2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1597

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/10(月) 00:25:36.88 ID:O/bBdJsL.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
 
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1596
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620379052/

758 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 01:23:08.40 ID:D1YY6OAw.net
1
アラサー連呼が止んでババアジジイとしか言わなくなってて色々とお察しした

2
何の影響力も無さそうだから見なくていいよね

759 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 01:44:00.11 ID:S6XiXUDW.net
戦う女キャラだから女らしくするのはダメとかそれこそ女性差別だと思うけど男社会に洗脳されてる事になるんだっけ?阿呆らし

760 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 01:45:46.60 ID:yYCRyFAV.net
誘われる誘われないが浮き彫りになる瞬間って他人事でも見たくない
全員で仲良しこよししてほしいわけじゃないけどお気に入りだけを集めたい選別意識を目の当たりにするの不快すぎる

761 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 01:48:33.99 ID:JzKDV4k7.net
今日のprofessionalで刀や毀滅のファンが感想言ってんのは分かるんだけど
船ッシーファンが結構反応してて何で?と思ったら
あの梨は刀持ってんのか…梨を切るのか…

762 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 01:53:02.93 ID:OohE6crt.net
昔見たあの映画なんだっけ
願いを叶えてくれる?金だか銀だかのペンダントがあって、でもそれを叶えてくれるのは実は悪魔で〜みたいな話
トマト嫌いの人の家にトマトを投げまくるシーンがあったことは覚えてる
ラストは悪魔と対決してたような?
また明日調べるか

763 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 01:59:00.40 ID:jAifiuVi.net
剥製トナカイに引っ張られて兄妹が異世界いく話
小学生の頃家で見つけて読んで滅茶苦茶に泣いた
児童小説だけど兄が助けた鳥を食べるために殺して妹がそれを知りショック受ける場面とか、妹を慕ってひそかに追いかけて来てた子ウサギが襲われて再会できぬまま死ぬのとかかなり暗いし重いし骨太
厳しい事辛い事もいっぱいあるけどなんか放り出せなくて一気に読んだ
目覚めた巨人が妹に死んだ娘を重ねたり最期に娘の事を思い出す場面も泣いた…
北国の寒さや鬱蒼とした針葉樹の森の描写も凄かった
敵なんだけど青イヌ陣営も嫌いになれなかったな、彼らには彼らの掟や哲学理論がある
今でも年一くらいで読んでは同じとこで泣いてるし色々考えるんだよな…あそこで茶袋の言った通りになってるわ

あと動物たちのネーミングがめちゃ好きだった
夜風に吹雪、旗尾、はやて、稲妻、苔色、氷のツノ、茶袋…

764 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:00:42.74 ID:W5lrnxST.net
原作より絵上手かったり線が綺麗な二次創作ってあるけどなんか同人臭いというかやっぱ二次だなって思う

765 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:07:46.87 ID:tXb/Ak2X.net
いつから世界を救うのが目的になったんだ?

766 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:13:16.36 ID:Tm14g+4R.net
悲し〜みの向こう〜へと〜

スクイズってなんで女性芸能人に紹介させたのか今思っても謎
女性が一番嫌いそうな男性じゃん

767 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:15:25.62 ID:Oo46QP8Z.net
女性差別問題も重要だと思うけど私的には接客業にももっと人権が欲しいわ不満漏らしたら辞めればとか対応できないからでしょとかちょっとでもニコニコ出来てなかっただけでも愛想最悪とかボロクソに第三者すら言われるの無いなあ…言ってる客のほうの態度発言のが凄いんだけど

768 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:17:07.68 ID:MgBOVgyX.net
昔行った公式コラボカフェのプレゼント企画で当たった等身大パネル、結局一度も部屋に飾ることも無くレンタル倉庫に置いてある
他にも荷物置いてあるから倉庫解約することは今の所ないんだけど仮に解約する時が来たらあのパネルだけはどうしたらいいのか滅茶苦茶悩むな…
好きな漫画だから捨てるのは嫌だし、かといってパネルが180越えの成人男性キャラだから飾るのも狭いマンション暮らしの身だと難しい
どうせ当たらないでしょとか思って軽々しく申し込むもんじゃないなって思った

769 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:17:47.69 ID:pRxOrGLX.net
1wS

770 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:21:55.80 ID:pRxOrGLX.net
変なの書き込んでしまった

