2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木滅同人愚痴スレ46

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2022/11/19(土) 03:02:47.47 ID:7etpwNpW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・sage進行、次スレは>>950が立ててください
スレ立て失敗を防ぐために1行目を2行記入してください

・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁&スルー案件】
・愚痴への絡み&雑談禁止 同意も程々に

・原作と公式叩き→該当スレへ

・晒し行為及びヲチ行為→ヲチスレ行け

・ヲチ狙いのゆる晒し→ヲチスレ行け

・サークルや個人を特定できる書き込み

・愚痴内容の特定行為と認定

・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為

※気に入らない書き込み・煽り・荒らしがいてもNGに入れる等してスルーを徹底しましょう※

※前スレ
木滅同人愚痴スレ31
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1629280642/
木滅同人愚痴スレ32
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1631075442/
木滅同人愚痴スレ33
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1633013470/
木滅同人愚痴スレ34
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1634614353/
木滅同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1636119906/
木滅同人愚痴スレ36
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1638170737/
木滅同人愚痴スレ37
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1640790141/
木滅同人愚痴スレ38
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1643698797/
木滅同人愚痴スレ39
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1646455819/
木滅同人愚痴スレ40
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1648459576/
木滅同人愚痴スレ41
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1650969658/
木滅同人愚痴スレ42
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1653837151/
木滅同人愚痴スレ43
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1657272856/
木滅同人愚痴スレ44
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1660023685
木滅同人愚痴スレ45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663940844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

643 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 19:02:08.56 ID:VII9Pnjl0.net
一般的な本屋で売ってる小説を読むのに漢字が読めなくて躓く事はそれ程無いのに二次小説で度々読めなくて躓くの本当にいらいらする
難しい漢字を使えば良いというものではない

644 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 19:28:25.74 ID:1vkLg/M2d.net
普段の言葉だけじゃなく作品内でも漢字をひらきすぎるのぞわっとする
こだわりみたいだけど

645 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 19:45:44.11 ID:v9lXTEZ+d.net
鳥の画像表示変わって際どいのドーンとか不意打ちコス画に当たらなくなって嬉しいけどみんな縦長がいいのか…

646 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 19:51:59.17 ID:iTvPD5Wd0.net
最近話題のコーキンのあれこれ、毎日自分の主張側のことを呟いたりRTすんのマジやめて欲しい
右巻き左巻き知りたくないし、何でその話題だけおそろしく盲目になるのかわからん、こわい
あと一回でもその話題呟いたらもうブロ解する・・・

647 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 20:50:32.94 ID:ZPnUovkh0.net
大手の影響受けてすぐかくのホント見てて恥ずかしいからやめなよ

648 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 21:26:22.09 ID:LXRsqt680.net
成人か否かは重要じゃないと思います→大人と子供の線引きは必要派なんで…
なのでじれったいのが好きってことなんでしょう→だから…

いちいちケチつけてこないで自分で描けや

649 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/11(水) 23:32:53.93 ID:0PUTk0B60.net
自分より恐らく数が捌けてない、同じ界隈のとある人の本のクオリティが高過ぎて落ち込んだし自分の本が恥ずかしくなった
正直部数足りてないけど増刷したくなくなった
人を選ぶ内容だけど凄く良かった
次に機会があったら最後まで自信が持てる本つくりたいな

650 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 00:41:45.00 ID:+Zctc3VU0.net
固定は遠慮してと言われているのに..大丈夫なのかね。おもいきりあなたの地雷踏み抜いてますけど..

651 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 01:38:13.07 ID:lRLo2P7G0.net
界隈で声がやたらデカかった固定過激派、知らんうちにジャンル移動なさってたのね
せっかく新刊カードかき集めて開催決めたイベにも何も言及してないじゃん
馬減って大手も互助会に媚び出したからやる気無くなったんかね

652 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 03:20:36.89 ID:gZuEJ6+J0.net
A受垢を作った後のまだABで狂ってますアピールが露骨すぎて笑った。それで安心する人もいるのかな

653 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 03:38:53.96 ID:XdwGDw9Sp.net
AB固定っぽい人にCBの話したほどでもないが
CとBの話をしたらCは最低ですよねとって来たからCB地雷なのかな?取り敢えずCの話しないでおこうと思ってたけど
リツするAB漫画がABもCBもDBも描いてるB受け垢の漫画ばっかなんだよな
あんな事言ってたけどCB見てるんじゃないの?

