2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな文章や言葉38

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/19(土) 12:38:45.52 ID:1Qjt827e.net
嫌いな小説や文章の特徴や、嫌いな言葉を吐き捨てていくスレです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込みは禁止。
※「それ私もやってた…」等の誘い受は厳禁。
※「ストックホルム」「俺くん」「ダサピンク」という言葉を多用してるレスはスルー推奨

前スレ
嫌いな文章や言葉37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589642665/

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/19(月) 08:12:13.81 ID:45FGoCpf.net
>>185無関係だったすまん

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 02:32:41.29 ID:/OePC/V2.net
漢字をわざとひらがなで書くのが嫌い
わたし やさしい おやさい等

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 10:17:46.35 ID:vmypnMj5.net
むちむち
ぷりん

ちゃんと絵で表現しろや
効果音で誤魔化すな

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 10:48:01.67 ID:FzoYugJT.net
物理以外で使う「殴る」
腕力が無いオタクがイキって使ってる印象しかない

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 12:51:10.65 ID:RYJwjdQ0.net
この〇〇で××は無理でしょ
元ネタがあるのかどうかいちいち調べる気もないくらいつまらなく寒い

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 15:45:35.79 ID:S7/+SN6I.net
キッズ
馬鹿みたい

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 17:49:08.45 ID:dWwidwLs.net
自分の書いた二次創作物で「○○(好きなキャラ・カプ)を幸せにしてあげる」

たかが一ファンが書いた二次創作で幸せに〜とか傲慢過ぎない?
幸せなのは好きなキャラに思い通りの捏造ストーリーを押し付けて悦に入ってる自分だけなのにさもキャラやカプのために書いてあげたんですみたいな言い方してるのも恩着せがましくて胸糞悪い

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 18:08:28.12 ID:Xlre2EIm.net
同意。
>自分の書いた二次創作物で「○○(好きなキャラ・カプ)を幸せにしてあげる」

なんか恩着せがましいんだよ。人様の作品を借りて創作をしている存在なのに。「○○を救ってあげたい」とかも嫌だ。結局は自分に都合のいい流れに話が変わればいいのにっていう己の願望でしょと思う。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/20(火) 18:25:54.84 ID:Dxdzk9Ag.net
字書きの集まるスレで見る「ありがたいことに」「天井」
九割は自慢話でウンザリする

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 01:24:33.82 ID:WHv/ltiE.net
共感性羞恥
本来の意味と違って「見ていて痛々しい・恥ずかしい」くらいの使い方してる人が多いけど
共感性羞恥!ってドヤ顔でやたら言いたがってる姿こそ見ていて恥ずかしい

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 02:07:55.74 ID:mK5S0+XW.net
(対抗カプを)自カプで殴る・自解釈で殴る
>>198と同じ理由で嫌い
たかが二次創作の嗜好に帰属意識持って戦争ごっこしてるがアホらしいし、原作そっちのけになってるのが嫌い

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 13:11:40.22 ID:7bjY0i91.net
ええ!○○でしょ

説教大好き性悪の婆みたい

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 13:55:12.51 ID:VBWTYyKh.net
笑い転げてる絵文字
いつ見ても腹立つ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 17:15:40.36 ID:/jxYeUgF.net
祈り
オタクが連呼してるけどキリスト教感あって嫌い

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/21(水) 21:51:26.66 ID:RO3VAtVj.net
◯◯なんよ
イキってるオタクにしか見えなくてキモい
どんなにいいツイでも絵でも◯◯なんよって書いてたらスルーする
ついでにミュートワード放り込んだわ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 00:11:29.09 ID:H1uhdG1G.net
舌を出してるイラストについてる「んべ」
上手く言えないけどなんか嫌

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 12:11:41.02 ID:cPiUxqyj.net
エッッッッッッ
デッッッッッッ

最後まで言え

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 12:34:51.81 ID:cYKmuHTE.net
「泣きそうになった」
泣く程ではなかったんだな

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 12:44:16.72 ID:vIX6VACW.net
他人を中傷する意図での
「自分なら自殺する」
「まともな人なら自殺する」

ただの自殺教唆じゃん
自分はまともな感性した人間だと思ってるしマジで性根腐ってるんだろうな

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 13:45:31.22 ID:SVLkF4RG.net
>>209
でも「泣いちゃった」も嫌いでしょ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 14:12:27.07 ID:56uE7uUi.net
泣いちゃった
描いちゃった
笑っちゃった
買っちゃった
イッちゃった

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 14:21:49.83 ID:08BgGN92.net
↑これに「思わず」が付くとより最強になります

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 14:23:11.13 ID:65I+uwqh.net
でしょ
自分の正しさを1ミリも疑わずどや顔で言ってそう

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/22(木) 14:41:27.35 ID:zpUDj7E+.net
○○ぃいいい!!!!!
いかにも自称サバサバ腐ってぽくて苦手

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 02:38:10.59 ID:Q/d49E6o.net
散々既出の人以外のものへの〜くん・ちゃん付け
大体ネチョネチョした皮肉や揶揄するような内容とセットだから余計に鬱陶しい

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 13:28:21.38 ID:a+9GfARF.net
作品等を批判する事を指して「燃やす」