今まで商業BL興味なかったのに最近無性に一次BLが読みたくてぼーっと読み漁ってしまった
当然だけど恋愛メインのばっかりだな、面白いの面白くないのはピンキリ
絵はすごくきれいなのが多いけど好みかどうかはまた別
あと近年のは本当にオメガバース多いのな…オリジナルだったら抵抗なくなってきた
二次は絶許

771 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:25:22.27 ID:jGQMF66B.net
絵がキツいコミカライズで思い付くのが男番鳥のやつ
どんなコネがあってあのhtr作画の人に依頼がきたんだろうと思った
コミックス表紙のイラストもhtr感あるし中身の漫画はもっとやばかった

772 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:25:34.14 ID:jp506dnV.net
コロナに限らずどうして皆ルール守らないのイライラ系も大概近寄りたくないなあ
不公平に憤るのも解るんだけど些末なニュースで不機嫌丸出しにしてる人も結構迷惑なんだわ
こっちだって自衛の為に従ってるだけで特に何か貢献できてる訳でも無いしさー…

773 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:31:34.51 ID:vh/SKTwM.net
緊急事態宣言も出たから遠征予定を全てキャンセルした
感染拡大が止まらない地域だし中止か延期かなと思ったのにイベント決行
中止か延期にする資金がないのかもと心配してたのがスタッフがインチキパンデミックと発言してるのを見て冷めた
同調圧力に屈しない自分に酔ってるだけだな

774 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:31:40.00 ID:rbhfJuM7.net
唯一無二の名前をとキラキラネーム付ける気持ちに近いものが分かってきた
作中で微妙な立場のキャラが同名だと気分下がると言うネガな部分で

775 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:36:02.58 ID:1UQPehRd.net
スパム死んでくれまじで無駄なリソース使わせんなよ

776 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:43:36.45 ID:LKCCSM9h.net
毎度あっちが悪いこっちが悪い嫉妬乙と受けモンペ同士で醜く言い合ってるが
こいつらのトロフィー対象の単推しとしては全員氏ねと思ってるわボケが

777 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:53:39.13 ID:1UQPehRd.net
泥酔した時の全能感とか静かな音がうるさいのとかいわゆる「キマってる」のと一緒なんだなー

778 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 02:55:53.93 ID:BxGKtD8T.net
ハワイのワゴンで一人でピザ買うときに英語にもたついたら
ほんとうにシット!!って目を上に向けてはぁ〜ってしだ後にタダでピザくれた
thank youっていったら中指たてられた
漫画みたいだった

779 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:05:35.05 ID:yIQ4wbIC.net
メンヘラが二次元死ネタ呟くと、推しじゃなくてお前がしねば?と思う
まぁ呪うほど暇じゃないのでブロックするだけだけど
一次創作なら全然いいけど

780 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:11:29.14 ID:J/ZrlHT3.net
何か可愛い動物のくすっと笑えるニュース見てから寝よ
と思って色々見始めてから2時間経っててなにやってんだ感
カルガモのお引っ越しは周りの人が見守ってるのもあってなんだか心が暖かくなるな

781 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:19:48.69 ID:l+0iwI2d.net
空調入れるほどでもないけどなんとなく暑かったから窓開けた
初夏の夜の匂いだ懐かしい
実家いた頃自分ら兄弟の寝室には空調なかったから窓開けて寝てたなこの時期
とか思い出してセンチメンタルな気分になってしまった
あーなんか なんかなあ なんでこんなんなってんだろな
明日は部屋の片付けしよ 昔聴いてた音楽でも聴きながらやろう

782 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:24:40.70 ID:QSLw023U.net
A4の書類送るのに長4の封筒しかない
きぐ雨がやんだらコンビニに行く
りなそのまま出す

783 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:25:13.95 ID:QSLw023U.net
よし端っこ折ってそのまま出す

784 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:27:18.22 ID:5nLNM1GL.net
もうスレ見てないけど発狂して醜態さらしてるってここでわかった

785 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:29:03.39 ID:Q6KhtI7Z.net
10年くらい前にブームになってたとある食べ物を何故か一度も食べる機会なく忘れ去っていたんだけど
最近たまたま食べたらめちゃくちゃ美味しくて一人で今更ブームになってモリモリ食べてリピートしてる
なんで10年くらい前にすぐ食べなかったんだ…
まあ当時は入手困難とかだったけど…
ブームのときだけで終わらず継続して今でも売られてるのが有り難い
これ食べるためにご飯食べまくってる

