよなあと思いつつ、数ヶ月ぶりに垢開いたら一番仲良くしてた相互が浮上してないの心配してDMくれてたりでどうしたらいいやら
所詮ネット上の付き合いとはいえ心配してくれた人にだけは伝えるべきか、無駄な負担をかけず黙って去るべきか…

827 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:39:24.80 ID:hH7Un/EC.net
弘法筆を選ばずだなあ
良い道具使えば綺麗な絵が描けるなんて幻想だったわ

828 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:41:42.46 ID:/7qCwA3+.net
とあるAB字書きさんのイラスト表紙、前ジャンルCD本の表紙とそっくりでモヤっとしてた
ポーズも塗りもそっくりすぎて気になってたけどヲチスレにも話題に上ったことなかったし、勘違いなのかな
CD本は10年くらい前に発売された物で、自分もその本捨てちゃったし検証も出来ないから、モヤモヤだけが募るわ

829 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:42:56.45 ID:7kOoFQAz.net
陰湿村ジャンルすぎて毎回毎回どうでも良いことで学級会になったり公式が燃料やってもあれはまだかこれじゃ駄目だみたいな水差ししかなくて
文句言う古参はずっと何年もジャンルにしがみついてるから新規可哀想だなって思ってたけど残り続けてる嫌いな奴も嫌な思いするって考えたらどうでも良くなってきた
寧ろもっと居心地悪い村になってほしい
もうジャンルやめたし親しい人達も移動したり低浮上で消えたから私は嫌な思いしてないから状態

830 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:43:47.66 ID:Ir9MLcIs.net
ある程度基本的な知識がついてる前提の人向けの技巧書を買って
わかりにくいとか文句いう初心者なんなん
着色テクニックの1冊にソフトの基本操作やらパースの取り方やら全部書いてあるわけないじゃん
というかそれすらわからないレベルでテク本買おうとするのが謎

831 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:45:31.80 ID:buu5LdGU.net
男オタうざくてキモイのしかいない問題

832 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:56:32.51 ID:LlEaEmrQ.net
低気圧と暑さで悪夢見ながら変な時間に寝てしまった
メンのヘルが非常によろしくなくて原稿もやる気起きない
でも香水移し替えたしネタ出しはしたからいっか…

833 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 19:59:07.24 ID:6neVgp3B.net
草もはえない

834 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:04:21.22 ID:QCnAu37k.net
自衛隊の訓練音うるせー
爆発音で家がビリビリガタガタ揺れる

835 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:10:31.29 ID:WWQW8io0.net
応援したい作家は紙の本と電子で二回買ってたけど応援になってないっぽいので
電子はカウントしないよっていう出版社は教えておいて欲しい
こっちの資金も有限だし応援したい作家はたくさんいるからそっちに回したい
大きい地震が来る地域なので物理本を増やす速度が遅くなった自分は
ファンの一人に数えられてないのかもなあと思うとちょっと虚しいものがある
とりあえず紙で買ってと言ってる作家の出版社では電子買わないようにするよ

836 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:11:05.64 ID:el2MGPJx.net
作品は良いのに投稿頻繁に消すし名前変わったのもこれで何度目だ?
絵柄安定してるからトレパクとかやましいことをしてる訳じゃなさそうだし単に精神不安定な人なのかなぁ

837 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:12:20.41 ID:a+BI/ejl.net
比較的頑張って描いた新作が爆死した
数時間経っても全然反応増えない…
描いてる最中は楽しかったけどこうも反応悪いと凹むなあ
反応してくれた人はありがとう

838 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:12:33.19 ID:ccPMgn+s.net
なんで容姿平凡とかじゃないと夢絵じゃないなんて言われるんだ
夢絵夢漫画でも名前変換搭載してる人はいるしそっちはどうなるんだよ

839 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:13:29.90 ID:qPhi5FIR.net
序盤でけっこう伸びたからこりゃいけると二話目さくさく追加して仕上げたけどいまいち伸びが
よろしくない読む人の目肥えすぎじゃね
かといってえ?こんなので4桁取れるの?面白くないんだけどってのも多い
なんか二人でいちゃいちゃえっちしてるだけ
ああえっちしてるだけのが見たいのか
なんだろうほんと自分の感覚いつも集団でズれてるなって思って生きてきたけど
二次創作でもズれてんのかもういやだ

840 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:15:16.18 ID:Akq2dPSN.net
名誉男性って言葉を使う人は本心では男性の方が上と思ってるだろう?
名誉ってそういう意味だよ
進撃ギアス履修してたらわかるだろ
本気で男女平等もしくは女性が上と思ってたら名誉って言葉自体出てこないよ
当てはまらないから
そういう意味でもこの言葉を使う人はものすごい醜悪なんだけど
名誉男性は誹謗中傷用語として向けられた女性が裁判起こした過去もあるので
使うなら示談金を払う覚悟で使った方がいいと思います
そこまで考えて使ってる人が一人もいなさそうなんだよな
って書いたらその手の人間に男性扱いされるのはだいたいわかってる
男女差別反対のくせに自分は平気で女性差別してくる醜悪な姿勢が嫌いってだけなんだが
迎合しない女性は男性として差別ならまだ良かったよ
本心は男性の方が上と思ってるのになおこれって言うのが気持ち悪いんだよ
せめてどっちかにしろ

841 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:18:34.32 ID:Eit3v56O.net
エアプ175パクツイ野郎がnmmn行った!!やった!!二度とこっちくんな!!!

842 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:21:58.48 ID:Fj1PjD4q.net
酵素洗顔パウダー初めて買ったけど合わなかった
痛い…顔がピリピリして痛いし赤くなっちゃったよ…
いうほど角栓取れてないし
開封しちゃったから返品は無理だよなぁ
どうせドラッグストアで買った安物だし諦めて捨てよう
でも今回の体験で自分は敏感肌な方だってのが知れたのは大きい

843 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:22:28.25 ID:f1+u3D4G.net
コメント欲しい誰かコメントくれよー一言でもいいからさー
ブラは全く交流してなくて神や絵馬じゃなくてもCP内ジャンル内トップのステキ数貰えるけど
コメントだけ全然貰えなくて辛いコメント欲しい
ステキ順ソートするとCP内トップ程コメント付いてなくて謎
Twitterは逆にいいね付かなくてもリプや引リツで感想貰えるけど逆がいい

844 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:24:33.04 ID:12RHAS30.net
ニートに戻りたい
働きたくねー

845 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:25:57.65 ID:ATA5EZFD.net
悲しいことがあったとはいえ泣きたすぎるまでいったの久々だ

846 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:28:51.43 ID:e1qkgnX3.net
これツイフェミが発狂しそうなやつ…
正直自分もモヤッとするので多少嗜める人くらいはいてもいいかなと思うけど…

まーた大暴れするツイフェミと完全に問題ゼロというわけではないのに全く問題ない!と主張するフェミ嫌いで荒れんのかな
ああやだやだ

847 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:37:23.96 ID:ku+ZpSH5.net
この休日体調悪すぎて何も出来なかったなー
でも遠方の友人にお祝い送れたからいっか
仕事の日が長すぎて生きてる意味ないなって思えてくる

848 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:45:46.10 ID:MP/SYxSc.net
ポイピク公式の有償リクエスト告知の絵文字欄面白いな
マイナスイメージの絵文字が排除された中でいかにして悪口を言うのかっていう見本になってる
個人的には麻雀牌の「中」と「指」の絵文字組み合わせをつけた人に称賛を送りたい
次点でIRANAIを頑張って組み合わせた人

ポイピクはツールも信者も嫌になって投稿やめたけどこうやって見るだけなら楽しい

849 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:46:32.24 ID:cvPvC71Q.net
歯医者当たり外れ多すぎん?
やっっっと当たりの歯医者さん見つけた!!!!素晴らしい!!!!みんなここに行くべき!!!!!最高!!!!!!!!

