2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その358【レス禁止】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/14(月) 16:01:36.90 ID:xFyqWN9o.net
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします。
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください。
※Twitterに関係ない、愚痴以外の内容は該当スレへ

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ126
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1620031140

※前スレ

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その357【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622528239/

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 22:08:32.40 ID:5Huf8mTW.net
当て付け魔につい苦言しちゃったけど無視コースかなー
空リプ当て付け陰湿できらーい

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 22:18:07.01 ID:v7wIbTLP.net
>>440
てめえの醜さ棚に上げて他人に綺麗なものを求めるな

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 22:21:58.60 ID:iCOIuyvl.net
図星だったんだねぇ
まーた皿みたいな顔してイキリ散らしてるのかな?
みんな思ってたけど言わなかっただけたよ
はっきり言ってくれた人に土下座して感謝しなよ
あれだけはっきり言うなんて誠実な証拠だよ?
聖女そのものだねぇ

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 22:50:03.94 ID:jeiqkhEn.net
あの人は人柄はそこまで悪くないとは思うし
絵も嫌いではないけど再掲魔なのとこっち界隈にチラチラしてくるのが苦手だ
普段書かないキャラだから何かあると再掲だし
その流れで2〜3カ月間で数回再掲してても毎回界隈は皆RTするし絶賛してるけど
自界隈の作者の作品は反応渋いの歪だなと思いながら見てる
絵馬が現れたらまた変わるんだろうな絵馬になりたい

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 22:54:03.55 ID:olEPRihX.net
転校生の美少女に対して男子生徒だけがかわいい〜って囃し立てる描写が異性愛規範的で気持ち悪い
なんてお気持ち表明するお前が一番気持ち悪いよ

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 23:20:00.96 ID:RURFB138.net
原作の展開で悲しんでる人に対して明らかに馬鹿にした言い回しで当てつけしてる奴に因果応報起こらねぇかな

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/27(日) 23:47:50.22 ID:BzuJKsf3.net
昨日イイネしたバズツイートがまとめにあったから見てみたら
どうやらパクツイでバズったものだったらしいと知ったのでイイネは取り消した
パクラー滅べよ…マジで

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 00:32:22.30 ID:RobvsoV4.net
千石鍋tvって見たことないけどトレンドのツイートちら見したらテンションについてけないわ嫌いになりそう
というか天正遣欧少年使節を見たら思い出すのは教科書に出てくる天正遣欧少年使節なんだよなあ個人の感想だけど
スタッフ確か実在性百万アーサーと同じだったっけ?実在性は好き

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 01:36:01.61 ID:qNSAtbgx.net
コンスタントにいいね3桁前半くらいもらえてる人が「反応もらえない」「感想もらえない」って言っていて謎
いいねだけで見ても普通に反応もらえてるし、ちゃんと直リプで感想貰ったり空リプ(というか独り言)で絵の感想言ってる人もいるし、そういうの気づいてないならともかく全部拾っていいねしてるやん?
お前の言う「反応がもらえてる」ってどのくらいの数なん?
ジャンルでナンバーワンレベルのチヤホヤ?
マジで謎

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 01:39:38.45 ID:Q0ckcFgx.net
リムったくせに別垢でヲチってくるのバレバレだからさ
文体変えてもくせーから加齢臭が
チラチラうっざいんだよくそが
そんなに気になる?こっちはお前なんか視界にも入れなくねーのマジでキモい

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 03:00:12.38 ID:Pxnm47Zi.net
語り自体は面白いし萌えるのに
リプツリーで時間あけて投稿したりそのくせやたら誤字脱字が多くて
萌えるものも萌えなくなってきてる
どうせ時間あけてるんだし投稿前に一度読み返せば済むことなのになぜそれをしない?
最初のうちはまぁ誤字くらいならとか思ってたけど流石に多すぎて
単純に頭が弱いんだねとしか思えなくなってきたみっともないんだよ

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 04:46:13.26 ID:QvHb1jKL.net
「絡んだことないのにブロックされてる」とか言う奴って直接自分が何かしない限り嫌われないと思ってるのかな

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 04:50:19.82 ID:ygNCr3vD.net
実際の話なのか脚色された作り話なのかは知らんが今回のそのおバカ天然エピソードが実際のことならリア友だろうと距離置くわ
可愛いで収まる程度を通り越してんだよ

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 05:51:44.91 ID:n4KO6gsI.net
義理RTやめたけどスッキリ
フォロワー数関係なく上手い可愛い絵は積極的にRTしたいけど
自分のTwitterを好きでもないキャラのhtr絵や手抜き白黒絵で埋めるのは辛かった

