2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1609

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/09(水) 12:30:22.84 ID:pVouxLFy.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1608
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622991807/

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:19:30.69 ID:46Tn9RCC.net
最近好きになった漫画売上これで大丈夫なのか不安すぎるんだけど大丈夫なのか
最後まで見られるのかこの漫画
最後まで見たいんだけど

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:21:01.22 ID:46Tn9RCC.net
飛翔系のやたら高い水準に毒されてる
マイナーならこのくらいで大丈夫なのか?
いや本当に大丈夫か????

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:27:31.35 ID:bUO6uvtR.net
気滅の最後どう見ても男作者だったらフェミさん滅茶苦茶叩いてただろうって最後だった
血の繋がりが絶対とか昭和脳過ぎた
だから昭和世代にヒットしたのかな
流行りだしてから露骨に口が悪い子供が仕事場に増えてムカつくわ
母親に手刀で殺すぞとか子供でも言っちゃいかんだろ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:32:02.02 ID:h5TKeQuR.net
若い男がおばさんを抱かされるのは別に可哀想と思わないけど
おっさんや非美形を若い美形に抱かせるBLは美形可哀想と思う

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:36:01.28 ID:A7HQ8Dqm.net
牛丼屋もラーメン屋もファミレスも焼肉も回転寿司も居酒屋も一人で行って普通に食べて飲んで帰ると言うと未だに驚かれることがある
一人のが自分のペースで好きなもの食べられるし気楽でいいのに
今の御時世なら特に

ただお好み焼き屋だけはどうしても一人じゃ行けない
色んな味食べたいけど一人じゃ一枚が限界だもんな

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:37:41.98 ID:3uTbv12H.net
終電乗り損ねた
仕方ない、仕事するか

デップー読んでみたけどあんまりおもしろくないな
メタネタ多いからSNSは盛り上がるだろうけど
web漫画だとジャンプラよりサンデーの方がそそられるのあるな

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:43:34.29 ID:pDV3Sz0F.net
コミッションは同人じゃないから板違い
さらに全年齢板で普通にエロ話しをしているが誰も止めない
この状態ならスレ移動させられてもおかしくないのに野放しなんだな
もう削除人とかいないんだっけ
たしかに警告やあぼんってもう何年も見てない気がするな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:47:00.66 ID:+QXNyFgj.net
人狼が流行る前
やりたくて探したチャットでやる人狼は玄人さんばかりで素人には難しく下手してばっかりだったんだけど
村人だった時に最後のこれで自分が釣られたら終わるかもって人数で疑われた時に一緒に疑われてた相手が打ち込みも速く文章も上手で
人狼でない証明をしろと一つ返信打つ間に三レス四レス畳み掛けて書き込まれても村人だから何もわからない人狼でない証明なんか出来ませんしか言えず
もうダメだと思っていたら結果は相手が釣られてそのターンで勝利終了はほっとしたし最後のチャットやあとで読んだ幽霊座談会みたいな所で褒めてもらえてたのが凄く嬉しかった
でも結局その時に責め立てられ怖かった記憶の方が勝ってしまってゲームなのにストレスで入れなくなって辞めちゃったな
相手の人もゲームしてただけだから悪くないのに暫くうなされるほど何であんなに怖かったんだろう
宇宙ゲームに誘われて思い出した記憶
やっぱりやめておこう

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:50:37.88 ID:3uTbv12H.net
なんかふと思い出した児童書
「かるかや池はどこですか」だっけかな
すごく好きだった、また読みたい

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:54:07.69 ID:p2MVQ4Yq.net
半年飲んでる持病の治療薬で蕁麻疹が出ちゃった
正確には治療薬っていうか症状が出ないようにするために飲む薬
皮膚科の先生にも常用している薬があると伝えたけれど
半年飲んでいるお薬ですしそれが原因ということははないと思いますって言わて
なにか食べたことがないものを食べませんでしたか?と尋ねられたが全く心当たりがなかった
薬を出されても一向に蕁麻疹が治らずでこれ以上強いものはないと説明された薬を飲んでも全然治らなかった
流石におかしいと思って持病で処方されている薬を調べて欲しいとお願いしたらやっぱりその薬にアレルギー反応が出ていた
2ヶ月も全身の痒みと戦ってしまった
と言うか長期的に飲んでる薬で今更蕁麻疹が出ることなんてあるの?と驚いた

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 01:58:09.32 ID:fqPZ+04g.net
はーやらかしたマジでやらかした

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:00:37.00 ID:Ej7AGHd3.net
まーた塗りが恐ろしくくどくなった
アホちゃうか自分

