2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクだけどオタクが嫌い4

806 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 11:02:55.00 ID:iUV7zCNM.net
>>803
女は彼氏ほしくて仕方ないとか結婚したくて仕方ないとは誰も書いてないし
強がり方が喪っぽい
女性が彼氏欲しいとか考えてなくても彼氏がいなければ出会いはあるんだよ
向こうから来てくれるんだから
学生の時なんか特にそういうの発生しやすい

807 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 11:07:03.02 ID:iUV7zCNM.net
ID変わってしまった
そもそも彼氏や彼女が付き合う人が徐々に増えてくる時期より前に
個人的に関わりある異性と出逢うもんなんだよ
そこから彼氏にするかただの友達のままでいるかに分かれる
漫画で得た知識と言ってるのは、非もてさんがそれしか知らないからそう思い込むだけでは?
そんなに出会いが珍しいような人なの?

808 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 11:10:57.90 ID:AHto4kPj.net
IDで名指しされだしたらコロコロしだしていよいよゴミと化したな
唯一のマシなところが消えた
死ねばいいのにこの生きてる価値のないモテないクソブスチビジジイ
こんなゴミを苦労して産み育てた母親本当に可哀想

809 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 11:19:18.99 ID:PZc9nvh4.net
キモオジはツイッターで暇アノンや表自とイチャついてりゃいいのに

810 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 11:34:42.17 ID:YbEWtsS5.net
表自の姫もいるんだからマジで同じ価値観の者同士でくっついてて欲しい
表自から見て頭のいい女はちゃんといるんだから
そしてギャルとかの表自以外の人間に迷惑かけないでほしい

811 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 11:59:33.84 ID:zgoqq+xu.net
>>808
PCだとID変わらないけどスマホからだとWi-Fi切れる時に変わっちゃうみたいだね
それにID名指しされてからID変えるようになったと言われても、ID変わらなかった昨日も名指しされてたよ
こうやって落ち度にならない指摘してまで非もてを擁護したいんだね

812 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:06:12.33 ID:zgoqq+xu.net
>>810
グループ内で姫作るのはブスや不細工だけ
弱者男性と弱者女性って同類同士でくっついてるじゃんw
普通は出逢う場って同世代の男女が多くいる場所になるしそこでうまくやる人が多いからカップルや夫婦って同じ年とか1〜2歳差が多い

813 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:14:10.99 ID:zgoqq+xu.net
元喪女は4〜5歳差みたい夫婦やたら多い気が…
同じ年を避けるような男とくっついてる
出会いが遅いとそうなるのかなw
旦那の不満を嘆いてる人でも異性あるあるならネタとして共感出来るけど
元喪の主婦が抱える旦那への悩みや愚痴ってそれ結婚前にわからなかったの?普通そんなことしてこないよってものだから自業自得

814 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:17:35.70 ID:ErACLwon.net
本当に気持ち悪いなこの乗り込みキチガイオタク

815 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:24:04.55 ID:S+iZnPRK.net
なにすっとぼけてんだこいつ
昨日から故意でコロコロしてるだろ
>>673, 739, 802
これもお前だろキモオジ
演じ分けてるつもり()だろうけど独特の意味不明で会話困難な残念知能、自分がまず昭和脳ジジイのくせに女相手なら年齢のこと言っとけばマウントとれると昭和価値観で思い込んで馬鹿の一つ覚えで同じことやってるからバレバレなんだよ
女に自分の存在アピールしたい構って欲しいならキャバクラ行って金払って相手してもらえ
普通に女にコミュニケーションすらとってもらえない底辺キモジジイだからここで粘着してんのバレバレなんだよ気色悪い汚物が

816 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:29:06.43 ID:nagU7GcR.net
別場所で反論してるのおばさんだから予想当たってて安心した
ああ本当に底辺の人間なんだと
mixiとか氷河期世代に反応したりわかりやすい

817 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:34:29.46 ID:9sl5xxpq.net
女性専用車両のことも敵視してるしてるし価値観がキモイおっさんまんまなんだよな

818 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:39:31.24 ID:zgoqq+xu.net
>>817
敵視なんてしてないよ
ただ独特の雰囲気はある
>>806と807には反論しない所が察する
彼氏欲しい願望がなくても男からアクション起こされるもんなんだけど知らないって怖い…

819 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:41:55.68 ID:3l5mIM0i.net
>演じ分けてるつもり()だろうけど独特の意味不明で会話困難な残念知能、自分がまず昭和脳ジジイのくせに女相手なら年齢のこと言っとけばマウントとれると昭和価値観で思い込んで馬鹿の一つ覚えで同じことやってるからバレバレなんだよ

と指摘されたそばから速攻でそれを体現していくアホ
見てて悲しくなるほどに頭悪いな
このスレでピエロになって皆に馬鹿にされて見下されてそんなに気持ちいいか?キモオジ

820 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:48:04.57 ID:zgoqq+xu.net
ピエロと思われてもリアルであなた達非もての立ち位置は変わらないからね
男でその口調でもなんか嫌だけど女でこいつとかお前とか荒い口調の人って凄くブスら喪くさ
い笑
リアル生活でお前〜とか仲いい人に言ってるのそういう同士で固まってる人だけだから

821 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:50:00.13 ID:4f1Gg2nL.net
女性専用車両に独特な雰囲気なんてないけど本当に思い込みで語るの好きだね
男がいなくて混んでもいないから痴漢もいないってだけで一般車両とは違う行動取ってる女性がいるなんて事もないし皆静かに利用している
しいていえば一般車両の方がマナーの悪いオッサンや酔っぱらいリーマンや糖質っぽい男がいる事があって治安が悪いけど
女性専用車両なんて一般車両と比較したら問題らしい問題がまるで起こらないのを無理矢理叩こうとする人達いるよね

822 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:54:50.53 ID:/BLbGXNz.net
女性専用車両の雰囲気がおかしくなるのなんて意図的に乗り込んできて騒ぐ男がいた時くらいじゃない?
自分は幸い利用時にそんな経験もなく乗り込み男の様子は動画でしか観たことないけど

823 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 12:54:52.83 ID:zgoqq+xu.net
年齢マウントというよりはギャル絵を指摘している人のギャル像の知識や
個人が書いた絵にグチグチ気にしてる人って出す話題でおばさん確定してるよね
こんなのギャルじゃないと言われてもただの絵だし当時は知らないけど
鬼滅ブーム?がピークだった時に赤や青のインナーカラーをたまに見たよ
今はほとんど見なくて外はねボブが量産型になってるけど

824 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:01:50.36 ID:LprM44wQ.net
総合的に見て言われてるのが部分要素で反論してるような雑認識の奴がギャル語るなよ
ギャルとバンギャと地雷ギャルの区別もつかないのが多すぎなんだよオタク

825 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:05:43.66 ID:3E75NJ0p.net
とりあえずチョーカーとカチューシャ装備のスパッツ見えまくりギャルはまじで知らん
どの雑誌載ってんの

826 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:06:13.71 ID:3l5mIM0i.net
>>821
まさに自分のような性犯罪脳不審者男を嫌がって逃げてる女性の集まりだから、
気に食わなくて何でもいいからいちゃもんつけてくさしたいんだろうな
キモオタがいくらモテる女を演じてもそんなモテまくり女なら尚更キモ男からのセクハラ性犯罪ストーカー性的目線に散々嫌気がさしてきてるってことがわからないからキャラ設定に無理が出る
若い美人はセクハラやキモ男を嫌がらないというエロ漫画ファンタジーの世界で生きてるからな

827 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:08:50.07 ID:zgoqq+xu.net
叩かれた人って女性だったよね
区別がつかないから文句言うのがおかしいしオタクだけでしょそんなの
何よりただの絵
だから鉄オタと同じと比喩されてたのはわかる
本人の目に届くかもしれないのに人を悪く言えるって人付き合いしょぼ同士で組んでる人の感覚だよ

828 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:10:01.66 ID:NsNxI+4d.net
話題になったギャル絵はバンギャが一番近いと思うけどバンギャにしてもスパッツ丸出しコーデなんてしないしね

829 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:10:34.37 ID:r4UxC1a8.net
まだ暴れてんのかよキモオス

830 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:13:09.47 ID:ZpBReS9c.net
てかオタクがロリータファッションの子がこけてパンツ丸出しになってる絵描いて
ガチロリータ勢からロリータファッションはドロワーズ必須だからパンツ丸出しはありえないって総ツッコミされた時もフェミガーフェミガーしてたなオタク
資本主義の悪魔やつく食べ系の作品が総ツッコミ食らってても何も言わないのにな
女性側に寄り添った感じの漫画や理解ある彼君漫画なんかはもれなくID:zgoqq+xuみたいによる妄想による誹謗中傷凸に毎回晒されてるのにね

831 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:15:13.34 ID:zgoqq+xu.net
>>826
何度か乗ってるけど喪や遅咲き女性みたいな人も多く紛れてる感じはある
今はあまり見なくても実際化粧してる人他車両より遭遇した
あと某路線の始発だと専用車両待ちの列が他車両待ちより多いからそこまでして乗りたいのかなと
痴漢が多い路線ならわかるけどね

832 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:15:49.09 ID:QONAldHX.net
>>827
自分への反論者を直接妄想で悪く言い続けてる827へのブーメランすげ
男オタが気に入らない作品や相手に凸って叩きまくってる光景だけは都合よく目に入らないキモオタアイズだもんな

833 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:24:52.95 ID:zgoqq+xu.net
>>830
理解のある彼君って何故か顔がよくないとか元喪女パターンが多いような
知識不足なら謝る
ツッコミも誹謗中傷と変わらないから炎上させる男オタクもお気持ち表明?でさりげなく炎上匂わせする方も気持ち悪いよ

834 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:28:38.77 ID:zgoqq+xu.net
>>832
それは謝る
調べてみたいから男オタクが個人に攻撃した炎上も知りたい(教えてと言える義理ではないけど)
非もてで年齢だけはいっちょまえなおばさんの中では男からアプローチかけられる流れを知らないんだね…驚き

835 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:32:40.97 ID:RTpJtcjM.net
おじちゃん糖質?

