2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人の流行を考えるカオススレ【総合編】230

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/19(火) 16:18:29.31 ID:CEg9CzNG.net
「同人の流行を考える」からの派生スレです。
同人の流行に関することなら、
ジャンルやスペース数、女性向け男性向け、現在過去未来など、全て不問のカオススレです。
オン話NGではないですが、オフのスペース数を流行の基準としているスレです。
オンの体感を基にして語る場合はオンスレでお願いします。
次スレは>>970ただし流れが速いときは>>960で。
※定義が個々で違う言葉を使う時は注意。
※レッテル貼りや難癖は荒れるだけで不毛なので止めましょう。

◆スレまとめwiki
http://www27.atwiki.jp/trend/

※前スレ
同人の流行を考えるカオススレ【総合編】229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1641962048/

参考スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ40【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1654897523/
【一般】男性向け同人の流行を考えるスレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1649694999/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/19(火) 18:15:18.13 ID:CEg9CzNG.net
自己保守

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/19(火) 20:57:57.36 ID:CEg9CzNG.net
セルフ保守

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/19(火) 23:30:50.63 ID:9psl/u/o.net
ほっしゅほっしゅ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/20(水) 12:44:33.96 ID:B0DAXUPx.net
>>1

落ちないようにあげて話題振る

とらのあな「ほぼ全店閉店」衝撃発表の理由とは? 店舗事業撤退の裏側を聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/a04c4eae775d68edf1de577363901b8d7536b9dd?page=1

>委託サークルもユーザーも女性が8割を占める、とらのあなの現状

記者の人も男性向けな印象って言ってるけど数字は女性向けが中心だったんだな

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 12:31:03.60 ID:M20Polif.net
今の小中学生オタクが何考えてるのか知りたい
昔はうごメモとかいう便利なツールに集まってたからいいけど…

今はなんかテラーノベルで大手実況者集団の夢小説でも読めばええんか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 12:37:40.51 ID:v4yuRyZc.net
中学生の姪っ子いるけど今の子は選択肢多すぎすぎてみんながハマってるものってのがそうそうない
ソシャゲする子はプロセカ原神が多くて本読む子はラノベの悪役令嬢系
腐もいるけどみんな一つのものにのめり込むっていうよりは広く浅くって感じ
まじでtiktokばっかり見てるよ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 12:40:43.42 ID:mrmXjDW7.net
私の頃はなりきりチャットと携帯サイトに痛便箋文通だったから今の子は大変だよな
拡散力が段違いすぎる
今はTikTokにもオタクいるらしいよ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 13:35:05.11 ID:+BbWdx7A.net
LINEのオープンチャットでなりチャやってるのは見た

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 13:38:39.41 ID:vKBk5pxr.net
オフ同人に関係ない話はスレチでは
寺ーの無断転載騒動も今から20年近く前にぱど夕ウン騒動という運営のゴミ具合までそっくりな騒ぎがあったので
今どきの若い者は〜ではなくてキッズの歴史が繰り返している

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 13:56:15.31 ID:rM3A1iEe.net
カオススレだからスレチとかないでしょ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 23:56:10.39 ID:uULlFqXZ.net
>>6
私の時はファンロードだったよ...

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/21(木) 23:57:56.85 ID:vBFEZS+o.net
人間は変わらないのに道具が変わってるというのはここでも何度か言われてるな
1年から2年ほどで流行ジャンルが変わるのもキャプ翼と星矢のときからそう

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 01:55:25.09 ID:pz315ozP.net
テラーの話とかみると媒体と時代違っても同じことするんだなと思ったよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 01:56:11.11 ID:pz315ozP.net
転載じゃなくて中身の話ね

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 05:08:54.92 ID:QBHz8+5j.net
>>6
ここおばさんおじさんしかいないから小中学生の事情なんか分からんぞ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 05:35:07.54 ID:bnvyq1Jc.net
今のリアちゃんだけじゃないよね
携帯サイト時代ならアニメやアイドルの画像を待ち受けとして配布したり無法地帯だった

