2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ87【交流苦手・SNSヒキ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 20:31:02.39 ID:jliAsg4Y.net
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ86【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622972150/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 20:55:10.50 ID:9trOQYTP.net
>>1乙保守

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 20:55:57.51 ID:BOia3Jny.net
>>1おつ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 21:14:21.81 ID:7/v5R+ff.net
>>1
乙ほしゅ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/17(木) 21:38:49.06 ID:kn3raCDu.net
>>1乙保守

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 14:47:22.95 ID:lnE1+Y7e.net
>>1

公式グッズが余ったので相互で欲しい人がいたら無償でお譲りしたいんだけど
相互とはいえリアルで会ったこともない人に住所や本名明かすのはやっぱり抵抗あるかな?
グッズ交換が盛んなジャンルって手渡し以外ではどうやって取引してるんだろう
住所を相手に明かすのはあくまでも取引垢のやり取りのみで同人垢同士ではそういうのは基本的にやらなかったりする?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 15:01:04.20 ID:nmPO2gkT.net
そのまんま募集すればいいのでは
「相互の方でこれが欲しい方
郵送するのでDMで住所お知らせしてもいい方に」って

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 15:13:14.24 ID:cckDzCvL.net
>>1

住所氏名知られたくないのと支払いトラブル防止でメルカリ使ってる人はいた
◯◯さん専用って出品して匿名配送するやり方
無料って気を使うから定価と送料は取って欲しい

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 16:52:04.72 ID:Fx4CIIM/.net
そうだね
メルカリの匿名発送で送料だけ払ってくれって言った方がツイで住所要求するより声掛かると思う

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 18:32:08.08 ID:lnE1+Y7e.net
>>7-9
参考にします
ありがとう!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 20:12:54.94 ID:srLf6APC.net
>>6
メルカリ発送するなら◯◯様専用の他にきちんと商品の写真付けたりしたほうがいいみたい
メルカリ自体は「ついったーなど他の媒体で決まった取引をめるかりでやり取りするの禁止」してるから
下手すると垢永久凍結される
自分はメル使ってないけどそういう注意喚起よく流れてくる

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 20:18:40.69 ID:ldkQjX7z.net
禁止されてることを勧めるのどうなのよ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 20:34:08.65 ID:cckDzCvL.net
>>8だけどメルカリ使わないから禁止されてるのは知らなかった
申し訳ない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 21:13:58.39 ID:m7Iv22YU.net
まあ海賊版通報ガン無視で手数料ウマウマしてる運営に言われてもねと思っちゃうけど建前上はね
あと○○専用はメルカリ的に何の効力もなく横から別の人に購入されても送らなきゃ出品者にペナ付くからその辺も気を付けて

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 21:22:20.12 ID:ewINiOxM.net
前スレの987です
前スレでレスくれた方ありがとう、これがいわゆる互助会なのか…
普通のリプだけでやりあってくれればツイッター機能(〜さんが返信しましたって表示されるやつ)でもない限り見えないからいいんだけど、いちいち全部RTした上で更に引用RTしてお返事書いてるから全部やり取りが表示されるんだよね
更にマシュマロの返事やらネップリに関するアンケートやら、どんどんその人の交流履歴でTLが埋まっていくのにちょっとうんざりしてたんだ
あんまりミュートしたくなかったけど、そろそろ仕方ないかな
レスありがとう!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/18(金) 23:41:30.83 ID:XtaUI83k.net
旬のジャンルにハマって支部よく覗くのですが小説で1000字くらいの短編をほぼ毎日投稿する人が居て検索の凄い邪魔
絵ではよく聞く話題だけど小説でもあるんだね
中〜長編書く字馬の人も短編は何話かまとめてあげてるからそういう所は真似てほしい

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 00:06:36.33 ID:2Qdy7sPN.net
自ジャンルにも1000字程度の中身無い小説連投する奴いる
300弱件投稿があるジャンルタグの5分の4がそいつ
推しカプに至っては10分の9占めてる
Twitterにも連投してるけどTwitterはブロックミュートしたら目に入らないのに対してpixivはその辺貧弱だからなぁ……