836 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:39:08.70 ID:zgoqq+xu.net
語るオタ知識やギャル知識、世間の知識(昔はこうだ〜と言えるくらいの年齢の人)でおばさん確定してるのにそのことにも何も言わないんだ
あと女が何もしなくても男の人から来てくれるからよという指摘に対しても
わかりやすい

837 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:40:19.09 ID:GEs9YTeQ.net
電車に乗っていちいち周りの女性をじろじろ観察してあの人は喪だ~あの人は遅咲きだ~とか考えてるの?キモ
発想が女観察()好きなオジサンだしそうたでないなら一般に馴染めないコンプの塊な人でしょ
よほど目立つようなことしてる人でもなきゃ電車の他の乗客なんてそんな気にして見てないわ
デートスポット云々でもそうだけど周りの人間異様に気にしすぎでしょ
女性専用車両より一般車両の方が迷惑行為や変な行動する男がちょいちょいいるからそっちに意識いくことあるけど

838 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:43:28.14 ID:RTpJtcjM.net
女性専用車両に乗って女性を品定めする童貞おじさん

839 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:54:19.34 ID:zgoqq+xu.net
>>837
ぱっと見の印象ね
人が見た印象馬鹿にしてるけど、喪男も喪女も普通の男女と違うから避けられてきたんじゃん
見た目にも性格出るからね
喪男女って結局性格よくないし、肌からしてなんか汚い感じだからそれだけで警戒しちゃう
偏見だと思って普通に接しても無駄になる場合が多い

840 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 13:58:18.29 ID:F7fihX2H.net
まあ一般のリアルが充実している人は萌え絵批判されたからってそこまでキレて粘着しないよな
女性専用車両についてグチグチ言ってるのもキモイ底辺層ばっかだし

841 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:02:25.81 ID:g9nJSy/Z.net
女はなにもしなくても男から来てくれる!って非モテキモオタが女はイージー!やる時の常套句じゃん
女は女で美容やメイクやファッション頑張ったり周りに好感持って貰えるような立ち振舞いしたり小さな努力コツコツしてるし
気になる男性がいれば自分から積極的にいったりも普通にしてるのに
大体相手は誰でも言い訳でもないから男が寄ってきてくれたら嬉しいってもんでもないし
範疇外の相手からの口説きやナンパなんかは迷惑なだけなのを
女はなにもしなくても男が寄ってくるってのをなんのステータスだと思ってるんだろこの人は

842 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:03:31.79 ID:zgoqq+xu.net
>>840
私はその炎上に乗ってないし
その理論で行くなら余裕がある人は絵に対して忠実じゃないなんていちいち絡まないでしょw

843 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:06:03.49 ID:Y3wfiQSI.net
おっさんもうええて
遅咲きとか言われても本当にピンと来ないんよ
頑張ったのに女の人から来てもらえなかったんだね

844 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:08:21.47 ID:zgoqq+xu.net
>>722でも書いたけどまともな人はスルースキル非もてグループよりずっと高い
事情がある自分ですらリアルじゃ出さないけど、
非もてや姫タイプの人って自分の想定外の事が起きた時のリアクションだとかマイナスな感情が顔やしぐさで出しちゃうんだよね
姫タイプでよくある場合のあれな癖だと髪の毛さわさわとか
目線ちらちらしてるのもこういうタイプの人だよ
普通目がばちっと合えば、お互いさっと別の場所見たりで気遣うけど悪意?がある人の目付きは違う

845 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:12:07.05 ID:csArDPWW.net
よほどコンプ強くなければ電車に乗った時に周りの人間見て喪とか遅咲きとかモテ判定しないって
完全に赤の他人でしかない他の乗客なんてどうでもいいもん、本当に

846 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:13:36.06 ID:zgoqq+xu.net
>>841
言われると思った(呆れた)
美容やコミュニケーションを意識するのは当然のことで、
女から男にアプローチ()かける前に向こうから来てくれるよ
その中で彼氏にするかしないかを選ぶとも言ってるし
>>770でも好かれても嬉しくない男性からの被害も書いてる

847 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:16:46.25 ID:zgoqq+xu.net
>>845
赤の他人を気にして顔動かしたり目が動くのが喪女や不細工彼氏連れてる雑魚もての姫だよ
なんにも考えてない時は目線に気づかない時あるけどそういうタイプが近くにいる時はさすがにわかる

848 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:18:29.89 ID:aa/Y+BCR.net
>>847
さっきからずっと遅咲き非モテでーすの自己紹介してるのか

849 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 14:40:46.09 ID:YbEWtsS5.net
オタク本当に場違いだしキショいわ
さっさと男女論だか弱者男性だか表自界隈に帰ってお仲間だけと同意しあってりゃ良いのに
ちゃんと弱者男性様が好きな弱者男性に理解のある女もいるだろうが

850 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 15:13:38.82 ID:RTpJtcjM.net
>>846
おじさんよっぽど女に相手されなかったんだね😃

851 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 15:14:49.71 ID:Inagvhdo.net
ギャル絵は批判じゃなく正当な注意と言ってるおばさんがよく男が男がと言うタイプなのかな
男扱いされる理由がわからなかったけど女が女がの男オタクと長い因縁()あるからそう思い込むのかな
心配しなくても非もておばさんや非もて女性だけだよ弱者男性相手にしてるのなんて

852 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 15:36:58.73 ID:g9XTYb08.net
頼むからチョーカーつけてスパッツ見えてるギャルいるファッション雑誌教えろって
ギャルモデルの名前でも良いから

853 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:13:16.67 ID:8+Mj0Vgg.net
このデートスポットおじ、前に暴れてたこいつだろ

ID:UQO6z9+U
http://hissi.org/read.php/doujin/20230219/VVFPNno5K1U.html

ID:XXPzGBl7
http://hissi.org/read.php/doujin/20230220/WFhQekdCbDc.html

てか必死見てみたら、下の奴他スレでキモオタを擁護するためにこのスレで指摘された事をそのまま引用してて草
下半身脳キモオタ擁護しつつ腐だのフェミだのおばさんだの女叩けたら何でも良くて
主義主張ブレブレなのが典型的キモオタムーヴだな

854 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:22:20.00 ID:F9EDiWLy.net
>>851
弱者男性相手にしてるのは弱者男性だけだぞジジイ

855 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:28:29.64 ID:oMe+h3tJ.net
>>853
やっぱり5ちゃん慣れしてる凄いなあ
晒されてる人は別人だけどそのアンチスレに書き込んだことはある

856 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:28:50.08 ID:IWdAq+DI.net
女と言い張るなら大好きな底辺キモオタ好きなだけ仲良くしてればいいのに
スレチの名誉ムーブ粘着すんなよ

857 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:31:06.14 ID:JD1Xnteu.net
5chのそれも同人板に来て頻繁に長文連投で暴れてるようなのが
自分はオタクじゃないけど~5ch慣れしてないけど~アピールする意味ってなに?
暴れっぷりや主張見ていてもオタクの中でもかなり気持ち悪い部類のオタクにしか見えないんだけど

858 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:31:47.49 ID:oMe+h3tJ.net
>>852
スパッツやチョーカーは見たことないけどただの絵だよね
なのに現実のギャルを持ち出されても?としかならない
ただ文句言いたいだけなのに笑ってしまう言い訳してるの見ると狭い世界にいる人なんだなと

859 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:33:25.79 ID:qRM2hQz/.net
よっぽどギャルに都合の良い幻想抱いてオカズにしてたんやろなこのキモオタ
オエー きっしょ
キモオタに一方的に性的にタゲられて消費されてるなんてギャルが不憫で仕方ない
実際のギャル達はキモオタなんか1ミリも恋愛対象に入らず
むしろキモオタとは真逆に位置するような、
ギャル達と同じようにお洒落好きなイケメンとか
キモオタの天敵の気が強いヤンキー男(DQNともいう)と付き合ってるのになw