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 06:28:43.94 ID:UR11CPBH.net
女性向けの大流行はアニメから生まれることが多い
樹滅みたいに漫画原作でもテレビアニメ化がブレイクのきっかけとなるパターンも多いし
今の小中学生は本当にテレビを見ないからこの層がメインになったとき二次同人はどうなるんだろうなと思ったことはある
ネット配信のアニメはなかなか流行に繋がらないし

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 07:04:36 ID:gLwHVAE3.net
鬼滅なんて深夜放送だから小学生にうけたのは配信サイトじゃね
ネット配信は毎週同じ時間に無料でみれたらまだチャンスあると思うポプテみたいに

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 08:20:18 ID:fgUqHyx6.net
>>18
女性向けに限らず男性向けでも
アニメとゲーム以外から大流行になったジャンルなんてないと思うけど

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 08:50:14.96 ID:b/V1NAL6.net
ツイッターとかSNS上ではしゃぐオタクにウケたものが一般人や小中学生に波及してく、て流れは結構前から多いから(同人ジャンルに限らずネットスラングとかも)
ネット上でオタクが騒ぐ→話題になってるのもあり配信が進む→配信でみんな一斉に視聴出来るからと小中学生にも波及
て流れはいくつかある流行の発生の仕方として今後も続くんじゃないかな
小中学生にだけ流行るジャンルの広がり方はいまいち読めないがやはりSNS(今ならTikTok?)での話題性かね

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 19:39:52.79 ID:DnIMVFjP.net
前スレ1,000
DL同人販売サイトが使用禁止ワードの増加とか極大モザイク等締め付けどんどん厳しくなってるから
オン販売は辞めようとはならないか
男性向けには男性向けの事情があるからわからないが

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/22(金) 20:27:00.26 ID:91YR2ek9.net
>>22
そうなったらファンティアやファンボで稼ぐだけだと思う

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/23(土) 05:34:43.84 ID:IBoedE6L.net
同人作家がVTuberになって稼ぐ流れが増えてる気がする

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/23(土) 12:12:50.05 ID:NRFzLc2z.net
>>24
作家がVを通してタレント化しているよね。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/01(月) 21:35:29.51 ID:umGDKqsO.net
コミックマーケット101ジャンルコード一覧
https://www.comiket.co.jp/info-c/C101/C101genre.html

>【ジャンルの新設】
>「(335)ウマ娘」を新設

ウマ娘が単独になったか

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/05(金) 19:51:59.00 ID:N8pCPlY3.net
>>5
そもそも虎はめろんとの競争に負けて男性向けはほぼすべてメロンにがっつりとられてる

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/05(金) 22:51:24.86 ID:wNEXfCxE.net
逆になぜメロンは未だに女性向けをとらから奪えないのか

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/05(金) 23:45:14.74 ID:ajqmWVqQ.net
メロンは男性向けブランドで女性向けはフロマージュじゃ?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/06(土) 00:05:10.95 ID:77ugDY6Y.net
女性向けはフロマよりとらのが強いイメージ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/06(土) 00:54:27 ID:GwtiLN2u.net
>>29
経営母体は同じだから同じものとして書いたわ
逆にブランド分けてるせいで失敗してる気もする

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/06(土) 02:57:46.98 ID:KrxMk3h6.net
今回もコミケで新刊回収をとらメロンがやるけど、フロマージュとしても回収するんだね
分かりづらそう
コミックマーケットアピールでもメロンブックスとしか書いてないし

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 09:38:04.70 ID:AI6HYyB+.net
『ギルティギア ストライヴ』新登場「ブリジット」の解説動画公開!本作時点の“プロフィール”も明らかに
https://www.inside-games.jp/article/2022/08/08/139689.html

こちらのキャラ実装で盛り上がっているみたいだが
その手の作家以外にも影響与えたのだろうか

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 09:41:01.97 ID:NQX8G6s6.net
鰤は何で女じゃないんだよ!!!から→こんなかわいい子が女の子にわけないじゃないかむしろついてるのがいいんだ!までオタの嗜好を広げたキャラだから……

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 10:33:43.86 ID:JvUWWWq0.net
もちろん時代を先取りした男の娘キャラも存在するけどブリジットで変わったんだよな
あとGGは海外人気が高かったのも他のキャラとは一線を画す一因
登場は2002年だったんだな

