2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1600

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/18(火) 11:27:49.57 ID:cMHOWlKB.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1599
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621075716/

525 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:41:16.53 ID:OHEG8+nN.net
ものすごいツッコミどころのあるツイで
誰かツッコんでないのかと思って引用RT見たら
ついてるのが「誤字なのは見ればわかるだろ」みたいなところへの嘲笑だったりして
そこじゃねえだろと思う現象

526 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:44:41.88 ID:Dm5ArQTO.net
自分のnoteの感想RTしまくってんのうぜえええええ

527 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:45:02.54 ID:Dm5ArQTO.net
ドルオタきっつ

528 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:45:55.66 ID:eG8BDG1q.net
サイト時代の一次創作で多かったキャラが多い学園もの四コマとかで
男女比半々かつラブコメっぽい雰囲気でメインは男女二人で
サブで百合っぽいキャラBLっぽいノリの組み合わせがいる系多かったけど
いまとなってはほぼ見かけなくなったな

男女百合BL要素全部混ぜるって今思えばかなり思い切ってるし明確に
がっつりカップル成立までいかないキャラが多いわちゃわちゃ系のセルフ二次創作っぽい作風
あれはあれで嫌いじゃなかった

529 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:48:22.87 ID:XFj61qK0.net
原作があの状態で愚痴を言ってるのが一人だと思えるのがすごい
重要な謎解き部分が不発だったことで一気にアンチが増えたのにな
最後まで読もうとしてる読者に対しても題材に対しても不誠実な作者と編集に問題あるわ

530 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:49:55.94 ID:p//TwM9x.net
「わたし、こんなに繊細なんです!」って大声でがなれる時点で繊細じゃないから

531 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:50:33.70 ID:LQLkMBHJ.net
うわっいつもの人か
ほんま特定の話するとわかりやすいな

532 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:54:27.64 ID:UAI6cpz8.net
芸名かもしれんけど星乃唯になると思うと綺麗な名前だなって思った

533 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:58:39.27 ID:Clu7FmGd.net
イベント行きたい人イベントは開催されてるじゃないか行けばいいだろって言われないか?

534 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 19:59:42.19 ID:Iz6nsDYR.net
監視員おばさんミヤネ屋とか好きそう

535 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:01:51.86 ID:sHDO4v8V.net
ジャンルによるのか時代によるのか
復活の頃は腐も夢も変態ストーカー化や腹黒化や犬化やツンデレやはわわ改変やセコムをよく見た覚えがあるけど樹は浮気や二股なんかの屑化が目立つ気がする(自分の観測範囲では)
板とか節までそんなキャラにされたり成人キャラはこぞって未成年に手を出すキャラにされてるし
メインキャラが人外のジャンルだと人外の人間化や原型×人間だったり酷いと人外しか存在しない世界観で何故か何の説明もなく存在している人間夢主(大体未成年)とかテンプレなイメージ
原作が好きで二次やってるから自分の都合の良いように相手キャラや自己投影してるキャラを改悪する気持ちがわからない
中には頑なに自己投影なんてしてませーんって言う人いるけど自己投影してないならお相手キャラや受にしてるキャラを誰おまにする必要はないと思うんだよね

536 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:02:09.47 ID:HllZOPhs.net
去年の大河主役俳優の腐オタキッッッツ
腐女子丸出しの絵とか漫画とか垂れ流すのやめてくれよ
クッソきもい女装絵みたいなやつに被弾してマジで不快

537 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:02:41.82 ID:2I9tzt2f.net
引っ越しの目処が立ってきて5年ぐらい働いてるバイト先を辞めることを考えるとちょっと泣きそうになった
昔卒業式で泣く人の気持ちが分からなかったけどこういう気持ちだったんだな
頑張って実家脱出しよう

538 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:06:02.15 ID:Hxa+6KgD.net
頑張ってアベンジャーズのマラソンしたけどいまいちハマれないまま終わった
単独作に出てくる敵の造形とかは好きなんだけど
スターウォーズ見たときと似てるわ
とりあえず趣味映画鑑賞としての最低限のノルマをこなした感