860 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:34:54.62 ID:oMe+h3tJ.net
>>854
ブスや元喪女風の人って相手も似たような人じゃん
気の毒にね
普段は見かけないけど長期連休やクリスマスみたいなイベントだとそういうださカップルも多く見かける

861 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:40:06.32 ID:oMe+h3tJ.net
>>857
オタクではあるけど学校関連での友達は皆一般人
オタクの子とは家が近いとか通学のバス一緒だったから知り合ったとかはあっても元々別グループだし友達というより軽い知人に近かった
小学校の時ですら高学年近くになるとアニメ好きはやばい…みたいな空気があったからその頃からまだアニメ見てるとは言いづらかった

862 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:44:46.06 ID:oMe+h3tJ.net
>>859
オカズにしたとかよくそんな用語がぱっと出てくるね…
嫌ってる男オタクと同じじゃん
普通の陽やギャルっぽい子はキモオタだけじゃなく喪女とも関わりないよね

863 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:45:17.18 ID:CoP0AP+K.net
周りから気持ち悪いと思われ距離置かれてきたから
5なら自分より下の人間の集まりに違いないと思って
こんなに必死に気持ち悪い主張の押し付け続けてるんだろうな

864 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 16:58:28.78 ID:4o22+/f2.net
普通にギャルの友達何人かいたけどw
オカズって単語ごときで陽キャやギャルっぽい子はそんなこと言う女と関わらない!なんて
やっぱりギャルにめちゃくちゃ都合の良い幻想抱いてるんだなww
キモオタ向けフィクションに出てくる、見た目は派手で露出多くて性格も積極的だけど下ネタや性的な話になると途端に顔真っ赤にして恥ずかしがり出してキモオタの支配欲や優越意識を簡単に満たしてくれて、
そんな積極的で容姿も良いのに実は男経験ない処女!とかいうのを夢見てるんだろうなw

865 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:02:46.83 ID:YbEWtsS5.net
>>859
オタクの描くギャル絵ってギャルへのリスペクト皆無の上にただの妄想じゃなくてリアルだと言い張ったり実在のギャルをブサイク呼ばわりしてバカにするからギャル界隈の人からも嫌がられてたんだよな
オチョって言葉がバズってた時か?元ギャルのインフルエンサーもオタクキモッ!イキんなよリアルでギャルと会ったらキョドるくせにと発言してたなw

866 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:07:33.80 ID:Qy/hWCEl.net
今時中学生とかギャルとか陽キャもアニメに推しキャラいて推し活してる時代に
小学生でアニメ好きってだけでヤバイって空気になるって結構年配の人だよね
彼氏と推しキャラは別腹って人多いじゃん今って
デートスポットには友達とはいかない妄想も昭和とかの感覚がずっと残ってる感じなのかな
水族館なんかも結構女子会プランとかやったりするのに

867 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:09:29.17 ID:d6RcHl67.net
>>864
いつの時代のおばさんですか…?怖い
下ネタは女同士でもするけどおかずがどうのなんてワード使ってる人なんていなかったよw
というか毎回真っ先に下ネタ話でからかってきたりそういう話をよく出すのって糸目が多かった

868 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:15:17.78 ID:lJjtID6f.net
>>866
今はコロナで控えてるとは言えカラオケで出しても気まずくならないアニメ作品なんてさすがに限られるよ
それにTwitterで勘違いしちゃって今時オタクは普通と言う人いるけど、そういう話題を学校や会社とかで堂々と話す人はいないじゃん

869 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:23:24.58 ID:X2VLLXa+.net
>>867でろくに女友達もいたことないのが確定したな
そして苦し紛れの意味不明なおばさん認定
おばさん!糸目!喪女!遅咲き(笑)
って言っとけば勝てると思ってんのか?
ずっと同じことばっか言ってて発想が貧困で知能と社会経験に欠けるのと思い込みの激しいキチぶりが露呈してるだけなんだよ

870 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:25:58.03 ID:tgovzTfK.net
5ch内の煽りでオカズがどうこうって言われたくらいでそんな下品なこと陽キャは言わない!と怒り出す陰キャも笑いもんだよね
今時の陽キャはオカズなんて言わないってのも幻想すぎるし

871 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:27:06.11 ID:Q+R4CRd2.net
昭和のおじいちゃんなんだろうな
今のご時世モテ至上主義wとか鼻で笑われるよ

872 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 17:48:13.50 ID:4cJUIT92.net
>>868

アニメ全般が受け入れられてるなんて話は最初からされてないよね
オタクに優しいギャルだの萌豚向けの作品好きみたいなのは確かにリアルだとなかなか見ないけど
限られてようがジャンプ系やマガジン系やアニメ映画などで世間的に大ヒットした作品なら普通に好きだと話す人もいて
その人がアニメを好きなんて理由でキモがる人はいない
つーか元々キモイ人なら何を好もうがキモイ

873 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 18:00:15.98 ID:Q+R4CRd2.net
お前がキモいのもまた真理

874 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 18:16:16.93 ID:cA/C3jCY.net
糸目って単語連呼する荒らしの話を昔どっかで聞いた気がして記憶辿ってレス検索したらまんま同じ主張のがいたw

ここのスレの常駐荒らしだったんだな↓
で徹底的に叩かれて分が悪くなったからここのスレに来たのか
巣に帰れよ

http://hissi.org/read.php/kankon/20220719/L2RQdDN0b3c.html

http://hissi.org/read.php/kankon/20220720/dHJyWGk2VUI.html

http://hissi.org/read.php/kankon/20220721/S2JubjY0M0Q.html

875 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 18:18:59.57 ID:Q+R4CRd2.net
>>874

マジで本人じゃん

876 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 19:01:45.13 ID:auvssgjc.net
勘違いブス本人が自分のコンプレックスさらけ出しながら暴れていたオチか

877 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 19:10:02.92 ID:NsNxI+4d.net
>>733

ネットスラングとして使われているアンフェミやミソなどに対して一般だと聞かない!と当たり前の話でだる絡みしてるのが
>>853とエセフェミや腐ェミみたいなネットスラングのスレタイは何も疑問に思わず利用してるんだ
ここのスレタイのこともなんか馬鹿にしてたけど他人のことを腐ェミとか言ってるスレなんてそれこそ底辺キモオタ層しか集まらないだろ

878 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 20:20:48.16 ID:i++yXo8p.net
>>871
そもそもモテ経験が分かるのは本人だけだよな

879 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 20:24:26.22 ID:i++yXo8p.net
>>860
インセルフェムセルが並×並を僻んで
そういうこというのをよく聞く
延太みたいなぼっちと見せかけて生活レベルが高くて他所に仲間がいるタイプも嫌う

本当の底辺はスラム街の破落戸と被害者みたいな関係で
離れ合うだろ(被害者が底辺って意味ではない)

880 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 21:33:27.94 ID:Su2LQ1kA.net
>>874
自分をまともだと主張してる奴ってやっぱアレなんだなあキッショ

881 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:20:47.27 ID:FT8ADClh.net
>>874
やっぱりそのスレの住民もいたんだねw
それっぽい単語使ってる人もいたから
なるほどやっぱりオタク趣味ガチガチの人だったのか…
ネトゲ趣味が〜とか言ってたくらいだし
スマホのアプリゲーや家族でも出来るゲームくらいならわかるけどネトゲはなあ

882 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:24:25.83 ID:FT8ADClh.net
>>870
それこそ男は言うだろうけど女でオカズが〜なんて言わないよ
リアルで彼氏がこれおかずにしてて〜なんて言わないでしょ
AVがあったとかは聞くけど
煽る時の言い方がそれこそ下品な男オタクでは

883 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:26:26.02 ID:uE1SQYBI.net
ネットでの煽りとリアルの会話を同じノリでするはずないじゃん
誰よりもキモオタ丸出しなのにオタクじゃないアピールに必死なあたおかさん頭大丈夫?

