2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人板1614

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/21(月) 15:12:34.48 ID:CD0JB+CP.net
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
 
前スレ
チラシの裏@同人板1613
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1624028983/

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 05:11:46.35 ID:34wfTGdB.net
なげぇよ…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 05:39:41.44 ID:XKI5sVmF.net
どんなに絵馬だろうとあまりに等身高いとO谷招聘かよって思ってしまって駄目だ
パッと見でも8等身以上ある女子とか絶対これ193あんだろってなってそれ以上入り込めないしましてや男性成人キャラ
そういえば蔵んぷがキャラデザした某アニメも等身高すぎて全然集中出来なかったんだよな
まああれは時代設定とも噛み合ってなかったと思うけど
低身長萌なのかとか思うけどそもそも創作なんだからそんな事まで気にしなくてもいいのにな…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 05:54:50.39 ID:1uyWyjoS.net
へー互助会ジャンルって事前挨拶?根回し?しないとダメなんだな〜
後から来たhtrが次々古参と相互になってガサガサ単体ラフ絵が界隈の平均からしたらアホほど伸びてて笑うしかねえ
その絵で互助会外の他ジャンル兼任フォロワー四桁後半絵馬と同じ位伸びるのは無いわ
絵の実力関係無く評価なんて人次第で簡単にひっくり返るしツイッターの数字なんて当てにならないよねとは割り切れないし納得いかねえ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 05:57:44.18 ID:rJBJ799U.net
あのキャラバカにしてる人って漏れなく読む力が無いからちょっと凄いわ
いわゆる俺が死んでもあの娘を救う!なキャラを俺があの娘をコロス!と認識してるところがまず凄い
主人公×あの娘派なんだろうけど失礼ながら頭悪すぎる

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 06:07:27.09 ID:AEKU2BaJ.net
何かある日病気や事故や事件とかで理不尽に命を奪われるニュースを見ると虚無感に襲われる
人間いつどうなるか分からないんだよなぁって
何もする気なくなる

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 06:26:37.67 ID:37+u78Xi.net
ネタバレは公式解禁されたら配慮不要だと思ってるけどソシャゲジャンルで毎回更新時間ピッタリにダッシュかましてスクショ撮ってツイでバラす奴は本人の人間性が元々好きじゃなくて永久ミュートにした
パクラーだしああやって注目集めようとしてるの自己愛性なんちゃらの類に見える
ネタバレがってよりもその人経由で知りたくないんだな

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 06:40:33.52 ID:b0hMWFcO.net
尾っ度タクシーって
作った会社が真影だったから
怪盗浄化みたいなこども向けアニメだと思ったら
登場人物が全員動物の
闇金ウシジマくんなんだな
田中の話とかやっぱソシャに数百万課金しちゃう人って
小さいころからその兆候あるのかなって思った

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:11:36.11 ID:Z0wIedjf.net
恋記憶喪失粘着おばちゃんて蟲は好きなんだよね
てか毎回そろこれされると素直にこれだけは言いたいスレに移動するの笑う
どんな人間なんだよ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:25:52.76 ID:Tu2wCvaR.net
もう人生かけてるレベルで漫画アニメゲームのキャラクター叩きを長い間ずっとしてたりする人って不思議やなってたまに思う事がある
それの何がそこまでその人をつき動かしてるのかが単純に気になる

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:28:24.50 ID:qcgHez0S.net
病的に粘着してる人ってやっぱ発達入ってるんだろな

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:29:15.91 ID:aigYlypX.net
女は皆イケメン大好きでホモ2次も歓迎で変態チキンレースも笑って流せるけど男オタには辟易してて男性向けのお色気描写にはNOを唱えつつエロ表現は構図はどんどんパクリます
みたいな感性の人って超生きやすそうだよな
だいたい本人は不幸面してるけど

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:31:38.00 ID:Z/zcQoGJ.net
1
ほくたん!!!

