2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1601

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 20:15:27.03 ID:kvVl0AI0.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1600
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621304869/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 20:50:50.25 ID:jFlCstbd.net
立て乙

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 20:56:24.20 ID:QJivGWl4.net
立て乙です

通販でB5で24ページ800円越えの本いつもサンプルページまでは行くんだけど値段とページ見て辞めてしまう
イベントだったら気にせず買ってるんだろうなぁやっぱり通販だと我に返っちゃうからダメだわ
今日見たらついに在庫△になってたどうしようかな

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 20:58:51.40 ID:dE+KQwn8.net
>>1


まあインセルやミソジニーと違ってフェミ自体には悪い意味ないんだよな
フェミに憎悪燃やす連中による言いがかりや凸が面倒だからフェミじゃないけどと前置きする人が多くなるんだろうな
相手をフェミ扱いすればただのヒステリッククレーマー扱いできると思っているヒステリックな男多いから

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:02:28.22 ID:sH+mukys.net
1乙
狩人特定人物が出会ったら即爆発のクローズドミステリー状態で止まってるから続きめちゃくちゃ気になる
個人的に医者志望が活躍するところ見たいけどその状態=惨状に繋がるというジレンマ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:04:21.43 ID:/2JVzkec.net
消しても消しても効果なしのグロ毛穴広告のせいでナイツのアンチになった

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:04:39.02 ID:t3udhj0m.net
いちおつです

派生から入るのはいいけど本家のことろくすっぽ調べもせず本家語りしてるのなんで?
派生が展開終了するまでは本家に見向きもしなかったくせに終わったら本家語りしてキャラ好きですアピールしてるのに一向に本家について調べようとしてないのなんで?
終わった派生だけで楽しんでて本家には近寄らんでくれんかなー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:05:58.44 ID:Vg8Ay1sT.net
狩ゲーでNPCの掘り下げイベント求めるなルーンファクトリーやれ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:08:32.93 ID:XvYt+c/g.net
ビットコインで何百万溶かしたとかいう人のツイート見てるけどなんかキラキラしたこと言ってて心配になる
成功するならいいけど実際できる確率可視化したらかなりヤバいんじゃないか
成功者の陰で借金抱えて消える人みんな同じこと言ってる気がする
最近資産形成関連で聞こえのいいこと言ってギャンブルまがい、むしろまんまそのものみたいなのもあるからよく理解できないものに迂闊に手を出すものじゃない
保守的なことは大体悪い感じで言われるけど年取って耄碌した時のために変なものに手を出さない&引っかからない自己防衛も大事だと思う

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:10:24.46 ID:BaxgB1xe.net
古本と中古同人誌やっと買取屋にオクレルー!
箱半端なく重くて死ぬかと思った
中古同人の入ってる箱の方がガチでかなり重くて大変だった
ゆうパックの特大サイズの箱買って目一杯まで詰めたんだけど流石にヤバい重さだったね
何でこんなになるまで買ってしまったんだ…と初めて後悔したわ…
ヒィヒィ言いながら商業コミックスの入ってる箱持ったら軽過ぎてびっくりした
もちろん重いけど同人誌の箱に比べたら全然…いや最初はめっちゃ重!って思ってたんだけどね
それだけ同人の箱が重かったんだな

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:13:40.50 ID:GdID6BXg.net
マスクしてねえ奴っていかにも童貞か喪女って奴ばっかだな

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:13:47.88 ID:5KIDG/IL.net
前スレで格ゲー木滅の水の扱いについて書き込んだけど別に企業側が虫がボコられるのを許さないんだろうなという話であって別に個人的にはボコられてもいいと思ってるんだが(虫嫌いだし)何で絡まれるのか分からん
まあ炎は絶対に貧乏くじは引かされないわ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:14:02.38 ID:akdAhGkb.net
チビはなざまぁwwww
以前から経歴浅いし絵も平凡なのにいきなり人気取れてて
トップランカーに居座って
こいつ絶対怪しいと思ってたんだ
運営に何度言っても動いてくれなかったが
今日やっとパクトレ証拠を提出できて
おかげで一発退場よ
二度とツラ見せんな

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:17:27.15 ID:W44NcNhu.net
立て乙