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 00:07:42.45 ID:vu8JG8ox.net
>>16
作品が合わないならミュートするのも手
ブラウザだと「ミュート中」表示残るけどアプリならそれも見えなくなる

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 00:46:26.98 ID:NNMsLixy.net
>>18
アプリなら見えなくなるの知らなかった!ミュートしても邪魔だとずっと思ってました
良いこと教えてくれてありがとう

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 02:05:20.70 ID:KUhDEHoP.net
神絵師は神絵師と呼ばれる所以があるんだなと実感した出来事があった
私が過去にとあるテーマの同人誌を出した
少し前公式がまさかのそのテーマを描いた結果、二次では公式となったテーマのパロが大量に増えた
界隈の人沢山が集まった通話があって、皆口々に「テーマの同人誌読みたいね」「漫画で見たい」と揃えて言う
過去に本出しましたと主張するのもあれだし通話の人でも私の本を読んだ人沢山いたはずだけど、その日はそこで終了
界隈の人たちも憧れる神絵師も参加した大勢での通話が後日またあって、テーマが話題になった時に神絵師が「●●さん過去にそのテーマ本出してましたよね、最高だったし先駆者だね」と真っ先に言ってきて逆にチヤホヤされてしまった
自分ははっきり言って界隈でも下層の絵師なのに、読んでたのも話題降ってきたのも驚きと喜び
神絵師はあまり喋らない人にも気を遣っていつも話題を振って会話に参加させたり、気付けばトークの中心にもいる
視野と心の広さに憧れるしより大好きになったしあんな風になってみたいと思った
神絵師には根拠ってあるんだな

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 02:14:32.23 ID:SxqjdFlo.net
SNS関係ないし絵馬を絵での評価ではなく20の承認欲求を満たす道具としか見てなくて草

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 02:34:40.89 ID:AbFPNgff.net
そんな意地悪言ってあげるな
神絵師なのは画力プラスあらゆる人に気遣いが出来るからなんだなって話でしょ
まぁコミュ強なそういうタイプって神っていうより大手って言葉がしっくり来るけど
20は認められてよかったじゃないか

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 04:37:13.90 ID:kA4fNo4x.net
神絵師って単なる絵の評価であってそれは神絵師かつ良い人なだけでは
その時たまたま>>20に都合良く動いてくれただけとも言えるし

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 05:01:15.67 ID:Lbq1Zl19.net
>>20が関わった神絵師みたいなタイプの神絵師は、まれだよ

絵が神なら性格が傲慢でも神絵師なの

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 05:26:52.24 ID:37F4Wypr.net
明らかに付き合う人を選んでる神絵師を知ってるし
打算で動くのが駄目とも思わんよ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 05:40:17.64 ID:Lbq1Zl19.net
神になるとたくさんの人から好かれるけど、キモい奴からも好かれるし、アンチもつくから、仕方ないよね

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 06:57:28.16 ID:XCmaCglt.net
性格クソで絵は神なんてたくさんいるし人格なんて関係ないわ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 06:59:44.82 ID:AbFPNgff.net
アンチが付きづらいタイプの神絵師って見たことある?やらかしが無いのは前提として

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 07:01:59.39 ID:8KGWZ1ey.net
人のことを純粋に評価したり気を配ったりするから神絵師って呼ばれるわけじゃないし
性格と画力は全くイコールではないことは過去から明らかだからなー
みんなの前で神絵師が褒めてくれて嬉しかっただけに留めておいたらいいと思う

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 07:03:17.25 ID:37F4Wypr.net
>>28
具体的に誰とは思いつかないけど
プライベートが全く見えてこないタイプ
漫画家だと作品から少しずつ見えてくる人柄を想像して叩くやつが現れるけど
イラストレーターだと想像するのも難しそう