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:03:05.16 ID:j77mQmX+.net
件の騒動でよくわかったけど男って致命的にほんっとうにごくごくナチュラルに子供を育てるってことが欠落してんのな
「できちゃった」と言われて初めて慌てだしたりブチ切れたりするわけだよ
女のほとんどがやった後のことを考えてるのに男はやるまでしか語らない
そりゃ話通じないよ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:12:58.13 ID:5N+wWmqu.net
愛升男版久しぶりに見たけど相変わらず野暮ったいキャラデザでワロタ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:15:37.08 ID:VvfVINWk.net
初めてはまったジャンルの人をたまたま支部で見つけた
10年くらい経ってるはずだけどびっくりするくらい絵柄変わってないな

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:16:36.10 ID:kscU80O0.net
もし私が超絶美少女で巨乳だったら
「大丈夫?おっぱい揉む?」とか言いながらヨシヨシしてあげられるのにな
つーかおっぱいは揉まなくてもいいけどむしろ私のほうがヨシヨシして欲しいわ
みんな疲れているんだ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:19:51.11 ID:6I/+6obi.net
報われない系が好きなのではないし
でしゃばらない総取りしない以上に周り愛され系ではない最強スペックではない程々な地味系ではない主人公が好きなんだけどこういう展開になると主人公厨とか主人公が活躍してないとかサブ厨とかいわれてウザい何から何まで主人公じゃないがもってかないとダメとか頭おかしいだろ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:37:05.15 ID:8nCaskWj.net
主従カプにハマりかけてたけどプライベートでまでずーっと敬語って疲れないんかなと思っちゃってだんだんいろんなとこが気になるようになってきた
仕事以外でも従者側がひたすら尽くしてるしこの人いつ休むの?全然休みないじゃん
プライベートでタメ口利いたり主人を雑に扱うタイプの従者ではないんだよな
従者側の負担でかすぎて何か可哀想になってきて早くも冷め始めてる自分がいる

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:39:15.86 ID:G+iGlsvt.net
今のジャンルAが昔に比べてひどくなったのは事実だし一部ファンの寒いタグ芸とか村社会化きついのも事実だから気持ちはわかるんだけどただのいち古参ファンが#ジャンルを取り戻したいってタグ作るのはちょっと…言いにくい事言える場所を作るって用途はともかくジャンルを取り戻したいってさすがに何様?って思ってしまう
公式も信者もアレだけど新キャラゴリ押しやめろ派の古参も大概なんだよなぁ小規模落日ジャンルだってのにひどい地獄感

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 02:57:12.87 ID:XoKPNquq.net
馬でニコ久しぶりに見たけどつべは本当にあわなくて楽しめないのにこっちだと面白くみられる
コメントシステムそのものが優秀なのもあるけど
タグ検索とランキング機能が違いすぎて探すの楽
広告収入用の無駄な延ばしなくて動画短め
そもそも広告も短め
毎日投稿のための薄い動画乱発もないし
作者への注目度や自己掲示欲がつべよりかは薄くてジャンル重視だからバランスいい
アホ

ただどうしようもなさも分かるんだよなあ
重いし改善されないし金稼ぎもできないしスマホと相性悪いし見てる分母数段違いだしで

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:15:09.07 ID:SL131BIo.net
新キャラに茶そっくりの女がいて草
あのキャラデザの人どんだけだよ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:21:24.49 ID:smycmavG.net
何となく絵が好きだなと思った全然キャラクターもタイトルも知らないソシャゲの虹BL描いてる人をお絵描きリストに入れてるけど
その人めちゃくちゃ日常呟くしその人の作品より小説の画像のrt多いし
圧倒的にリストに入れてる壁打ち絵馬多い中その人にリスト内占領されてるのにもう一年近く眺めてて
よくわかんないけどその人が元気そうにしてるだけで落ち着くようになった
なんだろう毎朝電車の同じ車両にいつも乗ってる人みたいな感覚

フォロワーも三桁しかいないような人で
この人もこんなゆかりも何もない何処の馬の骨みたいな自分に一年近くツイート見られてるなんて思いもしないだろうな
そう考えると不思議な世界なTwitter

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:23:09.47 ID:1CXyLXIU.net
主な購買層の自分達が雑な扱いされることにそんなに怒るのならいっそ全員で離れたら
どうせ推しの優遇なんか来ないし
そしたら入ってくるお金が失われて公式が凋落するのが見られるじゃん
本当におまえらが購買層ならな

