2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡みスレ@同人板945(スレ番修正)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/07/26(火) 04:22:40.83 ID:OVwhP1oW.net
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板942
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1658415132/

絡みスレ@同人板942 (実質943)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1658415240/

絡みスレ@同人板942 (実質944)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1658415790/

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 08:51:32.01 ID:F1s6+40F.net
自分に合わない主張する人を暴れてる扱いする人も相当臭いな

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 09:20:03.59 ID:Y1fRgHjh.net
>>214
元からおかしい人がさらにどんどんおかしくなるのはあると思う
https://toyokeizai.net/articles/-/317903?page=4


つーかかなり多くのオタクが実際にレイプとかしてないならネット上で何しようが問題なしムーブかましてるし
そういうのも充分エロチキンレースで脳が破壊された人達に見える

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 10:18:07.43 ID:Oy4oASJb.net
チラシ693
そういう奴って自分がスッキリしたいだけなのに
親身になって解決法教えたと思い込んでるし酷いと何故実行しないんだってキレる所まで行くよな
ありがちな愚痴出した人が録音して労基!裁判!ってしつこく絡まれてるの見たことある

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 14:14:37.12 ID:mK6q25pu.net
チラシ823
クリエイター側もお前らの身勝手な都合なんかしらねーよって思ってるよ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 20:58:44.54 ID:cRgsCK3v.net
>>217
気に入らないものに対して毎日のように暴言吐いてる人とは自分が同じものを嫌ってても距離置きたくなるわ

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 21:15:23.14 ID:kkUS2Vl1.net
チラシ620
手出した奴は普通に捕まってるのに容認してるってどういうこと?
政治家の言動や政策が批判浴びたりそれで要職や議員を降りる事例なんてごまんとあるのに政治家になったからといってそいつの主義主張にお墨付きが与えられたことにはならなくね?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 21:20:03.11 ID:AHjiSGzr.net
>>221
愚痴系のスレも大量にあるし毎日気に入らないものへの呪詛だらけの板で 
特定の叩きだけが気になる人はそれはそれで不思議

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 21:27:53.04 ID:wBex9PJC.net
>>222
性犯罪の過半数が捕まることなく被害者泣き寝入りが大半だけどね

政府内の人のやらかしが一般から批判されようと
赤松健みたいな児童ポルノを守るぞって活動してきた奴が普通に政治家として認められたり
政府が主体になって萌え絵とコラボした厚生省や自衛隊関連のポスターなんかも普通に作ってるし
Tawawa騒動時は議員が何人もTawawaチャレンジに参加してたり
エロポップカルチャー容認してるのは実際にそうじゃない?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 21:49:00.90 ID:yuzz6Xra.net
萌え絵=エロポップカルチャーとか言ってる時点であらゆるものがそう見える人なんだろうな

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 21:56:33.18 ID:LwAkVJa3.net
チラシ879
本人が辞めるのは当然だと思うけど批判して辞めさせようとしない奴らも似たもの同士とは恐れ入った
そんな理由で業界丸ごとキャンセルは流石にやり過ぎじゃないの
日本の伝統文化を潰したい勢力が工作してるとしか思えない

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 22:09:21.92 ID:N9L8w5DY.net
少女漫画風の画風を男向けエロゲや美少女物のライトノベルが取り入れたのが萌え絵なんだから
萌えという言葉の根底に性的要素があって萌え絵=エロポップカルチャーなのはその通りでは?
オタクに人気のあるポップカルチャーでも少年漫画風は萌え絵とは言わない

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/26(金) 22:47:27.29 ID:3plyPyC2.net
チラシ904

普通の同人オタクに求める条件多すぎて笑ってしまった
キモオタが理想の彼女に求める条件みたいだ
というかもうそれは萌え製造機なんでは

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
チラシ904
婚活難民みたいなこと言ってるなあ
自分はその「普通」ですと主張してる傲慢さすごい
もしそうなら人に好かれて周りから寄ってくるから釣り合い取れた人自然と現れるのにそうでないならお察し