二次創作(というか自カプ)の生々しい表現が苦手
この前楽しみにしてた好きな作家の新刊読んだんだけど受けの準備を攻めが手伝う描写が色々とモロすぎて読み飛ばしてしまった
あとは男性向けかよってレベルの乱れた表情とかアングルとか推しはそんなことしない(してほしくない)ってなってしまう
まあ逆にそういうのが見たい!っていう人もいるしそっちのほうが多いと思うからスレタイ

商業のそういうのは全然読めるのに自カプだと途端に読めなくなるんだよなー今まで好きになったカプ全部無理だったからもはや自分の中の推しに対する解釈が固まりすぎてるんだろうな我ながらめんどくさい
でも全年齢だと物足りなさを感じてしまうジレンマ
生々しい描写は苦手だけどr18は読みたいです!って矛盾かよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:18:35.14 ID:W44NcNhu.net
板違いだったかな

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:18:41.80 ID:GtSPnOT6.net
>>1


うぉ〜〜〜〜にょー!!!は笑うわ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:19:51.19 ID:1x+RdX2S.net
ついっぷるトレンドを見ていると頻繁に出てくるくっそイキったゆきむらっていう人誰?
歌い手?実況者?
口悪過ぎて目に入るだけでも不快なんだがあれがランキングに載るのは炎上してるのかあれが信者にうけてるのか

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:20:10.35 ID:FhJVm2C3.net
いちおつです

1.この辺りは一番好きな展開ではあるんだけどモブはモブでいろよって思ってたな
まぁ仲間のうちで一人だけモブ扱いなのは無いべってのはわかんだけど
何か嫌いなんだこいつの覚醒イベ
中の人嫌いなのが出てしまってたのかも
2.舌切ったかなーなんか痛い

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:20:57.20 ID:cnbUrtrT.net
1乙
プチのが回ってきたの見てみたら本当に儒ってあの先生攻めジャンルなんだなって
そんなに皆攻めにしたいとかよほど条件みたいなのがいいのかな

そういう作品で好きなのも多いけどこの作品異性間の意識とか女も男も主人公絡みはないし同性同士が濃いわけでもないからある意味貴重今なら絶対に余計な要素が入れられそうな箇所があるから
恋愛要素は薄いはあってもここまでないって言える作品は好きなのだとこれくらい

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:22:04.91 ID:cxcFvgn+.net
1乙です

中途の人電話対応酷すぎてキレそうになる
会ったことないし偶にしかやり取りしないから私じゃ注意できないけど同じ営業所の人指導してほしいわ
「はい」の所を「はぁ…」って友達でもムカつくのによく一応先輩に言えるな
下手とか苦手じゃなくてやる気なさすぎだろ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:27:53.99 ID:31ixf6FW.net
アニメはワンピース程度しか見ないリア充なフォロワーさんが急にBLマンガにハマった
いかにもBLな古い絵柄の半裸の男たちがガンガン流れてきて変な顔になってしまうギャグ寄りなマンガなのでフォロワーさんは微エロ部分もギャグとして受け取ってるらしくて躊躇なくリツイートしてるっぽい
腐女子的には完全にマナー違反なので変な感じだ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:29:59.92 ID:GKFir8G4.net
>>1
まともな女性は女としての恩恵を受けて男に優しくされるから男尊女卑なんて思わない、だから男尊女卑を気にして嫌がるのはフェミみたいなすげー雑な認定見たことある

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:30:17.31 ID:sH+mukys.net
地味に昔から医者志望好きなんだよね
大体どんな作品でもお調子者で単純だけど居たら楽しそうなタイプ好きになる
3枚目キャラが男見せたり格好いい瞬間がたまらない

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:35:33.69 ID:RHqI3hLi.net
某板の荒らし最近見ないな
良いことなんだけど何があったのやら

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:35:49.68 ID:p9qqjHM+.net
食育や生活習慣全般、アルコール摂取量の話にならないんだろうか
朝昼しっかり食べて夜は早く寝るとかバランスいい食事とかそういう話するよな普通
病気で痩せたってどうせまた太ると思ってたのに治っても体重戻らないのがちょっと不安
社会人になってから万年運動不足だしここ1年どこにも遊びに行ってないのになんでだ
天気がいいと気分転換に一人でぶらぶら長距離歩いちゃうけどそんなん運動ではない
もしかして成長期から肺が潰れそうなほど運動してたせいでE75になってしまったのか?
考えたことなかった 痩せてCになってからほんと胸が軽くなって素晴らしい

