2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1604

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 19:23:22.03 ID:wMNV+kR0.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1603
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621919460/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 21:30:51.80 ID:XpvsF5ew.net
1乙

風呂…というかシャワーしかしてないけどぐったりしてしまう
どれくらいまでなら洗わなくても臭くないんだろ
自分だと麻痺してわからなくなりそうだし
家族とかに確認してもらうしかないのかなあ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 21:31:40.05 ID:XpvsF5ew.net
昔の人はあんまり体や頭洗ってないみたいだけど臭くなかったのかな?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 21:36:31.17 ID:EBRauF4W.net
声優さんの不倫初めて見た…
声優さんの不倫が週刊誌に撮られる時代…
声優さんも不倫するんだ…

okmt nmkw chrのこと若いオタクはもう知らないのか
あっという間に風化するんだなぁ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 21:37:45.13 ID:hX+5Ghjf.net
立て乙
しっかり稼ぎは受け取ってる癖に旦那無能呼ばわりするチュプほんと無理なんだけど
車出してもらっといて買い物中邪魔でとか得意気によく言えるよな
んじゃ一人で買い出し行くか任せるかすれば良いのでは
あんたが常にイライラしてんの配偶者じゃなくて自分のせいじゃん馬鹿なの

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 21:44:33.26 ID:WEka4px4.net
>>1


今日もまたキモ高速の話がTLに流れてきた
なんで日本の校則こんなキモくて意味のないもの多いの…
前に母校の校則も話題になってた事あるけどあれやっぱキモイよなぁ
話題になったのに今も残ってるみたいだしもっと燃えりゃいいのに
教師の性癖反映しているだけみたいな校則に振り回される子達が可哀想

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 21:59:08.02 ID:UrYpOXrx.net
いちおつ

身体男性が女性用トイレに入ってくるの嫌だよ
精神が女かどうかなんてわからんもん

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:00:19.74 ID:GcB7vWws.net
たておつ

感想書いてみたんだけど今まで自分がもらって嬉しかった人達のキメラになってて読み返してみてキモくなってしまった
こんな複雑なこと本当は思ってないんだけど…というか言い回しパクってるしあまりにもひどい
拙くてもいいから自分が感じたこと書けばいいかと開き直った
いやー作品書くのと感想書くのは違うなー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:02:13.70 ID:B2MTGK6Y.net
いちおつ

なんかもう同担拒否みたいになってしまった
同界隈の人間の絵を見るのが苦痛
もうあのアカアカンわ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:03:34.05 ID:BX9ZUxy+.net
作品と作者は別と思うし議題に上がってるのは推しのキャラではないけど
それでも原作のキャラに死んでほしいと言う人の二次創作はやっぱちょっと素直に読めないです
ブクマ全部外しとくね

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:05:54.54 ID:16jOwtOM.net
デデシンイライラで草

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:07:15.53 ID:Ev0ifKGp.net
人気減った。見なくなったって言い続けてるアンチざまー見ろ
去年より大きな仕事増えてるっつーの

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:10:46.98 ID:7jV89Zmi.net
立て乙

痴漢や盗撮被害もよくあって階段などで普通にスカートの中も見えるのに
スカートの下にジャージも短パンもスパッツもタイツも、とにかく下着を隠せる物全部穿くのは禁止だった校則は意味分からなかったな

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:14:20.51 ID:4K7s/NHb.net
たておつです

最近伏せ字で出てくるokmtとnmkwはわかるんだけどchrって誰だ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:14:35.19 ID:nS9VraTH.net
いちおつ
ff8は当時多感な時期だったのでヒロインがどうしても受け入れられなくてクリアできなかったんだけど
今やるとまた違うだろうか
子供の頃からゲームでも漫画でもヒロインのこと好きになれないとハマれないんたけど案の定ノマカプ厨に育った

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:15:15.72 ID:tqR6pTjK.net
中傷DMいじって晒すなんて今どきの子供は心臓強いな
自ジャンルの狂犬イキり女子高生に空リプで苦言を呈されたの見た時でさえ顔真っ赤になったのによくレスバできるもんだ
万一ダイレクトな中傷なんか来たらそっ閉じしてもう一回読むか否かで1日以上悩む自信ある

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:15:50.86 ID:xMjbJeE6.net
大丈夫だと見込んでフォローしたのに自分の作品の話ばかりする字書きだったよ😅
字書きって自分の作品語りしないのタヒぬの?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:16:43.38 ID:WpSXah94.net
立て乙

1
自分の年代じゃせやねんなんて使ってる人いなかったから書いたけど
地域や年代によっては使うのかな
周りはそやねんとか話し言葉でそーやねんとかばっかりだな

2
お腹痛いけどアイス食べたい

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:17:11.01 ID:cQC+uX5h.net
1乙