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:26:13.32 ID:qLr/aEPU.net
東京リベンジャーズじわじわ来てるなあ
数話でアニメ切っちゃったよ
四角い目とか主人公のキャラとかがなーあんまり
切った後に出てきたキャラのカプが人気みたいだからもう少し見続ければよかった

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:32:24.14 ID:zZeEA0R6.net
無名声優がキャラ私物化自体はよくある話だけどアニメの語録を複数まとめて使うの不快だからやめてくれて良かった
よくわからないけど自分の知ってる単語全部詰め込みましたw感嫌だった
1年もやってから迷言豊富なのにその他一切知らなそうだし媚びるならもう少しアニメ見直してほしい

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:37:16.14 ID:IEbqMGXG.net
@
チッ
知らん腐れが書き込んだワードを調べもしないで質問したかと思えば最初に答えてやったこっちには嫌味ですか
三人も同じ事重ねて回答するから馬鹿と一括りにしやがった
女界隈なら腐ってなかろうが使うんだよボケ

A
何度も何度もってそんな物この一年半で見た事も聞いた事もないわ
ねちっこい口調で注意すれば誤魔化せると思ってんのか?その言葉は何十回と聞いたが本題の方はまるで存じ上げんわ
ミスと手抜きばっかしてる癖に他人の社会性に甘えんな

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:41:25.15 ID:5CqgJzos.net
科学者キャラが分析結果を語ってるシーンで台詞がおかしくてもうエセ科学者にしか見えん
多分作者がよく分かってないんだろうけどキャラの台詞として出されてる以上キャラが頭悪いようにしか見えん
高校レベルすら危うい科学者が何言っても説得力ないしもはやコメディ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:43:26.86 ID:7MtnJ7Sg.net
攻の単独絵を描いてupした翌日にそれと対になる感じの受の単独絵を描いてupしたら受のいいねが攻の2割増しくらいになっちゃって
攻も受も同じくらい好きだから対な絵で差があるのがなんかいやだー
次に対になるような絵描く時は2枚まとめてupする

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:47:39.09 ID:6cSrOfCy.net
凄いくだらないことなんだけど舞台キャスト発表された作品
聞いたことはあるけどそれも曖昧だったからずっとバツの部分も読むのかと思ってた
あれ読まないのが正解なんだ
確かにバツバツホリックって語呂悪いな…

それ調べてたら血Cのアニメはグロくて結局最後まで見れなかったのを思い出した
双子?が死ぬとこでもうギブだったから多分最初の方
でも日暮は見れるんだよな
グロさで言えば同じくらいかなって思ってたのに謎だ…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:49:07.45 ID:L/SSZSs9.net
北に向かってる象さん達どこ目指してんだろ
そういや昔テレビかなんかで明日地球が滅びるなら何をするかってアンケートに
「ひたすら北に向かう」って答えてた人いたなとふと思い出した

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 03:55:43.94 ID:mzgxBE2f.net
結局言いたいことは初代最高それ以降は駄目でしかないしこれだから初代信者が嫌われるんだよ
古参の意見ばかり優先して後追いばかりしてもどうにもならん

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 04:03:18.78 ID:SL131BIo.net
顔が二重になるバグこええええええええええええええええ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 04:24:51.62 ID:UZHOp4Vg.net
昔地元イベントで宗教勧誘に遭ったけど
あれ顕正会だったんだな
顕正会の本拠地だしな
なんで近寄り方が漫画やゲームのこと話せる友達がほしくて〜ってやり口なんだろう
その割にオタクには見えないおばさんだし
まぁその頃の自分がいかにも騙されそうなカモに見えてたって話だけど…

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 04:51:42.00 ID:KHETiG2j.net
福祉関係の仕事してる友人がワクチン優先接種したらしいけど頭痛と筋肉痛で苦しんでるみたい
早く回復しますように
副反応やだなぁ

それよりももう五時だ眠れんぞどうしよう

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 04:56:00.29 ID:OQ2OLuad.net
キャラやカプの地雷とかじゃなくて公式の思想が地雷だった場合もう離れた方がいいんだよな
でも一人が書いてるわけじゃないし…なんて言い訳してるけどヘッドライターがgoしてるんだから諦めろ
あー他は好きなのに辛い。あのライターが憎い

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 05:31:03.80 ID:hVTGo5Y/.net
最後キャストんとこ名前なくなかった?
さすがに勘違いかな
カットあったから冷遇でもなさそうだしいいか

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 05:44:21.63 ID:OO/kT7DV.net
とても頭痛い
頭が破裂したがっている

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:00:18.85 ID:hE5XQNbq.net
余熱の新曲は今までのドラマ主題歌と違ってドラマと合ってないしそのドラマは視聴率悪いし
曲自体いまいちだしという個人の感想