884 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:29:38.42 ID:FT8ADClh.net
>>879
え?え?
ブスや喪女が並みなの?違うよね
普通の見た目のカップルなら嫌う所かむしろ安心するよ

885 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:37:29.09 ID:0n6J22Ye.net
なんか糖質妄想膨らませてて草
874だけど全く別のスレで変なこと言って浮いてる奴がいて
その場にいた他の人が「こいつ~~のスレの~~って荒らしじゃね?」みたいに言ってたからお前の存在が頭の片隅にあっただけ
お前が気持ち悪いスレに居着いてるからって一緒にすんな

散々、
>5ちゃん慣れしてそうな物言いというか陰グループにいそう
>やっぱり5ちゃん慣れしてる凄いなあ
>やっぱり痛い5ちゃん脳の人か
などと他人を煽り散らしておきながら、
>>874の正体バレても全く悪びれない恥知らずぶりはすごいな
モノホンのキチガイって感じするわ

886 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:38:15.36 ID:i++yXo8p.net
>>884
インセルみたいな容姿や性格の男を彼氏にする女なんかいるはずない
酷いってそのレベルって意味だぞ

887 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:39:03.00 ID:osSrwJWC.net
これ女らなら女でリアルでまともな異性に全く好かれないせいで
チー牛男オタにすり寄る事で自分のポジション確立しようとしてる痛い奴っぽい

888 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:43:52.42 ID:FT8ADClh.net
>>885
自分の書き込みの印象くらいわかってるよ
あとこのスレにこういう荒らしがいた〜と騒いでた人が最初に一人で30レスや80レスしてたんだよ
その人も男が〜ネトゲのスレが〜と言ってたけどそのスレは見たこともないから見当違い
あと他スレで荒らしてるオス〜も違う
自分もそんな長いレスしたのはそのスレとここが初めて
勝手にこいつあいつじゃんと決めつける人には肩入れして実は本人とかだったら怖いな

889 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:45:49.28 ID:ZV6raIV1.net
おじちゃんかと思ったけど
理解のある彼くん(訳ありチー牛)持ちのガイジ喪女だったか

890 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:49:46.63 ID:FT8ADClh.net
>>887
誰もすりよってないよ
男もTwitterの個人アカを攻撃した事例をあまり知らないから、
フェミと馬鹿にされてる人達の炎上にやりすぎじゃないと思ったけど
(リアルで意地悪やるのはブスばかりなのにネットでも女性を攻撃してるのかといらっとした)
男もやってた事例を詳しく知らずに意見言ったことについては上で謝ったつもり

891 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:51:25.70 ID:d3Du8RaF.net
>>888
もはや何言ってるのかわからんわ
ガチで糖質じゃん

892 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:53:52.44 ID:fvU7ETGN.net
会話のキャッチボールも出来てないし自分語りは欠かさない文章も短く簡潔にまとめられない
さらに思い込みと偏見も酷い
スレチなのに延々と居座り続ける

まじで糖質入ってるね

893 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 22:54:11.43 ID:FT8ADClh.net
>>889
違うよ
別スレでも書いてるけど旦那はメーカー勤務(神奈川の大学に通ってた人が多い某メーカー)
女性もそうだけど男性でも見た目が悪い人ってそうじゃない人に比べるとこう…劣ってるから

894 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 23:00:30.92 ID:4xvpxHf/.net
>>893
ガイジ女飼ってる=訳ありチー牛って意味かと

895 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 23:07:04.61 ID:ZuChggJO.net
>>889
本当に彼くんがいるかもかなり怪しい
そもそも最初から設定ブレブレでツッコまれる度に適当に上塗り(本人だけ納得)を続けてるし
5ちゃん慣れしてると煽りまくってたのが自分自身が一番、慣れてるどころかキチガイ連投荒らしだったのからしても
煽り文句は自己紹介と見て間違いないし
コンプレックス凄すぎて幻想の自己を生きてるんじゃない?
何なら本人もわからなくなってて幻想の過去や自分設定と、オタクイベント行ったとかリアルがたまに入り交じるのでは
妄想と事実の区別ができないのが糖質だから

896 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 23:08:57.92 ID:62hJqHgP.net
>>894
リアルだと訳ありな態度出してないから大丈夫
それくらいはわかってるしそこは子供の時から弁えてた
訳ありというか普通の女性が相手にしなかった男性に拾われるのが喪女じゃん

897 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 23:16:35.73 ID:1DMCrrWl.net
ここまでコミュ障だと仕事も出来ないんだろうなこいつ

898 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 23:17:03.13 ID:62hJqHgP.net
>>895
5ちゃんの嫌な空気に慣れてないから耐性ないんだよ
でもいくら5ちゃんとはいえ既婚者向けのスレや男女が入り交じる趣味雑談だとここみたいな過激派がいる流れにはならないなあ
意見に反する人がいても皆冷静につっこむくらいでここみたいなからかい方?する人はちらっといるくらい
それにしたってレスバしたのは悪いと思ってる
あとオタクイベントは本買うだけだから一人で行ってた(頻度も少ないけど本数もお目当ての一冊二冊とかくらい)

899 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/13(月) 23:23:47.50 ID:7Ui27NuO.net
>>898
一番の過激派ってお前だし嫌な空気にしてんのも自分じゃん
何被害者面してんの?
そういう自覚の無いところ含めて糖質だって言われるんだよキチガイ

900 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 06:31:22.42 ID:E2PVd6iY.net
結局オタクに都合いいギャル載ってるギャル雑誌答えられんかったな
ただの絵じゃん、なら「ギャルじゃない」はただの指摘や疑問じゃん
気にせずオタクに都合いいギャル描いとけよ
その都度つっこまれようとスルーしろよ
最近オタクが使う「俺の宇宙は音鳴るんだよ」精神で描き続けとけ
どうせ漫画ペタペタするみたいに自分達に都合いい名言使うだけでまともに星戦争見てもいないんだろうが

901 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 08:44:03.13 ID:gfj45Ity.net
>>900
無理にギャルと言わずにオタクの好きなチョーカー女=オチョでええやんオチョもギャルも可愛いやんやから住み分けしよや言われてたキレてたよな
女オタクが好きなフィクションの不良もリアルじゃないけど良いんですかー!してたけどオタク女はフィクションの不良をリアルだなんてまず言わないし…
エロオタはフィクションとリアルをすぐにごっちゃにして自分達の願望にリアルを従わせたがるんだよな
女性なんなら当のギャル側からこれはギャルじゃないと言われてもギャルじゃん分からない?と上から目線で言い張ったり
こんなんだからフィクションの悪影響が懸念されるんだよエロ漫画からの知識で真顔で女性を語るオタクもいるし

902 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 08:48:58.37 ID:Q/A/TfGO.net
オスオタは基本的に創作と現実の区別がつかないし実害を出すからな

903 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:01:49.27 ID:eMXZNvNG.net
>>899
気にくわないからオスだとすぐ言うのはかなりおかしいよ
普段から男が男がと意識してる人なのかな、女が女がのキモオタと同じだよね
荒らしたのはごめん

904 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:07:19.58 ID:eMXZNvNG.net
>>900
ずっと見てるわけじゃないから書きこまなくなる場合もあるのにいないから勝ちと思える所がね
あとギャル雑誌あげてみろってまさか当時のギャル全盛期()の雑誌をあげてみろって?
そんなの詳しいって…その世代の人ならもう子供が中学生くらいでもおかしくないのでは
有名なのはeggなんだろうけど雑誌選びがわりと好きだった中高生の時でもなんか古くさくて避けてたなw
チョーカーつけたりスパッツはいてるギャルがいる雑誌は確かに見ないけどイラストに対して現実の話を持ち出すのがおかしいんだよ
こういうギャルは本当にいると言い張る男オタクとベクトル違うだけでやってる事や考え方は似てるのでは?

905 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:15:05.31 ID:IBYXj0Hk.net
>>903
荒らしたのはごめんとかいう精神があるんならさっさと去れ
お前がここでずっと居座り連投してる事自体がスレチ甚だしく荒らしでしかないから
粘着荒らししてた他スレで荒らし過ぎて人が居なくなったからってこっちに来るなキチガイ
今すぐ消えろ

906 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:19:02.10 ID:gfj45Ity.net
男オタクがフィクションと現実ごっちゃにしてるわ実在のギャルにまでブサイク呼ばわりしてネタにするわで迷惑かけてたからツッコまれてんのに何言ってんだか

907 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:20:44.65 ID:0MBPPLgs.net
やっぱオタクの認識って狂ってるわ
R18抱き枕干した奴が叩かれた時もこれくらいで批判する方がおかしいと言ってのけてたし
エロ漬けで脳が萎縮してるんじゃない?

>人形の乳揉んだくらい
>「メスガキを絶望させたい」という欲から生まれた作品を


北信@k_tash_n
ジブリパークでバカがやらかしただけで「ほら見たことか!これはオタク全体の責任だ!自分の加害性を自覚しろ!」という意見が殺到するのを見ると、ああ、まだまだオタクは『差別される側』の集団なんだなって心の底から思うよ。人形の乳揉んだくらいのことでこんな大騒ぎされることって普通あるか?
https://mobile.twitter.com/k_tash_n/status/1634308186420445184


成長しすぎた筍@chounoco
「メスガキを絶望させたい」という欲から生まれた作品を「男性の罪を女の子に背負わせる」と解釈する人怖いよホント

「不謹慎」って非難するならともかく(私も不謹慎だとは思う)これで男性批判はないわぁ
https://mobile.twitter.com/chounoco/status/1634703167513567232
(deleted an unsolicited ad)

908 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:21:08.61 ID:TRwlAJ72.net
>>904
当時じゃなくて今のに決まってんだろ
別にファッション雑誌ならなんでも良いよ、オタクに優しいギャル載ってるなら
モデル名も言えないのかよ
そもそもオタクが今の実在ギャルを化け物や妖怪やビッチ呼びしてるからな
絵じゃんって言ってみたり、オタクに優しいギャルこそ本物のギャル!存在する!見たことある!って言ってみたりどっちだよ

