2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミッションについて語るスレ part15

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/22(火) 13:42:55.50 ID:uTV9HBmZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

近頃国内でも浸透してきたコミッション(有料のイラストリクエスト)制度について語るスレです
「pixivリクエスト」「skeb」「SKIMA」「skillots」などの仲介サイトの話題や情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです
※次スレは>>950がスレ立て宣言してから立ててください。不備がある場合は>>960

前スレ
コミッションについて語るスレ part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1622884709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/22(火) 22:53:23.64 ID:rKpnPCyQ0.net
>>1
乙です

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 01:04:24.09 ID:EGH3yPte0.net
ここの板は保守しとかないと落ちたりしないのかな?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 13:44:24.33 ID:ApKIdZE10.net
建前上はクリエイターとクライアントの個人間やり取りは禁止ってなってるけど
クリエイターが納期ぶっちした後にクライアント側に再送依頼してくれって
のは個人間やり取りなのに見逃して貰えるのちょっとずるいよね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 14:14:39.01 ID:NOxvf/Kd0.net
再送依頼はクリエイター側から行う事でskeb内の機能であるので問題はないのでは

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 14:22:39.07 ID:dL8m895Nd.net
skeb以外の話なのでは?
知らんけど

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 14:26:40.75 ID:SR/u9dDzM.net
それは普通に機能を利用してるだけで個人間やり取りってのはSkeb外での行為を指すんじゃないか
それよかガイドラインにはやり取り禁止って書いてるのに規約には作品のトラブルは二者間で解決してくれって矛盾してるのが謎

>>3
保守に何レスいるかは知らないけど2〜3レスぐらいのスレは1週間ぐらいで落ちてたかな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 14:33:52.66 ID:KfgtLJaL0.net
規約にやり取り禁止て書いてあるのに何をトラブることがあんねんな
そんなもんワシら知らんがな自分らで解決せえ ってことだと思ってた

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 14:37:15.52 ID:dMp4rixv0.net
再送依頼って機能がskeb内にあることを知らなかったのでは?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 14:59:42.55 ID:SR/u9dDzM.net
>>8
それが「指定のデザインと違う」等のトラブルだから結構ありえそうな例を書いてあるんだよな…

ガイドラインだと一切のやり取り禁止!どんな完成度でも文句言うな!クリエイター第一!なのに
利用規約だとお金が絡む以上責任を持って取り組むように。トラブルは二者間で解決してねってクライアント寄りなのよく分からん
まぁ実際に指定と違う!って連絡取ったら即BANなんだろうが

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 15:06:48.56 ID:sUd9P8zzp.net
俺はブーストもrtもいいねもする
わかったか

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 15:36:49.24 ID:l6dIEHbk0.net
トラブルってのは間違った作品を納品ミスとか明らかに納品できるレベルじゃない(棒人間みたいな)とか明らかにクリエイター側の問題の場合じゃね
納品ミスで実際やり取りして解決は見たことある
詐欺レベルのクオリティ納品はどうなったかは分からないけど

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 17:50:15.80 ID:PPS9FC4pa.net
自分のリクエスト文と金額さらしても怒るレベルの堕クオリティとかどんなもんだろう

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 19:37:30.88 ID:AlM2KNh+0.net
ゴーストレストランみたいに副垢作って違う絵柄でってやり方どうかな?
性癖毎に専門のアカウントあってもいいかも

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 20:13:56.20 ID:coBZOQq80.net
クラ側としては想定と違う絵柄になりにくいのはいいかも
性癖は……特殊系が分離してあった方が非特殊のクラは頼みやすいかな?
管理の手間と比べてどうかは分からないけど

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 22:03:10.94 ID:BV1NS5Hq0.net
なんとなくskebの通知を溜め続けてついに100になったぞ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 22:08:35.93 ID:+2EpF1KE0.net
目指せカンスト