2
それまで完全に全年齢の絵を描いてた人からちょっとお色気系の絵をお出しされると
この人にもこういう目線あったんだなーとか謎目線になる

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:32:54.76 ID:KCn/NsRk.net
RIZINの人は下手なこと言わなきゃお前も有観客でイベントしてただろって突っ込まれなかったのにな
ばっかでーwwwwww

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:45:33.14 ID:O7Af8NTp.net
緊急事態宣言あけたからなのか昨夜2時過ぎに住宅街の車止めのとこでドデカイ声出してた若者たちよ
「せーのっ」で声を揃えて叫んでいい時間じゃねんだわ
未来永劫こいつらにいいことありませんようにと思わず呪った
お前らは暇なんでしょうけどこっちは仕事なんだよ翌日もよ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:51:04.94 ID:IJYICZQi.net
Vが自称フェミに燃やされないのってキズナアイで飽きたから?思想の問題?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 07:59:05.67 ID:g/zGusFs.net
ゴネて描かせたイラストで嬉しいのか?
公式より腐の方が偉いと本気で思ってる連中だからマジで嬉しいのかもしれないが
自カプ成立させるために公式すらねじ曲げるってある意味すごい執念だなあ
絶対真似したくないけど

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:00:30.93 ID:+HQrL2om.net
うわあああやばい失敗した
最悪すぎ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:02:13.60 ID:u11PQQiQ.net
ちゃんと東卍のホモ流行ってるの?
配給みたいに海外腐女子が男性妊娠をしょっちゅう描くジャンルになって欲しいのにな
一応ばじふゆ?が流行ってんの?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:06:02.73 ID:CKiG+fr4.net
蛇そんな萌えないけどFBの風蛇仲良し設定は腐的においしいから公式で嬉しい!
風→花設定は絶対許せない!認めない!FBなんて公式じゃない!

ダブスタ乙
こういう奴が一番タチ悪い

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:09:01.87 ID:Uer9BuKa.net
この事故の続報見る度に下道の唄が頭をよぎる

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:11:33.39 ID:uNe1uGI4.net
江波も鬼も興行収入突破したいが為に特典連発してるしてたのは見苦しいな

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:19:05.35 ID:REbk12SB.net
そこまで極端じゃないにしても公式男女には不満チラチラさせつつ2次ホモは基本持ち上げ
ノマや少女漫画は軽く見下してるの透けて見えてんのに自分は公正なジェンダー観してますって感じのがリアルだと害悪度高めな上に遭遇率高くねっていう

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:21:31.29 ID:HUaXNJxT.net
1
疲れ目?画面見過ぎかなにかか
これ以上ない趣味環境だけど唯一デジタルのマイナスポイントか
夜に絵を描くと大体こうなる スマホや仕事と合わせて10時間以上も画面見てるとやっぱ体に悪いのか…

2
その名前を見ただけでテンション上がってしまう
文字の並び 読み方 バランス どこをとっても美しいな??
どのフォントでも美しいし英語表記もひらがなもいいけど
やっぱ漢字だな
同じ仕事なら推しの名前を配置する仕事したいよ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:46:22.72 ID:IJYICZQi.net
電車にデブは座れなくしろまじで

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:49:17.81 ID:VweoluUD.net
ハマる作品は基本そこそこ評価はされるけど売れ筋にのらないタイプ
コンビニ商品なんかで中毒レベルまでハマる商品は必ず欠番になる
ギャルゲーや乙女ゲーで第一印象でキャラ選ぶと必ず攻略対象外
ハーレム物で好きになるキャラは必ず負けキャラ
マイナー好みなのは自覚してるがもう少しどうにかならんもんか

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:55:25.60 ID:D5OymZWi.net
あの刑事ドラマ普通に面白かったけど萌えるかと言われたら別にって感じだったし
端々にあーこういうとこねは感じたけど自分にはピクリともこなかった
そもそも放送時からスルーしてたんだから最初から響いてないんよなたぶん

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:56:23.48 ID:UiqmKpiH.net
今の仕事を辞めたいけどその後にしたいことは全然明確じゃない上に貯金もさほどない
けど明日には死ぬかもしれないのに金のためにこんな無駄な時間で自分の人生消費してるのが嫌だ
ブラックとかではないむしろこのご時世雇用を継続して給料も賞与ももらえてるし残業も無いんだから自分のこれは多分わがままだし甘え
でも今日も頭が痛いし腹も痛い
思いとどまるべきだと心底思うけどどうにか言い訳を見つけて辞めたい 行きたくないあの職場