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 06:01:59.51 ID:ELeSRLsh.net
フォロワーが増えては同じくらい減って微動だにしない状況が2ヶ月続いてて辛い
凍結なら気にならないけどフォロー>フォロワーの人にリムられてると凹む
フォロワーの数を気にしてる自分も嫌だ

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 06:11:50.21 ID:NwKz/zOa.net
「私今受けのイラストをアイコンにしてるから私のツイート受けの発言に見えてくるw」

きっしょ!!!!
そもそもお前が描いたこんな下っ手クソで不っ細工な面した髪型と目と口がある所しか受けと共通点無い奇形キャラを受けと言い張ること自体おこがましいわクソが
大体受けは天地がひっくり返ってもそんな嫌味ったらしく攻めのことネチネチdisんないしむしろお前みたいに攻めを悪く言う奴を見かけたらブチ切れてボコボコにするくらいには攻めを大事に思ってますけど?お前と違って

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 06:28:52.45 ID:sXAZko1H.net
自称健全アカがキャラの性行為時の話していて気持ち悪い
ぼかしてあるけど年齢制限なしオープンアカで書く内容じゃないと思うし
妄想すみませんと言い訳するぐらいならツイに書かなきゃいいんじゃないか
周りの書き手はエロ関係は徹底してるだけに余計に嫌悪感しかない
リムりたいけど狭い界隈だからリムるとまた面倒そうなのが厄介
ミュートしたけどただ気持ち悪さが残ってるので愚痴る

458 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 08:03:37.85 ID:T7k1IBCO.net
ヴォエーッ
フォローしてきたROM垢の僅か20人程度の中で自分以外地雷じゃねえかよーッ
自分以外の19人界隈大手だからよし?旬ジャンル中で自分が選ばれて嬉しい?
んなわけねーーーーー一緒くたにされたくねーーーーー!!!!!
地雷多すぎて壁打ちみたいになってるだけなんだよ同士を求めてフォロワー見に行くだけでダメージ受けるSE☆N☆SA☆Iなんだよくそが!!!

459 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 08:23:12.67 ID:K8dz1u1B.net
>>458
寒っ
間違いなく高齢おばさん

460 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 08:30:45.54 ID:DkSKdm1h.net
上手いんだけど顔だけばかりでアニメや原作の
模写に近い絵ばかりで何故数万人もフォロワーいるか謎の絵描きが©指摘されてアカ移行するって
繋がりたいタグや刺さればいいタグ連発で
自己顕示欲の塊だから万アカ捨てるの意外
相互は連れて感動系一般向けみたいだからまた人気アカになるのかなもう見かけたくないけど

461 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 08:50:50.80 ID:7cCUpd+c.net
好きな描き手が$擁護側なのキツ
におわせツイートしてお気持ち表明してるけど$と絡んでる以上類友ですよ
絵が好きだったけどここまで痛い人だったとは
本垢別垢全部フォロー外したさようなら

462 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 09:00:46.61 ID:dLXRjyiB.net
相当古いジャンルでbioに出戻り子持ちって書く人多いけど古参アピって事でいいのか?
逆に近づきたくないんだが

463 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 09:10:09.91 ID:qixQtUwd.net
あのリバ雑食本性バレて反応減ってくると毎回人気CPのAB好き(嘘)をコソコソ主張しだすの露骨なんだよな
そうやってCP表記詐欺をエサにしてフォロワー増えたり反応増えてくると気が大きくなって「俺はリバだ地雷とか知らねー!攻めも受けも雄なんだよ!」とかイキリ出すの繰り返し
てめえはただの厚顔無恥のダブスタ承認欲求お化けなだけだろ解釈()とか笑わすな

464 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 09:53:31.61 ID:6tH1st0u.net
自我出すツイしたから じゃなくてそのツイにウザさ向け面倒臭さが滲んでたからだよ
そういう想像もできずに「絵描きは黙って絵だけ描けってことですか?」みたいな当て付け始める所にもよく現れてる
てかそれ私生活ツイ多めの他の描き手にも微妙に砂かけてるからな

465 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 10:36:48.32 ID:XUtXR6r/.net
自界隈のお絵かきおばさんが某スレで叩かれてショック受けてるようだけどヲチスレ晒されなんざ側から見たら知られてないし突然喚き出したあたおかババアで草
叩かれ出した原因をあれこれ言い出してるけどお前いろんなところに喧嘩売ってる自覚無いのが一番やばいよ