786 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:40:29.39 ID:5nLNM1GL.net
感性が若くて時代にあってるというより単に無知で教養がないだけ
今に日本がダメになる♪by kan

787 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:41:33.89 ID:+ek/iZGu.net
供給してもらったのにまたイチャイチャしてる推しカプ欲してる
自萌できないんだよなあ
脳内はまあまあできるけど出力となると絵漫画字何にしろクオリティの方に目が行く

788 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:42:08.79 ID:QQ8qBN7v.net
5ch全体が中年の巣窟なんだろうけど
ニュース系板って本当に爺婆しか居ないなと感じる

789 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:47:17.45 ID:vEyeGCT6.net
公式で発表された事実は変わらないんだからいつまでもグチグチしつこい
誰にでも見られるブログで公式への不満や他人の二次創作の否定を直接名前言ってないから大丈夫ってのたまう神経がわからんし
直接反論なんてしたら言いがかりつけられたって被害者意識たっぷりの長文ブログを展開するだろうから放置してるけどどんだけ自分と違うものへの余裕なさすぎ

790 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:54:57.42 ID:TjyI2vgy.net
百合と男が挟まる3Pは違うから百合に男が挟まったら要らねえと言われるのは当然
女だけの3Pなら百合だけど百合本といって男混ぜてきたら金返せくらい言われても仕方ない
AB本にCB入れるならCBもありと書いたほうがいいように途中から3Pと書くのが良心的
ティラノサウルスというタイトルのプテラノドンの絵見つけたら違うやろと突っ込みたくなるのと同じ
アロサウルスと間違えるなら似てるしなとなるけどティラノは空飛ばねーしってなるじゃん
ステゴサウルスとトリケラトプスとブロントサウルスが好きだけどマイナーであることは否めない
ブラキオサウルスは人気あるのにブロントサウルスが人気ないのはブラキオのほうが大きいから?

791 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 03:58:52.36 ID:DGB8+kmr.net
なーーんも気にせず気楽に絵や漫画投稿できる垢が欲しい
いや垢というより性格の問題か
昔マイナージャンル垢やってた時、見る人もフォロワーも少なくて
ちょっと思いついたネタもらくがきも、朝だろうが夜中だろうがフフーンと気楽にツイートして楽しかった
今の本垢は4桁くらいフォロワーいるけど
仕事もジャンルも雑多で知り合いや関係者も多いから気楽にはツイート出来ない
しかも4桁もいるのに反応50いかない時も多くて何も楽しくない
色んな意味で精神的にしんどい。フォロー0からやり直したい
数字非表示に出来る機能ついてほしい…

792 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:01:33.16 ID:QQ8qBN7v.net
残金の少ないSuicaとiPodだけ持って海の見える場所へ行く夢を見た
海についたものの砂浜へ降りる土手が急勾配で怖くて下へ行けない…
片道分の金額しかないから駅で電話借りて迎えに来てもらうしかない…夢

駅で電話なんて貸してくれるのか?
公衆電話案内されるだけじゃ…
Suicaしかないから公衆電話使えない
八方塞がりだな
陽キャなら他人からスマホ借りるなりヒッチハイクなりするんだろうけど

793 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:07:10.11 ID:zZwmowJB.net
いままでずっとマイナーでやっていたところ初めてメジャーカプにハマった
たくさん供給があって嬉しい
嬉しいけど誰だお前らっていうくらい別人なのも物凄く多くて驚く
カプ作品の母数自体も多いけどその八割くらいが誰おまになってる気がする
これってやっぱり誰かが始めるとみんなに作風が伝播するって感じなのかなー

794 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:09:46.93 ID:QQ8qBN7v.net
タクシー拾って家まで乗って行って
金払えばいいだけやん
アホやな自分

795 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:34:51.48 ID:SsD1gAUQ.net
行き詰まってたけどいいこと思いついた
これでラストまで持って行こう
寝よう

796 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:36:51.49 ID:SsD1gAUQ.net
ちいかわのファンアート見たかったんだが肩幅絵師がいいの描いてて助かった
ありがとう

797 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:37:15.06 ID:OxeVcc10.net
膝から下が苦しい
じんわり痛い
冷えるからかな雨のせいかな
朝一でコンビニ行きたかったんたけどな
天気次第では郵便局開始待ったほうがいいかな

