2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】同人板アンケートスレ83【複数回答】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/22(火) 22:08:34.90 ID:xv0e35YW.net
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621105025/

なんでも質問していいスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1619444066/

◆前スレ
【質問】同人板アンケートスレ82【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623119557/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 09:14:45.76 ID:N5DwejtB.net
>>1
立て乙です

一応省略されたURL修正
私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 17:48:39.68 ID:u0T4T/Pf.net
>>1乙です

こんな男装女子は好き(萌える・許せるもOK)、こんな男装女子は嫌い
という特徴があったら教えてください
キャラの特徴、作中の扱い、作画の特徴なんでも構いません

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 19:45:23.60 ID:yQXiRcEq.net
前スレ996です
997さん回答ありがとうございました!
削除や非公開にはせず、このままにしておこうと思います

あとブログは携帯サイトの一部機能ですので、全部検索避けされています
誤解させるような書き方をしてしまい申し訳ございませんでした

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 19:56:31.09 ID:6ettvpsn.net
立ておつです

「馬鹿な子ほどかわいい」という言葉を1〜5で評価してください
1→その通りだと思う
5→全く違うと思う

また人間の子供、ペット、二次元キャラクターや芸能人等、対象によってこの言葉の評価が変わるようでしたらそれも教えてください。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 20:15:49.54 ID:ngCutCN2.net
乙です

よくリアタイではない上の世代のガンダムに詳しい方がいらっしゃいますがそういう方はどういうきっかけで過去のガンダムシリーズに触れましたか教えてください

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 20:52:14.08 ID:dTFeTsKq.net
立て乙です

>>5
5
馬鹿な子には馬鹿な子なりの、賢い子には賢い子なりのかわいさがあってそれは違うベクトルのものだと思ってるから

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 21:20:16.87 ID:Mark3aRk.net
>>3
好きで男装してる明るいキャラが好き
自分が女性であることにも男のような扱いにもコンプレックスなく男女仲良いキャラ好き
自分から男装してるのに男と勘違いされたらウジウジしたり相手を悪く思うキャラは嫌い
トラウマがあるとかなら仕方ないけど特別好きではない
そういうキャラの周りもおとこ女とか女らしくないガサツとレッテルばりや悪口を言ったり性格悪くて嫌
あと周りからの反応だとネタキャラ扱いも好きじゃない
事情があって男装してる健気なキャラや事情のため割り切って邁進してるキャラはいい
現代日本が舞台で深刻な理由なく男装した俺女で乱暴な口調でイキリまくりなのに
イケメン相手にはしおらしくなるキャラは痛くて見ていられなかった

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 21:47:51.82 ID:72izv5oJ.net
同人アカウントでフォロワーが4~5桁の絵師さんがスケブやココナラ等でリクエスト募集をしていた場合どう思いますか?
尚版権は受け付けておらず創作のみ受け付けているものとします

1.いいと思うしリクエストしてみようと思う
2.あまり良く思わないしリクエストはしない

2を答えた方は理由もお教え下さい

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 22:01:47.22 ID:pG+8r2Wg.net
>>9
いいと思うけどリクエストはしないなあ
自分のためになにか描いてもらうのあまり興味ない
絵師のファンで絵師の創作に興味ある人なら嬉しいだろうなと思うから良いとは思う

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 22:50:36.92 ID:m0Wd8EMA.net
いちおつ

>>3
好き→自分の格好や行動に誇りを持っている、ビジュアルが抜群に良い、異性装を嘲笑したり貶めたりしない
嫌い→自発的に男性っぽく振る舞っておいて女子扱いされないと文句を言う、都合の良い時だけ女を出してくる、猫とロリータ衣装と盆栽とゆるキャラが好き等ギャップ萌え要素を盛りすぎ

>>5
5
「自分の愛しい子がバカなことしてたらますます可愛く見える」だと思う
好きな芸能人がアホ発言したらバカだなあ可愛いなあ!って思うけど嫌いな芸能人が同じ発言しても可愛いとは思わないし何ならイラつくから(例えとして芸能人を出したけど二次元でも身近な人でも大体同じ)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:02:49.06 ID:1Ef7ZIFa.net
>>3
口外できない任務や目的などがあって真剣に男装しているキャラクターが好き
男性として振る舞うことに真面目であればあるほど好感度高い

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:13:16.53 ID:tegQtSYs.net
>>1