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 22:18:57.03 ID:lfBOKZZU0.net
時々コミッションサービス経由じゃなくてツイのDMで直接交渉してるんだが設定した期限までにトラブルなく納品される事が10回に1回あるかないかくらいでやっぱSkebみたいな手軽(?)なサービスが必要だと再認識するわ
期限過ぎても一切連絡なくてこっちから進捗確認してようやく報告って事が多くて段々確認するのすら面倒臭くなってくる
モチベに左右されたりするから延長させてくれってのは別に構わないんだけどその連絡すらないのはなんだかなぁ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 22:51:36.14 ID:Mn5h/fRV0.net
少なくとも金銭的トラブルにはならないっていうのが仲介挟む一番のメリットよね
コミッションとは違うけどちょっと前に話題になったこれとかも見るとそう思う
https://togetter.com/li/1305875

個人取引だとクライアントにもモンスターというか金払わず逃げようとする悪質なのもいるから
仲介挟んだ方が双方にとって安全だと思う

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 23:17:43.90 ID:Mqkzs8HR0.net
自分はクリエイター側なんだけど、クライアントがDMでの直接依頼をするメリットって何?
あとできればクリエイター側のメリットもあれば知りたい

個人的にはデメリットしか思いつかないんだけど、最近ちょいちょい来るので一考している

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 23:33:36.55 ID:wQgGNW1u0.net
>>20
自分は絵描きだが仲介通さず個人依頼してる友人がいるわ
・まずそういうサービスに登録してないタイプの絵師を選びたい
 (オリキャラを同絵師の他キャラの家族扱いされたくない)
・払う金は全額絵師に渡したい
が理由らしい
友人みたいなのはまだわかりやすいが、金銭関係の明確化を抜きにしても
絵師との距離を詰めたいタイプの厄介クラもいるから仲介サイトのが安全だよなあ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 23:39:26.95 ID:dMp4rixv0.net
skebに関して言えば打ち合わせやラフチェック等できない仕組みになってるから
そういうやり取りをしたいっていうクライアントにはメリットがある

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 23:39:27.03 ID:Mn5h/fRV0.net
直接依頼でのメリットだとクライアント側としてはより細かな要望を伝えられること
また進捗具合を見たりして「ここはこうして」等の細かい要望を投げられること
クリエイターのメリットって仲介料が発生しないことと、納期についてクリエイターと交渉できること

ぱっと浮かぶのではこんなことくらいかな
まぁどちらの立場でも信用出来る相手じゃないとトラブルが発生するリスクがあるよ
値段だってskebのシステムでなら1万でやってもいいと思えても、相手の要望聞きながらだと5万でも足りないと思える作業になったりするだろうし
相手がその価格を払えるかとか、提示しただけでキレてきたりとかってのあるわね

トラブル避けたいなら依頼はコミッションサイトからしか受け付けません、でいいと思うな

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/23(水) 23:50:29.26 ID:gMr25+xk0.net
依頼拒否された後におま金上げられてるとあ、地雷踏んじゃったかーってなるな
実際どうだったのかは本人にしか分らんが

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 00:02:16.55 ID:OnTkvOIh0.net
キャンセルされたら上がる設定あるから、クリエイターが上げたんじゃなくてそれで上がったんじゃないの
自分もそれ知らなくて値段上げてきたと思ったことあった

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 00:05:17.35 ID:uVeeUB+Y0.net
おま金関係なく最低金額として設定してある価格で依頼できないんだっけ?