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:36:51.75 ID:Lbu7OjuA.net
TOP4のJの実況で寄与が「女裸に剥いた後頃したい」発言したとき
動画の※欄ではその発言についてほぼファン全員
聞かなかったことにしてスルーで鍵愚痴問わずツイでは
ゲームはエログロ18禁要素あるけどお前らの言動には
そういう要素求めてねえよって意見だったし
昭和を生きてきた方々ならともかく
30より下だと下品で過激なふるまいや発言を
わざわざ公共の場でみたいって人は少数派な気がする

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:40:12.19 ID:MkW3g+tE.net
【「きめおば」連呼のいつもの人】=
【俺女(男なりきり)荒らし】注意

同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

IDコロコロ、自演レスバ、転載、学歴・男女論・毒親、中傷スレ荒らしが趣味の汚言症のいつもの人

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばで募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】

■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア  ス  カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似
・ほうれい線とニキビとホクロの目立つ顔面

■専スレで一日に100近いレスをするゴミ無職喪
http://hissi.org/read.php/doujin/20190426/ZytMMHc4Y04.html

■専スレで「人を●したい」と言う基地外喪
http://hissi.org/read.php/doujin/20210504/dklaRXlNdFA.html

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:41:19.57 ID:aBeqxEUT.net
>>1
乙です
1
モニタリングのカラオケで95点以上出たら1万企画
賞金を5万くらいにすればいいのになんかしょぼい

2
魂のルフラン歌った人上手すぎ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:42:06.65 ID:3JRu8+q+.net
1
前にチラ裏で金神は原作者が降りたとか見たけど二人で描いてるのか?
それともあまりに話の感じが変わって原作者降りたって言われてるのかどっちなんだ

2
ふるさと納税で果物頼もうかなって思うんだけど一人暮らしだと多いんだよな
コロナで実家に持ってくのも無理だし
大人しく加工品にしとくか

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:45:49.46 ID:TF+8Lk5b.net
コスプレ学芸会は東京だけでやっててくれないかな
また何かをあって税金で保証なんてなったら最悪なんだけど

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:47:13.42 ID:HptwaFrH.net
なんつーかねえろい絵を描きたいんではないんだよ
かわいい女の子が好きな人に抱かれる時だけに見せるかわいい表情とか仕草とかを描きたいし見たい
行為とかはいらんのだけどそういうの探しても見つからないなてん

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:48:12.78 ID:ZJjJsYtJ.net
誰かの反応のために創作して楽しいか????

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:50:56.00 ID:p5BQktwc.net
GOKIBURI to the heaven……

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:53:18.43 ID:MnqDv8hJ.net
30代の親友同士のおっさん→異世界で片一方が美少女化しもう一人(イケメン)と恋愛???みたいな話、普通に腐向けだよな?
でもレーベルは男性向けだしレビュー見る限り男性の方も読んでるっぼいし
というかこのタイトルのままアニメ化すんのか・・・

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:56:36.11 ID:JDoUMhNl.net
いちおつ

ジャンル違いのフォロワーが犯罪まがいの事までしていて目も当てられない
出演者が店舗に提供したサインに書き込みをする、売り場でグッズに添えられていたポップを盗む…
あなたそれはマズイよ、と告げたら二度とやらないとは言ったけれど(当たり前だ)悪評広まってヲチスレデビュー
ジャンル内の人からはお前もう現場に来ないでねと言われていた
なぜ別ジャンルなのに詳しく知っているのかというと本人が草生やしながらスクショ上げてたから
来ないでねと言われてまでオタク続けて悲しくないの?鈍感だから迷惑行為できるんだろうか
バカ、もう本当バカ
報復怖すぎて切れない自分もバカ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 21:58:20.86 ID:XFms9iHY.net
鶏肉本当に好きで好きでささみも胸もモモもぼんじりせせりトロと全部好き
ブラももも旨いしグラム200円超えてる国産ももも旨い
ささみや胸ならさっぱり系で予熱調理して酢や梅で和えてうまい
ももやトロやせせりなら酒蒸しでも塩が良ければむちゃくちゃうまい
ぼんじりを甘辛煮にしてもうまいし砂肝は煮込みより焼きのが好きだから塩つけてフライパンで焼く
どこをどう食っても旨いし値段に関わらず旨い
鶏肉最高鶏肉万歳
鶏肉一週間三食でも全く飽きない鶏肉万歳鶏肉美味しい
別板でしばらく鶏肉しか食ってない話したらトレーニーかと聞かれたがただの鶏好きだよ
鶏肉食いたくなったし明日は皮をカリカリに焼きたい
どこか鳥の部位が豊富なスーパーないかな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:00:10.85 ID:pmRTWlBn.net
水に異常に反応しすぎ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:01:39.69 ID:6qPW1/mU.net
東国原、武田鉄矢、明石家さんま、松本人志、浜田雅功、千原ジュニア、ほんこん、立川志らく、橋下徹、おぎやはぎ、博多大吉、加藤浩次、品川庄司