539 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:07:24.00 ID:3S7nmozZ.net
ドラマ見てないし二人のことは好きでも嫌いでもないからどうでもいいんだけど、あのドラマオタは死ぬほどウザい

540 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:07:28.50 ID:gp2nlZHI.net
トレンドに名前挙げられてる独身の芸能人可哀想
セクハラって気付いてないんか

541 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:10:38.40 ID:GSZJq+Gy.net
辻ちゃんは鬼女板で目の敵にされてる印象があるけど本人達はずっと夫婦円満で微笑ましいなあと思う
鬼女板には今でもアンチいるんだろうか

542 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:13:02.20 ID:lMCYIaQq.net
「一日家にこもって夜遅くまでスマホや動画ばかり見てるせいで昼夜逆転してる
夕方に起きた時には体がだるくて食欲もなくてイライラして漠然とした不安が胸の中にある
そんな自分に対して『頑張りたいのにこんなに頑張れないのおかしいよな、絶対病気だよな、あ〜頑張れない体質に生まれたの辛いわ』なんて思ってる」
みたいな架空の大学生を揶揄する動画を見てこういう人いるよなあってなった

「最近夜眠れないし食欲もないし何もする気が起きなくて辛い」って言った舌の根も乾かないうちに「そういえば最近動画見る用の中古のスマホ買ったんだよね〜寝る前とかずっと見てる」なんて言ってる知人いるけどそれだよそれって感じ
夜遅くまでベッドの中でスマホ眺めて在宅勤務で始業ギリギリまで寝てて運動もしないんじゃ体調不良にもなるわ
指摘しても改善する気なさそうだしそれでいて「アニメ見たり本読んだり二次創作したりする気力あるのいいな〜自分は最近何もする気起きなくて…」って水をさすようなこと言ってくるんだから鬱陶しい
私は持病がある分体調悪くしないよう色々気をつけてるんだよ

543 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:16:03.04 ID:5ON37D0J.net
昔は勉強が大嫌いだったのに動画サイトで面白い解説動画のおかげで毎日そういう動画ばかり見てる
学生時代にこういう動画を見れていたらもう少し試験で良い点取れてたのかも

544 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:16:14.13 ID:BX6FvID/.net
現状サ終ラインからはまだ余裕がある売り上げなので大丈夫だとは思うけど今年サービス終了しそうなソシャゲみたいなスレで根拠もなく名前挙げられてていくつか同意もあったのイラッとしたのでこのまま大きなやらかしもなく続いてほしい
この間更新したメインストーリーで原作勢からはめちゃくちゃ叩かれてた(正直自分もどうかと思った)けど運営上致命的なミスは犯してないし今の調子で頑張ってくれ

545 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:16:55.33 ID:kZan9Bnm.net
二人共今っぽい濃すぎない雰囲気で爽やかでめっちゃよくね?
くっつくまでは思わなかったけど並んでて自然だなーと思ってたからニュース見て嬉しかった
ドラマ見てないけどビジュを見るのは結構好きだった
なんか顔整えすぎても古臭く見えるし今の芸能人昔なら不細工扱いの人も
ごまかさず造形より雰囲気で魅せる感じの人多くて好きなんだよな

546 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:17:13.08 ID:y/gm9J1o.net
友達や同僚に結婚を報告すると普通におめでとうおめでとうと言ってもらえたんだけど
結婚しなかった人はおめでたくないのかなと考えてしまった
あと言わなかったけど選択子梨なので子供作ること込みでおめでとうなんだろうなとか

547 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:17:45.84 ID:aIW2GADo.net
北川景子が木村佳乃に育児のことで泣きながら電話してたって本人が話してたけど
こういうことよくある事と思いたい…