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:57:10.84 ID:vvqGjlvA.net
微妙ななろう原作のアニメが量産中華アプリで生き延びてるのなんとも言えない気分になるな
誰も覚えてないようなやつとか広告で久々に名前を見た
ファン居るのかすら怪しいけどファンはプレイしてるのかな
サ終にならず続いてる辺り低コストで売上も良いのかもだけど

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 08:59:30.06 ID:BhzF9P/w.net
あのカプは全然関係ない自ジャンルスレまでAB成立!腐女子ザマァwを何回も繰り返してきたから嫌われるのはわかる
自分も興味なかったけど嫌いになった

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:12:42.39 ID:PX7LYV4y.net
自カプを交流の道具にする人が本当に苦手
でもツイはそんな奴ばっかりだよな

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:13:22.13 ID:aJcBk/m9.net
前に漕げ茶にそっくりな絵流れてきてうわキッショって思ったら
それ以上に漕げ茶の絵柄パク大量に発生してて唖然
影響受けて軽く影やハイライトに輪郭線入れましたレベルなら全然いいんだけど
まさに漕げ茶が亡くなって口なしだからか絵柄乗っ取ってるのと
焦げ茶先生になりたいんです!って公言してるのがチラホラいてホラーかよって
そのうち俺が先生の魂を受け継ぐというかもうそのつもりかもしれないけど人格乗っ取りやりそう
生前に上げてた写真もパクるようになるんだろうか

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:14:34.35 ID:WvyHkpuj.net
五輪の方針はどうかと思うけど未だに開催や有観客に反対してる人やマスコミもヒステリックだと感じる
今の都内は仕事でも遊びでもみんな普通に外出してるし
スポーツも客入れてやってるのに

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:16:42.25 ID:PX7LYV4y.net
ホームは絶対に見ないことにしよう
キモすぎる

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:20:24.89 ID:+GSJ8JEw.net
有観客はいいよ私もサッカーとか観に行ってるもん
でも酒提供はバカすぎる

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:30:50.63 ID:6z/1Z1T8.net
医者ツイッターで見たけど酒提供制限が解除された地域で急性アルコール中毒で運び込まれる人が増えてるっていうしな
タガとハメを外す馬鹿が多くでそう
人の善性や常識や理性に任せて秩序が保たれた試しがないのだから引き締めるところは引き締めて取り締まらなきゃ
人はすぐ馬鹿になる

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:36:54.87 ID:eKy4FjbG.net
観客有無はともかく今たまに中止にしろって騒いでるやつは馬鹿じゃねーのって思う

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:45:58.10 ID:+4Stt33n.net
某完結漫画みたいに現実とリンクさせるのだけはやめてほしい
まだリンクできる段階まできてない

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:46:26.10 ID:6yc1rRGr.net
プロ野球が酒売ってたのはいいのかな
さすがに緊急事態宣言出てる時は販売やめてたけど
単に知らないのかオリンピック憎しなのかどっちなんだろう

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 09:57:21.70 ID:hgb8qSN5.net
所詮自分も相手が同レベルだからって下に見てたからこういうしっぺ返し喰らったのかもな
あと絵馬にのみいいねするのは向こうに通知いってても埋もれたいから
少しでも好意的に見てくれてたのならまだ救われるけど
完全にヲチられてるだけならもう本当に何も出来ない

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:00:52.58 ID:fgjtul44.net
おれしかめちゃくちゃ楽しい
システムが法則性を持って決めてる事にも命を感じている
進めるたび描きたくなるからまだ初代寿命月なんだけど
ずっと父に鏡向けてた娘が父最後出陣で弟に向けたのシステム的には弟の方が強いからだろうけどさあその弟は珍しく父に向けるしさあ
うちよそ系は苦手なので1人で楽しもう
はー初代死ぬのつらい
けど2代目がどう育つか楽しみ
自分用のブログでも立てるか

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:07:35.87 ID:y/FczQVj.net
某芸能人の娘のインタビュー記事でまさかのアニメ化リークわろた

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:09:51.71 ID:WOM/2g3S.net
仮面主人公とか無個性主人公って言われたりするけどあれ無個性でもなんでもなくない?
真の無個性って実はあんまりいないんじゃないか

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:13:09.39 ID:bIT47LmQ.net
絵あげたらスラングでおえ〜ってコメ来てたわ
ショックというより日本語で頼むって感じ単純にわからんのや