大嫌い
こいつらが原因でテレビ離れした

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:02:48.55 ID:fg97NcCI.net
ここの人口構成オタから厨&チュプ(精神的)に入れ替わったんじゃないかと思うことしきり

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:03:53.27 ID:Sb6fod6d.net
馬鹿そうな腐女子がイベ代走で炎上してやがる
何も知らずにガチャ完凸動画を観てしまって頭悪そうな奴らだなぁと思ったけど案の定で草
生配信スパチャで稼ぎ……
経緯は動画でとまた稼ぎ……
ツイのコメ欄見たら馬鹿そうな信者がお疲れ様ぁとか大好き!把握!
ほんっと民度最底辺だよなあんスタ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:04:05.07 ID:PxHMl2Sa.net
プロ目指してるって口では言うけどあなたが本当にやりたい事は作家ごっこでしかないよね
そりゃプロになればチヤホヤしてくれる人もいるかも知れないけどチヤホヤされる為にプロ目指すならお門違いもいいとこ
現に何年かけても作品は完成してないし事あるごとにオフイベ行ったらやる気出るとか言ってるし
そりゃオフの対面ならまず無難に褒めるしかないだろうしあなたにとってはそれが一番都合がいいんだろうよ
自分が時代遅れのhtrワナビだっていい歳してその自覚はあるのかな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:05:30.21 ID:wa+G26H0.net
時々見てるYouTubeの人は顔出ししてなくて登録者数は16万人くらいだけどそれでも声や話し方にガチ恋してる人達が割といるから
テレビに出てる芸能人なら尚更、結婚にショック受けて休むほど本気で好きな人が多数いても不思議ではないと思った

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:09:08.50 ID:txhSQ9QJ.net
一番映画館で人が少なかったのは例豚教授のやつだな
田舎じゃなくて政令指定都市で公開初日の午後イチだったのに自分合わせて5人だった

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:09:44.85 ID:3C1YUjgg.net
1乙

自分はPMSによる不安焦り鬱死にたい死にたいというマイナス思考を改善したくて命の母ホワイト飲むようになったな
1か月目はう〜ん??て感じだったけど2か月かいいかも…てなって3か月目からPMS完全制覇!!!!くらい変わった
ルナルナと併用して始まる一週間前から服薬して今はほんとこれ飲んで良かったってなってる
合う合わないはまあ人によるけどPMS苦しんだままなんもしないよりまず飲んでみて欲しいな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:12:25.27 ID:pmRTWlBn.net
好きなアニメの中の人が新人とか原画1年目で自分だけ仕事任されない、手が遅い
今日で●連勤とかアニメーターでの仕事のことSNSで言ってるから
若干崩れがあるのはそういうことなんだろうなとちょっとがっかり

せめて一目つくとこでそういうこと呟くなよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:15:56.43 ID:w70URj4e.net
推しロスとは
推しが撃つパラロスではない
野良救援に入り
開幕耐えたと思ったら即ゲームオーバーになり
?????と混乱してたら
只の時間切れだった話ではない

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:19:10.85 ID:XvYt+c/g.net
ボーナスあると貯金計画立てやすい
一つの口座にまとめて初めて100万円突破しました
やったー
どんどん貯めていくぞ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:20:12.63 ID:WcgDK7IX.net
最近漫画アニメの百貨店ポップアップストアがやたら多い気がするんだけど
やっぱり百貨店業界再編の影響なの?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:21:16.53 ID:J2Jey/DZ.net
鍵パカで半ナマファンアート()描いといて演者にいいねされたら「はわわ!嬉しいけど隠れたいんです><」ってやるやつ何
鍵でやれや

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:21:45.22 ID:auo2OayE.net
どうしても欲しい〜って本があって五年ぶりくらいに同人誌買った