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 18:30:46.84 ID:zmw9gE+V.net
今作でだいぶアレンジされたけど登場時の声とビジュアルとモーションの可愛さはズバ抜けてたからなあ
性格や言動はさっぱりしてて少年らしいけど色んなところで色気があった
女性向けでも主人公カプがそこそこ人気あったけどどっちかっていうとデズと鰤で男性向けで流行したイメージが強いな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/09(火) 18:50:56.11 ID:P9XCbBwj.net
女性向け個人サイトでも他ジャンルなのにイラスト書いてる人多かったね
自分もそれで知ったくらいだし

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/11(木) 22:17:00.07 ID:Y3X4jJT0.net
>>36
実は鰤が初登場したのは罪歯車全体から言うと外伝にあたるのにそれが一番知名度高くなったという

そういえば鰤って元々は女性キャラになる予定だったって本当?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/12(金) 17:52:59.54 ID:jajmWS2U.net
コミケは開催できるのか
まさか台風直撃とは

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/12(金) 19:54:15.99 ID:qzyv10G2.net
関東最接近が夕方以降だから2日目の搬入が一番ダメージ受けると思う
昼はおそらく雨程度
風が強すぎるとシャッター開けられないかも知れない

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/13(土) 10:39:04.80 ID:cRK+/nru.net
そういえば今までよく台風がコミケ当日に東京に直撃する可能性考えてこなかったな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/13(土) 10:58:45.81 ID:Ez1o2oX+.net
何度もあるよ台風コミケ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/14(日) 00:35:31.17 ID:tE9mDTqR.net
新谷かおるが表紙だった回も台風言われてた記憶がある

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 09:50:08.83 ID:VPZ9Jf1S.net
コミケがこの先生きのこるには
http://blog.livedoor.jp/increment/archives/52368186.html

個人のブログだが
今後の同人に触れているので出してみる
女性向けサークルはどうするかね

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 09:54:54.68 ID:TEMeWWj9.net
女性向けは別にコミケに拘らなくても上位互換のイベントがあるからね

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 10:11:45.75 ID:VPZ9Jf1S.net
個人的にはコミケに毎回サークル参加してる
男性向けなサークルはコミ1とかサンクリに参加しないの?と思うな
サンクリはやらかしあったから避ける人いるのわかるけど
コミ1はなんでなんだろうね
コミティアはコロナ禍前まではかなりのサークルが参加してたが
あっちは男女云々は関係ないよなぁ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 10:14:05.32 ID:Kvlj48j5.net
女性向けのコミケ離れは10年前くらいから言われてるしなぁ
今はもう完全に赤ブーyouジャンルイベントが軸になってるし
そんな状況でもコミケは大規模化しているからコミケは男性向けに特化してった方がいいんじゃないかなとは思う

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 10:19:04.76 ID:TEMeWWj9.net
男性向けは電子方面に進むの止められないだろうからコミケは初心に立ち返って評論系、旅行記系、詩集や俳句などに立ち返ればいいのでは

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 10:39:32.30 ID:8OOiT2UY.net
生や半生みたいにふだん隠れて活動してるジャンルもコミケのおかげで今何が流行ってるかわかりやすかったんだけどな
今回は映画ウルトラ男の本のところがすごい列だったけどCP本じゃなかったみたいだし
今年も半生は盛り上がってないのか

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 10:40:25.79 ID:CN5r8x5o.net
>>46
Comic1は島中売れないイベントと評判付いちゃったからな
サンクリはもっと売れないと思うけど
と言いつつ、今の入場制限だとコミケでも島中売れない
制限は冬も絶対されるだろうし、1年後の夏もあるかもしれない
こればっかりはコロナ次第なんでなんとも


コミティアは大分回復したと思う
隙間空けたり検温スペースで減ってるとは言えコロナ前の3ホール満杯に戻った

コミティアの内訳、アダルト・評論は実質男性向け、BLや少女は女性向けだけど
青年辺りになってくると微妙になってくるかな
イラストは完全に混ざってるかな


>>48
評論系は午後からぶらりと見に来る参加者が減った影響で結構喘いでる
これもコロナ以下略

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 11:32:29.83 ID:+5hABTqS.net
>>49
洋画邦画ドラマは腐人気出そうなのはここ最近さっぱり出てないからねえ
トップ雁はオタの間でも人気あったけど同人受けとは違うし