548 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:19:27.68 ID:19+fcjDJ.net
自ジャンルのウェブオンリーが開催されると告知された時に即申し込みするくらい楽しみにしていたのに予定よりも療養生活が長引いて生活保護になってしまった
金銭面的に保護費から同人誌出せないしメンタル面も底に落ちて暫く何も生み出せなくなったから今回のウェブオンリーは見送ろうと思う
ぎりぎりまで足掻こうとしたけど本当に無理だ
サークルカットもスペースもとっくに準備していた分本当に悲しい
主催の方本当にごめんなさい

549 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:19:53.40 ID:hhNTG6W/.net
言い方悪いけど今回の午のイベントでゲームへたくそなやつたくさん炙り出されている
距離やレース場はわかってたんだからそれに合わせたキャラが作れれば課金関係なく高確率で勝てるようにはなってた
ふたを開けてみれば必要ステータスを満たしてない、スキルもめちゃくちゃ、育成方針がバラバラなよくわからんキャラがたくさん散見されててびっくり
報酬や運営のやり方はともかくとして、これで勝てないと喚かれてもそりゃそうでしょとしか言いようがない
ソシャゲは時間や金を犠牲にしなきゃ勝てないのだからどっちも捧げられないなら軽く遊ぶくらいにしないと痛い目みるよなあ

あと育成方法とかドヤ顔であげてた一部の人たちで一位報酬ない人たちは今後どうするのだろうか
信用なくしそうだけど運が悪かったというのかな
実際多少なりとも運要素あるからめっちゃ強いキャラ作れてもマッチングや展開では抜け出せずに負けるし

550 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:21:20.68 ID:fvjUTEKA.net
☆野さん好きかどうかは人の好みとしてイケメンって言われてるのはマジで理解ができない
ブサメンまであるでしょ

551 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:22:55.70 ID:t1vEgolm.net
お前の描いた推しいっつも禿げてて笑う公式絵は禿げてないんだけどどんだけ絵下手なの?
色スポイトトレパク野郎なら全部そうしろよなんで生え際だけオリジナリティ出てくんの面白すぎるだろ
少し前髪流してるくらいなのにデコが描けない生え際の正常な位置がわからないってんだから失笑
トレパク野郎禿げだけがお前のアイデンティティかよ情けない

552 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:23:03.22 ID:p//TwM9x.net
ダイ大アニメの戦闘描写ここ2話くらい普通に滅茶苦茶良くてびっくりした

553 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:23:12.76 ID:0Ynw/4nM.net
少しだけ移植期待したけどないかぁ

554 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:23:47.11 ID:aIW2GADo.net
アプリの午って引退とか予後不良とかあるのかな?

555 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:30:17.01 ID:i5mvlkJf.net
めっちゃ良い漫画読んだ
久々に漫画を面白いと思った
すごく幸せな気分だ
原作が完璧すぎると二次をやる気が全く無くなるな〜
それはそれとしてラブラブなABA描いてくれる人たちありがとう

556 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:33:00.12 ID:O/9Vipy+.net
拗らせてるのは承知なんだけど
ついに結婚報告聞くと気持ちわる…って思うようになっちゃった
今回みたいに作品で夫婦役とか恋人役とかやってると、その作品も生々しく感じてしまってだめ
ナマモノ地雷です状態で笑えない
実際、二次元なら恋愛エロ結婚出産ぜんぶ大丈夫なんだよな
アラサーになってから年々、リアルへの生理的嫌悪が強くなっていく
今までリアルの人間を好きになったことなければSEXもしたことないから
深層心理では酸っぱい葡萄なのかもしれん、もうわからん
親は独身でも結婚しても同性のパートナー見つけても幸せならそれでいいって、心の底からそう言ってくれてる
でも、親孝行のためにふつーに恋愛結婚出産したかったな……って思う正直

557 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:33:23.54 ID:qlRG/hQm.net
いうて本当にイケメンって言える若めの俳優てっておかだまさきとかヨシザワリョウくらい
しかいなくない?
名は売れてるけど雰囲気イケメンぐらいの俳優が多く感じる