表現が大袈裟なんだよ
別に燃えてなんかいないだろ
たとえその批判内容そのものが気に入らないとしても
こんな強い言葉を使う時点で無理

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 14:13:05.39 ID:wQqe0p60.net
(やってるジャンルが)息苦しい 早くやめろ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 14:47:50.20 ID:9YP95eMS.net
燃やす 
呪い
祈り
地獄
解像度

ツイッタって何でこう次から次に気持ち悪い言い回しが流行るんだろう
なんだろうねこの独特の比喩センス

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 20:19:01.24 ID:JO4omIG4.net
ツイッターのお気持ち文章でよく使われる意味の「呪い」
被害者意識が強過ぎる
これの応用で「呪い解いとくね」って使い方もおこがましくて嫌い

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/23(金) 22:03:14.20 ID:adf/nANQ.net
なんだかなぁ

なんなんだよ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 00:11:00.63 ID:zIaR6v7M.net
でしょ? でしょ?
生理的に無理

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 00:16:46.90 ID:KeRiUyYi.net
「ーああ」から始まるモノローグ、心の声、ポエム
嗚呼も同じく

最初にああが付いてるとまたかと思う

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 21:25:08.83 ID:bCPdbFpH.net
「○○してきた者達だ。面構えが違う。」構文
元ネタに罪はないけどこの構文使ってるのは○○してきた自分アピールしながら○○しなかった勢に苦労マウント取りたいだけの奴らばかりでうんざりする

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/24(土) 21:53:42.00 ID:0vwSUP+O.net
嘘松

これを平気で使ってるやつ、ほぼ全方向に失礼で無知でしったか

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 01:02:39.94 ID:4eBJo2aZ.net
あー あーあ
ツイとか5でやってたりするの芝居がかってて嫌

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 07:21:48.63 ID:+VtvD7DH.net
オワコン
終わってないコンテンツじゃないとはまっちゃいけないのか
終わってる/終わってない と 好き/嫌い は全く関係ないと思う

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 08:32:41.55 ID:UWyR7tFp.net
しょんもり
もだもだ
もにょる
もっもっ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 11:35:49.25 ID:5HomN5oA.net
キモ うま やば 推し
老害呼ばわりされるんだろうけど嫌いなもんは嫌い
個人が使うのは勝手にすればいいがテレビとかで垂れ流されて見かける度に気持ち悪い

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 17:17:57.91 ID:wEc2EvFf.net
報告書みたいな小説もどき

全部の文章が主人公の〜だったで終わってて過去形の独白かなと思ってよんだら
なかなかに現在進行形のドラマチック展開の作文
でも文章が報告書だから全然盛り上がらなくてびっくりした

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 19:34:02.54 ID:Y639KkyU.net
セクシー女(男)優
メディアではすっかり定着してるが直接表現避けてイメージアップ目指してるのか
仕事の幅広げるためか知らないが気持ち悪くて嫌い

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/25(日) 19:47:09.02 ID:w7nDJ9cY.net
オタクに優しいギャル

この概念も好きじゃないけどギャルキャラを表すのにこればーっかりで他にもっとギャルの種類ないんか?と思う

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 06:17:50.92 ID:OD0X6vX1.net
「○○は○○なのぉぉぉお!!!」とか「○○じゃないいいぃぃぃ!!!」とか「ぎゃおおおおん!!!!」ってやつ
最後のはあまり見ないけどわざわざここまでアホっぽくする意味がわからない
反論したいけどできないからとりあえず馬鹿にしてるようにしか見えない
自分の言葉で反論できないお前の方が馬鹿だろ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 09:05:08.23 ID:xNEf17xr.net
シスターフッド
ブロマンス

どっちも単に「友情」じゃいかんのか
前者は別に姉妹じゃない場合にもそういう言葉を使う意味が分からんし
後者は恋愛を含むならBLでいいし含まないなら普通に友情でいいでしょ

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 11:49:09.06 ID:w9W6eXuY.net
>>234
ブロマンスって日本だとBL意識してる人しか言ってない感じ
この言葉がでたらはっきり言わないけどBLだから気を付けてねって意味だと思う

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 12:19:29.69 ID:2NrXtqUF.net
友達以上恋人未満て感じじゃないのか
友情だとちょっとニュアンスが違う気がする

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 12:35:36.61 ID:LcDrudXp.net
ブロマンスはBLに興味ない斜に構えた人が「仲良すぎこいつらホモかよw」って言いそうな関係だと勝手に認識してる

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 13:00:53.58 ID:Z7JoD/lG.net
義務教育で教えて欲しかった

何もせず大口開けているだけで適切な情報を受け取りたいという受動的な怠惰さ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 19:44:46.03 ID:HUA29nMB.net
お絵かき
悪意を持って使われているとは思わないが個人的にどうしても嫌いな表現で見ると癇に障る
使ってる人を嫌うほどでは無いけど吐き出したかったので

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 20:15:40.46 ID:gbW5KLzU.net
絵師
浮世絵師がどうしても浮かぶ
写楽とか北斎レベルまずいないし痴がましい

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/07/26(月) 22:32:28.15 ID:4647SsCW.net
無産

仮にプロの作家が言ってても何様?としか思わない
作り手と読者というだけなのに
アマチュアのコピーバンドが観客を無産とは言わないだろうし
アイドルオタク界隈も無銭や在宅って言葉はあるけどここまで自分たちage他sageのオタク用語もない

総レス数 241
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★