654 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 07:52:35.59 ID:d9/It9Qc0.net
AB好きが書いてるB総受けが気持ち悪い
推しが色んな相手と節操無しにやられまくりのバカになってて本当に腹が立つ
そんな目に遭わせて可愛いとかどうかしてるだろ
Aをオタキャラにして、ダサいチェックシャツにメガネってディスりすぎ
下っ手くそで見てらんない
普段から下品がにじみ出てんだよ
虹垢で子供の写真やら汚ったないキャラ弁やら下ネタぬい載せんな心底気持ち悪い
欲求不満をキャラにぶつけて吐き気する

655 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 08:00:32.90 ID:fg3p5iJQ0.net
毒マロ攻撃にあってから全く浮上しなくなった大手さん大丈夫かな…
寂しい

656 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 08:49:38.13 ID:UftZdux6p.net
お菓子作りしてドヤってるの意味わからん
あなたを真似したチヤホヤされたいhtr達がこぞってイベントに差し入れで手作り菓子持ってくるようになったし迷惑

657 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 10:12:22.79 ID:r94a5id40.net
ABが好きだとアピールしてもそのA実は掘られてるんでしょ?Bがいつもメスって感じだからそのAもCAやBAになったらAもメスみたいになるのかと思うといくら見えなくても無理

658 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 10:23:15.39 ID:pAfzcYV5a.net
Bが自分から誘ったのにAがその気になったら「ダメです!」「やめてください!」とか言って泣いて拒否する展開謎すぎる

659 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 10:29:29.36 ID:J8L0h6g10.net
閲覧数稼ぎなんだろうけど明らかな腐カプ絵ちゃんとカプ名つけてTLに流しなよ
ワンクッションもないし
そこまでして見てほしいのあさましいよ

660 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 10:34:22.73 ID:u/cnawkJ0.net
何でTLでわざわざメンション飛ばして本の感想長々と言うんだろ
別に知らない仲じゃないんだからDMで伝えれば良くないか
何かのアピールなんだろうか

661 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 10:52:34.15 ID:KrbEmhZFa.net
BA?モブA?絵だとAのちんぽサイズが1/3位になってて草

662 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 11:45:29.95 ID:iFVZBfrc0.net
まあ、罹患して気の毒とは思うけど、「辛い」「苦しい」「咳が止まらない」みたいなツイートをことあるごとにされると、さすがに鬱陶しい。
鳥やる余裕はあるんでしょ、と思っちゃう。

663 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 11:54:56.44 ID:Yyt50rxi0.net
>>662
大人しく寝てろよwとは思うね
いいねしてほしいのかな?

664 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 12:57:40.17 ID:EX2cyYCg0.net
エモ優先で作品に対してカプ名入れずエモい文章のみ付けてツイ人もいるけど本当に迷惑
苦言呈されたら意識高い意味不な言い訳してたな

665 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 12:58:05.26 ID:EX2cyYCg0.net
すみませんスレ間違えました

666 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 13:18:52.48 ID:mF4Yu9V+0.net
フォヨワッサンてなんなんだかね

667 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 13:40:19.95 ID:enREBPPJ0.net
自称謙虚ぶってるけど自信満々なの滲み出て隠せてませんよ
自信しかないから成長してないんじゃん

668 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 14:38:14.56 ID:Hb3WjL6T0.net
神の萌え語りにほぼ毎回必ずハイテンション発情リプつけるのやめて〜 ミュートしてもリプ返から内容察せちゃうから意味なくてつらい お願いだからもう静かにしてください

669 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 19:27:20.83 ID:VJW8V2E10.net
やっと完結した漫画
支部でデータ販売犯罪ってタグつけられててワロタ

670 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 19:28:39.29 ID:LkLWg5Fu0.net
>>669
ヲチスレでやれ

671 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 20:55:27.58 ID:NlbYltT70.net
方言きも

672 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 22:28:19.56 ID:iFVZBfrc0.net
検索避けしてないアカウントはブロ解します!って言ってるけど、あなたがフォローしてるその人、支部でキャラ名タグ付けてCP絵載せてるよ?