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
チラシ904
中村俊介の結婚相手の条件を思い出す

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 00:19:56.39 ID:QSEzVSQP.net
>>226
歌舞伎役者って他にも未成年の女の子と淫行したり女遊び激しいのがたびたびいるけど何故か悉く大して問題とされないし
ジジイが51歳年下の(当時の法律だと)未成年な舞妓に手を出した不倫火遊びとかを武勇伝のように扱われたりしてて
https://friday.kodansha.co.jp/article/146111
伝統文化と言うと聞こえはいいけど普通に業界やメディアは腐ってる印象が強い

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
嫌い信者 単車10周年映画アンチ
映画憎みまくってる奴の中に主演信者だろうなってのがわりといるけど
主演のイメージ悪くなるから流石にそういうのは隠せよって思う

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 10:44:03.83 ID:Fw9hei2E.net
>>232
あれ不思議だなって見てる
自分も主演ファンだけど4種類の演技見れてすごくいいもの見た気分だったよ
10年前と比べて格段に上がった演技力をあんな方法で見れるの良かった

主演が単車大好きだから今後も出させてやってっていうんならΦの2号みたいに死んでも出せるタイミングで出るだろうし
02は話の展開的に本編後変身すること自体がヒロインの願いの全否定だけどしてたし
卒業だなんだ言っても▲は売れまくって出れない以外なら出すでしょ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 10:50:38.80 ID:TGkKmF3x.net
Twitter雑501
まじでうぜえ…何が楽しいんだろう?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 12:42:31.59 ID:qmNyIk3Q.net
オンデマ735
ぜんぜんわからんwつまり∑なんじゃないの?
Ω___Ω
│ 本文 │
│    │
ってことだよね?
この人が小説書きじゃないといいなと願うばかり

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 13:31:03.69 ID:gbiTs9vm.net
チラシ107
100億の男(超えてない)だもんな

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 14:47:48.98 ID:XWuyAtDP.net
アンケ920
よく見るしいつも思うけどイメージ香水ってなんなんだよ
断然後者がほしいけど香水使ってそうなキャラ少ないから使ってるシャンプーの香りとか柔軟剤の香りとかほしい

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 15:46:17.31 ID:ye7CE6Bv.net
チラシ133
福岡追加で

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 16:02:26.65 ID:41uTx6ue.net
チラシ132
男の洋画好きは差別主義者になりがちって話か
てか男はアニオタなんかも普通にそれだな

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 17:28:37.57 ID:Yiscbxch.net
チラシ154
アイドルがファンサとはいえ男も女も同性感で普通にキスしまくりなのを見ると
顔の汚いジジババ相手よりは同年代の綺麗な同性のが我慢できるのに性差はない気がする
でも一般人だと自身も相手も面が微妙なことが大半だから同性同士のキスはありえないってなりそう

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 17:29:02.84 ID:fCsdjlGP.net
チラシ166
火葬場で焼かれた後でも「ご立派な骨ですねー」と言われる事しばしばあるから見慣れた人からしたら
普通にある程度は分かるもんだと認識してたな

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 20:36:47.48 ID:oqZF07Uw.net
>>220はクリエイター様!?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 21:14:30.68 ID:mMzhshbd.net
好かれ嫌い375
大正時代あたりだとおかめさん的な顔が正義でああいう目鼻立ちくっきり系顔は天狗扱いされていたんじゃなかったっけ?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 22:20:35.86 ID:BPrvQRlS.net
>>243
それ平安だしデマだって
美醜感覚はそれほど変わらないらしい

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 22:29:41.98 ID:rnarOraM.net
平安時代も白塗りが映える顔が良しとされたとかの差はあるけど
整った顔が美観に合うのは変わらないから昔はブスがモテたとかは誤解だよね

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 22:45:53.19 ID:lmiWMQDs.net
>>244
平安時代の美人の条件はまず髪が艶やかで長いことだったらしい

紫式部の日記に描かれていた美人の条件は
・色が白く肌のきめが細かい
・おでこは広くなくつきでてもなく、ふっくらと丸みを帯びているのがいい
・鼻は長かったり大きかったりせず、赤くない
・体格は小柄がいい(背が高いのは縮れ毛と同じくらい特大マイナスポイント!)
・痩せているよりはむしろ太っているほうがいい
・手(腕?)は白くて細くて、でも少しぽてっとした感じがいい
とのこと