909 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 09:42:56.89 ID:zs/ImhiM.net
>>874の書き込み見ても引くくらい陰湿で性格悪いな
まともな女性に相手にされなかった弱者男性に拾われるのがブス喪女ってのも自己紹介なんだろう

910 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:36:17.11 ID:eMXZNvNG.net
>>908
また男が〜の考えのあまり炎上騒動に乗ってたキモオタの発言とこちらの発言をごっちゃまぜにしてる
誰も自分はオタクに優しいギャルはいるだなんて言ってないよ

911 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:39:40.46 ID:eMXZNvNG.net
>>909
あのスレはそんな感じの人達が他にもいる
そもそもレスバ長く始めたのは男のネトゲが〜と言い始めた人の方だけど、自分とその人は普段は荒らしてなかったよ
その時だけスレ乗っ取りみたいになってた

912 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:40:05.52 ID:fCqTwSeM.net
まさかと思ったけど遅咲き糸目とかの独特なワードでググってみたら


2018年に今と全く同じ言動自分語りで痛過ぎな奴としてまとめ記事になっていた

http://blog.livedoor.jp/jyoseisama/archives/24087507.html

913 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:41:39.74 ID:fCqTwSeM.net
常連なのかスーパーマルエツのスレで店員を度々誹謗中傷

0253 おかいものさん 2021/09/18(土) 15:46:01.27
商品見たかったのにずっと店員が陣取っていてしかもどかないでまず数秒こちらをじっと見
そんなことする人だから案の定見た目は平均以下でかなり背が低い人
私も店員さんに商品わからなくて場所聞く時あるけど、他のお客さんが現れたらさっと避けるしそれが普通だよね
ああいうことを仕事中でも出来るって、遅咲き、合コン恋愛、晩婚、かけこみ婚
同世代の異性からは相手にされなかった、片思いやふられる、オタク、そういう友達が多い人に当てはまるキョロ充っぽい
仕事中に私語したり、笑い声を押さえない人って経験上こういう人しかいないんだもん
まともな人は色々安定してる男性と結婚するし、子育ての関係や会社を私物化する女性とも離れたいから夜遅くまで働いてる人の方が少ない
ID:(253/1000)

0524 おかいものさん 2021/12/13(月) 15:31:03.82
>>518
同じことしか言えないの喪女、遅咲き、チビ、糸目、汚い肌に当てはまりそうな地雷さん
もしくはそういう人が集まってるグループにいるかそういう異性としか付き合えない惨めな人かな笑
あなたの中では店員やシフト制の仕事が一般的なんだもんね
ID:(524/1000)

914 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:42:04.96 ID:fCqTwSeM.net
0557 おかいものさん 2021/12/27(月) 15:14:03.99
別にブス、チビな人全員を馬鹿にしてるわけじゃないよ
ただまともなブスの人は同類で集まって逃げるとかはしてないんだよね
だから可愛い子が多いグループにいるし、遅咲きや合コン恋愛のグループにいることはない
中にはブスや喪女のグループにいる人でもいい人はいるけど、それはごくまれ
やっぱり側にいる人がブス、不細工、チビ、デブ、遅咲きとかな人は大抵その人自身も微妙なんだよね
他のスーパーや店舗はあそこまで店員が一つの場に密着とか、
ことあるごとに私語してないから容姿の全体の感じがわからないけどあそこみたいにチビばかりが集まるのも少数派だとは思う
ID:(557/1000)

0618 おかいものさん 2022/01/29(土) 14:53:03.40
日本語が~
おばあちゃんが~
これ店員でしょ
チビ、遅咲き、合コン婚活やってる、そういう同性とばかり集まってる、糸目、デブ、汚い肌、色黒
これに当てはまりそう(現に店員当てはまってるし)
ID:(618/1000)

0621 おかいものさん 2022/01/29(土) 21:59:57.48
そう思ってればいいよw
別に田舎でも民度低いと言われるような土地じゃないからね
店員の態度やテンション見て、ああ遅咲きやチビブスデブ、そういう男女としかうまくいかないあれな層だっていうのはバレバレ

915 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:42:34.80 ID:fCqTwSeM.net
テイケイワークスという派遣会社のスレ

0147 名無しさん@そうだ登録へいこう 2022/02/19(土) 17:31:41.41
茨城出身の女性社員は気持ち悪かった…
むっとした感情が顔に出たり話し方も馴れ馴れしい
あのテンションで間違いなく遅咲きや陰キャやオタクグループの人だとわかる
彼氏も年近くない年上や、出会う場所も学校中心ではなかったような人ってそれに該当しない側からしたらすぐわかる
髪整えたり服変えても直せない雰囲気の癖の強さっていうのかな
ID:t7+XH4og0(1/2)

0304 名無しさん@そうだ登録へいこう 2022/06/24(金) 19:05:03.36
自分の場合、リアルの知り合いと全く関わらない場所だと反発しちゃう時あるけど
それは絶対周りに知られたくないし、自分に縁のある人と一緒にいるとそういう意地悪な気分は出ない
なのに仕事中で、しかも長く一緒にいる相手の前でそういうこと出来る所が非もてや遅咲き女性のそれなんだよね
チビや糸目。デブとかオタク。遅咲き。恋活で彼氏作り。同年代から相手にされない女。
こういう同性同士で集まってたり仲がいい女のテンションと凄く似てるんですよw
ID:Jz8qXyR90(2/3)

0341 名無しさん@そうだ登録へいこう 2022/07/27(水) 08:37:11.50
あはっ!と笑う女性やそういう同性に好かれる人は遅咲きとか恋活してる人の割合高いし、
彼氏や旦那の見た目もうん笑
年齢差も同じ年とか1才2才差くらいじゃないのもまあ察するよね笑
ID:auatfAiN0

916 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:43:34.96 ID:fCqTwSeM.net

““遅咲きとか恋活してる人の割合高いし””


なおPARTY☆PARTYとかいう婚活パーティーのスレにも出没
恋活している模様

0116 愛と死の名無しさん (スプッッ Sd2a-ryiD) 2022/05/07(土) 14:38:06.18
>>115
>>110で言ったこともう無しにしてるけど?
やっぱり最後はそう体の言い方でレス閉めるんだね
リピーターしか知らなさそうな情報知ってたり、しかも5ちゃんにもよくいそうだよねあなた
居場所突き止めたりしないでねって言い方も、被害者装った脅しみたい
チビ、糸目、遅咲き、ふられる人に当てはまる人なのかな?
別にそういう人でも開き直らない人ならまだいいけど
ID:M1EGwuUNd(7/7)

917 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:43:54.53 ID:TzN1xZfu.net
反論出来なくなるとコピペ荒らしするキモオタさんさあ

918 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:53:04.88 ID:fCqTwSeM.net
>>917
コピペ荒らしってのは無作為にやるやつだろ
内容よく読め

919 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:58:24.34 ID:sd6vfdWy.net
色んなスレで似たような書き込みで暴れまわってたのか
ガチで痛い人じゃん>>911

920 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 11:59:52.29 ID:6ZFnQ+Nl.net
>>911
きっしょ

921 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 12:11:59.07 ID:fCqTwSeM.net
>>919
しかもこれだけ非モテ 喪女 遅咲き 当たり前に恋愛できない 婚活恋活やってる人 という仮想敵をずっと罵倒しまくってる人が
婚活パーティーに参加してた

922 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 12:31:37.25 ID:NID1O2HV.net
理想が高過ぎるせいで現実にいそうな並×並をチー牛だと思っていたケースもあるからなぁ
最近アップデートされてそのラインが個性のある美形に描かれるようになってきたし
中身もカスなのはチー牛のままだったり存在を抹消されたりしてる

923 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 14:57:35.08 ID:yBFdV01w.net
特定乙w
5chの嫌な空気に慣れてないの~ぴえんとか言ってた人の趣味が5chで他人への誹謗中傷って笑えるわ
こいつのレス全てが自己紹介だと分かってスカっとした

924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 17:41:30.71 ID:Q/A/TfGO.net
オスオタさんの女叩きってほとんど自己紹介じゃないの

925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/14(火) 18:43:14.03 ID:gfj45Ity.net
>>921
暇空尊師思い出した
尊師も数年前には婚活してたらしい

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/15(水) 08:07:40.11 ID:zxVnV5DB.net
キモオジやマチズモってアノン臭いんだよな
訴訟されそうだから震えて眠ってそう

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/16(木) 19:30:45.33 ID:NBR29Py6.net
>>907
変なのが暴れてたせいで見落としてたけど
今のオタクって本当に「これの何が悪いの?」って感覚なんだな…
子供向けも意識されている一般作品の子供キャラに公共で犯罪匂わす行為を面白おかしくできる感覚にしても
女児をメスガキ呼ばわりして男の罪を擦り付けてるわけではなく絶望させたい欲望でやってるんだと開き直る姿にしても
それがマトモじゃないことが分からない奴らが世に解き放たれてるのが恐すぎる