2枚目
卍はアニメ誌の描き下ろしやグッズ展開を見るに♀オタクを獲得したいんだろうなあ
コミックは売れてるけど腐人気はその割にって感じだし金具ダムみたいな一般人受け漫画なんだろうな

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:08:39.14 ID:rtuGe45P.net
フォロワーからの助言でリアルでの人間関係絶縁するの怖くない?
いや本当にいじめや虐待されててネットの友達が助けてくれたってのなら良い話だけどあの人の場合話聞く限りただちょっと相手が無神経ってだけのよくある人間関係なのに
距離置くくらいなら全然いいと思うけどフォロワーさんからの助言で夜逃げしましたみたいなの思い切り良すぎて洗脳されてそう
それで解決したならまだしも何もかも大袈裟に捉えてどんどんその悪者認定した相手がただちょっとモラハラ気味の普通の人ってとこからどんどん話盛られまくってすごい巨悪みたいにされてるのがなんだかな
なんか変な占い師に騙されて周囲と絶縁して仕事も放棄した芸能人みたい

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:15:49.07 ID:RLBoc/Zf.net
一週間くらい休みてー
土日も仕事なら金曜は定時帰りできるかも?が希望になってる現状嫌すぎる
発熱したら休めるのになー

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:16:33.22 ID:qVZ7HFpo.net
一時停止で推し探してたら同じ背景モブがコピペで3組くらいいて草だった

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:18:53.91 ID:/yciugJn.net
色収差効果ってモニタ壊れたみたいでスゲー気持ち悪いんだけどあれお洒落なの?
グロー効果もhtrがやると逆に汚くなってね?とは思うがそれはむしろ微笑ましい
感覚でわからんもんはわからんから仕方ない

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:21:17.01 ID:NWK858FB.net
そろそろ馬が普通に性別通りに擬人化された商業作品というかソシャ出てきて娘信者がキレちらかすの見て笑いまくりたい
生々しさガーとか言うんだろうけどじゃあそのウェディングドレスはなんだよって返すとブチ切れるんだろうな
てかそのシステムなら生殖行為含まないんだし別に元の性別そのままでよくね

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:27:41.81 ID:zGFdgpjV.net
スノボで尾骶骨やってからどうにも右股関節が痛む時がある
しかしレントゲンでは問題無しなんだよな

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:39:53.73 ID:ERoLN7hk.net
逃げ恥が原作からNTRモノで忠実に続編としてドラマ化した結果ファン全員が狂う夢を見た
今思うと本編で一度ヤッてるからありえないんだがプラトニックなまま結婚した直後に女がチャラ男に抱かれて完堕ちする
じゃあこの前テレビスペシャルで産まれてた赤ん坊はチャラ男の子供ってことかよ!!!って喚き散らしてたら目が覚めた
逃げ恥自体に大した思い入れがないのになんでこんな夢見たんだろ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:41:48.96 ID:l7/sTE8V.net
どちらが人気あるか 理解できないカプが人気な事にイライラして辛い ジャンル自体懐古ジャンルの小さな集まりなのにそんな中でもまだ派閥だなんだで
「昔はAが好きだったけど今はBが好き 今はAよりBのようなタイプが一般的に好まれる」みたいな煽られ方までされた事がきっかけで一気に萎えてしまってそれをとことん追及する内に自分の推しを好きでいる事すら楽しめない ずっとその事ばかり考えてしまい何も手につかずずっとイライラしてバカみたいだ
悩みたくない壁打ちでもいいから心の拠り所であってくれ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:52:13.61 ID:2nqg4gro.net
新作結構好みのキャラデザがぽつぽついるなぁ気になるかもって思ったけど
オリキャラがいるからまたオリキャラちゃんかわいいかわいいになりそうだな
女性キャラ少ないからってのはわかるんだけどだったら前作の嫁とか出せばいいんでは? あの嫁嫌いだったけど
なんか硬派に寄せたのかなって気がするけどキャラデザ全体みると謎にチャラいし謎
ただ爺ちゃんが爺ちゃんになったのはすごく良い
でもこの公式だからたぶんどこかしらでうへってなるあと何でそんなに忍者にしたがる?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:55:24.97 ID:gcSgcfyE.net
めちゃくちゃババアくせえこと言うけど
今の若い子って二次創作マナーに触れる機会ってめちゃくちゃ少ないんだな
サーチを探せばトップに注意書きがあって
サイトに飛べば「はじめに」を何度も読まされてめんどくさいパスワードを探して
どこのサイトにも二次創作マナー講座のバナーが貼ってあって…って時代じゃないんだよな
今の子にとっての二次創作ってちょっと検索したら(しなくても)すぐに触れられるものなんだなあ
マナーを守れ!って言われてもマナーってなに?なにがわるいの?ってなっちゃうのちょっとわかるというか
ツイやってたら勝手にRT流れてきて推しで検索したら支部にわんさか絵があって
なんならプロがYouTubeでメイキング動画上げてて…みたいな時代に
マナーだけは自発的に調べないとわからないなんてあらためて考えたら現状にぞっとしてしまった