558 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:34:17.95 ID:dguDVWYc.net
排球主人公って素羅団みたいにど素人のヤンキーからのスタートでもなく
庭球みたいな親がすごいタイプの天才キャラでもないのに
あの自己中っぷりは本当にイライラしたな
顧問や2、3年が優しくなかったらぶん殴られてもおかしくないような空気の読めなさ
でもその優しい先輩や先生は主すげーすげーしてくれて
だから主人公にひたすらひたすら優しい世界の漫画なんだよな

559 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:36:34.77 ID:vlqQtNWG.net
アラサーって何歳から何歳までなんだろ
32〜33歳くらいがしっくりくるな
27〜28歳がアラサーって言われても何か違和感ある

560 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:37:10.60 ID:3vnGiu9k.net
マスクの中用の小型扇風機って何のギャグだよ
風が通り抜けて涼しい!ってアホか

561 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:40:06.03 ID:aIW2GADo.net
1
四捨五入形式は意味不明だな
26と34は全く離れすぎだし

2
呪術折り返しまで来たけど
ななみんいいなという感じ
五条さんが人気ありそうだけど

562 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:40:19.66 ID:M4TOzL1W.net
口兄って雑で絵柄が古くてびっくりした

563 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:42:54.09 ID:aIW2GADo.net
卍の作画が呪術くらいあればなと思うことはある
話としては卍が引き込まれるけど

564 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:45:08.58 ID:hIJE8NPS.net
全然関係ないけどふと思い出した
雰囲気でイケメンに見せられるとか動いて喋るとなぜかイケメンに見える人っているけど不思議だ
昔老舗劇団のお芝居見に行った時にパンフレット読んだら脚本家が
「この役者はモテるんだと言われたが写真を見たときは失礼ながら正直イケメンでもないし不思議に思った、でも動くところ見るとよくわかった」
みたいに書いてる俳優がいて(正直すぎてひどくないか!?って思ったけど)
確かに自分も正直パンフレットでその人の写真見たときはイケメンとは思わなかったしモテそうとも思わなかった
なのに舞台で動くとこ見てたら何とも言えず人を惹きつける不思議な雰囲気があった
別にカッコつけてるわけでもなく自然に歩いて自然に喋ってるだけなのになぜかすごい魅力的
その俳優をテレビでは見かけないけどドラマにキャスティングでもされたら熱心なファンが多数つくんじゃないかと思った

565 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:45:10.69 ID:BX6FvID/.net
広告でしか見てないけど妃教育が嫌な主人公が王太子の婚約者から逃げたいって漫画
王太子のほうは愛はあるみたいだけど愛だけでどうこう出来る問題でもないし主人公がもう一度王太子のこと好きになったとしても結局避けては通れない道だし
うまくまとまるんか?王太子もどれだけ好きでも自分とは関係ない部分で相手が嫌がるなら諦めてあげたほうがいいのでは?と思ってしまう
国の問題にもなるから相手が嫌がってるから妃教育辞めますって訳にもいかないし丸く収まる未来が見えないんだが

566 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:47:06.43 ID:PpsR2ftN.net
普通の人だと思ってレスしたら変な人だった時のやっちゃった感半端ない
書き込む前に一呼吸置いた方がいいな

567 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:48:28.55 ID:lfuhRexu.net
逃げるは恥知らずだと思ってたw

568 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:50:47.00 ID:BGSvNshq.net
あそこがとうとう公式コラボするのか
開き直った便乗商法っぷりが面白かったのにどういう心境の変化だろう
展示内容よりもここを運営叩き棒にしてたアンチの反応の方が気になるなー

569 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:54:37.59 ID:oLTvLaBX.net
今ならあのドラマの結婚したノマカプの同人誌高値買取にならないかなあ
だらけるがやよろしこ!