おま

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 00:23:39.74 ID:9eHADiob0.net
大半が自動設定かクオリティフィルターのせいだと思うぞ
特にクオリティフィルターはデフォルトで有効だから

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 01:14:34.58 ID:8BQVbrGMM.net
>>20
無修正で受け取れる

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 01:20:52.51 ID:3Ubm7O/q0.net
skebの「非表示」みたいなのじゃなくて、本当に依頼者以外には非公開で依頼できる
まあ大抵高額オプションにされてたりするけど

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 01:29:46.89 ID:uVeeUB+Y0.net
>>28
日本だと犯罪にならないか?
まあ2者間のやり取りだから漏れることはないかもだし、リスク覚悟なのかfanboxとかで無修正で配布してる人もたまに見かけるけど

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 01:32:30.28 ID:ErBTMw7R0.net
描くの自由だけど渡すのは犯罪なんであれな

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 01:36:34.60 ID:uunybo5z0.net
>>18
Skebで期限近くまで作業してる気配がない人、が大多数になる感じか
Skebも厳守率表示とかがなかったら悲惨なことになってたんだろうな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 01:44:23.70 ID:8BQVbrGMM.net
>>30
まさにその無修正でファンボあげてる人だわ
日本語でやり取りしてるけど海外の人っぽくはある

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 07:42:35.52 ID:jCrtz9Ih0.net
他の人にはブースト送ってるのに、露骨に自分の絵だけブーストされてないのってやっぱり気に入ってもらえなかったんだろうか
作風も他の人と違うし自分だけ明らかに浮いてて一覧に載るのもしんどい…。ブーストされたかされないかは枠見れば一目瞭然だし晒し者になった気分
最初から受けなきゃ良かったんだろな その人がなぜ自分にリク送ってきたかももう分からん

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 07:44:59.48 ID:vKHdE1Ax0.net
気にせず次にいこうぜ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 08:03:15.82 ID:gjtg9ESL0.net
粗探しされるのが嫌だから匿名だな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 08:52:25.56 ID:34G2mZ/+0.net
>>21
>絵師との距離を詰めたいタイプの厄介クラもいるから仲介サイトのが安全だよなあ
個人依頼受けたらだんだん依頼内容の打ち合わせより自分語りとかの方が増えてくるような
厄介に何度か遭遇したのでもうSkebしかやらんって言ってた絵師いたな
そういうのは最初からそっちがメイン目的なのかもな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 09:18:18.28 ID:Ggbq8M970.net
>>21
オリキャラを同絵師の他キャラの家族扱い←どういう意味?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 10:02:35.43 ID:NvK/Dk/VH.net
>>38
絵師をママ(パパ)と称して同じ絵師から生まれたキャラクターに姉妹(兄弟)だねーと執拗に絡む奴ということだろう
この場合絵師の描いたので有名な人がいるとすり寄って自己陶酔に浸るのが目的かと

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 10:50:10.61 ID:syB3N29M0.net
>>18
先方の締切遵守率100なのに、舐められてるのか、個人依頼の締切はずーっとブッチされてる私のことかと思うくらい強くうなずきましたわ。
前金払ってるのに返事も寄越さねえ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 12:42:02.89 ID:aSIxHh4QM.net
それ暗にSkebで依頼してこいって言われてるのでは…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 12:45:24.81 ID:y+i3C++zd.net
skimaとかが出品者数に対してあまり盛り上がってないあたり絵師側依頼側どちらもskeb形式の方が楽なんだろうな

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 12:46:40.63 ID:pdtH9lBd0.net
>>41
まあskeb外で受けたからには締め切りぶっちはダメだろう
ここで愚痴られてもしゃーない

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 12:51:01.45 ID:HC+bLiyja.net
全公開してない絵師に依頼すれば擬似個人絵になるしね
後の全公開とDL販売開始に耐えられるなら

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 13:00:45.35 ID:pdtH9lBd0.net
skeb形式の気楽さ知ると1つの絵作るための細かなやりとりとかこっちが興味もない馴れ合いされることに時間割く事がバカバカしく思えるからな
超売れっ子プロ絵師を志してる訳でもないしなれる訳でもないしskeb形式が一番気楽で時間単価も高い
完全非公開希望の絵や細かなやり取りを要する個人依頼やSKIMAみたいなのはskebより割高で依頼してくれないとやってられん、
そういう気持ちのクリもskebがここまで普及した今は増えていく一方だろう