というか腐や萌え豚みたいなガチオタ層向けの二次より一般向けの二次のほうが危ないのかもなー
一般層は二次公式の違いとかわからんもんな
近所の幼女がめちゃくちゃ同人っぽい気滅グッズ持ってたの思い出したわ
あれわかるの私がオタクだからなんだろうなあ…

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:58:02.49 ID:SREtT38O.net
パヤオ監督の理想の集大成はハド損夫人ではという書き込みをどこかで見て納得した
集大成とまではいかなくても惜しいなら凪ぐ藻隊長で餡野なら毬が理想かなと
適当なことを考える中で登美野だけ候補が多すぎて思い浮かばない
何となくV癌にいそうだなと思うんだけど彼にとって女性はみんな特別みたいだからな

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 07:59:48.50 ID:e3hX/iiQ.net
めるるのすっぴんイマイチって言うからそんなはずない!!と思って調べてみたら可愛かったけど意外に立派な鼻が気になるようになってしまった

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:04:51.24 ID:CJGREGRf.net
1
眠い 早く寝たいけど絵も描きたいしで遅くなる
土曜日まで後少し 当日予約と病院と忘れずに
せっかくだから大きいスクリーンで見たいよ
毎回隣席に恵まれないから今回こそ穏やかに映画見れますように…

2
毎日めちゃくちゃ早く通勤してしまう
なんかあって遅刻するのも嫌だなって思ってたらもはや出勤の1時間前に駐車場に着いてる
30分くらいだとちょうどいいんだけどどんどん早くなっていってる…
めちゃくちゃやる気ある人間みたいになってるけど微塵もない 本当は寝てたい
こうして出勤時間までだらだらしてるのが好き
しかし眠い… 目が開かない

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:05:48.67 ID:XKlGSRDv.net
どれだけ高潔に振る舞っているつもりか知らないが 他人の生命を湯水の如く粗末に踏みにじって苦しめている時点で テメエの自分勝手な呪詛だと分かっちまうんだよ馬鹿野郎が!!!

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:10:12.16 ID:3yVc5V7l.net
あの二次創作啓発漫画、公式にゴルァ!!(古)されてたのか
描いた人は多分善意なんだろうが、善意だから一線越えても許されるもんでもないしな
(反ワクチン派もフェィクニュース拡散する人も大半の動機は『善意』なんだし)

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:10:59.82 ID:v8YdXLDd.net
パクるにしてもなんで一番人気微妙なキャラモロパクッたんだろう
一番人気あるキャラだけスルーしたのも炎上避けなのかリサーチ不足で不人気キャラが人気キャラで人気キャラを不人気って思ってたのか後者だったらやっぱセンスがおっさんだよな
多分性格がキメラなんだろうけどぶっちゃけ外見も受けてないのに

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:14:42.91 ID:LS7ptv9w.net
運良くこの時間に起きれたからちょっと外出て自販機までジュース買いに行ったらめちゃくちゃ気持ちいい
太陽は鬱病に効くはマジだな

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:18:19.55 ID:s8rA1BNm.net
この会社の人は人の情報をフリー素材化するな
早く辞めたいけど転職活動してない

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:26:40.44 ID:z6vZNcFK.net
こっちは壁打ちだから互助会効果も無く絵も中堅クラスで大した評価貰えてないのに人気者がこっちに嫉妬してるのを匂わせながら自分もう描かなくてもいいかな…と誘い受けしてよしよしされてるのがクッソイラつく
十分恵まれてるくせに舐めてんのか

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:26:56.05 ID:Inym5edb.net
3×5=15兄弟の15の方にラブコメフラグが立ったと聞いて今週の湖南読んだけど
湖南作者ってこんなに勢いがない絵を描く漫画家だったか?
新キャラお姉様のバイクチェイスの迫力が全然無くてびっくりした