全然知らない人だけどわかりますって同意したくなった
しないけど
でも本当にそれなんだよ
エロばっかで私もなんか疲れて来たよ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:18:18.49 ID:Fw02h7Oz.net
棒ビュッフェってひどい言葉なんだが
うまいこと言うな〜って見るたびに笑ってしまう

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:19:14.70 ID:xMjbJeE6.net
はいはい読書量も少ないのに小説が書けてすごいでちゅねぇ〜
処女作だったアピールしつこいでちゅねぇ
お前が好きなのはカップリングじゃなくててめえだろうが

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:28:09.82 ID:oivYbLq3.net
他ジャンル興味あるけど界隈の治安ヤバそうで〜とか言っちゃうお前の方がクソやん
いつか地獄に落ちないかな〜

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:28:45.51 ID:flEM5jVd.net
ちいかわってちびやる子の人が描いてるのかと思ってた
完全に別人だった

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:29:41.03 ID:bM2+rOJG.net
仕事で使う資格試験
来月で二つまとめて本試験終わるんで肩の荷おりるわー
終わったら絵描こう
こんなに真面目に勉強したの大学以来だわ
そして記憶力も根性も衰えてるのを感じた

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:33:13.50 ID:xFys3tp6.net
割とAB派からCとAの組合わせdisみたいなの普通に見かけるけどAC人気な上にA受けはCA1強状態だから
Aが好きならCよりBとの方が絶対に幸せになれる見たいの言えるのある意味凄いなって思う
実際にストーリー展開見ていると言いたくなるのも正直解らないでもないけど
カプって別にそういう理由じゃなくても好きになる事あるの経験した事あるから

相手固定気味な人ならあの作品好きになれば凄い楽しいと思う正直カプじゃなくて
+寄りで好きな組合わせあるけど他のカプを見ても作品自体がそんな傾向だから

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:35:05.70 ID:C1AKpozO.net
>>1

都立高、男女別の定員にしているせいで同じ学校の同じ学科内なのに女子の偏差値65、男子の45、女子の最低合格ライン606点で男子の最低合格ライン256点ってのを見て
これだけ学力差があったら教える方も大変だろうなと思った
高い方と低い方のどちらに合わせて授業しているんだろう

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:35:25.66 ID:yF3UFBH7.net
某公式カプ信者がクソうざい
カプの男キャラが他の女キャラと絡む流れがちょっとでもあると前後の話を読み取らずにと浮気した〜だの彼女が怒るだの雰囲気ぶち壊すコメントを公式関係者が見てる所まで流すな
カプの男キャラと別の男キャラの共闘シーンがあるにも関わらずTwitterの公式垢にリプで「そこで彼くんと一緒に戦ったのは彼女だけです」と妄想語ってたのもクソ
支部にその男キャラの上手い絵があって見てみたらほとんどの絵に彼女ホイホイってついてて引いた
我が物顔で独占してんじゃねえよ
信者のせいで公式カプまで大嫌いになった

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:35:52.62 ID:lyRZxIaC.net
びー星達アニメ見終えたけどなにこの話なにこの世界…つまらなくはなかったけど終始なにこれ?って思ってしまった頭固いかな
こいつらボディ人だし実は肉食えるんじゃないのそういうことではないかもしれないけど
虫人間魚人間半魚鳥もこの世界に加えてやれよ日和キャラみたいな顔やめろ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:38:39.98 ID:9rEcujN0.net
声優が演じてるキャラの皮を被ってVtuberやるやつ
テニプリでもやんねぇかな

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:44:34.23 ID:zhey2y1Q.net
一応タイトル伏せる

回回綺譚

易しい水生
この辺りの歌が原作のイメージ通りに作られててめちゃくちゃ好きだなぁと思う
特に業はやり始めとED後でガラッとイメージ変わった

久しぶりに深淵やりたくなってきたけどPS2も3DSもないし何より出自が分かるまでの姫とツインテスパイ(こっちは終始)がめちゃくちゃ嫌いで長髪の頃の主人公と涙もちょいちょいイラッとして癒しが華麗に参上する凱様だけだからツライ
小説もアニメも漫画も全部チェックしてたしなんだかんだで大佐と陛下推してて鼻垂れも嫌いじゃなかった
ノリでアビスマンコスで最終決戦に臨んだのと断髪シーンで短髪コスにしてて涙に鬘ツッコミされたのはいい思い出
長髪の方が人気あるっぽいけど私は初見から断然短髪派だなぁ
卑屈で自己犠牲精神ヤバいけど凱様の「瘴気なんてほっとけ!」のやりとか好きだからやっぱ短髪派