850 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:50:01.38 ID:Eit3v56O.net
好みじゃなくて全然読んでいなかった書き手
もう書きませんって言っていたけど普通に新作上げててわろた
そしてやっぱり好みじゃない
吉牛されたっぽい
正直ブクマ数でお察しレベルなのにどんだけ自分の作品に価値があると思っているんだろ
この界隈狭いくせにめんどくさそうだったり変な人多いわ本当

851 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:51:02.37 ID:7iJILJHo.net
これはあれだよ
予定日7日前だからだよ
今回はメンタルにガッツリきてる
頭痛か倦怠感か胃腸かメンタルか必ず崩すこの7日間がいちばんきつい
一昨日くらいまでど安定だったのに…
メンタル辛いいちばんきて欲しくないやつ
意識しないとズンズン落ちていく
胸骨の真ん中あたりが重くて息するのも辛い
リアルだと誰かに八つ当たりしそうだから一人にしておいて欲しい構わないでくれ
ネットでの絡みも辛いから逃げてる
反応に反応できなくてごめん
コメントありがとう
書き手のこういうやつってツイートしたくないからここで吐き出させてね
一人きりの時間が今は一番落ち着くんだ

852 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:51:15.50 ID:PuzeSvSx.net
2枚目
確かに書いても達成感なくて書くことが作業になりつつある
ジャンル熱が冷めてきてるのか反応なくて張り合いないのか
コメント来ても「あぁそう…」って感じだからたぶん前者なんだろうな
もう数百書いてるから飽きてくるのも無理ないか…
長編ラスト書かないといけないけど面倒でえたらせたくなる(もう半年放置)

853 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:51:29.03 ID:WVXHoNeA.net
なろうの読者スレ無法地帯過ぎる
同人の無産みたいな見下した言い方は嫌いだけど読む側があそこまで偉そうになれるのも理解できない

854 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:55:52.42 ID:vB5uHUsz.net
本編は好きだけど派生のソシャゲアンチって人の気持ちがやっとわかった気がする
推しがこんなオモチャにされたらそりゃ怒るよな
まあ全然推しキャラじゃないし喜んでるファンしか見ないけど

855 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:56:40.61 ID:zaaWotqc.net
頭身高い絵なのにまつ毛がビシッとしてるなと思ってた人、前某漫画にいた人だ……
絵柄違ったからわからなかったけどまつ毛だけ名残ある
多忙ですって失踪したと思ったら他ジャンル活動で多忙だったんかい
某漫画とジョジョと進撃って通ってきた人なんとなくわかるよね

856 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:56:51.55 ID:uRfrkJ/Y.net
なんだっけあのぼっち飯みたいな名前の…と思ったら孤独のグルメだった

857 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:57:47.39 ID:Hf2EdATf.net
同人友達居ない→何かしら本人に難ありって同人板の人らは言いがちだけど
友うへスレみてると悪い意味でスゲー友達がチラホラいるので
友達いる→正常な人でもないよなあ…とは思う

これと同じようなやつで未婚者は異常者で既婚者は正常な人・子持ちはもっと正常
みたいなことも言われてるけどこれは友達とはちがって割と正しい気がする…
未婚の中年のおじさんたちと接すると中身も見た目も割と変な人が多かった…(会社の人で個人的な付き合いはしてない)
女の人は中年の年代だと大体結婚してるからヘンかどうかはよくしらない

858 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 20:59:34.21 ID:XWB/WD5e.net
毎週のようにデパコス買って毎月のようにブランドの鞄と靴買ってさらにシャンプーまでくっそ高いやつ使っててすげーなー
やっぱり大手様は違うんですね笑

超うらやましいわお金と時間あったら私もそんな生活してみたかった

859 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:03:05.71 ID:Dcf9gR9n.net
とは言ったものの振られるのはやっぱり嫌だ
君がone in the millions
でも謝らないけど
公式を大事にしないジャンルはいずれ滅びるんだもんね
その話ちゃんとしようよちゃんと話合おう
他所で悪口言ったりしてないよ
開けっ広げ過ぎて怒られるんだよいつも
ダメ?口も聞きたくない?あおーーーーーーん
そのままでbelieve me

860 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:05:01.68 ID:UH1oI66S.net
他コンテンツのライブ発表にこのご時世に〜!ってボロカス言ってた人のジャンルでライブ発表されてたけどあの人何言うんだろ

861 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:06:55.27 ID:vCAo/lPZ.net
前から気になってた昔のアニメ見たらヒロインにイライラしてあまり楽しめない
ヒロインの性格タイプはセーラームーンのうさぎに近い感じだけどうさぎは別に嫌いじゃないんだよな
それともセーラームーンも全部見たらこんな風にイライラしたのかな
今までこういうヒロインに苦手意識ないつもりだったのに、このヒロインなんでこんなイラつくんだろ
話の続きは気になるけどヒロインウザさに切りたくなってる
こんな作品初めて

862 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:09:47.74 ID:KwbgcwKY.net
やだやだやだやだやめて余計なことしないで

863 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:09:59.60 ID:KwbgcwKY.net
やだやだやだやだやめて余計なことしないで

864 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:10:07.82 ID:6s2mktH/.net
親知らずを近所の歯医者で抜いて化膿するわそれをスルーされるわそのまま市民病院行ったらあわや切開手術手前で即入院になるわ
顎開かないから三食ペースト状で出てくるわ本当大変な目にあった
特に一汁三菜ペースト飯がおかゆと味噌汁以外全部茶色い何かで食欲湧かないしマジで辛い
親知らずはちゃんとした所で抜いた方が良い

865 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:11:58.82 ID:86nKZy/z.net
ほんま気色悪いなこいつ
低浮上でいいからそのまま沈んで

866 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:12:02.49 ID:xY8TDCp1.net
名前変換が無いと夢とは言わないんだ
初めて知った

867 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:17:07.20 ID:YvboVXJX.net
明日は良い日でありますように

868 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:22:09.03 ID:CDvt5IUr.net
地雷ってほど苦手な傾向ないと思ってたけど親Aが子供Bを虐待してる設定のAB漫画流れてきたときは衝動的にブロックしてしまった
別に年齢操作も親子設定も嫌いじゃないけどABならBの方が年上だしAは温厚で誰にでも優しいキャラなのにクズにされて胸糞

869 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:23:55.22 ID:ORs8M8RG.net
相手左右固定オンリーねぇ

870 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:24:31.43 ID:3P/9WiN2.net
下描きだけで土日が終わった…ってコト…!?