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:15:19.65 ID:6mlMWEV8.net
天井すげえな
あたおか

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:18:34.56 ID:JqdzvIgF.net
腐って非公式ノマカプめちゃくちゃ叩くよね
公式には勝てないから同じ非公式叩いてるんだろうけど性的指向ねじまげてる腐が何言ってんだと内心笑ってる

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:22:30.75 ID:X/BYkZK0.net
うっかりでもバラすのは良くないなぁ

まあでもぶっちゃけ皆わかってたよね
アニメ化ありきのプッシュでしょ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:22:57.29 ID:Bp+Pbd0G.net
体を壊して半年絵をかけなくて最近ようやく体調が戻りつつあったから絵を描いてみた
リハビリだと思って好きなキャラを雑な線で描いたけど
心にすごい充実感が湧いてきた
それこそ体調不良で失った精神のうちなにかを取り戻したレベル
体力は回復しないけどバフかけてもらった感じ
ずっと描こうと思ってもなかなか腰が動かなくて落ち込んでもいたんだけど杞憂だった
なんだーまだ絵を描くの好きじゃん自分
この気持ちが続くといいな
とりあえず描こうと思った絵を描いてこっと

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:24:08.47 ID:rY1O4r3H.net
五輪はもう中止にはなるわけないと思うけどgdgdにはなりそうだしそういったもの全〜部隠して感動の大成功見事コロナに打ち勝ちましたスポーツで結ぶ絆奇跡日本万歳をメディアはガンガン流すんだろうな…ってゲンナリしてる

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:26:58.12 ID:AdhEy3/K.net
草をこうやって使うのめちゃくちゃ違和感あって気持ち悪いんだけど自分だけなんかな

例えばこんな感じで草←これ

ていうかいつから「笑」と同じ使い方され始めたんだよお前…
なんかこの用法見ると生理的嫌悪やばい
いや自分重症すぎるだろ草

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:27:11.21 ID:08v0oKvH.net
作り込みすごくなったなーとご満悦だけどくどくなっただけに見えてしまう
ごてごての情報量で読んでて疲れるし圧がすごくて魅力を感じる暇がない
顔、体、背景、効果、擬音、演出、吹き出し、セリフのフォントやサイズ、全部フルバースト
それが全コマそうだから常にモンエナ流し込まれてるみたいで緩急ゼロのぎっちぎち
描き込んでるからえらいになってるし自分の前回のもこうだったな恥ずかしい

指摘にも濃すぎると評価下がるとあってそんなもんか?視線集まるしいいじゃんな?とその時は思ったけどよくわかった
足し算はいくらでもできるんだよなーそれこそ真っ黒になるまでできる
大事なのは要素を載せた上でどこにポイントをおくか、ポイントを引き立たせるためにどう引き算できるかなのか

馬がさらっと描いたものでもヤケに魅力的なのはそのバランスが卓越してるからか
まあ馬はさらっと描いたようで裏では信じられないくらい試行錯誤してるんだよなーあー頑張ろう

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:28:21.05 ID:P6n6BXBF.net
小説本文のフォントUDっぽいけどなんだこれUDデジタル教科書体?
すげー読みづらいけど何冊も本出してる人だからなんかこだわりあるんだろうな

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:29:43.69 ID:JAQzr+SW.net
次の宣言は7月の終わり頃に出そうな気がするなんとなく

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:34:24.11 ID:XhFitDPa.net
こっちはちゃんと準備してあるのに勝手にしゃしゃり出て「なんで自分でやらないの?」と嫌味言う奴なんなの?
誰も頼んでないしお前がいなくても何の問題もなく回るしそもそも存在しなくていいよお前
マジうっざい
何でも自分の思い通りになると思わないで

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:42:16.31 ID:VRAegkRc.net
蔵振るやってる友人が推しカプ揃ったってずっと喜んでるから調べてみたら片方はイケメンだけどもう片方がどう見ても人気なさそうなゴリラで失礼だけど趣味悪いな〜と思った しかも前者を攻め扱いしてるっぽい
普通に他のキャラとも接点ありそうなのによりによってそいつとカプらせるの?っていう まあ自ジャンルでも特殊嗜好みたいな組み合わせ好きだしそんなもんか…
この人普通に王道カプも好きっぽいのにたまにそういうウケ狙いみたいなとこ行くのなんでなんだろ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:42:20.15 ID:m68mc9U6.net
零見て説明しなくていいんだ!という気付きを得たって
あれはアニメ化で原作から説明が削られてその原作には更に原作があってそこで多量の
設定説明があってファンはそれらを踏まえた上で見てる訳ですが
そうじゃなくても文字ベースで一気に出せる形態と読者の人気に左右される週間連載漫画で
事情が違い過ぎて参考にしてはいけなさすぎる
何が言いたいかというともっとちゃんと説明して下さい