>>3
男装してる女キャラ(あくまで女であることを前面に押してる)は好き
読者も騙すトリックは許せない

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:17:33.53 ID:DJO0uVJQ.net
>>3
学園モノで男と偽って生活してて
女と知ったイケメンと恋愛始まるみたいな王道は別にいいが
イケメンの親友枠とかに男と思ったまま好きになられて告白されてどうしよう
みたいなエセBLな扱い始まると嫌い

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:17:47.69 ID:/rTY2Thq.net
回し飲み、回し食いについて教えて下さい
どこまでが許容範囲ですか?
出来れば友達ならここまでok、同性ならここまでokなどの条件も合わせて教えてほしいです
因みにですがこちらの勝手なイメージで飲み物より食べ物の方が不快感が強そうと思ったので
そういう前提で選択肢を置いています

1:飴玉など、一度は完全に他人の口に入りきる物を自分の口に入れられる(多分進んでそうする人は居ないと思うので、事故でそうなった時などに然程不愉快に思わないくらいのハードルで考えて下さい)
2:相手がかじった部分をかじって食べられる
3:箸やスプーンなどのカトラリーを共有出来る
4:ストロー付き飲み物、ペットボトル飲料を回せる(確実に口の付く部分が一致する)
5:コップを共有出来る
6:同じ鍋などを直箸でつつける
7:どういう条件であっても嫌

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:22:45.32 ID:8AKWEdt4.net
>>15
3、5は洗った後なら可能
6は平気
条件は特にない

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:24:57.74 ID:GkPqigPt.net
>>15
2〜6全部大丈夫
1も小さな子にもらったらまぁ食べると思う

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:28:38.05 ID:6voiog5y.net
>>15
今はどれも嫌だけどコロナ以前の感覚で答えると
嫌悪感のない友人と飲み会してると想定して同性は456 異性は56は許容できる
ただ進んではしたくない

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:48:07.30 ID:mP4f7emz.net
>>3
男を装うというよりは美少年だか美少女だかわからない感じの中性的な男装女子が大好き
既出の12みたいなのも好き
自分で男装を選んでいるのに男扱いされて怒る暴力ヒロインやイジる周りの描写は苦手かな

>>5
4
馬鹿な子も度が過ぎれば可愛くなかったり、可愛くない方向の馬鹿な子もいるので

>>9
いいと思うけどリクエストしたいオリジナルがないからリクエストはしない
版権NGしてるのはとても好感もてる

>>15
2〜6はどれも不可能ではないけど特に嫌なのは1,2,4

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:49:59.94 ID:mP4f7emz.net
ごめん>>5の回答は2に訂正です

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/23(水) 23:58:43.36 ID:CTDSh9/2.net
>>15
夫、親、同性の友達相手なら2〜6
子供相手なら1〜6
こどもは幼児で、口に入れたものでも渡してくるから仕方なく
虫歯怖いので親から渡すことはどの場合もない
異性の友達は5.6
どれもこれ美味しいから食べてみて飲んでみての一口程度で、何度も往復したりはイヤ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 00:04:50.92 ID:gk/JXKzH.net
新型コロナについてです
一時期の騒ぎが嘘のように落ち着いてきており海外は一足先にコロナ前の日常に戻っています
日本もノーマスクが増えたり街の賑わいが戻ったり世間一般では完全に収束モードですが今でもコロナ気にしてますか?

A気にしてない
B気にしてる

気にしてる方はなぜ今でも気にしてるのか理由を教えて下さい

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 00:20:11.59 ID:+OtGkNEh.net
>>22
B
一切収束しておらず依然感染拡大防止策を取らないと危険な状態だから

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 00:37:41.71 ID:fa5HWSpC.net
>>9
いいと思う
同人やってても絵の仕事をやるのは自由だから
お金出すほどフォロワーのオリジナル絵には興味ないのでリクエストしないけど

>>15
コロナ禍前と考えて
1誰であれ嫌
2同性異性関係なく友人ならOK
3仲のいい知り合いなら
6大して仲よくないおじさんなら無理

>>22
東京住みだけど完全に収束モードとか言われても、え?って感じ
ワクチン進んでもしばらくは感染予防徹底していくつもり

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 00:54:12.90 ID:OP1DJAbM.net
>>22
完全にではないけどどちらかといえばA
自分が住んでる県では感染者ほぼ出なくなって0の日もあるし
マスクや消毒はもはや癖になってるから継続してるけどコロナに対しては去年ほど関心ないし自分も周囲もほとんど気にしなくなってる
前は我慢してた県外旅行も最近はみんな普通にしてる