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:45:09.49 ID:OH0Zpgiv.net
味覚鈍くなって微熱あって滅多いない空咳がたまに出るようになって今妙に肌寒い
まあ最近夜冷え込むから風邪ひいたのか職場の大掃除で喉やられたんだろうなとは思うんだけど
コロナだったらどうしような…って思ってしまう
職場の人達けっこう明け透けで熱出て休むって人がいたらコロナだったらやだねーとか平気でいうから
もし自分が第一号になってしまったらボロクソに言われてしまいそう

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:46:58.17 ID:zhey2y1Q.net
派生?外伝?基本やらないんだけど参加してるの長髪のイメージばっかり
アプリは完全ノータッチだから知らん

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:51:55.20 ID:VrOq/5Dj.net
カードゲームやりたくなってきた…デンデデンデデンデデンデ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:52:02.82 ID:3AsU2IjG.net
円盤のキャンセル締め切り日の翌日にアクスタの正式なもののお披露目。アクスタのサイズが変わったから土台とのバランスも悪くなり、枠も雑なカット
キャンセルが前日だから当然苦情がいった模様で、再びキャンセル受付可能と発表
アクスタだけが目当てだった人はそれで良いだろうけど
イラストカードが目当てだった人たちは泣きを見ている
イラストカードと同じ内容が収録される銀幕画集の締め切りがちょうどその後日のキャンセル受付の前日だったとか
騒ぎすぎじゃね?って初めは思ってたけど詳しく理由を調べていったら確かにこれは騒がれると納得したわ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:52:12.50 ID:ETNJ+QFC.net
身体的な差を軽んじてはならない
違うからダメなんじゃなくて違うから必要なものも違うんだよ
絶対に同じにはならんのだよ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:54:34.85 ID:VSVPJwAK.net
LGBTの体は男なまま性転換はせず心は女と主張する人ら真っ先に女子トイレ女子更衣室女湯入らせろって主張するけど
性転換もしてない心が女だと言ってる男がいきなり女しかいない所に来たら
女性誰でも恐怖や不安を抱くの心が女ならそれくらいわからないのおかしいよね
そもそも心は女だからって主張してまず真っ先にするのがそれって単なる変態の犯罪者の都合の良い言い訳なだけじゃん…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:55:51.39 ID:sc1eGRAQ.net
たておつ 正式に職場復帰が決まったので

4月に右脳の一部を脳梗塞やって1ヶ月入院して退院して暫く経つ
入院してすぐ何度か左半身不随が再発したけど点滴増えたら一発で改善して
動作面も言語系含めた高次脳機能も全く問題無しだけど原因が頸動脈乖離気味というダメっぷり
でも脳をやった事を信じたくなくて看護師に八つ当たりしたり言う事聞かなかったりする患者が多い事を知った
リハビリもせず文句だけいっちょ前って悲しくないか?と思ったが半身不随になるとそうなっちゃうのかな
ただ何にしても発症した事は事実だから受け入れるしか無いんだよ
その上で医師やスタッフさんの言う事は絶対服従を心掛けて病室ライフを送るもんだよ
「過ちは静かに認めて次に生かせば良い」とどこかの赤い人もどきも言ってるしな
もうこれ自分の中で座右の銘だよ看護師さんに褒められる位に前向きでいられたし

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 22:59:33.30 ID:BO+nshhe.net
女オタが女叩き用語(理解からはじまるあれ)使っててドン引きしたけどあの単語を女叩きだと思ってるのが自分だけなのかな…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:00:03.34 ID:39w6Txt/.net
多分字馬までは行かないんだけどシチュが好みの人がいて本出すらしいのでサンプル見たら好きなタイプの話だった
でも表紙が…表紙が自分で描いたhtr絵…しかもエロ絵…
何で適当なデザイン表紙とかにしてくれないんだ
本当に残念だけどこれは家に置いておけない…
字書きの方はデザイン表紙にしてくださいお願いだから…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:03:38.88 ID:SQpLQnXg.net
インディーズのマイナーなバンドについて語る時に
わざわざ超売れっ子芸能人や有名老舗バンド引き合いに出す人ってなんなんだろ…?
好きなものや人を褒めるためにいちいち他sageに走る人もいやらしいけど
有名どころと同一視しないと好きなアーティストのこと語れないってのも意味わからんな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:06:28.64 ID:bCNBI42m.net
限定版種類いっぱいあるとどれ買うか迷ってあとで2なる…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:07:38.31 ID:SQpLQnXg.net
いやもちろん曲や音楽ジャンルの傾向として有名どころを例にあげるなら分かるんだよ?
でもバンドメンバー本人のキャラクターを語ってるんだよねその人
周りの誰かを語る時に逐一有名芸能人の誰それに似てる〜とか○○みたいだね〜って軽率に言いたがる人いるけどそのタイプかな
そういうの実際嬉しがる人もいるしな…
私はあんまり嬉しくない方だから尚更理解出来ないのかもなぁ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:09:47.76 ID:E8QwHa+7.net
海のギャングとかアザラシの捕食方法がエグいのは知ってるけどシャチは見た目がかわいすぎる
名古屋港は入り口からすぐにドーンと水槽あるのは強い
千葉の方もいつか行きたいなあ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:09:55.32 ID:g4fVdIV2.net
趣味は?と聞かれたら
毛抜で丁寧に抜いた顎髭をティッシュの上に並べて本数を数える事です
と答えたい
女なのになんでこんなに顎髭生えるんだろう
それとも皆フェイス脱毛しているのだろうか

