2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その33【Twitter話題禁止】

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/06(日) 12:44:44.26 ID:4T82rxbq.net
TRPG全般
楽しむ分には全然いいんだけどTRPG者自体がジャンル者からプレイヤー引っこ抜いて来ようとするからウザい
○○さん死ネタ好きですよね?お菓子モチーフのキャラ好きですよね?このシナリオお菓子の国にやってくる話なんです!
みたいに属性で言うし
元々別ジャンルで仲良い間柄をTRPGに誘い込んで別ジャンルの人間が一切別ジャンルの話をしなくなる
酷いと別ジャンルがチャット機能あるからそれを使ってTRPGやるみたいな割とアレな人見てるし
TRPGもどっかのキャラに酷似したキャラをPLとして使ってカプして萌えてるみたいなケースが多いので
引き抜かれた別ジャンルにて使われたキャラと顔と名前が似てるみたいなガワ萌えも多くて嫌悪感が増す
アングラな割にやってる事がイナゴ
一時期興味あってルールとか見てるのである程度用語とか知ってるけど
自ジャンルじゃなくてもプレイ動画でこういう事する?って酷いKPやPLをいくらか見てるから余計に忌避感がある

自由にホモや百合出来るからって釣ってくる存在もいるがNPCや一緒にプレイしたPLじゃないと作れない時点で
結構選択肢狭くね?と思うしいわゆるうちの子交流とそう変わらんから萌えるのが理解できん
プレイヤーのキャラ設定云々は余程うちの子してない限り気にならんが
合コンしたくてやってるわけでもオリジナルホモカプや百合カプするためにやってるわけでもないから
目当てにされてもなって感じ

総レス数 949
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★