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 07:03:55.96 ID:8KGWZ1ey.net
>>28
絵以外の主張がほぼない神絵師はアンチをあまり見ない気がする
気付きにくいだけかもしれないけどアンチって大体性格に向かうからそこが無ければアンチになりようがないというか

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 07:12:47.98 ID:ko60dR5J.net
まぁ人柄全く見えなくても人気神絵師なら絵柄パクだの構図パクだのネタパクだの言い出す輩は現れるだろうけども

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 08:36:47.45 ID:zQPJNO3/.net
神というか注目される存在は色々と大変なんだな

フリートの既読率が常時50%くらいになった流し見だとしても面子固定してきたしちょっと嬉しい

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 08:43:31.18 ID:zfiD1FdB.net
面子固定といえば
最近相互達の中でもくりが頻繁に行われてるんだけど
既に4〜5人の固定面子が形成されて毎日もくりを楽しんでいるのを見ると
いくらご自由にどうぞと書かれていても今更自分は入れねぇ…ってなる

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 09:57:11.52 ID:oPgOqvXO.net
>>34
分かる
自ジャンルでもほぼ固定面子で頻繁にもくりやってて同じようにどなたでも歓迎ですって書かれてるんだけど
普段ほとんど絡んだことのない人ばかりで構成された「いつもの面子もくり」に入っていける気がしない
しかもその面子っていうのが個々でやり取りする分にはそれぞれいい人だなと思うんだけど
グループになるとお互いの全力エロネタにハイテンションでキャッキャし合うみたいなノリになるので
それにもついて行ける自信がない

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 10:02:42.23 ID:TsbU8zi+.net
どれだけ投稿してもパッとしない評価や他人とのレベルの差に苛まれるのに疲れた…
自分には才能もセンスも無いんだなって痛いほど思い知ったよ
何か見てる癖に反応してくれない人たちに私の絵見られるのが嫌になったから今後は鍵垢で
好き勝手垂れ流してやるんだ
あなたたちは気になってもフォローしない限り見れないんだからねと思うと少し気持ちがスッとした

いや解ってるんだよ大分独りよがり拗らせてるのもお門違いな不満なのも何を評価するかはその人次第ってことも
そんでも創作をスパッと止めれないからこうしてこのスレで毒吐いてスッキリして精神保っていくしかない

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:06:24.30 ID:aGiMJ1iU.net
鍵垢ROMフォロワーの中にアイコンが自ジャンル大手の絵の切り抜きの人を見つけたが大手の人はいつも自垢からジャンル者RTいいねしてるし勝手に使ってるだけかな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:13:01.59 ID:G5mj5Zb8.net
>>37
大手が普段自垢から反応してるなら十中八九無断使用だと思うけど
たまに鍵を日常垢にしてる本物がいるから油断はできない

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:34:26.07 ID:ZqJqDuXI.net
>>37
自分のフォロワーに自分の絵のアイコン5.6名はみかけてるわ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:39:45.04 ID:aGiMJ1iU.net
>>38
自分垢は大手垢からは認識されてないっぽいからん?ってなったんだ
とりあえず本垢に無断使用してる人がいる事だけ報告しておくよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:40:03.80 ID:vsdWQ/oL.net
許可してないから自絵アイコン見つけたらブロッてるけどそのアイコンのまま普通にいいねとかしてくる外人強過ぎ
通知に自絵アイコンあるとかストレスしかない

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:49:33.57 ID:OKLoV8qq.net
>>40
報告はいらないんじゃないかな
大手の立場からすると多分面倒くさいわ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 11:59:04.54 ID:YeghHN4H.net
自作の絵をアイコン用に加工しましたご自由に使ってください〜してる人いるけどよくやるなぁと思う
その自分の絵のアイコン使った奴がクソリプや荒らしや炎上沙汰起こしても文句言えないぞ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 12:02:57.13 ID:37F4Wypr.net
大手じゃないけど自分の絵が眼鏡つけて加工されてるのも見かけたし
問題発言セットだとしてもバズってないならほっといて欲しい派
営業妨害案件でなきゃいちいち対処する気にもならないし