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:15:08.47 ID:QEDGkIzR.net
応援してる声優が出るらしいから0次元愛ドルとやらを調べてみたけど、マジでこれが公式絵?下手すぎやしない…?THEアマチュアって感じで…いや同人で見かけてもスルーするレベルなんだけどキャラデザも一切惹かれないのもう笑いすら起きる
まあ…楽曲が出たらそれだけ買うか…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:15:11.33 ID:GpEMRj+y.net
悪役令嬢やヒドインやクズ攻略対象が乙女ゲーの定番かのように素材に使うだけ使って
実際の乙女ゲーとゲーマーはほとんどやったこともないのに馬鹿にしまくる女向けなろう読者ほんと嫌い
何でお前らが売り上げについて語ってんだよ何様の目線だ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:23:06.29 ID:GcB7vWws.net
勢いのまま送っちゃったけど感想書く(感情を伝える)ってすごいことだったんだな
普段壁打ちしてるから交流もないし
なのに送ってくれる人には感謝しないと

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:23:06.68 ID:bnYmyW37.net
乙女ゲーは前に一度試しにアプリのやつをプレイしてみたら想像以上に攻略対象の好感度上げが面倒くさくて
些細な選択ミスで好感度下がるし攻略対象の心に丁寧に寄り添っていかなきゃないしで私にはムリだーと途中でアンインストールしてそれっきりだけど
悪役令嬢ものに出てくる乙女ゲーのヒロインみたいに魅了パワーやたった一言で攻略対象の心がっちり掴んじゃうイージーヒロインちゃんや
婚約者がいる男にベタベタスリスリ媚びて略奪ヒロインちゃんなんてのは存在しないってのは分かる
悪役令嬢自体いないって感じだしなろうの悪役令嬢より乙女ゲーヒロインの方が攻略対象落とすに絶対苦労している

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:29:29.49 ID:+FTCoJDY.net
雨の中自転車漕いでたら点字ブロックにハンドル取られて思いっきり滑ってしまった
何とか起きあがって自転車乗ったけど、膝痛いしめっちゃ濡れてるなぁっと思ってズボン上げたら靴下まで血まみれでビックリした
病院で診察してもらって結局2針縫ったけど、骨折してなかったし足以外は何ともなかったし自転車も壊れなかったから良かったー

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:31:54.76 ID:34E8TyjS.net
グロ注意



実際にはそんな趣味ないけど創作の食人ネタが好き
美食家精神科医に始まり最近だと樹の透く奈の設定だったり密林ズとか
失礼な奴を調理して食べる博士や配下にお抱え人肉料理人いるくらいだから好んで食べてるだろう透く奈もいいんだけど止むに止まれず生きる為に捕食する密林達も独特のエモさがあるから食べ方よりカニバル設定が好きなんだと思う
一番好きなのは美食家精神科医かも
ワイルドに食いちぎるのも丁寧に調理してあるのも好き
ドラマ→小説→映画の順番で好きかな
特にドラマの食材にした本人の前で料理を食べるシチュはなんかぞわぞわする
映画の方は結末が自分の抱く博士像から外れてて好きじゃないけど
なんで素直に主人公を情夫化しなかったのか…
そしてこんだけ食人ネタ(設定だけでも)めちゃくちゃ好きなのにどうしてだか毀滅は刺さるものがない
アレも確か人食ってるよな…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:33:14.82 ID:qG8wwkNj.net
もう少しで絵が完成するのにダルいな
あと描き込むだけなんだからがんばれよ
明日の自分に任せたいけど信用出来ねえ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:34:36.00 ID:lQYbdT5K.net
ソシャゲでキャラ排出方法が完全に変わったアプデは初めて見た
最近じゃ儲からないとすぐ畳むもんな