570 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:56:02.21 ID:kGsvKXpW.net
空いこ!が近い将来実写化しそうで怖い
一番してほしくない

571 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:56:48.88 ID:7PeAIcVv.net
仕事場で知ってびっくりしすぎて椅子から新〇さんいらっしゃいレベルに転げ落ちるかと思った
あのドラマめちゃくちゃ好きだったしあの二人も好きだけどまさか本当に結婚するとは思わんやん
でも全く別の相手と何かあったらそれはそれでちょっとなんとも言えない気分になったかもなと思ったら今回は結果オーライだったのかな
ひとまずおめでとうございます

572 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:57:05.86 ID:JrjgP58o.net
初めてできた相方だったけど自分勝手なところに年々ついていけなくなった
直して欲しいと言えば解散だの垢消すだの筆折るだの改善する気なしで脅されるのに疲れてきた
同人の相方は初めてだったけど、遅刻当たり前、SNSで他の人には絡むのにこっちには絡まない、ネタパクの次はトレパクされて疲れた
昔はそんなことをしなかった人だったのに年々こっちを踏み台にするのに躊躇がなくなっていったし
同人友だちや相方ならネタのシェアだからネタにならないって本当なのかな
初めてだからわからん

573 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:57:29.99 ID:6rhr08O4.net
キリソの河嶋がイケメン芸人扱いなのをふと思い出した

574 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:57:50.45 ID:kZan9Bnm.net
この前どこかのスレでみた絵羽ー手居るの広告見てみたけど
普通に凝っててクオリティそこそこあるしそのくせ下手なパロしてる安っぽさがいい味出ててよかった
広告詐欺+携帯獣パク+課金乞食といいやり方じゃないから匿名でしか言えないけど

575 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 20:58:12.02 ID:aIW2GADo.net
六角精児とか古田新太とか停止画で見ると「?」だけど動いてるのは多分かっこいいんだろう
あれだけ結婚してるんだしモテるんだろう

576 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:00:54.21 ID:CYskbBOe.net
いい話かは別としてシリアス漫画って萌えどころないし読むのだるいな
丁寧に描いてあるから無碍にしたくないけど結局自己満足なんだって考えさせられる

577 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:03:15.22 ID:WEgyMj/X.net
書き込んでから自分で自分語りうぜーーーって思ったので今度から自重しよ

2枚目
iPad分割じゃないと買えないとか貯金ぐらいしとけ
しかも1番安いやつなのに
そういう話誰にもしたことないけど周りでiPad買ってる人はみんな一括で買ってると思ってるだけなんだけど
値下げしないかなーとチラチラチェックしてる自分ほんとさもしいわ

578 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:05:45.18 ID:xhgTcctK.net
デジタルのペンはどんなにアナログ風といっても構造上どうしてもペン先画像があってその画像が見えるのが気持ち悪かったんだけどやっと扱いがわかった気がする
描画ソフトではないけどフォトショやっぱり優秀だなあ

579 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:09:34.73 ID:I52iM0X3.net
仕事行きたくねーーーー
とりあえずあいつと顔合わせるの苦痛
とりあえず挨拶して終わろ

580 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:10:02.92 ID:I52iM0X3.net
今日は転職活動するつもりだったのにできてないし
ワクチンもいつ受けられるんだろう

581 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:11:22.05 ID:lT+i2zOa.net
ネットのトレンドの話をしている時や推しの話をしている時ふとモヤッとなってしまう友人がいる
モヤッとする原因は彼女が自分の意見を大衆の総意のような言い方で語るからだと気付いてスッキリ
こちらがどんなに訂正したり意見を述べても暖簾に腕押しなのも本人がそれを「自分の意見」ではなく確固たる事実だと思い込んでいるからなのかもしれないな

582 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:12:21.87 ID:7SU3wrma.net
猛虎タン面焼きそば
北極なんだよなーあれ辛すぎるんだよなー
でも買い占めとくかなー幾つ買い占めとけば安心かなー
こないだ食べて涙出ちゃった でも定期的に食べたくなる悪魔や