466 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 10:43:37.77 ID:Ajpa+/GN.net
誤字脱字にケチつける前にリクエスト内容見直せや
粘着されて嫌々書かされてるだけのものなんざ読み直すのも嫌だろうよ

つまり誤字脱字の多さはストレスの多さってことな
少なくともその人の有料頒布同人には誤字脱字が一切ないんだからそういうことだよな

467 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 10:53:56.82 ID:zYFoEU9j.net
最近の流行りをディスってばかりだけど未だに平成初期のアニメに熱入れてるような人に良さが分かる訳ないよな
ってマシュマロ入れたい

468 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 11:10:09.85 ID:uWRBZYyg.net
交流苦手だからお祭りタグにもあまり参加しないようにしてんだけど
一部のファンが有志でファンクラブみたいなの作ってそれが作者にも認知されてるの見たら羨ましさと悔しさが込み上げてくる
嫉妬って分かってんだけど

469 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 11:57:10.83 ID:q4Us7xFo.net
女児向けやアイドルモノで救われましたオナニーは勘弁してくれ
ただのキモオタと大差ない思考にしか見えない

470 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 12:54:41.52 ID:7fmIbpo5.net
久々にツイに絵を上げるの再開したらゲームスクショやジャンル話しかツイートしてなかった時に比べて
周りの数字が気になり始めてしまった
固定ツイに絵だけみたい人用に支部とかのURLまとめを置いてるけど
ツイみたいなライト層はTL流れなきゃ見ないし
そして相変わらずフォロワー数の1/10はいいねすらしない
さっさと本気絵や漫画描いて支部にあげよ
ツイは公式と猫や犬写真見るだけにして後回しでいいや…という精神でいきたい
いっそツイに絵や漫画置かなきゃいいんだけどそうするとジャンルに居ないものとして扱われるんだよな

471 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 12:57:21.71 ID:7fmIbpo5.net
違った違ったフォロワー数の1/10しかいいねしないだ
9/10いいねしたら愚痴スレに書き込まねえ

472 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 13:06:39.22 ID:5dpBS2xM.net
嫌いな奴の推しカプの片割れが別のやつとくっつくという最高の最終回だった。サンキュー脚本家サンキュー監督
いつも長文で一番自分が作品わかってるって口ぶりのあいつが言葉濁してモノ言ってるの見れただけで思い残すことねーわw

473 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 13:57:59.06 ID:nsg/QX+4.net
空の次はあまんがすみんなやっててつまらん
ゲームは一人で淡々とやれる奴が好きなんだよな

みんな毎日毎日それやってて結局オンイベは再録オフイベは新刊無しばかりでみんなジャンル自体に飽きててただジャンル仲間って事でわいわいやれるのが楽しいんだろうなー

474 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 14:02:35.98 ID:rxoYG11S.net
受けが結婚して推しカプ爆破されてガチギレしてる腐女子滑稽すぎておもしれー
コラボカフェで披露宴してるのどんな気持ち?
そもそも最初から彼女いるんだから成立するわけないじゃんそのカプ

475 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 15:09:18.21 ID:QahKnH4N.net
新情報をリーク通りですねと公式にリプ飛ばして叱られるのを理解出来ないって逆ギレしてる奴は何かやましいことでもしたのか?

476 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 16:11:33.04 ID:2AhSgtfw.net
独親匂わせ痛い
すごい自己顕示欲強いタイプだったな…

477 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 16:31:46.23 ID:nR3tq/DA.net
添削DM発火元やっとわかったが結局リアちゃん同士のいざこざだな
ウェブに永久に黒歴史残せてしまうところは今の子に同情する

自分で炎上元探したときはこんなにもDMで添削募集してるやついるのか…とそれはそれで驚いた
ひと目見てわかるhtr二次BL絵描きが添削募集してるのもあって闇だった
しらんジャンルだけど添削する前に自分がしてもらったほうがいいよ

478 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 17:21:52.29 ID:PFazos/0.net
下ネタで大はしゃぎなTLにうんざり
そういうのないと思ってフォローしてるんだからRTしてくんな
テンプレエロばっかだからお前らの書く物は面白くないんだよ…

479 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 17:44:44.07 ID:nLdGcRoz.net
仲良くしましょう!!はフォローしないけどまぁ許容範囲
ただフォローしてくださいアピールの割に、あのツイプロを必読にしてるのはちょっと
メンヘラ、発達障害、可哀想な私の長文を読む気ない
あれを読まなきゃいかんなら、そりゃフォローする人もいないだろうな