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:35:44.19 ID:WpSXah94.net
△と独奏者のCP好きなんだけど同士いるのだろうか
似た者同士同士っぽいけどパワータイプとテクニックタイプなところとか
独奏者が思い詰めやすい感じに対して△がわりと大雑把なところとか
割とありだと思うんだけど問題は二人とも死亡フラグ立ってるところだよな

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:45:02.55 ID:GGboqgfy.net
よく広告にでてくる悪役令嬢とあと入れ替わり古代中国の漫画描いてる人線は繊細だしこなれててめちゃ線画うまいんだけど
人の目に光が無くてこなれすぎ感あってそんなすきじゃないかも
キャラからはどことなく性格の悪さ感じるしキャラの怒った顔見るとコンビニに置いてある悪女まとめみたいな漫画と同類の匂いがする

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:45:46.87 ID:+RG/G9j/.net
延長がなければ1日から再開する予定だったけど、
延長おかわりの流れになったから再検討に入ったパターンじゃなかろうか…
マンボウの東と宣言下の西が同じように営業できるのかもよく分からないけど

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:46:01.79 ID:oRZVs1mE.net
男女カプって実質夢みたいなの多いよな
何もしてない本人のメンタルは喪なのに何人ものイケメンから恋愛的な意味で一方的に求められる受けちゃん!なのに気付かない天然受けちゃん!って90年代〜00年代BLにそんなのあったよな
そもそも子供の時から衣類を買い替えてないって喪以前の問題じゃない?その女キャラに生活苦設定はないんですけど
女キャラの個性殺すなら夢主でいいじゃんこれ以上女キャラをアバターにしないでよ
と思ってたら作中でのキャラ付けが薄い女キャラを使うのが最近の主流なのか
それならまあなんとも思わないけどそれで男女カプ好き!関係性萌え!って言われるのはなあ
女側のキャラ薄すぎるし作中での役割そんなにないから男との関係性も糞もなくない?
けど夢者からすると名前変換できない既存キャラは夢じゃないらしいしなあ
これも男女カプと扱うしかないのか

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:48:32.52 ID:lh50wBKR.net
見てるスレで
>当方、婆だから〜
と書き込んだ人がいてそのレスの何かが気に入らなかったのか
>当方って…釣りなら他所行け
と突っかかってる人がいて当方って言い方は昔の掲示板とかでよく使われてたから本当にその年代の人なんじゃないかってレスと
当方は最近グッズ交換する若い子が使ってるからそれでは?というレスがついて
他所行けって言った人がグッズ交換で使われてるからでは〜のレスに同意しつつ
>本当にネット老人なら婆じゃなくてBBAって書くはず
とか言ってるんだけど
婆とBBAの違いにそんな年代差あんのか?ってのと
ほんとのところどっちがどうか知らないけどネット老人はBBAより婆を使いそうじゃない?と思った
しかししょうもなさすぎてそのスレ上で指摘する気にはならなかった

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:52:19.39 ID:8k3sviXP.net
同僚の中国人が日本文化やメール添削聞いてくるけど自分も自信あるわけじゃないしめちゃくちゃ荷が重い
よくツイで知り合いの外国人の話バズってるけどあれ自分がやられたら絶対嫌だ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:54:47.76 ID:zJyNdm86.net
コナンようやく安室さんが出てきてそこそこ出張るくらいまで話進んだけど
最初の頃はこんなに怪しさ全開で悪役って感じのキャラだったのか
友達の付き合いで観に行った映画では正義側で活躍していたから結構ギャップあるな
平次やキッドもそうだけど最初敵対っぽく出てきたキャラが最強の味方サイドキャラになるのって王道だけど人気高い要素なの分かる
コナンはどんな風に安室は実は警察側の人間だと知るんだろうと今からかなりわくわくしている

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:55:26.66 ID:nkYkPkQQ.net
テスト
😡🤗🥶

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:56:12.76 ID:16jOwtOM.net
兄貴きたあああああああ😭😭😭

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:56:47.70 ID:Z2FLP+gM.net
4桁ブクマついてる漫画読んだらギャグのオチで公式画像使っててげんなり
通報したら対処されるんだろうか

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:57:31.18 ID:CLAYlCMY.net
何の気なしにググって背筋が凍えた
普通っぽいけど負のオーラ出てるわ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:59:07.60 ID:1P/orOCF.net
正直カプ萌えできるからもっと匂わせてくれていいんだが
ガチ恋勢と腐媚びに釣られた女が同時に発狂してて言いづれぇ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:59:26.46 ID:L075Gf2L.net
美少女物と馬そのものが大好きだからアプリも先行でずっと待ってて大喜びで始めたのにシステムが大嫌いつまらなすぎてまじで辛い

