2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年飛翔総合スレ第110号

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/18(火) 16:42:52.04 ID:Ky0zsk2o.net
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
小説やポエムの貼り付けは該当スレを探して張って下さい。
同人サイトの晒し行為は厳禁です。

内容バレは公式発売日(月曜日)の00:00から解禁。
漫画の内容以外のバレはソースと共に書く場合のみオッケーです。
徹底sage進行。 次スレは>>970の人が立ててください。

■や増刊に関する話は、空気を読んで投下しましょう。

全年齢板につき、ほどほどのカプ話は801も百合も男女もOKですが、
長くなる様なら相応のスレに移動し、エロ話は大人板の該当スレでお願いします


前スレ
週刊少年飛翔総合スレ第109号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1598310336/

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/27(金) 23:46:07.95 ID:rPwxxcCD.net
呪婆乙

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/28(土) 00:24:27 ID:OiN9PxV/.net
>>262
嫁も酷いパクラー

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/29(日) 17:17:33 ID:Y+aux4gS.net
呪も電鋸も面白さがわからない自分はこの先の飛翔についていけないのかなと寂しく思う

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/29(日) 23:07:41.03 ID:5FThD62C.net
おっさん向けの狩人の方が飛翔に必要ないと思うよ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 01:11:33.42 ID:yTscevta.net
>>265
呪はともかく電鋸は掲載順位悪かったからジャンプを買ってアンケート送ってる層にはそんなにささってなかったよ

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 12:00:10.09 ID:s2iRkyLO.net
別に他の漫画もあるんだから2作品(しかも鋸はweb行き)合わないくらいで悲観することもないのでは
他の漫画も全然楽しめてないとかそういう話?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 12:43:24.05 ID:wuojsp0T.net
掲載誌側の推しに乗れてないとか、そういう事かと
半分ぐらい楽しめる漫画があれば良いのではないか

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 17:24:27.22 ID:Rbj4uMer.net
呪も電鋸どっちも苦手だし斗賀詞も苦手だけどそれ以外の飛翔漫画は大体楽しめてるよ
ただ鬼や相撲や約根場あった頃の豪華な感じは全然ないし正直好きジャンル休載のときは買ってない
何年か前は1つや2つ休載してても他の読んでたけど今は厳しい

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 19:39:55 ID:GQG69/xx.net
>>270
豪華とかじゃなくそれもう個人の好みの問題だろ相撲入ってる時点で
私も相撲は好きだったが湾ぴ広赤呪が大成功してる現状と比べて相撲載ってた頃が豪華だったは無いわ

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 19:47:32 ID:yEwtCy3J.net
相撲ってアンケは良かったんじゃなかったっけ
本誌勢的には豪華なのかも

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 20:03:57.08 ID:P4GxCYGP.net
路傍子はどこで放送するのかな

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 20:43:01.41 ID:Pwe7kne8.net
相撲は主人公が太かったから人気はそこそこだったけど正統派の漫画が上手い漫画だったよ

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 20:51:35.69 ID:nusn+j9j.net
相撲はアニメがいまいちだったけど
主題歌が卑下段でハマってたのは良かった

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 20:52:11.72 ID:ILXVP2OF.net
相撲は編集部に好かれてアンケよりageられてると思う

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 20:52:58.22 ID:ILXVP2OF.net
アンケが良ければもっと売れてると思う

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/30(月) 20:56:32.96 ID:ILXVP2OF.net
保健室や根ウロの作者がアンケは良かったのに掲載順はsageられてたと言ってた

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/31(火) 01:29:37 ID:slnMu2Ie.net
アンケよりあげられてあの順位なのかよ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/31(火) 22:10:10.53 ID:B3Gn3EGL.net
ジャンル補正はあるらしい

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/05/31(火) 23:58:35.98 ID:4AQCq0Vg.net
>>278
保健室はずっと下げられてた訳じゃなく後でアンケがよくなってきても掲載順を上げて貰えなかった
って話だからもう目立つ位置に置く価値なしって見放されてたんじゃないか

相撲は最初の方は本気でアンケ良かったんだろ
でなきゃアホほど刷って損益出さない
漫画としてはわかりやすくてそれなりに熱いから推し漫画応援のために1-2位に投票したオタクが
ライバル漫画に入れたくないし…と3位に入れるのに向いてた

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/01(水) 01:34:42 ID:8G6e1PDI.net
相撲協会ともコラボしてたしな
まああとは単品のよしあしじゃなくて同時期に人気作があるかどうかが大きいのもあるから…

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/01(水) 16:09:43 ID:G6FgSYOq.net
相撲そのものをageてるんじゃなくて相撲排球ゴルフに鬼や約根羽や案殺とか鰤や東風亀あって椅子広垢呪もあった頃は今思うと豪華だったよ
個人の感想だけどね