コミケの若者離れというけど(元々若者は数が少ないのは置いといて)今回V唾スペには結構若者がいたと聞いた
しかし年寄りなのでVはさっぱり分からん

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 11:52:11.32 ID:ezP0fVt3.net
>>51
期待してた自衛隊ドラマがシャワーシーン連発で女性向けに作ってるわりには内容がイマイチで話題にならない
大河はブラでそこそこ見かけるけど先月からずっと鬱展開が続いておそらく年末までこの調子だから
みんな現実逃避に走ってる

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 11:57:12.20 ID:zbVFR8Ln.net
邦画ドラマの朝ドラでにーにー本出してみたら?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 12:16:40.00 ID:+5hABTqS.net
>>53
支部とブラを見るに不人気なんだがなぜニーニー

今期アニメは利己利己とか伊勢界おじさんみたいに話題のアニメはあるけど同人受けはしなさそう
女性向けで人気出てるアニメは見当たらないなあ秋まで待つか

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 12:23:17.61 ID:IC8wl6Pq.net
BLドラマが増えていて人気でた作品もあるけど同人はせずに俳優を応援するファンばかり
アイドルが主演する事も多いしなあ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 13:33:41.82 ID:Kef4dZ65.net
TL見る限り半生で人気なのは神輿担いでる船体だ
赤(桃)と敵幹部でデュエット出したし脚本家が男男感情やるの得意だし
いつもよりエンタメ向けに作ってるから期待してる人多い

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 14:45:06.26 ID:LVJF3u/9.net
>>52
日曜夜8時に放送して大丈夫か心配になるくらい味方同士の裏切りと粛清祭りだからね
親友以外のカプにハマったら精神的にキツい
逆にミタニの書く親友が当初の想像以上に主人公好き過ぎる
でも主人公も親友もやる事がえげつなすぎて楽しい二次創作は難しいな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 19:26:54.91 ID:eiith6R8.net
13人揃ってタイトル回収したのも束の間、13人もそれ以外もどんどん粛清されていってるからな >大河
史実だから仕方ない・ミタニ脚本でだいぶ重苦しさが緩和されてるとは言え…
死んだ人物を救済したりするような一枚絵はよく見かけるけどカプ萌えは盛り上がりにくそう
次世代(主人公たちの息子世代)になったらどうなるかまだわからないけどね

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/17(水) 19:37:24.70 ID:7p3QdntY.net
すごい古いけど新鮮組!もカプ人気あった記憶がある

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/18(木) 18:16:27.67 ID:kcAuToeO.net
新鮮組は独身の男キャラも多かったからね
釜蔵殿はメインの人物がほぼみんな既婚者で妻もわりとがっつり登場してる

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/21(日) 10:13:56.93 ID:zZ3kWfu7.net
新鮮組はイベント前にインタビュー本事件で盛り下がったんだよな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/21(日) 10:33:09.23 ID:miN1PKCl.net
>>61
何ですかそれは
知りたい

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/21(日) 12:28:23.29 ID:Y3oaE1XX.net
>>62
製作陣やキャストにインタビューした同人誌を出したサークルがあったとかじゃなかったっけ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
そのサークルがアクセス数多いキャプ画像載せてる感想ブログやってて
インタビュー同人誌目当てに来る一般人や関係者にカプ本が目に入ってしまうのではと危惧してた所に

タイガー板の本スレに組サークルカット一覧貼られる→サイトアドレス載せてたサークルは一斉にサイト閉鎖

件のサークルは意見メール等送られてきたのか
インタビュー同人誌販売中止

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 16:16:54.01 ID:WmSwszOW.net
アニメ評論系だと監督とか関係者インタビューが載ってる本はたまにあるけど
そう言うのじゃなくて?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 18:53:41.02 ID:wk4gTThf.net
>>65
女性向けのサークルで放送中に出そうとしてたはず