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:25:57.29 ID:phO6vawR.net
1
やっぱりプロのクリエイターって凄いな
当然なんだけど一つ作るのにも下調べやら構想寝るのに時間やらなんやらを掛けて頑張っているし
勉強も欠かさないんだね
趣味で一時書いているレベルだけど自分も見習って頑張ろうと思う

2
勝手な認識だけど完結後読んだほうが溜飲が下りそうな作品な気がする
終わってから読んでみようかなと思うけど
そもそもグロとか欠損とかが大の苦手だからそこでアウトな気もする

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:26:19.47 ID:r7An3cKw.net
PMSというか自分は排卵期の鬱や焦燥感が酷くてチェストツリー飲んだら結構効いてる気はする
でも含有量多いの飲んだせいか今まで止まったことないのに突然不規則になったから善し悪しかな
ただあのどうしようもなさが半減するだけ自分には合ってると思う
基礎体温ガタガタだし何がいけないのかなあ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:26:50.09 ID:DV4pTIW7.net
ガソリン入れに行くのめんどくせ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:28:59.59 ID:lGW+bhLY.net
あれだな
イケメン×三枚目だな

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:29:14.33 ID:0zdbTi5y.net
カプとかジャンルとか趣味とか年代とか性別とかでかすぎる主語で話す人どうにかならんかな
同じ作品が好きなだけで接点もない全く知らん人のやらかしで何でまとめてディスられなきゃならんのか
「オタクは最高」みたいな褒める方向でもバカらしい

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:32:27.63 ID:U798HS1U.net
フリーハンドで適当に四角描くと必ず右上方向に平行四辺形にゆがむ
多少気を使って描いてもやや右側に倒れてる
デジタルなら後で変形すればいいけど紙に描くときはどうにもならない
四角はぱっと見てわかりやすいけど丸とか複雑な形も基本全部歪んでそう
体が歪んでるのかなあ描く姿勢が悪いのか目が悪いのか全部なのか

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:34:09.30 ID:IYyct7S9.net
無いと思ってたドマイナーカプの本、それも絵馬エロ本見つけて作者のツイ見に行ったら鍵だったからフォロリク送ったんだけど数日待っても承認されなかったから諦めてた
でもさっき見たらなんか承認されてる〜
でも最終ツイート去年

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:34:48.20 ID:cxWhMF3N.net
今回の件より前から★野限って割と叩かれてるの見たけどなんでだろ
芸能人ならアンチがいて当然ではあるんだが
うちで踊ろうで巻き込まれ炎上したから?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:35:47.08 ID:REA/bX+1.net
コイツまだ「私の作品はBLじゃありません!カプ名で呼ばないでください!」芸やってんのか
ジャンル内一番人気ホモカプの落書きで釣ってフォロワー増やしてるくせによう言うわ
久々に絵見かけたけどそれBLだしどう見てもカプ絵だよ諦めろ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:42:03.20 ID:K4EEHbhp.net
ツイで言葉の間にiとか入れてる人まだいるんだな
多分検索避けのつもりなんだろうけど普通に引っ掛かってるし
1文字打ってはi入れてってやってると思うとかなり笑える

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:42:46.82 ID:pBygICL8.net
色々あって非オタの底辺おっさんおばさんばっかのスレ潜ってたけどコテの中でカーストあっていじめえっぐ
ああいうの見てると男も陰湿ってすごい思うわ
カースト上位のコテはあだ名で呼ばれてよっ!○○さん!みたいにみんな気さくに接してるしTwitterまでチェックされて馴れ合ってるのに
カースト底辺の人に対しては「聞きたいことあるんだけど良い?」「なっなんでしょうか」「なんでいるの?」みたいなやり取り忘れられないわ別に煽ったりもしてないのに競馬予想が外れたってだけであれ
上位は全部はずれても仕方ないだのTwitterに書いてる予想は当たるからとか擁護されまくってるのに
名指しでずっとコテの中で嫌われてる人のこと叩き続けてるのと馴れ合いがごっちゃなのほんとキモいものを見た
カースト上位コテのツイ垢も見たけど竹○力アイコンとかVシネ好きとか底辺丸出しできめえってなった