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:00:56.14 ID:0htJ9EcT.net
BLが好き、BLも好きな方に質問です

NLという言葉は差別という風潮についての自由な意見を聞かせてください
よろしくお願いします

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:18:04.41 ID:8bM7PMwS.net
>>26
結論先に書くと自分は避ける表記だなって感じ
「NLがノーマルラブの略だと取る方が差別的(なんにょ、ノンケの可能性を考えろ)」とか
「元々使われていた言葉なのに」とかあるけれど、
やっぱりノマラブの意味で使ってる人もそこそこ見かけてしまうし、
パッと見で区別がつかない以上、自分は使わないように気を付けようと考えている
元々身体的にマジョリティから外れているのでその意識が強いのかも

ただ他人に使うなと凸ることはしない
そっと離れることはあるかもだけど
あと男女も男男も恋愛ものってくくりで読むから大した違いが自分のなかにないんだよね

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:19:08.78 ID:J2gVzr9j.net
絵描きの方に質問です
1.カラーイラストの塗り方(アニメ塗り、水彩塗りなど)
2.線画に使うペン(Gペン、鉛筆などざっくりでいいです)
を教えて下さい

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:36:15.54 ID:JLLFKE2W.net
>>26
数年前にその意見を見て自分はノーマルの意味で使ってたので確かにそうだなあと思って使うのやめた
人に対してやめろとは言わないけど差別的という意見に過剰に反発してる人は慣れているものを変えられない人なのかなと思ってしまう
ただ差別だと言う主張をする人が「面倒な人」みたいに見られることも理解はできる 自分は立派だと思うけど

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:38:31.03 ID:dfE9o0gy.net
>>26
なるほど確かにと思う
そもそもあんまり使わないけど男女と言い換えることにしてる

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:40:41.91 ID:yfbXMiW9.net
>>15
コロナ前前提で親兄弟その子供なら4,5は大丈夫
6はあまりしたくないけど鍋の種類によって必要があれば許せる
親兄弟以外は7

>>22
B
まだ蔓延防止措置が続いてるから、都内在住なので感染者数は増加傾向だから
ノーマスクの人増えたとは思わないし仕事で関わってる国でコロナ前の日常を取り戻せてる国もない
感染者の年代が下がっていて自分の年代が増えたこと、変異株中心になったことからこれまで以上に警戒してる

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 01:45:35.11 ID:nbwObSzp.net
>>26
言われてみて気づいたけど確かに!と思ったし今後は避けようと思った
でも自ジャンルの支部タグでも「○○NLusers入り」とかあるしいきなり全部変えるのは大変そう
あとノンケラブの意味で使ってる人がいるというのを最近初めて知った

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 03:13:13.41 ID:wcGOI/2z.net
>>26
NLはBLGLに揃えて収まりのいい記号にしたくて昔から呼ばれてたのがノマだったからそこから取ってNLってだけでは
異性愛が正常だからと思って使ってる人なんていないだろうし今となってはノーマル略してノマっていうより
「ノマ」自体が異性愛を指す用語になってると思うし言葉狩りして面倒臭いこと言う一部の人らが拘ってるだけという印象しかないな

百合のGL表記が定着したようにわかりやすく書きやすい略語を広めて当事者が使って定着させて
ここでもそっちを使う人が多ければ自然とそれを使うだろうけどこの話題って10年以上前からgdgd言ってるのいても一向に広まる気配もないし
5くらいでしか書く機会もないから問題知った時はしばらく男女を使ってた位で結局打ちやすいノマやNLに戻ったな
ヘテロラブでHLとか言ってる人もいたけどそれ使われてるのなんて見たことないし定着しないんじゃしょうがない
元々NLはノンケラブが発祥だなんて説もあったしノーマルラブとか読まずにノンケラブとかなんにょラブと変換すればいいんじゃない

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 03:19:21.13 ID:aa3tpO6i.net
>>26
自分は使わないしこの人使わないようにしてるんだなと思うと少し印象良くなる
でもここまで浸透してたら全体として変えるのは大変だろうなと思う
ここ数年そういう話題多いしどっちの意見も活発になるのは自然だと思う