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 12:09:54.98 ID:j7Q5QnhE.net
FF外ですが貴方の絵アイコンにさせて下さい!と言われて萎えた
フォロワーならいいって問題でもないが

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 12:47:57.62 ID:U7WXI3lr.net
いちいち使っていいですか?って伺い立ててくるのめんどくさいなと思うわ
聞かれたらそら断るよ
勝手に使えばいいのに
同人OKですか?って聞かれる公式の気分ってこんなかな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 12:49:26.22 ID:3mCe4uFh.net
>>40
報告マジでやめてくれ
報告されたら対応しなきゃいけなくなるけど
転載厨なんて言葉通用しないからこっちの精神が擦り減るだけ
本人が教えてほしいって言ってたり商業利用されてたりしない限り放っておいてほしい

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 12:59:34.49 ID:vsdWQ/oL.net
報告いらないから通報してねって言ってる
個人で骨折るより通報複数行った方が効果あるし

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 14:56:47.21 ID:huZ3w8WY.net
自分も勝手に二次創作してるしアイコンに勝手に使われてもギャーギャー言えないな
たまに二次のアイコン作ってフリーですとか配布してる人見るともやる

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:04:10.43 ID:lfXTcFls.net
>>49
またそういう極論を
なら二次同人は二次だから他人のガンガン無断転載しても文句言えないはずだぜ
とか思ってるのか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:08:49.79 ID:bELFUmco.net
報告という体裁で擦り寄りたいだけかなって思う
そんな方法で認知してもらっても虚しいだけだし放っておけばいいとおもう
FF外からのDMは迷惑がられる可能性のほうが高い

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:10:01.45 ID:3uPqFeIL.net
公式画像の無断使用やコラとかは平気でやるけど自分の絵の転載はキレまくるダブスタオタクって少なくないからな
自分がやられる事だけには敏感

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:33:27.56 ID:huZ3w8WY.net
>>50
自分は人様のものを無断で使用してるわけだから自分がされても文句言う気にはなれない
自作発言や金儲けや中傷されてるなら別だが

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:39:10.70 ID:BulGrVhM.net
>>53
それを他人に押し付けないなら53のその考えを否定はしないけど一応知識として
二次創作物は二次創作者に著作権が発生するっていうのは裁判で判例出てるよ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:41:24.54 ID:ko60dR5J.net
>>53
その転載者が転載物使って原作や作者に迷惑かけるかも知れないことを考えるべき
二次創作するからにはその責任くらいは意識するべきだと思うよ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:45:37.64 ID:ko60dR5J.net
例えば転載物勝手にグッズ化したりエロ絵やカプ絵を公式垢から目につく場所に貼られたりとかね
そうなったら文句言う気になれないとか言ってられないでしょ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 15:50:39.34 ID:huZ3w8WY.net
>>54
権利とかじゃなく自分がされたときだけ騒ぐ人見ると引くってだけ
>>55
そういうのは別だって言ってるじゃん
キャラ崩壊やエログロ同性愛垂れ流すのだって充分迷惑だろ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 16:35:30.61 ID:csuN+AV2.net
勝手に二次創作してるんだからそのへんも自分で責任とれよ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 16:53:37.27 ID:nO/nCXee.net
214 栓抜き攻撃(東京都) [KR][sage] 2021/05/27(木) 08:48:36.73 ID:Z1UkHGpi0
■正しい日本語を使おう
・「失笑」 笑ってはいけない場でこらえきれずに笑ってしまう

216 目潰し(神奈川県) [US][sage] 2021/05/27(木) 09:13:39.73 ID:8ythqH2y0
■ワイの認識
・「失笑」 バカにして鼻で笑う

272 サッカーボールキック(茸) [FR][sage] 2021/05/28(金) 15:30:18.10 ID:8r9iG4cS0
日本の常識で言って、他人を鼻で笑うのは失礼で悪い事なので
実際にやったら「笑ったらいけないところで笑った」失笑扱い