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:59:50.38 ID:ETNJ+QFC.net
これは下世話な憶測だけど手術不適合だからこそかえって固執してる向きもあるのかな
本来の自分を取り戻せない、その障害の象徴が自分が阻害されている場所ってことで矛先が向いてるのか
そもそも完全に利用不可じゃなく要望はある程度通ってるわけだし

その作品の取り扱いはちょっと無理がないか
でも本気で見えないものが見えてるんなら語ってみてほしくはある
素人目にも前回と落差激しいんだが

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/27(木) 23:59:50.47 ID:wX0slEr8.net
昼間隣の外工事してた人が派手にやらかしててしばらく事後処理か何かの作業音がしてるなと思ってたら
突然うあああぁぁぁぁああああもう無理だああ〜〜〜うあああ〜〜とか泣き出し始めてやばかった
音響くから外の声は室内に丸聞こえって知らないんだろうし平日昼間で留守と思ってたんだろうけど全部聞こえてました
昼飯買いに出ようと思ってたのに気まずくて出られなかったわ
直後に他の住人が通りかかったらしく普通にこんにちは〜って朗らかに挨拶してたのも落差凄すぎて怖かった
あの人大丈夫だったんだろうか

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:01:52.39 ID:ZnyS292F.net
「単行本全巻プレゼントするから読んで…お願い…」みたいな布教の仕方だいっきらい
まったく興味がないって言ってるのに「ならお金はわたしが負担するから!」って重すぎ
金を負担してもらった以上一応は読んでみないとな、と思わせるための脅迫だと思う
買うための金じゃなく読むための時間こそが負担だ、とはっきり断ってるのに
後悔はさせない!○巻まででいいから!と無理やり押し付けようとしてくる
ツイで相互ってだけの縁の相手に単行本を押し付ける名目で住所を聞き出そうとしてる人も何人も見てきた

ダルい、重い、興味がないと思いながら読んだ漫画に好感を持てるはずなどないに決まっているので
私自身は少し強い言葉でキッパリと関心がないことを伝えてはいるけど
ターゲットを変えて手当り次第に同じことをしているので勧める相手のことなんか心底どうでもいいんだろうな
そして何故かこういう布教の仕方をする奴はもれなくワートリの信者

69 : :2021/05/28(金) 00:02:19.35 ID:1zasFQ9J.net
明日の占い

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:02:19.43 ID:+S6Qu4Z0.net
ビッグシルエットTの胴体部分がそんなに腰に張り付いてるわけないやん
無理にそのワード入れずにこういうデザインの服ですにすればいいのに
エロ絵描きのこういう所がなー

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:03:30.96 ID:HqWrxXR6.net
女性向けコンシューマーゲームて話題のわりに売れないんだなあ
スマホのガチャゲーやっぱ最強

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:09:24.40 ID:29jKWGgG.net
いわく付きのトンネルを三人で手を繋いで駆け抜けて、三人とも「真ん中でよかった」って言うコピペ
走ってる光景を丘打あー眠みたいな絵で想像しちゃって勢いに笑ってしまう
両端の何かも込みで

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:12:11.67 ID:KmmiyAIm.net
胸椎で胸らへんの背骨のことなのか
頸椎や腰椎なら分かるんだけど胸椎は耳馴染みがなくて胸骨当たりの事かと思ってた

74 : :2021/05/28(金) 00:20:20.17 ID:GSLRjael.net
今日の運勢

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:25:20.02 ID:4TrjsJi/.net
絵柄パク見るとしょっぱい気持ちになるな
餅月Kフォロワーと美香ぴかぞフォロワー多すぎ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:25:23.95 ID:+9T8AnMs.net
いつもいつも推しばかりハブられていい加減疲れてきた
好きなのは変わらないけど本当に毎回疲れる
本スレやTwitterでAいなくても仕方がないだのAはいなくていいって反応見るともういい加減にしてくれって思っちゃうな

77 : :2021/05/28(金) 00:26:14.57 ID:hr0NPYsl.net
どうですか
好きな人から連絡あると嬉しいな

78 : :2021/05/28(金) 00:27:42.69 ID:KmmiyAIm.net
久しぶりにおみくじ引いてみよう
行こうか迷ってるんですがどうですか