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 03:36:43.52 ID:1ELezTfe.net
>>22
B 理由は他の人と同じで収束してるとも感じてない
油断してきつつある方の人間だけど続けるし気にする

>>28
1 ベースはアニメ塗り 何塗りと呼ぶのかわからない
2 基本的にはGペンで気分や描く絵の雰囲気に合わせてミリペン

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 03:45:00.43 ID:Mtja2k/w.net
>>22
B まったく収束してないし罹りたくないから

>>26
使わないでおこうかな〜くらい
「ノマ」の表記もよく見てたから「ノンケラブ」はアリバイ作りじゃないのと思った

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 03:59:37.35 ID:I/XkN+6d.net
>>26
男女カプ=ノーマルにされてるのは違和感あった
BLが好きな人が腐ってるっていう自虐も同じく
そういうのいちいちいる?が多いんだよな
男女カプはただの"カプ"でいいし
腐女子もカープ女子や歴女みたいにBL女子でええやんって感じ

同性愛は異常で特殊で変な志向って昔から根付いてて生まれた言葉な気がする >ノーマルラブ
二次創作の世界はBLとNLってすごい相対的な関係だから
片方の表記変えたくらいで差別に対する配慮になってるっていうならすごく表面的な対処に見える、かも

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 04:20:36.44 ID:VaJVccK0.net
>>26
自分はそう思うから使いませんって表明に留めておくのがいいと思う
差別ではないって反発する人はすごくこだわっててうるさいイメージ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 04:41:33.46 ID:GOnYSY77.net
投票券や応募券等のために漫画やCDやDVDを複数購入したことのある方に質問

1 最大どのくらい購入しましたか?
2 購入したものはその後どうしましたか?(放置、売る、捨てるなど)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 04:43:35.37 ID:EBrawemY.net
>>39
1 イベントのチケット抽選券のためにBD2枚
2 フリマアプリで売った

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 06:55:50.94 ID:AwwKwtMy.net
イラストの構図をpinterestで探しているという絵師がいたらどう思いますか?

ピンタレスト自体は正しく使えば無断転載ではないですが現状の無断転載の巣窟であることを踏まえてのアンケートです

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 07:01:07.60 ID:9XmhghdK.net
>>22
B
まったく収束してないし仕事上かかるわけにいかないから

>>26
ニュートラルの意味で使ってる説を聞いてなるほどと思ったし
ノーマルって明記してない誰かに突っかかるのは馬鹿らしいとも思う
ただ自分では使ってないし特定のカプ語りする時はそのカプの固有名詞使うので
そもそも男女カプってわざわざ言う機会もあまりない

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 07:30:39.80 ID:60dVnltU.net
>>3
女装も平気でこなせる男装女子
性への拘りではなくアイディンティティの発露であって自分の女性性も特に否定しないタイプ
王子様になりたくて男装をしているけど男になりたいわけではないウテナとかそういうの

>>22
B
ノーマスクまったく増えてないのでどこの世界線の話?っていうかんじ
マスクや消毒などが常態化していて目立たなくはなっているもののコロナ前に戻りつつあるとは全く思えない

>>26
男女って意味で定着しちゃっててBLやGLって言葉と対なのでまあ使われていくんだろうなってかんじ
BL表記が廃れて全部男男表記になれば変わると思うけどこなさそう

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 07:32:37.03 ID:AWhFUYNh.net
>>41
自分も使ってるしプロ絵師も使ってるし気にしない

著作権者本人がピンつけてる場合もあるし、Google画像検索と同じでそこにあるものを見て参考にするだけなら何も
他者の著作物を自らアップロードしてたり、ダウンロードしたものを素材として勝手に使ったりするのはダメだけどそれはピンタレストに限らない事だし

ただ公言しちゃうのは迂闊だとは思う

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 07:47:34.79 ID:oAlODtY8.net
多分インフルエンザにかかったけど病院に行かなかったor行ったけど薬を飲まなかった方っていますか?