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:44:24.36 ID:UXvaHOsT.net
中学生の頃陰キャの癖に変に目立ちたがりだったから
当時YouTubeとかあったら自己顕示欲丸出しの低クオリティの動画アップしてたんだろうなと思うとあの頃はネットが無くて本当に良かったと心底思う
でもうちは貧乏だったからパソコンやネット環境はおろかスマホすら与えられなかったんだろうなとも思う

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:45:30.29 ID:Vo1OGX7p.net
誰でもどうぞの通話部屋立てたのは広く雑談したかったからで私を賞賛してほしかったわけじゃねえんだよ
延々と好きですすごいです、このキャラといえば私さんですあーホント大好きお話しできて嬉しいですホヨヨヨヨ…みたいに捲し立てられて心底ひいた
一対一のときならともかく他の人もいる中で一人を褒めそやすって愚の骨頂だと思うんだけどそんなこと気にしてないんだろうな
こちらがありがとうございますーと別の話に持っていっても何かにつけてさすが私さん!されてもうダメだった
他の人もアー…となって退出するし閉めた後も今回ホント楽しかったです!またぜひやってください!ときたので一生やらないと決意したわ
頼むからファンコールは一対一のときにしてくれ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:51:45.24 ID:kZuodbVf.net
推しは好きだが推してる周りのファンは大嫌い

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:57:41.22 ID:6z/1Z1T8.net
民放も五輪中継するしスポンサー企業どこも降りたりしないし五輪開催は規定路線
メディアと野党が煽る五輪反対中止運動って
コロナの抑制生活で溜まったうっぷんを晴らすのに利用されてないかな
反対反対で怒り疲れきったあとの移り気な人々の心に
感動のスポーツ祭典をメディアが大量に垂れ流したら
五輪悪くなかった、くらいの印象付け出来そう
んで五輪(オリ)が終わってそういう空気になって政府への風当たりが弱くなりそうになったら
メディアはくるっと手のひら返して「本当に開催して良かったのか」と批判始めればいいし
感染者が増えていれば政府攻撃の材料も増えるから五輪開催は儲けもの

そしてパラはいつものように空気

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 10:57:45.75 ID:gTygvqFq.net
RPG好きでいろいろやる&最近同人界隈をチェックし始めたんだけど、ストーリー自体は同じような内容のゲームでもキャラの方向性がちょっと違うだけで付くファン層が全然違って面白いな
イケメンキャラが多いゲームは腐女子だらけで、同人界隈はBL作品ばかり
BLの下ネタエロネタがじゃんじゃん流れてくる
公式男女で活動してる同人者は少数派
片やイケメンより美少女がたくさん出てくるゲームはどちらかというと男性ファンが多い
同人やってるのは女性の方が多そうだけど、男性ウケしそうなイラスト(美少女の乳や尻を強調した微エロ絵)がじゃんじゃん流れてくるしかなり数字が伸びてる
公式男女で活動してる人もかなりいる
腐女子も少しはいそうだけど、おっさん同士萌えとか結構ニッチ
ゲームの内容自体は本当にあまり変わらない王道ファンタジーという感じなのに、前者は女性向けで後者は男性向けと言うんだろうか
興味深い現象

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:01:23.34 ID:z7aSBYKd.net
本誌では約2年前単行本ですら発売してそろそろ1年になるのに
ツイでネタバレされたツイ社に報告するって騒いでるけど本気かよ
本当にこういう人実在したんだな

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:04:30.01 ID:gjVhmPC6.net
あの作品が好きとかあのキャラが好きって熱く語られるのは全然聞いてられるのに推しキャラがーって言われると途端に気持ち悪く感じるな