871 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:29:46.25 ID:QuzRbThA.net
段々とうるせ〜〜〜〜〜知らね〜〜〜〜〜!の気持ちがわかるようになってきた

872 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:30:04.34 ID:xkyiZgNa.net
田舎通貨のツイート見て思ったけどこういうツイートが想定する田舎ってあまりにも田舎過ぎない?
自分の住んでるところもまぁ田舎だけど灯油なんか普通にガソスタで買えるし田舎通貨っていう感覚に全然ピンと来なかった
町内会なんてあってないようなもんって感じだし
ああいうのって集落とか離島とかそのレベルの話じゃないのか

873 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:30:22.44 ID:jKjsuYpP.net
GW中は県外ナンバーだらけでコンビニスーパーすら行くの怖かったから家に有るものでなんとか凌いでた
道の駅とか絶対に近寄れないよね
どこからだか分からないナンバー沢山来てた
そしてめちゃくちゃネズミ取りに引っ掛かってるのも見たざまあ
今地元ですごい増えてるんだけど助けて止めて病院がもう無理らしいんだけど

874 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:35:45.31 ID:6UWqn2b5.net
大手のRT後の感想にだけいいねして作品にはいいねしないやつ!!!!ムカつくぜ!!!!

875 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:39:58.06 ID:QJtl9CLH.net
天罰受けてほしい二度と来ないで

876 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:40:54.01 ID:Dcf9gR9n.net
やったーーーーーーーお返事きたよーーーーーー
もうねらやめますもう書き込みません
悩ませてごめんねごめんねごめんね
そんな風に思ってるなんて想像もしなかったよ
私が悪かったごめんねごめんね

877 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:46:36.34 ID:0KAgXcvM.net
鼻詰まってるのかなって感じの喋りの人しか見かけたこと無いけどハキハキ滑舌良く喋るかつ礼儀正しく頭の回転が早い姉御系vもどこかには存在しているのだろうか

878 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:48:04.46 ID:wnviN/Ax.net
8月の北海道絶対東京から行っちゃダメなやつで草
新曲一番好きなとこと二番目に好きなとこだから行きたかったな
最初に一番好きな曲を現地で見たときのやっと生で見れた!って感じがまた味わえると思うしかない
次回は東京に来てくれ

879 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:50:49.36 ID:tqyqnJvD.net
あーーーーーーーーーーー
あいっつ消えてくんねえかなあー!!!!!!!
もうホント視界に入ってほしくねー
きらい

880 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:57:18.24 ID:7iJILJHo.net
だからさーなんでカプ名入れて苦手ってわざわざ宣言するの?
そのカプ好きにダメージ与えたいの?戦争起こしたいの?
ついでにキャラも嫌いって言ってて草
そのキャラ私は大好きなんだよー!戦争かよ!
まぁ買わんけど
成人済みのくせにマナーもないやつってことで相手にすらならんけど腹はたつやね
よくもまあ嫌いなキャラがいる原作を読んでられるわなと逆に感心するわよ
単純に自カプの対抗カプだから毒吐いてるんでしょあーあー吐いとけ吐いとけ
こっちは甘々で最高のカプ描いて見せつけてやりますわよ
だって避けられないって泣いてたもんね
刮目して見て欲しいな

どのジャンルに行っても一定数いるこういう奴らって自カプの価値を貶めてるって気付かんのかね?
あのカプ界隈かわいそうすぎる
他の人は古参が多いせいか落ち着いてる印象だし新規もそういう古参に倣ってる感じだった
この新参者一人が騒いでるだけって分かってるよ本当迷惑だよねお互いに

私はボロったメンタルに効く自カプ民のあったかい呟きを見たかっただけなのに…なんでさらにボロってんの…

881 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:57:51.32 ID:ZgPL6GaD.net
実際カタコト塾を笑ってる場合じゃないよな
一生懸命頑張って聞いたとおりに発音すると笑われるとかいう学校教育のほうが本当は問題なんだけど
あれだって生徒がどんなにアレでも先生が認めてくれれば違ったんだろうけども

882 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 21:58:12.17 ID:u9FxoaqY.net
キャラ単推しにわざわざ夢向け絵選んでRT流してくるの本当無理
かわいいネタとか原作沿いのネタならまだしも謎のお色気絵とかさあ…
この手のお節介って婆が多いけどそういう欲しかないのかな

883 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:01:05.59 ID:Pgj3yYlW.net
プチ鬱なるものがあるらしい
めちゃくちゃ当てはまってて草
何もかも楽しくない面白くないやる気出ない
破滅願望みたいなのあるからいっそう原作も円盤も処分したくなるけどそれしたら絶対後悔するんだよなぁ
仕方ないから作品を消すことで耐える

884 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:02:49.04 ID:NzUd0BWY.net
指糸滅茶苦茶難くない?レベル3くらいしかまともに捌けないんだけど
アーケードの九牡丹で問い根赤クリアしてるのに
テクニックよりもぐら叩きみたいな瞬発力を求められるゲームが苦手って事なんだろうか?

885 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:04:08.40 ID:PJZr35JQ.net
マイナーだけどヤンキーキャラの最萌は折れ様先生の缶側くんなんだよなぁ
あんな可愛い顔だけど強くて番長なのが可愛いし
元番長に一途でわんこだけど自分を優先してもらえないと拗ねるの可愛いし
恋愛感情無自覚っぽいのにわりとがっつりアプローチしてるの男らしくてかっこいいけど全く伝わってないの不憫で可愛いし
とにかく缶側くんは可愛い
サブキャラなのに人気投票一位になるのも納得
缶側くんと元番長の短編とかもっともっと読みたかった

886 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:07:26.38 ID:PJZr35JQ.net
いや人気投票はさすがに元番長に負けて2位だったな
とにかく缶側くんは可愛い

887 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:12:24.11 ID:2Eb/ThhQ.net
変なリクエストに遭遇するとSAN値下がる
ミュートミュート

888 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:14:22.92 ID:VkTY0sa+.net
せっかく連続ペクスやのにトンカツとかよ😥
まじでこいつ嫌い
後輩モードになるからおもんないしトンカツ自体が不快で無理

889 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:15:04.33 ID:j58cMcXY.net
歌唱力で言えば上手い人は居るけどこの作品だとこのキャラの歌声が好きだなって思った
別のカバーの時はピンと来なかったけどあのカバーから歌声と歌い方が好みだと解った

890 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:17:00.73 ID:VkTY0sa+.net
CRの裏なのが最高にきもい

891 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:17:06.89 ID:Hf2EdATf.net
使った紙おしぼりは紙おしぼりの袋にしばって入れてくださいってツイート定期的に見るんだけどパクツイなのか?
各席にゴミ箱用意しろよって意見あったけどどんだけ箱が小さくても家庭ゴミ入れる奴が出まくって直ぐ廃止になる未来しか見えないわ
ちなみに自分は毎回袋と使った紙おしぼりは使った分は必ず持ち帰ってるわ(布おしぼりは当然店に置いてくけど布おしぼり全然見なくなったね)
紙エプロンが出た場合は紙エプロンも
店員にはおしぼり泥棒とかどっかに隠したのか?とか思われてそう

嘘つくおじさんがまとめられてたけどコメ欄が好意的な米ばかりで意外だった
ツイ主に信者がついてるタイプだとも〜○○さんてばお茶目!とかそういうのしかないんだね
信者いないとうわ信じられないとか辞めた方が良いですよ?とか叩きコメばかりなんだろうな…
自分は嘘つくのはどんだけ微笑ましいささやかなウソでもやめた方がいいと思ってる
大人が冗談で軽くついたウソでも子供は深刻に捉えて長年引きずったりするからなあ
あと普通に良い印象が無い
大人になってお茶目なおじさんだったな〜って好意的に思い出す子はもしかしたらいるかもしれないけど少数派では?って思ってる

