2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性向け・女性向けの違いについて語るスレ 167

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/06/17(金) 22:54:14.92 ID:OmOQ4mM30.net
>>283
DBのブルマ、北斗のリンとかは非戦闘員だし烈&豪とかドッジ弾平とかくらいまでのコロコロ系もほぼいなかったな
マアムとか北斗のマミヤとか皆無ではなかったけど、やっぱり男主たちには劣る扱いだった
杏子も戦ってない部類に入ると思う……アニメだと数回やってたけど、原作だと初のカードゲーム回で城之内と遊んだ以外にデュエルしてないんだよね

どっちかというとポケモンのアニメカスミ、ポケスペブルー、クリスタル以降の女主やデジモンアニメの女子組、デュエマの黄昏ミミとかあの辺じゃないかな、対等扱いされうる戦う女の子
ほぼ全員、直に体張らずに使い魔に戦わせる系の作品だな
女は殴れないを、使い魔戦にして解消したって感じだ
ホイッスルもスポーツだからなんとかなった感じか

不思議コメディっていうても俳優の都合でガキすぎると使えなかっただけだろうなーって感じが……

女児アニメではほぼJCが上限で、男児向けもヒロイン枠は同年代くらいが基本だしな
男女どっち向けにも土井先生に相当するような、主人公より年上で有事でも頼れるお姉さんは本当に珍しい
ゾイドジェネシスのコトナくらいしか思い浮かばない

総レス数 1001
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★