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 20:55:29.83 ID:oU0pXhaL.net
アニメ関係者のインタビュー目当てにジャンルスペースにオタクが来るのと
大河関係のインタビュー目当てにhnnmスペースに一般人や関係者が来る(かもしれない)のとでは
阿鼻叫喚の度合いが段違いだと思う

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 21:16:41.10 ID:o2sQ+v8a.net
一般人が半生CP本買って「こんなのありましたー」と俳優の所属事務所に送ったらヤバい

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 21:59:18.97 ID:Ihto3vix.net
それらの件のせいか今でも他のhnnmジャンルに比べて大河は隠れて活動する人が多いな
支部で腐向け作品はほとんど見ない

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 23:30:42.13 ID:Sa7dR0W7.net
Twitterにはトレスみたいな絵上げてる人多くない?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/22(月) 23:37:08.39 ID:wk4gTThf.net
Twitterは当時のこと知らない人が多いんでしょ
支部は同人歴長い人多いから

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/23(火) 01:01:13.00 ID:xkEjhluN.net
なんか前に舞台の俳優に「BL妄想したら叩かれた泣」みたいなこと言った人がいるという話思い出しちまった

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/23(火) 01:02:03.00 ID:dTSGA6x6.net
そもそもピクブラできる前ならまだしも今どきhnnmを支部でやるなよ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/23(火) 03:16:20.57 ID:eyYNqfCF.net
404はオタ歴はそこそこでもhnnmは初めての層が多かったから支部でとツイで腐作品が大量にあって
色々と騒動も起きて途中でブラに大移動してたな
特撮と大河は毎年その界隈にいる人達はhnnm歴も長くて腐向けは最初からブラかツイも鍵付きで活動してると思う
ファンアートやギリギリ一般向けの感想はTwitterでよく見るけど
OLやチェリまほは公式でBLだから支部やTwitterで堂々と活動してる人は多かったな

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/23(火) 03:32:33.60 ID:fvs1Fq+V.net
タイムスリップもののイ二も当時結構支部に作品あった気がする
個人サイトでやってた人も多かったけど

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/23(火) 09:25:56.56 ID:zZXRiT2A.net
イニとシエよく比較されてたなぁ懐かしい

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/24(水) 09:52:43.64 ID:UTfjBakW.net
コミックマーケット101(及び今後の開催)のご案内
https://www.comiket.co.jp/info-a/C101/C101info.html

まだまだ制限されたコミケが続くな
夏前に受けたブリジットを描く人増えるかね
今まで描いていた人は元よりそれに影響受けた人がどうなるか

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 21:57:47.88 ID:3BGcQQ4g.net
>>77
元々男の娘や女装子はニッチ人気だし鰤ジット自体はかわいいけど
ゲーム内では上級者向けキャラで気軽に使いづらいんだよね
支部の閲覧数グラフは右肩下がりなので冬コミで本出そうって人はいるかなあという印象

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 02:21:32.28 ID:xLsq3HO4.net
ブリジットはトランスジェンダーになっちゃったことで解釈違いおこしてる人もそこそこいそうだったからなあ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 14:46:01.12 ID:vFzn0Pef.net
トランスジェンダーになったんだ?
元々嫌々女装してるキャラだったよね

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 15:24:40.05 ID:dUZTV1N1.net
見た目は可愛い美少女なのに男の子でそれが良いっていうキャラだったのに
新作以降は鰤を男呼ばわりする奴は殺すぞ勢が湧いてきてしまったんだよな

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 15:29:16.29 ID:vFzn0Pef.net
へえそうなんだ
人気ないからあんま話題になってないけど男ふたなりから普通の女ベースのふたなりに見た目も性格も変更されてるテスタメントもなかなかだと思う
ブリジットといい一般受けする方に行ってしまったな

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 16:27:41.07 ID:xWKpkr+P.net
鰤は作中の描写だけならトランスと確定してる訳でもないと思うんだけどな
性自認は元々男だけど女として育てられたから女の部分も自分の中にあって最終的に女の部分も受け入れたみたいな感じに見えた
今後男と呼ばれても女と呼ばれても肯定しそうな感じ