798 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 04:45:58.25 ID:/paSjtg9.net
ひねくれ者だから悪役や敵役やダークヒーローが好きだけど
そういうキャラの作中で書かれたアウトローな部分を無い事にして
弱者を守る善良な正義のヒーローを腐すのは違うわ
たとえ正義のヒーローが視野狭くて取り零しもあるタイプだとしても
罪の無い人々を傷付けたり命の危機に晒すダークヒーローが最高のヒーローはない
作り手が正義のヒーローdis思考なら四次元殺法コンビのコピペ貼りたくなる
辛い過去があれば現在の悪事がなくなる訳でもないぞ

799 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 05:23:00.60 ID:yp97ZN92.net
なんかザワついてんなって思ったら催事側がamaz臭わせに見えるついっとしたらしくてあーあって感じ

800 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 05:28:23.47 ID:C0QaRPh8.net
周りにも何人かいるから言いにくいけど蛇オタさんは何でも考えなしに発言や拡散するのやめてほしいなぁ鬱陶しい
少し考えたり調べたり様子見たりした方がいい場合もあると思うよ色々

801 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 05:31:31.73 ID:tW1E1gvr.net
ネームふたつできた
どっちにしようかなぁ
どっちのが面白いかな
このジャンルで最初の本だから面白いほうにしたいけど

802 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 05:38:55.73 ID:qhthwCqs.net
充分な補償が無いことがタケヤリだ!

いや無理やりじゃない?
ワクチンもないクスリもないタケヤリで戦えというのか
このままじゃ政治に殺される
って言ってるからワクチンとクスリに並ぶウィルスに対する直接的対処:手洗いうがい三密回避の話にしか読み取れなくない?
しかも写真はタケヤリじゃなくて薙刀だし
国民の不安をあおるのがメディアのお仕事なら満点ですけどそんなメディアはいらない

803 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 05:40:45.84 ID:rtRWMrhC.net
茶番リレーすらまともにできないのに本番なんてもっと無理だろ

804 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 06:05:26.46 ID:zbJbAVad.net
擁護したいのはわかるけど全然似てないは目見えてないだろ

805 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 06:27:16.68 ID:lDJGPQVI.net
感染病の最前線で奮戦しているドクターには感謝しかないけど
五輪にボランティア応募した他ドクターを叩くのはちがうだろ…幻滅
ドクター全員が全員コロナ病棟で働いてるドクターじゃないんだよ
大変すぎて自分が世界の中心だと思っちゃってるのかな

806 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 06:31:37.69 ID:1vIYg3Ax.net
結局猫の●が見つからないまま夜が明けてしまった…眠い
猫よお前は臭くないのか?
いつもトイレに排泄した後はすぐに片付け催促するじゃん
今回も場所教えてくれよ

807 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 06:50:14.03 ID:U8eKSAKO.net
仕事中居眠りしてたのは私が悪い
それは反省してる
けど毎日のように皆が仕事してる事務所でクソうるさいいびきかいて寝てるアンタにだけは言われたくない
偉けりゃ何しても許されんのか

808 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:02:23.58 ID:Mm70hQ81.net
もう…好きなんだ…自分が…
もう…生かしてくれ…生きたい…

809 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:05:35.67 ID:P92tt7vB.net

肌荒れがひどかったんだけどちょっと高い化粧水選んでもらって使ったらみるみる良くなってきた
超ひどい→ひどいくらいな感じだけど朝起きて鏡見るの楽しい
BAさんありがとうまた買いに行くときお礼言えたらいいな


ジャンル何回か変わってるんだけどどのカプでもホテル着いてシャワー浴びてテレビつけてザッピングする話書いてることに気付いて笑ってしまった
でもあれ楽しいじゃん
ローカル局の普段見れない番組とか外国のカートゥーン番組とか
あと海外でEテレやってたら見ちゃう
あー旅行行きたい飛行機で何時間もかかるやつ

810 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:07:27.32 ID:wTB5Ly8B.net
ローカルニュースで某芸人がコメンテーターやってるのたまに見かけるけど愛想がなさすぎて驚く
機嫌悪いの?ってなるくらいテンションが低い
バラエティやお笑い番組では意識してテンション高くしてるんだな