何故そうしたのかと、どうなったかと教えてください

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 07:59:04.82 ID:ZXMtdP5c.net
>>22
B
むしろ収束ムードとか感じてる人がいることに驚いた
変異型でワクチン接種率の高い国でもふたたび感染者増加に転じてるってのに

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 08:20:44.98 ID:lwrg0L3X.net
>>22
B
少なくとも東京はノーマスクの人はまったく増えてない
今電車乗ってるけど一人もノーマスクなんていないよ?
東京は結局解除すれば増えるの繰り返しだから全然収束ムードもないし当たり前に気をつけながら生活してる

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 08:38:13.74 ID:HZdO1nAF.net
>>26
私はそう思わないけどあなたはそう思うんですねと思う
使う機会あんまりないけどあったら普通に使うかな
押し付けられたら自分のマイノリティを傷つける表現には無自覚かよ…とうへる
(当事者も含めて性的少数者全員に配慮した言葉を選べてる人を見たことがないので)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 09:51:07.44 ID:UkgX7JWL.net
>>26
33も言ってるけどBLとGLに揃えて収まりのいい表記にしたらNLだったって印象しかなかった
なので言われてみればそうだなとは思った
意識低いと言われそうだけど自分にとっては記号でしかないし元々NLもそうそう使わないので正直HLでもNLでもどっちでもいい
ただ差別だなんだと主張する人は攻撃的で面倒な印象を受けるから争ってるの見かける度にもう少し穏便にできないのかなとは思う

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 10:29:37.10 ID:5gBNAbHT.net
>>39
1 人気投票で単行本30冊
2 数冊は欲しそうな人に配ってあとは家にある

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 11:36:02.10 ID:0MCe9a+y.net
足ツボまたは足裏のリフレクソロジーを受けたことのある方に質問です。

1.足ツボとリフレクソロジーどちらを施術しましたか
2.受けた後、効果はありましたか?満足しましたか?
3.定期的に通ってる方は受けるタイミングがあれば教えてください

イベントや遠征後に疲れがたまり、足も浮腫むので前から興味はありました。
今は自粛期間ですが、感染問題が緩和した後に検討したいので参考にご意見を聞きたいです

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 11:53:34.94 ID:nxNQ72rN.net
>>51
1.両方受けた
2.効果ある。体感はリンパ>足ツボ
次の日の疲労度が全然違うし、履いてきた靴がゆるくなるぐらい
3.今は行けてないけど、多いときは全身リンパ含め2〜3週間に1回とか行ってた

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 11:59:10.38 ID:lcf3knKS.net
>>26
差別だなんだとギャンギャン吠えてる人間の思考が分からない
同性愛を一切否定しないし彼ら彼女らの自由な恋愛に口出すつもりもないけど
動物なんだからそりゃオスとメスがつがいになることがノーマルでしょ…としか思えない

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 12:09:10.19 ID:VvofUCre.net
>>51
両方受けた事がある
自分も体感としてはリフレの方が当たりハズレがなくていい感じ(一回しか受けてないけど)
足つぼは国内で2ヶ所、香港か上海でOPツアーで一回受けたけど国内の方はどちらもイマイチだった
(片方は罰ゲームとかでよくテレビに出るような所長さんだったらしいがとにかく駄目だった)
マッサージやツボ系は施術者によって相性も含め当たりハズレがある分リフレの方が安定してると思う

>>45
後からインフルだと判明した時行かなかった
普段から風邪で病院に行かないし初めてだったので単に症状の酷い風邪だと思い込んでいた
一週間ほどで治った後同僚にそれインフルですよ僕も〜とか言われてお前から移ったのかよ!とわかった

>>39
1 投票券のために雑誌を10冊
2 雑誌だから券を切り取った後は古紙回収に出した

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 12:13:57.77 ID:cvgyWlAp.net
イオンカードを持っている方へ
ときめきポイントが5000円分溜まっていました
なにかオススメの交換商品があれば教えてください

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 12:14:28.82 ID:cvgyWlAp.net
>>55
訂正
×5000円分
○5000ポイント

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 12:35:23.37 ID:IGu6BBK0.net
>>26
差別だ何だという割にノマ爆とか言ってる奴らはスルーだし結局気に食わない男女カプ叩きたいだけのポリコレ棒だと思う

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 12:57:55.61 ID:0MCe9a+y.net
>>22
B
ワクチンの安全性や効果性も不安が残り受けないという選択肢を取る人もいるし
自分の生活圏内でノーマスクは見ないので収束と感じたことはない