食が庶民に充分に行き渡らないような時代だとふっくらしている方が美しいとされるのはよく聞く
細い方がいいのは現代的価値観だとか

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 22:59:53.35 ID:jxbMWSMx.net
>>246
昔歌手の天童よしみと平安時代という組み合わせのパチンコ台が出た時なんでこの組み合わせと思ったのだが
同時に彼女平安時代基準なら引く手あまたの超美人扱いでもおかしくないかもとも思ったの思い出したわ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 23:06:55.23 ID:8YRH+9RQ.net
>>224
行政が関わってる=社会的に容認てどこの独裁国家の発想ですか?
その権威主義を他の業界のも適用するなら性加害を理由に芸能人を引退させることがテロ行為と同等の反逆罪になるよ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 23:27:32.98 ID:+hg5ZXRE.net
>>246
私平安時代ならモテモテじゃん
どうしてこうなった

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 23:29:26.09 ID:hQnEKU4n.net
>>248
容認と推奨は違うから積極的に肯定しなくても
取り締まったり禁止したり処分せず野放しにしてるのは容認で合ってるだろ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 23:29:55.05 ID:ySPSEBhX.net
小顔、脚長は現代ならではの条件って感じ

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 23:33:25.64 ID:pQLe/RUy.net
平安時代は今で言う白人系やハーフ系の人がそもそも世間に当たり前に溶け込んでなかったから
小顔さやくっきり二重の大きなめなんかは当時の日本内では基準にならなかったのも当たり前だと思う

でも色白で決め細やかな肌の崇拝や鼻はでかくない方がいいや額はふっくら丸い方がいいってのは今と変わらないと思う

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/27(土) 23:39:50.47 ID:SMKTM/bw.net
今の色白崇拝は白人コンプレックスから来てる気がする

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
柴田網下手。頼むから推しを描いてくれるなよ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>252
〉くっきり二重の大きな目
これは縄文系の特徴だから平安時代でも普通にいたのでは?
(一重の細目は弥生系)

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>255
いただろうけど、当時の貴族って弥生系の人達でしょ?
縄文系は野蛮的な感覚なのでは

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>255
でも当時の美人画がみんな目は細めだから
くっきり二重顔がいいという風潮はなかったと思う

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 00:42:52.53 ID:oDgCvgeQ.net
ぱっちり二重だと顔を白く塗った時に目が目立ってギョロっとした印象なるんだよ
現代でもそういう化粧する場合は細い目の人の方が似合うと言われている
日本人の色白信仰は日焼けしてないと深窓の高貴な生活をしてる人に見えるからで
白人の場合は余暇に沢山遊んでるように見える日焼けを好むからセンスは逆

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 01:34:28.07 ID:tbQUXAFv.net
好かれ嫌い373
 
全体的に鬼女っぽいのはおいておいて
折媛がフリーターとか嘘ついてるのもアレだし
いつも仲間に囲まれてた生活が仕事は一人でフリーランスっていちゃもん付けてる所が意味がわからん
仲間とも相変わらず仲いいし
高校の仲間が同じ仕事場なんて普通なくない?
いつものあのカプ厨じゃないにしても
全体的に重箱すぎて気持ち悪いよ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 01:48:35.15 ID:MXO09Imc.net
日焼けすると肌ヒリヒリするのが嫌だから気を遣ってるのを白人に憧れてるんだね扱いされるのほんと不快

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 02:43:30.79 ID:Hm812RCJ.net
白人ってそばかすやシミシワだらけだから、白人の肌には憧れてないな
金髪の人は綺麗だと思うけど、天然の金髪の人って結構少ないよね
染めてる人が多い印象

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 03:30:21.66 ID:z0fNBHrv.net
好かれ嫌い373
何で主人公の職が翻訳家…?という気持ちは分かる

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 08:46:37.65 ID:dmMy8OGG.net
アンケ943
ここ雑談スレじゃないし、そもそもアンケ930はそれらを好きとか嫌いとか言ってないのにいきなり何なの

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 09:02:13.35 ID:5qXrYTD6.net
>>260
>白人に憬れてるんだね扱い