673 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/12(木) 23:28:49.48 ID:1XwU97Y80.net
つらつら御託並べて要は自分にだけリプ返してくれないってお気持ち垂らしてるけど半年も無視されてるってミュートされてるのでは?
普段から構ってちゃんとお気持ち表明多いしミュートしたくもなるわ

674 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 00:13:30.03 ID:eX4WYZq+0.net
R18がやたらと感謝崇拝されたり、全年齢と比べても本はかなり捌けるって話を聞くと、健全しか描けない自分に劣等感を感じる
だからと言って描きたいわけじゃないけど。

675 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 00:27:59.92 ID:5x7b9g8Y0.net
かなり上手いのは分かるんだけど、アザがなかったらもう誰おまなイラストなんだよな
上手いんだけどな、絵は上手いんだけど…

676 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 01:03:38.40 ID:cz9mVNMB0.net
作品への反応がものすごいうすいのに
「妊娠しました」「子供が寝ない」「旦那がうざい」「今夜のメニューです」みたいな話ほどリプが集まってるのを見かけるたびに虚しくないかなと思う
自界隈のチュプは作品をネチャネチャ褒め合う段階も終わって
日常語りをしながらだらだら同人垢にずっといる人ばっかり

677 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 01:18:51.09 ID:hEjbGHr00.net
ほんの数日前まで「ド固定です!!逆CP見れない!!」って言ってた描き手たちが平然とフォローしてるのなんか引いてしまう

678 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 08:02:58.24 ID:PrY5+u1a0.net
バザーでもないオンイベで手縫いの小物を売るって気持ち悪すぎる
下手くそな絵のタオルとか作んなよ
周りが持ち上げるから勘違いしちゃってんじゃん
イラあげても反応が少なくて悲しいからの垢消しします吉牛させて即復活で本当にどうしようもない

679 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 15:24:03.08 ID:ViJgLf+Fd.net
それまで自然減少してるのにある数を切りそうになるたび必ずブワッとフォロワー増えるの何で?

680 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 15:38:48.67 ID:DGzQ766R0.net
性癖() 嫌がらせ根性の間違いだろ根暗

681 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 18:31:55.51 ID:zgcb5KWe0.net
「ABですが攻受は曖昧な感じです」
手に入れたいという気持ちは爆散した
いやーあの手この手で出してくるなあ

682 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 19:32:20.38 ID:EA+PVv8W0.net
TLが下ネタとか下品なネタばかりでしんどい

683 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa3f-MPCd [106.146.4.134]):2023/01/13(金) 20:21:10.23 ID:gmA5a1I+a.net
なんか萌え語りとかとたんに全て白々しく見えてしまうな…
無関係のお仲間界隈の萌え語りまであの垢フォローしてるってだけで白々しく見えてきたからもうだめかな

684 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 21:18:10.15 ID:ej4I7TIwr.net
もうそれネタツイじゃなくて小説だからまとめてポイなりベッターなりに出せばいいのに
TLにちょこちょこ現れて鬱陶しいし、犯罪行為の描写があるなら明記してくれ
気分悪

685 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 22:04:42.97 ID:+KBfbuG5d.net
お知らせじゃなくて最初に要点まとめておけばいいのに何気取りなんだ?
年齢公開痛々しい
あの界隈気持ち悪い

686 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/13(金) 22:36:41.71 ID:wUHe9mHOa.net
支部見ても鳥見ても自CPに気持ち悪い昭和婆絵しかない
イベ控えてるけど字馬絵馬が撤退気味で、お前のは要らねーよって奴の本は沢山出る
昭和婆絵のhtrエロは視界に入れると吐き気するからもう自CP検索しない方が平和に生きられそう

687 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 00:39:52.37 ID:EaOf65W00.net
絵の癖の強さと性格のアクの強さ比例してるってあの人見てるとよくわかる
他者褒めてるところ見た事ないしな
いつも自分可哀想周りの悪口

688 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 06:59:05.96 ID:d67/KH+f0.net
塗りは上手いのにおでこが指一本分くらいしかないのが気になりすぎてあなたの絵見てられない。バランスどうにかすればいいのにもったいない

689 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 07:02:39.48 ID:d67/KH+f0.net
手縫いのやつ1500円って高すぎだろ
このご時世に他人の手垢まみれのなんか買うやついんの?
あんまりご用意できませんって呆