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/01(水) 20:30:28.42 ID:Oi/ExHCt.net
そこに相撲(とゴルフ)入れてるのが個人的な豪華さすぎるんでは
ゴルフを作者だけで豪華っていうなら寒8が超豪華って話になるからな

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/01(水) 20:49:23.18 ID:YzGo4cOU.net
ゴルフの人は3年後にバスケ2描いてそうw

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/01(水) 23:45:11.79 ID:iz3Yki48.net
ゴルフはもう題材がね…

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/06(月) 19:36:08.86 ID:XIYxJi68.net
>>286
アイシールドも馴染みのないスポーツだけど売れたし

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/07(火) 03:13:45.77 ID:uuNN8Ahs.net
>>287
アイシールドはキャラカタログできるけどゴルフじゃ人数が少なすぎる

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/07(火) 07:44:02.77 ID:7Vb5CKib.net
+媛様

マンネリとまでは言わないけど、最近は面白いより微笑ましいよりの感想持つことが多かったのが、今週は読んでて久々に素で笑った

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/07(火) 15:35:12.28 ID:nWvYuPH/.net
主語丸作者の謝辞という名の言い訳なんぞあれ…

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/07(火) 18:20:53.16 ID:QShNjDm+.net
+勢としては本誌に引き取ってもらいたかったんだけどな…

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/07(火) 18:34:01.36 ID:1aIT105S.net
胃腹は声デカ信者に持ち上げられて勘違いしたオタサーの姫って感じ

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/07(火) 20:30:07.62 ID:Hj2/laY2.net
全く違うジャンル描かされて迷走してたならまだしも単純に湾ぴのスピンオフってインパクトやギャップ要素抜いて漫画描かせたらこうなるわなって感想しかなかったな
協力してくれたマグちゃんや非課金にかなり失礼だし

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/08(水) 21:03:10.48 ID:XTD01Vn3.net
>>292
可愛いの?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/09(木) 13:32:35.41 ID:Yww4fRGs.net
巻末コメントやっと読んだ
本誌に載る事自体が自己目的化してるって感じだな
二度と載せないで欲しいがodaのコネがあるから戻ってきそう

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/09(木) 23:49:58.54 ID:HfuXPXpq.net
プラスに戻るでしょ?

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/10(金) 06:17:55.43 ID:maKDCWLx.net
いやいやいやいらんよ
戻れるように恋湾は休載扱いにしたんだろうけどさ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/10(金) 22:57:46.47 ID:COZ211YL.net
>>290
漫画より面白かったわ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/13(月) 13:22:06.13 ID:Pz804hNX.net
ワンピース、風呂が性自認基準だとか
今現在リアルで揉めてる問題をぶっ込んで来たな…

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/13(月) 14:32:18.68 ID:3Xbnjrz+.net
とりあえずインパクト出せればいいって安易さが嫌い
矢間都男湯に入れる言い訳に使われたお木区が兄の死スルーする薄情者にされて不憫

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/13(月) 16:33:52.91 ID:yh15hHNa.net
大和は性どころか人間が何なのかわかってなさそう
そして普通に魚人とか死人とかいる中でもはや人間がどうとかどうでもいい

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/06/27(月) 15:39:56.04 ID:+oz2H1TJ.net
今度はマッシュルがアニメ化っっぽいね

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/13(水) 20:02:54.56 ID:jhQyd1va.net
>>302
同人で流行りそう

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/19(火) 17:02:34 ID:K5+HeFky.net
向光性家族が安定の面白さなだけに公式アカウントが完全に滑っててきつい
あまりに寒くて普通の宣伝でもいいね付けるの躊躇うレベル
関連回自体は悪くなかったけど作中のVキャラとして特に思い入れないし初期読んでなかった人はあれが作品の公式だって気付かなさそう

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/04(木) 20:05:44.13 ID:znjgQmqm.net
ジャンプの漫画家は大丈夫なのかな?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658732373/

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/08(月) 16:51:11 ID:Zk70Uyh1.net
>>305
キャバクラ軍団なんているのw

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/08(月) 16:53:17 ID:Zk70Uyh1.net
>>305
ジャンプ作家もプロ彼女と結婚した人いるのかな?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/08(月) 17:28:07.74 ID:CoX5jBDc.net
湾ピとかそうじゃねえの

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 00:37:48.29 ID:8DQO/1Iu.net
もう他誌だけど協議ダンスの人とか

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 05:32:43.38 ID:jLkdgIVY.net
あれは可哀想

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/29(月) 22:50:46.05 ID:DouVPBKJ.net
アンデラアニメ化か
売上的に厳しいかと思っていたからちょっと意外

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/03(土) 23:34:23.09 ID:J91MCrit.net
査問くんの人前の絵柄の方が好きだったな

総レス数 312
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★