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 13:38:49.72 ID:GZrrINA10.net
SKIMAはもうコミッションというより同人制作メインの依頼になるとおもう

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 14:47:58.49 ID:l7ov01ie0.net
SKIMAはVtuber頼むときには人気の所ではあるけど
もうVtuberも今更始めようって人は大分少なくなったしなぁ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 15:23:55.29 ID:M2POG6sD0.net
SKIMAはじめて見に行ったけど、上手い人でも安いね。
リテイクとかのやり取りありでSKEBより安いって…。普通に食っていけないような値段なのに実績全然なかったりするし。
Skebでひっきりなしに依頼来るし、相談有りのコミッションはやらないのかとか問い合わせがたまに来るからSkebのおま金2倍くらいで他のコミッションサイトやってみてもいいかなって思ってたけど無理だこれ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 15:26:40.03 ID:vKHdE1Ax0.net
クライアント側もやり取り省きたかった人が多いのか?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 15:29:16.06 ID:NvK/Dk/VH.net
クライアント側安く自分の要望を正確に叶えてくれるほうがよいのが一般論でしょうな
ただそれにはやってくれるクリエイターが存在する前提だからね…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 15:51:26.75 ID:pdtH9lBd0.net
そもそもSKIMAは知名度が終わりすぎてるかもしれん

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 16:06:17.25 ID:M2POG6sD0.net
ツイッタで外人がSkebの事どう思ってるのか検索してみたら、相談なしの厳格なルールは馬鹿馬鹿しいって結構否定的で、Skebの魅力なんてJPアーティストがいるって点だけみたいな意見がちらほらあった。
Skebの唯一の利点とまで言われるくらいだから今までコミッションやる日本人なんて殆どいなかったんだろうし、コミッション文化を輸入してきてここまで流行らせてるSkebの功績はデカイなぁって思った。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 16:07:18.50 ID:Mji39YXgr.net
skebのやり取りの少なさは外人相手だと本当に助かるんだよね
外人もパクリサービスはやく作って欲しい

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 16:21:00.60 ID:NvK/Dk/VH.net
外国語のレスポンスするのクソ大変だもんな…
あと支払い能力の不安

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 16:23:10.01 ID:7vBvS0rRd.net
依頼する側だけど、skebでさえばかみたいな細かい指定しまくる依頼文が日本語英語問わずたくさん存在するの見るに
少しでも相談可能にしたら不満言って直させようとする奴が暴れてクリエイター減るだろうなって感じるわ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 16:38:01.52 ID:aSIxHh4QM.net
Skebでも完成品に不満点あったら最低価格で修正依頼送ればいいしな

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 19:05:16.17 ID:bxi1d1zR0.net
直接取引の時は解釈に困る指示をいちいち聞き返してやり取り嵩むのが面倒だったけど
skebは一発勝負で書いてくれたリク文をこっちで判断するだけだから楽だわ
ポイントカードやらレジ袋やら聞く必要が無くなったコンビニバイトの気持ち

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 19:11:35.92 ID:YaHdGsFq0.net
直接はよっぽど金積まれても顔知ってて信用できる人じゃないと嫌だわ
途中で依頼内容ねじ曲げられるとか追加料金出すから良いだろと言わんばかりにサービス求められるとかばっかでマジで精神すり減る
煩いやりとりもないしskebって神だなほんと

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 19:42:55.71 ID:P85W4qTJ0.net
skebならpixivに1枚しか絵を上げていない、Twitterも1月から更新が止まっているようなアカウントにも依頼できる!!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 20:15:23.86 ID:PWcknNr90.net
>>59
承認されたんだろうか絵は届いたんだろうか

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 20:18:00.57 ID:P85W4qTJ0.net
>>60
一昨日新着クリエイターで見かけて昨日依頼した
返事はまだない