まだ変異株や油断したことでの感染拡大の危険もあるし
完全に安全性が保証されるワクチンや特効薬が何年後かに開発されるまで
収束はしないんじゃないかとさえ思ってます

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 13:30:59.82 ID:KozuBJ+y.net
>>15
7全部嫌。コロナ関係なく元々
子供から自分ならギリギリ2。自分から子供へは絶対しない

>>22
B 全く収束してない
でも夏フェスやツアーが続々と再開し始めて、みんなもう我慢しなくなったなぁとモヤモヤする

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 15:38:32.64 ID:prqh8VoK.net
社会人になってから初めて知り合った人と恋愛関係になった方がどういった場所・きっかけで知り合ったか知りたいです
1 会社・仕事関係
2 合コン・街コン等
3 マッチングアプリ等
4 友人の紹介や趣味のグループ
5 その他

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 15:47:37.42 ID:9JP27CC/.net
自分が行っていた学校の理不尽・意味不明な校則を教えてください
(理不尽かどうかの判断は自分の感覚で構わないので「そんなの当然」みたいな絡みはなしで)

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 15:56:38.81 ID:w5XiXh06.net
>>22
B
収束したと感じていないから
持病もあるし感染したくない

>>61
「靴下は白であること」
理不尽って程ではないけど黒や紺で何が問題なのか分からないし
白であれば形状はどんなものでもいいらしいので意味不明ではあった

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 15:58:25.07 ID:xh/+fLfn.net
>>61
スカート膝が隠れる丈、靴下白指定(ワンポイント不可)、眉剃りアイプチ含む化粧禁止
カーディガン黒指定(高3の三学期に決まった)
卒業式当日に先生がコットン持って全員の鼻こすった
ここまで規則厳しいのにカバンと靴は指定がなかったから、カバンと靴でどこまで派手にできるかみたいな勝負だった

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 15:59:55.88 ID:RyAdchvh.net
>>22
B
というか完全収束ムードってどこのなにを見てそう感じてるのか分からない
世間ってどこの世間?コロナなんて存在していないって主張してる人達の世間?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 16:15:30.16 ID:yrfpm5+g.net
>>61
・カラオケ禁止
理解ある先生は別に良いだろと言ってた

・マフラーは黒紺茶限定
ベージュは?グレーは?模様入ってるのは?という質問に対する回答が教師によって違って何でもいいんじゃんと思った

・カバンにキーホルダーつけるの禁止
友達がマスコットと定期入れが一緒になってるのを紛失したとき教師に「キーホルダーは禁止なので探しません」と言われてて最悪だった

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:03:16.96 ID:alspeHi5.net
>>61
制服の下に着るタンクトップすら色柄ワンポイント禁止
たまたま英字(当たり前だけど別に卑猥な言葉でも何でもない)が書いてあるタンクトップ着て行った時に検査があって
字が大きめだからアウトというアバウト判定で体育館のステージで学年全員の前で反省の弁を述べさせられた

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:08:58.83 ID:rNPioPe8.net
>>61
高校のとき帰り道での買い物禁止だった
たまに駅ビル周辺を教師が巡回してた
友達と寄り道してたの見つかったとき教師が店員さんに謝罪してたけど店員さんも意味不明だっただろうな

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:10:06.79 ID:Y59ps5Em.net
>>61
スカート丈が床から30cm指定で身長によって膝下だったりふくらはぎ半分隠れたり丈が変わる
マフラー禁止、コートは指定(かなり重い)
ブレザーの中に着るのはベストのみ、セーターは禁止
靴下はくるぶしから何センチ(忘れた)上までの白、ワンポイントも禁止

鞄も指定だったから見える部分で自由なのは靴下だけだったけど制限多くていっそ指定にして欲しかった
化粧禁止眉剃り禁止自体は理不尽だとは思わなかったけど眉毛描いてないか擦って確認するのは今でもどうかと思う

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:10:52.57 ID:oPUMtV6/.net
>>61
シュシュが流行ったときシュシュ禁止になった

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:19:18.19 ID:I2pTr9N/.net
>>61
携帯の所持は校長の許可制で朝担任に預けて帰りに取りに行くルールがあった
帰りはHRで一括で返してくれればいいのに一人一人職員室に行かなきゃならなくて面倒だった
その都度挨拶の仕方とかに難癖つけてくるから一時間に一本の電車間に合わなかったりして最悪だった