480 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 17:54:53.45 ID:TWlvcUBg.net
わりと雑食だけど自カプ好きなんです!を堂々と言わない他カプ者からの「自カプ者に絶賛されていいねRT貰おう」の承認欲求が透けて見えると受け入れられない
カプじゃなくて作者が無理ってこういうことなんだな
あの人承認欲求高すぎて合わないわ

481 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 18:40:27.98 ID:SV19eQ3y.net
下手に出ようとしてゴミみたいな言い方しててムカつくわ
それで字書きでアンソロ主催って笑わせんな

482 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 19:29:46.31 ID:HhrLo/oL.net
どこにでも人形持ってって食事と一緒に写真撮るフォロワーちょっとアレだなと思ってたらその人形落としたらしくてあーんあーんとか言っててなんだかなぁ
見つかるといいねってリプしたら、外はさくさくー中はしっとりーもいすちゃーあー見つけてくれた人にありがとおぉーーって歌いたいですぅみたいな怪文書が返ってきてリプするんじゃなかった気持ち悪
こういう人って自宅や個室ならいいけどレストランのテーブルに人形よく置けるな

483 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 19:37:09.55 ID:FNBqvU/S.net
これをいい機会にして
他人の作品の設定やキャラクター、ヘイト目的で実在人物を漫画()小説()に登場させる悪質パクラーが一掃されますように
滅べやインターネットラクガキババア

484 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 19:48:46.45 ID:qwE9LiBM.net
趣味垢で子育てとか旦那の話とかいらない
本垢でやれよ

485 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 20:05:16.79 ID:F//uEb67.net
嫌なことがあるとツイート内容がとげとげしくなる上無駄に数が増えてる自覚無いんだろうなこの人

486 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 20:42:30.34 ID:EzswUafG.net
あいつがアカウント消しただけでなんでそんなグチグチ言ってんだコイツしょっちゅうアイツのやらかし吹聴してるんだから嫌な奴が消えてざまあじゃないの?そも事の発端はお前のあのツイートのせいだろアレなきゃアイツ今頃復帰してたって・・・お前が潰したようなもんだろ
だいたいがお前だってアカウント消したい〜消すかも😣って事あるごとにほのめかしてんじゃんそんなことばっかやってるといざ本当に自分がしんどくなったとき逃げ辛いよ?まあ承認欲求こじらせ過ぎてるからアカウント消すなんてことみすみす する訳ないかお前は
字書きってだいたい地雷だわ

487 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 21:12:46.97 ID:JJMzhCIM.net
育児アカでつながってる子持ちの人が二次創作にハマったらしく創作アカの愚痴やABハァハァみたいなことを育児アカで言い始めて嫌だなあ
創作アカで家事育児のこと話す人はリムかミュートしてるんだけど、育児アカでお互いの子供の話したり相談したりする人をリムミュートするのは辛い

488 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 21:20:39.30 ID:KCyHshHA.net
男キャラにスク水着せた絵が界隈で流行って最悪

489 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 21:31:49.60 ID:EzswUafG.net
とにかく品が無いと思うわ〜女装とかネタそのものにじゃなくてあの人自体に品性が感じられないこんなネタ書いちゃう私〜!!が強すぎて無理
あんなんで一人前にそのキャラでやる必要、ある?とか高尚ムーブしてて片腹痛いんだけど誰だコイツ創作はお前も同じだからね小説って媒体だとなおさらよ

490 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 22:03:43.86 ID:SLsRpGLB.net
グェー
好奇心はオタクを56す
通りすがりにみた絵に簡単なリプつけた
なぜかそれにポチポチいいねがつく 信者の多い絵師なのかしらとちょっと見に行くと
キッショい絵文字いっぱいのわざと臭い長文リプ
それにウキウキで答える絵師
案の定bioに病気とかぎっしりタイプのアレ
あーあ気軽に感想書きにくくなった
まあ見に行かなきゃいいんだが
しまったーブロッとけばよかったのかあーあ

491 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 22:48:19.70 ID:6J2r83Gw.net
フォローされて放置してたらリムられてて草
こっちの取り扱いCPの一つを片思いで成立しないみたいな誰かのツイートにいいねしといてフォロバするわけないじゃんふざけんなよ
そこからずっとスルーされてたけど斜陽になってきたからか餓えてんのかしらんけど
そいつと被ってる取り扱いCP描いたりそのCPの解釈ツイしたらいいねしてきて正直うざい
でもマイナーで真っ黒アイコンの鍵アカ持ちだしブロックしたらカドが立ちそうで無視するしかない
ミュートするとしてもff外にリプもするタイプのやつだからもしリプって来たりしたらミュートばれそうでできない
完無視してくれ