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 20:39:04.52 ID:ps1wv9nr0.net
渋のプロフとか見てても個人依頼は受けませんって人が大半だしトラブルが尽きなかったんだろうな
skebは革命を起こしたと言ってもいいくらいだ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 20:48:05.04 ID:v0n/YI5k0.net
携帯電話ショップで「LINEの設定 3000円」とかあるけと、
あれと同じだわ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 21:06:21.95 ID:JRBvZtBKd.net
>>62
「個人依頼は受けません」とか「どこどこで受け付けます」と明記していてもpixivのリプ欄とかで「○○の△△を描いてください」とか言ってくる奴が少なからずいるという恐怖
無視すればいいだけだけど

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 21:43:09.53 ID:3Ubm7O/q0.net
有名な人は仕事用メールアドレス宛にも有象無象のあれこれが山程くるんだろうなあ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 22:15:48.07 ID:xyXITH3q0.net
>>65
無名の自分ですら「お仕事の依頼はこちら」ってメールアドレス貼り付けたらとんでもないことになったから
ガン無視してるであろうとはいえ大手プロでプロフ欄にメアド貼ったり仕事用にDM解放してる人信じられないわ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/24(木) 22:50:27.00 ID:GZrrINA10.net
有名だと逆に個人からは来なくなるんじゃないかな

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 07:02:26.39 ID:l2gR9UZEd.net
「同人、企業の依頼承っております」みたいな表記の人は送っていいか悩むことはある
多分やんわりと個人依頼を断ってるんだろうけど

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 08:26:24.50 ID:NN3AKDMd0.net
同人=個人依頼なんでわ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 08:34:31.49 ID:j/oyttjYK.net
同人依頼は同人ゲームの原画とか表紙とか
不特定多数に見せる事を前提にしたものになるから
個人依頼とはまた違う

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 12:29:59.03 ID:DiWXQuGD0.net
気に入った絵師を見つけた。
しかし納品は30日と早いけど75%・・・
承認されても描く気がなければ放置されるリスクがあるのか。
おま金は安いから依頼してみるかな?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 13:31:46.70 ID:Rx/J9jPUd.net
>>71
納品されなかったら返金されるし依頼しちゃえば?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 17:14:10.82 ID:Rd98QXUs0.net
自分のキャパシティをあまり考えず、間に合わなくても依頼をガンガン受けて
早く上げられそうなものからどんどん仕上げて、間に合わないのは仕方ない
くらいのスタンスの方が実績は作れるし依頼も来るんだろうけど
どうも怖くて作業中は募集を閉じてしまうので、結局次の依頼まで間が開いてしまう

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 17:48:42.62 ID:JvkzN000d.net
実績は締切厳守100%が前提だわ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 17:52:12.40 ID:me8vD9170.net
100パーセント以外には依頼しないって人
結構いると思うよ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 18:10:08.70 ID:xTxzy8ZZM.net
平均納品日数60日で100日経過
まぁ厳守率100%だしと安心してたが今確認したら98%になってた…嫌な予感

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 18:21:10.17 ID:ZWzMb6M/0.net
エラーにより作品を納品できませんでした
このファイルは不明瞭化処理を解除できるレイヤーが含まれている可能性があります
って表示されてて、実際そんなレイヤーないんだけど、skeb運営はこの辺てきとーなの?
ちょっと腹立つ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 18:32:22.86 ID:9UNCBqwvr.net
目先の金欲しさに未完成品納品しているような奴でも厳守率は高いからなあ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 18:33:12.37 ID:9+gUyDJFM.net
モザイク一切ない差分入ってた事あります(小声)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 18:46:17.35 ID:QJGOuMZI0.net
>>77
レイヤー名にまんことかちんことかそういうのがあるとだめだとか

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 19:18:01.33 ID:OU8W0UA50.net
>>77
自分も全然モザイク必要ない着衣絵で時々引っかかるよ
理屈か分からんけど体感としては赤ピンク系の下着つけてたりレイヤー枚数多いと引っかかりやすい気がする
こういう時は仕方なくレイヤー全部結合してるけど面倒だよね