690 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd9f-QGp2 [1.75.238.19]):2023/01/14(土) 09:52:44.51 ID:UWVZ3rEbd.net
ネタ切れだから募集します?
無理して二次やらなくていいよ

691 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 14:00:19.97 ID:QGXVnEuqd.net
輸送費入れても単価半分~3分の1くらいにしかならないんじゃないのかな
未完成のものをその値段で出すのもモヤモヤする

692 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 15:36:17.82 ID:IMmsw1nl0.net
今夜からのイベントなのに場所教えず会場回って探せだと
そんな暇ないよ

693 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 17:53:54.67 ID:D7LRSpYYd.net
「公式至上主義です。作者様やオニコロ隊への理不尽な批判は許しません」
じゃあまず干し芋リストを二次垢プロフから削除してどうぞ

694 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/14(土) 19:58:49.50 ID:X9S+zkVfa.net
同人誌を価格上乗せで転売されたことにキレてるけど
そもそも他人の褌で相撲をとってるのは自分も同じなのでは…
同人誌の転売がダメなのは一般人の目に触れてしまうからだと思ってたんだが
私の認識が間違ってるのか

695 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 00:00:11.50 ID:r1jtniUH0.net
自界隈でも他でも問題ごとを引用しては「古のオタクから苦言を呈します」みたいなお気持ち表明してるチュプがいるけど
仲間のチュプを写した画像にまったくの他人の姿とスペースが写ってるのはなんかのギャグ?

696 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 00:39:10.13 ID:L/ojq9mJM.net
毒マロ来てるの隠してるの何なんだろ
胡散臭い奴ってバレてるから色々と突っ込まれてるんだろうな

697 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 01:43:54.24 ID:+XJJJd+F0.net
絶対この人の本が欲しいと思う人ほどオンリー参加してないか新刊落としてるんだよね

698 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 02:39:12.25 ID:YUGavByUd.net
えっ手数料込みとはいえこの薄さでこの値段はさすがにぼったくりでは
同じ厚さの本は表紙カラーなのに半額だよ

699 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 09:04:52.94 ID:O1ldHQMAr.net
興味本位で丸型ぬいの手編み服の頒布覗いてみたら1000円越えとか余裕であってびびった
高級毛糸ひと玉丸々使ってんのか?
明らかに原価ではないし、作業分の料金載せてるならそれはもう頒布じゃないし
ぬい界隈やっぱ触らんとこ

700 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 10:06:49.26 ID:jmdo2K8ea.net
固定名乗ってる奴が棒違い作品褒めてるの何のギャグ?
A受けもRTするようになったしもう切ろう

701 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 13:07:48.71 ID:c+2TEcona.net
支部でカプタグ付けて一枚絵とか短文連投する奴
たまにいるけど何考えてるんだろうな
なんで頑なにまとめないの
馬でも嫌なのに総じてhtrだし心底邪魔でしかない

702 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 15:26:58.23 ID:jhnZd6X30.net
おすすめで〜〜〜
逆リバを〜〜〜
出すな〜〜〜

703 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 15:32:54.71 ID:w9sz3xPo0.net
同人グッズの危険性に関するツイRTして注意喚起っぽいことつぶやいてるが、ちょっと前にまさしく「公式と区別がつきにくい」デフォルメ絵のアクキー大絶賛でRTしてましたよね
4桁5桁フォロワー持ちでもこの認識って

704 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 16:27:56.97 ID:0KGhfVaUM.net
>>703
二重人格なんじゃない
 

705 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 17:11:31.01 ID:rJSSh6ufp.net
リバやBAばかり描いてるのにサークル名は「AB最高」的なのなんなん
ツイッターはミュートしてるけどサークル名までは知らなかったから
虎であやうく買いそうになったわ
ギャグのつもりで本人笑ってるのかな
盛大な皮肉とか?

