2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人 雑談・愚痴スレ 21言目

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/06(日) 17:41:59.90 ID:byijsbwK.net
>>177
支援サイトってデザインが違うだけに見えるけど母体になってる企業によってかなり違うよ

ci-en/DLSite運営
過去の通報騒ぎのせいででかなりの範囲の二次版権ネタが販売禁止
モザイクに非常に厳しく一切漏れが許されない
(FANZA等も含めて)オフやってる人からすると信じられない位デジ企業は表現・ワードでかなりの規制有
手数料高い

FANBOX・BOOTH/pixiv運営
pixiv本体が無修正とか他人のパクリ画像とか放置されまくってるので無法地帯なイメージあるが
突然警告きて理由非公開・返答しないってわけわからない状態で削除や非公開措置くらう事がある

fantia/虎の穴運営
他のIT系企業と異なりアキバの同人ショップ発祥のオタク業界の会社
二次創作も表現規制もコミケと同じで自由放任で責任はサークルでって立場なので実質規制無し
性器をある程度かくしていさえすれば小学生でもランドセルでもなんでも好きな表現・ワード可能
長年のオタク業界への実績や手数料の取り分考えでも同人作家からは信頼出来る会社
一つだけやるならfantiaがお勧め

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★