何だそりゃw
肌質的にも日焼けは避けてるし見た目も褐色と色白ならどちらかというと後者派だけど
白人なんか意識したことないな
上でも出てるけど日本人の色白好きは昔からだし「色の白いは七難隠す」ってことわざもあるくらいなのに
>>253みたいなのは本人が白人コンプなのかと思うわ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 11:00:53.26 ID:quPti21g.net
白人コンプが酷いと思うのはチャイナ
東アジア人の大半は目ちっちゃい平たい顔なのに
中国人だけは日本や韓国とは違って小顔で色白で二重でパッチリした目なの~って言い張ってるの虚しくなる
受け入れようや

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 11:24:41.05 ID:oDgCvgeQ.net
>>265
アジア人sageて美観を白人への憧れって決めつけてる時点で
単に自分が白人コンプなのを自覚してない人じゃん…
東北人みたいな色白ならいいけど白人の肌は別に憧れ要素ないし
二重だけど大きな目が白人みたいで嬉しいとかもミリも思わん

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 11:41:16.62 ID:XyTFZrE/.net
チラシ331
京都のあそこなら縁の切れ方を具体的にお願いしないとまさに力技別れさせられるんじゃ無かったか
ただ単に別れさせてとお願いすると良くて大怪我最悪タヒ別という物理的な別れ方
最良の方法より最短の方法選ぶ即断即決な神さま

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 12:40:30.56 ID:HQYTMyAN.net
>>265
日本人でもそんなのたくさん見るけどな
韓国はツリ目だけど日本人は違う〜みたいなの

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 12:47:52.45 ID:uHxpif9k.net
>>268
韓国に釣り目一重が多いのと、日本人に天然の縄文系がいるのはただの事実では?
あと日本は顔が薄いタイプでも奥二重が大半で、本当の一重釣り目ってそんなにいない

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 12:51:43.09 ID:C0cs3qhH.net
>>269
多分上で出てる中国の自分たちは違うって言ってる人もそういう感じの理屈で言ってるんだろうな

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 12:55:28.64 ID:2azpANFq.net
>>270
中国も実際、元々ぱっちりした目の人と、そうじゃない人と両方いるでしょ
背が高い人が多い地方と低い人が多い地方もあるし

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 12:58:23.13 ID:TwN69oAy.net
美的感覚関連
かなり続いてるんでそろそろこれだけスレに

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
チラシ427
それもあるけど、そもそも田舎には博物館や美術館とか少ないよ
あってもショボいかクソ遠くて行けない
近年よくある漫画の原画展もほとんど来ない
水族館もない
図書館もクソ遠くて行けないかショボい

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 16:39:33.80 ID:oDgCvgeQ.net
>>273
それ旅行とか田舎でやる自然体験も東京の親の方が積極的に参加してる
田舎の子供には与えられないって話になってたから
地域格差とかじゃなくてそもそも親の格差じゃねって思ったんだよね
東京の家庭ならこうっていう夢見過ぎっていうか

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
親の引率や許可がなくても興味があれば気軽に近くのそういう場所に行けるのはデカいよ
いろんな事情で小遣いが貰えなかったり束縛が厳しい家庭もあるだろうけど、そういうところこそ都会も田舎も変わらないしそれなら身近にいろんな施設がある方がアドバンテージになる

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 18:12:52.18 ID:waroNniC.net
そもそも親の意識の差と地域差が混ざってるって話では

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 18:56:34.98 ID:TY2fQ+Sp.net
好かれ嫌い396
やっぱりイキリクソババアな主人公(自分)にクソオスガキでも金持ち一途イケメン年下だから良いんじゃないの
すごい年下がバツイチBBAの自分を一途に思ってるなんて最強のマウント
マウンティングしてる気分になるんだろう

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 18:57:50.01 ID:p8YOQoVJ.net
白人信仰美人そろこれ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 19:06:44.18 ID:rUFD+ZEX.net
映画館まで片道電車乗り継いで1時間半と15分は全然違うよ

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 19:17:22.93 ID:GOfuJV7Q.net
家厳しくても都心なら学校や塾帰りにこっそり寄ってとかできるもんな
田舎で家厳しいとそれだけで詰み

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
都会の方が選択肢多いのは間違いないけど
地方の親でも教育熱心か富裕層なら映画でも旅行でも色々ガンガン行くからなあ
毒親でも都会なら救いがあるかっていうと微妙
公立学校の教育内容とかになると地方の方がレベル高いし