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:31:34.74 ID:rNP/aFyE.net
元々数低い上に■が話題になりもしないゴミ
○○の時は結構騒がれてたのに
本当は媚びるのやめてほしかったけどアレならいいかって思ってたから今回は酷い
それに△出すとは…
頼むから△なんて出さないでよ
もう少し選んでよ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:31:46.84 ID:w2zqp4VR.net
前にも×十万文字オーバーとか話題になってた気がするが
あのジャンルの字書きは字数マウント大会でもやってんの

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:36:12.97 ID:K8ckuo/8.net
最近居ないなーって思ってて〜とか言うけど私がやってないゲームやりながらワーキャーしてる場に居続けるのなかなかしんどいぜ?お前自分の時は似たようなこと言ってた癖にな
横から茶々入れみたいな発言でもいいから居ろってか?それでスルーされても「シカトかーーいww」みたいにしてろってか?
ピエロじゃねえんだわ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:37:23.68 ID:vdroedNK.net
えっ口の中の写真の広告やばくない?
歯が変なとこに生えてるやつ
このレベルの広告に出すのってもう精神的テロじゃん何が目的なの?
署名集めて撲滅とか出来ないかな

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:40:16.70 ID:i+SiKQLq.net
推しの子ってかぐや様の人なのか
作画つけたの正解だな
やっぱ女性キャラの可愛さが重要な漫画は女性が絵を描いた方が好みだ
髪型とか服とか読むに耐えないほどダサくなる確率がぐんと減る気がする

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:41:13.76 ID:7YGJ9qmV.net
電車通学してた時に他の女子高生の脚見て脛毛剃れってキレてた男友達がいて
あの時はその話を聞いて笑ってたけど今になってあーってなる
何だかんだ男は女の脚よく見てるんだなって

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:45:48.11 ID:uRjWUdYO.net
イラストはなんとか描けるけど漫画の絵が描けない
直しても直しても上手くいかない
何年も前にネームを描いたもののあるコマの顔がどう描いても変になって諦めた漫画があるんだけど
思い出した頃にまたトライしてその度上手くいかなくて悔しくて泣ける
どうしたらいいんだ
どういう顔が正しいんだよー

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:55:09.02 ID:EqxeEhKJ.net
そろそろ何があってもおかしくない年齢だし所持同人誌をある程度減らそうと思うんだけど、
このジャンルならこの人の本は持ってないとみたいな変なコレクター欲が出てしまい一向に片付かない

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 00:59:54.16 ID:qV1tgKhN.net
産休中の嫁に旦那がサプライズでタブレットプレゼントして
嫁がフォトショップアプリで絵を描くことが好きなことを思い出すという
AdobePRマンガの引用リプがこの旦那はわかってない!!モラハラ!!の嵐で地獄
普通にいい話なのになー
夫婦出産育児系の話って実話にしろフィクションにしろ荒れやすいね
だいたいが沸点低い視野の狭い想像力の無いもしくは無いものを読み取る能力に長ける奥様方が
ムキー!!ってなってる印象

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:10:22.30 ID:Qc0sefGp.net
1 親戚集まるとやっぱ疲れる でも無事終わってよかった
家族みんな穏やかでいられますよう

2 さよなら楽しかったテレワーク 実験的じゃなく永久的に終わらなくてよかったのに
推しラジオを常に聴きながら仕事出来る幸せと苦手な上司に合わなくてよかった幸せよさよなら
数年の間に辞めると決めてるからいいとしよう…

3 もう色々考えるのも限界来たから欲しかった液タブ買ってがっつり漫画描きたい 奮発してやる もう我慢せずやろ
創作意欲があるってめちゃくちゃ健康だ 全て発散したい

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:11:22.72 ID:Sgp0i8DQ.net
ツイフェミはおそらくかなり年齢を重ねているか無学かのどちらかだと思う
今時性別が男と女の二極しかないと思ってる時点で平成以前に昭和からも抜け出せてない
そして学校で性差別について学んだことがあるなら出てこないような言葉ばかり
代表的なのは「自分に従わない女は名誉男性だから差別から救わなくていい」

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:15:14.38 ID:aRdCMdnI.net
都立高校の合格点差のやつで、女子は足切りされがちだから模試でA判定でも油断できないと教師に言われたって話思い出した
女は体で稼げるからいいよなってイキリミソ男がよく言ってるけど
体で稼いでいるのは実は男の方だってやつに納得いった

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:15:23.32 ID:WWzdfX+1.net
枝毛って治らないってマジ?
まぁ切る方が早いか…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:16:59.78 ID:f2ojCjmg.net
「月が綺麗ですね」=愛していますネタがもう嫌い
夏目漱石が由来だろうがそうでなかろうが
回りくどい通り越して的外れにしか思えない。
納得できずに、見かけるたびにモヤモヤしてた。