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:06:17.65 ID:Duupcr0v.net
ジャンルへの気持ちが落ち着いてしまったのか粘着されたのかわからないが神が支部もツイも無言で消していなくなってた壁打ちだったのに一体何があったんだ
結構長く使ってそうな支部垢だったのにどうして

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:07:42.17 ID:8eeWgKLh.net
ここみが声優を!?ってより漁港の監督とか周辺スタッフとかそっちとの会話なんだろうな
漫画アニメ好きなのー?なにがすき〜?あ〜それなら来年アニメ化するよーとかの流れ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:13:01.21 ID:GuFnJ25v.net
上司との会社の定期面談が年一くらいであるんだけど
「会社の同僚や身近な人に対して警戒心が強すぎる」みたいな事がっつり言われたw
原因はわかってる。両親とも毒親だったからだろうな
自分の事をぺらぺら話すと、その情報をベースに徹底的につつかれるっていう
根深い子供時代の経験からくる本能的な恐怖心がある
例えば「絵を描くのが好きです」っていったら
絵を目の描いてみせろ、描いた絵をいますぐここにもってこい採点してやる、
お前には才能がない、今すぐやめろ、出かけてる間に引き出しの中に絵がないか徹底的に調べ上げられる
本棚をチェックして、わざわざきわどいシーンをひらいて「こういうのが好きなのか?ああーくだらない!気持ち悪い、捨てるぞ?」
こういう事をやる親だったから
大人になってからもこのコンボがくるかもしれないっていう被害妄想が根深い
例えばちょっと魚釣りにはまってたことあるんだけど、
うかつに釣りがすきっていったら、釣具の種類の知識のテストと糸の結び方クイズ出されそうで話したくないみたいな
もちろんそんな失礼なことされないってわかってても言いたくない
仲良くなった人に対してすら、ずーっと警戒心が解けない
もうこれ克服無理っぽいと諦めてる

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:18:36.31 ID:4tbZJmQZ.net
ドヤ顔で提出されたもののほとんどが最低ラインすら越えてなくて笑いが出てしまう
誰だよこの人起用しようと決めたのはよーー自分か最悪ここまで酷いとは思わなかったんだわ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:18:42.22 ID:Duupcr0v.net
手書きでん"ん"〜ッっ喘ぎ声を傾けて書いてるからドド〜ッにしか見えなくてせっかくのエロシーンに笑ってしまって集中できない
えろいのに字が汚いから台無し

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:29:55.44 ID:yH+vqm3a.net
テレビシリーズの範囲では多少設定変わってもくっつくような事のなさそうな二人だったけど一体何が…
と思って調べてみたらカプどうこうじゃなくてキャラの根幹が変えられてるんだな
しかも別のキャラによる代理というか乗っ取りみたいなことまで起きてる
ABに見えても実質CDでABに萌えてた人もなんか違うってなりそうなやつ
手束長みたいに多作なら今回はこういう設定ねとスターシステムを楽しむ余裕もあるだろうけど
何年も好きだった人にとっちゃこれはしんどいだろうな
というか同人誌は一般のかたの見えないところで配ってくれ

最近また手束作品読んでるけどマジケモナーと特殊性癖だらけ
面白いけど胸焼けがやばい
間違いなく天才だけど間違いなく変態だ…
リアルタイムに連載追ってたらめちゃめちゃ疲れそう

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:37:01.58 ID:Zv7jVryj.net
無観客ならやる意味ないよね
お金かけてやるのはその分の利益を見込んでの事なんだし
延期でいいでしょ

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:41:45.77 ID:AiGE3c/3.net
はよ二回目の砂掛け移動して、どうぞ
いちいちオーバーリアクションすぎてあぁ悪い意味でのクソオタクだなと思う
過ぎる自虐を何故相手へのコメでするのか
相手は有償のオフライン原稿、お前はただの趣味の無償のオンライン原稿
何故それを同じ土俵だと思うのか
金銭の一切発生しない趣味の執筆なのに
はわわ原稿がはわわ締切がっていちいち大騒ぎしてるリアかよ鬱陶しい
これをアラフォーがやっていると思うとゾッとする

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:42:54.74 ID:m4GVMH7l.net
社長が自分の不機嫌や冷遇で人を動かそうとするタイプで最悪
絶対こいつ家庭でもモラハラ夫なんだろうな
つーかこれ録音とかもできないし厄介だよなぁ…
ゴリゴリ削られる