583 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:12:30.01 ID:1utPsKp8.net
バトル後から消えたあの絵馬戻ってきますように
すごい緊張しながら当日迎えて推しが負けてショック受けてたけどあの作品のバトル楽曲はともかくストーリーは茶番だし既定路線でしか脚本動かないって早く知ってほしい

584 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:13:19.33 ID:xzZT0eF+.net
5って居心地良いけどスレに常駐したり書き込みに絡みまくってるの見ると気を付けよってなる
依存体質気味な所あるけど5が生活の中心は流石にダメだ

585 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:15:53.38 ID:hSBrJR7H.net
自分が全方位に刃物ブン回して基地ムーブして周りにいた人を篩に掛けまくっておきながら「AB村に人がいないよー閲覧ブクマ上がらないよおーあたしを見てえー褒めてえぇーふええー」ってバーーッカじゃねぇの
人には他CPや他作品の話すんな!ってぶち切れてリムブロしまくっておきながら自分は「ABのジェネリックCPだからぁー」で同垢で流行作品に浮気
書き手人口の差で見事に埋もれて半べそでホーム()に戻ってきた頃には己の基地ムーブのせいでこの作品が好きな人からはAB村は基地のすくつだと思われていてほとんど人が残っておらず冒頭に戻る
ほんとざまあなんだが

586 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:16:32.95 ID:7M3MN8eG.net
国民が全員見てて当然みたいな前提で報道するのやめてほしい
タイのBLも現地では国民的人気とか日本の報道では言われてるけど現地でも反発根強いみたいじゃん

587 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:16:44.50 ID:CrZREWX0.net
この板でも飛び交ってるけどなんでネット上で女同士がやり合う時の罵り言葉ってってブスやデブや馬鹿じゃなくBBAなんだろう

大多数の人にとって自分が言われたら1番嫌な言葉ってことかな

588 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:19:16.43 ID:kt0TovG9.net
うわぁ
あの区議に目つけられたのかよ

589 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:23:01.31 ID:lKSeNwnc.net
今までアンチとか信者とかでなく自分は自分だと思ってたけど信者ざまあみろと思ってしまったから立派にアンチになってたんだなと思った

590 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:28:45.04 ID:nnmotXWu.net
あの女優?がなんでこんな人気なのか分からん
男もすまんが薄っすらとしか知らん
他人の興味ある結婚話ってあの小○室くらいだわ

591 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:30:06.13 ID:46MNJqyZ.net
金貰った相手よくそこまでコケにできるな
こいつには依頼しない方がいいって言いふらしたい

592 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:31:20.01 ID:aIW2GADo.net
じゅんぺーの元担任はいじめはあったと認めて結局根は腐ってないやつだったのか
これが主な話ではないし永遠とやっててもしゃあないもんな

実際絶対認めないやつ多いよな…

593 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:33:37.06 ID:RZhDr7dv.net
役と混同するなと言われるのもわかるけど
死別カプの中の人が結婚した時はちょっとだけ救われた気がした
劇中では誰も幸せにならなくてこいつら恋愛向いてねーよ…って絶望感しかなかったからほんとにちょっとだけ

594 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:34:43.12 ID:aIW2GADo.net
まあガッキーって演技のバリエーションないよな
顔だけだな 整形だけどな

595 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:35:24.67 ID:9nlMZHlq.net
Aは少しフェミニンではあるけど歴とした男なので余りにもナヨナヨにされるとちょっとなあ
でもぷるぷる震えたりすぐ泣いたりさせるのが好きな人がいるのはまあ分かる
こっちはこっちで好きな解釈の主張頑張ろう

596 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:39:33.02 ID:8ng56Ldm.net
えぺって略し方キモいな

597 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:40:41.56 ID:PhOG+ekr.net
二次創作の怪我ネタ病気ネタが苦手
誰だって痛かったりしんどい思いしたりするの嫌じゃん
なんで推しにそんな思いさせんの?って腹立つ