279 ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [QA][sage] 2021/05/28(金) 18:19:49.15 ID:hw3EuH520
明治大正の文豪だってそういう使い方しかしてないからな
 

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 16:54:57.13 ID:nO/nCXee.net
264 いまいち名無しさん 2018/06/26(火) 11:50:31.71 ID:
笑いを堪えつつも笑いがどうしても漏れてしまっている状況が失笑だよ。
笑っちゃいけない場面なのに、それにもかかわらず、人の笑いを誘うようなことをして失笑を買うと言うわけで。

282 ふつうの名無しさん 2018/06/27(水) 20:59:13.83 ID:
失笑を買うは場面は関係ない。
そもそも他人を馬鹿にして笑うのは失礼な事なんで昔から全部失笑扱いなのよ
馬鹿にされて笑われるような愚かな事をするのが「失笑を買う」

296 いまいち名無しさん 2018/06/28(木) 13:18:24.14 ID:

>他人を馬鹿にして笑うのは失礼な事なんで昔から全部失笑扱いなのよ

この文だと、失笑が「馬鹿にして笑う」とされているのに、

>馬鹿にされて笑われるような愚かな事をするのが「失笑を買う」

失笑が「馬鹿にされる側」になってるw
たった一行で主客転倒してるんだが、自分で気づかなかったの?

297 ふつうの名無しさん 2018/06/28(木) 14:05:22.02 ID:
失笑を「買う」のは失笑する人じゃなくて失笑される人だろ…
一体何を言ってるんだ…

299 ふつうの名無しさん 2018/06/28(木) 15:03:28.09 ID:
あんさんはどうしてそんな人から馬鹿にして笑われるような書き込みをわざわざ手間暇かけてしているんどすえ?
他人の馬鹿にした笑いをお金で買ってる様なものやおへんか?
回線切ってバイトでもお探しやす…こんな所へ来ても人生の無駄どすえ…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:21:20.19 ID:j14Ij/NE.net
相互さんとの交流が面倒で仕方ない
垢削除しても良いんだけどそれだと作品を楽しみにしてくれてるROMさんに悪いかなと思うから壁打ちにしたいんだけど、壁打ちにします宣言て相互さん達に失礼よね…
ジャンル熱もひと段落したからジャンルを去るという理由で垢削除して、何ヶ月か後に支部に作品投稿する時に壁打ちとして新たに垢作れば良いかな
別に相互さんに何かされたわけでもないから変な去り方してROMさんたちに変な印象与えたくないんだよね
なるべく波風立てずに去りたい

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:24:23.08 ID:fxoUoY3P.net
絡まれても自らは絡まない、反応しないようにしたら自然と交流は断絶されると思うが

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:25:16.96 ID:6ANSTs9i.net
作品投稿したら毎回感想が来てそれに返すのが面倒とかそういうこと?
RT後に感想はよくあるけどいいねして終わりだし別に絶対交流する必要なんてなくね
作品だけ投稿して日常ツイートとかしなければ自然と壁打ちになるでしょ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:34:36.92 ID:0gkOkEnq.net
>>61
私生活多忙につき今後は作品投稿以外はあまり浮上できなくなると思います
とか言って徐々に壁打ちに移行してくのがいいと思う
こっちの反応が鈍くなったら相互の反応もだんだん減っていくんじゃない?
自分がROM側だったら垢消さないでほしい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:39:11.60 ID:37F4Wypr.net
仲良くしたかった人まで離れていくのはなかなかに堪えるが
じわじわいいねだけして話題切っていくしかないね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:45:22.82 ID:j14Ij/NE.net
61だけどありがとう
作品の感想くれるから相手の作品の感想も言わないとと思うんだけど、趣味に合わないのも結構あってそれが苦痛…
徐々に壁打ちに移行の方が良いのね
多忙につき作品投稿のみ、で行くわ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 17:46:50.04 ID:fxoUoY3P.net
仲良くしたい人とだけ仲良くするのもいいと思う
自分はそうしてる
繋がったはいいがツイや趣向があわない人はミュートしたりブロ解してる