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:44:38.14 ID:pBygICL8.net
いじめだカーストだって思ったのは下位の人たちが競馬当ててもみんな無視するんだよな
それで当たらない予想書いてんじゃねーよとか誰でもわかるものでドヤるんじゃねーとか暴言吐きまくりってほんと肥溜めみたいなスレだったわ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:49:43.86 ID:K4WGyzhK.net
バイオ8(レジデントエビル)
ヴィレッジ(PC/前編)

『バイオハザード ヴィレッジ実況 1/2』
(19:47〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=GSVVp9WFtnQ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:51:05.44 ID:MNXyFqRq.net
ああいうやばい人たちってQアノンっていう括りなんだ初めて知った
実際にTwitterでそっち系の人が「子供にLINEで世界の真実送り付けたらうざがられてる」っていってるの見たことあるわ
こういう人たちだけに限らないけど思考似た人としか繋がらなかったら自分が正しいって思ってしまうよな
でも私達は目覚めた人で他の人達はまだ目覚めてないから騙されてるって理論はさすがに宗教ぽくて怖かった

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:51:06.91 ID:uozzfnU/.net
純粋にいいおっさん教師と問題を抱えた生徒の話として読んでたのに女子たちにモテモテ描写が来て萎えたわ
ドラえもん読んでてのび太のエロエロハーレム生活が始まったかのようながっかり感そういう話も否定はしないが今読みたいのはそれではなかった

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:53:59.77 ID:LLZ6QRb9.net
闘え闘えとは思うけど場外乱闘は好きじゃないんだよね
専スレで殴りあってるのは見るの楽しんだけどそういう場所じゃないところでやりあってるのはちょっと

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:55:22.10 ID:gu04aiJp.net
10代20代はテレビ見ないニュースで最近TV酷すぎて見てないな◯と◯と◯〜くらいかな
って言ってるけどめちゃくちゃTV見てるな

いつも一般人は現実と二次元を区別できないからって言ってたのに子供産んでから子供が酷いことになるアニメは見られないってリプされてもそうですかになる
私は見られるし別にあなたにおすすめとかしてないです

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:56:07.60 ID:L+1nLgNL.net
試しにDLしてみるか…
でもリセマラとか糞めんどいな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:58:05.30 ID:suNIDq6R.net
某動物tuber、最初は飼い主の外見がわからないような動物中心の動画ばかりだったけど、半年前くらい前から飼い主がガンガン前に出てきたのが鼻についてきて見る頻度が低くなった
それ自体は別に自分が合わなかっただけでしょうがないもんだとは思ってるけど、数日前にパパママのメモですが一応公開しますって乞食リスト出してたのを見てツイッターも動画も登録解除の決断ができた
早速貢がれてたようだけど乞食リストは本当冷める

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 22:59:31.25 ID:CoyKVVLa.net
そもそも最初から最後まで自分の気持ちを書いてる文章に「お気持ち表明www」とか言われても…
お気持ちって言えばマウント取れると思ってるの卒業してくれよ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:04:32.76 ID:Ub4o+tL7.net
石化した遺物も出来と保存状態の良さと希少性があれば完全に忘れ去られても装いを改めず新発見されると良くも悪くも

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:05:09.74 ID:cFCFOuSI.net
心から軽蔑してる

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:06:27.76 ID:8FiVUp7n.net
行きつけの美容室、オシャレな雰囲気で従業員もみんな若くてオシャレなお兄さんお姉さんしかいなかったんだけど
最近になって雰囲気にとても似つかわしくない4〜50代くらいの白髪のおじさんが働いてる
クーポン使って安くカットしてもらう時とかに当たるから指名なしの安い客用なのかな
人柄は悪くないんだけど他の人のほうがやっぱりカットとかも上手かった
正直場違いだなと思ったけど誰がどこで働こうが勝手だよな
他の美容室でもこういう人いるもんなのかな

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:09:33.05 ID:q5tM+HM7.net
何故さっきからPMSスレになっているのか分からないけど
10年以上ピルの個人輸入で助かってます
安い薬が日本ではボロ儲けだよな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:10:18.14 ID:KzFMR2Ha.net
胸や背中に突然の痛みで大動脈解離の疑いって
ぎっくり背中で激痛よくあるんだけどあんなもんじゃないのかな
運動やストレッチを習慣づけたらなくなった!と思ったら普通に再発するしつらい
一応月一で病院行って検査はしてる