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/16(木) 19:43:23.05 ID:GM5E8x8b.net
>>927
タイツ絵師の炎上のときに
絵師を擁護してたオタクがまさにそんな感じだった
「タイツ企画のどこがエロいの?」
「非オタなんかに絵師と企業は負けないで!」なんてやってたのに
タイツ会社は工場閉めてるところもあったんだよな
擁護派は購買層の女性じゃなくて
セクハラ目線だったり特殊性癖持ちの男性オタクが多かったんだろうな

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/16(木) 19:48:55.76 ID:qFGG9g8/.net
>>928
企画絵にはこの商品が描かれていた!って一覧作って頑張ってるオタクいて草生えた
それが何やねん
女性が◯(日用品)着てるのってエロいよな!って絵を◯会社が企画でやって販促になるかよって話なのにな
しかもスカートたくしあげる未成年の絵もあったし

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/16(木) 20:16:11.82 ID:xwS5CWr6.net
オスオタさん、タイツの買い支えもしなかったんだね

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 08:26:34.69 ID:cKwnj8Ed.net
妹と近親セクロスの上ゴムつけなかったのをアイスでごまかす絵が批判されてるのに対して
BLや少女漫画・古今東西の名作にだって近親はあるのにって吹き上がってるけどあの絵の問題は
・同意ありとはいえ普通に人を選ぶネタである近親相姦
・妊娠の危険性がつきまとう男女のゴムなしセクロスを本人の同意なしにしてそれをアイス位で許して貰おうとするのを
(妹の反応含めて)冷蔵庫のプリン勝手に食べたお詫びレベルの軽さで描いてる
で、しかもゾーニングしてないからだろ…マジでそういうとこだよ男オタ
しかもこれ言うとBLNLはどうなんだって言われるけど
昔ゾーニングなしでネットに垂れ流されてた電子獣や列&号のカジュアルに近親してる絵をうっかり見てトラウマになりかけたからな

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 14:46:16.05 ID:sQGWi7Tp.net
今話題になってる近親相姦イラストなぁ、正直規制すべきだとか騒いでる訳じゃなくただキモいって言ってるだけなのに騒ぎすぎだろって言うのが正直な感想
だってキモいじゃん年端もいかない妹をお菓子やアイスで誤魔化して性的に弄んでるイラスト
しかも一部ではそれを合意のうえなんだから良いだろとか言っちゃってるのもキモい

933 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 15:51:41.65 ID:/0E2O3Bd.net
>>932
下劣な犯罪行為や誰か特に弱者の尊厳を踏みにじる加害行為の場面をイラストにして娯楽にしてますなんて見せびらかしたらキモがられ嫌悪されるのなんか当たり前だろうにな
キモオタ共みたいに性加害行為を受ける危険とはずっと無縁で生きてこられた人だけじゃないんだから
それに後半のに関しては性犯罪で問題視されてるグルーミングってやつそのものだな
そうやって相手が未成年でまだ判断力や社会経験が大人と比べて乏しいのに付け入って手懐けて反抗しないようにさせ性的利用するのが卑劣な犯罪として問題視されてるのに、
合意の上なんだからいいだろって思考や発言が性加害者と完全に同じだな
単なる絵だけというよりも、オタク共が性加害者と全く同じ思考や欲望を持ってることが滲み出てるから、それを通して
その作成者や好んでるオタクの人間性が気持ち悪がられてるんだろうしそれがにこやかに受け入れられるわけはないわな

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 15:54:21.15 ID:/0E2O3Bd.net
思うんだけど普通の人でも自分の細かい性癖を見せびらかして気持ち悪がられたら発狂、攻撃的に暴れるなんてしないのに、
近年のオタクは調子に乗りすぎじゃないか
オタク差別オタク差別言ってるけど、なまじオタクが推し活とかいって受け入れられたり大人でアニメやゲームを楽しんでるのもそれほど珍しくなくなってきて、
本来合意の上の性的パートナーにしか明かさないし受け入れることを望みもしないこと(性癖)を、全ての女性や非オタクに受け入れろと強要し拒絶されれば発狂、という頭のおかしいところまできてる

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 19:54:46.21 ID:dK85z8NN.net
今チラシで女は暴力的な男が好きなんだ~して指摘を飛躍して
チー牛より男を殴る男が好きな女さんwってやってるキモオタって
暇アノン叩きにキレたりここ連日ポリコレガーしてた奴と同じ奴だと思う

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 20:08:49.24 ID:EpFt7M1S.net
~好きで〆る終わり、笑うという煽り、1と2で分け出すなど特徴一致しまくってるし
基本女叩き側にいるところなどそんな感じがする

316 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/03/17(金) 19:50:41.90 ID:l5KijWe/
そこでなんにせよ暴力は絶対にだめだろ!とはならずに暴力振るう男の方がマシってなってるのが大好き

332 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/03/17(金) 20:04:44.99 ID:w/U942+G
とりあえず弱者チー牛以外の暴力性のある強者男大好き!で話終わりなのがマジで笑う

2枚目
近親相姦とか普通の感覚だとゲロ吐くやつだろどういう癖してんだよ

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 22:23:39.05 ID:t9G+m2NQ.net
本当に女が嫌いなんだな
主張全部が非モテチー牛男そのものなんだよな

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/17(金) 22:24:11.43 ID:imnXuAqs.net
>>935
前に見かけたダメ男の呟きだけど女はダメンズウォーカーと言いながらそこで描かれてる男は皆んな勝者男性だからダメンズになんか引っかかってないこれだから女はみたいな事言っててビックリした
タイトル通り世間一般では男からも女からもダメな男と見做されるタイプを捕まえてダメンズじゃないとむしろ憧れの目で見てるんだよな…
本当に目線が低いと言うか暴力振るってでも女と性行為出来てるんだから勝ち組みたいなとんでも基準で見てるんだよ

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/18(土) 19:51:41.34 ID:XYsio6Yb.net
気持ち悪すぎてわらった
暇空のイメージ絵だとよ
https://i.imgur.com/kskltMD.jpg

940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/18(土) 21:33:58.27 ID:UBxWbQAM.net
実際はキモいおっさんだろ
いい歳したおっさんがこんな事やってて恥ずかしくならんのかね
親や親族が知ったら縁切りたい気分になるだろうな
キモオタって恥や客観視する脳の部分に障害があるよな

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 00:36:04.30 ID:bbxxAOy+.net
アベマのCMで紹介されてるアニメ
なろう系っぽい作品名の傾向がちょっとずつ変わってきたがその調子だ

>>935
×女は暴力的な男が好き
×女は起こす必要がない戦争を起こす男が好き
○女はバトル漫画に出るような男が好き(理解するより感じろ)
◎女はバトル漫画Aに出るBみたいな男が好き(真似るだけ、皮被るだけじゃ駄目だよ)

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 06:08:59.16 ID:YYuv6KBj.net
男ヲタの描く女の服ぴっちりしすぎだろ

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 09:08:18.92 ID:q0AFE6YP.net
>>941
状況はよく掴めないけど、暴力描写やグロ描写が多いけれど女子人気もあるゴル○ムとか
敵対した相手には男女性別関係なく容赦ないけど、自分の大切な存在(惚れた女)は大切にしている男キャラ多い印象ある、暴力的云々よりそう言うところでは?って思うんだが
ゴルカム以外でもバトル物だと「誰かのため」に体張って戦ってるキャラ多いし、単純に誰かのために体張って頑張れるキャラが受けてんじゃね?
そう言うの読み取れず「女は暴力的な男が好きなんだ〜」とか言っちゃうから漫画アニメ観てる女からすら嫌われるんだよな

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 09:31:10.19 ID:wprfM8Dx.net
それいつもの人だから

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 09:41:41.66 ID:gF3f/fN0.net
>>940
元々あった恥や客観視する脳の部分を加害性含むポルノあり二次元でふやかして溶かしてキモオタ一丁上がりって感じだな

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 09:46:37.26 ID:4ntBRyfi.net
性欲マシマシ弱者男性5万人と大谷1人どちらを助けますか?って質問が纏められてたけど相変わらず女やフェミニストを盾にして保身を図ろうとする「性欲マシマシ」な弱者男性のコメントが多数見られてそういうところだぞと思った
反論するのに何で関係ない女持ち出して安全圏に逃げようとしてんだ
言い出しっぺの人見たけどどう見てもフェミじゃないしキモい人間が嫌いなだけの男性だし女に怒りの矛先向けるの謎すぎる

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 09:55:18.12 ID:4ntBRyfi.net
しかもこのアンケートってアンフェ弱者男性のカリスマが大谷バカにする難癖ツイートした事が切っ掛けみたいだし自業自得すぎる

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 10:09:02.86 ID:IqkDbVmM.net
>>946
同性の男相手には何されても立ち向かえない情けない臆病者だけど
加害欲と支配欲と優越意識感じたい欲だけは強いから代わりに女子供をサンドバッグにする性犯罪者予備軍が自称弱者男性だから