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:43:20.24 ID:yH+vqm3a.net
あー添削しようとしたら送ってしまった
ケドケドうるさくてごめん
チラシなんだからたとえぶつ切りだろうと説明不足だろうとなんでもいいのは分かってる

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:48:30.26 ID:e1llVFZn.net
朝から豪快な事故現場を見て現実感が無い
自分の身に起きたら怖すぎるのに麻痺してる

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:49:36.55 ID:1Mnrbdhy.net
うそーーー続編での燃料が最高だった
自カプには全く燃料じゃないけど無理矢理結びつけて自カプに引っ張ってきたらすごく滾る
でも自カプ古いしマイナーすぎて書いても見る人いないだろうな
けど好きだし熱いよーーー最高ーーー!!
続編で燃料来たカプは申し訳ないが公式が頑張って腐狙いしてくれてるけど全くそういう目で見れない

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:51:25.99 ID:R4VPGyWO.net
正直誹謗中傷で逮捕みたいなのが無かったら罵詈雑言撒き散らしながら一生粘着してぶっ叩いてるぐらい嫌い
本当に頼むから消えてくれ
あのグループからも存在としても

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:53:55.26 ID:VHHjyuBl.net
別ジャンルで界隈の人は全然知らんがそこのオタクのスペース聞くの楽しい

学生のころからオタクって結構喋りたがりの人多かったな
うるさいオタクのイメージが中学くらいで止まってて高めの声で叫ぶのがほんとに今でも嫌いだし
ツイで!マーク連打したり毎回ぎっちり長文な人もうるさいマシンガントークオタクのイメージがあってなんか苦手なんだよな
普通のオタクのスペースは今のところ楽しい

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:55:23.86 ID:eBW6bRCn.net
見えるように交流しない相互
オフ本の部数を何気ない会話で知ってしまったんだけどSNS反応の数倍出てるの純粋に凄いなと思うんだけど陰でゲスパー色々されてるし部数予想が大変そうで可哀想とも思ってしまった
絵と文両方書く人の中堅層ってSNSで一番不遇だと思う

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:55:50.15 ID:Bb5M7sdU.net
お前が消えろよ雑魚

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:56:28.67 ID:e1llVFZn.net
もう昼だったわ

昔よく目にした作家さんの絵を久々に見つけて嬉しい
今も絵をやめてなかった事がまた嬉しい

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 11:58:40.03 ID:LpqUz3RK.net
そのカプはグッズ売れるから云々言ってるけどカプのキャラ揃って単体グッズも売れてるんならともかく実際単体グッズで売れてるのカプの片方だけじゃん

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:01:36.26 ID:rjohXcQf.net
きのう仏間に手のひらサイズの軍曹が出現して長押に飾ってある遺影の額の裏に隠れた
さっき仏間の方からじいちゃんの絶叫が聞こえた
そういや言ってなかったごめん

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:13:12.65 ID:DpUXRGGF.net
コロナ政治五輪RTがほとんどになってうんざりしてリムった
今の惨状は知ってるが同人垢でやんなよ
○○に反対します系のハッシュタグばっかで建設的な意見出してないよね別にプロじゃないからいいけど
キャラ解釈も違ってきたしスッキリした
そのキャラはそんな善人じゃねーよ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:14:25.57 ID:9X/wxXl7.net
羽他理露ヴぃ区アイコンの騙し討ちリバの人と「腐女子は男性への復讐のためにBL描いてる」ってクソデカ主語断定してたどんぶりアイコンの人を支持してる時点でヤバい奴ってよくわかる

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:29:42.18 ID:ui7L5qGU.net
口兄のラバストのRTが流れてきたけどああいう2人組グッズが定期的に販売されるジャンルってその都度燃料と逆燃料が投下されて大変そうだな
グッズじゃないけど自ジャンルのコラボカフェで地雷カプだけ同じ物が提供された時とか意地でも行く気しなかったし