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:11:45.42 ID:ka5n+NYZ.net
海外アニメで好きになった蛇モチーフの推し
蛇に急に興味を持ったのでツイで蛇飼いをフォローしようかなと思案した矢先に例の事件
なんかヤバそうな界隈っぽいので覗く前でよかった くわばらくわばら
別のジャンルでフォローしている御仁がたま〜にフリートであげてくれるアルビノちゃんが癒し
ヘビくんかわいいよヘビくん!
ちな推しはおててから小さいヘビくんを発射するんだよかわいいね

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:14:17.07 ID:CwIdAulk.net
旨暗いしあんまりおもしろくねーなと思って見てたのに10話でふいに感動しちゃってなんか泣いた演出が上手かったのかなそのまま史実の動画も見に行った
同じ流れの人いっぱいいてなんだよ同じじゃねーか

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:16:17.16 ID:d3PiwcOR.net
推しのVが一年以上かけた引退匂わせ配信、まだ続くのかそれとも本当に引退するのかわからないままなのかい。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:21:55.44 ID:33ISTWB8.net
まだ書きたいことがあって連載続いてる作品を貶す引き合いに
書き切ったから完結した作品を出すのは違うでしょうよ
キなんとかの印象がまた下がるわ放り投げてたわけでもあるまいに

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:24:18.73 ID:RuU7HyYj.net
外伝だけど新作出たのに実況しないのか
もう登録者増えてもう適当な動画あげれば楽に伸びるからどうでもいいんだろうな
実況者はイキリ出すと見なくなるわ…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:27:51.85 ID:seLRz4nK.net
志村健が亡くなった時に錨屋長助と荒井注が「志村〜よく頑張ったな〜(泣)」みたいな漫画描いてた奴通報したっけな
承認欲求が強い事は良いことじゃない
心の病気だよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:29:17.75 ID:46igz7ev.net
大御所というか古参への気遣いというかそういったのが疲れてたし
お節介な事して癇に障ったからかブロられた…ありがとうございます
もしも睨まれようが、潰しにかかろうが同ジャンルの別カプに逃げればおしまいの話なのでどうでもいい
あー肩こった

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:29:35.04 ID:2mf/uspe.net
男性人気のある夢小説を読んだ
原作ファンのおっさんが最強女子の妹である夢ヒロインに転生
サロンという名の美少女ハーレムのヌシになって女友達とキャッキャウフフキャッキャウフフ
原作知識を駆使して経済的に無双しつつ戦争を未然に防いだ上に本来は原作主人公が持つ超常パワを取得
おそらく書き手のお気に入りだろう男キャラと結婚して作中は悲恋に終わった男女カプの仲人になりまくる
そして世界の女神になる
おっさん転生美少女要素と原作知識駆使で男ウケを狙いつつも女向け夢の最強聖母ヒロインちゃんと恋愛を満たす欲張りセット
うまいな
あと「セリフ」の前後に一行開けしてないだけでしっかりした文章に見える
やるじゃん

でもまあ読み終えた後にこんなもんで半日潰しちまったぜ…という気持ちになったので夢小説に向いてないな
架空戦記も同じ気持ちになるがあれはオッサン向け夢小説なのか

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:32:43.73 ID:Ghy4pF2M.net
キャラ大のために始めたけど甘日々かなりハマってる
キャラ再現のパーツ集めるのも楽しいし課金しなくてもある程度かわいくなるからもっと先を求めてしまう
課金したら底なし沼なのはわかる

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:34:28.34 ID:S9JCAHMM.net
キヨ今30代だよな
ギリ20代でなく30代
小学生の時にみんなで集まって64で遊んでた言うてたし64出たの96年だしな

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:35:07.89 ID:wbIiF1/z.net
ガチガチの固定フォロワーにあてつけされたけど萌えたから書くわ
前から言ってるしbioにも書いてるけど雑食なんだよすまんな リムってくれ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:36:14.96 ID:PZ4H/adW.net
例の作家さんも作品も良く知らないんだけど
なんか今回の訃報が連載中の未完結っていう状況のせいか
作者の死を悼むより「未完」「続きが読めない」ことへの声があまりにも大きく目に付いて
なんかずっとモヤモヤしてる
もちろんみんなそういうつもりで言ってる訳ではないのも分かる
長期連載の作品はいい加減キリのいいところで終わらせるべき
という風潮が広まればいいな
個人的には長くても10巻までで綺麗にまとまってる漫画が好き(ファンタジーでは厳しいんだろうけど)
一番好きなのは5巻くらいの連載