706 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff46-F3tn [115.37.174.240]):2023/01/15(日) 17:52:28.44 ID:U0XdaDGV0.net
安定していいねつく人に嫉妬してしまう

707 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 21:34:25.49 ID:qQr85FKK0.net
全然インプレッションが増えない…
やっぱ交流しないとダメなのかな

708 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 21:58:47.07 ID:BlsUpAd20.net
某受けアンチスレからきゅん呼びパクってんのキモ

709 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 23:00:48.52 ID:Kx6Rwvira.net
同人スレだからぬい関係はスレチ

710 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/15(日) 23:56:10.41 ID:wTaFScPP0.net
ノベルティダサすぎ
会場では絶対つくんだろうな
頼まれても欲しくないのに

711 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 00:35:26.46 ID:NRJVeXu30.net
よくもノコノコと絵チャのど真ん中に現れたな
生きてたのかよトレス職人
図々しいにもほどがある

712 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 00:42:21.31 ID:A7QdE4kjd.net
いくら同志がいないからってそんなドhtrをRTする?
あとそれ逆漁ってないと見つからない人だよね
毒もらってから復讐心で狂ったか

713 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 01:04:47.74 ID:5u1IhfIBd.net
何怖すぎるんだけど
そんな物騒な人達がいるならむしろ詳細明かしてほしい

714 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 08:05:23.69 ID:hyEMedV70.net
同CPの書き手がいないんじゃなくて、貴方が面倒くさそうな性格だから関わらないようにされてるんだよ……

715 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 08:58:54.91 ID:xUUbcwio0.net
鬱イート→10分くらいで削除→さっきはネガティブなこと呟いてごめんなさい→吉牛

この流れ何回目。
いい加減鬱陶しいし、鳥が合わないと思うならやめればいいと思うよ。

716 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 09:03:13.49 ID:BWUxHOyVr.net
うわ〜女体化好きじゃないって言ってたのに書くんだ
垢分けするだけマシか

717 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 09:07:34.09 ID:saCnuyAw0.net
「○○が生存してない生存if作品には感情的なコメントを残す場合があります」ってよく堂々と言えたな
攻撃的ですって主張は免罪符にもならないしスルースキル養えよ

718 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 09:45:41.57 ID:1ami1PuM0.net
なんか今年入って休止する人多いな
寂しいな…

719 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 09:47:25.45 ID:Wp6+3sHl0.net
女体化&年増化ってなんだよ
夢でやれ

720 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 10:03:25.00 ID:a6PRdEOs0.net
同じ推しカプ界隈なのにどうしても派閥を作りたいやつ多すぎてウザイ
あの人はAさん派だからOK、あの人はBさん派だから絡まないとかめんどくせぇ巻き込むな
私は私がどの時々で楽しいと思える人と交流してるだけなんだよ
人の交流関係口出すなRTくらい好きにさせろ

721 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 10:31:55.57 ID:pabW7wdmM.net
久しぶりに見たらすごいグッズ販売してて引いた
値段取りすぎだし
ガッカリだな

722 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 12:15:07.15 ID:5EA0Dfzg0.net
本当に開示請求したいなら弁護士とかに相談すればいいのに気力ないってウジウジして散々吉牛されてもう去りますってなに

723 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 12:39:42.48 ID:/uOTa6Dhp.net
NTRだけならそれ系避けてればよかったんだけど夫婦実録をカプで描かれてから読めない
だからブロックしてるのに何回目の垢変え?
また新しい垢流れてきてウンザリする

724 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 13:29:15.60 ID:rXqdds3zp.net
すごくツイートの傾向が似てる相互同士でマウント取ってて草
好きなもん描けばいいだろ

725 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 13:32:45.43 ID:yqw+kln80.net
本当に消える気なんかないのに
イベとか頒布前になると「これが最後です」って言うのって閉店セール効果狙ってるんだろうね
旅に出ます宣言して数日で戻ってきたり
自分はまったく関係ないことで傷ついたって大げさに消えたのに本当は活動してたりね
そういう人に対して何回でも今生の別れみたいな反応できる人もすごすぎる
嘘つくのが板についてるのかもしれないけど

726 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 15:04:11.47 ID:vYUImzSL0.net
モブA大好きAB書きが新作にまたモブAぶっこんでて草
バナナフィッシュのパロしか書けない呪いにかかってるんか
この人ある意味超絶固定だよなバナナフィッシュパロ固定

727 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 16:44:20.87 ID:ugz1E5P3p.net
受け違いの人に結構リツイされてることに気づいた
それは別にいいんだけど(普段は通知切ってる)
そのせいでそっちの界隈の人にブロックされまくって凍結したら困る