使ってる人のドヤ感にうんざり。
そしてつまらない人ほど
この手のネタ(花言葉とか誕生石とか)で
それしか中身のない「…で?」って話を描くから、
どんどん陳腐に思えてきて、もう嫌い
だっっさ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:23:05.27 ID:shIBL5Yx.net
竿厨の男オタが自分は中立ですよぶりながら
所々で女バカにしているのを隠せない主張しまくって
生後まもない頃に話しかけた女児にも無視されていたってのを大真面目に被害者面で語ってたせいで
ますますあの種の人達きもすぎると思うようになってしまった

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:26:43.62 ID:uv8ti311.net
フェミアンチの男オタが男を男らしさを降りたらこうなるぞ〜と謎の脅しをしていたけど
理想の方は女はこういう物だと昔から押し付けられてきた女像だし
現実の方は既にお前らがそれだろって内容+専業主婦を完全に舐め腐ってるし
家庭的ではないのに専業希望で想定する内容はゲーム三昧ニートになる気でいるのが
世の専業主婦の事を夫に養ってもらっている扱いで羨んだり見下していたのかと思うと…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:27:30.22 ID:q2JHGcji.net
昨年末に腹腔鏡手術して以来へそが臭い
どうにかならんもんか
綿棒使ってみたが綿棒が臭くなるだけだったし勃起した

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:27:59.36 ID:AT0CQrhm.net
好きな物の為に好きではない仕事することの何がいけないんだろう…
嫌々仕事するのは失礼だしそんなに好きなら好きな物を仕事にしろ!って
なんで?
態度に出すならともかくきちんと勤めてるなら問題なくない?
それに才能や境遇も関係するんだから誰もが一番好きなことを仕事にできる訳ではないし
自分だったら死ぬほど好きな物に関しては死ぬまで客でいたい
SNSで説教してる人がいて(同人関係ではない)あんまり何か本気で好きになったことがない人なのかな…と思ってしまった

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:38:29.46 ID:LbVkr2GD.net
男女選択式主人公の女主叩きつつ男主受けやってる奴にロクなのいない
女主厨の悪行として挙げてること全部お前が男主でやってるよね
女主の装備イベントその他ばっかり優遇されててずるいーは分からんでもないけど
それでも女主にドレスやハイヒールがあるんだから男主にもドレスやハイヒールを用意しろ!はなあ
男女両方とも差がなくなるようなユニセックスなものに統一あるいは性別関係なくドレスもタキシードも選べるようにしろとかあるいは男主にも対応したものを用意しろならわかるけど
男主に女装させてモテモテきゃるるんはわわさせたいだけじゃん
そしてこういう主受け厨は主に女性らしい格好させてヒロインや美形設定女キャラより可愛いとか真のヒロインとか言うところまでテンプレ
男がドレス着たらいけないという話ではなく自分の欲求を通すためにポリコレを大義名分にしてるのがアレ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:39:31.97 ID:29zKoFKl.net
シナリオの評価の高いソシャゲを始めてみたけど
イベントや育成をかなりゆるくやるつもでもややこしくて無意味に時間かかってワロタ
これは人増えんよ…コンシューマーでもこんなめんどくさいのなかなかない
1周年超えて安定してきたりご新規さんウェルカムするときはお祭りっぽく
ガチャ大盤振る舞いすると浮かれて財布の紐が緩くなる人多いのに
石は配らないしガチャの確率も他ゲームより低いもちろん天井などない
スタートダッシュで配られる石も少なくて
売りらしいメインシナリオも無課金微課金だと解放まで時間がかかる
初心者であっても課金者しか欲しくないのがよく伝わった
商売だから当たり前にしてもなんかもう清々しい
よくファン残ってるなあ…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:40:42.38 ID:qeeei4Av.net
自分も気をつけなきゃいけないと思うけど
これ面白いからコミック(円盤)全巻貸すから!と人に強引に勧めるのはよくないよな
以前世間でも評価高いらしいアニメを猛烈に勧められたが
「こんなハイテク技術があるからコンバインとかトラクター作って農民に貸し出すなり農場つくって働かせたほうが効率よくない?」
「僕にも出来ると大口叩いたのにいざ現場に来たらパニック起こす周囲の足を引っ張るガキやっぱり嫌いだなあ」
とかどうも合わなくて挫折したのを思い出す

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/05/28(金) 01:41:19.44 ID:w+j0Nxld.net
へー、佐賀って本当になくなってた事があったんだ…
二期はいまいちかと思ってたけれど今回の話は謎が解けそうで面白い
しっとりした雰囲気が結構好きだな

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★