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 19:13:26.64 ID:cX9DSPDK.net
いいねもRTもフォローもしない感想いらない 
だいたいそういう人って作品の感想じゃなくて自分語り始める

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 19:35:56.58 ID:mvghDJbM.net
自分語りって具体的にどういうことを指すの?
上げた作品について語るのは自分語りに含まれる?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 19:55:22.95 ID:6ANSTs9i.net
自分のツイッターなんだから好きなだけ自分語りすりゃいい
合わない人は勝手にミュブロする

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:07:54.51 ID:G5mj5Zb8.net
相互に「自分の相互のこの人はおすすめ、価値観も近い」と勧められるフォロワーがいるのだが
自分はその人の作品にそこまで魅力を感じていなくてどうしたもんかと思っている
その人がいい人なのは何度か相互主催の通話で話して知ってるし多分気も合うけど
その人と相互になっても自分の琴線に触れなければいいねすらしないかもしれない
なんというか、作風が当たり障りがない感じでピンとこないんだよな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:24:17.19 ID:XT3oeAZD.net
何を悩んでるのか謎なんだけどスルーすればいいのでは?
普通おすすめはしてもその後何も言ってこなければ合わなかったと勝手に察するよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:25:22.90 ID:cX9DSPDK.net
>>69
言葉足らずでごめん
こっちのツイートや作品のリプで自分語りし始める人のこと
自分のツイートでってことじゃなくて、私の作品や呟きのリプ欄にいいねも何もせずに原作思い出話していくひとが一定数いる

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:30:42.73 ID:n4gSoCE4.net
>>73
ブロックしちゃえば
距離ナシにいつも絡まれてるってだけでまともな人も近寄りにくくなるし

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:39:33.06 ID:vsdWQ/oL.net
漫画で爆死するとめちゃくちゃ恥ずかしいというかやらかした感がある
気にしないで次々描いて気軽に流せたらいいんだけど作画に時間かかるからなかなか割りきれない
でも労力は読み手には関係ないんだよね

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:45:04.68 ID:fxoUoY3P.net
>>73
そういうのはいいねだけしてスルーか放置でいいよ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:45:32.63 ID:37F4Wypr.net
ある程度反響が確定してないならラフでよくね
たまに漫画載せる時に真面目にペンいれするの本にする予定があるときだけだし

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 20:58:10.93 ID:j7HK84Cf.net
>>77
それほんとしょっちゅうそう思う
ただツイのことだけならそれでいいんだけど支部はちゃんと描いた分評価されるんだよな
ツイがダメダメな分支部で体裁保ってるとこあるから支部のために頑張ってる感

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 21:05:52.90 ID:G5mj5Zb8.net
>>72
3回くらいおすすめされてる

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 21:10:28.08 ID:6ANSTs9i.net
>>79
はっきりあんまり合わなかったって言うしかないのでは
人間関係を円滑にしたいならフォロバして脳死でいいね
あとは勧めてくる人と疎遠になる

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 21:16:54.31 ID:G5mj5Zb8.net
>>80
まあそうだよね……
厳選フォローしてるからあんまりフォロー増やしたくないけど
勧めてくる相互とはかなり長い付き合いだから
フォロバして脳死いいねしとくわ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 21:46:16.30 ID:O4AQTM85.net
ジャンルから去ることにした
データを確保したから支部は消した
明日中にツイ垢も消す
楽しいこともあったけどジャンルを牛耳ってる人からずっと嫌がらせを受けててこのままだと病みそう
もう変になってるかもしれないツイを消す前に相手からされたことを全部暴露して一矢報いたくて仕方ない