811 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:12:43.70 ID:q5E/nCdJ.net
喪で腐でちょいフェミ入っててその割に実家(父親)からの金銭的サポートはちゃっかり享受してるの面白いくらい共通してたなあの3人
予備校リタイアした挙げ句アラサー家事手伝いに至っては寧ろ人より恩恵受け過ぎに見えるんだけど
よく他人の事批判できるよな…

812 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:16:12.74 ID:6sGauun+.net
昔話の浦島太郎や
小泉八雲の「安芸之介の夢」も
広義には異世界ものと解釈できそうだ
最後に元の世界へ帰るけどオチはある意味正反対…

813 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:16:55.22 ID:U3HNXw5P.net
ダイ大スレでパンチラが無いおっぱいがーとか言ってる奴らが40前後更にもっと上だと思うと気色悪過ぎるリョナ奴も多そう
作品そのものはいいのに

814 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:21:44.01 ID:NtNiL4sT.net
自ジャンルヲチスレが久しぶりにのびてるから見てみたらひとりが私怨臭いことほえてるだけだった
そのスクショじゃ弱い言われてるのにまだ居座ってる
トラブルとやらのスクショ見せてくれればいいのに
あとワッチョイ付いてるの知らないのかな

カプアンソロやカプオンイベの主催、半ナマだからそれなりの注意が足りない人やあまりにもメンヘラくさい人は嫌だけど
個人アカでの普段の発言がイキってるとか他カプsage発言くらいなら主催してくれてありがたい以外に特に思わないんだけどな
オンイベ開いてくれる人いなくなっちゃうよ

815 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:22:40.04 ID:lhesGj1G.net
自己ツッコミって大昔は(ぉぃ)とか(ぇ)とかカッコ書きだったよね
それがいつの間にか←え みたいな矢印書きになって
最近はまたカッコ書きの自己ツッコミをよく見る
なんか面白い

816 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:36:05.42 ID:mKMVPtZI.net
きぐ今日
りな今日ではない

817 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:38:07.66 ID:q5E/nCdJ.net
知人内で1番男尊女卑思想おかしいの底辺高卒同人ゴロだけどネット上で石投げあってるのがあの辺の層だとすると言葉も出ない

818 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:42:36.89 ID:hIFm/Hp6.net
昔オザワスレって無かったっけ?今で言う高尚様みたいな人をネタにしてて
本名の名字をそのままペンネームにしてそうだしそれを他人と違って格好いいとか思ってそう→オザワ
民主が政権取った時に「あ、小沢だ」って思った記憶があるから多分それよりも前のスレ
地獄の三沢とニアピンしてるのが今思うと面白い

819 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:51:15.21 ID:isqRXfMR.net
ワクチン私みたいなのが打てるの何年後なんだろ…
でも免疫力ないからインフルエンザワクチンでもおかしくなるのにいささかふあん
コロナが呼吸できなくなるとか肺の病気じゃなかったらこんなに恐怖ないのに
吐血するとか下痢するとかなら全然気にせず人混みいくのに
でもそんな病気なら外がめっちゃ汚くなるなよくないな
1番死にたくない死に方少数派かもしれんけど窒息死と溺死とか息できなくなる系なんだよ…痛いのより怖い

820 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 07:53:19.01 ID:XgybP61q.net
ニチャアという擬音何か汚くて苦手なんだけど
樹述ヒロインが我慢比べしよっかとニヤついてるシーンがニチャアって感じだった
あのヒロインって本当に好感度0だな
そら鰤の作からダメだしされるわ
あの作者の作品の女キャラも変なの多いけどそれなりにバリエーションはあったし可愛い子はいたからな

821 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:03:36.69 ID:m1v7I5z3.net
自カプのABと対抗カプのCBをわざわざ比較して語るのってなんか意味あるの?
どっちも好きですアピールみたいな感じかな?
でも失敗してる文章推敲したほうがいいよ
ABageCBsageになってる
でもな原作から推察できるキャラの性格がそもそも解釈違いすぎるんもんな…無理か
推敲できないならABCB入れ換えて読んでみたら分かると思うよ
ABは明るい未来CBは暗い未来とか見たときははぁー?ってなったし体位もこうだよねって気持ち悪いわCB妄想もしなくていいよ
素直にAB大好き!ABってこうだよね!だけにしとけばいいのに余計なこと書くから浅はかさとか本音が出ちゃうのよ
このジャンルに来て強火AB者とかAモンペとかC狂いとか結構触れてきたけどこの辺みんなCB敵視してて笑ってしまう
あーそんなに羨ましいのかってなってる
羨ましいなら自分の好きを形にしなさいね
もちろんCBsageしないでABなりAなりCを純粋にageるの
とても大変なことなんだけど愛があればできるよCB好き達はみんなそうやってただただCB好きって言ってるだけなんだよ
CBsageしても相対的にABがageられてるだけで、ABそのものはageられてないことに気付こう
こちらは流す技量を身に付けねば
とりあえずコーヒー飲むか