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:37:49.35 ID:q3c8EiaC.net
誰と誰が結婚しようがどうでもいいけど
それにかこつけて次に来るビッグカップル!期待の独身芸能人!みたいなの特集してるのは気持ち悪い
一億総恋愛脳かよもっと役に立つ報道しろ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:40:24.27 ID:u/B56H+i.net
承認欲求ってめんどくさいな
たかが趣味の創作で、そんなこと気にして、チヤホヤされたいからジャンル移動するって、私なら恥ずかしくて口に出せないわ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:40:45.45 ID:f6RzzOWP.net
作業を効率化するためにもクリスタのツールはこまめに整理しとこう
調子に乗っていろんな素材をDLしちゃうけど実際使わんのも多いよな
デフォで入ってるやつだって使わんのは消してスッキリしよう
チロリアンテープのブラシとか使ったことねーよ
カラーパレットも最初から入ってたのはほとんど消してしまったぜ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:41:18.28 ID:VA8pBzmk.net
予告サムネ、顔がいい
整ってるとは思ってたけど、こんなにレベル高かったっけ
やっぱり全国放送ゴールデンだとスタイリスト&メイクしっかりつくのかな
顔がいいなあ〜ずっと見てたい

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:46:27.71 ID:WHhxuyH2.net
1
樹の信者か何か分からないけど批判を何もかも木滅信者に擦り付けている感じで余計に印象悪くなる

2
格闘ゲームの話は炎に置き換えたら理解できるかもな
岩以外で負けてほしくない
負けたら許さないとすらいえる
小学生の親戚がいるけど仮にやるときはある程度強くしてから使わせるようにしてやりたいと思うくらいだ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:47:40.34 ID:/2R/9mvG.net
この運動でこんなにも尻が引き締まりましたってやつ
Before(水着)After(タイツ)でタイツだと引き締まって見えるのは当然では

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:50:16.93 ID:65kobiQB.net
今知ったけどなんやこれ
https://comic.pixiv.net/works/7404
https://comic.pixiv.net/viewer/stories/95646

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/20(木) 23:58:22.42 ID:zIVd2yy1.net
海苔食べたらだいぶ空腹感がまぎれた

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/21(金) 00:03:59.71 ID:iyMKMdbF.net
よりにも寄って大嫌いな店長の口から作者の訃報ニュース聞かされた最悪
なんでお前の世間話から知らなあかんねん糞が
あとお前同じパートに対してなんで新人学生にだけ優しくすんの
ベテランにも等しく優しく接しろや陰キャジジイ
あとそいつ忙しい時間にも拘わらずそれ今やる必要ないやろっていう独自に編み出した作業に没頭してレジ待たすから
レジ点検してる人が作業中断してレジ開けなきゃいけなくて酷く疲れた
なんであんな馬鹿援護してんの?うざ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/21(金) 00:04:02.26 ID:2xIsFel/.net
ジジ猫まで亡くなってしまった
もう嫌だ
なんで好きな人や動物がこんなに立て続けに死んでいくんだ

98 : :2021/05/21(金) 00:04:48.18 ID:XkIeUJTw.net
今日の運勢お願いします

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/21(金) 00:05:22.09 ID:8bMGe7yI.net
最近知ってすごく面白い!!と人に勧めまくった漫画が打ち切られてしまった
残念だが仕方ない
自分では単行本売り上げに貢献できなかったんだなとかなり悲しくなったがそうなったことは仕方ない
最終巻も買うし、単行本告知あるかなーと見に行った作者さんのツイアカの自虐ツイが見ててキッツい
すみませんね電子で買ってしまって
紙じゃなきゃ意味ないんですね、紙とほぼ同じ値段なんですけどね
意味ない読者ですみませんでしたーーー無意味なら金返して欲しいでーーーーす
あなたが精一杯頑張ったとか知らないでーす人に響かないものしか書けなかったんだから打ち切られたのも自業自得じゃないですか?アッハァ!

って思うからあんまり自虐しないでほしいし、電子で買った読者のこと遠回しにdisんないでほしい
私には響いたし面白いと思ったから電子買ったんだよ
その気持ちまで否定しないでほしかった
同人もだけど商業も作者のツイッターなんて見るもんじゃないな

100 : :2021/05/21(金) 00:05:34.40 ID:XkIeUJTw.net
もう少し分かりやすいのでお願いします

今日の運勢

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★