2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ14

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 07:10:33.60 ID:eEbxySNN.net
【必須】
誰かに何かをしてしまった又はしてあげられなかったことを長い間後悔しているキャラ
【できれば】
後に自分が出来なかったことを叶えている人を見て「どうして自分は同じように出来なかったんだ」と自分を責める描写がある
世間的にはこのキャラのした事の方が一般的な感覚
【好きなキャラの例】
春雪(千歳ヲチコチ)
【媒体】
実写以外
【18禁】
不可
【NG】
後悔している理由が「ああしていたら出世できたのに」など自分の利益の為

分かりにくいと思うので以下に例に挙げたキャラの該当部分を書いておきます
ネタバレ含むので下げます








春雪の祖母は虫が好きな人でしたが幼い春雪はそんな祖母に「虫が好きなのを止めたら良いのに」と否定する事を言ってしまい悲しい顔をさせたまま離れ離れになってしまいました
後に同じように虫が好きで身内にも大切にされている主人公と知り合い「どうして自分はあなたの周りの人のように祖母に出来なかったのか」と後悔する描写があります

総レス数 392
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★