822 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:09:35.99 ID:5tmuNIQD.net
あれはあの問題だけじゃないからな…
今見ると信者含めすべてにおいて拒絶反応でる
最初は思い出があったから必死に金も出してたけど結果的はこうなってよかったとすら思う

823 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:16:33.60 ID:W+bfIJ53.net
たった今お前の怨嗟から俺が受けた苦しみと痛みを熨斗付けて余す事無く叩き反してやる …自分が正義だと思い上がるなクズが!!!!!

824 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:28:15.30 ID:QxxAWEQA.net
眉子好きとしては檻姫なんかが眉子モデルにしたと言う時点で
あの作者とは絶対感性合わないわと思う
似てねーよ、眉子に一番大事な泥なんかなんだいのところが正反対だろ…
自分の好きなキャラに泥を被せられない創作者って他にもアレとかアレとか
全部単純につまらない

825 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:33:21.76 ID:HB33JT0X.net
都市狩人が当時終了4週前にいきなり打ち切り宣言喰らったと聞いて驚いた
アニメ化されてあれだけヒットしてた作品すらそんな仕打ちとか黄金期飛翔パネエっす
単行本の売れ行きは良かったらしいがアンケが振るわなかったからとか

今だともうちょっと続かせるか余裕ある宣言されたかだろうな

826 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:40:36.55 ID:FjfRlSdI.net
日分舞ハマってたけど未成年にも金注ぎ込むスタイルは普通の事でこの苦しさも今だけだから〜私達も辛かったけど今頑張らないと絶対後悔するって煽ってからバイト代全額出した子とかにrtいいねで寄ってたかってチヤホヤよしよしする人達ばかりだったの今更怖くなってきたな

クレカ持ってない人向けにやり方教えますツイで学生が歯止め効かなくなってるのもなんだかなぁ…

827 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:42:01.82 ID:QkH6hAO9.net
絶対通販しますね!申し込みますね!
って一番騒いでた人が、他の人の本が届いた−!読む!ステキ!なんとかでなんとかで!
と一冊ずつ大騒ぎするんだけど
絶対通販すると言っていた私の本にここまで全く触れないのは
おまえ買ってないのかあの通販者の中にいなかったのかよ……
とちょっとガッカリしてる
なら最初から騒がないでただスルーして欲しかった

828 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:42:56.75 ID:5dqcbkKe.net
youtubeで東京都内の格安賃貸動画いろいろ見てるけど
やっぱ六万あたりを境界線に天と地ほど住環境かわるな
都内で社会福祉関係の仕事してた時によく訪問した生活保護者に国が借り上げてるラインの物件が
明確な基準こそ公表してないものの6万ちょい下くらいで
極端な超激安物件って無かったんだよな
自分が必死に働いて住んでるアパートよりいい家に住んでる人が半分はいた
夫婦で保護受けてると、自分じゃ絶対に借りられない広さに住んでる
逆に言えば国に借り上げてもらわずに、わざわざ一般人に5万きるような値段で貸す物件って
借り上げてもらえないような水準の物件しか無いんだよね
国がどこを基準に借り上げからはじいてるのかまでは不明だけど
入札されたやつで上の水準から抑えてるのは間違いない
だからこそ都内済むなら最低でも6万出さないとダメだと思うわ
まぁ、介護職ですら都内は年収400万いくから、
住むとしたら飲食フリーターとかウーバーイーツ、日雇い派遣、芸人とかの人たち多いんだろうけど

829 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 08:44:03.85 ID:ecq5LKih.net
このやたらとふわふわしたエロ話のどこがやさしくてかなしいのかさっぱり理解出来ないので説明してほしい
詩的な文章にしたい気持ちだけは伝わってくる

830 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:01:27.80 ID:kn/Mn5Su.net
もはやイライラより怖いって気持ちの方が大きくなってきた
きぐしりない