女装男子と思いたい人もトランスと思いたい人も好きに出来そうだと思ったけどジェンダー系の過激派が面倒そうな感じ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/02(金) 22:37:57.94 ID:IBmlEMzC.net
椅子で鰐と美穂と場技が手を組んだことでなんかこいつら関連のカプが盛り上がってるのかなと思って調べたけど
鰐は度付ラミンゴと
美穂はペ露と
場技は赤髪とのカプが二次では既に鉄板みたいであんまり盛り上がってなかった

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/08(木) 01:52:38.23 ID:1po9xI+s.net
椅子は今やってる映画で盛り返した印象がある

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
インペルダウン~頂上決戦でも盛り上がってたから10年に1回盛り上がる作品みたいになってるな
次は10年後の最終回か

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 14:34:12.50 ID:C0YqG64A.net
結合男子反応がいいな
リリースのタイミングによっては流行りそう

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 14:38:37.29 ID:GRWg254t.net
現時点ですでにそこそこジャンルになる条件は満たしてそうだなこれ
あとはリリースされてからどうかってところか

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
艦隊と刀
ウマ娘と結合

男向けがヒットすると女向けも出てくる

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 15:39:02.30 ID:asvtxZoc.net
ウマのリリース一年ちょい前だから結合はもっと前に始動してるよ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 15:42:07.23 ID:GRWg254t.net
ソレ言い出したらウマ自体10年代中頃から動いてるじゃん

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 17:14:24.35 ID:0rHrJqr2.net
ウマ娘自体は擬人化ゲーの派生でしかないでしょそもそも

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 17:20:51.13 ID:oCpSCWxx.net
艦これ刀ウマと違って元素に歴史的な背景ないしなあ
発見した人物の逸話を当てはめるとかになんのかな

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>89
いくらなんでも皮算用が過ぎる
今まで女性向け擬人化は偉人(燐火ネーション)・鉄道・銃・おにぎり・カクテル・宝石等
多数出てるのにほとんど空気か大コケしてるんだから擬人化だから受けるわけではない
あと元素擬人化は美少女化ソシャゲが2014年に出てるから斬新なアイデアでもない

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/14(水) 19:12:05.12 ID:lT2+VcSz.net
一酸化炭素なら良いけど二酸化炭素だと三人で結合するんかな?
一酸化炭素と書くと酸素×炭素だけど、COと書くと炭素×酸素とか色々揉めそう

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/15(木) 00:24:21.00 ID:gSlj6JOJ.net
結合とかからして腐女子狙いなんだろうけど
公式BLで主役カプ一点集中型ならまだしも多数キャラがいるのに組み合わせや役割がある程度決まってると盛り上がりにくいし
(化学全然わからないので間違ってたらすまないが、何でもかんでも結合できるわけでもないよね?)
3人以上のカプも前よりは増えてきたとはいえまだハードル高いしどうかね

あとキャラデザが(パッと見の印象だけど)中性的な見た目多い気がするからそこもネックになりそう
わかりやすくハイスペ長身の棒役がいたり、受け攻め両人気高いキーキャラが出来ればまた変わるかもしれないが

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/15(木) 03:34:18.35 ID:IXAHdJCk.net
結合は5体目以降有料DLCだし基本プレイ無料でもなさそうだしどうかなぁ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/18(日) 03:34:18.90 ID:yrUNNCsm.net
なんか刀剣のキャラをアークナイツのUIに置いたみたいなビジュアルだな

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/25(日) 14:20:30.22 ID:nsTcjoEX.net
陰陽師初アニメ化だけど
メンビジュアルからして低予算アニメぽい(平安京の全景すらちゃんと描かれてない)のと
ネトフリ独占配信の時点で流行らないのわかってて長年のファン的には辛い…
あと陰陽師って中国で妙に人気があるけどネトフリって中国で見れないんだよね

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/09/25(日) 16:53:47.87 ID:bpyyNeiI.net
見てきたけど漫画版のアニメ化じゃないんだね
漫画版も途中でオリジナル色出し過ぎて迷走したっぽいけど
初期は好評で結構売れてたから金かけてあの雰囲気再現したら受けそうなのにな

総レス数 722
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★