492 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 23:13:38.58 ID:Q0ckcFgx.net
すり寄りがわかりやすすぎてうけるー

493 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 23:22:57.96 ID:8Fan1wzC.net
あいつをフォローしてる奴ら全員頭おかしいんじゃないなかと思う
チープなふわふわツイート気持ち悪くないの?それ大丈夫なの?感性ってそれぞれだね
句読点使えない感じ変換できないノータリンひらがなツイートいらつくわー大嫌いだよあいつ
あてつけされた事も別垢で監視してるのも含めてほんとうに嫌い、軽蔑
リプに便乗したCPの萌えツイもイライラする
ROMでもなくただの害悪でしなないご自慢の短歌すら卑屈になるなら創作やめれば?鍵垢に篭れば?
駄文という予防線をはりつつプライド高いの丸わかりだから
こっちにギリギリすんのは勝手だけど別垢監視はキモいうざい卑怯だからな
お前のことはgと同じ存在として認知してるから

494 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 23:39:19.29 ID:b5IDTYNv.net
「Twitterの人付き合いって難しい。一つ嫌になるとその人のこと全部嫌になるけどリムれない」って言ってる相互がいて
言ってる内容はとても分かるから一瞬いいねしようと思ったが、そのいやになったフォロワーが自分の事じゃないとは限らないんだよなぁ
コレに関してリプ送ったり反応してる人は、自分がその対象じゃないという絶対の自信があるってことだから凄いわ

495 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/28(月) 23:59:32.99 ID:EzswUafG.net
何がインスピレーションを得て・・・だよ欠片も思ってない癖にDMでわっかりやすく擦り寄ってきて面倒くさいからとりあえずOKにしたけどいざ掲載となるとこっちの存在には触れもしないネタ帳代わりって思ってんなら最初っからそうやって言えクズ
問題あったら消します〜!って言われないと分かってるから言えるんだろうなアイツそうやって色んな所からパクッてんだろう本当胸糞悪いわ今後似たようなことがあっても絶対許可しない

496 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 00:10:35.07 ID:dCQTvBjN.net
頭に来た
推しの記念日に再掲するな死ね
1年間準備期間あって何もできてないなら死ね
どこが大好きなのかいい加減にしろ

497 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 00:34:11.18 ID:YUgVIITE.net
ウゼー
常々ツイ消しの体調不良アピールする奴ってやっぱ地雷だな
おばさんっぽいから落ち着いてるかと思ったら年の割に痛い行動多いし大量絵文字もキモイ
引きこもりの社会性無しだから若者より酷い
やっぱ深く関わるべきじゃないわ

498 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 00:48:21.87 ID:a3mRngKB.net
あーネタ被ってる
でもせっかく描いたからもう少し時間空けてアップするわ早く仕上げなかった自分も失態だけどさ
あー

499 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 02:50:55.21 ID:v4fXzZUy.net
リプ募って集めたフォロワー達にやる気なさそうなひとこと返信してたのに大手が来たらハイテンションはわわ良かったら繋がりませんか…??ってお前気持ちは分かるけど少しは隠せよ

500 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 05:25:02.40 ID:74CMw78U.net
2.5苦手なのは理解できるけど皆が新情報で楽しそうにしてるときに「2.5って苦手なんですよね…これから苦手な話題で盛り上がりそうだからTLから離れます」
とかいちいち言うなよ…ミュートするなり黙って離れるなり出来ないの?普通はそうするよ
こちらとしては2.5よりも日々あなたが更新してるゲームとのめちゃくちゃなコラボネタのほうが余程キツいんだけど

501 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 06:23:49.42 ID:Zpm4NzUV.net
ABもBAも嗜むことをブロマンスって言っててあーこいつ馬鹿なんだなーってブロックしました

502 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 08:15:22.90 ID:JAN6aNz2.net
トレパクでもない苦しいパクリ認定の検証を固定ツイートにして相手とも話し合って否定と謝罪までされてるのにまるで暴言吐かれたかのようにDM晒しまでしてフォロワーに叩かせるって陰湿すぎてドン引き
否定されようがこれはパクリって押し通したくて怒ってるのならまだしもパクリ疑惑は自分が神経質だからで相手にそんなことを言わせてしまったことが悲しいって言いつつ吉牛リプでは思いっきり相手を一方的に責めてるのもやべー
ゆるキャラ気取りも気持ち悪いし過去ツイ辿ったらタグデモ参加してたりアレな人なの?
吉牛してる奴もよく仲良く出来るな