892 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:17:16.97 ID:5JKxv/DT.net
某出版社のBL漫画まだ発売から半年くらいのがいっぱい読み放題に入ってたからかたっぱしから読んだけど
今見たらほとんどが紙商品のページごと消えてる
GW限定だったのか間違いだったのかわからないけど読みたかったの読めてよかったーーーー!
とりあえずリストに入れてあとで読もうと思ってたのも消えてそうだけどまぁよし

893 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:19:11.33 ID:e+L2MKu7.net
フェイク有りだけど規制強化で文句言ってるの軒並み他府県民で一ミリも笑えない
中には先月行っといて良かったーとか居るし
状況考えたら已む無しでしょって思うしなんなら君らが無症状でバラ撒いてる可能性あるんだからさって言いたい
整理してたつもりだけど自分のTLで見ると本当にげんなりするな…

894 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:22:13.84 ID:l7EpWJHJ.net
自分だけはほんとに好きな物にしか反応したくないけどおめーらは私の絵に反応し続けろよってすげー傲慢w
おめーも飽きられて断捨離されるし淘汰されるんだよどんなに絵が上手でもな

895 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:22:48.05 ID:oEOcxl2m.net
社内面談で「他人に興味関心がなさすぎて距離を置かれてるように見える」的な指摘を受けてしまった
むしろ今まで積極的に人に話しかけたり仕事手伝ったりして親しみやすさを心がけてたからショックなんだけどこれ以上どうすればいいの
話し方教室とか通うべきか

896 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:24:47.73 ID:gyJTgQuV.net
商業乙女ゲーの公式やってて
好きだったイラストレーターのTwitterって見るもんじゃないな
3人いるけど3人とも流行ジャンル渡り歩いてて
そこに愛はあるんかと勝手に思ってしまう
FG0→原髪→午娘はもういっそ清々しいよ
ソシャゲが好きなんだなと思う
ツイ捨て→口兄パターンはよく分からん
その二つって共通項があまりないような

897 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:27:08.53 ID:PlRV2CBz.net
ワニ?と思ってたら電通だからかなるほど
わざわざ言う気はないが、まとめて気持ち悪い存在になってしまったなぁ

898 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:28:49.55 ID:o8ftausW.net
一期より二期の方が面白いっていうアニメの二期見始めたけど今のところ一期の方が好き
特定のヒロインが主人公とくっついた後だから他のヒロイン達の描写が少ない気がして残念だし
その割にヒロイン達以外のサブキャラの描写に時間割きがちな感じがする
主人公の友人が下宿する寮の寮母の掘り下げとかほんとに要る?最後まで見たら感想変わるのかなこれ

899 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:31:47.60 ID:zfjeyMtW.net
なんかもしかして女視点の置き換えっぽいから逆!とかそんなこと思われてる可能性ある?
全く考えにも及ばなかったからびっくりした
というより置き換えたつもりはなくて語呂の良さとワードからしてぴったり!ってイメージしただけだから
こいつは逆だ!殺せ!とかなるほど苦手な人いたらすまん

900 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:34:51.57 ID:bL4FRYoH.net
O庭の顔キモすぎるからニュースで流さないでほしい
イキリ隠キャが調子こいてる時そのもので虫唾が走る

901 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:40:22.69 ID:r8wmMZX3.net
電車乗り継いでちょっと遠い病院に行かなきゃいけないんだけどやだなあ
紹介元の医者から慌てなくていいって言われてて
冬は感染拡大怖そうだから暖かくなってからにしようと思ってて
そろそろ行ってねって言われたから
じゃあ連休明けでいいかって一ヶ月前に予約したら今ごらんの有様だよ

902 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:41:10.26 ID:0KAgXcvM.net
欲しい本が書店に無かったらもう通販で買うか!となるけどいかんのかね
取り寄せは書店の迷惑になりそうで躊躇うんだよなあ
というか同じ内容の喚起前にも見たことあるわ

903 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:47:36.31 ID:wVbXnHn/.net
自鯖女嫌いといいながら自鯖女みたいな口調のオタク結構いるの何でだろう
ネット限定でそうなってるのかもしれないけど


二枚目
ガチでアレな人って黒歴史思い返してウワーッてならずに元クラスメイト全員死なねーかなって思ってそう

904 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:47:51.86 ID:MY9f9qVO.net
色々とまとめて通販頼んだらひとつ入ってなかったので返金要請かけたら500円分とられて笑ってしまった(全く面白くないけど)
いやなんでだよ
全額返金しろよ
ふざけんな

905 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:49:43.72 ID:QMLEFbaQ.net
くそでかい口内炎治らなくて何も食べられなくて鬱い
普通に美味しくご飯が食べられるって幸せなことなんだな

906 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:49:54.84 ID:icxHPJVF.net
別に毀滅も授受も追捨もグッズ常にどこでも沢山並んでるけどな
自分の周りの店だけかね

907 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:53:13.10 ID:MY9f9qVO.net
ほんでこれ何がムカつくってショップへの直接問い合わせメールは無視されてたのに運営に報告したら即日で返金されたことなんだよな
このショップで二度と買いたくないけど取り扱いがここしかないんだよなあ

908 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:54:05.93 ID:cpQYUHa2.net
裏染みる

909 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 22:54:40.56 ID:NFWJnxvw.net
固定って自衛の為に書いてるようなもんだと思ってるんだけど催しで強調するのはギスらないのかな
海鮮がガチガチの固定なんて稀じゃない?
地雷とか拗らせてるの創作側が多い印象

910 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:01:02.97 ID:FwYBakRN.net
胃が痛い

911 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:01:14.61 ID:DsKEZa+e.net
びっっっくりしたナチュラルにそんな私にも理解ある優しい彼君がいます漫画だった
いじめられ体質で頭悪くて詐欺のカモになったりコミュ障で毒親で周りの不理解や思いやりの無さに傷ついて〜ってうんうんって同情しながら読んでたのにやっぱり住む世界違う人だった
コミュ障こじらせて出会い系で必死に男を漁るようになって〜ってのは彼くん系の話ではないとは思ったけどバンド活動したり趣味のサークルで両思いの人が出来たって時点でアクティブだし違う
別れたからってそういう経験ある時点で真性とは違うわ
さらっと結婚してそう

912 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:01:22.32 ID:QQ9y0kR5.net
「メイク落としちゃってるから手だけ借りました」ってすごく気を使われてるんだな
キラ猫で一番人気なんだろうけど他の若い連中とはやっぱり違うわ
信者のBBA達は最初若手嫌がってたみたいだけどあのままだったら持たないだろうな

913 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:04:45.89 ID:n/u+Mu5k.net
通常放送のアニメの総集編を劇場版として放映する流れ大嫌い
こんな商売が成り立ってるのが不思議でしょうがない
作る側は楽して稼げていいことばかりだろうけど見る側には何のメリットもない
ストーリーはカットしまくりで不満が出るし新作カットが見れたら嬉しいかもしれないけどそれだけのために劇場に足を運ぶほどファンは馬鹿だと思われるのは癪に触る
誰も見なければ総集編商売も無くなるんだろうけどそうじゃないから成り立ってるんだろうな
個人的にはちゃんと新作映画が見たい

914 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:04:47.77 ID:aqBJ8/Gn.net
嫌いな奴ほど元気で呪いも効かないから無駄よ

915 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:04:53.94 ID:qZIRm1hR.net
中高年が一番金使うから中高年ターゲットにした作品が多いのはわかるんだけどその代わりまったく流行らないよな

