2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな絵柄70

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/01(火) 22:45:39.27 ID:xiJVjer4.net
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
次スレは>>970がお願いします

◆ローカルルール
・設定、キャラ構成、シナリオ、本人の人格等、絵柄と関係のない内容禁止。
・商業以外の晒し行為及びサイト・アカウント等の特定行為禁止。
・「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論禁止。
 どうしても言いたければこのスレ内ではなく絡みスレへどうぞ。
 また、絡んでくる相手は各自スルーでお願いします。

◆スレ違いについて
・「自分の絵が嫌い」等、自虐については、
 自称htrがまったり語り合うスレ2【自称馬出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560605122/

・展開やシチュ等の絵柄とは関係のない作品内容に対する愚痴については、
 嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565571472/
 等への移動をお願いします

■前スレ
嫌いな絵柄69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1604795848/

835 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/19(月) 02:08:24.54 ID:+zhqoW8j.net
富士元龍樹
どのキャラも目が死んでて怖いしなんか生理的に無理

836 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/19(月) 20:58:06.15 ID:fZsRXZEz.net
今回みたいに地味なキャラデザだと見分け付かないんだよね

837 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 07:23:05.96 ID:p1BIxA7H.net
新しい多摩家のCM
元々あの絵柄が気に入らないのもあるけど、くたばれと思う

838 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 10:17:30.74 ID:vmypnMj5.net
5年でダメになる家売ってる会社だしな

839 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 12:32:21.80 ID:f5slG8AN.net
>>804
全部同意、あと服蜜シゲユキも嫌い

840 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 13:45:53.16 ID:Pygaq8iZ.net
>>775のやつはせっかく1年に2回のお祭りなのに地味でしょぼい絵を神輿にしなきゃいけないのがキツい
話で読ませる系な週刊連載の一コマとかなら別に気にならん

841 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 23:55:51.76 ID:+SVJVw+N.net
居た柿ぱる、獣絵だと味やデザインとして馴染んでた荒さが人絵だとただのデ狂いになってて無理

842 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 02:50:07.24 ID:I1dvAxMU.net
袖が中身ごとつぶれてしまった!
ペラッペラ
https://i.imgur.com/MuJ32P6.jpg

843 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 10:05:38.25 ID:umWa27Du.net
嫌いとは違うかもだけど大GREAT

絵馬だけど話イミフの代表格だったけど
その絵も似た絵柄の上手い人増えてそうでも無くなった感じするし

844 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 10:38:04.03 ID:qL1bK+99.net
田部girl
流れてきたけど顔と胴体で塗りが違いすぎて白塗りみたいで浮いてる
身体が真正面なのに顔は右向きなのもなんか嫌
https://pbs.twimg.com/media/E4epbd4VEAQYuit.jpg

845 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 11:50:50.13 ID:iWMnA8HA.net
これも実写トレスしてそうだな

846 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 12:41:58.54 ID:uBfWr61K.net
派゜個
腐向け気持ち悪い
シルエットが妖怪

847 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 17:15:24.01 ID:efuWahjB.net
>>846
箱゚同意
笛号随一の絵馬みたいな扱いだけど手癖が強すぎるカマキリ顔の宇宙人に魅力感じない

848 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 21:09:30.00 ID:xv+5QzBO.net
箱゜の絵だいたい顔ギュン!顎グイン!ってなってるからだんだん気になってきた
頭削れてる絵も多い

849 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 21:44:15.95 ID:Qu3dO3EP.net
波個同意
笛号のあいつの担当キャラ全部ブスで嫌い
顔の描き方も嫌いだけど特に表情が気持ち悪い

850 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 13:02:59.00 ID:rFrdxoH/.net
>>844
これもそうだけど読むとか本感8とかこの手の体リアルトレス顔アニメって本当気持ち悪いから廃れてほしい
手抜きだからちぐはぐだし滑稽なんだよな

851 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 13:54:59.58 ID:M8XNyQNc.net
顔以外リアルな絵柄って誰が源流なんだ
いつ見ても写真レタッチして顔だけ足したんだろうなってすぐわかって違和感しかない

852 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 14:49:48.51 ID:UGZbNRUA.net
顔以外リアルって女性の絵ばかりだと思ってたけどたまに男性の絵も見かけるね
顔だけあっさりした漫画っぽいのに体がやたらムキムキに書き込んであって顔と体が別物みたいなの

853 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 17:41:55.99 ID:PEdn7vB5.net
奇形か?
https://i.imgur.com/WxDIPBP.jpg

854 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 22:03:44.43 ID:XO9fSlRN.net
>>853
その盛り上がった前髪久しぶりに見た

855 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 22:35:46.89 ID:jRxjpXNi.net
>>851
多分石恵

856 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 10:32:53.29 ID:7Q/Orig5.net
スレ違いかもしれないけど、SNSに上げる写真で
顔隠しに使われるアイコンみたいなやつが苦手

スマイルマークみたいなその絵柄自体もムカつくけど、
三次元の人体に顔だけが二次元という組み合わせが、奇妙さを感じさせる
自分でもよくわからないけど、すごく気持ち悪い

857 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 12:42:26.58 ID:nrojF5ak.net
最近また広告で見るようになった
春日とかいう男女裸の運動会かなんかの
漫画ホンマああいう古臭いオタ絵で
エロとかキツ過ぎるから勘弁してほしい
あとフリーハンドもな。何アレ

858 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 12:45:46.55 ID:r5S1NOVh.net
ロボットポンコッツのキモ乳首無理だわ
あれで性癖壊された人が可哀想に思う

859 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 13:04:06.12 ID:M65N/U+m.net
顔まわりだけやけにスッキリしてるぽっちゃり体型
いかにも取ってつけた性癖って感じで苦手

860 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 13:44:08.32 ID:6e7SntL3.net
>>856
全アのさよちゃんみたいな省略された顔とか?