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 19:44:13.61 ID:EIdPPbF0d.net
>>80
くさ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 21:12:18.73 ID:86DzAd7U0.net
↑とちょっと違うけど肌が紫で白いオーバーサイズシャツの子がNSFW判定されたことがあったな
内容は健全のはずなのにと投稿者が嘆いていた

たぶん色面積で判定してるAIとかあるんじゃないのかね

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 21:23:57.09 ID:Rd98QXUs0.net
>>83
人型のシルエットの白っぽい部分が肌って認識したのかもね

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/25(金) 22:03:56.39 ID:j/oyttjYK.net
GWの手数料無料キャンペーンの60日締め切りが
週末からなのでギリギリ納品組の納品が活発になって来てるな
依頼した分は全部納品されるか毎回ドキドキだわ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 00:11:16.60 ID:gbphrUJ/0.net
まだ時間あるしsteamセールで買ったゲームちょっと触ってから作業に取り掛かるか(死亡フラグ)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 01:51:54.62 ID:VWZHbcGR0.net
>>86
ほんと今の俺だわ。
あと1時間だけゲームするか(エンドレス

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 03:02:57.17 ID:BMvjdNqS0.net
pixivリクエストで、クライアントにはギフトファイルなしでfunbox(有料)にだけファイル配布っていう人がいて、何だかなーと思った。

まあ規約上問題ないから、嫌なら他のサービスとか直接依頼しろってことだけど。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 05:23:32.16 ID:d9QLlWDx0.net
skeb手数料無料、終了未定って書いてあるけど
受注した日が無料の期間内であれば無料期間終わって納品しても手数料無料で振り込みなんだっけ
その場合ブーストはどうなるんだろう

てかskebってそんなに儲かってるんだな

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 06:38:51.99 ID:idf/XIVs0.net
>>89
作品自体の方は手数料無料でブーストは手数料引かれるとおも

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 08:59:03.18 ID:e2Fj2spI0.net
今はブースト手数料も無料だぞ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 09:09:44.70 ID:idf/XIVs0.net
>>91
いやそりゃ今はそうだけど
無料期間終わってからはどうなるのっての話に対してのレスだぞ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 09:23:12.68 ID:idf/XIVs0.net
言い換えればリクエストもブーストも手数料は受理したその時点の条件が反映され続ける

手数料無料期間に差し掛かってもそれより前に受け付けたリクエストの手数料が数%のままである通り
あとから手数料の額が変わることはない

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 10:07:14.61 ID:WiZu1PExd.net
たまにわざわざ依頼されなくてもほっとけばそのうち趣味絵で描くだろうなって内容の依頼が来て迷う
まあ…それでお金いただいていいならありがたく受けるんだけども

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 10:09:23.82 ID:e2Fj2spI0.net
>>92
すまん、寝ぼけてたわ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 10:23:18.85 ID:kl8tkCC60.net
SKIMAとココナラを始めて1ヶ月経ったけどSKIMAは全く売れない
ココナラは3件依頼来たから修正OKのコミッションやるならココナラの方がいいかもしれない

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 11:11:58.30 ID:h2i83Dts0.net
>>94
クリエイターが趣味絵で描きそうだしとしても
自分の好きな要素が入っているとは限らないから
より確実にするために依頼しているだけだろうから受ければいいよ

そこで受けないで趣味絵として描いたとしても
先日の趣味絵の別パターンを〜とか依頼くるかもね

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 12:15:07.65 ID:Xs1r8dwd0.net
描かれる時期が早くなるの(と超過にならない限り描かれるという安心感)は結構大きなメリットだと思う

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 13:36:05.90 ID:R71FymjC0.net
>>96
俺は逆だ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/06/26(土) 13:57:28.77 ID:QLZ4cHG+0.net
一言だけ好きなもの描いてくださいみたいな依頼来てちょっと困る
マネロンみたいに思われないだろうか

総レス数 964
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★