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>274
極端すぎると思う
もちろん親が極端に意識高い系で大金持ちなら日本のどこにいても飛行機代払ってそういう美術館とかにこまめに行かせてやるかもしれないけど
普通の親ってそんな大金持ってないから、お金の制限があるものだし
そこまで極端に意識高くも低くもないこだわりのない家も多いと思うので
近所にあればその博物館や美術館や展示などに行く金銭的ハードル、時間的ハードルがグッと下がるから、何となく連れてってくれる親でも
クソ田舎すぎて、そういう場所まで行く金額と時間と労力のハードルが高かったらそこまでして行きたくないわってなったりすると思うよ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
チラシ509
美安価はプレイヤーとして遊んだのは数日だけでも
その前に小さい頃から家族ぐるみの付き合いがある設定なんだけど…

てかこう自分が好むじゃないだけのをろくなのがいない扱いする人こそろくでもないわ

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
地方は車社会だから休日に1時間かけて映画や動物園行くくらいなら普通感覚だよ
離島みたいな交通難の所想定してる話ならすまんけど

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
好みのがいないなって話なら同意できるもんでも
ろくなのがいないなと言われるとよく自分の主観をそこまで過信できるなとは思う

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>281
極端なんだよなあ
世の中そんなに富裕層ばかりじゃないから、普通は金銭的ハードルと言うものが存在する
毒親にも種類とレベルがあるから、監禁レベルMAX親な毒親しかいないわけじゃないから、金銭と距離のハードルが低ければ行ける可能性も普通に高まる
原画展一つ行くのに飛行機代3万と入場料と旅行時間がかかるのと、ほぼ入場料だけでいいのと、どっちが自力で行くのにハードル低いか

家から行きやすい範囲で金額的に高すぎないことなら許してくれるけど
お金かかることや家から遠かったら許してくれないとか普通にある
見事に自分の住んでる範囲のところに施設があるところは行ったことあるけどないところはない人はいくらでもいる

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
なん相質822
伝統があることは検索すれば一発でわかるのになぜわざわざ書き込んで質問するんだろう

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
>>284
普通ではない
1時間は大分遠いからたまにだわ
年に数回なら行くけど、毎週末は無理

この何十分何時間かけて車で行くかどうかの感覚も人によって違うが、家から近いほどハードルが低くなって行く人が多くなり、遠いほどハードルが高くなって行く人が減るのは当たり前だと思うんだけど

それに美術館や博物館って都市部にあることが多いから、駐車場が有料な可能性が出てくるんだけど
そうすると田舎親的にはハードル上がって行きにくくなる

家から動物園が車で30分で駐車場無料で、美術館が家から車で1時間半で駐車場有料で、水族館は3時間かかるとなると
動物園は何度も行ったけど美術館は一回しか行ってなくて水族館は一度行ったことない、となることは多い

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
水族館は一度も

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:[ここ壊れてます] .net
普通ではないとか熱弁されてもな
というか毒親前提にする時点で話がどんどんずれてると思う…

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:22:36.39 ID:ckajQqv9.net
>>290
先に言ってきたのは1時間かけて行くのが普通って勝手に行ってきた方でしょ
田舎民だけど片道1時間車運転するのは疲れるわ
それをしないだけで毒親呼ばわりはおかしい
大人になって自力で行けるようになっても、片道1時間かけて行くのはしんどい
映画館が近所にできてからは片道1時間かけないと映画見れなかったときより明らかに行く頻度増えたし

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:26:32.02 ID:Q9NryQCQ.net
攻撃的な長文の人ID変えてるけど同じ人だよね?