831 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:09:30.38 ID:LSpvwB7e.net
私の好きになる同人作品作る同人作家、ことごとく性格が悪い…
もっと性格いい同人作家も他にいるのにその人の作品はさほど好みじゃないんだな…
せっかく絵や話が好きでも、ご本人とは仲良くしたくないし気難しすぎて関わりたくないわ…
感想送るのすらもし本人の思ってることと違うこと書いてしまったらわかってねーなこいつって見下されるんだろうなと思うと怖い

832 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:11:46.32 ID:03WrvgqB.net
nmmnでcp固定で書き散らしてたやつがツイで一方のあんちやってたって暴露されたら謝りながら自分はこういう理由であんちになったって載せてきて許せなかった
あんなジャンル潰れろ

833 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:12:53.46 ID:eTFCoi75.net
身の丈に合わない恋過ぎて既にオレが病んだ
絵はオレより遥かに上手い、コスプレ好きで年下の元モデル、とても愛してくれるし料理も上手いという、ギャルゲーでも見かけない完璧スペック
何でこんなゴミのようなオレなの?ってマジで思う。既にオレは病んでそう。今日も寝れなかった

834 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:43:00.45 ID:nNk7uk5l.net
なんとなく買った女性向け転生ものが自分好みの展開で絵馬だったから同じようなジャンルで他にも買ってみようか見て回ったけどそのサイトだと絵が古臭いのが多くて収穫無かった
商業なんだからキャラがどこ見てんのかわからない手抜きに見える絵とか主要人物のデザインみんなダサいとか萎える
他のサイトでそこ専売の転生もので話は刺さらなかったけど主要人物かっこよすぎてずっと見ていたかった漫画があったからそっち買おうかな

835 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:44:39.04 ID:8UZ7u1hQ.net
運命号の二次絵を前まで描いてたような人らが軒並み馬娘に流れちゃってるのな
旬だし馬娘描くとバズりやすいからね
運命号のセルランや話題性の急な落ちぶれ方は公式にシステムの改善が見込めずイベも虚無ってるせいが大きいんだろうけど、二次人気がよそに行ってるってのも原因だと思う
最新章で少しは戻りそうだが

836 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 09:44:42.58 ID:lRVj4bi/.net
あれ何故かスパイスファミリーだと思い込んでて、ここで見た工作員家族って伏せ字でやっと気付いた

837 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:03:21.89 ID:YU8xHAUb.net
何でそんな言い訳しちゃったかな
今まで上げてきた絵すら怪しく見られるよそれは
そのやり方で描いてたらそんな合致具合には普通絶対ならない
しかし告発側の目的が露骨だから味方は増えないだろうなあ

838 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:04:14.17 ID:rZ1ZY81L.net
ドライマンゴー好きなんだけどたまにすごい筋っぽくて硬いのがある
皮の近くまでそぎ落としたところなんだろうか
ほどほどのところまでにしといてほしい
ヨーグルトに漬け込んだの(゚д゚)ウマー

839 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:10:20.23 ID:rXZrnVYe.net
増田で愚痴叩きつけたらデイリー人気記事に載った
まあ炎上で叩きが9割だったけど同意共感ぽいのもゼロではなかったのですっきりした
言い方変えれば叩かれなかったって言われたけどマイルドな表現してたらあんな注目されないよね

840 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:14:34.18 ID:DwyaSgRf.net
着物メイド二人のイラスト個人が撮ってる写真の完トレスじゃんいつもはババ臭いクリームパン手足と等身なのに変だと思ってたんだよ
騎兵で悪目立ちするタイプの腐ははよどっか行けやリバカスイキリ

841 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:32:35.13 ID:QpWYxqKo.net
Switch本当にいろんなサードが参入していろんなゲームが出てる
これなんか既視感あるなあと思ったらゲームボーイが出た89年〜91年辺りまでと同じことになってる
突撃ばれいしょんずみたいな迷作を見つけてみたい

842 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:36:03.38 ID:mSuhGAy8.net
ヤフー見てたら出てきたやつ
実際にしつこく言われたとか個人宛になんか言ってきてるとかならともかく
SNSで一人で自由に呟いてるやつみてマウンティングイラつくって…
返信とか強制されてる訳でもないなら放っておけばいいのになと思ってしまった

843 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:37:28.45 ID:OohE6crt.net
勝手にキーワード除外して少しも関係ないラノベとか出してくるのマジでグーグルさあ
数年前にもふと思い出して検索してその時は見つかったはずなのになあ
その時見たサイトが消されてるのだろうか