苑子救出のために走行中の車のガラスを欄姉ちゃんが蹴り割ったあれや
NYの事件で慎一と欄がやったあれは今でも覚えてるぐらいインパクトあったんだけどな

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:36:21.22 ID:Ah4AJQci.net
リヴァイはもう最後の方空気だったなー
リヴァエレとかやってた人ってどの辺までついていってたんだろう

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:36:55.18 ID:Gdfv4U8z.net
皆様からのメッセージ
じっくり読ませていただきました。
正直涙が少し出てきました。
私の夢が一つ叶いました。
筆を折ろうとくじけそうになった日々もありましたが、これからも皆さまに夢と希望を与えられるような作品を作ってまいります。

いや二次創作でしかもhtr絵で
ここまで心酔してんのキモい通り越して怖いわ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:36:59.12 ID:019phEHd.net
うずまき避難してた人はデッ○ー侍に文句言わないのかな
今のところ見かけないが

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:37:12.64 ID:019phEHd.net
非難!

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:38:13.37 ID:l7/sTE8V.net
壱歩のバナー広告気持ち悪い有料にして消したいけどそれもめんどい
塗りが濃いから気持ち悪い

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:45:07.98 ID:CdqYH7W7.net
最近アプリの広告で結婚式直後に愛する気はないと宣言してきた旦那が溺愛してくるとか言う漫画の広告よく流れてくるけど絵も綺麗だしベタだけど王道ではあるし胸糞悪い不倫、浮気ものやエロやざまあで釣ろうとする転生もの流れてくるよりはよっぽどいいな
ただ本編はヒロイン視点みたいなのに広告は全部旦那視点なのがちょっと気になる

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:51:34.86 ID:gc7h63po.net
さすがに嘘松でしょ
てか嘘松じゃないと気持ち悪すぎるwwwwwwwwwwww
やべー草しかはえん

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 08:54:55.34 ID:hlslFe4k.net
終盤の数巻あたりから進撃はカプ萌え一切やめて物語の結末だけを純粋に追うことにしてたけどこの判断は正解だったな
もちろん主人公と三笠はじめ色んな色恋沙汰あったけど最後の数十頁読んで色恋なんて軽く超越した人と人の絆ひいては人類の歴史もっというと生物の起源みたいな何かそういう壮大なものを感じた

本スレで最後の三笠に寄り添ってたのは蛇んだとか主歴史これで勝利とかそういうレスの応酬を延々してるカプ厨見て心底くだらねぇと思ったけどもし最後までカプに執着してたら自分も多分この中の1人になってた
そう思うとやっぱり途中でカプ萌えやめて正解だったと思う
そういや江波も良い終わり方だったと思えたけどあれも未だに本スレで暴れてるのってカプ厨ばかりだよな
やっぱり原作を最後まで楽しもうと思った時カプ思考って邪魔になる事が多いから原作が本当に好きで追ってるならそっちは程々にしといた方がいいんだろうなと思った

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:01:46.68 ID:oAVTBeI+.net
某FPSネトゲでシンマザが12歳児童に手を出して事件になった話で思い出したんだが
女から未成年男への淫行とか
明るみになってないだけで割とある話なんだろうな
昔やってたネトゲでもよく聞いたし

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:09:04.63 ID:75wZYLh7.net
女でも未成年男子に手出して逮捕は聞くけどおばさんがロリに手出して逮捕はマジで聞かないな
おじさんがショタに〜はよくあるのに
幼い三次元同性に興奮するのって男特有なのかな

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:09:39.31 ID:t/5iS9PO.net
人によって解釈って本当割れるんだな
あるキャラの掘り下げ過去回の感想、自分は未だに反抗期引きずってるんだなぁと思ったんだけど
ツイでは自立した大人!って真逆の意見見てびっくりした

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:10:31.91 ID:emNmEBY4.net
あかんところ真似してほしくないってただただ失礼でワロタ

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:11:28.56 ID:oaDGdl5E.net
自ジャンルのフォロワーにネタパクされてる話を別ジャンルの友達にしたら
友達のジャンルでも私と全く同じ状況の人がいるらしくてパクラーの心理とか行動って似るんだなと思った
バズった呟きをパクツイする人を見てても思うけど他人が考えたことを自分が発明したかのように発言する人ってどういう思考回路してるんだろう

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:13:02.06 ID:0WXHFsSz.net
ラーメン騒動見てるとあれが一般的な発達というか
嫌われるのよくわかるしプロフで堂々公言してる人避けるの正解だわな
支えてくれる彼くんが逃げだすのも無理ない