916 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:07:37.33 ID:Th0vNjNA.net
楽しかったからいいという気持ちが大きいけどやはりわずかなジャンル者たちに見てほしい
動きのないジャンルで熱く語るのがなんだか恥ずかしいけど書きたいことなので公開してしまった
反応はないだろうけど読まれていると思おう…

917 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:11:14.28 ID:EH/U0a7E.net
自分せっかちだからデイトレーダー向いてないと思う
分析して予測してリアルタイムの結果と反映させて待って待って待って今だ!!みたいな
アレだ釣りも向いてないなじゃあ釣りやってる人は株向いてるのかな
シミュレーションでさえ毎回すぐ負債抱えるから買って速攻マイナスになると焦る
絵の描き方もせっかちなんだよねー一気に塗れる線少なめ線画にバケツ塗りか厚塗りの二択とにかくバッ!と仕上げたい綺麗って褒められることあるけどなんか申し訳なくなるいや綺麗になるよう気をつけてるから嬉しいよ!
がーってなるんだよね丁寧に何日もかけて緻密に描く人羨ましいよ緻密な絵ずっと見てられる
見てられると言えば風呂上がりは眠い

918 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:13:46.57 ID:CxQgsFA9.net
アスリート可哀想でしょとか言われても欠片も同情できんわ
命がけで満員電車乗って通勤してるこっちの方がよっぽど可哀想だわ

919 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:14:16.36 ID:xz5aM0BW.net
解剖学すごいな小並

920 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:14:50.93 ID:oMa5YQcX.net
ファンタジアリビルドとかいうソシャゲにセイバーマリオネット参加してたのか…
まともな商業絵のチェリー二桁年数振りに描かれたのに可愛くない……劣化してる……
昔からチェリー描くの苦手だとは言ってたけどガッカリだな

921 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:16:04.83 ID:6s0JzMET.net
>茨城一家殺害犯。
>2011 中3女子の顎を刺す、翌月小2女児の脇腹を複数回刺す
>『女性を襲うのに性的興奮を感じていた』→裁判では反省の色が見られないも医療少年院へ
>事件前には放火、猫殺しも。
>2019 茨城一家殺害
>2020 硫黄45kg、ナイフ複数所持、
>2021 整形、警察手帳偽造

>少年法とは?何で出した?


少年法本当にいらないよなぁ

922 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:16:09.84 ID:L/EYHP+J.net
田舎のなのに時短してた
あと一時間いるつもりだったのに

923 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:20:44.28 ID:qPhi5FIR.net
毎回1日目は好調2日目3日目はぴたりと止まってしまう
評価高い人の人数の方はいったいどこにいらっしゃるのか
まあ閲覧多いから読みはするけどハート押すほどでもない感じなんだな
それで毎回3日ほど思い悩んで最終的にあれ?こんなに増えてるってなるんだよ
爆発的に4桁ひとつでも越えたら辞めようと決めてはじめたけど終わる気がしない
そもそも飽和カプだからもう潮時なのかな

924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:21:09.28 ID:qa9eXj9D.net
筒ヰさんの三次贔屓の推し方がどうにも共感しづらいというか何なら無理寄り
バウンドコス観劇とか夢小説とかそんな推し方してる自分たちをコンテンツ化とか
ジャンルにいたら嫌だわぁ…

925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:22:26.65 ID:39i1nrC+.net
ぼっち飯優遇の世界にならんかなマジで
ぼっち外食大好き
食事に限らず人と行動するの大嫌い

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:23:42.07 ID:VpK8mq+u.net
一次創作してるけどなんでこんなどこにでもありそうなもん書いてんだろうなあ
自分が読みたいから書いてると言うけど探した方が早いし簡単だよ
こんなくだらないことに時間つぶしてバカじゃないのと自分に言いたい
でもコレやってるのが他人だったらその人の事をすげーって思うんだろうな
上で書いたことなんか微塵も考えないでその人のこと褒めてそう
やっぱり自分バカだわ

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:24:43.13 ID:tqyqnJvD.net
吐き捨てて浄化するつもりがいらんこと言いに絡まれたせいでますますヘイト高まった
ツイキャスだかツイッチだかスペースだか知らんがよくご尊顔とキモ声晒せるな???
マホトだったかぱにょだったか忘れたがあんな感じで逮捕されとけよ
やばいと思ったが抑えきれなかった系の迷惑行動ばっかぶちかましてジャンルの恥すぎる
あいつがいなきゃ萎縮してる人たちも少しは息しやすくなるでしょ

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:25:23.77 ID:Bn375Ut0.net
富むジェ利を初めてちゃんと見たんだけど犬が小屋を壊され続けるやつかなり不愉快になった…

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:25:33.73 ID:ZGpu0ZqL.net
ぎいいいいいいいいいいいい
って気分

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:27:47.54 ID:aqBJ8/Gn.net
PMSの症状がコロナの症状に似てるの嫌だな
コロナ前から生理前にチェック付けてるから喉イガイガ、倦怠感、微熱、頭痛とか生理前特有のだって分かるんだけど
コロナのせいで不安になるPMSの症状まじ糞

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:30:10.89 ID:j3PerViF.net
今までシリーズものやると懐古寄りになってたけどこのシリーズだけは懐古厨きっしょと思う
新しめの作品叩くために過去作と同じスタッフの別作品持ち上げてるけどこの間までその別作品貶しまくってましたよね
やけに攻撃的な人多いし懐古厨って側から見るとこんなに厄介だったんだな
過去作なら無条件で持ち上げて最近の作品なら無条件で叩くのが無理
ツイでも過去作好きって言ってる人には絶対近付きたくない
最近のやつも好きって少しでも言おうもんなら村からハブってきそう

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:34:07.81 ID:0XocsInV.net
スペース入ってみたけど聞けたもんじゃなかった
書き手の承認欲求のためのやつだった
何であんなの聞いてられるんだろう
あとなんか自己解釈延々と喋る奴いたけど
どっかで見た話だなーって思ったらここのスレでネタにされてたやつだった全てが痛い
厭離決まって学級会で暴れてる固定過激派然り
自己解釈だとパクネタ喋る奴然り
それ以上にそいつらフォローしてた自分が一番きつい
自cp好きなのに界隈がクソすぎる
やはり壁打一択だった旬ジャンルの運命か
自分の交流センスの無さにほとほと嫌気がさす

933 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:36:21.76 ID:QfIW9su5.net
アスリートの努力は立派だと思うけど
アスリートの夢や晴れ舞台や未来と引き換えに
自分や自分の家族の命や生活を犠牲にするのは無理

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:42:53.02 ID:jpVRG72q.net
BとB'が互いに影響を与えあう二重人格でABとCB'が公式コンビで二次も多いジャンル
AB'の燃料回が話として面白かったから感想を検索してたら「やっぱりAB'は公式!」「B'の名前で検索するとB厨の悲鳴が心地良い」みたいなやつが大量に引っかかってげんなりした
BとB'は表裏一体なのに推しB'のためにBを邪魔者みたいな扱いするなよB'への冒涜でもあるよ

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:43:14.89 ID:QYjrgMCk.net
日本のアイドルと韓国のアイドルはジャンルが違うんだから黙ってろよ
市場とターゲット層が違うもの比べて馬鹿じゃねぇの?これだから土人は

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:43:39.96 ID:cfIVO5QT.net
もうちょっと待てば最新機種がとか色々言ってる人いたけどどうでもいい
今貰えるやつが在庫あるうちに乗り換えしといた
そもそも検討してた機種だし自分の用途ならあれで十分だ
前回もギリギリまで放置してた経験から言うと新しいのは多分来ない