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:21:07.16 ID:T92Y7kNF.net
>>61
最近も話題になってたけど下着の色は白かベージュという決まり
キモすぎ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:27:03.27 ID:1+FiKI6W.net
>>61
髪色髪型はわりとゆるかったけど何故か眉毛はいじるの禁止だった
誰も守ってなかったけど体育教師がたまに検査して細いとか整え過ぎとか注意される
罰則は特に無し

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:37:37.43 ID:PbPlGcbM.net
好きになるキャラの傾向や共通点を教えてください
容姿、性格、物語上でのポジション、こういう関係性のキャラがいるなど何でも構いません
キャラ名はなくても大丈夫です

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:42:01.98 ID:kdKHYvCe.net
>>73
物腰が柔らかい、仲が良い人との間にも一線引いてる、いざというとき自己を犠牲にして泥を被りがち、実は寂しがり屋

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:43:39.92 ID:7Z6l5yQl.net
>>73
性別問わず白い人外

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:46:37.91 ID:B589njB2.net
>>73
つり目
ツン多めのツンデレ
非主人公
戦闘能力が高い
直毛

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:49:13.63 ID:YQqSQYE8.net
>>60
2.婚活パーティー
周りも2.3が多め

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:51:33.70 ID:Lf1aenxt.net
>>73
ナルシスト
他人への物言いがキツい
イメージカラーが青
天才または秀才

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 17:52:36.72 ID:BqDENVSg.net
>>73
高身長筋肉多め
身体能力高い
熱い男
非主人公
盲目的に尊敬してる・仕えてるキャラがいる、主従だと従ポジ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 18:00:38.61 ID:9QLMOaIm.net
異世界転生作品で転生先がSF世界のものを教えてください
大元の作品がWeb漫画やWeb小説でも書籍化されているならOKです

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 18:00:41.28 ID:Du8Ol7/2.net
>>73
おバカな熱血系か
口うるさい姑系
あと大体主人公とかファンから裏主人公とか呼ばれるタイプのキャラクターにはまる

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 18:16:54.39 ID:y/mA0toe.net
漫画を描いている、もしくは描きたい人に質問です

A.画力はめちゃくちゃ高いが、話作りや漫画作画能力(コマ割りや構図など)は平均以下
B.話作りや漫画作画能力はめちゃくちゃ高いが、画力は平均以下

どちらかにならなきゃいけないとしたらどちらを選びますか?
できれば理由も教えてください
(Bになってから絵は練習して上手くなろう的なパターンはなしで
選んだレベルで固定されてしまうイメージで)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 18:52:13.06 ID:0OhziT+d.net
>>60
1と4

>>73
テンションの上がり下がりが表に出ない、柔和で内心に熱いものがあるタイプ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 19:32:58.91 ID:r5EBSpbQ.net
>>61
入学したときは学校指定の高いセーターを買わなくてもよくて
自前のセーターやカーディガンを制服の中に防寒目的で着ても良かったので
学校の指定セーターは高くて使い勝手が悪かったので市販の安いカーディガンを買って着ていたら
1〜2年くらい経ってから学校指定のじゃないとダメという校則に突然変わって
新しく指定セーター買わされて値段が結局余計に二つ分かかったのが理不尽だと思った
普通に入学時に買った自前カーディガンを3年間着るつもりだったのに
そういう制服の購入に関する校則を途中で変えて適用するのは新しく入学した新入生からにしてくれよと思った

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 19:33:48.89 ID:Sla+v0lR.net
>>80
「機動戦士ガンダム異伝 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます」

つい先日ガンダムエースで連載開始したので書籍化はまだだけど
>ガノタOLが転生したのはまさかの悪役令嬢!?キシリアに転生した主人公はジオンの運命を変えられるのか…!
という感じの異世界転生ノベル

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 19:48:27.51 ID:YAFs8Gbo.net
>>61
指定外のカーディガンはジャンパースカートの中に着る
何代か前の先輩の頃上着からカーディガンはみ出すのが流行ってたけどだらしないと苦情が入ってできた校則らしい
指定のカーディガンは昔ながらのもっさりした垢抜けないものだったから着たくなかったし秋冬は着膨れして嫌だった