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:13:43.66 ID:3ef5CUBt.net
他人の本誌感想に引用RTで噛み付いてる垢にドン退きしてたら自カプと推しを包み隠してなくて二重で退いた
フォローもしてない・タグもついてない対抗カプ者のツイートに噛み付いてるってそれ監視してるってことだよね…?
内容も対抗カプ燃料になりそうな内容に関してはその解釈は違います!みたいな主観の押し付けばっかりだし
それでいて自カプに燃料になることに関しては無条件に尊い…してて釣りかと思っだけど本人はガチっぽい
まだ若そうだからこれで拗らせたままいくのか自省して枕に顔押し付け脚バタバタコースになるのかはちょっと気になる

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:19:40.77 ID:+FQYyGkp.net
きな行くぐりやめ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:20:07.74 ID:86t52gsm.net
乙女ゲームとかの恋愛相手選択できるゲームってやけに他のカプ敵視する人いるけどなんでだろ
カプ人気としてはそっちのが上なんだし他のカプなんか見なきゃいいのに
他人の二次創作ほとんど見ない壁打ちだから他カプと比較する理由がよく分からない

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:25:07.56 ID:b5q01u6m.net
どれだけ推しをモデルにヒロインを描いたと言い張ってみても アイドル聖子の女優演技をコピペ盗用している時点で テメエの真の推しが朽ち果てた事に対する呪詛を撒き散らしたいだけだと露呈してるんだよ馬鹿野郎!!!

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:30:10.93 ID:qARqsxaj.net
ドラマに蛇荷出されるとツイ感想に雑音入りすぎてウゼー
しかもわざわざ公式タグ付けたり感想にかかるようアピって検索避けしないから最悪
出さないようにご意見したいレベル

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:34:42.84 ID:tQewAAj3.net
大人になってから昔好きだった作品や曲を改めて読んだり聴いたりすると教養がある人ない人がはっきりわかるな
おふざけだと思ってた人が人格者だったり逆に頭がいいと思ってた人にあれ?となったり
良くもあり悪くもあるスキルだ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:35:31.94 ID:YHFOpYx9.net
繊細ヤクザがキモデブにあんだけ叩かれてたのは奴の真の推し()と揉めてたからか
不自然すぎたもんな

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:37:40.92 ID:U2vIjVez.net
なんか絵柄変わったなーと思ってたら意識して練習してたのか
前のほうが好きだったな

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:40:22.52 ID:ytQvHx2a.net
白髪に怯えている
いつか必ずやってくる避けられない事柄なんだろうけど今日か…?今日なのか…?と毎朝祈るような気持ちで鏡を見ている
髪をかき上げキラッと光る一本を見つけては必死でそれを探し出し掴み
指に絡めまじまじと眺めいや光ってただけだわ…と安堵するアホみたいなことを繰り返している
いっそ先手を打ち全て真っ白に染めてしまえば安寧を保てるのかもしれない

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:41:35.14 ID:yCacuy3Z.net
恋つづ
2020年度Blu-ray&DVD売上高では、10億2800万円で1位を獲得。

佐藤健なんて人気じゃないって空気って
絡みで言ってたじゃん嘘じゃん…

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:41:38.46 ID:rnOJS+Pk.net
今から買いに行くけど特装版ってなにがついてるんだ
在庫検索したら近所のツタヤにはまだあるっぽい
でも\1000…どうしようかな

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:44:23.77 ID:/tfVRXZG.net
匿名の5ちゃんでも自分のことバレてそう
あの書き込みは同じ人だと
文章に特徴があるっぽいし雰囲気でわかるかな
あーーーーその自分の思い込み激しくて砂かけしがちな体質メンヘラやめたい
そりゃ一時期でも推しや推したち批判されたら嫌いになるよな
応援してくれてた人も話しかけなくなってきたしこれはバレてるのかもしれない


せっかく好きになれたゲームなのに
自分の悪い所を直したい

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:47:02.43 ID:L5gAztuA.net
ヘッダーを変えた
特に何も考えずにストライプの適当な画像にしてたんだけどよく見たら虹色っぽくなってるのに気づいて誤解を生んでるやつなのではってなった
べつに偏見はないけど興味もないし
何年もあれにしてたけどなんかお気持ち表明しそうとか思われてたらやだな
水彩のお花とかの可愛いやつにしてみた
アイコンはガチムチのおっさんだから似合ってない
あとで2色のストライプとかにしよ

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 09:53:58.30 ID:2au++K/f.net
この人毎回絵に感想リプくれるけどいいねは一切しない
私の絵がいいね欄に並ぶのが嫌なレベルなら感想リプとか別に送ってくれなくていいよ
リプ返面倒くさいし