503 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 08:33:44.70 ID:uBfY9Czi.net
そんな誰相手かすぐに分かるような空リプするなら直リプすればいいのにとしか思わない

504 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 09:44:12.67 ID:OaiZ9/gN.net
ツイート薄っすら後追いしてくる奴から鍵垢申請あったけど却下していいかな

505 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 10:18:43.67 ID:osks8OY3.net
前ジャンルでいつもグチグチネチネチしたツイートしかしないからミュートしてたやつ久しぶりに見掛けたら相変わらずグチグチネチネチしてた
もう繋がってないけど表垢でそれなら鍵ではさらにドロドロなんだろうな

506 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 10:23:26.35 ID:z1MzWWQL.net
久々のご新規さん
まだ若いし今は多少下手でも伸びるかもと期待して見ていたんだが
上手い下手以前に最初の一月で一度も本来のキャラデザを忠実に描かず現パロと中途半端なアレンジ衣装とコスプレ三昧
おまけにオリキャラオリ設定まみれの接点なしカプ好きじゃどうしようもねえわ
フォロバしてチャット状態でお喋りしてるのが同傾向のメンヘラだし
原作好きじゃないならまとめて一次に行ってほしい

507 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 11:19:21.16 ID:3mo7g6ta.net
自分がたくさん作品を描けばジャンルが盛り上がる!
と豪語するやつすげーな
お前がカプの代表者かよ
エロとテンプレ漫画2、3枚しか描けないのに

508 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 11:29:45.44 ID:2/r/sXLF.net
明らかにミスリード誘うツイートRTしてたから指摘したら急にダンマリになるって何?
訂正なり正しい情報RTするなりできるでしょ
界隈ピリピリしてるんだから首突っ込むならせめて自分の行動に責任持ってよ
そっち側の意見の人そんなのばっかだな

509 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 15:06:02.53 ID:QoOD4ZSk.net
鎖鋸のアニメが始まりますね、初見さんの為に皆さんネタバレは伏せて語りましょう…なんて言うわけないだろバーカw
とネタツイしてた人
ホーム覗いたら全てがイキってて全く知らん人だけど思わずブロックしてしまった
万フォロワーいたから界隈では有名な人?
少し遡ってもイキリ発言しか目に入らなかったが絵が上手かったりするんだろうか

510 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 15:33:21.11 ID:xFdJiAPO.net
AとBがもし同級生だったらみたいなよくあるパロディギャグ漫画描いたらFF外からいきなり三次創作のA×B送りつけられて怖い

511 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 16:01:24.73 ID:mnxDyMdQ.net
自分から舐めてかかってきといてリムられたらぴえんしてんじゃねーわ

512 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 17:17:39.12 ID:k+aSrK72.net
自分達の言いなりになったスタッフだと気づいたから文句を言わなくなっただけかよ
客観性がなさすぎるんだがな

513 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 17:31:03.60 ID:C7f08E6+.net
このカプの皆○○や▲▲(どっちも特殊性癖)なカプでも受け入れてくれて優しい!って言いまくってるけどわざわざ否定して嫌な空気つくったって晒しあげられるのもゴメンだから何も反応してないだけの人たちも沢山いるよ
むしろ普段の作品のいいね数と比べて少ないの見て察してくれ

514 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 17:44:29.07 ID:f+D0IsUf.net
マシュマロの返信は数の大小に関係なくtosつけてやってくれないかな
画像つきの返信をうっかり目にしてしまうと他人のラブレターを盗み読みしてしまったような気分になる
貰った側は何も考えていないかこんな感想もらえる私を見せびらかしたいのか知らないけど

515 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 19:36:35.62 ID:Gtjb0gtc.net
bioにフォロリムミュートご自由にって書いてる奴に限っていざリムられるとグチグチ言い出すのめんどくさ

516 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 20:17:19.15 ID:O38Hqas6.net
お絵かき講座のアカウントが販売用線画の宣伝で女性のtkb描いた絵をめちゃくちゃツイートしてて不快
tkbはセンシティブに当てはまらないの?