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:30:00.71 ID:2bbv8qIO.net
鳴り物入りで開始しようが多額の宣伝費かけられようが人気出ないまま終わったり
タイアップ付けまくられようがさっぱり売れないミュージシャンもいる
ゴリ押しされても売れないものは売れないから売れてるものはやっぱり売れてる理由があると思うよ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:30:28.89 ID:KvXB6paI.net
ずっと前から作業中猫背になっていって画面から顔あげたら胸の骨がパキパキ鳴るようになってて気になってたけどどこで鳴ってるか具体的にわからないし痛くないし気持ちいいからいいっかーと思って放置してたけど、今日鳴りそうなのに鳴らない上に痛む状態になってて病行に行くかどうか悩む。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:30:52.46 ID:GMKUtW/O.net
特典商法を卑怯だとか見苦しいだとか言うけど何が悪いのかさっぱり分からない
商売なんだから少しでも売り上げ増やす努力するの当たり前でしょ
宣伝打つのと同じ

作りましたー上映しましたーで宣伝しませんグッズありません特典ありません売り上げ悪かったですって株主から叩かれるでしょ

趣味じゃないんだよ

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:33:25.50 ID:W7pTq3jN.net
ベビースターのパッケージ恋と蟲のコンビがかわいい

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:35:46.49 ID:guu4uT1X.net
iwakiのガラスボウルが半額になってたんで3種類ポチってしまった
ずっと憧れだったんだよなガラスのやつ
プラスチックの年季入ったやつ何個か捨てようかな

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:36:41.47 ID:gQ2GsMZ0.net
自ジャンルNLが主流なのといっちょかみ気質が多いから、弱小なのにNL表記の話いつまでも延焼しててうける
スルーして作品の話してるフォロイー悪くないのにTLで浮いててかわいそう

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:37:43.43 ID:s0JAtmzH.net
癒しとか箸休めとか抜きにして普通に魔具ちゃん面白い

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:41:54.94 ID:VbbrEzu7.net
心理テストでよく見る「同時に問題が起こった時何から解決するか」ってやつ
毎度答えを忘れてやっちゃうんだけどさっきやったら風呂の水=H、尿意=金だった
これ合ってるの?逆の方がしっくりくるんだけど

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:44:54.43 ID:rY1O4r3H.net
山上兄弟去年炎上してたことぐらいしか知らなかったけど今や公式の衣装?作らせてもらって次は声優がやりたいな〜って豪快に擦り寄りしてるのすげ〜な、そのうち公式の場で歌って踊ったり2.5したりするんだろうか。自分の推しとジャンルに関わらないでいてくれたらどうでもいいけどとにかく多方面への擦り寄りアピール激しいなりふり構わない害悪ミーハー175っぽいから危ないな

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:45:03.43 ID:bSncsY1o.net
週刊誌連載で休まず掲載してても単行本でまとめて読みたいのよ

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:51:04.12 ID:Gc55IBmU.net
中華は国際社会の癌細胞

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:54:36.51 ID:xtK+9lVV.net
今日はノーブラで外出

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:55:24.94 ID:tZdzex1A.net
一応こっちが客なんだから相談したことにテンションでころころ返答変えるのやめろや
お前最初に大ぽかしてこっちが余分に金出すことになったの忘れたんか?
商売のくせに明言して責任とりたくないのが見え見えなのって本当に糞

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 12:58:13.08 ID:xCXnLDy6.net
あーまた武居層と溜据台ごっちゃにしてた
オリンピックは才能が99%発言で炎上したのは溜据台の方か
まあ武居もどちらかというと努力根性論にはかなり否定的な方だが

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 13:00:09.18 ID:rtHPR58I.net
私がジャンル移動したら「ザマァあああ!」出来ないもんね
だから移動先の絵に慌ててクソコメ付けてきたんでしょ?知ってる
クソコメ全部あんたが捨て垢駆使して複数人に見せかけてることもね
文体って色がつくんだよ、その人が使う文法滲み出る思考、そういうのに色が付いて見えるから偽装しても無駄
次はどんなクソコメ付けてくるかな?
ヲチってるのはこっちなんだよ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 13:01:00.44 ID:j3yggM9U.net
新劇の家族鶏トートめちゃくちゃ欲しいな
1名だから当たる気しないし仮に当選者が芽瑠借りとかで売ったとしても高そう

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 13:02:46.26 ID:s0JAtmzH.net
最終幻想九 アニメ化で皆が句邪の格好心配してタイツ着用説出てるのか
ブルマニーソの龍球の座ー盆が大丈夫だから無問題だと思うよ

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★