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:01:58.37 ID:D7snguvY.net
尼のレビューで「割と楽しめた」と言いながら星1つけてる人いたけど良いのか悪いのかどっちやねん

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:03:42.26 ID:16PMS6Dt.net
「令和のBL」って言い方嫌いだ
お前の好きなBLがそうなだけで
それが今の時代の主流だと言えるか?
「受けを散々イジメ抜いた攻めが
そのあと受けにメス落ちさせられる」
のが令和のBLなら私は令和に染まりたくないわ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:05:17.23 ID:7hnNKCRM.net
前にこの板で午後茶苺うまいって見て飲んでみたけど確かにうまかった
かき氷の苺っぽい味がずっと続くけど一本は飲み切れた

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:05:41.96 ID:/cNf5W8+.net
子供の頃から推してる真の推しはマイナーnmmnジャンルでBL描いてジャンル内天井、金持ちの家に生まれた兄二人の末っ子で甘え上手、でも誰にでも媚びるわけではなく愛想笑いの一つもできない、女には結婚という逃げ場があるから女はイージーモード」と男尊女卑を公言

そら真の推しとは全てが正反対で女だというだけで贔屓されてるように見えるhtrが真の推しより人気者だと憎いわな

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:13:50.68 ID:uHCre55F.net
なんか知らんがカレーが食べたくなる季節

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:28:18.94 ID:18GJzfNt.net
本当に久しぶりにあるカプにハマって同人戻ってきたらリバや攻め違い受け違いカプ描く人がすごく多くなっててびっくりした
今でいう『左右相手完全固定』が昔は割と主流だったように思うんだけど時代が変わったんだな
ガチガチの固定派だから自衛頑張らないと楽しめなさそうだ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:30:22.45 ID:+luC+9A1.net
このタイミングでの休載ってオマージュという名のパクリ疑惑が原因じゃないかと勘ぐってしまうな

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:33:47.93 ID:sIb/fqeU.net
「好きだけど自分が好きなだけで他人にお勧めしたいとか一切思ってないから『推し』って言葉に抵抗ある」
って最近よく聞くけど本来は「推薦する」的な意味も内包されてたのかもしれないけど今は単に「最萌え」くらいの意味しかないよな
そういえば推しって言葉が定着する前は推しカプって何て表現してたんだろう

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:33:53.45 ID:BEYO/YJr.net
少女マンガ系の転生コミカライズ、絵が可愛く話も気になったので
興味湧いて原作者のツイッターに飛んだら
無修正の尻やらでか乳首バインバインもろ出しのエロ絵RTが並んでて絶句した
母乳がどうとか、このエロ娘が実は男の子だったら萌えるとか発言してたり
もうとにかく構えず飛んでしまったせいでびっくりして即バックしたわ…
しかも馬とか人気ジャンル二次のエロRTもめちゃくちゃ多くて見たくないものも見せられた感じ
作者男だったのはともかく、商業垢として名前も作品名も出して宣伝してんなら
もうちょっと考えた運用してほしいわ…エロ垢作るとかさぁ

コミカライズが少女漫画家さんだから
そこから飛んでくる女性も小さい子も多いと思うんだけど…
漫画家さんの方はこの人とSNS繋がってないのもRTしてないのも何となく察した

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:35:29.58 ID:2GQUsprw.net
ジャンルスレでどうでもいい話しないで〜〜〜

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:38:10.79 ID:oPQMV6A3.net
体調不良のことまでパクリがどうのこうの言うやつって下世話すぎる

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:39:20.31 ID:tsUXyNh2.net
A好きだって言ったらじゃあ中の人も好きだよねとか言われるの本当イラつく
キャラそのもの推しだから中の人と紐づけて○○厨扱いされて興味ないジャンルとか嫌い寄りのキャラ押し付けてくるの嫌がらせか

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:39:40.50 ID:tcJ892Hj.net
今ほとんどのアカウント作るのにSMS必須でだるい
ツイサブ垢作ろうと適当なメアドだけ登録したらロックかかったし問い合わせても返信こない
何十個もサブや捨て垢持ってる人って番号も契約してるのかな

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/10(木) 10:43:19.45 ID:XKTt8fma.net
ふと目に入ったTL漫画の表紙の男キャラが自ジャンルのキャラに似てたから無料分読んでみたら他のキャラも自ジャンルキャラにそっくり
話し方とか性格も一部似てたから驚いて作者のツイッター見に行ったら案の定そのキャラのグッズが映ってた
これ明らかにキャラパクだと思うけどOKなのかな
自分もTL漫画触れたことなかったし検索しても誰も話題にしてないっぽい

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★