517 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 21:24:32.95 ID:tIe3eZCx.net
最近ちょっとだけV関連観るようになって、面白いなーって思う人もちらほら出てきたから界隈も覗いてみようと思ったけどめちゃくちゃ後悔した
年齢層低いのは全然こっちがどうこうすればいい話だし
同じくらいの歳かそれ以上の幼稚園児みたいな絵描く人が、技術があーだこーだとか、明らかにその人よりもプロの人にアドバイス目線だったり本家にエロリプしてたりマジのヤバい奴しかいねーの…?
偏見は良くないなって思ってたけど、これはV豚とか汚い言葉で呼ばれてても納得出来るわってなってしまった…
FAはもしかしたら描くかもしれないけど、絶対この界隈の人はフォローしないし関わらない事にしよう

518 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 21:32:32.41 ID:VMSgrdqj.net
そっちのゲーム上げるためにこっちのゲーム下げるのやめたら?
もうお仲間以外誰もいいね付けてないでしょ
しかしそっちのゲームでも過去にやらかしてるから帰れないあたりが可哀想だな

519 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 22:04:24.00 ID:tZAnr3JN.net
絵を描くのって何でこんなにめんどくさいんだろう
萌え語りだけしてろくに創作しない罪悪感でじわじわ焦る

520 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 22:11:27.90 ID:V5BGEaZK.net
彼氏と幸せなのもプロポーズ匂わせも好きにすればいいしおめでとうだけど
その後に受けが薬指に指輪つけてる絵を掲載されるのはちょっとキツいですどんな絵馬でも

521 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 22:32:39.46 ID:ADyoihke.net
ハマるのが遅くてそのグッズ持ってない再販希望再販希望やっぱ無理だよね誰かクレクレチラッチラッってずーっとしつこく言ってたのがやっと報われて?w再販かかったのになんで買わないのー?ねぇねぇ?
皆再販嬉しいって盛り上がってるのに全くグッズの話題に触れないのなんで?ねーなんでー?w

522 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 23:45:47.12 ID:YGMoN6zI.net
ないわー
慎重派は過激派に恩恵を受けているとかないわー
カナリヤとか頼んでねーわー
どこのジャンルでどんな推移があったのか示せよ
法律の話に混ぜてふわっふわの根拠不明の偏見垂れ流すのアホでしかない良いねリツイートしてるやつもアホ

523 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 23:53:55.00 ID:IrW3rv2U.net
推しカプの供給無いからって供給多い他キャラ推しに喧嘩売るような事言うなよ
どマイナー界隈なのに過激派多いイメージ持たれたいのか

524 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/29(火) 23:54:14.75 ID:EtRCMDiW.net
もう自ジャンル冷めてるしこの垢で別ジャンル描いてもスルーされるのは目に見えてるし垢消しても良いんだけど、
「相互さんが垢消ししちゃった〜ひんひん(吉牛待ち)」とか「昔の相互が別垢で地雷描いてて草」とかネタにしていいね稼ぎするフォロワーにネタにされたくなくて少し躊躇してる

525 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 00:39:59.22 ID:Hs/8ygeO.net
神絵師だし好きな気持ちに変わりはないけど
せっかくの絵でキャラに◯ねとか言わせないで欲しかった
照れ隠しなのは十分に分かるシチュだけどその言葉でないと駄目だったのかな
かなりがっかり

526 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 00:43:33.09 ID:mGLx0yvQ.net
体調悪いことを実況ツイートしてる人見るとずいぶん余裕じゃんと思って心配する気持ちがなくなる
地震の時もすごい震度の時でもゆ…れ…れ…と打ち込んで送信してるのかと思うとやっぱり余裕じゃんと思う
有名人の訃報のときも悲しいです何も手につきません…送信っ☆してる人、手に持ってるのはなんですか?ってなる
なんでも報告して自己アピールするってTwitter中毒症状なんだろうな

527 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 00:52:29.15 ID:IBapoayH.net
しょっちゅう毒親の愚痴言いながら私はかわいそうかわいそうやってるメンヘラニートが「来月誕生日だから祝ってください」って干し芋公開しててマジかってなってしまった
なんで働かずにゲームやってサウナ行って歌劇映画何周もしてる優雅な無産メンヘラにアマギフカードとか送らなきゃいけないの?「生活の足しにします」って言ってるけどその無駄に通い詰める映画とかサウナやめたら良くない?神絵師とかならともかくほんっと干し芋する無産って意味わからない

528 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 00:57:21.63 ID:cfjFlq61.net
やたらフォロワーと会いたがったり遊ぼうとする人は地元に友達がいないのかな
そういう人は大抵変な人だから警戒してしまう

