2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代〜60代の同人事情99【正規スレ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/04(金) 15:35:54.81 ID:iYcjVyc8.net
時に熱く時にまったりと いかなる時も大人の対応で、書き込む前には深呼吸


次スレは>>970がお願いします
※前スレ
30代〜60代の同人事情98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621250748/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/04(金) 15:39:02.67 ID:Odfni7x3.net
ワッチョイ強制導入荒らしに注意

この荒らしはワッチョイを無理矢理導入して過疎らせたり
他板のワッチョイと紐付けしてジャンル特定したり同人垢特定したり
IPや閲覧履歴や個人情報を収集したり
自分だけ複数回線で複数ワッチョイIDで自演しまくってスレを乗っ取る荒らしです

そのために自演で対立を煽って場を荒らしてその挙句に「やっぱりワッチョイ導入しよう」と自分で言い出します

ワッチョイ導入しても荒らしが複数回線で複数人を装って自演しまくって
普通の人が書き込まなくなるだけで過疎ります

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/04(金) 15:40:41.73 ID:NIrS1cFp.net
「単発」「コロコロ」「id」

この単語出してる人はID違っていても同一人物
複数回線使い
自分がIDコロコロしてるのに他人をそうやって呼んでなすりつける

通称…きめおば、アスカ粘着、アスカ連呼厨、いつもの荒らし、対立煽り荒らし、ワッチョイ強制導入荒らし、ワッ厨、粘着荒らし、難癖荒らし

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/04(金) 15:43:35.87 ID:ss65BCjo.net
荒らしのパターン

・対立を煽って極端な話ばかりして場を荒らす。あえて多数派や正しい意見の反対の意見側について逆撫でする
・過剰なスレチ認定をして話題や書き込みを潰して書き込みにくくさせて過疎らせる
・社会的弱者属性のある人(いじめ叩きやすい)を複数人物であるにもかかわらず同一人物かのように見せかけるために「いつもの人」と呼んで場を荒らす

場が荒れたら「ワッチョイ導入しよう」「賛成」などと自演し出す

上手くいけばそのままワッチョイ乗っ取りして複数ワッチョイ使って自演
その後、知らずに書き込んでしまった人の個人情報を収集

上手くいかずワッチョイスレとワッチョイ無しスレに分裂した場合、
ワッチョイスレで自演しながら知らない人が迷い込みに来るのを待ちつつ
盛り上がっているワッチョイ無しスレに妨害工作や勧誘活動をし始める

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/04(金) 17:55:33.61 ID:ChO42Kf+.net
>>970
ワッチョイはこのスレの次スレには絶対に入れないでください
ワッチョイ強制導入荒らしは荒らしです
ワッチョイ強制導入のために荒らし行為もします

最悪どうしてもワッチョイ入れたいという人がいるとしても
このスレの次スレとして入れるのではなく
こことは別のスレとしてパート1から始めてそっちで勝手に運用してください
「ワッチョイ有り」とスレタイに入れてください
5chのルールとしてワッチョイ有無でそれぞれ立てても重複にはなりません

このスレはこれまで98スレの歴史がありますので、これまで通り「ワッチョイ無し」で続きます
途中から都合よく背乗りして乗っ取るのはおかしいのでやめてください

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/05(土) 21:40:21.35 ID:Ynseq4F6.net


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/06(日) 20:06:19.78 ID:2BIWnzqJ.net
捕手

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/08(火) 00:46:58.16 ID:q3Zv5fsq.net


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/08(火) 17:23:38.46 ID:eB1H9OLL.net


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/09(水) 15:23:02.38 ID:oPuPA14c.net
本スレ

30代〜60代の同人事情99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622788593/

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/16(水) 02:49:03.40 ID:/lENUrfg.net
>>10


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 21:15:36.87 ID:rrlxg9C+.net
>>10


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 03:18:50.10 ID:LdlX4wqt.net
>>10


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/04(日) 08:21:29.39 ID:cHcmQ0Ub.net
保守

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/04(日) 08:22:00.41 ID:cHcmQ0Ub.net
あげ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/04(日) 14:32:30.50 ID:LFhbB0u1.net
前から思ってたけど後からワッチョイ立てたくせに【正規スレ】って名乗るとかすごく図々しいよね

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/04(日) 14:33:34.98 ID:YvKqsU8n.net
>>16
本当それ
勝手に背乗りしておいて何が正規スレだと思った
普通にルール通り(ワッチョイ有り)って書けば誰も文句言わないのに

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/15(木) 04:44:39.98 ID:Lt5kG+hW.net
>>10


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/16(金) 23:55:05.60 ID:2QWhPlEI.net
ここ重複スレです
先に下記のスレから消化して下さい



30代〜60代の同人事情100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626446667/

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 01:18:18.29 ID:VfAmQn3P.net
最近多いんでもう愚痴るけど
イラスト投稿サイトにエロ絵サンプル置いて「続きはパトロンで!」でパトロンサイトに月額払わせようとする流れイヤだわ
釣れそうなシチュで釣って誘導用3ページ全6ページの雑アヘや雑堕ちで金払わせるなんて
こんなの見た人の先が気になるストレスに付け込んで金巻き上げてるだけで支援でも商売でも無いよ
月数枚の絵で楽に儲けられてボロいと思ってるんだろうけど全体がそんな描き手ばかりになったら結局は割高感しか残らないわ
さらにそれが人気作品の二次創作や人気vtuberのエロ化とかだと本当にげんなりする

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/08/18(水) 12:06:15.49 ID:0Zd9DpTU.net
>>19


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/09/04(土) 09:07:26.91 ID:wYJiG+ta.net
ここ重複スレです
先に下記のスレから消化して下さい


30代〜60代の同人事情101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630396838/

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/09/12(日) 10:34:18.20 ID:+WOBckgF.net


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/09/21(火) 12:05:17.23 ID:URy1vz2T.net
ほほ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/09/29(水) 22:40:48.69 ID:3y0Hc8AG.net
ここ重複スレです
先に下記のスレから消費してください

30代〜60代の同人事情102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632682744/

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★