844 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:39:38.65 ID:kVIjW8z6.net
高卒差別辛い

845 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:43:38.34 ID:PWAIXBhk.net
なんでラブ勢言われてるのか分かんなかったけどアンタが親になったら〜ってセリフが自分との子どもを欲しがってる!ってなるんだな
その発想はなかった性別の違いだわ

846 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:47:46.24 ID:XKpsbpPF.net
Billboardで検索してもJapanしか出てこないのなんなの
これだから日本垢嫌なんだよ

847 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:50:29.45 ID:xqIzYYBz.net
将来の孤独が不安になったオタクが結婚しないなら共同生活しようみたいに提案してるが
我が強くてクセのある性格の奴らが年取ってから集まっても上手くいくわけないだろう
夢見てないで若いうちに婚活しとけよ

848 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:54:02.86 ID:EhqlcCym.net
たまにレス番確認のためブラウザから5見るけど相変わらずエロ広告の多さに辟易するな…
普段ジェンスタ使って5見てるけどレス番のズレとあぼん多いし何とかならないもんか

849 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:58:09.30 ID:LB5Fl+2C.net
風邪がなかなか治らず今度は咳まで出て来た
流石に病院行った方が良いだろうか

850 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 10:58:12.67 ID:kTpjEgwb.net
お菓子にアニメの絵がついてて買いづらくなった
みたいなツイート見かけたけど今どきそんな人いたのが驚き

851 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:00:49.30 ID:3c6oI2GM.net
あの人のツイートから醸し出される加齢臭が最近見ていて辛い
「ぐはっ!(吐血)」とか久々に見たよ…何年前のノリだ
あと度々「解釈一緒で嬉しい」と言われるけど攻めの解釈違うんだよなぁ
私は攻めのことを可愛い可愛いショタ攻めちゃん!と思ってるんだけど、あの人はセクシードSな鬼畜攻め様!と崇めている
別に解釈は人それぞれだからどっちが良いとか悪いとかじゃないんだけど、これだけ解釈違うのに何故解釈一緒!と思ったのか不思議
私一度もそんな攻め描いたことないのにな

852 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:04:29.36 ID:kbUllI75.net
昨日話題にあがった機関車アニメ
制作会社が変わってから失敗役が主人公と赤機関車に集中しているらしいけど
この二台のファンどう思っているんだろ

853 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:05:07.88 ID:hNOLkH5B.net
別にカプ視している訳でも他に好きなカプがある訳でもないけどABの絡みを見てなんか不覚にもドキドキしてしまった
CDとFEで手一杯だしあんまり沢山のカプ好きになりたくないから読み描きしないだろうけどもしどちらか、もしくはどっちも好きじゃなかったらABで活動してたのかな

854 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:11:26.31 ID:IXAY+lY8.net
既婚で同人やってる人のことまとめて馬鹿にしてるけど、自分が知ってるだけでもあなたとよくリプ飛ばし合ってるフォロワーに4人既婚者いるよ…
痛い人に関わったのは災難だけど主語でかすぎる
前も大卒云々で同じことやってたよね

855 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:17:51.50 ID:v+vkScD8.net
ネタ思いついたけど頑張って描いてたくさんブクマされても感想は一個も来ないんだろうな
と思うとやる気が出てこないどころかジャンルに冷めてくる
ロム専の時から思ったけど感想じゃぶじゃぶ貰える作品とそうじゃない作品の基準が分からない
たくさんブクマされてる作品を読んで感動してもコメント欄見ると一個も無かったり
ブクマ全然だし内容もふーんで終わった作品にコメントずらずら来てたり
あれが互助会ってやつなのかな

856 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:19:10.35 ID:OS18lMIe.net
暑いのか寒いのかわからない
服に困る
コンマき石ぐち

857 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:21:35.56 ID:nKizzFR7.net
そんなキャラじゃないと言われても原作者が性格悪いって言ってるからなあ

858 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/12(水) 11:22:04.02 ID:wM3Jrawf.net
某スレでID丸出しで四人くらいで醜い争いを繰り広げてたらIDコロコロ認定されて解せぬ
そこはせめて四台持ちとかだろ、想像したらシュールだが
たぶん自分を落ち着かせるための呪文とかなんかな
めんどくせーやつ
言葉も知らんのに横入りしてくるなよ今忙しいから

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★