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:27:04.83 ID:T94MmhD/.net
>>290
いや富裕層を基準にする方がおかしい
一般人の家庭はそんなにホイホイ飛行機代出せるほど金持ってない
一人3万円家族4人で12万円払ってまで都会の博物館に行こうとは思わない家庭でも
近所にあって買い物のついでに行けるなら普通に行く家庭はいくらでもある

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:27:43.80 ID:YxNbf7iw.net
>>292
何が攻撃的なの?
反論できないからって相手を悪者扱いするのやめなよ

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:28:43.46 ID:spXZWMI8.net
>>292
IDは変えるものじゃなくて変わるもの
変えてるって言ってる時点で292がいつもわざとID変えて自演してる人だとわかる
普通の人はID変わってると言う

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:29:54.91 ID:KNh1/Fu9.net
毒親そろこれ

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:30:34.57 ID:ixAWJsWZ.net
図星で草

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:31:29.36 ID:GEYpo+70.net
反論できないんだね

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:36:26.97 ID:Unb2okS4.net
なんで「田舎より都会の方が博物館や美術館とかたくさんあるから行きやすい」っていうただの事実に対して
極端な大金持ちの田舎住みと極端な毒親の都会住みを出して「田舎か都会かじゃなくて親による!」って否定するんだろう
理解できない
世の中そんなに極端な富裕層と極端な毒親しかいないわけじゃないから
もちろん親にも影響されるけど、親にも限度があるから、地理的金銭的なハードルが下がれば行ける家庭はいくらでもあるし、ハードル高ければ毒親じゃなくてもなかなか行けない家庭は普通にある

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:36:56.31 ID:QJgxfdUZ.net
IDは変わることもあるけど毎回変わるものではないやろ

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:37:31.30 ID:rLJzJ4JC.net
>>300
お前自身が毎回変わってるじゃん
わざと変えてるの?

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:38:14.86 ID:vKUmYmWf.net
>>300
自分は毎回変わるけど
スマホ変わってから絶対変わる
何故かは知らん

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:41:25.57 ID:DfxZz6/v.net
チラシ822
そういや日本は長髪イケメン減ったよね
90年代くらいまでは日本でも割といたり、長髪がイケメンのアイコンみたいな時代もあったと思うけど
ただそれでもキムタクセフィロスオスカルぐらいの長さで、中国のよくある長髪レベルは碁の幽霊ぐらいしかいない気はする

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:42:12.39 ID:DfxZz6/v.net
あれっ

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:42:25.43 ID:DfxZz6/v.net
>>303
相談822
の間違い

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 20:48:45.50 ID:IdeyQ5KP.net
>>303
セフィロスはかなり長髪じゃない?
佐為に近い長さだと思う

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 21:01:54.35 ID:+beZt86A.net
>>303
いても刀剣乱舞、どろろ、みたいな戦国モチーフのキャラに多い印象

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 21:41:00.56 ID:AsjNfQxl.net
>>307
中国の長髪イケメンも歴史物ばかりなイメージなのだが、中国は現代物でも長髪イケメンばかりなのかな?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 21:44:52.56 ID:Vzq+5KBW.net
現代か近未来で長髪だと
山田クリスとかアレイスター=クロウリーとか周公瑾とか

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 21:56:24.56 ID:oJMcHsCe.net
中国のBLは受けも攻めも長髪イケメンだから分かりにくいって言うけど受けは基本女の代替品になってるから少しだけ分かりやすい

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 21:58:30.33 ID:g5+L4huy.net
日本も昔は受けは女の代替品感が強いのばかりだったけど、段々そうでもないのが増えたり受け攻め逆っぽいのが流行ったりするようになったけどなんでだろうな

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 22:03:30.93 ID:Agin5Bou.net
>>303
例の中になぜか実在の人物が混ざってるのもわからんし
そもそもセフィロスの髪の長さはキムタクの三倍あるのに「くらい」とか同列にはならんし
さらに女性キャラが混ざってるのもよくわからん

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 22:14:44.16 ID:AfeA51r8.net
>>312
そこは単に長さの例えとして肩くらいor背中までor…みたいな例として挙げたんじゃない
セフィロスと佐為はどっちかの長さ勘違いしてるとしか思えないけどね

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 22:23:10.75 ID:Jkjj0OlL.net
ロン毛のときのキムタクって、二次元だと長髪扱いか微妙なくらいの長さだと思う

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 22:29:21.85 ID:NqX27Dl9.net
>>311
ネットで作者の自己投影みたいな悪口書く人がいたせいかね
中国ではそういう悪口言う人いないのかな

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 23:02:45.81 ID:4lTgGxcu.net
>>301
前に書き込んでないのにそんなこと言われても

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/08/28(日) 23:04:12.32 ID:E2sU3rYh.net
>>316
ほらIDコロコロ

総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200