それにしても性欲マシマシ弱者男性5万人とやらが死ねば将来の性犯罪やセクハラ、誹謗中傷、ストーカー、殺傷事件等の被害に遭う女性がだいぶ減るだろうな

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 13:01:51.52 ID:osV/eA9b.net
大谷にすら嫉妬してんのかキモオタは
男の敵は男だね

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 13:17:22.37 ID:4GxDtklQ.net
>>939
自分をデフォルメしたイラストにすればいいのに、
キモいおっさんもキモいおっさんが嫌い(というか別に好きじゃない)から
表向きだけでも性的強調した美少女というイメージを掲げてキモオタの頭を誤魔化してカンパ金を出させやすくしてるんだろうな
自称弱者男性がアコギな商売というか金儲けをしようとしてる男性にホイホイ金を貢いでるという現実から目を逸らさせるために

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 13:47:17.06 ID:gF3f/fN0.net
弱者男性の旗頭になってnoteとかで貢がせてる自称弱者男性は実は強者側だってのもよく指摘されてるしな
す〇もとかも実は既婚者だったし

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 15:38:16.69 ID:4ntBRyfi.net
>>951
それがバレて一気にカリスマから転落したらしくて草

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 18:57:17.76 ID:bbxxAOy+.net
・女の敵は女という癖に二次元では百合、乳比べ、夢女子同士の潔い三角関係しか描かない
・女の敵は女という癖に同じ女に嫌われてる女を叩く気配がない(叩かない女を推してる訳ではない)
・男の友情や戦いの手伝いをしない女、尻軽女、度の過ぎた面食い女、きらら系の世界で待ってない女はどうも男も嫌いらしい
・腐女子夢女子フェミを叩く割に萌え系の腐女子夢女子フェミのキャラを美化し、腐女子夢女子にいがちな性格(は誰でも知ってる)よりもレディコミにいがちな性格を叩く傾向にある
・男同士の敵対(にも色々あるけど)をBL化して美化する腐女子型名誉とあからさまに対になってない(女同士の不仲よりもその非対称性を気にする人のほうが絶対に多い)

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 19:07:51.92 ID:bbxxAOy+.net
女の敵は女という理由

・女に女を嫌う自分の姿を自己投影(冤罪)している
・女に同性を嫌う自分の姿を自己投影している
・女女に好きな男だけじゃなくて男全員が取り合われていると勘違いしている(この理屈だとイケメンも含む)
・リアルな女同士の戦い(は意外と男に都合良くない)に大いに興味があるのに理解できない
自分よりも女社会に詳しい百合キャラに男疾男石している
細身美少年よりもヤクザの世界を好むコアな腐女子みたいになれないのが悔しい

恋愛力よりも腕力で負けている女(は嫉妬されてる勝ち組が多い)に自己投影する傾向があるのが気になる

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 19:26:57.02 ID:bbxxAOy+.net
・タイマン張ったらダチのバトル少年漫画みたく普通に同性と戦う人
・同性の距離梨やクズモブを叩く人(追い出したらそれっきり)
・勝ち組同性に嫉妬する人や殺傷などの犯罪を行う人(超低沸点の無敵の人が多い)

この三つは全然カテゴリーが違うと思うんだけど
「女の敵は女」厨はなんでいきなり三番目に飛ぶんだろう
女女の叩かない方を推してて守りたい訳ではないのに超低沸点
中学の苛めのような本当に指摘しないといけない苛めに限ってスルーする傾向にあるのも気になる
鬼「ごっこ」苛めだけ好きで本物の鬼を見ると逃げるヘタレ
オオカミ少年理論

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 22:21:53.93 ID:/RlqbqlW.net
>>932
しゃーねーよ、『オタク』なんだから

アニメやゲームばっかりやってて、現実の人間とのコミュニケーションを放棄してきた。
あいつらが同世代じゃなくて年下、それも幼女ばかり狙うのもその方が都合いいからな。

同世代の女に狼藉を働こうものなら警察のお世話になるんだが、幼女なら簡単に騙せるし最悪腕力勝負に持ち込めるからな

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/19(日) 22:28:03.30 ID:/RlqbqlW.net
まぁ、もっとも今のオタクのメイン層と同世代というと40〜60の女性になりそうだがな。
変な所だけ老害そっくりだし、マジでおっさんやジジィだらけなんじゃね?

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 13:32:24.97 ID:XXznNLwp.net
すももに関しては騙された方が悪いわ
自衛が足りなかったね

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 17:11:37.95 ID:ZbpPyCQz.net
トロッコ問題の件面白いからちょっと調べたんだけど謎の女叩き始まってる割に提案した男性には一切弱者男性からのクレームが来てないらしくて草
こんなこと言い出すのは男のフリした女だと喚いてる割に本当は男だと分かってるから一人も突撃する弱者男性がいないんだよな
そしてせっせと女叩き始めてる
まぁすももが転落した原因の人みたいだし怖くて関われないんだろうな

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 18:28:06.37 ID:8VZ2pe8+.net
宇○ポスターの時も最初?に物申したアメリカ人男性の方には、雑誌の長めのインタビューまで受けて大々的に批判してたのにオタク共はそんな人いなかったかのように完全にスルーして
女性弁護士の方ばかり寄って集ってターゲットにして攻撃してたしな
本当に情けない奴らだよ

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 18:29:07.88 ID:8VZ2pe8+.net
女叩きしまくったり女性へ性差別的な暴言吐くようなのをする男ほど、
その場に女性しかいないとか相手が女性と思ってる時は反社やチンピラかのような最大級の威張りイキリ散らし方でウッキウキで大暴れするけど、
見かねた男性にちょっと注意されたりマウント取るような発言されると、最初は女認定して反抗するけどどうやら本当に男性らしいとわかると急に敬語になって滅茶苦茶腰低くなってすぐに逃亡、とかマジでよくやるからね
男の中で一番情けなくて哀れな奴らだと思う

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 18:52:39.91 ID:Id5J+74x.net
>>961噛まれ慣れた負け犬のようだね

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 20:23:12.60 ID:ZbpPyCQz.net
というかお巡りさんを恐れる性犯罪者

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 22:21:55.54 ID:8fjOMPLe.net
チラシよりこっち向きだったな
これ本当に恥ずかしくない?↓

暇アノンオタク「我々陣営は若者が少なく中年男性が多いです」
https://i.imgur.com/EbhYEqt.jpg

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/20(月) 23:18:03.80 ID:pKctAVdO.net
弱者男性とか言って弱者気取って、他の弱者(女性、LGBT、障害者など)を支援するような事がされた時に
一番救うべき弱者男性は~とか言ってみたり
購買力がある(他の人より経済的に余裕がある)と言ってみたり便利に使い分けるね
実際は別に弱者じゃないんだよな
単にモテなくて逆恨み募らせてるってだけ、インセル(不本意の禁欲主義者)が英語だけあって一番直球で的を得てる
奴らの不満や悩みと言ったら女に好意的に性行為を受け入れられないこと(なお風俗に行けば性行為自体はいつでもできる)、子供対象や性暴行モノなどの下劣なポルノを万人に見せつけると批判されること、くらいのくせに
(自分達弱者男性を)一番助けるべき存在とか言って、
他の深刻に困ってる人達を黙らせようとしたり他の人達が声を上げてるのを攻撃や妨害するのを娯楽のようにしてるから本当にたちが悪い
そりゃモテないわなこんな性格最悪なやつら

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 00:15:08.94 ID:NG3JSOai.net
>>964
マジでいい年したおっさん達が未成年女性への支援活動に粘着しながら日本国旗振り回して国を憂いてるアピしてるんだな
大谷へのイチャモンで晒されてたカリスマ弱者男性も国を憂いての発言だと謎理論振り翳してたけど単なる日本の恥晒しだろこいつら
トロッコ問題でもアンケートに参加してるのは女しかいない前提で女叩きしてたけど普通に男も女も参加してただろアレ
暇アノンやってるような情けないオッサンなんて若い男も女もバカにして当たり前だろ
てか若い子達は暇アノンやってないとはっきり分かってこの国はまだ大丈夫と安心したわw

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 00:23:04.69 ID:1OkQ7jCJ.net
あのバスの周りをうろついて嫌がらせしてるのも中年男ばっかだもんな

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 02:00:36.15 ID:L1LAsu7n.net
フェミは嫉妬したブスババア、若い美人はそんなことしない(言わない)、みたいな事をよく言ってるのも見事に自己紹介だったんだな
我々は嫉妬深いブサイクおじさんばかりで若者やイケメンではないと

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 02:22:24.62 ID:eWZthBCW.net
昼ドラの若くて美人なヒロインに嫉妬する濃い顔の負け組道化ババアの
「見た目だけを面白がらせる」演出は男作者の自己投影だとはよく思ってた
相対する若くて美人なヒロイン(仮)がかわいかったりリア充だったり作者の愛情を感じられたりしないし

逆に実在しそうな親近感があるリア充ヒロイン、同性苛め臭がしない男性にモテそうな美少女ヒロインに嫉妬するのは女(作者でも読者でもないメタな部外者)が多い
自分的にこっちのほうが気になる。好きなのに好きって言いづらい。嫌な風潮だけど女叩きには向かない。