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:44:40.72 ID:3z5/18/z.net
支部夢は未知の世界だ
最近名前変換?単語置換?できる機能実装されたらしいけど前見たときはほとんど名前変換できなかったからそれ以来見てない
ノマが好きで見てるジャンルで夢投稿してる人がそこそこいて閲覧数もブクマも多いけど
最近投稿された作品も全部名前固定変換不可だったな
古の夢女かとしれないが名前変換できないと(自分の中では)夢じゃないわ
だいぶ減ったとはいえそれでも夢はサイト文化BLNL(ナマ除く)に比べて根強いよね
あと海外同人でも/OFCやOMCだけじゃなくて/readerも見るけどあれは名前どうなってるんだろう
AO3で変換できるとか聞いたことないしな

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:46:05.72 ID:XVsAfjj3.net
言いたいことがあってもアンチ系のスレほぼ止まってるような過疎過疎なんだよなぁ…
でんでんが起きてるのかやっぱり

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:47:44.30 ID:cpQYUHa2.net
SNSとかで全く知らない人間関係のトラブル現場見ると精神ポイント減る激烈な萎えを感じる…!

940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:50:08.45 ID:qPhi5FIR.net
もういっこのんびりできる趣味見つけないとだめだこれ
ずっと数字ばっかり気にしちゃう
何がダメだったかの反省より他人を責めてしまう自分が本気で嫌だ
理想ばっか夢見て努力しないでぐちぐち言う自分が嫌だ
というか毎回同じ日にへこんでるわもうほんとにやめたい

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:51:25.43 ID:YVazrqGv.net
1
たまたま赤の他人のサイコパスや無敵の人に目をつけられて殺されるなんて嫌すぎる
自分や家族や親しい人がいつどこで犠牲になるのかも分からないもんな
この世は理不尽が多すぎる

2
母の日に買ったカーネーションの鉢ひっくり返してしまった私アホすぎる
あんな綺麗に全花ぽっきり折れるなんて
花って簡単に折れるしもげるんだな…
とりあえず花を上に乗せて飾った状態で渡して
事情説明して取れた花達を生花みたいにしたけど…
ごめんね母ちゃん、ごめんねカーネーション…

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:52:57.15 ID:8VVGPjYZ.net
商業始めると次から次へと175ジャンル絵描くようになっちゃう人多いな
宣伝大変なんだろうけど感情としては微妙な気持ちにしかならないんだよなあ
特にそれまでのジャンル放置して新規新規でやられると商業読む気も失せるし
そっちもどうせ受け狙い作品なんでしょ?ってなる

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/09(日) 23:57:10.69 ID:Gbutg9HR.net
フェミだの女だのまんさんだの主語にしてスレ立ててるミソってTwitter監視してんのかな?
まとめサイトの管理人がスレ立てして自分でまとめてんの?

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:04:58.33 ID:tAUOOQHF.net
同じキャラの組み合わせでも左右違い相手違いリバとかおねショタとショタおねとか属性としてのケモミミとケモノとかそういうのは同一視しないでっていうのはわかるけど
夢とオリキャラは違うみたいなこと言われても原作にいないキャラが入り込んでる時点で同じだしそこが一番無理
作中接点皆無の顔カプですら同じ原作に出てる時点でこれよりマシ
二次でのクロスオーバーが無理なのも多分同じ理由

945 : :2021/05/10(月) 00:08:32.40 ID:+xORMRyA.net
今日の運勢お願いします

946 : :2021/05/10(月) 00:09:48.44 ID:efu0K7R0.net
ミクジ

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:10:19.90 ID:DrjOk7fn.net
あー…あの人またランキング載るんだろうな
最近支部あんまり人いないし月曜夜とか敢えて少ない時間狙って投稿してるからだと思いたい
なんでアレでランキング入るのかよくわからん変な信者ついてそう
変な信者たちはもっと検索使ってどうぞ
埋もれてても面白い作品描いてる人いるぞ

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:11:25.73 ID:uaKYwVkI.net
ほんと無能過ぎて悲しくなるわ
IT後進国とかそういう問題じゃない

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:11:55.26 ID:Ee1THDKm.net
愛と恋と現実の話で言えば
0巻は大義が愛で純愛が恋で最強が現実なのかもな
愛は恋に敗れ
恋は現実に敗れ
現実は愛に敗れる三竦み
合ってるかもしれない

950 : :2021/05/10(月) 00:15:33.78 ID:A/PZZQ2T.net
きなまかせるぐり自分で行け

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:18:59.73 ID:tRsdQ2+X.net
公式の供給があって萌たぎった結果そこそこ読み応えのある話ができあがった
この2人で見たい!ってことを全部つぎ込んで公式ストーリーを穴埋めするような妄想の産物になった
供給があったばかりだからCP表記も確立してないくらいのできたてほやほやCPで
今のところ自分含めて数えられるくらいしかそのCPで活動している人はいない
そんな中で情熱込めた自分の話があんまり読んでもらえね〜〜〜〜〜
自萌他萎もわかってるしタグの付け方とか話の内容がカプものとしては弱いのもわかってる
だから閲覧が回らなくても仕方ないと思うしその割にはブクマはついてる方だしいろいろ割り切ろうとしてるんだけど
それでもそれその2人である必要あるか?!っていう擬人化とかが
評価されてたり作品の割合として増えてたりするのを見るとどうしようもなく虚しくなる
ほんとに自萌他萎だし自分の萌えがニッチだったりそもそもhtrだからだよとか
突っ込みどころはたくさんあるからここで吐き出す

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:22:33.70 ID:tRsdQ2+X.net
950だけどスレ立てできません
申し訳ないけどどなたか立ててもらえませんか?
誰もいなければ>>960お願いします

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:25:04.04 ID:O/bBdJsL.net
スレ立て行ってくる

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:25:45.28 ID:KufDqnzL.net
体調が良くなくて連休ほとんど寝て過ごしてしまった
絵を描こうと思ってたのにな

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:26:12.47 ID:O/bBdJsL.net
はい

チラシの裏@同人板1597
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620573936/

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:40:35.05 ID:plrrtGsR.net
>>955
乙!

母親に去年金券あげたら娘からもらったものなんてもったいなくて使えないって仏壇にあげたまんまにしてたからやっぱ消えものあげた方がいいのかなーとか考えてたら母の日過ぎちゃったよ

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:44:14.06 ID:FJMR+mO0.net

それなりにやり込んだから未だにラスボス戦のBGM聞くと脳内で戦闘と音が再生される
正直このラスボス戦が楽しくて後の作業は全部前座みたいなゲームだったけどキャラによっては
慣れると1週が短くていい望みが薄いけど移植来ないかな

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:48:12.60 ID:tRsdQ2+X.net
>>955
ありがとう!乙でした

959 : :2021/05/10(月) 00:51:01.45 ID:8DyrGq6S.net
>>955乙です
反応がない、こんなものか
逆に反応がある方、毎日続けてていい加減うざがられてそう
心配するだけでやめないんだけど

創作運。どこかひっかけられるか

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:51:35.60 ID:sejrX55S.net
卍読んだけど主人公にガチノマ相手が居なかったら主受けで同人プチ流行来てただろうなぁ
主要キャラがほぼ全員主人公信者みたいになるから
今時ここまでみんながみんな主人公マンセーになる少年漫画も珍しい

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:54:11.96 ID:qqdMOCQK.net
スレ立て乙!