598 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:41:28.49 ID:i9WAiBJI.net
いくら今のご時世でもさすがにあれじゃ開示請求は通らないでしょ

599 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:44:17.51 ID:2MkY8IfK.net
美人女優がブサイクなおっさんと結婚してブサメンが男に顔は関係ないって湧き上がる流れほんときつい
男は顔で人を判断する奴しかいないってことか

600 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:46:25.40 ID:MhkE25wk.net
公式に絶望しすぎて創作に目覚めるのわかるな
信者が糞すぎて絶望したから公式ならって思うと公式もあれっていう
ていうかあれもう駄目だろ…最初は応援してたけどどんどん絶望感しかわかなくなってしまった
あんなに楽しみにしてたのにとことん合わないものになってしまったな
推しまで嫌悪感出てきてるあたりもう駄目だわ

601 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:49:25.05 ID:aIW2GADo.net
呪術をこうしてみてるけど
全年齢ギャグは浮かぶけど
BL展開は自分の中ではできないな…うーむ

602 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:49:40.54 ID:YKDLpbnC.net
芸能人の結婚で一番ショックだったのは屋田明子とお塩真名部だな
案の定悲惨なことになったし

603 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:51:28.25 ID:AEt7v84J.net
あの人多分ヤバい人だよな
何か微妙にズレてる気がするし
よく見かけるヤバい人と別ベクトルでヤバい人って感じ

604 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:51:30.53 ID:P3+31j54.net
声優のゲーム実況ただただ面白くないんだよな…

605 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:51:55.29 ID:q787wI+b.net
子供の頃は洗脳されていたから亭主関白や九州男児みたいなのをかっこいいと思っていたな
根は愛情深いけど不器用だからそれを表に出せず妻に甲斐甲斐しく身の回りのお世話をされながらどっしり構えている一家の主みたいな…

今は父親や親族男見ていて亭主関白九州男児はクソくらえ心から思います

606 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:52:00.86 ID:Ul+Xukhh.net
好きカプABのAO3での同人作品
パラレル5割、パラレル要素あり(オメガバースとかソウルメイトとか)1割、原作キャラとほぼ関係ない職についてる自称未来設定3割、一応原作軸設定だけど明らかに日本の高校生じゃなくてアメリカの高校生活っぽくて車運転してたりパーティーばっか出てたりするの1割
受けだけがほぼ必ずフェミニンな感じのゲイになってるしなんでこんなんなんだ
正直海外同人者は全体的に違法視聴違法ダウンロード勢が多くて翻訳の質の都合上(解釈違いとかではなく)誤読してること多いのは事実だと思うけど
別ジャンルのノマカプCDやEFとかBLカプGHとかはほぼ原作軸設定のいい感じの作品多いから本当にABだけこんな感じ
CDやEFはファンタジーで文化の差異が出にくいのもあるのかな
二次なんてキャラ改変の極みみたいなとこあるけどこれほどまでに名前変わって一次で出されても全く気付かない自信があるし原作キャラの面影も皆無でこのカプでやる意味が不明なのは長い二次生活の中で見たことないレベル

607 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:54:50.21 ID:tcQD6QFU.net
ナンバーズ家族仲良くていいなあ
毎回和むわ
数学の話はぜんぜんわからん

608 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:55:46.99 ID:s6wLZSjj.net
えー鍵開けてくれたっていいじゃん一瞬だけでもいいから

609 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 21:57:05.76 ID:HWVa/6JV.net
某結婚に便乗して他のドラマのカプ厨も湧いてるけどあれの男の方ってヤリチンで有名だし
別の相手と結婚したらカプ厨が発狂しそうで面白いから別の人と結婚してほしい
にしてもあれの女優の方はいつ見てもブs…だな

610 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:04:15.85 ID:4O5ZTV17.net
末永遥の夫やバナナマン日村見るとこれ性別逆だったら絶対結婚しなかっただろうなと思う
男は本物の不細工でも美人と結婚できる可能性があっていいな
女の本物のブスはイケメンと結婚できる可能性は皆無に等しい
明らかに男の方が相手のルックス重視しているくせにイケメン選ぶ女を許さない風潮も解せない