861 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 16:26:23.32 ID:ziQTBrEY.net
地は矢振るの絵
ヤフーの記事で初めてじっくり絵を見たけど手がおかしすぎてひいた
男の唇がツヤツヤに塗られてるのも無理
女の目がギョロギョロしすぎてるのも嫌い

862 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 21:46:39.26 ID:RfoHvnJN.net
>>858
同意
ロボと男はまだマシに見えるんだけど女は顔と奇乳がヤバかった

863 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 22:32:59.22 ID:oCLztYEN.net
なにこのリーゼントモンキイ
https://i.imgur.com/eTXtcXt.jpg

864 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 02:55:49.55 ID:mBy05lOo.net
https://www.pixiv.net/artworks/91304243

この人の絵、前から苦手。
乳デカく描きたいのは分かるが乳のスペース確保するために胴長くしすぎ

865 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 13:30:29.84 ID:vAF7eqFx.net
どぅーどぅるちゃんぴおん島ゲームの猫

このゲームの事詳しく知らないけど、ドット絵の猫は超可愛いのに
アニメ絵の猫がぶさいくで絶望した

866 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 19:40:25.75 ID:ggiD0xp+.net
戦国武将とか描いてる女性同人屋の
まつ毛長くて目がキラキラな武将がほんと無理
家康が可愛い姫扱いとかまじ無理

867 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 20:18:23.82 ID:S2dWcd47.net
そういうんじゃないから

868 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 20:47:48.07 ID:zRXKmjsZ.net
>>842
>>863
グロ

869 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 23:48:00.59 ID:mUeCfQF+.net
>>866
キラキラ武士に空目してしまった

870 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 07:39:37.63 ID:H/P1ADEn.net
筋肉強調しすぎてパンパンの絵は苦手
はぜそうな筋肉
原作からそうならそんなに気にもならんけどね

871 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 08:43:48.40 ID:KMrAlPAb.net
杏☆
全員黄色人種のショタに見えるなんであんな黄色いの
最近の女性向け界隈の中堅ぐらいはみんなあの手の年齢不詳絵柄
個性はないからくどくないけどその分薄いからどれだけ大量に流れてきても無味無臭で全くありがたくない

872 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 15:42:59.07 ID:t1YFZlBO.net
エロ注意
この表紙絵
なんか色々ツッコミ所多過ぎ
https://i.imgur.com/ZpeN2My.jpg

873 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 15:55:16.94 ID:uUO40hlm.net
>>872
臭そう

874 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 17:15:39.81 ID:0KSfn+/6.net
>>872
絵柄といい構図といい、いかにも中年オヤジが描いたって絵で下品極まりない

875 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 17:20:58.88 ID:bfPFKQM8.net
>>872
前髪だけ重力に逆らってないの草

876 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 23:58:28.11 ID:SQoqZaDZ.net

なんか某所で昔の絵が連投されてるけど昔の方が下手だけど今と比べて嫌悪感が薄い分まだマシに感じる
目元の化粧をクドくしてから凄く気持ち悪くなった

877 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 01:35:19.82 ID:azziFeYg.net
>>872
グロ

878 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 04:37:25.12 ID:5rWRS6xD.net
>>872
完全にキンタマついてるじゃん
あと背景見たら階段でワロタ
どっちかというとデ狂いスレに持っていきたい

879 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 08:21:36.38 ID:nzIsQ+5o.net
年取ると胸より尻が好きになるんだっけ?
バックナンバー見たらこの号だけ異質だったわ

880 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 11:22:03.86 ID:0/x+nZKv.net
>>872
顔もすごいブサイクでまさにスレタイ

881 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 14:37:45.90 ID:UAKwGs91.net
>>872
階段転落直前にしか見えない
しかしこの体勢で落ちていったら命の保証はないなw

882 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 14:58:42.86 ID:qrp7xXCg.net
ジャン神みたいな正面が全キャラ全部タレ目で睫毛?部分がゴツイ黒塗りになってるやつ

883 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 15:32:56.15 ID:DHrL4WXu.net
>>872
気になって支部で他の絵見たけど、見事に中高年向けのエロ漫画雑誌で描いてそうな古臭い絵だった。
なんで年齢層低めのアンスリウムの表紙絵なんか描いたんだろう。

884 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 18:43:35.14 ID:3g04Q0yS.net
田森歯樽
全てのバランスが酷い
これを載せてた当時の編集おかしいわ

総レス数 884
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★