絵が好きだなと思ってフォローしたAさん
◯◯したい!ってそれが2.3日続いたり1週間に1回更新したりするけど
大抵すぐに××したい!ってやることコロコロ変えるわりには結局◯◯も××も続かなくて
Aさんにも事情はあるだろうしこっちは勝手に好きでいるだけの存在なのに応援するの疲れたって思っちゃうのが辛い
ちょっと一旦見ないほうがいいかな

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:55:35.46 ID:PfbNBF2F.net
>>955
スレ立て乙です!

仕事から帰ってツイッターしてゲームして漫画描いて小説書いて5ちゃんしてる
時間足りないけどやりたいことみなぎってて楽しい
前までは何もないのに疲れて仕事して寝るだけだった
薬飲んでもよくならなくてずっと飲んでた
何もかけなくてこのままネタは浮かんでも描けないままかと思ってたからよかった
でもなんであんなに疲れてたんだろう…病気を疑うほどだったよ
厄年だったからかなそれだけだといいな
早く寝ないと
あまりにも夜更かししたときは盛大に遅刻したのでそれだけはいけない
早くゲームも漫画も小説も仕上げて次に行きたいな

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:58:00.69 ID:szZ9l4Ag.net
オリンピックそのものは全然興味ないんだけど
開会式だけは大好きで選手団が入場してくるとこ見てるだけでなぜか涙出て来る自分はドライ野郎で普段泣いたりしないのになんでなのかよくわからんけど涙が…

各国の開会式で声援多い国はそれだけ知名度がある、国世界的スタープレーヤーが居る国もしくは開催国で好かれてる国だと思うけど
ブラジルでは日本への声援大きくてあー新日なんだねありがとうねと嬉しかった
北京も隣だからそれなりな声援で謝謝バンクーバーアテナなどもそれなり
イギリスロシアでは声援少なくてヘコミ〜ロシアテメー隣の癖につめてーな
ロシア入場曲にナスヤダゴニャ使ってたあたりやっぱりあの曲は国代表するくらいのヒット曲だったんやな

で、やっぱ民族衣装着てるの圧倒的にかっこいいから日本も紋付袴着物で入場すればいいのに 着付けが大変てか そだねー…

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:58:25.07 ID:zG1UTlWL.net
仕事遅刻したと思って職場や上司に鬼電してしまったーーーーー
でも今日はまだ休みーーーーーー
顔洗って服着替えちゃったーーーーー
相手側の着歴消滅させたい…
絶対日勤の人へのネタにされる…

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:59:22.04 ID:8Lz19i+e.net
アーカイブスで買った黒野引き金めっちゃ面白い
まだ全然序盤だけど楽しいし凄いなこれ
話も王道だし過去現在未来の往き来がちゃんと繋がってるのも面白い
戦闘システム結構独特だけど回避出来る所は出来るしいいな
裁判かけられた時は笑ったけど弁当と売却話は知らなきゃ絶対に回避不可だと思う

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:00:27.89 ID:71b4IEC+.net
オリンピック見たいよ
見たいって思ってなにが悪いんだ

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:01:05.18 ID:mVxslR6V.net
電通はもう終わりだな
何もかも雑過ぎ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:02:32.39 ID:rFL3hInZ.net
いい歳して結婚もしないでフラフラして
つまらないものばかり書いてるとか生きてる意味あるの?
自分が嫌になる

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:04:11.58 ID:zG1UTlWL.net
まあかけてしまったものは仕方ないか
サーセンwwwて謝っとこ
いやじガンスルーされる可能性の方が高いから忘れよう

しかしめちゃくちゃ焦ったなあ
起きて時計見たら始業開始時刻とか脳みそ本当に一時停止したわ

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:09:03.03 ID:aBG9P49A.net
たて乙
勝手にライバル視してる書き手にふぁぼリツされたやったー!
同時期に参入であっちが断然馬で自分も好きなんだけど
いつかその人にいいと思われるものを書くのが目標になってたからめっちゃ嬉しい
自CPの神字書きにもふぁぼリツされ感想ももらったしhtr脱却できたと思いたい
どちらも厳選ふぁぼりつだから尚更うれしい
けどフォロワーは増えないもんなんだな

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:09:12.25 ID:+2eXJ76z.net
再来週の都感染者2千人超えるだろゴールデンウイークの人出見てればな

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:13:09.53 ID:szZ9l4Ag.net
シドニーでもジャポン歓迎してくれてるやん?ていうかどの国にも惜しみない声援だなそれが正しい姿勢の平和の祭典やな
なんか知らんがジャポンが歩いてる間だけさくらを演奏してくれてthank you
歴代オリンピック開会式映像見るの楽しすぎわろま

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:14:22.52 ID:zz//ZkQ0.net
栗スタの3Dポーズ素材がレーディングありも大量に無償になってたのでDLしたった
絡みのやつとかも汎用性高いから気になる人はDLしたらいいよ回者ではないよ

栗スタは素材管理がめんどいの改善してくれないかなあ

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:21:25.53 ID:KBJ5qDOd.net
人気あるカプを選んで推すことはまず無いけど
人気作品に見た目が好みとか設定気になるキャラがいた場合に
二次多いかどうかをザッと調べて
あんま人気なさそうだったらその作品に触るのは止めとくってのはよくやってるわ
特にキャラ萌えありきっぽいアニメやゲームの場合は重要
どうしてもハマってしまった時は仕方ないけどわざわざ茨の道行きたくないもん

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:24:54.93 ID:m77iU1Pl.net
カプワンドロが身内しか盛り上がってなくて断絶進んでいるのが面白いな
カプ人口はそこそこ居るのに参加が少ない、参加してもRTもいいねもつかない馬とhtrなのに異様にRTやいいねされているのに分かれてて末期で笑えてくる

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:28:49.85 ID:cEk95Q1B.net
お前らと違う臭出してる癖に趣味も話し方も下賤で草
板全体に対して喧嘩売ったから今後普通のレスしても内心疎まれてるって思うと笑えるわ

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:29:01.34 ID:WZPD7DUw.net
おならの◯俗レポとかまじで気持ち悪い…しかも感染予防しっかりしようとか書かれても叩かれない為の保険にしか見えない。ていうかまずこのご時世に大人の店行くなよ濃厚接触になるだろ…あの界隈で段々有名になってきてるけど自分はあいつ気持ち悪くて嫌いだ…男なのに女らしい口調なのがなんか嫌だ

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:30:44.64 ID:4SfJYBQ6.net
コロナがなかったら去年予定通りオリンピック開催で良かったねー楽しかったね―ムードだったろうけど
もし万が一日本に来て選手がコロナ原因で死んだら戦争起きそうでこわぴよいやぴよ
日本じゃなくてオリンピック機構がやっぱ世界的にんなことしてる場合じゃないから辞めましょって言ってくれたら角が立たなくていいのにね

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:33:54.46 ID:y+gEzb/k.net
五輪に家族が殺されるならGWに出歩いた人にも家族は殺されますよ
これがアスリートに嫌がらせする理由になるならGWに遊び歩いた人にも嫌がらせしていいよね

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:35:45.93 ID:DdB7U9hd.net
クソブス障害者だけど存在を許されたい
通りすがりに容姿をジャッジされたり賃金格差があったりもううんざりだ生きるのがしんどい
ワープアガイジこどおばなんて自立も結婚もできないし親が死んだら知的障害者の弟と一緒に野垂れ死ます