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 22:11:36.07 ID:JeSxTJm6.net
>>82
わかる
それやったらこっちがメンヘラ扱いでどっちもどっちされるからやれずにいる
ROMで好きと言ってくれる人がいるから支部消せない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 22:12:20.23 ID:JeSxTJm6.net
>>82
連投ごめん
おつかれ
何も言えないけどゆっくり休んで

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 22:21:02.45 ID:YSqmsIGX.net
>>82
嫌がらせの証拠とかは無いの?
このままだと被害者が増えそうだなぁ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 22:23:25.45 ID:fxoUoY3P.net
>>82
証拠のスクショがあるなら晒してしまえ
自分ならそうする

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 22:37:15.20 ID:946jdM/p.net
>>82
全部消すつもりなら遠慮なく晒してしまえばいい
自分だけ泣き寝入りする必要はない

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 23:58:01.84 ID:CxLADAbr.net
>>82
お疲れ様
暴露した後少しそのままにしといたら?他にも被害者いるかもだし…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 00:06:59.22 ID:6TjkBCKE.net
ツイートのスクショ(できればurl付き)があれば信じてもらえると思う
荒っぽい言葉は絶対に使わずに冷静にね

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 00:23:00.83 ID:YMQhGhSw.net
水面下での開示請求しかないでしょ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 02:06:44.77 ID:Rt2Enmye.net
開示請求なんかなんの意味もないだろ
同人のトラブルごときで金使うの馬鹿らし

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 02:24:52.79 ID:2vERnYVu.net
>>82
こことか吐き捨てスレとか愚痴スレで盛大に愚痴るんじゃだめ?
嫌がらせの内容によるけど

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 06:17:10.53 ID:OX7/IRmn.net
嫌がらせの内容によるね
自分だけリプもらえない、空リプで心ないこと言われた、みたいなことなら
被害妄想と思われそう
とにかくお疲れさま

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 06:32:13.50 ID:4CpdbS8/.net
確たる証拠があって人から見たら明かにヤバイ内容なら注意喚起も込みで言うべきやね
おつかれ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 12:23:46.97 ID:M27VPlve.net
相談していいですか?

マイナージャンルで支部歴3年なんだけど一昨日からツイッター始めた
支部のフォロワーは300人くらい
きっかけはツイッターで開催されたもくりに飛び入り参加したことで、参加者は全員自分のこと知っていた
で、流れでツイッターアカウントを作ってみたんだけど、フォローしても話したことあるメンツ以外はフォロバしてくれない
絵をあげたらフォローしてくれた人はいいねしてくれるけど、リツイートしてくれない

ビオに支部のリンクは貼ったんだけど、どうしたらフォローしてもらえますか?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 12:31:46.39 ID:nl/siFPO.net
絵が上手くなる

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 12:55:02.20 ID:mCmCCWoS.net
昨日からでそんだけ反応あるなら反応いいほうじゃない?3年で300フォロワ規模なら一ヶ月くらい様子みたらいいよ
マイナーほどフォローには慎重になるよ
すぐいなくなられても困るし、ツイートが合わなくても人数が少ないとリムりづらい
ツイートして絵を増やして、人柄がわからないとジャンル民も反応しづらいと思うよ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 12:57:17.14 ID:Y3qTxXa2.net
>>96
作品の内容ではなく、どうしたら見てもらえるものなのか知りたいのですが
マイナーだと検索する人もあまりいないしあとツイッターの仕様というかしくみがよくわからないもので

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 12:58:56.01 ID:QVb6H9bn.net
・繋がりたいタグがあるなら使う
・ワンドロあれば参加する
・交流増やしたいからRTして貰えたら嬉しいって素直にアピールする
・ツイ上に作品がある程度の数溜まるまでフォローしに行くのは待つ
・支部で反応良い絵を4枚貼った自己紹介ツイを固定する

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/20(日) 12:59:32.95 ID:Y3qTxXa2.net
>>97
あ、そういうものなんですか…
様子見て投稿し続けてみたらいいですかね?
ありがとう

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★