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 07:36:20.38 ID:3TrjoOiD.net
暇アノンは底辺のオッサンだけじゃなくて
クリエイターにもゴロゴロいるから終わってんだよ
弁護士や元官僚もいたし

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 07:54:15.26 ID:NG3JSOai.net
この年代どうしようもないんだよなぁ
オタク界隈に浸かってる層ほど昭和のセクハラエロ漫画脳から抜け出せなくて時代の変化に必死で抵抗してる
アンフェがドヤ顔で発表してるフェミとやらを論破したった漫画見たらザーマスおばさん描いてて目眩したわ
いつの時代の漫画のノリで描いてんだマジで何十年もコミックの世界から抜け出せない爺さん婆さんじゃねーか
そりゃ暇アノンに若い男の子達が殆ど見られないのも納得だよ
創作物の影響力を身をもって示してるよなアンフェオタク

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 17:33:21.62 ID:Wzx8l+vg.net
こどおじオタクがチラシや絡みで発狂してて気持ち悪いな

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/21(火) 22:04:59.39 ID:eWZthBCW.net
ミソ共はオッサンよりもおばさんのほうが容姿が悪く、男女両方の嫌われ者のように洗脳していたけど

・実際にはおばさんよりもオッサンのほうが外見や清潔感に気を使っていないケースが多い

・「見た目の悪さ」「中身の悪さ」「性対象にならなさ」を全部抑えて嫌われているのはオッサンが多い
(10代の少女たちを性的に襲おうと積極的に迫ってくる。頼んでもいないのにそうしてくる。オッサン叩きは単なるルッキズムやセクハラではない。)

・嫌われてるおばさんはクレーマー気質で恋愛と関係ない部分で男に嫌われているケースが多い
他にも、高学歴や強者男性の妻で酸っぱい葡萄だったり(ここがある意味恋愛絡みか)

・嫌われてるおばさんは「お見合いおばさん」と言いつつ10代の少女に自己投影して総受け気分を味わっていて
オッサン・イケメン・美少女だけがいておばさんがいない絵面には一切疑問を持っていないケースが多い
この絵面に格好いいおばさんが好きなフェミ女性がどれだけ傷付いていたか

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/22(水) 01:58:27.56 ID:iSErPBqQ.net
ガチキモいのに乗っ取られとるなチラシ

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/22(水) 12:54:37.84 ID:L4usRY/O.net
見た目も中身もカスなインセルはどれだけ押し付けても誰も買い取らない、男って条件だけで無条件で面倒見る女はいない(この理屈だとイケメンも対象になってしまう)
って当たり前のことが分からない

ノマカスはインセルにイケメンの皮被せた程度で捕まるチョロインだから
「女嫌い女体好き」男には最適の存在だったみたいだけど
表現規制強化と単体萌え・百合のジャンル化と少女漫画のアップデート(立体化)で通用しなくなってしまった

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/22(水) 13:15:49.08 ID:L4usRY/O.net
「女の敵は女www」発言は

・女女の叩かれない側はノマカスであるケースが多い

・女女の叩かれない側(ノマカスが多い)は「女の敵は女www」と言って盛り上がる男が推していないケースが多い(叩くほうと別の意味で嫌っている)

・女女の叩かない側(ノマカスが多い)は叩かれる側の女以外にも嫌われているケースが多い
他所に友達がいない(友ガチャが外れやすいのでも交流苦手なのでもなく性格のせい)→仲いい女の元に向かわないで女女の叩かれる側=タゲに距離梨化して付きまとう→嫌われる

・「なんで女女の叩かれる側と叩かれない側(ノマカスが多い)は百合みたく仲良くならないんだ」って文句言っても
女女の叩かない側(ノマカスが多い)が嫌われ者でマンセーされなくて余る結果は変わらない
女女の叩く側を攻め続けても何にもならない
本当は嫌いなのに嫌いと言わせないようにしても結果は一緒
叩かれる側には百合のように優しい子の元に逃げる手段がある
そして、腐女子のBLカプの作り方と違い過ぎててビックリする(敵対BLですらこの作り方じゃない)

男女で萌え萎えは変わらないと思うんだけどノマカス向けの創作を見て「この価値観では余るのも納得」とか思わなかったのかね
BL百合夢の強化、ルッキズムの緩和で、ますますノマカスが嫌われる理由が分かりやすくなった

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/22(水) 18:58:33.29 ID:1Nio2HRj.net
チラシの惨状見てますますオタクが嫌いになったわ

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/22(水) 19:29:31.13 ID:jyRTYSCN.net
>>977
同じく

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/23(木) 21:51:15.98 ID:BA7m1+eb.net
チー牛オタ叩きにあそこまで怒るのは当事者しかいないって早く気づいてほしいわ

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/23(木) 22:53:15.91 ID:o+UwosSX.net
男オタクのために若くて綺麗な女性が悪のおばさんを倒すために頑張ってる!ってイメージなのかな、あれ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 09:25:06.79 ID:uBgJdP0+.net
暇空が劣勢だから発狂してるんでしょ
都庁には何もできないヘタレくせに女には強気

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 09:36:05.55 ID:aFG9c0Yf.net
あの様子を見せられても中年層の男オタって本気でキチガイ多いんだなとしか思わないのにな
女オタも変な人沢山いるけど暇空騒動以降は男オタのイメージがさらにどんどん悪くなることばっかだ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 12:47:05.27 ID:Wn6cpxgt.net
上でも書かれてるけど暇空側の発言で暇アノンやってる層に若いのはいないってハッキリ分かったしな
今回の騒動でつくづくこの国の中年層はヤバいと実感した
暇空の口車に乗せられた普段から保守ビジネス動画に食いついてそうな自称愛国者達が大量に引っかかってフォロワー20万超えてたし
若い層とパヨクやフェミと言われ攻撃対象になってる層あと長年真面目に保守やってるインテリ層は引っかからず一貫して冷めた目で見てるらしいのだけが救い
露助がー!と嬉々として大使館のアカウントに大量の下品な書き込みと漫画画像の貼り付けして聖戦気取ってた頭おか愛国者・表現の自由戦士だから今更だけど本当ヤバイわあいつら

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 17:18:21.67 ID:vcL+Om7u.net
>>980
悪のおばさんだって???

「第三者視点お見合いおばさん」とか言って
オッサンとイケメンと10代の美少女しか画面に出ない作品に一個も疑問を持ってなくて
10代美少女に自己投影して総受け妄想してるノマカスがまさにそれだよ

「恋愛に使えない」って理由だけで微ブス以下の女性を幼女時代から差別してオミット
HLやルッキズムと関係ないって理由で祖母とガチ幼女の百合をオミット
ルッキズムと関係ないBL百合夢までオミット

こういう本当の「悪おばさん」を本物フェミと一緒に叩いてくれよ
画面に20代〜おばさんや微ブスが出なくて傷付いてる本物フェミは違う

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 17:26:41.81 ID:iqy+6x4N.net
マチズモさんは来なくていいよ
読んで損した

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 17:32:40.25 ID:vcL+Om7u.net
萌え系が(良くも悪くも)若い美少女もおばさんも全員萌えキャラ扱いのゆるい女尊男卑ジャンルなのに
「オッサン(非主人公)と美少女の見た目だけ褒めておばさんの見た目は貶すジャンル(若いイケメンは割愛)」だと勘違いしてたのも男オタ
そんな中途半端なジャンルがあるはずないじゃん
「判子絵の美女、美少女いっぱいの逆ゼロサム系」とかなら完成されてるけど

実際にはロリコンのオッサンがヤムチャ化して非ショタコンのおばさんがポップ化して大恥をかいてた(ヤムチャに失礼)
ノマカスに言う文句じゃないけど
そんなに「おばさんよりも容姿がいいオッサン」「同世代の女の何倍も若くて色っぽくて異性にモテモテの20代美青年」が見たかったら
硬派厨向けかゼロサム系に行けよ
渋いオッサンや夢女子キラーの顔がいい美青年や男尊女卑表現がいっぱいだよ

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 20:47:50.45 ID:vAWTkGqw.net
あのチラシのキチオタ、チー牛やら男オタやらが叩かれると性犯罪者叩きすら許せないのに
元ジャニのあれの吐き出しは大して気にしない露骨な反応差にちょっと笑ったわ

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/03/24(金) 21:10:00.97 ID:7OJ241/B.net
>>961
罠の戦争っていうドラマもいたわ。女、それも自分より立場弱そうな人間しか攻撃できない臆病者が。そのくせ、現役厚生労働大臣のおばさんが介入した途端に手のひら返して大人しくなった。

本当に男性叩きやアニメ叩きが許せないなら、相手が誰であれ怒るべきだと思うんだけどな。
現実の女性どころか、男性や趣味嗜好すら守るつもりが無いんだろうな。だって「我々は男性差別を許さない」なんて建前でも言わないし

総レス数 988
394 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200