>>73
男女問わずギャップのあるキャラ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 19:59:02.13 ID:+Q4kfzsN.net
連載中・放映中にほぼ確実にくっつくだろうと思われていたけど結局くっつかなかったキャラABと聞いたら思い浮かぶものはありますか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:14:08.16 ID:jOgyoo86.net
>>87
デジモン1のタケヒカ
アスカガ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:21:52.10 ID:4Asp7lpv.net
Aが落とし物をしてBが拾っているというイラストに『拾ってあげるB優しい!神!!』とコメントがついた場合あなたなら何と返事しますか?
返事をしないという選択はなしとします

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:35:43.93 ID:VYGTd7AW.net
>>89
真人間ですよねーBのそういうとこ好きです

キャラでも作家でも軽いノリの神呼び好きじゃないので
コメ主とはそれ以降なるべく距離置く

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:39:47.63 ID:yybJMDSD.net
いわゆる恋愛関係での『おにロリ』が苦手な方にアンケートです

ロリ側がロリババアや合法ロリなど容姿から受ける印象より実年齢が高いタイプだった場合も苦手意識はありますか?
ロリババア・合法ロリの外見は小学高学年程度
お兄さん側は高校生〜24歳くらいで考えてください

1.女の外見がロリな時点で無理
2.男が女を同年代〜年上の女性と認識していれば可
3.男が女の外見より年下もしくは同年代だった時期に出会っていれば可
4.女に18歳以上の設定があるなら男が女を小学生として扱っていても可
5.その他

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:42:02.51 ID:p4UrfIOv.net
>>61
靴下は白じゃないとダメ
が、修学旅行先がイギリスで現地の学校と交流する際に黒タイツ着用するらしく修学旅行から帰ってからは黒タイツが許された
が、途中で行先が変わり現地校交流での着用も必要なくなったからその代以降は黒タイツ禁止になった

>>73
クールで真面目
時々真面目すぎて天然っぽい言動をする
前髪が長め
眼鏡

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:46:06.65 ID:ZXMtdP5c.net
>>73
かわいくて物腰が柔らかいが真の強い少年
見た目はフェミニンだが声低めで媚びないタイプの女性
特にcv榊原良子

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:53:57.38 ID:qaXd/HJZ.net
絶対に罪に問われないし倫理観を疑われることも無い誰にも責められないという前提があるとして
やってみたい犯罪はありますか?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 20:58:07.64 ID:1ELezTfe.net
>>82
B

>>89
B優しいですよね〜^^

>>91
4かな、できれば2がいい
分野外なのでわからないんだけど年下×合法ロリはおにロリになるの?
少なくとも自分はそうは認識しないので平気です

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 21:01:20.97 ID:Dc5ERHqT.net
>>45
38度の高熱でたけど朝には下がって
でもまた夜高熱でてまた朝には下がった
ただ3日目に腹痛になったので胃腸炎かなと病院行ったら先生に
それインフルエンザだよって言われた
インフルエンザって死にそうなほど辛いって聞いてたから
なら違うとか思って病院行く選択はしなかった

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 21:03:57.08 ID:faMbS4lB.net
>>91
1、5
特に合法ロリはなんというか「本物のおにロリにしちゃうと色々やべーから実年齢上げとこ」
っていうの見え見えかつ設定破綻してるの多いから普通のおにロリより更にうわあ…となる

内面までロリなら代用ロリ感ひどすぎるわヒロインの頭心配になるわでとても萌えられないし
内面が年相応ならまずそんなロリロリしい格好しないよなって…
(ツインテ子供服羽根付きランドセル装備した18歳が「こ、コドモじゃないもん!」とか言ってるの見て乾いた笑いが出たことがある)
その辺上手くクリアしてくれてたら楽しく読むこともあるけど滅多に無い

ロリババアみたいな存在自体ファンタジー系なら面白ければまあ…って感じ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 21:07:08.38 ID:UaW6vmrP.net
80です

>>85
回答ありがとうございます
参考になりました!
アンケート〆させていただきます

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 21:15:42.58 ID:AwwKwtMy.net
>>44
回答ありがとうございました
それを公言するのは迂闊という感覚はよくわかります

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/06/24(木) 21:31:45.65 ID:m6KpbXeF.net
男主夢のBL作品は好きですか?
1 好き、積極的に読む
2 面白ければ読む
3 嫌い、どんな内容だろうと読まない

1または2と答えた方は夢主に感情移入しますか?
A 夢主=自分として読んでいるし感情移入する
B 夢主=自分とは思わないが感情移入はする
C 感情移入しない

総レス数 1001
426 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★