728 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 20:18:13.14 ID:VWlLlRYO0.net
一般名詞に検索避けする基準がわからん
背中は良いのに眼鏡はだめなの?
クッキーは良いのにグラタンはだめなの?
固有名詞とか一般人避けでするものならわかるけど基準わかんないと余計にイライラする

上とは別
フォロワーだから邪険にしたくないし当たり障りなく付き合いたいけど
一緒にコスやってる人の顔が苦手すぎてきつい
せめて歯をしまって写真撮ってくれ

729 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 21:14:43.94 ID:G5vOFmYmM.net
極端な検索避けあるある
他ジャンル垢複数持ってるけどバカみたいな検索避けしてるの木滅界隈だけだわ
一般名詞やごく普通の動詞まで検索避けする意味あんの?w
そんなに一般の人に見られたくないなら鍵にしたらいいのに

730 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 22:02:27.22 ID:SYarqKd+a.net
いくら万フォロワー飼ってるとしても、メモ紙の裏に描いたような線ガタガタの3分もかかってなさそうなラクガキに4桁いいね付いてるの見ると創作活動辞めたくなる
数字が全てではないのはわかるけど、数日かけて描いた
自分の絵
同じキャラクターなのに何の価値もなく思えて苦しくなる

731 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/16(月) 23:41:51.45 ID:dnkkoImPd.net
ジャンルdisしてるなら
とっとと他界隈へ行ってもらって

732 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 04:07:14.48 ID:HH3BcxMg0.net
同じカプ内でこの人の解釈が大正解!と堂々とツイートするの怖え
しかもその解釈昔からあってこの界隈そういうの書いてる人ばっかじゃん
あの周辺の声でか交流厨が特定の人ばかり変な持ち上げ方するせいでTLの空気が重たくなっててものすごく居心地が悪い
過剰な褒め合いも気持ち悪いし
まともな人はうんざりして別垢に逃げてるようだからTLで見かけるのあの周辺の人が殆どなんだよ
その人のも含めてあの周辺の作品はもうお腹いっぱい
身を潜めてしまった人達の作品をまた読みたい

733 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 09:37:56.62 ID:8GbA8oHpa.net
ところどころそれとある小説からネタパクってない?という漫画見てしまった
小説の人無交流だしバレないと思ったのかな

734 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 12:36:38.31 ID:XS0LD75z0.net
Webイベでも会場で公式の商品画像を加工して使ってたら駄目でしょ

735 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 13:57:33.36 ID:B0cvBcIm0.net
自界隈絵馬字馬じゃない限り中堅が互助に数字負けるようになった
互助外で伸びるとしてもショタ幼児化獣化女体化のどれか

736 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 13:57:58.54 ID:U1ukY2jz0.net
原作でもFBでもその他どこにも出てきたことないキャラのエログロかつ厨二病丸出しみたいなネタが流れてきたけどなんなんだろう
持て囃してるほうもエロければ何でもいいのか

737 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 14:51:11.40 ID:rty+p9NW0.net
懲りずにhtr互助会集めて講座配信するならその界隈のくっさいオバ絵どうにかして不快でしかない

738 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 15:12:01.57 ID:cp2ynML80.net
低浮上の意味知ってんのかな?

739 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 15:35:04.23 ID:bioryM3o0.net
絵はまだまだ不十分ですが~って予防線張って3年目になるけどいつになったら上手くなるの?
自覚あるのかと思いきや昔の絵を貼って見るに耐えないとか謎の奢り見せるし
1㍉も上達してないうえ手癖が酷くない分昔のほうがマシという

740 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 18:12:35.32 ID:QKW9I2Ci0.net
いつか燃えると思ってたアイロンプリントマンが親切なフォロワーさんに指導受けてようやく気付いたんだ
毎回「ステキな作品です!」とか煽てるアホフォロワーしかいないと思っていたけどまともな人いて良かった

741 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 20:25:33.36 ID:RRWmkxy20.net
わりと大手なエロ字書きが極稀に全年齢向け小説もあげるようになったらしく覗いてみたら、どれもエロシーンが仄めかされてて笑った
基本エロモノしか書きたくないんだろうな

742 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/17(火) 22:06:22.30 ID:Qk4y2DF7d.net
A総受け垢なのになんで表記AB/BAなの?
タヒんでくれ

743 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2023/01/18(水) 07:34:01.39 ID:ny6O+Vi60.net
やっぱり不倫は無理
ますます嫌いになった

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200