611 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:08:28.04 ID:HkEe7yH/.net
はーコスプレ写真集要らんかったなあ
いい人だったから本買ったけど推しとして見るとゴミ過ぎる
本人そのままで十分きれいでかわいいから滑稽なコスプレはいらん

612 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:08:58.83 ID:pUulleHq.net
続き待ってた漫画が発売されてるうれしー

613 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:14:05.81 ID:/gcJSuu1.net
今ある本全部切断して自炊したいけどそのために裁断機買うのもなあとおもって結局整理できないまま
数千円ならまだしも万単位だからなあ
でも断捨離したい
というかいつ死んでもいいようにある程度きれいにしておきたい

614 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:15:56.71 ID:XchqEbn1.net
パズ竜の具礼音のファンアート描いてる人達揃いも揃ってヒゲをオミットしすぎじゃない?
ヒゲがあるのが見えてないのか描きたくないから見えないふりしてるのかどっちなんだろ
ヒゲのある原作イラストのままがいいんだけどな
このキャラに限らないけど原作絵から自己都合で改変してるのほんと好きじゃないわ

615 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:20:56.72 ID:4OrkitWc.net
うわー懐かしいセールだし買おうかな
でも操作下手で好きなゲームというよりもう会うことのない友人との思い出のゲームなんだよな
あと遊ぶなら長期休みか無職期間中かつ静寂の中で1人きりでやりたい感じ
それかゆっくり実況ダラ観したい
てかクラファンだったと記憶してたが完成してたんだねー
そも1がクリアできるか微妙だから買うのは新しいのだけにしとこうかな
引き継ぎありだったら全部欲しくなってしまいそう(そしてつむ)

616 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:26:05.41 ID:xreeoN66.net
今って特大感情とやらがあればあるほどいい風潮な気がするから逆に関係がいい意味でシンプルな作品ばかり最近はゲームとかはやってる
少し前辺りからソシャゲやってて疲れたの極端なのが多い印象を感じたせいなのかも

617 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:30:01.74 ID:ZFTFOJG1.net
某芸能人の結婚は男側のモラハラを感じて逃げてと思っちゃう
交際期間短すぎるだろ
それに気づいて嘆いているのが女性ばかりでやっぱりなと思った

618 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:32:15.82 ID:YGenaI+K.net
外国人の動画ってなんでいつもいらん音楽入ってるんだと思ってたら
音無しに耐えられないって見てマジかよ…てなった

619 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:34:48.83 ID:IT1lSIhG.net
同人板ストーカー爺さんはいくら頑張っても年下美人とは付き合えないので
くれぐれも格上の芸能人に自分を重ねて妄想しないように

620 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:36:59.71 ID:zdJKPLiC.net
院内感染広がってるわけでもないただコロナ患者受け入れてる病院のことをホットスポットって
言葉は選びなよ

621 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:38:05.91 ID:50Fwv2rU.net
自ジャンルソシャゲの編成や攻略が見たくて検索かけたのに
ABやBAの腐女子のソシャゲネタ腐萌え呟きが混ざって出てくるの地獄だなー
AやBを絵文字にして検索避けしてるけど避けるべきはソシャゲタイトルの方だろ

622 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:43:58.65 ID:EiuotEfM.net
男と書くなら女、女性と書くなら男性と書いてほしい
何となく察してしまうから

623 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:44:32.32 ID:nXOsAkq4.net
誤ー字ーうわーん

624 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/19(水) 22:45:19.44 ID:VzanU4ti.net
噛み記くんはずっと17歳くらいのイメージで
子生け撤兵はずっと23歳くらいイメージで砂糖炊けるはずっと23歳くらいのイメージ
酢木卯羅鯛用まだ30歳くらいだろ?と思ってたら40歳でびっくりした

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★