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:41:31.13 ID:+0/hw+1x.net
アスリートへの嫌がらせする奴は糞だけど
アスリートが可哀想だから五輪開催するべきだには頷けねえ
今の状況で海外から人が大勢入国してくるのは恐い

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:42:32.91 ID:szZ9l4Ag.net
バルセロナ五輪開会式見てたら若き日の皇太子がおって可愛かったわろち
92年だから結婚前か…
なんか流れてる曲がなんとなくすぎやま節メロディ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:45:36.93 ID:a9vwbLYJ.net
あの子供には誰と誰が人気ってどうやって統計とってんだろ
普通にAかBだと思うけど
あそこの人たちホラをすぐ吐くからなネット上の工作がひどい

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:47:18.67 ID:IsZnWX12.net
子ども用ハーネスは命綱!だって、馬鹿馬鹿しい
ペット扱いみたいでかわいそう、だなんて言う気は全くない
躾が済んでねぇガキをそもそも屋外にほっぽり出すんじゃねぇ
好き勝手暴れて道路に突っ込んでくるガキなんか早いうちに間引いといたほうが世の中の為だろ

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:47:47.35 ID:WlvnQrLi.net
検査と隔離徹底して空港防疫徹底して先進国並みにワクチン摂取出来てたら問題なくやれてたろ
ホスト国の癖に何一つ出来てない無能が悪いのに国民のせいにしたりアスリートを盾にすんなよ
全てちゃんとやれてりゃそんな話になってないわ

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:48:23.82 ID:5iz9o048.net
重い腰を上げて広告ブロックアプリ入れたらめちゃ快適だ!
結構前だけどチラ裏だったか絡みスレだったかでアプリの話してくれた人ありがとう!!

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:50:41.33 ID:a9vwbLYJ.net
ていうか本当に一つの意見というか情報を全世界のことみたいにいろんなとこで
嘘つきまくるようなの多すぎて怖い
自分も今まで騙されてた事多くてショックだった
そろそろ無理になってきたなほんと

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:52:42.02 ID:/Gg+qVut.net
英語圏フォロワーからたびたび流れてくるCPに対する嫌がらせアカウントに対する注意喚起
あっちの国だとBLに対してアタリが激しいのかなって思って
問題になったアカウント見てきたけど近親どうのこうの言ってたからBLってよりそれ?
義理なんだけどそれでもアウトなのか
いやしかし二次元ですけど!?
あっちは宗教が強いから宗教的にアウトとかなのかも?
いやでも宗教だからって他人に強要するのはおかしいしな
日本でも〇〇なんて性的嗜好はおかしい!って暴れ散らしてるアカウントあるのかな
私がただ見えてないだけか麻痺してるのか
ヤバイ人見かけたらブロックして終わりだからな あまり記憶に留めてない

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:54:42.63 ID:v/XLBJdF.net
豪華なのは分かるけどいかにもばかりでアーハイハイって感じ
知名度あるほうが良いの分かるしコロナのせいでベテランのが良いとかいうけどでもねえ

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:58:35.16 ID:FOEh5FtW.net
どっちにしろ詳しくないからピンとは来ないんだけど
声優が!!豪華!!!!とばっかり言われたら「そうまでしないと宣伝にもお話にもならないくらい凄くつまらないのだろうか…」って思ってしまう
自分も好きな声優はいるけどそれはそれとして誰であれキャラに合ってて演技上手かったらそれでいいし
それに豪華!人気!と肩書きばかり見て揃えたらどこも似たような面子になっちゃうじゃん…キャラの性別偏ってる作品は特に

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:59:28.71 ID:45gBTZh/.net
私の周り及びネットで見てきた範囲では既婚者と高齢独身者なら前者の方がまとも多いって事は無かったな私の周りだけかもしれんが
どっちにも変な人はいるってのは同意だが何と言われてもその考え方には同意できないな
そして独身見下し攻撃する既婚者はまともな既婚者になるもんなんですかね?まあここ田舎だからまともなのかなこんなのでも

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 01:59:44.58 ID:ur+T9eMO.net
五輪中止デモもっと本気だせよ人集まれよなんでマスクしてんだよ
欧米見習って国会議事堂前に何万人規模のノーマスクデモやったれよ
感染が広がれば流石の政府も五輪中止するだろ
今の緊急事態宣言()だって五輪開催までに感染者減らしたいからやってるんだし
みんな遊び歩いて感染者増やして医療崩壊させよう社会を崩壊させよう
そして五輪中止を実現しよう

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:01:31.56 ID:FOEh5FtW.net
名前分からないけど〇〇の声いいな凄く合ってるしこのシーンの演技イメージ通り!感情乗ってるー
…で気になって調べるくらいが自分は一番いいかも

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:02:38.35 ID:A7hpjDTp.net
どっちとくっつくんだろー
てドキドキしないんだよなあ作者腐女子っぽいからどうせ男となんだろな…
女のほうあきらか雑だし
てかどっちとくっつくか?ていう漫画で明らかに力の入れ具合違うと萎える

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:07:08.66 ID:MSut3N96.net
十数年前のアフタの四季賞が何冊が出てきてちらっと見たらこの前たまたま電書で本買った人とか
ツイッターでバズって見かけた人とかいて漫画家の夢叶えてんだなすごいなあと嬉しくなった
もちろん諦めた人も沢山いるんだろうけど

今まで二次の派生の良さが分からなかったけど今ハマってるジャンルで初めて分かった
ありがとう公式が最大手
作者が設定をくれるジャンル

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:17:24.16 ID:iV4FFiqB.net
一枚目
「全ての終わりに愛があるなら」
……などと素直に思うことなんかできないわあの終わり方じゃあ(※エヴァの話ではない)

二枚目
ああ これが「失恋」ってやつかぁ
いや世間一般でいう恋愛をしていたわけではないんだけども

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:19:50.88 ID:iV4FFiqB.net
おまけに三枚目
より正確に言うなら「失望」なわけなんだけども
失恋と失望って似てるんだなあ

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:30:13.48 ID:ncUN+oRv.net
コロナなくても五輪開催国は開催後に必ずオリンピック不況に陥るし
五輪で儲かるのなんてごく一部の人達だけで国全体は貧乏になるのにな
それをここ数年ずっと経済が下り坂で各被災地の復興も滞っていた日本で五輪って政府何考えてんだって感じだったわ
コロナがなくても問題山積みでこんなんで五輪無理だろと言われてたのが
さらにコロナがこうも酷いのにアスリートのためにも何としてでも五輪開催しませんとね!なんて気分になるはずがない
コロナなくてもそんな気分になれない

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:31:13.03 ID:dTFFe9Zu.net
たておつ

テレビ見ないから真偽は知らないけど
もし信者の言ってた芸能人がテレビで褒めてた発言が本当なら
それがアニメ放送局以外ならステマしてたのはまず間違いないと思う
だから何ってわけじゃないが
実際どっちなのかは詳しい人が知ってるだろう
ステマがあっても社会現象になるって事は作品が大衆受けするって事なので
ステマはともかくそこは誇っていいと思うんだけどね

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:37:50.11 ID:4SfJYBQ6.net
うんこ

1001 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 02:38:01.52 ID:OSkHx4K+.net
選手のために〜理論には知らんがなと思うから頷けないが
だからって攻撃に走るようなクズにはなりたくない
極端なんだよな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★