529 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 01:21:40.74 ID:DurdvFYZ.net
そっちがフォローしてきたから推しキャラも同じだし相互になって毎回RTふぁぼしてあげてるのに自分はやらなくなるのかよ
伸びてほしい!って何回も引用RTやら細かく○○RTふぁぼありがとうございますってTL上げ五月蝿いんだよやるならキリのいい数字でやれや
推しでもない他のキャラ絵には反応してるのこっちに流れてきてるからな

530 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 01:38:35.37 ID:kQRUkhwo.net
あーやっぱり5で文体も変えずイキった書き込みしてるような人って頭悪いんだな
こんなわかりやすい痛ツイートにも喜んでるんだもんな
私そのツイート見てドン引きしたんだけど
やっぱあの界隈バカの集まりだわ

531 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 02:02:28.00 ID:ACD8hBdn.net
RTしたやつばっか見られて自作はスルーか

532 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 03:50:48.64 ID:VoU409lP.net
同カプ古参で自分とは比べ物にならない馬がいる向こうはフォロワー5桁で自分は3桁なったり2桁に戻ったり
RTで絶対目に入るはずだけど完全スルーされていて好みではないか地雷でミュートされてるんだなと思ってるけどこっちの少ない相互フォロワーと馬htr問わず繋がるのでTLにはわわが溢れるのがしんどくてフォローも外してほぼ壁打ちにした
でももともと馬が好きだったせいでどうしても気になってしまうし嫌がらせで自分の相互ばっかりとどんどん相互になってる気さえしてきてイラついてきたからもうやめ時だよな
眼中に入ってないから絶対そんなわけないしただの自分の嫉妬と被害妄想乙って感じ
少ないけど好きな相互さんいるから作品作った時だけ浮上してとにかくその馬と関わりがあるものに触れないように頑張ろう
なんでこんなに嫉妬深いというか被害妄想気質なんだろうこんな性格の悪い自分が一番嫌いだわ

533 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 04:11:49.89 ID:PhKwirhq.net
結局この世界、画力があればどんなに酷い事しても許されるのか。悲しい。
好きな作家を傷つけて垢消しまで追い込んだあいつ、別カプに移動してめちゃくちゃちやほやされてて胸糞悪い。

534 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 04:33:52.79 ID:aqnqNcA9.net
IQ130ある人面白すぎるからwaybackmachineに記録してる

535 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 04:54:52.91 ID:NuGxk2QQ.net
スクショを上げるひと手間がめんどくさいんだよねだのスクショ上げる上げないも個人の自由だと思ってだの
途中で投げ出したくせにクリアしたように装ってキャラ崩壊二次創作しまくって他人を攻撃して傷付けて追い出しておいて何その言い方
「スクショのひと手間が面倒」って他のゲームはくだらないスクショばんばん上げまくってたじゃん
ぐちゃぐちゃ言ってないで早く咳老クリアしたら?

536 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 07:25:30.46 ID:dKQJAbP0.net
ソシャゲのイベ予告が燃料で低浮上の人達も一斉に盛り上がって活気があるTLの中で
仕事の愚痴と自撮りを載せるお前いらないからブロ解するわ
いつもつまらない自分の話ばかりだけどジャンル垢を名乗るならジャンルの話しろよ

537 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 07:58:17.93 ID:dIVs8N4g.net
トレンドの言葉をなんでも特撮や美少女アニメとこじつけるチー牛キモすぎだろ
特撮なんか特に知的障害者感あって怖い
鉄ヲタみたい

538 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 08:16:09.46 ID:ARcyXloP.net
メンヘラ女ってやたら絵文字や三点リーダーを多用するから分かりやすい

539 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 08:22:18.56 ID:oAavDu+L.net
褒め合いRTしあいグッズ買いあいで同人ってそういうものだってのは分かるけど人間関係メンドクセになって結局壁打ちになる気持ち分かる

540 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/30(水) 10:45:07.78 ID://Nu/3qR.net
メンヘラの相手をするとメンヘラって移るモンなんだな
元凶のメンヘラがhtrなら全員さっさと見捨てるんだけど、そこそこ描ける(だけどそこそこ止まり)やつが嫉妬深くて他人と自分を比べまくりな癖に悪人とは思われたくなくてメソメソするタイプだと、周囲がなかなか見捨てず慰めだして、次第にその周囲も同調メンヘラ化していくの地獄か
私はもうジャンル自体に飽きてきてたから界隈を抜けたけど、ジャンルにまだ熱かったら私も危なかったわ
外界から見ると実に気持ち悪い集団やで

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★